Всем привет!!!
На днях роясь в интернете нашла довольно такие легкие рецепты закусок, среди которых была кесадилья. Привлекло то, что начинкой можно запихать фактически что угодно из холодильника.
Вспомнив, что на днях видела в магазине, после работы помчалась покупать.
Рецепт наилегчайший, но о нем ниже. Сперва о тортильях:
На выбор были разнообразные, со шпинатом, с льняным маслом, но я решила выбрать стандартные пшеничные лепешки без всяких наполнителей.
Вот такой вот прозрачный пакетик, сразу видно качество лепешек.
Указана дата изготовления, вплоть до времени!
Срок годности, количество - их там 6 штук, и масса - 250 гр.
Оборотная сторона упаковки:
Рассмотрим поближе:
Рецептики
Мини пицца
Горячие роллы с сосисками
Способ заворачивания, контактные данные:
Состав на русском языке
Пищевая ценность, состав на украинском и казахском языках:
И вот такие вот лепешки:
Пробовать в таком виде не стала, диаметра они небольшого, около 20 см.
Теперь же сам рецепт
Недолго думая, нарезала все что нашла в холодильнике (помидоры, огурцы, куриный рулет), натерла сыр:
На одну половинку лепешки намазала тонким слоем майонез, посыпала тертым сыром, выложила смесь из огурцов, помидоров и рулета, сверху еще тертый сыр. Поперчить, посолить по вкусу. Прикрываем второй половинкой.
И укладываем на простую сковороду, никакого масла не нужно! Пропекаем с каждой стороны пару-тройку минут, пока сыр не расплавится. И все!!!
Для комфортного поедания, порезала на 2 половинки
Из 6 лепешек, получается неплохая закуска на двух-трех человек. Мы даже ужинать не стали, просто поели кесадильи. Получается очень сытно!
Доброго дня всем!
Я не очень частый гость Фикс Прайса (обычно покупаю там только Бабаевский шоколад "Люкс" по 55 рублей и палочки для маникюра), но вчера решила заглянуть, купить каких-нибудь вкусняшек в дорогу для предстоящего путешествия. И вот на полке я случайно увидела знакомые мне ещё со времен студенческих поездок в США по программе Work and Travel мексиканские лепешки (тортильи). И знакомство наше не ограничивается только тем, что я, будучи в Штатах, пробовала разные местные блюда. Нет, я непосредственно сама два сезона проработала в Мексиканском ресторанчике и тысячи раз своими руками готовила наивкуснейшую кесадилью, буррито, тако, начос и прочие блюда.
Воспоминания захлестнули меня и я с удовольствием купила эти лепешки. Тем более, что цена - всего 25 рублей за 4 шт.
Да и внешний вид у них очень привлекательный. Сквозь прозрачный полиэтилен упаковки проглядывают отруби и льняные семена.
Уже дома я посмотрела состав (жутко расстроилась!), а ещё вспомнила, что сейчас пост, а основные ингредиенты настоящей кесадильи - это курица и сыр, да и подаётся она со сметаной.
И если с первым фактом я уже ничего не могла сделать, то второй лишь бросил вызов моему воображению, недостатком которого я никогда не страдала. Так и родился рецепт моей постной (вегетарианской, веганской) кесадильи, которым я с удовольствием делюсь с вами в этом отзыве.
Итак, что мы имеем.
✿ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТОВАРА ✿
Упаковка прозрачная, яркая, симпатичная. Позволяет разглядеть аппетитное содержимое.
На обороте производитель указал максимум полезной информации, в т.ч. 2 рецепта.
Способ завернуть тортилью.
Расчёт калорийности на одну порцию.
Всевозможные варианты приготовления и разогрева.
И даже предложил присоединиться к Facebook, где нас ждут, как он утверждает, новые идеи и вкусные рецепты.
Это всё замечательно и заслуживает плюса.
А теперь жирный-жирный минус!
✿ СОСТАВ ✿
Ну это просто ужас. Зачем, скажите мне хоть кто-нибудь, зачем нас так травят?
Жир специального назначения (рафинированные дезодорированные фракционированные масла: пальмовое, кокосовое, пальмоядровое, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот и т.д.) и куча Е-шек в придачу.
Благодаря Е-шкам, кстати, срок годности данного продукта составляет целых 6 месяцев.
Удобно конечно, с одной стороны, но совершенно не полезно!
✿ СОДЕРЖИМОЕ ✿
Круглые листы разного диаметра толщиной около 1 мм. Идеально подходят для обжаривания на бюджетной Икеевской сковороде.
Сразу после вскрытия ощущается несильный кислый запах, типа уксусного. Скорее всего его источают консерванты. На готовом блюде это никак не отражается.
✿ РЕЦЕПТ ПОСТНОЙ КЕСАДИЛЬИ ✿
В оригинальное блюдо входит курица, лук, перец, томаты и много сыра. Начинка закладывается внутрь, кесадилья сворачивается пополам и жарится с двух сторон на сухом гриле. Подаётся со сметаной, сальсой или гуакамоле (паста из мякоти авокадо).
Мой рецепт постный, как я уже сказала, и может включать в себя любые овощи, что вы найдёте в холодильнике. У меня был картофель, цветная капуста, черри, оливки и отваренная чечевица (для придания блюду белковой ценности). Поразмышляв логически, я сообразила, что в таком виде закладывать продукты нельзя, потому как моя начинка просто вывалится. Поэтому из чечевицы решено было сделать паштет (для "склеивания" листов) с добавлением чесночка и поджареного лука.
Распределяем по половине тортильи наш чечевичный паштет.
Сверху раскладываем оставшуюся начинку.
Мой состав я вам сказала, а вы можете взять кабачки, баклажаны, капусту, перец и т.д. Можно добавить тофу - тоже будет очень вкусно.
В качестве связующего элемента можно использовать картофельное пюре, хумус, горох, просто пюре из нута - в общем всё, что подсказывает вам ваша фантазия.
Сворачиваем лепёшку пополам и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Разрезаем на кусочки и подаём с хумусом (горчицей, сальсой, хренадёром, постным майонезом, любым другим соусом) и обязательно зеленью.
Маленький секрет, который я усвоила ещё в Штатах: не кладите слишком много начинки. Во-первых, она всё равно будет вываливаться, когда вы будете резать кесадилью, а, во-вторых, каждого ингредиента должно быть в меру. Тогда блюдо получится вкусным и гармоничным.
✿ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ✿
К вкусовым характеристикам продукта я не имею никаких претензий. Но кушать эти лепёшки часто я совершенно не рекомендую из-за ужасного состава. Сама может быть куплю их ещё разок после окончания поста, приготовлю настоящую мексиканскую кесадилью. Однако для роллов или рулетиков для праздничного стола я всё же предпочту старый добрый тонкий лаваш, который содержит в составе лишь муку и воду.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Доброго воскресного дня, мои дорогие! И с Вербным Воскресеньем!
Раньше я с удовольствием делала дома индийские лепёшки (пури, наан, чапати), у них простой состав и они постные и безвредные, но пока что у меня идёт ремонт на кухне, приготовление пищи для меня временно невозможно, приходится дружить с микроволновкой, полуфабрикатами и кофемашиной.
Уже вторые выходные беру пшеничные лепёшки Mission Deli.
В упаковке шесть штук достаточно тонких, по внешнему виду похожих на армянский лаваш, лепёшек.
Сначала я их использовала банально - по утрам заворачивая туда сыр с колбасой и зелёным салатом наподобие ролла. Но поскольку такую пищу не особо люблю, несколько раз делала себе импровизированную пиццу -томатный соус, колбасу или копченую куру, зелень и сыр. На 3-4 мин. в микроволновку и мини- пицца готова. Быстро и вкусно, правда не полезно.
На самом деле, с учётом достаточного размера лепёшки 15-17см. в диаметре, можно сделать достаточно разнообразные блюда, раньше я их делала в обычном Армянском лаваше, но его надо разрезать, тогда как лепешка уже имеет порционную форму. На фото ниже представлены: собственно пицца на лепешке, кесадилья (это очень вкусно и остро), роллы -обычный и фруктовый, и конечно же - шаурма.
Рецепт сырного пирога-запеканки (очень вкусный и легко делается):
Если у вас есть круглая форма для выпечки (сковорода) подходящего размера, можно сделать прекрасный сырный пирог-запеканку. Делается он очень легко, а получается сытно и вкусно. Для него надо натереть на крупной терке грамм 300 сыра (я беру два-три вида, так вкуснее), посолить сыр, добавить зелень и чёрный перец по вкусу. Отдельно 10-% ные сливки (150-200 мл.), вбить туда три яйца и перемешать. Дно формы немного смазываем маслом, кладём одну лепешку, на неё часть сыра, заливаем частью смеси, и так до последней лепёшки, на которую сыр не кладётся. На последнюю лепешку выливаются остатки сливочно-яичной смеси и форма ставится в разогретую духовку на 25-30 мин. (150-170 градусов). Прекрасная идея для завтрака или перекуса тем, кто не боится поправиться. Деткам тоже придётся по вкусу сытное и ароматное сырное блюдо.
На оборотной стороне лепёшек есть два рецепта их использования:
а также способ заворачивания лепёшки с начинкой, что очень удобно для начинающих.
Единственное, что меня смущает в этих лепешках, и заставляет покупать их весьма редко -это состав. Для меня вообще загадка, как такая элементарная в приготовлении вещь, как лепёшки, может иметь такой устрашающе непонятный и длинный состав?!
К примеру, те же индийские лепёшки в основном состоят из муки, воды, специй. Реже -с добавлением яиц. Поэтому эмульгаторы, диглицериды жирных кислот, куча фракционированных масел на такое примитивное блюдо, как лепешка, меня пугают. За это -минус две звезды. Лучше уж стандартный армянский лаваш использовать, там простой и понятный состав.
Пшеничные лепешки Mission Deli богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 11 %, хлором - 35,8 %, кобальтом - 14 %, марганцем - 22,5 %, молибденом - 15,1 %
Чем полезен Пшеничные лепешки Mission Deli
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Доброго воскресного дня, мои дорогие! И с Вербным Воскресеньем!
Раньше я с удовольствием делала дома индийские лепёшки (пури, наан, чапати), у них простой состав и они постные и безвредные, но пока что у меня идёт ремонт на кухне, приготовление пищи для меня временно невозможно, приходится дружить с микроволновкой, полуфабрикатами и кофемашиной.
Уже вторые выходные беру пшеничные лепёшки Mission Deli.
В упаковке шесть штук достаточно тонких, по внешнему виду похожих на армянский лаваш, лепёшек.
Сначала я их использовала банально - по утрам заворачивая туда сыр с колбасой и зелёным салатом наподобие ролла. Но поскольку такую пищу не особо люблю, несколько раз делала себе импровизированную пиццу -томатный соус, колбасу или копченую куру, зелень и сыр. На 3-4 мин. в микроволновку и мини- пицца готова. Быстро и вкусно, правда не полезно.
На самом деле, с учётом достаточного размера лепёшки 15-17см. в диаметре, можно сделать достаточно разнообразные блюда, раньше я их делала в обычном Армянском лаваше, но его надо разрезать, тогда как лепешка уже имеет порционную форму. На фото ниже представлены: собственно пицца на лепешке, кесадилья (это очень вкусно и остро), роллы -обычный и фруктовый, и конечно же - шаурма.
Рецепт сырного пирога-запеканки (очень вкусный и легко делается
):
Если у вас есть круглая форма для выпечки (сковорода) подходящего размера, можно сделать прекрасный сырный пирог-запеканку. Делается он очень легко, а получается сытно и вкусно. Для него надо натереть на крупной терке грамм 300 сыра (я беру два-три вида, так вкуснее), посолить сыр, добавить зелень и чёрный перец по вкусу. Отдельно 10-% ные сливки (150-200 мл.), вбить туда три яйца и перемешать. Дно формы немного смазываем маслом, кладём одну лепешку, на неё часть сыра, заливаем частью смеси, и так до последней лепёшки, на которую сыр не кладётся. На последнюю лепешку выливаются остатки сливочно-яичной смеси и форма ставится в разогретую духовку на 25-30 мин. (150-170 градусов). Прекрасная идея для завтрака или перекуса тем, кто не боится поправиться. Деткам тоже придётся по вкусу сытное и ароматное сырное блюдо.
На оборотной стороне лепёшек есть два рецепта их использования:
а также способ заворачивания лепёшки с начинкой, что очень удобно для начинающих.
Единственное, что меня смущает в этих лепешках, и заставляет покупать их весьма редко -это состав. Для меня вообще загадка, как такая элементарная в приготовлении вещь, как лепёшки, может иметь такой устрашающе непонятный и длинный состав?!
К примеру, те же индийские лепёшки в основном состоят из муки, воды, специй. Реже -с добавлением яиц. Поэтому эмульгаторы, диглицериды жирных кислот, куча фракционированных масел на такое примитивное блюдо, как лепешка, меня пугают. За это -минус две звезды. Лучше уж стандартный армянский лаваш использовать, там простой и понятный состав.