Пошаговый рецепт приготовления бурито с фото. Как приготовить бурито в домашних условиях: ТОП вкусных рецептов Бурито оригинальный рецепт

Хотелось бы сказать несколько слов о том, что такое бурито . Бурито (хотя правильнее будет буррито) — это кукурузная или пшеничная лепешка, в которую заворачивают начинку, обычно из мяса — традиционное мексиканское блюдо. В последнее время люди проявляют большой интерес к блюдам китайской, итальянской, мексиканской, бразильской кухни. Как же готовить бурито? В данном рецепте предлагаю пошаговое приготовление бурито по-домашнему из продуктов, которые доступны каждому, а в качестве лепешки будет обычный лаваш. Приступим!

Приступим!

Чтобы приготовить 6 бурито, нам понадобятся:

  • Куриные грудки — 2 шт. (предварительно отварить в подсоленной воде)
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Томаты свежие — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 200 г (или 1 банка соленых)
  • Лук репчатый — 2−3 головки (лучше использовать красный)
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 1−2 зубка
  • Масло постное — 3 ст. ложки
  • Сыр — 150 г (полутвердых сортов)
  • Лаваш армянский — 6 шт. (можно использовать кукурузные лепешки тортилья)
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Перец

До начала приготовления, предлагаю подготовить все компоненты, поскольку процесс обжаривания займет 2−3 минуты для каждого ингредиента. Бурито — это блюдо для тех, то любит творчество, поэтому не ограничивайте себя в выборе ингредиентов — пробуйте новое. Если чего-то не оказалось под рукой — замените. Приготовление бурито можно разбить на 2 этапа: подготовка начинки и непосредственно сворачивание конвертиков-бурито.

Процесс приготовления буррито

  1. Почистим лук и нарежем полукольцами. Отваренное филе куриной грудки — кубиками. Сладкий перец — средними кусочками. Зелень петрушки мелко порубим. Помидоры — порежем кубиками. Сыр потрем на терке. Чеснок мелко порубим. Грибы, если они свежие, порежем поперек тонкими пластинами, а если консервированные, порезанные кусочками, то уже ничего делать не нужно.
  2. В сковороде разогреваем постное масло. Обжариваем лук. Добавляем мелко порубленный чеснок и жарим все это 2−3 минуты до золотистого цвета.
  3. Добавляем курицу, перемешиваем и обжариваем 2−3 минуты. Должна получиться масса, как на фото справа 😉
  4. Добавляем грибы. Если вы используете сырые шампиньоны — время обжаривание увеличиваем до 5 минут. Перемешиваем.
  5. Далее добавляем сладкий перец и сделать нашу начинку для бурито яркой! Обжариваем 2−3 минуты, чтобы перец стал мягким. Немного посолим полученную массу, добавим чуть-чуть черного перца.
  6. Пришло время добавить порезанные томаты. Все перемешаем и обжарим 2−3 минуты.
  7. Далее добавим рубленую зелень петрушки. Без зелени бурито не будет таким ароматным и красивым! Перемешаем и немного потушим — 2−3 минутки. Все, начинка для бурито готова. Теперь самое главное: начинка лепешек бурито.
  8. Сворачивание бурито заслуживает отдельного внимания. Я постарался сделать его максимально понятным. Разворачиваем лаваш (или лепешку тортилью), на середину кладем начинку, которую необходимо немного остудить. Сверху накрываем лавашом и подтягиваем к краю. Затем заворачиваем края справа и слева и сворачиваем конвертиком. Далее заворачиваем полностью весь лаваш. Бурито готов. Делаем также все лаваши. Посыпаем бурито сверху тертым сыром. И отправляем в духовку или микроволновую печь (можно с функцией гриля — так сыр получится более румяным).
  9. Достаем бурито из микроволновки (или духовки). Сверху наносим рисунок майонезом и кетчупом. Например, как на фото:

Итак, наш буррито готов!

Подаем его на стол горячими. Со сладким чаем. Или другими напитками по своему вкусу 😉

Мексиканская кухня дома - это легко, доступно, а главное - оригинально и вкусно. Эксперименты на кухне могут существенно разнообразить ежедневный рацион любой семьи. Главное, не бояться нового и готовить с любовью.

История появления бурито

Бурито - сытное мексиканское блюдо, которое отлично подходит для перекуса. Разнообразные начинки способны удивить любого гурмана, главное, выбрать подходящий вкус.

История появления данного блюда малоизвестна, считается, что зачатки его появились давным давно в Испании. Однако окончательный вид и вкус обрело оно в Мексике. Мексика - страна страсти и разнообразия вкусов, с не самой легкой судьбой. Одна из легенд гласит, что название «бурито» появилось во времена переселения мексиканцев на территорию Америки.

Становилась опасна, люди переправлялись через реку на территорию соседнего государства. Однако кухня американцев не смогла удовлетворить привычек и потребностей новых гостей, она показалась им чересчур пресной. В этот момент родственники из Мексики стали передавать готовые продукты через реку Рио-Брава. Перевозил продукты старичок на осле по имени Бурито. Для экономии места овощи и мясо заворачивали в кукурузные лепешки, отказавшись от привычной посуды.

Бурито - блюдо, которое обязано своему имени ослику, при виде которого люди радовались и кричали: «Идет Бурито».

Особенности мексиканской кухни

Мексиканская кухня формировалась веками, собрала в себе особенности блюд индейцев, которые жили на территории страны, а также испанцев, которые в определенный период истории выступили в роли завоевателей.

Невозможно представить Мексику без кукурузной тортильас (лепешка, напоминающая лаваш), овощей (преимущественно томатов), бобовых и перца чили. Среди мясных блюд мексиканцы отдают предпочтение свинине и птице. Национальная кухня отличается насыщенностью вкусов, остротой и разнообразием специй. Невозможно остаться равнодушным к красочности готовых блюд.

Бурито считается чуть ли не визитной карточной страны. В любом мексиканском ресторане это блюдо есть в меню. Самыми популярными считаются рецепты мексиканского бурито с мясом или овощами. Если посетить эту экзотическую страну может не каждый, то приготовить национальное блюдо в домашних условиях вполне реально.

Приготовление кукурузной лепешки дома

Для того чтобы полностью выдержать народа, приготовление бурито должно начинаться с кукурузной лепешки, в которую будет заворачиваться начинка.

Ингредиенты для лепешки из рецепта мексиканского бурито:

  1. Кукурузная мука - около 400-500 грамм.
  2. Соль - чуть меньше чайной ложки.
  3. Оливковое масло - несколько столовых ложек.
  4. Подогретая вода (теплая, но не горячая) - 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной посуде необходимо смешать муку и соль. Тщательно все перемешать и добавить оливковое масло, продолжая вымешивать смесь.
  2. Далее важно постепенно вливать теплую воду, замешивая тесто. Оно вымешивается до того момента, пока не перестанет липнуть к рукам.
  3. Далее емкость помещается в теплое место, где тесто доходит в течение получаса.
  4. Из готового теста делают небольшие круглые лепешки, которые обжариваются на хорошо разогретой сковороде и течение нескольких минут с каждой стороны. Жарка происходит без масла.
  5. Готовые лепешки необходимо хранить несколько дней в холодном месте, перед употреблением их нужно разогревать.

Пресная кукурузная лепешка является отличным дополнением к начинке, которая, в свою очередь, будет наполнена вкусом и специями.

Рецепт традиционного бурито

Рецепт классического мексиканского бурито доступен любой хозяйке, в нем используются продукты, которые не составит труда найти на прилавках современного магазина.

Необходимые ингредиенты:

  1. Несколько лепешек, возьмем 5 штук.
  2. Половинки куриных грудок - 5 штук.
  3. Сладкий перец.
  4. Спелые томаты.
  5. Огурец.
  6. Немного грибов (шампиньоны подойдут).
  7. Тертый твердый сыр.
  8. Специи (соль, перец и прочие по вкусу).
  9. Соус по вкусу (иногда майонез).

Процесс приготовления по рецепту мексиканского бурито прост:

  1. Куриное филе предварительно необходимо отварить, остудить и нарезать на кусочки. Птицу необходимо присыпать солью и специями, если хочется получить острое блюдо, то подойдет перец чили.
  2. Грибы также важно термически обработать, остудить и мелко нарезать. Все овощи мелко нашинковать.
  3. Все ингредиенты смешать в отдельной посуде и заправить майонезом (используется любой соус, который приходится по вкусу).
  4. Начинку равномерно распределяют по лепешке и заворачивают в нее. Такие рулетики отправляются в разогретую духовку на 10-15 минут.

Готовое блюдо порадует необычным вкусовым сочетанием. Если в него добавлен перец чили, то перекус будет острым, при этом огурцы добавят сочности, а куриное филе позволит лучше насытиться.

Рецепт бурито с фаршем и бобами

Существует другой популярный рецепт - мексиканский бурито с фаршем. Для полноты вкуса в него принято добавлять бобы.

Для правильного блюда потребуются:

  1. 5 кукурузных лепешек.
  2. 300 грамм фарша (какое мясо использовать, решает хозяйка).
  3. Чеснок.
  4. Консервированная фасоль.
  5. Немного сметаны.
  6. Зелень по вкусу.
  7. Специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сковороде. Следить за тем, чтобы продукты не подгорели, а лук обрел прозрачность.
  2. Добавить в сковороду фарш, специи и мелкорубленую зелень. Все тщательно перемешать, продолжая обжаривать до полной готовки фарша. Желательно, чтобы в мясе не осталось комочков и все тщательно перемешалось.
  3. В завершение добавляется банка консервированной фасоли (маринад желательно слить). Все тщательно перемешивается и готовится еще около 5-10 минут.
  4. Предварительно разогретые лепешки смазываются сметаной, сверху выкладывается горячая начинка. Все заворачивается и подается гостям.

Мясо и фасоль придадут блюду дополнительную сытость, такой рецепт сможет удивить домочадцев или гостей.

Вегетарианский бурито

Для противников мяса, любителей вегетарианской пищи существует популярный рецепт мексиканского бурито (с фото), который насыщен овощами.

Для приготовления потребуются:

  1. Болгарский перец.
  2. Томаты.
  3. Фасоль зеленая.
  4. Отварной рис (придаст сытость).
  5. Специи по вкусу.
  6. Оливковое масло.
  7. Свежая зелень.

Процесс приготовления прост:

  1. Все овощи тщательно очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
  2. Тушить овощи на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла в течение минут 7-10. После этого добавить в овощную смесь пару ложек Тщательно перемешать и добавить специи и зелень.
  3. Убрать сковороду с огня и позволить начинке немного остыть.
  4. Каждую лепешку наполнить овощами, завернуть в рулет и отправить в разогретую духовку на 5-10 минут.

Готовое блюдо порадует любителей вегетарианской кухни, при этом не позволив им остаться голодными. В рецепт мексиканского бурито можно добавить любые дополнительные ингредиенты, все зависит от вкусовых предпочтений.

Сладкий бурито

В кулинарии необходимо включать фантазию и экспериментировать. Именно так создавались и создаются самые оригинальные блюда. Этот оригинальный рецепт мексиканского бурито придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  1. Вишневый джем (можно добавить свежих ягод).
  2. Корица.
  3. Сливочное масло.

Этапы готовки десерта:

  1. Каждую лепешку тщательно смазать джемом и добавить свежие ягоды. Сформировать из них конвертики, чтобы начинка не вытекала в процессе готовки.
  2. Сверху смазать каждое бурито сливочным маслом и посыпать корицей.
  3. Выложить все на противень и отправить в разогретую духовку минут на 15.

Готовому блюду можно дать немного остыть и подать к столу в качестве оригинального десерта.

Соус сальса для классического бурито

Возвращаясь к традиционному рецепту мексиканского бурито, в домашних условиях, можно легко приготовить специальный соус сальса, который для Мексики является еще одной визитной карточкой.

Ингредиенты:

  1. Лайм.
  2. Спелые томаты.
  3. Красный лук.
  4. Перчик чили (без семян).
  5. Кинза.
  6. Соль и черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Необходимо натереть цедру лайма и выжать в нее около 2 ложек сока.
  2. Томаты ошпарить кипятком и очистить от кожуры. Нарезать мелко и добавить к цедре и соку лайма. Тщательно перемешать.
  3. Мелко порубить кинзу, перец и лук. Все смешать воедино и добавить специи по собственному вкусу.
  4. Тщательно перемешать - соус готов.

Сальса подается к большинству мексиканских блюд. Остроту соуса легко можно регулировать самостоятельно.

В мексиканской кухне существует сразу несколько блюд на основе лепешки тортилья. В Мексике они вполне могут заменить и вилку, и ложку. Местные жители набирают лепешкой суп и соус, придерживают мясо и овощи, а в конце трапезы просто съедают ее. Но гораздо вкуснее завернуть внутрь готовую начинку и подавать тортилью как самостоятельное блюдо. О том, что такое бурито и как его правильно готовить, расскажем в нашей статье. Здесь же предложим рецепт жареного бурито - чимичанга.

Что такое бурито

Хрустящая тортилья и сочная начинка внутри - именно так можно описать это национальное мексиканское блюдо. Впрочем, о том, что такое бурито, сегодня хорошо знают не только мексиканцы, но и европейцы. Лепешка с начинкой из курицы, мясного фарша, грибов или овощей становится все более популярной во всем мире. Блюдо это полюбилось многим за быстроту приготовления и универсальность, ведь в качестве начинки для него можно использовать практически любые ингредиенты, а мексиканские лепешки в случае необходимости можно заменить тонким армянским лавашом.

История блюда вплотную связана с лепешками тортилья, которые индейцы выпекали на открытом огне. Внутрь они заворачивали готовый омлет, помидоры и красный жгучий перец и употребляли приготовленное блюдо на завтрак. Существует несколько разновидностей бурито, например, жареное во фритюре (чимичанга) или запеченное в духовке (энчилада). Благодаря возможности экспериментировать с начинкой блюдо подойдет и для веганской кухни.

Классическое бурито с курицей

Для бурито все ингредиенты обжариваются и перемешиваются заранее, а затем просто выкладываются на лепешку и заворачиваются трубочкой. Вкус блюда полностью зависит от состава и способа приготовления начинки. В зависимости от используемых ингредиентов может получиться мясной или веганский бурито.

Рецепт с фото в домашних условиях заключается в следующем:

  1. Куриная грудка (500 г) нарезается тонкими полосками и обжаривается на растительном масле до готовности.
  2. На отдельной сковороде обжаривается лук и нарезанный кольцами перец чили.
  3. В глубокой чаше смешивается нарезанная кубиками остывшая куриная грудка, лук и острый перец, сладкий болгарский перец, консервированная фасоль (300 г), немного пекинской капусты. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
  4. На лепешку выкладывается лист салата, а сверху на него несколько столовых ложек начинки.
  5. Тортилья сворачивается трубочкой, поливается томатным соусом и посыпается тертым сыром. Чтобы сыр расплавился, бурито на минуту отправляют с микроволновку или духовку.

Бурито с фаршем и фасолью

Для приготовления бурито может использоваться тортилья из пшеничной или кукурузной муки, армянский лаваш или тонкие русские блины. Главное, чтобы начинка была сочной и аппетитной.

Что такое бурито и как его готовить с фото и пошагово, опишем в следующей инструкции:

  1. Бурито - это тортилья с большим объемом начинки. На количестве ингредиентов экономить точно не стоит, в противном случае блюдо получится сухим.
  2. Обязательным ингредиентом является соус. Для его приготовления мелко нарезаются и обжариваются на сковороде до готовности лук, чеснок, помидор, сладкий перец (всех ингредиентов по 2 шт.). По вкусу добавляется соль и специи.
  3. На отдельной сковороде обжаривается говяжий фарш (500 г), а после добавляется консервированная фасоль (400 г).
  4. Мясная часть начинки соединяется соусом, перемешивается и выкладывается на лепешку. Из такого количества ингредиентов получится около 10 бурито.
  5. Сверху начинка посыпается сыром, после чего лепешка заворачивается трубочкой.

Рецепт бурито с курицей и кукурузой

Начинка для бурито из курицы и кукурузы получается легкой и одновременно сытной, сочной и полезной. Заворачивать начинку можно в мягкий и тонкий лаваш. Из полученного количества получится целых 8 порций.

Рецепт бурито с фото (из лаваша с курицей) выполняется в следующей последовательности:

  1. В первую очередь нужно разрезать лист лаваша на 3-4 части, чтобы по размеру он напоминал тортилью.
  2. Дальше на сковороде с растительным маслом (2 ст. ложки) обжаривается лук полукольцами и нарезанная кубиками отварная куриная грудка (250 г).
  3. Следом добавляется нарезанный кубиками помидор, соль, перец и консервированная кукуруза (1 банка).
  4. Как только начинка остынет, она выкладывается в центр лаваша, сверху посыпается тертым сыром и зеленью.
  5. Лаваш заворачивается в трубочку и еще раз посыпается сыром.

Овощное бурито из лаваша

Легкая овощная закуска, завернутая в лаваш, тоже может претендовать на прямое отношение к бурито. Это упрощенный вариант блюда, который в домашних условиях готовится всего за 10 минут. Благодаря пошаговой инструкции станет понятно, что такое бурито и как его готовить, как с тортильей, так и с лавашом.

Последовательность приготовления:

  1. Шампиньоны (100 г) нарезаются тонкими ломтиками и обжариваются на растительном масле.
  2. Помидоры (2 шт.) нарезаются тонкими ломтиками или кубиками.
  3. Аналогичным способом измельчается сладкий перец и авокадо.
  4. Готовится соус из сметаны (150 мл), горчицы (1 ч. ложка), чеснока (2 дольки), соли и сахара (по ½ ч. ложки).
  5. Лист лаваша разрезается пополам (на 2 порции), сверху распределяется соус и выкладывается начинка из овощей, натертый сыр и мелко нарезанная зелень.
  6. Край лаваша подгибается вовнутрь, чтобы не выпала начинка, после чего бурито сворачивается трубочкой.

Веганское бурито с фото в домашних условиях

Придерживаясь принципов веганского питания или церковного поста, можно питаться не менее разнообразно, чем в обычной жизни. В следующем блюде белок животного происхождения, который содержится в мясе, полностью заменяется растительным. А это значит, что организм получит достаточное количество питательных веществ и витаминов. Ниже предлагаем рецепт бурито с фото.

В домашних условиях пошагово блюдо готовится в такой последовательности:

  1. Консервированная фасоль (2 банки) выкладывается на сковороду и тушится с помидором до полного испарения жидкости. По вкусу в начинку добавляются соль и специи.
  2. Тортилья смазывается острым соусом чили (по 1 ч. ложке).
  3. В центр лепешки выкладывается остывшая фасоль с помидором, натертый сыр и ломтики авокадо.
  4. Тортилья заворачивается конвертом или трубочкой и подается к столу.

Чимичанга - жареное бурито с острым соусом

Это мексиканское блюдо представляет собой ни что иное, как обжаренный во фритюре бурито. Тонкая лепешка с хрустящей корочкой и сочной начинкой обязательно понравится всем, кто может позволить себе съесть более калорийную еду.

Итак, что такое бурито и как его можно приготовить, было представлено выше. Теперь же самое время научиться делать чимичангу. Последовательность приготовления блюда заключается в следующем:

  1. На растительном масле обжаривается мелко нарезанный чеснок, затем отварная куриная грудка (250 г). К ингредиентам на сковороде добавляется немного кетчупа (2 ст. ложки) и отварной рис (70 г). Соль добавляется по вкусу.
  2. Начинка выкладывается на лепешку, посыпается сыром и заворачивается.
  3. Готовые конвертики из тортильи с начинкой обжариваются на разогретой растительном масле на среднем огне и горячими подаются к столу.

Бурито в духовке под сыром

Если начинку не просто завернуть в лепешку, а еще намазать сверху соусом, посыпать сыром и отправить в духовку, то получится совершенно новое блюдо - энчилада. Для него можно приготовить любую мясную или овощную начинку. В зависимости от этого получится либо легкая закуска, либо полноценное бурито. Рецепт с фото в домашних условиях в духовке предлагается ниже:

  1. Говядина (300 г) измельчается острым ножом и обжаривается на растительном масле. Добавляется лук, нарезанные кубиками помидоры (2 шт.), сладкий перец и чеснок. Когда мясо и овощи будут готовы, выкладывается консервированная фасоль (200 мл).
  2. В центр лепешки выкладывается начинка, после чего тортилья сворачивается конвертом и отправляется в форму для запекания.
  3. Каждая лепешка сверху смазывается острым томатным соусом и посыпается тертым сыром.
  4. В духовке тортильи запекаются 7 минут при температуре 180°, после чего еще горячими подаются к столу.

Приятного аппетита!

Мексика – родина кофе, текилы, специй и блюда под названием «эль бурритос». Бурито – это мексиканский бутерброд с разными начинками. Вместо хлеба используется тонкая кукурузная лепешка тортилья, а к блюду подаются острые и овощные соусы. Начинка может быть любая: мясная, овощная или даже фруктовая. В общем – сытная закуска из того, что есть в холодильнике.

Классический рецепт бурито с курицей в домашних условиях (пошагово с фото)

Тортильяс, фасоль и красный острый перец – главные составляющие большинства блюд на столах мексиканцев . Они и стали основой для классического рецепта бурито.

Инвентарь: досочка, нож, 2 миски, лопатка, миска, сковорода, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Красная консервированная фасоль 80 г
Куриная грудка (сырая) 500 г
Луковица большая 1 шт.
Желтый болгарский перец 1 шт.
Томатный соус 230-250 г
Красный острый перец (молотый) 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Чеснок 2-3 зубчика
Кинза небольшой пучок
Лепешки тортилья 4-5 шт.
Подсолнечное масло для обжарки 2-3 ст. л.
Твердый сыр пластинками (по желанию) 4-5 шт. (по количеству порций)

Пошаговое приготовление

Готовим начинку

Собираем бурито


Классический рецепт бурито с острой начинкой можно приготовить другим способом. Куриные грудки замариновать в пряном соусе и запечь в духовке. Нарезанные кусочки курицы добавить к уже готовой овощной начинке. С разными вариантами начинки можно экспериментировать и в приготовлении .

Видео

Классический рецепт бурито тем и хорош, что его можно разнообразить своими любимыми ингредиентами. Желтый перец и красная фасоль придают начинке яркий вид и создают на кухне настроение мексиканского карнавала.

Рецепт бурито с фаршем в домашних условиях (пошагово с фото)

Сытное блюдо по праву можно назвать мужским . Тушеное мясо с овощами, да еще и с хлебом, создаст достойную конкуренцию полноценному обеду или ужину.

Время приготовления – 30-35 минут.
Количество порций – 4-6.
Инвентарь: нож, лопатка, досочка, 2 миски, большая сковорода, противень.

Ингредиенты

Фарш сырой говяжий 500-600 г
Кукуруза консервированная 230 г
Фасоль консервированная 250 г
Перец болгарский 2 шт.
Твердый сыр 360-400 г
Луковица красная среднего размера 1 шт.
Сушеный чеснок и красный острый перец щепотка
Соус барбекю 100 г
Растительное масло для обжарки 2-3 ст. л.
Лепешки тортильи (в зависимости от размера) 3-6 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезать тонкой соломкой 2 болгарских перца, 1 красную луковицу. Сыр (до 400 г) натереть на мелкой терке.
  2. Разогреть масло на сковороде (2-3 столовые ложки) и слегка обжарить лук.
  3. Выложить поверх лука 600 г фарша, разбить его лопаткой на мелкие кусочки и продолжать обжаривать, постоянно помешивая.
  4. Когда фарш станет светлым, добавить к нему перец, 230 г кукурузы и 250 г фасоли. Все вместе обжарить несколько минут до полной готовности фарша.



  5. Для экспресс-метода конвертики можно просто обжарить на сковороде и посыпать сверху остатками тертого сыра. Запекать в духовке конвертики нужно не менее 20 минут.

Видео

Мужское блюдо с мужской подачей – сытное бурито с фаршем готовится из доступных продуктов. Рецепты соусов для подачи: гуакамоле и сальса разнообразят ежедневное меню.

Соусы для подачи

Соус и сметаны

Самый простой соус – сметана с тертым соленым огурцом . Быстро, сытно и вкусно, но для гурманов есть еще несколько вариантов.

Еще один достойный сын мексиканской кухни. Готовится из авокадо с добавлением сока лайма и небольшого количества соли. Мякоть спелого авокадо нужно взбить в блендере или простой вилкой, добавить кислый сок, немного чеснока и посолить по вкусу. Вегетарианцы и просто любители растительности добавляют в него любые свежие овощи (томаты, огурцы, редиску, кабачки) и просто намазывают на хлеб. На вид соус выглядит как неаппетитная желтая масса, но на вкус очень приятный.

Овощной соус, больше похожий на салат. Готовится из свежих томатов, зелени и чеснока . Для заправки используется оливковое масло и сок лайма. Все вместе нужно прокрутить в блендере до консистенции мелких кусочков. Соус сальса хозяйки часто заготавливают на зиму и подают с разными блюдами: , шаурмой, закуской на чипсах. Часто его используют как заправку к салатам.

Варианты дополнения к начинке

Бурито готовят и без мяса . Для овощной начинки берут морковь, лук, чеснок, болгарский перец и любые доступные овощи. Все обжаривают на подсолнечном или оливковом масле и приправляют анисом, острым перцем и майораном. Как дополнение используют консервированную кукурузу и зеленый горошек.

Для того, чтобы сделать овощную начинку посытнее , к ней добавляют соус песто. Его можно приготовить самостоятельно, но в продаже есть весьма достойные готовые варианты. Соус песто выложить непосредственно на лепешку тонким слоем. Поверх него распределить овощную начинку, потом все посыпать тертым сыром.

Готовые лепешки завернуть конвертиком, положить на противень, накрыть фольгой и запекать в духовке около получаса. Можно приготовить по домашним рецептам.

Чем разнообразить начинку для бурито:

  • Для начинки использовать свежие помидоры и листья салата. Помидоры тушить вместе с другими ингредиентами, а салат добавить в уже готовую начинку.
  • Саму фасоль не обязательно брать из банки . Просто отварить до готовности свежие или замороженные бобы, а сам соус поперчить и посолить более интенсивно.
  • Курицу или мясо в рецепте заменить грибами .
  • Вместе с перцем добавить острую приправу карри по вкусу .
  • В готовую начинку вместе с зеленью добавить острую корейскую морковку .
  • Начинку выложить на тонкий лаваш или в хлеб пита

Варианты подачи

Подавать и есть бурито нужно как говорится «с пылу, с жару» . Готовые бурито разрезают обязательно под углом, а вот варианты подачи зависят от того, где закуску собираются есть:

  • Подача для улицы : конвертики разрезают пополам по диагонали и просто берут в руку. Получается такой удобный кармашек из теста с начинкой.
  • Подача для дома: готовые бурито разрезают пополам или на несколько порционных кусочков, подают на небольших деревянных досочках. Рядом ставят пиалы или соусники с разными соусами. Вместе с бурито часто подают салаты из свежих овощей или овощи, запеченные на гриле.

Если у вас есть свои варианты начинки, соусов или подачи бурито, поделитесь с нами в комментариях. Голодные мужчины и молодые хозяйки будут вам благодарны.

Такое блюдо, как бурито, пришло к нам из мексиканской кухни, где оно очень популярно. Приготовление его несложное, для начинки можно использовать практически что угодно. Бурито можно готовить и со сладкой начинкой. Предлагаем приготовить бурито, рецепт с соленой и сладкой начинкой.

Бурито: рецепт классического приготовления

Приготовим бурито по традиционному рецепту. Блюдо получается очень сытным и питательным.

Необходимые продукты:

Готовить бурито очень просто. Для этого мы берем уже готовую лепешку (тортилью) или обычный лаваш (не очень тонкий), накладываем в нее начинку и заворачиваем.

Лепешка у нас есть, приготовим начинку. Нарежем мясо продолговатыми, но небольшими кусочками. Теперь его нужно обжарить на растительном масле. Пока оно подрумянивается, следует почистить и мелко порезать чеснок. Жарим все до тех пор, пока мясо не приобретет золотистый оттенок.

После этого к мясу следует добавить фасоль, а также положить перец чили (также можно добавить и других любимых специй).

Если хотите сделать буррито помягче – просто не добавляйте в него острый перец, а замените его, к примеру, обычным томатный соусом или кетчупом.

Теперь нужно почистить и порезать соломкой перчик. И также положить его жарить в сковороду.

Все должно еще немного пожариться, после чего нужно добавить томатную пасту. Масса должна потушиться минут пятнадцать, после чего нужно положить в нее порезанную зелень. Еще немного потушить.

После приготовления, начинку нужно завернуть в подготовленную тортилью удобным для вас способом (колбаской, конвертиком).

Теперь нужно выложить приготовленные бурито на противень и посыпать тертым сыром. Отправьте все в духовку где-то на семь минут.

Все готово, можно подавать. Полейте бурито любимым соусом, так будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Бурито: рецепт с фаршем

В данном рецепте вместо мяса используем фарш. Готовить его быстрее, к тому же, такая начинка получается намного сочнее.


Для бурито нам необходимо приготовить только начинку. Начнем с очистки лука. Затем его нужно нарезать кубиками и обжарить на сковороде.

Пока жарится лук, нужно смешать специи и долить туда немного воды для получения кашицы. Добавьте все в сковороду с луком.

Теперь выложите фарш к луку со специями. Немного прожарьте.

Добавьте бобы. Посолите и поперчите по вкусу зажарку. Жарим до тех пор, пока мясо не будет готово.

Пока оно готовится, нужно нарезать кубиками помидоры, а также зеленый лук и салат.

Теперь готовый фарш следует положить на лепешку, сверху положить помидоры, посыпать зеленью и завернуть конвертом.

Уложите готовое бурито в форму для запекания, затем накройте ее фольгой и поставьте в духовку на сорок минут.

После вынимания из духовки, бурито можно подавать. Приятного аппетита!

Бурито: рецепт приготовления с курицей и грибами

Начинка для бурито настолько разнообразна, что положить туда можно все, что есть в данный момент в холодильнике. И если у вас есть грибы и курица, то этот рецепт для вас.

Необходимые продукты:

Приготовление начинки начнем с обжаривания необходимых ингредиентов.

Для начала почистим и порежем лук, также следует почистить и выдавить чеснок. Теперь обжарим до золотистого цвета лук, после чего добавим в сковороду чеснок.

Следует также порезать курицу, добавляем на сковороду и жарим несколько минут.

Порежьте грибы и также добавьте их на сковороду. Все обжарьте (длительность жарки будет зависеть от того, консервированные или свежие у вас грибы).

Теперь нужно добавить порезанный перец, все посолить и поперчить.

Порежьте кубиками помидоры и также добавьте их на сковороду. Немного прожарьте.

В конце нужно добавить порезанную зелень петрушки для усиления аромата бурито.

Готовую начинку следует завернуть в лаваш. Строгих правил на этот счет нет, поэтому заворачивайте так, как вам удобнее. Начинку немного охладите и только после этого заворачивайте.

Выложите бурито в форму, посыпьте сыром и поставьте в духовку на несколько минут, чтобы сыр растаял.

Ваш бурито готов. Подавайте его к столу горячим. Приятного аппетита!

Бурито: рецепт с вишней

Бурито также можно приготовить и со сладкой начинкой. В данном случае будем готовить бурито с вишней. Такой рецепт отлично подойдет для завтрака вместе с чаем.

Необходимые продукты:

  • сливочное масло – 50 грамм;
  • лепешки тортилья – восемь штук;
  • вишневый джем – 400 грамм;
  • свежая вишня без косточек – 200 грамм;
  • корица – одна чайная ложка;
  • сахарная пудра – одна столовая ложка.

Приготовление таких бурито очень простое. Разделите на восемь лепешек джем и вишню, затем заверните их конвертами.

Возьмите противень и смажьте его маслом, выложите на него бурито, каждый из которых, следует смазать растопленным сливочным маслом, а сверху нужно посыпать корицей.

Поставьте противень в духовку, которая разогрета до 190 градусов, на пятнадцать минут. После приготовления конвертики нужно посыпать сахарной пудрой. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Бурито: рецепт с курицей и рисом

В бурито также можно добавлять и крупы, к примеру, рис. Это блюдо очень питательное и вкусное. Отлично подойдет как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Необходимые продукты:


Приготовим мясо. Его нужно мелко порезать и поджарить на растительном масле около десяти минут. Затем нужно добавить по вкусу соли и черного молотого перца.

Промойте и порежьте кубиками помидоры. Добавьте в сковороду.

Теперь очистите лук и также его порежьте кубиками. Добавьте в сковороду. Жарьте все, не забывая помешивать.

Очистите от семян сладкий перец, порежьте его соломкой, выложите к мясу и овощам и еще немного прожарьте.

Теперь добавьте в сковороду кетчуп, потушите все минут пять, и снимите с огня.

Отварите до готовности рис. Для этого поставьте на огонь кастрюлю с водой (ее объем должен быть в два раза больше, чем крупы), дождитесь, пока она закипит. Всыпьте туда хорошо промытый рис. Варите на небольшом огне, под закрытой крышкой до готовности. Остудите рис.

Теперь следует смешать мясо с овощами и рис. Потрите сыр и также добавьте его в начинку. Все перемешайте.

Теперь можно наполнять лепешки начинкой. Заверните их конвертиком. После этого их нужно поставить на несколько минут в микроволновую печь или разогретую духовку для того, чтобы сыр в бурито расплавился.

Подавайте теплыми или горячими. Приятного аппетита!

Вам также будет интересно:

Творожная запеканка «Белковая бомба»: праздник на сушке
Давно я не публиковал никаких рецептов. С другой стороны, сейчас и нет возможности ничего...
Интересный рецепт приготовления яблочного штруделя в мультиварке Процесс приготовления рецепта
Яблочный штрудель – это блюдо австрийской кухни. Этот яблочный десерт хорош для любого...
Как приготовить грибной суп из сушеных грибов
Пошаговые рецепты приготовления вкусного грибного супа из сухих грибов 2018-10-15...
Манник на кефире в духовке
Сегодня предлагаю Вам отведать очень вкусный пирог из манки на десерт — это манник. Нежный,...
Что входит в окрошку на кефире
Окрошка – удивительное блюдо! Сколько ее не готовь, она все равно съедается за один день....