Салат с куриной печенью и маринованными огурцами. Салат из куриной печени с соленым огурцом — пошаговый рецепт Салат с куриной печенью огурцами яйцом

Рецепт такого салата почему-то в последнее время стал очень популярен. И в принципе, я даже знаю, почему. Он невероятно вкусный!

При этом не требует особых материальных затрат, да и готовится легко и быстро.

Честно скажу, раньше я его делала в более упрощенном варианте, но потом повелась на аппетитные, постоянно мелькающие в социальных сетях фото, где этот салат демонстрировался обязательно с сыром, поэтому я и добавила его к основным компонентам.

Не скажу, что он значительно изменил привычный вкус, если только слегка оттенил. Во всяком случае, от сыра легко можно отказаться, а сделать, как я раньше и делала: разделить вареные яйца на белки и желтки, белки сделать отдельным слоем, а крошкой из желтков украсить сам салат — будет ничуть не хуже, но гораздо экономичнее.

Сыр нынче «кусается», а использовать здесь необходимо только дорогие твердые сорта сыра, дешевые не прокатят.

Советую покупать именно тот сыр, который вы едите с удовольствием в натуральном виде, в противном случае салат может быть испорчен. В идеале, я бы приобрела «Пармезан», но в этот раз использовала сыр «Рокишкио» — он не особо дорогой, но при этом, на мой взгляд, очень достойный.

Но что-то я забежала вперед, давайте все по порядку.

Продукты для приготовления салата:

  • 300 грамм куриной печени
  • 1 крупная головка белого лука
  • 1 крупная сырая морковь
  • 2 крупных маринованных огурца
  • 2 вареных яйца
  • 70 грамм сыра
  • 5-6 столовых ложек майонеза
  • масло растительное
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Начнем с печенки. Сегодня я купила куриную, хотя раньше для приготовления такого салата использовала только говяжью. Правда, если честно, раньше куриной печени и в помине не было, во всяком случае, на прилавках магазинов. А готовить с ней гораздо быстрее и удобнее.

Печенку моем, отсекаем от нее все лишнее, обсушиваем, а затем жарим на раскаленной сковороде с растительным маслом:

Не забываем солить и обязательно перчить.

Как только на кусочках появилась красивая румяная корочка, переворачиваем их и жарим до готовности, минут пять-семь.

Пока куриная печень остывает, нарезаем полукольцами репчатый лук (сегодня я использую белый, он хоть и дороже, но гораздо нежнее и не такой «едучий», для салатов в самый раз):

Крупную морковку трем на терке:

Теперь на растительном масле жарим лук:

Как только он слегка зазолотится, добавляем к нему натертую морковку:

Жарим до готовности, по необходимости подливая масло (морковка его очень любит).

Отставляем сковороду с овощной зажаркой в сторону, а сами тонкими брусочками нарезаем уже остывшую печенку:

Это будет первый слой нашего салата. Сверху выкладываем пожаренные овощи прямо вместе с маслом, на котором они готовились. Печенка им пропитается и станет еще сочнее. Теперь можно все это промазать майонезом:

Следующим слоем пойдут маринованные огурцы. В моем случае, они достаточно крупные, поэтому двух штук вполне хватит. Перебарщивать с ними тоже нельзя, иначе они перебьют сладковатый вкус печенки и овощей.

Повторюсь, что огурцы надо использовать только маринованные, ни в коем случае не кислые и не соленые. Мне сложно передать их вкус на бумаге, но, думаю, вы и так поняли, какие именно огурцы подойдут лучше для салата. Я практически всегда покупаю их одной и той же фирмы, у них слегка сладковатый рассол, они в меру соленые, в меру острые, хрустящие и очень вкусные. Но огурцы собственного посола, конечно, будут всегда еще вкуснее, так что это уже ваш выбор.

Огурцы натираем на терке, это обязательно, в салате все должно быть одной консистенции, также промазываем майонезом:

Два сваренных заранее яйца также натираем на крупной терке:

И выкладываем очередным слоем, опять промазывая майонезом:

То же самое проделываем и с сыром:

Про него я уже много написала, но его вкус и качество действительно очень важны. Во многом вкус самого салата зависит именно от него и правильно подобранных огурцов.

Сама печенка и пережаренные лук с морковью просто никак не могут вас подвести. Лично я, пока готовила сам салат, не отказала себе в удовольствии, намазала кусок белого хлеба майонезом, сверху уложила немного овощной зажарки, на нее – пару кусочков печенки, и так вкусно перекусила, не передать!

Я вообще печенку очень люблю, главное, чтобы она была правильно приготовлена, поэтому такой салат для меня – настоящая находка!

И вот наш красавец — готовый салат с маринованными огурцами и куриной печенью:

Очень настоятельно вам его рекомендую и именно в таком варианте, как у меня, а, если у вас есть какие-то свои советы или пожелания, обязательно напишите, приму к сведению. Может, ваш рецепт окажется более удачным, я тогда непременно им воспользуюсь и вам отпишусь.

Еще рецепты с печенью:

Куриная печень с подливой
Печенку я очень люблю, и люблю в любом виде. Кроме того, что она очень полезна, ее еще очень легко и быстро готовить, особенно куриную. Сегодня представляю на ваш суд куриную печень с подливой, сделанную буквально за двадцать минут. Подробный рецепт приготовления и 9 фото.

Салат из печени и шампиньонов
Такой салат - из печени и шампиньонов - я впервые попробовала совсем недавно в одном кафе. Полюбила его с первого взгляда, точнее с первой вилки. Он оказался очень вкусным, очень необычным на вкус и невероятно сытным. Теперь я его готовлю всегда сама, у себя дома. Читайте мой рецепт с 16 фото.


Пикантный, ароматный и острый салат из японской редьки — дайкона. Он очень полезен для здоровья (в нем содержится масса витаминов), легок в приготовлении и очень полезен особенно в зимнее время. С таким салатом вы всегда будете чувствовать себя бодро и свежо. Читайте мой подробный рецепт с 8 фото.

Куриная печень – не только вкусный и полезный, но и очень доступный продукт, которым вполне можно заменить мясо в различных блюдах. Предлагаем подборку простых домашних рецептов салата с куриной печенью и солеными огурцами в сочетаниях с привычными овощами, грибами и другими продуктами.

Печень богата белком, благодаря чему такие блюда получаются питательными и насыщенными, а огурцы придают им сочный и приятный солоноватый оттенок.

Данный салат выкладывается слоями, поэтому выглядит аппетитно и празднично. Гости наверняка оценят такое вкусное блюдо. Благодаря печени и яйцам в его составе салат получается весьма сытным. Соленый привкус огурцов хорошо оттеняет сладость моркови, а жареный лук придает блюду еще более ароматный оттенок.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень куриная (350 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • огурец соленый (300 г);
  • морковь (2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • лавровый лист (для варки печени, 2 шт.);
  • перец душистый горошек (для варки печени, 4-5 шт.);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл).

Приготовление:

  1. Печень промыть. Поместить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь. Когда вода закипит, ее нужно слить. Печенку еще раз промыть и залить свежей водой. Поставить вариться. Добавить соль, пару листочков лаврового листа и несколько горошин душистого перца. Варить около 10-15 минут с момента закипания. Затем слить воду и остудить печень.
  2. Яйца помыть. Сварить вкрутую (около 8-10 минут после закипания). Залить холодной водой.
  3. Морковь помыть, сварить до готовности (около 20 минут после закипания воды).
  4. Лук почистить, помыть. Измельчить. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
  5. Печень нарезать соломкой.
  6. Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
  7. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  8. Морковь почистить. Натереть на крупной терке.
  9. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – половина печени. Смазать майонезом.
    Второй слой – половина лука.
    Третий – огурцы.
    Четвертый слой – морковь. Сделать майонезную сетку.
    Пятый – белки. Сделать сетку из майонеза.
    Шестой слой – оставшаяся печень.
    Седьмой – оставшийся лук. Смазать майонезом.
  10. Посыпать салат сверху тертыми желтками.

Эффектное праздничное блюдо готово! Перед подачей желательно дать ему настояться в холодильнике.

Это блюдо готовится просто и быстро, а получается очень вкусным. Сытный салат с печенью и картофелем отлично подойдет в качестве основного блюда. Изюминка салата – интересное сочетание свежих и соленых огурцов.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • картофель вареный (2 шт.);
  • огурец соленый (2 шт.);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • рукола (50 г);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Печень нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель почистить и порезать кубиками или дольками.
  3. Соленые огурцы нарезать кружочками.
  4. Свежие огурцы помыть, порезать кружочками.
  5. Лук почистить, помыть, мелко нашинковать.
  6. Руколу помыть, просушить при помощи салфетки, порвать руками на листочки.
  7. Выложить на порционные тарелки картофель, соленые и свежие огурцы, лук. Сверху разложить кусочки печени.
  8. Украсить салат листочками руколы и майонезом. Соус можно подать отдельно.

Для приготовления этого салата понадобится минимум ингредиентов. Блюдо особенно придется по вкусу тем, кто предпочитает низкокалорийную еду. Салат содержит много овощей и заправляется сметаной.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень куриная (500 г);
  • огурец соленый (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • сметана (100 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Печень промыть. Поместить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь. Когда вода закипит, ее нужно слить. Печенку еще раз промыть и залить свежей водой. Поставить вариться. Добавить соль, пару листочков лаврового листа и несколько горошин душистого перца. Варить около 10-15 минут с момента закипания воды. Затем слить воду и остудить печень.
  2. Лук почистить, помыть, нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
  4. Выложить лук с морковью на сковороду, добавить немного воды. Тушить до готовности, периодически помешивая (около 10-15 минут).
  5. Огурцы натереть на крупной терке или порезать брусочками.
  6. Выложить подготовленные ингредиенты в миску. Добавить соль, перец. Заправить сметаной. Перемешать.

Блюдо готово!

Еще несколько интересных рецептов салатов с куриной или говяжьей печенью, луком и морковью вы найдете в статьях на нашем сайте.

Еще один отличный салат, который украсит праздничный стол. Маринованные грибы и соленые огурцы придают блюду богатый и изысканный вкус. Если гости любят куриную печень, этот салат им непременно понравится.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень куриная вареная (250 г);
  • огурец соленый (2 шт.);
  • шампиньоны/другие грибы маринованные (100-200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 веточка);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Печень натереть на крупной терке или нарезать брусочками.
  2. Огурцы нарезать кубиками.
  3. Слить маринад с грибов. Нарезать.
  4. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
  5. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Оборвать листочки.
  6. Выложить салат на блюдо слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.
    Первый слой – грибы.
    Второй слой – белки.
    Третий – печень.
    Четвертый слой – огурцы.
  7. Сверху присыпать тертым желтком и украсить петрушкой.

Салат можно подавать на стол.

Подборку рецептов праздничных слоеных салатов с куриной печенью для домашних торжеств смотрите в отдельной статье на нашем сайте.

Довольно необычный салат для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое. Благодаря добавлению авокадо блюдо получается еще более сытным. Сбалансировать его калорийность помогает заправка из растительного масла.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень куриная вареная (300 г);
  • огурец соленый (300 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • лук зеленый (по вкусу);
  • 5.00 / 8 голоса(ов)

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Куриная печень среди всех субпродуктов занимает одно из ведущих мест. А салаты, приготовленные из куриной печени, получаются всегда очень вкусными, нежными и сытными. Вкусный салат с куриной печенью содержит целый ряд необходимых нам витаминов, а также железо, селен и белок. В зависимости от того, в какой момент застолья вы хотите его подать, приготовить можно как холодный, так и теплый салат из куриной печени. Пользуется популярностью как обыкновенный, так и слоеный салат из куриной печени. Для приготовления такого блюда используется как вареная, так и тушеная или жареная с овощами печенка.

С куриной печенкой превосходно сочетаются грибы, особенно шампиньоны, различные овощи, консервированный горошек и кукуруза, сыр и яблоки. Наибольшим почетом среди кулинаров пользуется салат с куриной печенью и огурцами, а также салат с куриной печенью и морковью. Что интересно, огурцы в этом блюде можно использовать и соленые. Салат с куриной печенью и соленым огурцом обладает интересным пикантным вкусом. Заправлять блюдо можно по своему вкусу как майонезом, так и сметаной, а также и их смесью. Можно и поэкспериментировать, например, заправив салат смесью растительного масла с соевым соусом, горчицей и специями. В этом случае вы приготовите авторский салат с куриной печенью, рецепт блюда предусматривает возможность таких экспериментов.

В отличие от говяжьей и свиной печени, куриная печень готовится достаточно просто и быстро. Ее нужно только разморозить, промыть, удалить пленки, нарезать небольшими кусочками и приготовить с термообработкой. Можно готовить куриную печень и целиком. Общее время приготовления печени не должно быть более 10-15 минут, а при жарке - еще быстрее. Пережаренная или переваренная печень будет слишком сухой и потеряет свою нежность.

Попробуйте приготовить салат с куриной печенью, рецепт с фото на нашем сайте поможет вам справиться с этой задачей. Немного усилий, необходимых продуктов - и у вас к ужину будет замечательная закуска - вкусный салат с куриной печенью. С фото его приготовить будет значительно проще. Фотографии и другие иллюстрации блюд не только облегчают труд кулинара, но также и возбуждают аппетит и желание приготовить именно это блюдо. Поэтому, для приготовления аппетитного салата из печени куриной фото является необходимым атрибутом рецепта. Правильно приготовленный салат из куриной печени - очень вкусный, питательный и сытный вариант закуски не только повседневного меню, но и на праздничном столе.

Надеемся, вам не помешают несколько простых советов приготовления салатов с куриной печенью, рецепт вкусный и быстрый всегда должен быть в арсенале хорошей хозяйки:

Главное условие приготовления качественного салата из куриной печени - правильно выбранная и обработанная печенка. Поверхность печени должна быть гладкой и блестящей, с минимумом жировых включений;

У перемороженной печени светлый оттенок;

Поврежденный во время разделки туши желчный пузырь добавит сильной горечи продукту;

Очень вкусными будут салаты из тушеной в сливках или сметане печени;

Не забывайте сливать с консервированных продуктов жидкость.

Несложный в приготовлении салат с куриной печенью и солеными огурцами может стать повседневным салатом, а можно подать его и на праздничный стол. Все ингредиенты салата отлично друг друга дополняют.

Подготовьте продукты. Я для заправки смешиваю в равных пропорциях салатный майонез с нежирной сметаной, чтобы салат получился более диетическим, можно использовать либо только майонез, либо только сметану, на ваше усмотрение.

Прежде всего отварим яйца и морковь до готовности. Печень промоем, очистим от пленок и отварим в подсоленной воде в течение 20 минут. Воду сольем. Печени дадим остыть. Остудим отваренные морковь и яйца.

ВАЖНО: я смазываю заправкой в салате каждый второй слой. Поэтому и продукты у меня идут попарно.

Соленые огурцы натрем на терке. Печень куриную также натрем на терке.

На дно салатника выкладываем натертые огурцы, сверху высыпаем печень. Промазываем сверху заправкой.

Лук репчатый нарежем мелким кубиком, обдадим кипятком, дадим ему 5 минут постоять, сольем воду, остудим. Отварную морковь натрем на терке.

На печень выкладываем лук, затем - морковь, и снова промазываем заправкой.

Яйца куриные трем на крупную терку, сыр твердый трем на среднюю терку.

Выкладываем яйца поверх моркови, теперь промазываем яйца заправкой и сверху равномерно распределяем сыр. Отправляем салат с куриной печенкой и солеными огурцами в холодильник на пару часов пропитаться.

Через несколько часов салат с куриной печенью и солеными огурцами можно украшать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вам также будет интересно:

Выпечка из слоеного теста с яблоками: быстрые и простые рецепты
Как и большинство любящих вкусно покушать людей я нежно люблю выпечку, причем абсолютно...
Мясо с овощами по-грузински
пошаговый рецепт с фото Способов приготовления мяса достаточно много. Каждая хозяйка...
Кофе гляссе: состав и секреты приготовления Как готовится белый гляссе
Кофе гляссе, или глясе, как еще его называют — сочетание охлажденного крепкого черного кофе...
Конфеты Тофифи — готовим с орехами и клюквой Что приготовить с детьми вместе без духовки
Готовить с детьми интересно и весело - дело даже не в том, что таким образом...
Запеченная картошка в духовке с сыром – безумно вкусное блюдо
Картошка, запеченная в духовке — хоть и простое, но очень вкусное блюдо. Сейчас в самом...