Азиатское блюдо у вас дома — рис по-тайски с яйцом. Рис с яйцом по-китайски - как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото Как сварить рис с яйцом

Если в России хлеб всему голова, то на востоке, а точнее в Юго-восточной Азии это рис. В китайском языке слово это слово имеет значение «еда». Если китаец спросил вас «Вы уже поели?», это не значит, что он на самом деле интересуется вашим рационом питания, это он так вас поприветствовал, проявил внимание и заботу, убедился, что вы не голодны. Поэтому сегодняшние рецепты приготовления блюда по-азиатски мы и начнем с китайского.

Рис с овощами и яйцом по-китайски

В Китае этот рецепт называется «жаренный рис Янчжоу» и он вовсе не ограничивается тем списков ингредиентов, который вы видите внизу. В него еще добавляют, мелкие креветки, арахис или кешью, морковь, кубики ветчины и так далее до бесконечности, а овощи вы можете взять и замороженные. Неизменной остается лишь технология приготовления.

Ингредиенты на 4 порции:
  • рис – 150гр;
  • лук – 1шт;
  • яйцо – 3шт;
  • перец сладкий – 1шт;
  • консервированная кукуруза – 170гр;
  • консервированный зеленый горошек – 170гр;
  • растительное масло – 100мл;
  • соль – по вкусу.
Как пожарить рис по-китайски с яйцом и овощами:

Горячим подаем к столу. Вкусный китайский рис с овощами может быть как самостоятельным блюдом, так и неплохим гарниром в мясу. Переходим к другим восточным рецептам.

Рис по-японски с морепродуктами и овощами

Один из вариантов этого блюда по-японски, это когда оно готовится из риса для суши, уже готового, отваренного и заправленного уксусом. В него могут добавлять овощи, курицу или морепродукты. Это могут быть только креветки, а может быть несколько видов море продуктов. Принцип приготовления у всех вариантов один, его мы и рассмотрим. А вы сами решите какие дары моря взять для рецепта.



Ингредиенты:
  • рис для суши – 150гр;
  • креветки, кальмары или морской коктейль – 500гр;
  • лук – 1/2 головки;
  • морковь – 1/2;
  • перец болгарский – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • масло для жарки – 2ст.л.
  • свежая зелень.
Процесс приготовления:
  • Морепродукты нужно полностью разморозить, слить с них жидкость. В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем их на сковороду.
  • Готовим до тех пор, пока не уйдет вся жидкость.
  • Отодвигаем на одну сторону сковороды, а на освободившуюся разбиваем яйца. Точно также как и в рецепте выше добиваемся образования комочков.
  • Кладем рис, солим при необходимости, все смешиваем и готовим 5 минут.
  • Рис с овощами по-тайски

    Как и на все предыдущие рецепты крупа нам нужна уже отваренная, остывшая и даже постоявшая не менее часа. Тогда она станет еще более рассыпчатой и во время жарки не образует кашу с овощами. В тайской кухне тоже существует огромное множество вариаций на эту тему. Возьмем самый простой из них с минимумом составляющих.

    Ингредиенты:
    • рис сорта «Жасмин»– 200гр;
    • лук – 1шт;
    • яйцо – 2шт;
    • красный острый перчик – 1шт;
    • огурец – 1шт;
    • орех кешью – горсть;
    • соль – по вкусу;
    • масло для жарки.
    Приготовление блюда:
  • Сначала подготовим продукты. Огурец натрем на крупной терке вместе с кожицей, немного отжимаем и сливаем сок. Острый перчик разрежем пополам и удалим семена, в которых больше остроты. Лук нарезаем четверть кольцами.
  • В сковороде нагреваем масло и сначала кладем орехи, немного обжариваем их, затем вынимаем из сковороды и пока откладываем в сторону.
  • В эту же сковороду кладем лук, готовим его 1 минуту. Разбиваем яйца перемешиваем до комочков.
  • Добавляем огурец и перец. Жарим еще 1 минуту.
  • Пришла очередь риса, солим, перемешиваем и готовим еще 3-4 минуты.
  • При подаче посыпаем жареным кешью.
  • Соевый соус, кстати, редко добавляется при готовке в любой азиатский вариант.

    Рис с куркумой и овощами по-индийски

    Очень часто встречается блюдо легко узнаваемого желтого цвета, в который окрашивает его куркума. Именно таким и будет наш блюдо по-индийски.

    Ингредиенты:
    • рис «басмати» — 3/4 стакана;
    • лук – 1шт;
    • красная фасоль консервированная – 3ст.л.;
    • острый перец – 1 стручок;
    • картофель – 2шт;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • кардамон – 3шт;
    • корица – 1 палочка;
    • куркума – 1ч.л.;
    • соль – по вкусу;
    • кокосовая стружка – для подачи.
    Как приготовить:
  • Лук чистим и мелко нарезаем, с чеснока снимаем шкурку и растираем его вместе с солью лезвием ножа, перец режем на кусочки, не вынимая семена.
  • Картошку очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
  • Фасоль нам нужна консервированная без добавления томатной пасты. Берем три столовых ложки и промываем в ситечке холодной водой, чтобы смыть с нее крахмалистую жидкость, в которой она была.
  • Кардамон раздавливаем ножом и берем семечки.
  • В сковороду наливаем масло, около половины стакана. Хорошо разогреваем и кладем лук, чеснок, корицу, кардамон, перец и куркуму. Нагреваем специи в масле в течение нескольких секунд.
  • Насыпаем крупу и кладем картофель, солим, доливаем горячей воды столько, чтобы она покрыла все содержимое сковороды на 1 сантиметр. Накрываем и готовим до мягкости риса и картошки.
  • Добавляем фасоль, прогреваем еще 1 минуту и отключаем.
  • При подаче посыпаем кокосовой стружкой.
  • Если обратиться к европейской кухне, то и здесь рис нашел свое место в меню всех стран. Бурый сорт считается очень полезным и давайте посмотрим рецепт с пошаговыми фото его приготовления.

    Бурый рис с грибами

    По своей текстуре блюдо напоминает итальянское ризотто. Крупа этго сорта готовится значительно дольше обычной, поэтому мы сначала ее отварим и только потом поместим в сковороду.

    Ингредиенты:
    • бурый рис – 1 стакан;
    • шампиньоны – 150гр;
    • лук – 1шт;
    • сметана – 1ст.л.;
    • сыр – 100гр;
    • соль;
    • растительное масло.
    Готовим рис с грибами:

    В современно мире многие зачастую пользуются кухонным девайсами для приготовления еды. Поэтому следующий рецепт в мультиварке.

    Рис с овощами в мультиварке

    В этом варианте для сытности в чашу мультиварки добавлена куриная голень.

    Ингредиенты:
    • лук – 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • рис длиннозерный – 2 стакана;
    • вода – 6 стаканов;
    • соль – 1-2 ч.л;
    • сладкий перец – 1 шт.,
    • тыква – 100гр;
    • куриная голень – 1 шт.,
    • укроп/петрушка – 1 пучок,
    • растительное масло – 40мл.
    Приготовление в мультиварке:

    Как видите, рецептов очень много, есть похожие и их преимущество в том, что, зная принцип, можно играть с ингредиентами, каждый раз получая новое блюдо. Есть острые и пряные, простые, быстрые, которыми можно воспользоваться в рабочие дни. И полезные, но долгие, подходящие для выходных. Выбор своего риса с овощами за вами! Приятного аппетита!

    Для вас готовили: Виктория С, karnizz, 5PH, spaxiax, Torsakarin, subodhsathe, Евгения.

    Рис – самый распространенный злак во всей Азии, поэтому кому как не китайцам знать множество рецептов приготовления блюд из него. Рис по-китайски с яйцом я научилась готовить у одной моей знакомой китаянки. На самом деле в его приготовлении нет каких либо редких продуктов и секретных добавок, а вкус получается с очень ярким Азиатским колоритом. Поэтому для разнообразия вашего домашнего меню можно приготовить жареный рис по-китайски.

    Рис по-китайски с яйцом как приготовить рис по-китайски рецепт с фото

    Общее время приготовления жареного риса с яйцом и овощами составит 25-30 минут.
    В идеале это блюдо нужно готовить в воке (китайская сковорода с круглым дном) на большом огне, но за неимением такового готовим в глубоком сотейнике, сковороде или казане – как Вам будет удобно. Я вообще готовила рис по-китайски в мультиварке.

    Ингредиенты:
    • лук 1 шт.;
    • морковь 1 шт.;
    • рис 1 ст.;
    • чеснок 2-3 зубчика;
    • яйцо 2 шт.;
    • растительное масло для жарки;
    • соль, перец, соевый соус – по вкусу.
    Процесс приготовления:

    Для начала необходимо подготовить рис, для этого его нужно перебрать, тщательно промыть несколько раз до прозрачной воды. Отварить почти до готовности. Я использовала длинный пропаренный рис (он не раскисает и всегда получается рассыпчатым). Почистить и помыть овощи. Лук порезать мелким кубиком, чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко-мелко порубить.


    Морковь тоже порезать на мелкие кубики.


    Яйца разбить в миску, немного подсолить и хорошенько взболтать вилкой. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, вылить яйца. Готовить на сильном огне 2-4 минуты, помешивая лопаткой. Должна получиться лишь слегка золотистая крошка.


    Если у вас получились крупные кусочки, то нужно слегка охладить, а потом выложить на разделочную доску и мелко порубить ножом. Итак, в хорошо разогретое масло выложить одновременно лук и чеснок, жарить до тех пор, пока по кухне не распространится замечательный аромат жареного чеснока (1-2 минуты), добавить морковь и еще пару минут жарить, поперчить, слегка присолить и выложить к овощам отваренный рис, перемешать, оставить на 1 минуту.


    Влить немного соевого соуса и еще несколько минут жарить рис, постоянно помешивая, до выпаривания оставшейся влаги.


    При необходимости еще раз подсолить. Гарнир из жареного риса очень хорош и сам по себе, но в нашей семье он чаще всего подается к столу с острыми куриными крылышками и каким-либо овощным салатом.


    Как приготовить рис по-китайски рассказала с яйцом Анна Михайличенко, рецепт и фото автора.

    В последнее время блюда китайской кухни становятся все более популярными. Они привлекают своим необычным вкусом и простотой приготовления.

    Не секрет, что во многих странах Восточной Азии главным продуктом является рис. Он входит в состав практически любого блюда. А оригинальный рис с яйцом по-китайски заслуживает особого внимания. Существует несколько вариантов его приготовления.

    Традиционный рис с яйцом по-китайски

    Рис с яйцом по-китайски можно заказать в любом местном кафе или ресторане.

    Чтобы приготовить такое блюдо самому в домашних условиях потребуется:

    150 грамм длиннозерненого риса;
    2 зубка чеснока;
    125 грамм зеленого (можно консервированного) горошка;
    соль;
    3 сырые яйца;
    1 столовая ложка соевого соуса;
    35 грамм рафинированного растительного масла;
    5 перьев зеленого лука.
    Способ приготовления такого риса прост и не требует каких-то особых кулинарных навыков. Для работы потребуется следующая посуда:
    2 кастрюли (или сотейника);
    ложка;
    венчик (либо вилка);
    вок.

    Готовить такое блюдо надо поэтапно:

    1. Сначала следует подварить рис. Для этого крупу первым делом нужно промыть, чтобы она потом не слипалась. Затем рис следует пересыпать в кастрюлю с кипящей водой, посолить и сварить «аль денте». Готовый продукт процедить и оставить его остывать.
    2. Поставить другую кастрюлю на огонь. Вылить в нее яйца (предварительно их можно немного взбить). Нагревать, помешивая, пока продукт не «схватится».
    3. Налить в вок немного масла и хорошенько его прогреть. Обжарить в нем пару минут предварительно раздавленный чеснок, горошек и мелко покрошенный лук.
    4. Добавить к обработанным продуктам рис и хорошенько перемешать.
    5. Ввести подготовленные яйца, соус и по вкусу посолить.
    После перемешивания блюдо сразу можно раскладывать по тарелкам.

    Пошаговое приготовление с овощами

    Сами же китайцы очень любят делать рис с яйцом и овощами. Приготовленное по такому рецепту блюдо получается не только вкусным, но еще и полезным. Для его создания взять:
    200 грамм риса и столько же репчатого лука;
    по 150 грамм сладкого перца и свежего зеленого горошка;
    25 грамм соевого соуса;
    2 яйца;
    по 100 грамм свежей моркови и консервированной кукурузы;
    20 грамм рафинированного растительного масла.

    Пошаговое приготовление блюда:

    1. Рис отварить в подсоленной воде, затем промыть его кипятком и откинуть на дуршлаг.
    2. Все овощи вымыть, очистить (при необходимости) и аккуратно нарезать кубиками. Желательно, чтобы заготовки были одинакового размера.
    3. В глубокую сковороду налить немного масла и хорошенько его прогреть. Овощи добавлять поочередно. Обработка каждого из них будет занимать не более двух минут. Сначала нужно пассировать лук. Затем добавить к нему морковь, а потом и перец. Как только овощи станут достаточно мягкими, высыпать на сковороду кукурузу с горошком и тушить продукты вместе 5 минут.
    4. Овощи отодвинуть ложкой в сторону, а на свободном участке слегка обжарить взбитые яйца.
    5. Переложить на сковороду остывший процеженный рис, добавить соус и все тщательно перемешать. Тушить еще примерно 3 минуты.
    Солить нужно только в самом конце (при необходимости).

    С добавлением курицы

    Аналогичным образом готовится рис с яйцом по-китайски с добавлением мяса курицы. На его приготовление уходит не более 15 минут. Для такого варианта потребуются уже привычные продукты:
    3 куриные грудки;
    2 яйца;
    50 грамм свежего (можно и замороженного) зеленого горошка;
    15-20 грамм кунжутного масла;
    225 грамм риса (обязательно длиннозерненого);
    3 столовые ложки соевого соуса;
    1 пучок зеленого перьевого лука.

    Методика приготовления блюда:

    1. Первым делом отварить в соленой воде, а затем процедить и охладить рис.
    2. Куриное филе порезать крупными брусочками.
    3. Сырые яйца слегка взбить.
    4. Вок (или глубокую сковороду) поставить на огонь. Налить в нее кунжутное масло и сильно нагреть.
    5. Выложить в кипящий жир мясо и обжаривать его 6 минут, постоянно переворачивая.
    6. Добавить горошек, рис и лук. Все это перемешать.
    7. Залить содержимое вок взбитыми яйцами. Продолжать тепловую обработку примерно 2 минуты, периодически помешивая.
    8. Как только яйца будут готовы, полить блюдо соусом.
    После перемешивания вок можно снимать с плиты и нести ароматный рис с мясом к столу.

    Жареный рис с яйцом по-китайски

    Есть еще один оригинальный вариант, когда жареный рис с яйцом по-китайски готовится с добавлением грибов. Вкус такого блюда получается просто превосходный.

    Для его приготовления требуются следующие исходные компоненты:

    0,3 килограмма риса (круглозерненого);
    1 сырое яйцо;
    50 грамм зеленого лука;
    ¼ стакана кунжутного масла;
    200 грамм цуккини;
    1 морковь;
    2 дольки чеснока;
    1 стручок перчика чили;
    0,5 чайной ложки тертого имбиря;
    6 штук грибов шиитаке.

    Весь процесс состоит из нескольких стадий:

    1. Рис отварить и процедить. Готовый продукт переложить в тарелку и поставить в холодильник. Это можно сделать с вечера.
    2. Грибы нарезать ломтиками, морковь покрошить тонкой соломкой, а перец – кружочками. Очищенный корень имбиря измельчить на терке. Кабачки порезать кубиками. Лук с чесноком мелко порубить.
    3. Масло залить в вок и хорошо разогреть.
    4. Сначала в течение 60 секунд обжарить в нем чеснок с имбирем и перцем.
    5. Добавить морковь. Продолжать обжаривание еще одну минуту.
    6. Ввести цуккини с грибами и все это тщательно перемешать. Продолжать тепловую обработку еще не более двух минут.
    7. Переложить в вок уже охлажденный рис. Жарить пару минут, постоянно помешивая. При более длительной обработке рис может оказаться пересушенным.
    8. Яйцо в отдельной посуде взбить столовой вилкой, добавив к нему соевый соус.
    9. Продукты залить приготовленной смесью, перемешать и тут же снять вок с плиты.
    Уже готовое блюдо посыпать рубленым зеленым лучком. При желании его можно дополнительно полить соусом и ароматным маслом.

    Готовим с креветками

    Любители морепродуктов могут приготовить рис по-китайски с яйцом и креветками.

    Для этого потребуется минимальный набор продуктов:

    100 грамм риса;
    1 луковица;
    2 яйца;
    горсть креветок;
    соевый соус;
    любое растительное масло.
    Способ приготовления мало чем отличается от предыдущих вариантов. В данном случае нужно:
    1. Сварить в соленой воде рис. Чтобы зерна при жарке не слипались, их следует промыть желательно холодной водой, откинуть на дуршлаг и охладить.
    2. Размороженные креветки залить соевым соусом и оставить их в таком положении буквально на 2-3 минуты.
    3. На сковороде сильно разогреть масло.
    4. Лук мелко покрошить, а затем пассировать в кипящем жиру, пока он не станет достаточно мягким.
    5. Затем на сковороду добавить морепродукты. Жарить, пока не выпарится вся лишняя влага.
    6. После этого ввести рис и хорошо перемешать.
    7. Залить продукты на сковороде взбитыми отдельно яйцами. Еще раз перемешать и сбрызнуть массу соевым соусом.
    При желании репчатый лук можно заменит зеленым перьевым. А, чтобы блюдо было более полезным, хорошо добавлять пророщенную сою или зеленый горошек.

    Рецепт с ананасом

    В странах Юго-Восточной Азии в различные блюда любят добавлять мякоть экзотических плодов. Так, рис с яйцом по-китайски получится намного вкуснее, если в его рецептурный состав включить ананас. Блюдо получается сочное, аппетитное и очень ароматное. Продуктов для его приготовления понадобится немного:
    50 грамм консервированных ананасов;
    200 грамм отварного риса;
    0,5 головки репчатого лука;
    1 яйцо;
    чуточку соли;
    1 зубок чеснока;
    немного красного молотого перца.

    Как готовить рис с ананасами:

    1. Сначала лук с чесноком меленько покрошить.
    2. Обжарить их на сковороде в масле до нежного золотистого цвета.
    3. Добавить отварной рис и сразу вбить яйцо. Все это еще раз перемешать и чуточку прогреть.
    4. Как только яйцо «схватится», отправить на сковороду кусочки ананасов.
    5. Для остроты можно добавить перец.
    После очередного перемешивания сковороду сразу снять с огня. Теперь готовое блюдо можно попробовать и при необходимости подсолить.

    Китайский рис с крабовым мясом

    Рис с яйцом по-китайски можно приготовить в виде теплого салата с крабовым мясом. Этот не совсем обычный рецепт предусматривает наличие следующих обязательных ингредиентов:
    460 грамм риса;
    1 луковица;
    3 отварные яйца;
    1 морковь;
    соль;
    50 грамм крабового мяса (или палочек);
    полторы чайные ложки ароматных специй с карри.
    Приготовить блюдо в домашних условиях совсем не сложно. Для этого надо:
    1. Рис хорошо промыть, а потом залить его водой в соотношении 1:2,5. Варить на среднем огне. Через 3-5 минут в кипящий рис добавить по вкусу соль и специи.
    2. Морковь с луком покрошить маленькими кубиками.
    3. Пассировать их в разогретом масле на сковороде.
    4. Крабовое мясо и яйца также порезать кубиками.
    5. Добавить эти продукты в кастрюлю, где варится рис, вместе с зажаркой. Тушить на малом 3-4 минуты.
    После этого кастрюлю снять с плиты и дать ее содержимому настояться. Еще теплый рис можно раскладывать по тарелкам и с удовольствием наслаждаться его неповторимым вкусом.

    Рис – это самый популярный злак во всем мире, его выращивают на всех континентах и используют практически в любой национальной кухне. В Индии, Китае и странах Юго-Восточной Азии рис является главным, а иногда и единственным продуктом питания, который употребляется ежедневно в больших количествах на завтрак, обед и ужин. Именно благодаря потрясающей урожайности этой злаковой культуры, численность населения в азиатских странах достигла рекордного значения и все еще продолжает расти.

    В нашей стране рис также получил заслуженное признание в качестве недорого и весьма простого в приготовлении гарнира, который прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам русской кухни. Однако надо признать, что обычный отварной рис – не самое вкусное и интересное блюдо на свете. Он отлично сочетается с различными соусами и подливками, если таковые прилагаются к мясному блюду, но сам по себе может показаться скучным и не слишком аппетитным.

    Чтобы сделать из банального отварного риса очень вкусное и необычное кушанье, я предлагаю приготовить сегодня рис с овощами и яйцом, который поможет вам по-новому взглянуть на этот привычный с детства гарнир. Жареный рис с всевозможными добавками – это популярнейшее блюдо восточной кухни, которое, оказывается, легко можно приготовить в наших условиях из простых и доступных продуктов. Его можно подать в качестве оригинального гарнира к мясу или рыбе, а также употреблять как самостоятельное вегетарианское блюдо.

    Рис с овощами и яйцом готовится очень просто и быстро, а получается вкусным, сытным и необычайно полезным. Ведь классический белый рис после очистки от оболочек теряет большую часть содержащихся в нем ценных веществ, поэтому добавление к нему других разнообразных овощей возвращает и приумножает его полезные свойства. Кроме того, такой гарнир вряд ли кому-нибудь покажется скучным, тем более что овощи, травы и ароматные специи можно подбирать и комбинировать на свой вкус. Попробуйте приготовить пикантный жареный рис с овощами по этому простому рецепту, ведь это отличная идея для оригинального и полезного гарнира, который придется по вкусу всем без исключения!

    Полезная информация Как приготовить рис с овощами и яйцом — рецепт жареного риса в восточном стиле с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 ст. длиннозерного риса
    • 1 лук-порей
    • 1 средняя морковь
    • 1 маленький болгарский перец
    • 10 г корня имбиря (кусочек длиной 3 см)
    • 2 яйца
    • 100 мл соевого соуса
    • 40 мл растительного масла
    • соль, перец

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить рис с овощами и яйцом, сначала следует отварить рис. Для этого стакан риса всыпать в кастрюлю с двумя стаканами кипящей воды и варить его на 5 минут меньше, чем указано на упаковке, после чего откинуть на дуршлаг.

    Для этого блюда следует использовать только длиннозерный рис, так как круглый содержит много крахмала, в результате чего он сильно разваривается, слипается и превращается в кашу. Кроме того, при выборе этого продукта желательно отдавать предпочтение пропаренному рису, поскольку он сохраняет в себе больше витаминов и других полезных веществ.

    2. Пока варится рис, займемся подготовкой различных овощей. Белый стебель лука-порея порезать тонкими кольцами.

    3. Морковь почистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

    4. Болгарский перец очистить от семян и перегородок и порезать маленькими кубиками.

    5. Корень имбиря очистить и нарезать очень тонкой соломкой.

    Аромат имбиря придает жареному рису ярко выраженный восточный колорит. Однако, если вы хотите получить более спокойный и традиционный вкус блюда, этот ингредиент можно пропустить.

    6. В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить все подготовленные овощи и обжарить их на среднем огне в течение 6 – 8 минут.

    Совет! Если вы являетесь счастливым обладателем сковороды-вок, готовьте рис с овощами и яйцом именно в ней. Ведь эта сковорода специально предназначена для приготовления блюд восточной кухни.


    7. К овощам добавить рис и соевый соус, тщательно перемешать и готовить еще 3 минуты.

    8. На последнем этапе приготовления добавить сырые яйца и сразу же энергично вмешать их в блюдо. Готовить при непрерывном помешивании 2 минуты, чтобы яйца «схватились» и равномерно распределились по всему рису. Обязательно следует попробовать блюдо на соль, так как в соевом соусе содержится большое количество соли, и при необходимости посолить и поперчить.


    Подавать рис с овощами и яйцом можно как самостоятельное вегетарианское блюдо, а также в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. Приятного аппетита!

    Рис с яйцом по-китайски - блюдо достаточно полезное, сытное, а главное питательное. Оно быстро усваивается и дарит вам энергию на весь день. Как же его приготовить?

    Ингредиенты

    Для приготовления этого замечательного блюда, нам понадобится:

    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 150 г. риса на четыре порции;
    • 3 куриных яйца;
    • 5 зеленых «перышек» лука;
    • столовая ложка соевого соуса;
    • перец или соль по вкусу;
    Приготовление
  • Необходимо немного не доварить рис, чтобы он не был как каша. Пропорции воды и крупы для приготовления риса должны быть 1:2. Не забудьте, что лучше добавлять больше воды, чтобы рис был рассыпчатый. Ни в коем случае нельзя заливать рис холодной водой. Бросать его можно только в соленую кипяченную воду и почти не мешать.
  • Затем, когда наш рис практически готов, откиньте его в дуршлаг и хорошо полейте горячей кипяченой водой. Дайте буквально пару минут рису обсохнуть.
  • Тем временем разбейте на подогретую сковороду и непрерывно помешивайте, чтобы они пожарились «хлопьями». Вы можете заранее взбить их, для того чтобы белок и желток распределились равномерно.
  • Смешайте рис с яйцами в отдельной тарелке и добавьте по вкусу масло, приправы, лук и чеснок. Лучше будет раздавить чеснок ладошкой, а не чеснокодавкой. Добавляем ложку соевого соуса, тщательно перемешиваем и даем немного настояться нашему рису.
  • Варианты приготовления риса с яйцом по-китайски

    Даже в Китае этот рис готовится по-разному, что делает это блюдо особенным. Чем-то оно даже похоже на оливье, в него кладут все, что окажется под рукой. Часто в рис добавляют еще крабов или креветки. Также можно добавить фасоль, зеленый горошек и кукурузу. Чтобы еще больше разнообразить наше блюдо, можно добавить традиционные китайские специи: шалфей, кориандр, карри, тимьян, кунжут, лавровый лист.

    Вам также будет интересно:

    Мясо с овощами по-грузински
    пошаговый рецепт с фото Способов приготовления мяса достаточно много. Каждая хозяйка...
    Кофе гляссе: состав и секреты приготовления Как готовится белый гляссе
    Кофе гляссе, или глясе, как еще его называют — сочетание охлажденного крепкого черного кофе...
    Конфеты Тофифи — готовим с орехами и клюквой Что приготовить с детьми вместе без духовки
    Готовить с детьми интересно и весело - дело даже не в том, что таким образом...
    Запеченная картошка в духовке с сыром – безумно вкусное блюдо
    Картошка, запеченная в духовке — хоть и простое, но очень вкусное блюдо. Сейчас в самом...
    Баранье легкое – описание, как готовить (в т
    Баранье мясо высоко ценится среди многих потребителей нашей страны. Оно обладает большим...