Даже такое простое блюдо, как макароны с овощами, можно приготовить оригинально и изысканно. Сочетание сыра, томатов и пасты по душе придется любому гурману.
Тем, кто ищет простой и быстрый рецепт для ужина, подойдет постное блюдо из макарон с овощами.
Готовят его из следующих продуктов:
- макароны в количестве 180 г;
- один ранний кабачок;
- одна морковка;
- луковица;
- один томат;
- масло подсолнечное;
- соль;
- молотый сушеный чеснок.
Пошаговый рецепт:
- Макароны отвариваем в подсоленной воде. Готовим их, ориентируясь на рекомендации производителя.
- Параллельно моем и чистим овощи.
- Трем морковь и тушим ее в сотейнике с маслом.
- Вслед за ней отправляем измельченный лук, пассеруем, помешивая.
- Далее нарезаем кубиками кабачок и отправляем его в сотейник.
- Аналогично нарезаем томаты и складываем к овощам.
- Немного солим, и сдабривает молотым чесноком. Тушим около семи минут.
- Готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг. Держим немного под струей холодной воды и отправляем к тушеным овощам.
Такое кушанье прекрасно подходит в качестве сытного гарнира для мяса или птицы.
С мясным фаршем в духовке
Макароны с овощами и фаршем можно приготовить в духовке.
Для этого берем 250 г трубочек или перьев, а также другие компоненты:
- 300 г фарша;
- две столовые ложки постного масла;
- два перца;
- два томата;
- репчатый лук;
- два куриных яичка;
- зелень со специями;
- 200 г сыра;
- четыре больших ложки сметаны.
Приготовление в духовке:
- Пассеруем шинкованный лук и натертую морковь. Добавляем кубики перца.
- Вместе с овощами обжариваем фарш до готовности. Всыпаем к нему нашинкованные квадратиками помидоры и тушим две минуты.
- Пересыпаем содержимое сковороды в миску, приправляем специями, смешиваем с рубленой зеленью.
- Яйца взбиваем с солью и сметаной.
- Форму смазываем маслом и выкладываем макароны, отваренные до полуготовности.
- Сверху располагаем овощи и фарш.
- Заливает все яично-сметанной зеленью.
- Ставим в духовку на 25 минут.
- За пять минут до окончания посыпаем тертым сыром.
Подаем блюдо с фаршем и овощами горячим.
Готовим в мультиварке
Приготовить макароны быстро и легко поможет мультиварка.
Необходимые компоненты:
- 300 г макаронных изделий;
- луковая головка;
- морковка;
- две головки брокколи;
- три чесночных зубчика;
- 100 мл жирных сливок;
- два стакана воды;
- соль с перцем.
Узнаем, как приготовить в мультиварке:
- Измельченный лук и чеснок пассеруем пятнадцать минут на режиме «Жарка».
- Всыпаем брокколи и кусочки моркови. Жарим еще четыре минуты.
- Вливаем воду, добавляем макароны.
- Выставляем режим «Мультиповар» и варим десять минут.
- В конце вливаем сливки, сыплем соль.
Перед подачей посыпаем тертым сыром.
Итальянский рецепт
Готовят макароны по-итальянски с помидорами, перцами, баклажанами и сыром.
Точное количество продуктов:
- 350 г макаронных изделий;
- две луковицы;
- 300 г томатов;
- два сладких перца;
- 400 г баклажанов;
- половина головки чеснока;
- подсолнечное масло;
- соль с перцем;
- петрушка.
Процесс приготовления:
- Баклажаны крошим соломкой.
- Лук измельчаем и пассеруем вместе с баклажанами на масле.
- Отдельно обжариваем перец, нарезанный соломкой.
- Томаты ошпариваем кипятком и очищаем от кожуры. Нарезаем их кубиками и добавляем к перцу. Тушим две минуты.
- Соединяем овощи, крошим к ним чеснок, зелень. Добавляем перец и соль.
- Мучные изделия отвариваем до готовности и отправляем к овощам. Тушим пять минут.
Раскладываем макароны с овощами по тарелкам и посыпаем сыром.
Пошаговое приготовление на сковороде
Некоторые хозяйки предпочитают обжаривать макароны с овощами на сковородке. Это позволяет использовать минимальное количество посуды, ведь все готовится в одной емкости.
Необходимые составляющие:
- 400 г макарон;
- головка лука;
- морковка;
- чесночный зубчик;
- специи;
- столовая ложка томатной пасты;
- масло для обжаривания.
Пошаговый рецепт на сковороде:
- Раскаливаем масло на сковороде и кладем сырые макароны. Лучше всего брать для этого пасту.
- Обжариваем их до румяного цвета.
- Заливаем горячей водой, чтобы она полностью их покрыла.
- Убираем огонь на минимум и тушим под крышкой до полного поглощения воды.
- Если макароны не сварились, добавляем еще жидкости.
- Всыпаем измельченные овощи и приправляем их специями с солью. Обжариваем все продукты на сковороде в течение пяти минут.
- Добавляем пасту из томатов, тушим еще пять минут и выключаем огонь.
Подаем жареные макароны с овощами горячими, украсив зеленью.
С курицей и сливочным соусом
Некоторые хозяйки предпочитают готовить с курицей ракушки, спиральки или рожки. Лучше всего для следующего рецепта подходит паста. Вид изделий подбирают по своему желанию.
Необходимые ингредиенты:
- 250 г пасты;
- филе курицы;
- три ломтика бекона;
- 300 мл сливок (20 %);
- 50 г твердого сыра;
- луковица;
- растительное масло;
- базилик;
- соль с молотым перцем;
- три литра воды;
- чайная ложка муки из пшеницы.
Пошаговое приготовление:
- Ставим на огонь емкость с тремя литрами воды. Как только она закипит, добавляем соль и выкладываем макароны. Готовим согласно советам на упаковке.
- С филе убираем кожу и нарезаем кусочками средних размеров.
- Ломтики бекона крошим кубиками, а чеснок пропускаем через пресс.
- На горячую сковороду наливаем масла, выкладываем курицу и обжариваем пару минут на сильном огне.
- Добавляем к филе бекон и лук. Обжаривает минуту.
- Все ингредиенты перемешиваем и добавляем муку.
- Через минуту вливаем сливки и готовим блюдо, пока соус не загустеет.
- Сыр мелко трем и засыпаем в соус.
- Добавляем чеснок и специи.
- Готовую пасту перекладываем к сливочной смеси с курицей, перемешиваем и томим в течение одной минуты.
- Подаем блюдо сразу после приготовления, присыпав базиликом.
Главное – не переварить макароны.
Макароны с замороженными овощами
У многих хозяек овощи запасены на зиму в морозилке. Такие продукты подходят в качестве ингредиента для следующего рецепта.
Понадобятся:
- 400 грамм макарон;
- соль по вкусу;
- 350 г замороженных овощных продуктов.
Готовим макароны с замороженными овощами:
- Отвариваем мучные изделия до готовности.
- Размораживаем овощную смесь и выкладываем на раскаленную сковороду.
- Добавляем 50 мл жидкости и тушим под крышкой 20 минут.
- Убираем крышку и тушим около десяти минут.
- Перекладываем к овощам макаронные изделия, сыплем соль и перец.
Подаем кушанье, посыпав зеленью.
Сегодня я предлагаю устроить разгрузочный день для желудка, который будет одновременно и праздником живота, поскольку предлагаемые вашему вниманию блюда не только легки и полезны, но аппетитны и вкусны. Тем, кто соблюдает православные посты, они особенно пригодятся, потому что сочетаются с любыми другими природными ингредиентами, используемыми в монастырских кухнях: грибами, орехами, ягодами.
Впервые с идеей «макаронных изделий» из овощей выступили, как ни странно, не итальянцы, «изобретатели» пасты, а домохозяйки Востока и Азии, где в силу бедности или религиозных убеждений в пищу употребляются лишь местные овощи.
По другой версии, альтернативные спагетти, феттуччине и паппарделле наравне с овощным рисом, который делается из цветной капусты, придумали повара ресторанов, когда по миру прокатилась первая волна вегетарианства и веганизма. Как бы там ни было, но сегодня ни один современный ресторан не обходится без специальных меню.
Фото: Lisa Kolbasa / Shutterstock.com
Преимущество овощной пасты еще и в том, что она не содержит глютена. И, конечно, ее низкая калорийность по сравнению с мучной.
Спагетти из кабачков
Для приготовления таких спагетти нужно использовать плотные кабачки и цуккини с небольшим количеством зрелых семян внутри. В пищу употребляются как шкурка, так и мякоть. Отличие лишь во времени приготовления. Гаджеты, которые используются для тонкой длинной нарезки: специальные терки-овощерезки, кухонные комбайны. А я использую обычную овощечистку и острый нож.
С помощью овощечистки получаются идеальные паппарделле, феттуччине и тальятелле. Порежьте их тонко и по длине ножом — вот вам и тонкая паста-лапша, капеллини и спагеттини.
Приготовление:
Овощи промыть, протереть. Очистить от шкурки овощерезкой длинными полосками. Отложить их в сторону, полив лимонным соком.
Так же порезать мякоть кабачка или цуккини, утончив с помощью ножа или кухонного гаджета. Ни в коем случае не солить, иначе выделится много воды, и все развалится при термической обработке.
Для веганского варианта:
В большой кастрюле вскипятить воду, добавив в нее соли и каплю растительного масла, которое предотвратит как склеивание, так и переваривание овоща. Уменьшить огонь. Пригоршню овощных спагетти положить в сито или маленький дуршлаг. Опустить в воду и бланшировать, слегка встряхивая сито, 30-40 секунд. Как только увидите, что овощ слегка поменял цвет и текстуру, немедленно вынимайте и сразу подставьте сито на пару секунд под струю ледяной воды или опустите в миску со льдом. Это остановит процесс приготовления, сохранит все витамины и текстуру нежного овоща.
Теперь можно солить, перчить, поливать растительным маслом с соком лимона и чеснока, добавлять порезанную зелень и все, что душа пожелает.
Для вегетарианского варианта.
Паппарделле в сливочном соусе
Спагетти или паппарделле из кабачка можно сразу бланшировать в сливках или сливочно-сметанном соусе. Для этого растопите в сковороде кусочек сливочного масла. Обжарьте в нем до прозрачности репчатый лук и зубчик чеснока. Введите густые сливки или сметану. Посолите, поперчите. Попробуйте на вкус. Соус должен быть в более жидкую, нежели густую сторону, поскольку в нем будут готовиться наши паппарделле. Опускаете их и томите, аккуратно помешивая, одну-две минуты.
Спагетти из кабачка можно подать с его же жареной мякотью, дабы использовать все части этого чудесного овоща.
Примечание:
Существует множество сортов кабачков и цуккини с разной твердостью плода, поэтому сказать точное время приготовления каждого невозможно.
Совет: вскипятите малое количество воды, и бросьте в нее парочку овощных спагетти в качестве теста. Как только начнут разваливаться, нужно вычесть 10-15 секунд из общего времени приготовления.
В качестве такого же безотходного производства кабачка предлагаю свой следующий рецепт.
Спагетти с котлетами из кабачков
В данном рецепте используется веганский способ приготовления пасты из кабачка, поскольку она не является главным элементом блюда. Акцент на ароматные горячие котлетки из оставшейся непригодной для спагетти мякоти кабачка и его шкурки.
Помните, мы с вами ее отложили и полили лимонным соком? Сделано этого для того, чтобы она немного приготовилась натуральным способом, поскольку кислота готовит продукты, как и термическая обработка, только гораздо медленнее.
Шкурку режем на маленькие кусочки, которые придадут котлетам из фарша кабачка дополнительной текстуры и лимонной свежести. В фарш щедро кладем сладкого лука, зелени, чеснока, болгарского перца и немного помидоров без мякоти. Добавляем ложку сметаны и крахмала. Перчим, солим. И тут же немедленно, чтобы котлетки не потекли, выдав сок, обваливаем их в муке или сухарях и жарим до готовности.
Спагетти из сквоша и тыквы
Нагляднее не придумаешь.
Из мягкой тыквы и сквоша спагетти можно сразу выскрести вилкой, предварительно удалив семена, которых, как и в случае с кабачком и цуккини, лучше бы было поменьше (это означает, что овощ не перезревший).
Можно использовать и гаджеты, и овощечистку с острым ножом. Методов приготовления много, рекомендую два проверенных.
Первый, самый простой, когда сквош или тыква с получившейся пастой от выскребания вилкой запекаются в духовке половинками. Для этого сбрызгиваете спагетти оливковым маслом. Немного поперчить можно, но не обязательно, а вот солить ни в коем случае нельзя — мякоть потечет, и вместо спагетти у вас получится каша.
Запекать в заранее разогретой до 200-220 градусов духовке, постоянно проверяя готовность (сортов много, плотность разная). В конце приготовления выставить режим «гриль» или поставить противень максимально наверх, чтобы слегка поджарить, карбонизировать спагетти сверху.
Приготовленные таким образом спагетти оставляем и подаем в половинках, если сквош и тыква небольшие, и аккуратно достаем, если подаем порционно. Вот теперь солим, перчим, посыпаем тертым сыром и зеленью.
Можно полить такие спагетти и соусом. Но поскольку тыква сама по себе сладковатая, то используйте либо немного томатного, в котором всегда есть кислинка, либо чуть-чуть лимонно-сметанного. Сливочные соусы не очень подходят.
Второй вариант приготовления спагетти так же прост, а вот метод иной. Сырая тыквенная паста любой формы сразу готовится на оливковом масле в сковороде с добавлением шпината, зелени и малого количества воды. В конце посыпается твердым сыром, например, аналогом пармезана, или сразу в сковороде разломанными кусочками моцареллы.
Не забываем и про тыквенные семечки, которые никогда не выбрасываем, а моем, сушим и обжариваем, подавая к блюдам из тыквы.
Паста и лапша из нее также хорошо сочетаются с грибами в сметане (не в сливках, они сладковатые).
Старикам и детям понравятся запеченные, но холодные тыквенные спагетти в качестве десерта, если добавить к ним орехов, ягод, меда и лимона.
Уложите их красиво с помощью вилки и ложки, как делают итальянцы, чтобы получилась башенка из закрученных ленточек. Полейте медово-лимонным или кленовым сиропом. Бросьте сверху красной кисловатой клюквы и барбариса, разноцветного изюма и орехов, положите ложку взбитых сливок или шарик мороженого с листочком свежей мяты и зернами граната. Вот вам и альтернативный десерт.
Кухня — это как мастерская художника, в которой разделочная доска — палитра, а тарелка — картина. Пишите и рисуйте свои.
Удачи и приятного аппетита!
Если наступило лето и появились в изобилии молодые овощи, макароны с овощами - одно из самых простых блюд для хорошего завтрака. Для блюда отлично подходят молодые кабачки и цуккини, которые всегда есть в ассортименте и нужной степени зрелости. Овощной соус из крупно нарезанных кабачков готовится на ароматизированном чесноком и острым перцем оливковом масле.
В Италии есть множество блюд из пасты с добавкой разнообразных овощей - крупно нарезанных или измельченных. Весьма часто, и это не удивительно, блюда имеют собственное название и даже вполне постоянную рецептуру. К примеру, spaghetti alla Nerano - традиционный рецепт из Кампаньи, шедевр неаполитанской кухни. Овощной соус готовится из обжаренных в оливковом масле цуккини и подается с сыром Provolone del Monaco, пармезаном и базиликом.
Макаронные изделия, или как принято говорить - паста, считаются национальным достоянием Италии. Один из самых распространенных видов пасты - спагетти. Обычно спагетти это длинные полоски теста с круглым сечением. В зависимости от толщины, они могут называться: спагеттини - тонкие, спагеттони - толстые, или капеллини - тонкие как волос спагетти. Самый простой вариант блюда из такой пасты - . А вот самый известный, пожалуй, .
Спагетти - всего лишь тесто, поэтому подаются они с соусами, которые, в свою очередь, обеспечивают пасте особенный вкус. Одним из самых почитаемых - зеленый и ароматный соус на основе базилика, пекорино и чеснока в смеси с оливковым маслом и орешкам пинии. Впрочем, мясное рагу - , любим ничуть не меньше.
Учитывая, что овощи наиглавнейшие продукты в системе питания человека, макароны с овощами - лучший вариант, содержащий все, что нужно организму. Если, конечно же, к завтраку добавить .
Приготовим на завтрак макароны с овощами, блюдо, которое не требует много времени и усилий. В сезон все овощи, как правило, есть в холодильнике или на огороде. По желанию, состав овощей для соуса можно варьировать, ориентируясь на свой вкус или на наличие определенных овощей. Блюдо получается вкусное и сытное, очень ароматное.
Макароны с овощами. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Спагетти 200 г
- Кабачок (цуккини) 1 шт
- Острый перец 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Зеленый базилик 2-3 веточки
- Твердый сыр (пармезан, пекорино) 50 г
- Томаты «черри» 5-6 шт
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Лимон по вкусу
- Соль, черный перец, сухие средиземноморские травы по вкусу
- По большому счету, макароны с овощами можно приготовить и из другой пасты. Но, как правило, многие виды пасты специально созданы так, чтобы удерживать на своей поверхности соусы. А вот спагетти, или их разновидности, больше подходят к смешиванию с различными добавками, состоящими из крупных кусочков. Поэтому, какую пасту использовать, на ваше усмотрение.
Спагетти - самая распространенная паста
- Для блюда понадобится молодой кабачок или цуккини среднего размера, с гладкой и блестящей поверхностью и несформировавшимися семенами. Если есть возможность использовать разноцветные кабачки и цуккини - макароны с овощами будут намного более привлекательны на вид. Для аромата стоит добавить в блюдо перец, лучше острый, но можно и болгарский сладкий.
Овощи для соуса - кабачок, цуккини, чеснок
- В сковородке разогреть оливковое масло и обжарить в нем очищенные и расплющенные колодкой ножа зубчики чеснока. Задача чеснока - ароматизировать оливковое масло, затем чеснок надо выбросить. Чеснок надо обжаривать до легкого румянца, не более, чтобы он не добавил в блюдо особенный привкус.
Обжарить чеснок в оливковом масле
- Очистить стручок острого перца от семян и тщательно удалить внутренние перегородки белого цвета. Эти части стручка содержат львиную долю капсаицина, который и вызывает острый вкус. Стенки стручка острого перца имеют скорее нейтральный или слабый жгучий вкус, но, в тоже время, обладают интенсивным ароматом. Перец нарезать небольшими кусочками и обжарить в ароматизированном оливковом масле в течение 1 мин.
Обжарить острый перец
- Кабачок или цуккини нарезать кружочками толщиной 5-6 мм и еще раз разрезать пополам. Должны получиться половинки кружочков. Если кабачки большого диаметра, можно разрезать на четыре части. Обжарить кабачки вместе с перцем в масле до мягкости.
Обжарить кабачки вместе с перцем
- При обжарке сковородку крышкой накрывать не надо, но стоит помешивать овощи, для равномерной обжарки. Когда кабачки стали очень мягкими, но еще «держат» форму, посолить их и поперчить, добавить 1-2 щепотки сухих ароматных трав, которые характерны для средиземноморского региона: орегано, базилик, чабер и т. д. Огонь под сковородкой выключить, накрыть сковородку крышкой и оставить обжаренные овощи, чтобы они немного остыли. С лимона снять 1 ч. л. цедры и хорошо ее измельчить. Добавить к обжаренным овощам цедру и 1 ст. л. лимонного сока.
Добавить специи к обжаренным овощам
- Тем временем с веточек базилика оборвать все листики и сложить их в измельчитель. Добавить натертый на терку сыр - пекорино, пармезан. Но вполне подойдет и более мягкий эмменталь. По желанию, можно добавить 1 зубчик чеснока. Измельчить все ингредиенты. Должна получиться практически сухая сырная смесь приятного изумрудного цвета.
Измельчить твердый сыр и базилик
- Отварить спагетти в большом количестве воды, посоленной из расчета 5-7 гр соли на 1 л воды. Время отваривания пасты указанно на упаковке и изменять его не стоит. Производитель пасты гарантирует степень готовности пасты al dente, если конечно это паста, а не компиляция из муки неизвестного сорта.
- Откинуть отваренные спагетти на дуршлаг, затем смешать их с овощами. Добавить к макаронам с овощами несколько разрезанных пополам помидоров «черри» и сырную смесь с базиликом. Хорошо перемешать спагетти, чтобы все овощи распределились равномерно.
Спагетти с овощами можно назвать всесезонным блюдом. Его можно легко и быстро приготовить в сезон овощей — вы получите яркое и ароматное блюдо. А можете использовать замороженные овощи, добавив в ваш рацион витаминов. Быстро, просто и очень вкусно!
Автор публикации
Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!
- Автор рецепта: Ирина Обухова
- После приготовления вы получите 4
- Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- 200 гр спагетти
- 200 гр баклажан
- 200 гр кабачок
- 120 гр перец болгарский
- 100 гр лук репчатый
- 50 мл масло растительное
- 150 мл томаты перетёртые
- 2 зубчика чеснок
- перец чёрный молотый
Способ приготовления
Подготовить и взвесить все продукты. Овощи помыть. Если под рукой нет перетёртых томатов, можно очистить 3 помидора от кожуры и натереть мякоть на тёрке.
Баклажаны порезать кружками толщиной около 1 см. Подсолить и отставить на 15-20 минут, чтобы стекла горечь. Затем стряхнуть жидкость и порезать кубиками размером около 1 см.
В кипящую подсоленную воду опустить спагетти. Варить до состояния аль денте. То есть, спагетти должны быть чуть не доварены внутри. Откинуть спагетти на дуршлаг или сито.
Кабачки порезать кружками толщиной около 1 см, затем кубиками.
Перец очистить от перегородок и семян, мякоть нарезать кубиками.
Лук почистить и мелко порезать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить лук и пассеровать до кремового цвета. Добавить баклажаны. Тушить 10 минут, периодически размешивая, пока они не начнут менять цвет.
Добавить кабачки и перец, хорошо перемешать. Тушить под крышкой 7-8 минут. В конце добавить измельчённую мякоть томатов и измельчённый чеснок, посолить, поперчить. Размешать и готовить ещё 5 минут.
В овощную смесь добавить спагетти, хорошо перемешать.
Спагетти с овощами готовы. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте
Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, - это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью.
сайт предлагает вашему вниманию 10 восхитительных рецептов итальянской пасты, на которые вы не потратите много времени.
Спагетти карбонара
Ингредиенты:
- 350 г сырокопченой ветчины или бекона
- 400 г спагетти
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 яичных желтка
- 2 зубчика чеснока
- 225 мл сливок или сметаны
- 75 г тертого пармезана
Приготовление:
- Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок. Добавляем нарезанную кубиками ветчину и жарим 3 минуты.
- Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу.
- Варим спагетти. Кидаем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения.
Запеченные макароны с жареными овощами
Ингредиенты:
- 2 красных болгарских перца
- 2 цукини
- 2 кабачка
- грибы по вкусу
- 1 головка репчатого лука
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. сушеных итальянских или прованских трав
- 450 г макарон пенне
- 3 стакана соуса маринара
- 1 стакан тертого сыра
- 1/2 стакана тертого копченого сыра моцарелла
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 1/4 стакана тертого пармезана и 1/3 ст. для посыпки
- 2 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 230 градусов. На противень выкладываем перец, нарезанный полосками, кабачки и цукини, нарезанные кубиками, грибы и лук, перемешиваем с оливковым маслом.
- Добавляем 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и сушеных трав и запекаем овощи до мягкости около 15 минут.
- Варим макароны около 6 мин, чтобы внутри они остались твердыми. По готовности сливаем воду.
- В большой миске осторожно перемешиваем макароны с жареными овощами, соусом маринара, сыром, горошком, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
- Перекладываем все в смазанную маслом форму для запекания. Посыпаем блюдо сыром пармезан, сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Выпекаем, пока корочка не станет золотистой и сыр полностью не расплавится.
Паста под сливочным соусом песто
Ингредиенты:
- 3/4 стакана свежих листьев базилика
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 3 ст. л. кедровых орешков
- 2 зубчика чеснока
- перец
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/3 стакана жирных сливок
- 2 ст. л. масла
- 340 г макарон
- 2 помидора
Приготовление:
- В чашу блендера сложить базилик, чеснок, кедровые орехи, тертый пармезан. Измельчить, добавить соль и перец по вкусу. Затем небольшими порциями влить оливковое масло. Хорошо перемешать.
- В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть густые сливки, добавить сливочное масло, растопить. В кастрюлю добавить соус песто и перемешать.
- Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, пасту переложить в глубокое блюдо, смешать со сливочным соусом песто. Добавить нарезанные кубиками помидоры (по желанию), тщательно перемешать.
Пенне ригате со свиной вырезкой
Ингредиенты:
- 250 г пенне ригате
- 250 г свиной вырезки
- 1 красный лук
- 1 красный перец чили
- 500 мл томатного пюре
- 3 ст. л. оливкового масла
- 6 помидоров черри
- 1 пучок зеленого базилика
- сыр пармезан тертый
- перец черный молотый
- лук зеленый
Приготовление:
- Свиную вырезку режем на тонкие кусочки, обжариваем на оливковом масле 7 минут.
- В мясо добавляем красный лук полукольцами, мелко нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян, базилик, половинки черри. Поджариваем еще 3 минуты. Добавляем томатное пюре или мелко нарезанные томаты. Солим, тушим 10 минут.
- В это время в подсоленную кипящую воду погружаем пенне ригате и варим до готовности. Сливаем воду, высыпаем их в готовый соус, оставляем на минуту.
- Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленым луком.
Карбонара с цукини и фрикадельками
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша
- 1 репчатый лук
- 4 слайса бекона
- 500 г спагетти
- 4 яичных желтка
- 2 цукини
- 1 стакан сливок
- 1 лимон
- 120 г тертого сыра пармезан
- 1 пучок петрушки
- 2 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
- В фарш добавляем измельченный лук и специи по вкусу. Перемешиваем и скатываем фрикадельки.
- На хорошо разогретой сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем фрикадельки в течение 5-6 минут. Добавляем нарезанные кубиками цукини и кусочки бекона. Готовим, помешивая, еще 3-4 минуты.
- Отвариваем пасту в слегка подсоленной воде. В отдельной посуде смешиваем яичные желтки с цедрой одного лимона, измельченной зеленью и пармезаном.
- Пасту смешиваем с получившимся соусом и выкладываем в сковороду к фрикаделькам. Тщательно перемешиваем. Приправляем специями по вкусу.
Паста с креветками и винно-томатным соусом
Ингредиенты:
- 4 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 4 стакана нарезанных кубиками помидоров
- 1 стакан сухого белого вина
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- 400 г спагетти или других макаронных изделий
- 400 г креветок
- 1 ч. л. приправы для морепродуктов
Приготовление:
- В кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, добавляем чеснок и обжариваем 2 минуты. Добавляем вино, помидоры и тушим, помешивая, около 30 минут. В конце варки добавляем соль и перец по вкусу.
- Варим макароны в подсоленной воде, сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
- Разогреваем остальное масло, добавляем креветки и слегка обжариваем. Затем смешиваем креветки с томатным соусом.
Выкладываем пасту на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.
Паста болоньезе
Ингредиенты:
- 300 г пасты
- 1 головка лука
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковь
- 200 г фарша говяжьего
- 200 г фарша свиного
- 1 банка томатов в соку
- 3 зубчика чеснока
Приготовление:
- Нарезаем лук, сельдерей и морковь, и обжариваем на оливковом масле до мягкости: сперва лук, через минуту сельдерей, через еще 2 - морковь.
- Тушим мясо в собственном соку до тех пор, пока вода не выкипит, а мясо не подрумянится.
- Варим спагетти в подсоленной воде. Пока паста варится, смешиваем мясо с овощами, добавляем помидоры с соком и варим на медленном огне 40 мин. - 1 ч. В самом конце добавляем чеснок.
Диталини с соусом из зеленого горошка
Ингредиенты:
- 80 г пасты диталини
- 215 г горошка
- 45 г оливкового масла
- 1 головка репчатого лука
- 50 г бекона
- 35 г мяса краба
- 10 г сыра пармезан
- 80 г помидоров черри
- перец чили
Приготовление:
- В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и обжариваем лук и бекон. Когда они зарумянятся, добавляем 200 г горошка и, как только горошек начнет съеживаться, снимаем с огня. Перекладываем горошек в блендер и делаем из него пюре.
- Варим пасту согласно инструкции.
В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и в течение минуты прогреваем оставшийся горошек, добавляем пасту и быстро перемешиваем.