Начинка для блинов зеленый лук с яйцом. Блинчики с луком и яйцом, очень вкусные

Блины, блинчики, оладушки - очень много вариаций на блинную тему, но самыми сытными среди них, несомненно, являются блины с начинкой. Фаршировать их можно легкими продуктами - творогом, джемом, кремом, а также более питательными «наполнителями» - мясом, грибами, картошкой. Очень сытная начинка получается из яиц и жареного лука. Она готовится с минимальными усилиями и затратами времени, и такие блины удобно печь на завтрак, когда нужно накормить семью побыстрее.

В этом рецепте предлагается вариант сравнительно сухой начинки – в ней присутствует разве что сливочное масло, на котором обжаривается лук. Есть и другой путь – он заключается в том, чтобы пассеровку из лука делать на растительном масле (предпочтительно на оливковом), а непосредственно перед закладкой в блины добавлять в яично-луковую начинку 1-1,5 столовых ложки майонеза. Многие мужчины, кстати, ценят блины с яйцами именно в таком виде.

На приготовление уйдет примерно 30 - 40 минут. Начинку можно готовить параллельно с блинами.

Для теста:

Для начинки:

Секрет тоненьких блинов - в правильно приготовленном тесте. Оно должно быть однородным и без комочков. Для этого важно все продукты добавлять в определенном порядке. Разбиваем два яйца в глубокую чашу. Хорошо перемешиваем, посолив и добавив сахар. Воспользуйтесь венчиком, если этого прибора в хозяйстве нет, заменить его можно двумя вилками.

Добавляем молоко и перемешиваем.

Постепенно засыпаем просеянную муку, одновременно перемешивая.

Муку нужно добавлять, пока тесто не станет похоже по консистенции на жидкую сметану.

Остались последние шаги. Гасим соду уксусом и добавляем в тесто. Для того чтобы блины не прилипали к сковороде, добавим в тесто ложку подсолнечного масла.Если использовать для жарки посуду без «антипригарного» покрытия, блины могут подгореть. Сделать своеобразный «антипригарный» слой на обычной сковороде можно слегка смазав ее подсолнечным маслом и накалив. Жарим блины на среднем огне.

Смазываем каждый блин сливочным маслом.

Жаря блины, одновременно можно готовить и начинку. Поставим варить яйца. Для начинки их необходимо сварить вкрутую. После закипания, убавляем огонь и варим 10 минут.

Лук мелко нарезаем.

Яйца режем кубиками.

Лук обжариваем до золотистого цвета, желательно на сливочном масле. Именно жареный лук придает сочность этому блюду.

Смешиваем яйца и лук в глубокой чашке. Что бы начинка смотрелась аппетитней, добавляем резаную зелень.

Выкладываем начинку на блины.

Заворачиваем «конвертиком».

Блины фаршированные луком и яйцом готовы.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Блинчики с тунцом
Панкейки на молоке – пышные и нежирные
Блины из ржаной муки на сыворотке

пошаговый рецепт с фото

Блины с луком и яйцом можно приготовить с использованием репчатого или свежего зеленого лука - в зависимости от того, что есть. Рецепт для самих блинов выбирайте произвольно, можно пойти по обычному пути и испечь их на молоке. Начинка станет вторым этапом, тем не менее буквально через час можно будет приступать к дегустации.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца в тесто
  • 3 куриных яйца в начинку
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 3 щепотки соли
  • 120 г пшеничной муки
  • 300 мл молока
  • 5 ст. л. растительного масла без яркого запаха и вкуса
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра

Приготовление

1. Для замешивания теста можно взять глубокую миску или кастрюльку. Вбейте туда пару яиц, добавьте сахар и пару щепоток соли.

2. Влейте в емкость молоко, теплое или охлажденное, прямо из холодильника.

3. Венчиком начните взбивать яйца с молоком.

4. Понемногу добавляйте муку, не прекращая размешивать венчиком. Цель - добиться, чтобы в тесте не было комочков.

5. Когда тесто будет готово, добавьте 3 ст. л. масла, размешайте, оставьте тесто постоять минут на 20.

6. Для жарки первого блина смажьте сковороду маслом - удобно использовать кулинарную кисть из силикона. Вылейте небольшую порцию блинного теста и жарьте минуты 1,5–2 на слабом огне.

7. Переверните блин и жарьте еще минуту, после чего снимите со сковороды и приступайте к жарке следующего.

8. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками.

9. Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте на масле до карамельного оттенка.

пошаговый рецепт с фото

Отличный вариант сытного и вкусного ужина – блинчики с яйцом и зеленым луком. Такая начинка довольно популярна для пирожков, однако, почему бы не завернуть ее в блины? Способ заворачивания несколько, например, в треугольник или конверт. А еще можно намазать начинку на блин, как масло, свернуть в трубочку и разрезать на несколько частей.

Ингредиенты

  • 1 + 4 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 250 мл жидкости (молоко + вода)
  • 100 г пшеничной муки
  • пучок зеленого лука
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1,5 ст. л. сметаны

Приготовление

1. Поставьте вариться яйца на начинку и займитесь приготовлением теста. В кастрюльку разбейте яйцо. Сразу добавьте сахар и соль.

2. Взбивать тесто удобнее всего венчиком. Размешайте яйцо с сахаром и солью (1/3 ч. л.) до однородного состояния.

3. Долейте молоко и растительное масло. Общий объем жидкости для теста должен составлять около 250 мл, но соотношение молока и воды определите самостоятельно.

4. Добавьте просеянную через сито муку. Начинайте взбивать тесто, сразу оценивая его консистенцию – возможно, нужно добавить еще муки или воды (молока).

5. Интенсивно размешивайте блинное тесто, пока не оно не станет гладким и однородным, по густоте напоминающим жидкую сметану. Уберите его в холодильник на 20-30 минут.

6. Спустя полчаса можно начинать жарить блинчики. Смажьте сковороду растительным маслом. Излишки масла вылейте в миску с тестом, перемешайте. Затем черпаком наберите немного теста и вылейте на сковороду, распределите по всей поверхности и жарьте блин на слабом огне около 3-4 минут.

7. Когда блинчик станет румяным, переверните его на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты. Затем снимите его со сковороды и налейте тесто для жарки следующего.

8. Вареные яйца остудите и снимите скорлупу, зеленый лук промойте водой и обсушите.

9. Яйца натрите на мелкой терке, лук нарежьте мелко, сложите ингредиенты в миску.

10. Добавьте к начинке сметану, соль и черный молотый перец.

— растительное масло в тесто – 4 ст. ложки;

— растительное масло для смазывания сковороды;

— молоко теплое – 2 стакана;

— сметана – 5 ст. ложек;

— зеленый лук – средний пучок;

— свежий укроп – средний пучок.

Как сделать фаршированные несладкие блинчики:

Муку заранее просеять через сито. Я не могу сказать, сколько ее потребуется точно в граммах, не стала замерять, но подсыпала, пока тестовая масса не стала похожей на сметану.

Замесить тесто из муки, растительного масла, двух яиц и молока. Напечь небольших тонких блинчиков, смазывая по необходимости дно сковороды растительным маслом.

Четыре яйца отварить, порубить, смешать с мелко нарезанным луком, заправить двумя столовыми ложками сметаны, по вкусу посолить.

На каждый блинчик положить начинку и свернуть трубочкой.


А можно разрезать пополам, обмакнуть аккуратно кончики сначала в сметану, после в рубленый укроп. Или смешать сметану с зеленью и подать вместо соуса.

А какие начинки предпочитаете вы? Может быть с клубникой? Так это мы запросто. — рецепт блинчиков с клубникой


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Шаг 1: Готовим блины.

В глубокой тарелке смешайте все ингредиенты и взбейте их миксером до абсолютно однородной консистенции, разбивая венчиком все мучные комочки. Когда вы добьетесь гладкого жидкого теста, отставьте его в сторонку и дайте отдохнуть в течение 15 минут при комнатной температуре.
Разогрейте на сковороде немного сливочного или растительного масла и вылейте тесто, распространив его тонким слоем по дну. Готовьте блин на среднем огне.

Шаг 2: Добавляем яйцо.


Когда верх блина схватится, разбейте на него куриное яйцо и вилкой размажьте его, смешивая белок с желтком. Будьте аккуратны и не проколите вилкой сам блин.

Если вы все же боитесь повредить блин, то можете сперва смешать и взбить яйцо, а затем вылить его на блин и размазать с помощью вилки.
Поперчите и посолите по вкусу, но это необязательно.

Шаг 3: Добавляем сыр.


Дайте яйцу чуть запечься, положите сверху несколько ломтиков сыра. Но кладите сыр не на всю площадь, а только на половинку блина. Дайте сыру немного расплавиться, буквально 30-60 секунд , зависит от вашего сыра. Кстати, лучше берите тот, что легко плавится и не становится резиновым.

Шаг 4: Добавляем ветчину.


Поверх сыра положите ветчину. Это может быть один толстый слой или два тонких. Что не так важно, начинка в таких блюдах всегда идет "на глаз".

Шаг 5: Доводим до готовности.


Как положите ветчину, сразу сложите блин на пополам, накрыв незаполненной половинкой блина ту половинку, на которой есть сыр и ветчина.
Затем сложите блин еще раз на пополам. Получится треугольничек. Снимите готовый блин с яйцом и ветчиной со сковороды и начните готовить следующий.
Из данного количества теста получается 6 больших блинов или 8 средних .

Шаг 6: Подаем блины с яйцом и ветчиной.



Блины с яйцом и ветчиной нужно есть тут же, пока они горячие, а сыр тягучий. Если потребуется, можно разогреть блинчики на сковороде. Ешьте их на завтрак с кофе или в качестве легкого и вкусного перекуса на полдник.
Приятного аппетита!

Молоко подойдет любой жирности, даже очень низкой или вообще обезжиренное.

Можно добавить перья лука или немного свежей зелени сверху.

Вам также будет интересно:

Кофе гляссе: состав и секреты приготовления Как готовится белый гляссе
Кофе гляссе, или глясе, как еще его называют — сочетание охлажденного крепкого черного кофе...
Конфеты Тофифи — готовим с орехами и клюквой Что приготовить с детьми вместе без духовки
Готовить с детьми интересно и весело - дело даже не в том, что таким образом...
Запеченная картошка в духовке с сыром – безумно вкусное блюдо
Картошка, запеченная в духовке — хоть и простое, но очень вкусное блюдо. Сейчас в самом...
Баранье легкое – описание, как готовить (в т
Баранье мясо высоко ценится среди многих потребителей нашей страны. Оно обладает большим...
Творожная запеканка «Белковая бомба»: праздник на сушке
Давно я не публиковал никаких рецептов. С другой стороны, сейчас и нет возможности ничего...