Как приготовить рис с яйцом по‑китайски? Как приготовить идеальный жареный рис с яйцом Рис с яйцом по китайски пошаговый рецепт.

Шаг 1: подготавливаем рис к варке.

Переберите длинно зернистый тонкий рис, удалите порченные и темные зерна. Затем уложите его в дуршлаг с мелкой сеткой, промойте под проточной водой, и после закиньте в глубокую миску. Для того чтобы рис стал мягче и варился быстрее замочите зерна в холодной проточной воде на 30 минут.

Шаг 2: варим рис.


В глубокий казан влейте нужное количество чистой дистиллированной воды из расчета 1,5 стакана рисовых зерен на 2, 5 стакана жидкости. Поставьте емкость, на плиту, включенную на сильный уровень, и доведите жидкость до кипения. После прикрутите уровень плиты на самую маленькую температуру. Отмоченный рис повторно скиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и переложите в казан с горячей водой, помогая себе столовой ложкой. Накройте казан крышкой и варите рис 13 – 15 минут до полного выпаривания влаги. Во время варки крышку с казана не снимайте и рис не перемешивайте! По истечению нужного времени снимите казан с плиты, дайте рису, настояться и полностью остыть в каком нибудь прохладном месте. Лучше если вы приготовите рис с ночи и используете его только утром, давая возможность ингредиенту настояться в холодильнике 12 часов. Готовый рис «Басмати» должен быть рассыпчатый, но не разваренный!

Шаг 3: подготавливаем зеленый горошек.


Примерно через 12 часов достаньте из морозильной камеры пакет с замороженным горошком, откройте упаковку и всыпьте в глубокую пиалу нужное вам количество. Дайте гороху возможность немного разморозиться. Так же можете достать из холодильника казан с рисом.

Шаг 4: подготавливаем лук и чеснок.


Чеснок очистите от кожуры, зеленый лук промойте под проточной водой от разного рода загрязнений и встряхните над раковиной от лишней жидкости. После поочередно уложите ингредиенты на разделочную доску и мелко нашинкуйте ножом. Чеснок произвольными по форме кусочками с примерным диаметром до 5 миллиметров или мельче . Лук просто мелко нарежьте, допускаться кусочки длиной до 1 сантиметра. Разложите нарезки по отдельным тарелкам.

Шаг 5: подготавливаем яйца.


В глубокую пиалу вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы, добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и взбейте их венчиком до легкой воздушной пены в течение 2 – 3 минут.

Шаг 6: готовим классический китайский жареный рис с яйцом.


Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закиньте в него нарезанный чеснок и помешивая его кухонной лопаткой, обжаривайте овощ в течение 1 – 2 минут только для того чтобы ингредиент распустил свой аромат.
После влейте на сковороду взбитые яйца, и постоянно помешивая их лопаткой, жарьте до густой консистенции с легким налетом золотистой корочки в течение 1 – 2 минут.
Затем сразу же введите зеленый горошек, если он будет слегка замороженный, это даже к лучшему, пускай ингредиенты потушатся в растаявшей жидкости, до полного выпаривания влаги на это уйдет примерно 2 – 3 минуты. После переложите получившуюся смесь в глубокую миску.
Сковороду промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами и снова поставьте на плиту. Влейте в емкость 1 столовую ложку растительного масла и раскалите жир до придела. Когда жир разогреется, всыпьте в него отваренный рис, и часто помешивая массу кухонной лопаткой, обжаривайте рисовые зерна 2 – 3 минуты. После добавьте к рису соевый соус, а так же тушеную смесь из яиц, чеснока и горошка. Прогрейте блюдо в течение 3 минут и можно подавать.

Шаг 7: подаем классический китайский жареный рис с яйцом.


Классический китайский жареный рис с яйцом подается в горячем виде. После приготовления густую массу укладывают порциями на тарелки и посыпают мелко нашинкованным зеленым луком. Простой отварной рис является гарниром, но это яство можно назвать вполне самостоятельным горячим блюдом, своеобразным китайским пловом. Приятный аромат, нежный привкус, мягкая текстура и все это классический китайский жареный рис с яйцом! Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

- – Специи, используемые в данном рецепте не принципиальны, вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для приготовления блюд из риса или для плова, например, барбарис, кориандр, тимьян, шалфей, лист лавра, карри, хмели - сунели и многие другие специи.

- – Для этого блюда можно использовать любой вид риса, например краснодарский, египетский, обычный длинно зернистый шлифованный рис, а также можно добавить дикий, черный рис, но варить его стоит отдельно, потому что у него более длительное время варки.

- – Если вы используете свежий горошек, перед приготовлением данного блюда его стоит проварить в кипящей, подсоленной воде в течение 2 – 3 минут. Замороженный горох перед заморозкой проходит похожую тепловую обработку, поэтому его можно не варить!

- – По желанию можно смешать лук уже с готовым блюдом, а так же посыпать рис рубленым укропом и петрушкой.

- – Блюдо получиться боле вкусным, если вы будите тушить и жарить все ингредиенты на сливочных жирах.

- – Это блюдо часто готовят с различными морепродуктами, а также разными видами мяса и овощами.

Рис – самый распространенный злак во всей Азии, поэтому кому как не китайцам знать множество рецептов приготовления блюд из него. Рис по-китайски с яйцом я научилась готовить у одной моей знакомой китаянки. На самом деле в его приготовлении нет каких либо редких продуктов и секретных добавок, а вкус получается с очень ярким Азиатским колоритом. Поэтому для разнообразия вашего домашнего меню можно приготовить жареный рис по-китайски.

Рис по-китайски с яйцом

как приготовить рис по-китайски рецепт с фото

Общее время приготовления жареного риса с яйцом и овощами составит 25-30 минут.
В идеале это блюдо нужно готовить в воке (китайская сковорода с круглым дном) на большом огне, но за неимением такового готовим в глубоком сотейнике, сковороде или казане – как Вам будет удобно. Я вообще готовила рис по-китайски в мультиварке.

Ингредиенты:

  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • рис 1 ст.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • яйцо 2 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, соевый соус – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо подготовить рис, для этого его нужно перебрать, тщательно промыть несколько раз до прозрачной воды. Отварить почти до готовности. Я использовала длинный пропаренный рис (он не раскисает и всегда получается рассыпчатым). Почистить и помыть овощи. Лук порезать мелким кубиком, чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко-мелко порубить.


Морковь тоже порезать на мелкие кубики.


Яйца разбить в миску, немного подсолить и хорошенько взболтать вилкой. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, вылить яйца. Готовить на сильном огне 2-4 минуты, помешивая лопаткой. Должна получиться лишь слегка золотистая крошка.


Если у вас получились крупные кусочки, то нужно слегка охладить, а потом выложить на разделочную доску и мелко порубить ножом. Итак, в хорошо разогретое масло выложить одновременно лук и чеснок, жарить до тех пор, пока по кухне не распространится замечательный аромат жареного чеснока (1-2 минуты), добавить морковь и еще пару минут жарить, поперчить, слегка присолить и выложить к овощам отваренный рис, перемешать, оставить на 1 минуту.


Влить немного соевого соуса и еще несколько минут жарить рис, постоянно помешивая, до выпаривания оставшейся влаги.


При необходимости еще раз подсолить. Гарнир из жареного риса очень хорош и сам по себе, но в нашей семье он чаще всего подается к столу с острыми куриными крылышками и каким-либо овощным салатом.


Как приготовить рис по-китайски рассказала с яйцом Анна Михайличенко, рецепт и фото автора.

Рис и яйца – превосходно гармоничное гастрономическое сочетание. Используя рис и яйца в качестве основных продуктов, готовьте разные вкусные блюда.

Расскажем о том, как можно приготовить рис с яйцом. В разных блюдах мы,разумеется, можем использовать разные сорта риса и яйца разных птиц (и даже пресмыкающихся).

Жареный рис с яйцом – рецепт простейший, особо интересный для одиноких и занятых людей – хороший вариант завтрака или ланча. Готовим на скорую руку, возможно, из остатков.

Жареный рис с яйцом

Ингредиенты:

  • рис, сваренный рассыпчатый – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное натуральное – небольшой кусочек (можно топленое) или оливковое;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • свежая зелень (петрушка, кинза и др.).

Приготовление

Разогреем масло на сковороде и слегка обжариваем рис на среднем огне, помешивая лопаткой. Делаем в рисе 2 углубления, но не до дна. Вливаем в углубления яйца, стараясь не повредить желток. Уменьшаем огонь до минимума, чуть присаливаем яйца, накрываем крышкой и ждем желаемой степени готовности яиц, очень вкусно получается, когда белок готов полностью, а желток –наполовину. Аккуратно сегментируем на рисе лопаткой и выкладываем порциями на тарелку. Оформляем зеленью, приправляем молотым черным перцем. Завершаем завтрак свежим чаем или , и – есть энергия, чтобы заняться делами. Можно (и очень полезно будет) заменить куриные яйца перепелиными.

Рис с яйцом, курицей и овощами в тайском стиле

Ингредиенты:

  • куриное филе (мясо с грудки и бедер без костей, хрящей и кожи) – около 400 г;
  • рис – 1 стакан;
  • яйцо куриное (индюшиное,или утиное, или от пресмыкающихся) – 2-3 шт.;
  • лук репчатый красный или белый – 1 шт.;
  • перец сладкий красный – 1 шт.;
  • цуккини темно-зеленый и/или молодой баклажан – около 100-150 г;
  • зелень свежая (базилик, кинза, петрушка, лемонграсс);
  • масло кунжутное;
  • перец красный острый;
  • специи сухие молотые (имбирь, черный или душистый перец, гвоздика, семя фенхеля и кориандра);
  • чеснок;
  • мед цветочный натуральный;
  • соевый соус;
  • лайм или лимон.

Приготовление

Готовить лучше в воке. Разогреваем масло и обжариваем сначала лук, нашинкованный полукольцами, нарезанное полосками куриное мясо, затем цуккини и/ли баклажан и сладкий перец, нарезанные крупной короткой соломкой, брусочками. Жарим в течение 5-8 минут на сильном огне, непрерывно встряхивая сковороду за ручку и активно манипулируя лопаткой. Добавляем специи, перемешиваем.

Рис промоем тщательно и отварим в течение 8-16 минут (зависит от сорта) в достаточно большом количестве воды. Воду сольем, подождем 2-5 минут, вобьем 2 яйца и быстро вмешаем в рис вилкой.

Выкладываем на блюдо рис с яйцом, рядом или сверху – жареные овощи. Все поливаем соусом, составленным из сока лайма, меда, соевого соуса, истолченных чеснока и острого красного перца. Оформляем зеленью.

Это блюдо можно приготовить и в вегетарианском варианте, без мяса (его можно исключить или заменить морепродуктами кальмарами, креветками и др., только их надо перед обжариванием предварительно слегка отварить). Вполне уместно добавление специй в виде пасты «Тайское карри».

Запеканка из риса с сыром и яйцом

Ингредиенты:

Приготовление

Делаем смесь из сваренного риса, яиц, мелкорубленной зелени и специй. Добавляем тертый сыр и перемешиваем. Заполняем смесью смазанную сливочным маслом форму (силиконовые можно не смазывать). Запекаем в духовом шкафу при температуре около 200 градусов по С в течение 25-30 минут. Перед подачей слегка остужаем и делим на порции. Подаем с чаем, натуральными соками, разбавленными водой.

В последнее время блюда китайской кухни становятся все более популярными. Они привлекают своим необычным вкусом и простотой приготовления.

Не секрет, что во многих странах Восточной Азии главным продуктом является рис. Он входит в состав практически любого блюда. А оригинальный рис с яйцом по-китайски заслуживает особого внимания. Существует несколько вариантов его приготовления.

Традиционный рис с яйцом по-китайски

Рис с яйцом по-китайски можно заказать в любом местном кафе или ресторане.

Чтобы приготовить такое блюдо самому в домашних условиях потребуется:

150 грамм длиннозерненого риса;
2 зубка чеснока;
125 грамм зеленого (можно консервированного) горошка;
соль;
3 сырые яйца;
1 столовая ложка соевого соуса;
35 грамм рафинированного растительного масла;
5 перьев зеленого лука.
Способ приготовления такого риса прост и не требует каких-то особых кулинарных навыков. Для работы потребуется следующая посуда:
2 кастрюли (или сотейника);
ложка;
венчик (либо вилка);
вок.

Готовить такое блюдо надо поэтапно:

1. Сначала следует подварить рис. Для этого крупу первым делом нужно промыть, чтобы она потом не слипалась. Затем рис следует пересыпать в кастрюлю с кипящей водой, посолить и сварить «аль денте». Готовый продукт процедить и оставить его остывать.
2. Поставить другую кастрюлю на огонь. Вылить в нее яйца (предварительно их можно немного взбить). Нагревать, помешивая, пока продукт не «схватится».
3. Налить в вок немного масла и хорошенько его прогреть. Обжарить в нем пару минут предварительно раздавленный чеснок, горошек и мелко покрошенный лук.
4. Добавить к обработанным продуктам рис и хорошенько перемешать.
5. Ввести подготовленные яйца, соус и по вкусу посолить.
После перемешивания блюдо сразу можно раскладывать по тарелкам.

Пошаговое приготовление с овощами

Сами же китайцы очень любят делать рис с яйцом и овощами. Приготовленное по такому рецепту блюдо получается не только вкусным, но еще и полезным. Для его создания взять:
200 грамм риса и столько же репчатого лука;
по 150 грамм сладкого перца и свежего зеленого горошка;
25 грамм соевого соуса;
2 яйца;
по 100 грамм свежей моркови и консервированной кукурузы;
20 грамм рафинированного растительного масла.

Пошаговое приготовление блюда:

1. Рис отварить в подсоленной воде, затем промыть его кипятком и откинуть на дуршлаг.
2. Все овощи вымыть, очистить (при необходимости) и аккуратно нарезать кубиками. Желательно, чтобы заготовки были одинакового размера.
3. В глубокую сковороду налить немного масла и хорошенько его прогреть. Овощи добавлять поочередно. Обработка каждого из них будет занимать не более двух минут. Сначала нужно пассировать лук. Затем добавить к нему морковь, а потом и перец. Как только овощи станут достаточно мягкими, высыпать на сковороду кукурузу с горошком и тушить продукты вместе 5 минут.
4. Овощи отодвинуть ложкой в сторону, а на свободном участке слегка обжарить взбитые яйца.
5. Переложить на сковороду остывший процеженный рис, добавить соус и все тщательно перемешать. Тушить еще примерно 3 минуты.
Солить нужно только в самом конце (при необходимости).

С добавлением курицы

Аналогичным образом готовится рис с яйцом по-китайски с добавлением мяса курицы. На его приготовление уходит не более 15 минут. Для такого варианта потребуются уже привычные продукты:
3 куриные грудки;
2 яйца;
50 грамм свежего (можно и замороженного) зеленого горошка;
15-20 грамм кунжутного масла;
225 грамм риса (обязательно длиннозерненого);
3 столовые ложки соевого соуса;
1 пучок зеленого перьевого лука.

Методика приготовления блюда:

1. Первым делом отварить в соленой воде, а затем процедить и охладить рис.
2. Куриное филе порезать крупными брусочками.
3. Сырые яйца слегка взбить.
4. Вок (или глубокую сковороду) поставить на огонь. Налить в нее кунжутное масло и сильно нагреть.
5. Выложить в кипящий жир мясо и обжаривать его 6 минут, постоянно переворачивая.
6. Добавить горошек, рис и лук. Все это перемешать.
7. Залить содержимое вок взбитыми яйцами. Продолжать тепловую обработку примерно 2 минуты, периодически помешивая.
8. Как только яйца будут готовы, полить блюдо соусом.
После перемешивания вок можно снимать с плиты и нести ароматный рис с мясом к столу.

Жареный рис с яйцом по-китайски

Есть еще один оригинальный вариант, когда жареный рис с яйцом по-китайски готовится с добавлением грибов. Вкус такого блюда получается просто превосходный.

Для его приготовления требуются следующие исходные компоненты:

0,3 килограмма риса (круглозерненого);
1 сырое яйцо;
50 грамм зеленого лука;
¼ стакана кунжутного масла;
200 грамм цуккини;
1 морковь;
2 дольки чеснока;
1 стручок перчика чили;
0,5 чайной ложки тертого имбиря;
6 штук грибов шиитаке.

Весь процесс состоит из нескольких стадий:

1. Рис отварить и процедить. Готовый продукт переложить в тарелку и поставить в холодильник. Это можно сделать с вечера.
2. Грибы нарезать ломтиками, морковь покрошить тонкой соломкой, а перец – кружочками. Очищенный корень имбиря измельчить на терке. Кабачки порезать кубиками. Лук с чесноком мелко порубить.
3. Масло залить в вок и хорошо разогреть.
4. Сначала в течение 60 секунд обжарить в нем чеснок с имбирем и перцем.
5. Добавить морковь. Продолжать обжаривание еще одну минуту.
6. Ввести цуккини с грибами и все это тщательно перемешать. Продолжать тепловую обработку еще не более двух минут.
7. Переложить в вок уже охлажденный рис. Жарить пару минут, постоянно помешивая. При более длительной обработке рис может оказаться пересушенным.
8. Яйцо в отдельной посуде взбить столовой вилкой, добавив к нему соевый соус.
9. Продукты залить приготовленной смесью, перемешать и тут же снять вок с плиты.
Уже готовое блюдо посыпать рубленым зеленым лучком. При желании его можно дополнительно полить соусом и ароматным маслом.

Готовим с креветками

Любители морепродуктов могут приготовить рис по-китайски с яйцом и креветками.

Для этого потребуется минимальный набор продуктов:

100 грамм риса;
1 луковица;
2 яйца;
горсть креветок;
соевый соус;
любое растительное масло.
Способ приготовления мало чем отличается от предыдущих вариантов. В данном случае нужно:
1. Сварить в соленой воде рис. Чтобы зерна при жарке не слипались, их следует промыть желательно холодной водой, откинуть на дуршлаг и охладить.
2. Размороженные креветки залить соевым соусом и оставить их в таком положении буквально на 2-3 минуты.
3. На сковороде сильно разогреть масло.
4. Лук мелко покрошить, а затем пассировать в кипящем жиру, пока он не станет достаточно мягким.
5. Затем на сковороду добавить морепродукты. Жарить, пока не выпарится вся лишняя влага.
6. После этого ввести рис и хорошо перемешать.
7. Залить продукты на сковороде взбитыми отдельно яйцами. Еще раз перемешать и сбрызнуть массу соевым соусом.
При желании репчатый лук можно заменит зеленым перьевым. А, чтобы блюдо было более полезным, хорошо добавлять пророщенную сою или зеленый горошек.

Рецепт с ананасом

В странах Юго-Восточной Азии в различные блюда любят добавлять мякоть экзотических плодов. Так, рис с яйцом по-китайски получится намного вкуснее, если в его рецептурный состав включить ананас. Блюдо получается сочное, аппетитное и очень ароматное. Продуктов для его приготовления понадобится немного:
50 грамм консервированных ананасов;
200 грамм отварного риса;
0,5 головки репчатого лука;
1 яйцо;
чуточку соли;
1 зубок чеснока;
немного красного молотого перца.

Как готовить рис с ананасами:

1. Сначала лук с чесноком меленько покрошить.
2. Обжарить их на сковороде в масле до нежного золотистого цвета.
3. Добавить отварной рис и сразу вбить яйцо. Все это еще раз перемешать и чуточку прогреть.
4. Как только яйцо «схватится», отправить на сковороду кусочки ананасов.
5. Для остроты можно добавить перец.
После очередного перемешивания сковороду сразу снять с огня. Теперь готовое блюдо можно попробовать и при необходимости подсолить.

Китайский рис с крабовым мясом

Рис с яйцом по-китайски можно приготовить в виде теплого салата с крабовым мясом. Этот не совсем обычный рецепт предусматривает наличие следующих обязательных ингредиентов:
460 грамм риса;
1 луковица;
3 отварные яйца;
1 морковь;
соль;
50 грамм крабового мяса (или палочек);
полторы чайные ложки ароматных специй с карри.
Приготовить блюдо в домашних условиях совсем не сложно. Для этого надо:
1. Рис хорошо промыть, а потом залить его водой в соотношении 1:2,5. Варить на среднем огне. Через 3-5 минут в кипящий рис добавить по вкусу соль и специи.
2. Морковь с луком покрошить маленькими кубиками.
3. Пассировать их в разогретом масле на сковороде.
4. Крабовое мясо и яйца также порезать кубиками.
5. Добавить эти продукты в кастрюлю, где варится рис, вместе с зажаркой. Тушить на малом 3-4 минуты.
После этого кастрюлю снять с плиты и дать ее содержимому настояться. Еще теплый рис можно раскладывать по тарелкам и с удовольствием наслаждаться его неповторимым вкусом.

Жареный рис с яйцом по-китайски - весьма распространённое блюдо у жителей Поднебесной. Ингредиенты, входящие в состав этой «экзотики» достаточно простые и доступные, их запросто можно обнаружить на полках любых магазинов. Попробуйте сделать такое блюдо у себя на кухне, и вы убедитесь, что оно действительно невероятно вкусное и очень простое в приготовлении.

Жареный китайский рис по своей сути, это отварная крупа, которая прогревается на сковороде с различными добавками. Куриные яйца являются одним из самых распространённых компонентов этого блюда. Совсем немного вашего времени, и вся семья оценит непревзойдённый вкус жареного риса по-китайски.

Ингредиенты

  • Отварной рис – 1,5 ст.;
  • Куриные яйца – 1-2 шт.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Сахар – щепотка;
  • Зелёный лук по вкусу.

Приготовление

Для приготовления этого блюда необходимо использовать отварной круглый рис. Длиннозернистая крупа не подходит, т.к. не имеет необходимой клейкости, и при её использовании, гарнир будет распадаться.


В глубокой сковороде хорошо разогрейте растительное масло без запаха. Когда оно будет достаточно горячим и начнёт потрескивать, высыпьте туда рис. Прогревайте крупу на протяжении 3-5 минут, периодически помешивая её с помощью лопатки.


Добавьте к рису соевый соус, щепотку сахара и хорошо перемешайте.


Лопаткой отодвиньте весь рис на одну сторону сковороды, чтобы вторая её часть осталась свободной. На пустое пространство налейте ложку масла и вбейте одно-два куриных яйца.


Сразу же начинайте перемешивать яйца вилкой, чтобы получилась омлетная масса. Делать это нужно буквально несколько секунд.


Как только омлет начнёт схватываться, нужно быстро смешать его с рисом. Если вы хотите, чтобы блюдо было более ароматным, в конце добавьте несколько капель кунжутного масла.


Рис по-китайски с яйцом полностью готов! Подавайте гарнир к столу горячим, как дополнение к мясным, овощным или рыбным блюдам. Можно красиво оформить подачу с помощью сервировочного кольца. Поместите приспособление в центр тарелки и выложите в него готовый рис.


Уберите кольцо, и посыпьте жареный рис рубленым зелёным луком. Такой гарнир в азиатском стиле станет для вас настоящей находкой, когда будет необходимо приготовить быстрый и сытный перекус. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Для приготовления этого блюда отварной рис должен быть очень холодным, желательно чтобы он простоял в холодильнике как минимум два часа. Только в таком случае, при попадании в горячее масло он не развалится, и приобретёт красивую золотистую корочку.
  • Если вы хотите получить более золотистую и хрустящую корочку, то жарьте рис дольше, пока не получите нужный результат.

Вместо яйца, или вместе с ним можно использовать и другие компоненты. Это могут быть грибы, морковь, цукини, болгарский перец, кукуруза, томаты, стручковая фасоль, куриное мясо и множество других продуктов, которые вам по душе. Фантазируйте, соединяйте, экспериментируйте, и получайте удовольствие от жареного риса, созданного собственноручно!

Вам также будет интересно:

Мясо с овощами по-грузински
пошаговый рецепт с фото Способов приготовления мяса достаточно много. Каждая хозяйка...
Кофе гляссе: состав и секреты приготовления Как готовится белый гляссе
Кофе гляссе, или глясе, как еще его называют — сочетание охлажденного крепкого черного кофе...
Конфеты Тофифи — готовим с орехами и клюквой Что приготовить с детьми вместе без духовки
Готовить с детьми интересно и весело - дело даже не в том, что таким образом...
Запеченная картошка в духовке с сыром – безумно вкусное блюдо
Картошка, запеченная в духовке — хоть и простое, но очень вкусное блюдо. Сейчас в самом...
Баранье легкое – описание, как готовить (в т
Баранье мясо высоко ценится среди многих потребителей нашей страны. Оно обладает большим...