Калорийность мороженого: какой десерт самый полезный? Калорийность мороженого разных видов и сортов Мороженое щербет калорийность на 100 грамм.

Любимое лакомство многих детей и взрослых - мороженое - просто притягивает взгляд. Особенно востребован холодный десерт в жаркие летние дни, а различные виды и вкусы угодят практически любому покупателю. Что же может волновать в таком безопасном блюде, которое буквально символизирует собой беззаботный отдых? В первую очередь, конечно, калорийность мороженого: совершенно незаметно можно съесть дневную норму калорий , всего лишь позволив себе расслабиться на несколько порций. Разобраться в богатстве предложений можно, если внимательно изучить все тонкости.

Калорийность сладкого десерта

Даже обычное холодное угощение относится к достаточно калорийным десертам, а если учесть, что производители в битве за покупателя щедро добавляют карамель, шоколад, сахарную глазурь, орехи и всевозможные сиропы, то калорийность мороженого резко возрастает. Причём происходит это совершенно незаметно для потребителя. Обычное сливочное мороженое, таким образом, может умножить количество калорий в два раза, а то и больше.

В большинстве случаев волнующие цифры для следящих за фигурой людей указываются на упаковке, стоит внимательно изучить эту информацию, когда покупаете мороженое. Калорийность на 100 грамм продукта в средней ценовой категории составляет приблизительно 200 единиц. Это без всевозможных наполнителей и подсластителей.

Немного легче так называемое мягкое мороженое. За счёт воздушной взбитой структуры в порции содержится куда меньше жиров и углеводов, но происходит это не за счёт диетического состава. Просто мягкое мороженое легче, порция в 50 граммов выглядит почти такой же большой, как стограммовая упаковка традиционного десерта.

Калорийность мороженого "пломбир"

Один из самых популярных видов мороженого - это пломбир. Удельное содержание молочного жира в десерте может достигать 20 % в жирном и до 15 % в его классической версии. Также в составе этого продукта большая доля куриных яиц, разных видов сахара. Такое мороженое отличается нежным сливочным вкусом и приятной текстурой, без похрустывающих кристаллов льда.

Стандартная калорийность мороженого "пломбир" составляет 227 килокалорий на 100 граммов продукта. Порция при этом составляет в зависимости от стандартов производителя примерно 70 граммов на палочке или 60 граммов в вафельном стаканчике.

Сливочное мороженое

Почти такое же вкусное, как пломбир, сливочное мороженое изготавливается с применением натуральных молочных сливок. Жирность составляет 8-10 %, количество сахара и прочих сладких добавок — опционально, в зависимости от технических условий на данный товар. Стандартная калорийность сливочного мороженого без различных добавлений составляет 165-180 килокалорий на 100 граммов. Вкус несколько более лёгкий, чем в пломбире, поскольку уменьшено содержание яиц и сахара. Десерт должен быть однородным, без включений льда.

Благодаря тому, что обычный вафельный рожок вмещает в себя примерно 60 граммов, калорийность мороженого в стаканчике меньше, чем заявленная выше. За счёт уменьшения порции можно неплохо снизить питательность десерта, поэтому если ведётся подсчёт суточного потребления калорий, нужно сверяться с данными на упаковке и учитывать разницу в размере порций.

Шоколадное мороженое

Наверное, одно из самых удачных сочетаний вкусов и текстур - это мороженое и шоколад. Существует несколько разновидностей данного десерта. Это может быть сливочное или молочное мороженое с добавлением какао, лакомство при этом принимает аппетитный шоколадный вид. Есть в продаже также и шоколадный пломбир.

Существуют варианты с шоколадной крошкой в составе обычного белого мороженого, облитые шоколадной глазурью десерты или с сиропами и какао-пастами в качестве наполнителей. Аромат и нежный вкус завоевали множество поклонников, это прекрасный способ охладиться в жару и съесть порцию сладкого, улучшающего настроение десерта. В битве за стройную фигуру одним из главных врагов объявляется именно шоколадное мороженое: калорийность составляет 236 килокалорий на 100 граммов, если речь идёт о пломбире. То есть прибавка составляет примерно 10 килокалорий — не так много, чтобы отказывать себе в любимом вкусе.

Молочное мороженое

Среди всевозможных десертов калорийность молочного мороженого находится примерно в том диапазоне, который уже можно считать близким к диетическому. Всего 126 килокалорий на 100 граммов продукта. Если речь идёт о не менее популярном крем-брюле, то этот показатель несколько выше — 134 килокалории. Таким образом, обычный стаканчик весом в 60 граммов прибавит к дневному количеству употреблённых калорий всего 76 килокалорий. Это не так много, чтобы портить себе настроение и заниматься самобичеванием.

Наиболее коварным является молочное мороженое "Макдональдс" — калорийность одной порции, например, клубничного десерта, составляет 265 ккал. Отвечает за такие безумные цифры повышенное содержание сахара, в одной порции — 44 грамма, почти половина суточной нормы. Карамельное или шоколадное мороженое из этого заведения затягивает уже на 315-325 ккал в порции.

Фруктовый лёд и щербет

Самые диетические и лёгкие холодные десерты - это, безусловно, фруктовый лёд и щербет. Это даже не совсем мороженое: калорийность на 100 грамм в среднем составляет 100 ккал. Фруктовый лёд представляет собой просто замороженный сок из фруктов, а щербет в большинстве случаев - это фруктово-овощное пюре, замороженное при непрерывном взбивании. Подсластители и красители в идеале не должны добавляться в эти десерты, но тут, как всегда, всё зависит от производителя.

Главные функции холодных десертов в летнюю жару - это именно охлаждение, так что вкус фруктов или ягод может оказаться вполне достаточным украшением дня. Не менее популярен замороженный йогурт, если его жирность снижена, то калорийность приближается к лёгким десертам.

Как снизить калорийность порции мороженого

Если любимым всё равно был и остаётся именно жирный пломбир, то это не значит, что нужно хрустеть фруктовым льдом, мечтая при этом о нежнейшем кремовом вкусе. На самом деле, калорийность мороженого в рационе можно снизить, не принося при этом в жертву собственные пищевые пристрастия.

Для начала рекомендуется уменьшить порции. Если главный излишек калорий вы получаете именно из мороженого, стоит перестать покупать килограммовые упаковки - они провоцируют значительное переедание. Обычная порция в 60 граммов вполне выполняет свою функцию: повышает настроение, радует любимым вкусом. Также можно совмещать мороженое со свежими ягодами и фруктами, при этом пломбира требуется совсем немного, лишь в качестве украшения. Вкусовые пристрастия только выиграют, а количества жиров в таком десерте удастся существенно снизить.

Можно добавлять ложечку любимого мороженого в кофе, что вполне заменит полную порцию десерта, позволит снизить количество сахара в напитке и обогатит его приятным вкусом.

Так ли опасны холодные калории?

Действительно ли именно мороженое виновно в лишних килограммах? В первую очередь обвиняется сахар и молочный жир, содержащийся в лакомстве, да и калорийность мороженого говорит сама за себя: если калории есть, то они обязательно коварно отложатся на боках.

Однако стоит учитывать и другие нюансы. Мороженое - это холодный десерт, организм тратит калории на то, чтобы нагреть его до температуры тела. Быстрые углеводы почти моментально усваиваются, повышается уровень сахара в крови, как это влияет на самочувствие? Многие отмечают, что если в жаркий день съесть порцию мороженого, настроение улучшается, пропадает сонная вялость, присущая знойному периоду. Всё верно, сахар подпитывает мыслительные функции, именно благодаря этому проясняется сознание, улучшается самочувствие. Можно сказать, что мороженое является уникальным летним тонизирующим средством.

В качестве подкожного жира откладываются только лишние, непотраченные калории. Если вести активный образ жизни, то источник поступления энергии не так важен, это может быть условно вредное мороженое или большая порция полезного салата. Наслаждайтесь любимыми вкусами в меру, и фигура не пострадает.

Мороженое - очень популярный десерт, его можно купить или приготовить самостоятельно. Нередко возникает вопрос: а калорийно ли мороженое и насколько? Это важно для сторонников здорового образа жизни, последователей разнообразных диет, тех, кто следит за своим весом. Многие считают, что это сладкое лакомство - совсем недиетический продукт. Однако калорийность мороженого может быть разной в зависимости от использованных при приготовлении ингредиентов, их количества, состава, жирности.

На фото девушка делает смотрит на креманку с мороженым

Калорийность мороженого разных видов

В настоящее время это лакомство готовят как на основе молочных продуктов, так и без их использования. Но классический десерт, например мороженое ванильное, сливочное мороженое, шоколадное, невозможно приготовить без молока и сливок. Кроме того, для их создания применяется жирное сливочное масло и сахар. Это непосредственно влияет на количество калорий.

Пищевая ценность зависит и от способа приготовления.

Калорийны ли в мороженом различные компоненты и насколько? Фруктовое, которое готовится на основе соков и пюре, без молока и сливок, гораздо менее калорийное, чем сливочное, ванильное или шоколадное.

Мягкое лакомство продается в основном на развес, срок хранения у него небольшой. В нем меньше добавок, консервантов и красителей. Есть и закаленное мороженое, срок хранения у которого может составлять до года. Это блюдо имеет твердую консистенцию. Натуральные компоненты в этом случае, при приготовлении десерта, проходят серьезную обработку. Такие технологии влияют на калорийность и на сохранение полезных свойств. Ведь калорийность не является единственным показателем, по которому определяют качество и пользу продукта. В твердом мороженом больше простых углеводов, которые дают пустые калории, создают видимость насыщения. Также в нем высок процент содержания жиров.

Кроме основных составляющих, влияют на калорийность и добавки. Самые калорийные - орехи, поэтому фисташковое мороженое, например, считается достаточно тяжелым блюдом.

  • Сливочное мороженое - 265 ккал на 100 грамм
  • Фисташковое мороженое - 254 ккал на 100 грамм
  • Шоколадное мороженое - 250 ккал на 100 грамм
  • Мороженое ванильное - 227 ккал на 100 грамм.

Как снизить калорийность?

Мороженое обладает и полезными свойствами. В том случае если оно не перегружено при приготовлении. различными добавками и консервантами. В чистом виде это приятное лакомство, которое легко усваивается организмом, заряжает энергией, содержит кальций и железо. Есть данные, что шоколадное и ванильное мороженое, к тому же, способствуют выработке так называемого гормона счастья.

Узнать, калорийно ли мороженое и насколько, можно, взглянув на упаковку продукта. Содержание калорий указывается на 100 г, порция обычно содержит несколько больше. Примерная калорийность развесного мягкого десерта - 220-240 ккал на 100 г.

Снизить калорийность покупного десерта можно, если, например, применить его при приготовлении блюда с другими продуктами, употреблять не в чистом виде.

Рецепт диетического мороженого можно посмотреть в следующем видео:

Также можно приготовить полезные и легкие разновидности этого лакомства, например сорбет или фруктовый лед. Если рецепт предусматривает применение сахара, лучше использовать тростниковый или вовсе заменить его на мед (мед нужно использовать аккуратно, не перегревая, во избежание потери всех его полезных свойств).

Кроме того, некоторые фрукты и ягоды сами по себе достаточно сладкие, например банан или арбуз. Их можно готовить и без сахара. Даже самые простые рецепты позволят приготовить необычные блюда, если добавить экзотический компонент или применить особую методику. Да и сами свежие фрукты и ягоды придадут десерту насыщенный вкус и аромат.

Если используются молоко или сливки, лучше брать эти продукты небольшой жирности, это уже снизит калорийность готового десерта.

Калорийность пломбира на 100 грамм зависит от вида сладкого продукта. Если рассматривать жирный пломбир с долей молочного жира 15 %, то в 100 г такой сладости:

  • 228 ккал;
  • 3,23 г белка;
  • 15 г жира;
  • 20,7 г углеводов.

Несмотря на высокую калорийность и большое количество сахара в пломбире, иногда можно побаловать себя таким лакомством. В мороженом содержатся витамины А, В1, В2, Е, РР, бета каротин, минералы калий, кальций, фосфор, магний, натрий.

Калорийность мороженого пломбир в вафельном рожке на 100 грамм 273 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 4,9 г белка;
  • 12,6 г жира;
  • 34,7 г углеводов.

Пломбир в рожке относится к классическому мороженому, так как доля молочного жира в нем не превышает 13 %. В то же время диетологи не рекомендуют злоупотреблять таким сладким, при этом кушать его лучше в первой половине дня.

Калорийность мороженого пломбир в стаканчике на 100 грамм

Калорийность мороженого пломбир в стаканчике на 100 грамм 208 ккал. В 100 г сладкого:

  • 4,2 г белка;
  • 11,5 г жира;
  • 21,7 г углеводов.

Калорийность шоколадного пломбира на 100 грамм

Калорийность шоколадного пломбира на 100 грамм 237 ккал. В 100 г мороженого:

  • 3,7 г белка;
  • 15 г жира;
  • 22,2 г углеводов.

Шоколадный пломбир насыщен витаминами А, В, Е, С, РР, минеральными веществами фосфором, калием, кальцием, железом, натрием.

Польза пломбира

Неоспоримая польза пломбира заключается в следующем:

  • основным компонентом мороженого является молоко. Благодаря этому ингредиенту пломбир обогащен кальцием, необходимым для здоровья костей, зубов, ногтей и волос;
  • пломбир насыщен витаминами Е и А, которые являются сильными антиоксидантами, полезны для здоровья зрения, кожи, способствуют повышению иммунитета;
  • содержащиеся в мороженом витамины группы В поддерживают здоровье нервной системы, обеспечивают профилактику стрессов, нормализуют работу органов ЖКТ;
  • аминокислоты пломбира способствуют повышению уровня гормона радости серотонина. У человека нормализуется аппетит, улучшается настроение;
  • людям с диабетом предлагается диетическое мороженое с соевым молоком и натуральным заменителем сахара;
  • если пломбир изготовлен из йогурта, то такая сладость будет полезна для нормализации функций желудка и кишечника.

Вред пломбира

Несмотря на полезность пломбира, не следует забывать про следующий вред такого мороженого:

  • некачественное мороженое насыщено вредным пальмовым маслом, которое нарушает работу органов ЖКТ. При попадании таких веществ в организм нарушаются процессы усвоения жиров, повышается уровень холестерина в крови, увеличивается вероятность возникновения атеросклероза;
  • ароматизаторы, стабилизирующие вещества мороженого раздражают слизистые желудка;
  • мороженое противопоказано при диабете, многих болезнях печени, поджелудочной железы, при холецистите;
  • при злоупотреблениях пломбиром растет риск развития кариеса, появляются сколы и трещины на зубной эмали.

Ах это слово «калории». Всего несколько маленьких цифр заставляют нас отказываться от самых любимых блюд и лакомств. Среди нежелательных продуктов одинаково легко оказываются как любимые мамины или бабушкины пирожки, так и просто сладости, обожаемые нами с самого детства. Одной из самых существенных потерь можно назвать мороженое. Но действительно ли оно так вредно для нашей фигуры? Давайте узнаем, сколько калорий в мороженом «Пломбир» и попробуем выяснить, как дорого нам может обойтись эта секундная слабость.

Пломбир - так много в этом слове

Едва услышав это слово, мы сразу начинаем представлять тот самый вафельный стаканчик, наполненный слегка заиндевевшим сливочным лакомством. Но подождите! Пломбир - это не только стаканчики. На самом деле, он может похвастаться большим разнообразием форм, цветов и, соответственно, вкусов.

Вы легко найдете в магазинах брикеты, а в кафе прямо при вас сделают шарики, опустив ложку в большой контейнер с десертом. И если с формой все просто, то что можно сказать о вкусе?

Само собой, всем вам хорошо знакомо шоколадное мороженое, сорта с фруктово-ягодными ароматами, шоколадом и орехами, не говоря уже об . Все это тоже может быть пломбиром! Ведь свое название он получил не из-за вкусовых наполнителей и добавок, а из-за состава основы. Но не стоит забывать, что существуют и другие виды, например молочное или сливочное мороженое. Вот на этом-то и стоит остановиться поподробнее.

Такое разное мороженое

Нетрудно догадаться, что основу любого мороженого, с каким бы вкусом оно ни было, составляют различные молочные продукты: пастеризованное молоко, сгущенка, сливки, сливочное масло и сыворотка. Так вот, основное различие в мороженом кроется именно в наличии того или иного компонента.

Молочное мороженое, как не сложно догадаться, производится на основе взбитого и замороженного молока с различными добавками. К ним относится сахар, ароматизаторы и специальные стабилизаторы, служащие для повышения вязкости молочной массы.

Если не брать в расчёт такие замороженные десерты как , молочные сорта можно назвать самыми легкими. Массовая доля жира в них не превышает 3,5%. Но тут стоит учитывать, что в зависимости от рецепта и сырья эти показатели могут варьироваться.

Вторая разновидность - сливочное лакомство. Тут тоже все понятно: взбивается и замораживается уже не молоко, а сливки, поэтому вкус у десерта более нежный. Жирность сливок значительно выше, чем у молока, поэтому и у мороженого этот показатель может достигать 10%.

Итак, если в первом случае за основу брали молоко, во втором - сливки, то из чего же делается пломбир? И даже название не дает никаких подсказок! Его «секретный» ингредиент - сливочное масло и более жирные, густые сливки. Именно из-за них вкус у пломбира самый нежный и насыщенный. Что же касается жирности, то для этого вида она еще выше и может составлять до 16%.

Так сколько же калорий в стаканчике пломбира?

Но давайте вернемся к основной теме и постараемся разузнать, сколько же калорий в мороженом пломбир.

В зависимости от рецепта в 100 граммах обычного пломбира без добавок содержится от 200 до 370 килокалорий. Но стандартная порция этого лакомства несколько меньше. Так, например, обычный шарик весит всего 50 грамм, а стаканчик и брикет на вафлях - около 80.

Во втором случае не стоит забывать, что мороженое вы будете есть вместе со стаканчиком, который вообще является выпечкой. 100 граммов такой вафли, кстати, содержат порядка 341 килокалории, но в одном стаканчике их, конечно же, гораздо меньше.Хрустящие вафельные рожки еще более калорийны. Их энергетическая ценность на 100 грамм целых 417 ккал!

Не забываем, что около 5% от общей массы приходится на вафли, соответственно, вес самого мороженого - 76 грамм, стаканчика - 4 грамма. Возьмем среднее значение калорийности пломбира равным 280 ккал/100 грамм. Тут легко посчитать, что энергетическая ценность одной такой порции будет равна 212,8 ккал. Для вафельного стаканчика этот показатель будет около 13,64. Складываем и получаем калорийность условно стандартного стаканчика или брикета пломбира - 226,44 килокалории.

Но не все так просто

Калорийность готового продукта складывается из энергетической ценности всех основных компонентов. Молочные продукты пусть и являются основой лакомства, но в вопросе калорийности наряду с ними стоит обратить внимание на самого главного врага стройной фигуры - сахар.

Во всех вышеперечисленных видах мороженого количество сахара находится примерно на одном уровне и составляет около 15%. По сути, - это углеводы в чистом виде. И каждый, кто следит за фигурой, прекрасно знает, что именно сахар прикрывает наши идеальные тела толстым слоем жирка. Почему так происходит?

Как только в желудке заканчивается переваривание сладости, полученная из нее глюкоза попадает в кровь. Тут же подключается поджелудочная железа, вырабатывающая инсулин, который эту самую глюкозу нейтрализует. Однако он же замедляет процесс расщепления жиров, как попадающих в наш организм с пищей, так и тех, что уже успели отложиться «про запас».

Получается, что основной вред наносят не сами калории, содержащиеся в пище, а именно сахар, дарящий мороженому ту саму желанную сладость.

На счастье всех, кто придерживается здорового питания, существуют специальные сорта В их составе не только отсутствует сахар, но и имеются специальные добавки: белок, клетчатка и комплекс необходимых организму микроэлементов.

Например, в 75 граммах (порции) такого мороженого содержится всего 112,7 ккал и 7 граммов углеводов. Огромная разница, не правда ли?

Тут у вас может возникнуть вопрос: «А как же без сахара? Ведь будет несладко!» А вот и нет! Такое мороженое ничуть не менее сладкое и вкусное, чем привычные для нас сорта. Просто вместо обычного белого сахара в его состав входят натуральные природные сахарозаменители. Например, эритрит или экстракт стевии - вещества, выделяемые из растений и фруктов.

По уровню сладости эритрит лишь едва уступает обычному сахару, а вот стевия даже превосходит его в несколько раз. Получается, что такого сахарозаменителя требуется добавлять существенно меньше.

Но самое главное - их калорийность (соответственно и содержание углеводов) практически равна нулю. А это значит, что таким мороженым вполне можно порадовать себя после изнурительной тренировки или тяжелого трудового дня. Наличие в десерте большого количества белка даже окажется кстати, ведь именно он послужит «строительным материалом» для ваших мышц.

Подведем итог

Надеемся, нам удалось удовлетворить ваше любопытство по поводу того, сколько калорий в стаканчике пломбира. И даже больше: теперь вы знаете, что определенным мороженым можно смело побаловать себя, если захочется сладкого. И все это без вреда для фигуры!

Спасибо за ваше мнение!

Здесь представлена одна из самых полных таблиц калорийности мороженого. Все данные указаны на 100 грамм продукта. Мороженое: пломбир, крем-брюле, молочное, сливочное, шоколадное, ореховое, клубничное, ванильное, эскимо, птичье молоко.

Таблица калорийности мороженого продающегося в России.

Здесь представлена одна из самых полных таблиц калорийности мороженого

Все данные указаны на 100 грамм продукта

Мороженое

Продукт

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Калории, ккал

Мороженое Dove Vanilla

Мороженое Nestle Extreme Пломбир с чёрной смородиной

Мороженое Nestle Extreme Тропик

Мороженое Nestle Maxibon с печеньем и орехами

Мороженое Nestle Maxibon Страчателла

Мороженое Viva la Crema Грецкий орех

Мороженое Viva la Crema Лесная ягода

Мороженое Viva la Crema Персик-маракуйя

Мороженое Viva la Crema Тартюфо

Мороженое Viva la Crema Трюфель

Мороженое Viva la Crema Фисташковое

Мороженое Viva la Crema Шварцвальдская вишня

Мороженое Инмарко Золотой стандарт пломбир

Мороженое Инмарко Торжество пломбир натуральные сливки

Мороженое Инмарко Торжество Птичье молоко

Мороженое Инмарко Торжество с клубничным чизкейком

Мороженое Магнат Брюнетка

Мороженое Магнат Мадагаскар тёмный шоколад

Мороженое Магнат пломбир

Мороженое молочное

Мороженое молочное клубничное

Мороженое молочное крем-брюле

Мороженое молочное ореховое

Мороженое молочное шоколадное

Мороженое пломбир

Мороженое пломбир крем-брюле

Мороженое пломбир ореховый

Мороженое пломбир шоколадный

Мороженое Русский Холодъ Золотой пломбир

Мороженое Русский Холодъ Юбилейное ванильное

Мороженое Русский Холодъ Юбилейное эскимо без глазури

Мороженое сливочное

Мороженое сливочное клубничное

Мороженое сливочное крем-брюле

Мороженое сливочное ореховое

Мороженое сливочное шоколадное

Мороженое Талосто Ля Фам крем-брюле

Мороженое Фифти-фифти Птичье молоко

Мороженое Экзо Арбуз и дыня

Мороженое Экзо Черника и ежевика

Мороженое эскимо

Как выбрать съедобное?

Старайтесь покупать настоящее мороженое, а не замороженную смесь из консервантов, усилителей вкуса, стабилизаторов, наполнителей и ароматизаторов. Чем короче список ингредиентов, тем лучше. Внимательно читайте, что написано на этикетке.

В России сегодня можно производить мороженое, как по ГОСТ Р 52175-2003, так и по ТУ. Оба документа не должны противоречить «Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию», который имеет статус федерального закона.

Если мороженое выпускается по ГОСТу, наэтикеткедолжно быть написано «Пломбир», «Сливочное» или «Молочноемороженое», а в его составе не должно быть растительных жиров.

Если по ТУ - возможны варианты: мороженое может быть изготовлено не только из молочного жира (мороженое молочное, сливочное, пломбир), но и с использованием растительных жиров.

Мороженое, в составе которого используется заменитель молочного жира, должно называться «сливочно-растительным» (содержание молочного жира не менее 50%) или «растительно-сливочным» (содержание молочного жира менее от 30% до 50%). И то, и другое должно быть указано на этикетке так, чтобы эту информацию можно было прочесть.

Обращайте внимание на внешний вид упаковки. Она должна быть цельной, а мороженое внутри не должно быть деформированным.Если мороженое деформировано или на нем толстый налет инея- его неоднократно размораживали и замораживали или его срок годности истек. Такое мороженое может вызвать пищевое отравление.Лучше сразуотправить его в мусорную корзину, если нет возможности вернуть продавцу.

Настоящее мороженое тает медленно, с него не отваливается глазурь, на зубах не хрустит лед, а на языке не остается ощущение жирного налета.

Если по цвету мороженое белое - как лист бумаги, его сделали из соевого концентрата.

Натуральное мороженое тает медленно, не превращаясь в лужицу прямо на глазах.

Глазурь не отваливается от мороженого. Им положено таять вместе.

Вас должно насторожить, если пищевые добавки на этикетке не «расписаны» по Е-кодам, информация нанесена мелким шрифтом, производитель обозначен лишь какой-то цифрой, размазана дата производства, не указано, какие именно растительные жиры использованы при производстве.

Купить мороженое без стабилизаторовсложно. Но лучше отдавать предпочтение натуральным добавкам, таким как желатин или агар-агар.

Пользуйтесь возможностью выбирать — покупать настоящее мороженое или подделку. Закон на стороне потребителя и воспользоваться им может любой, просто надо внимательно читать, что написано на упаковке.

При частичном использовании или перепечатке материалов с сайта,активная индексируемая ссылка на источник обязательна

Полное или частичное использование публикаций сайта mnogonado.net обязательно должно сопровождаться активной индексируемой ссылкой на источник.

Вам также будет интересно:

Запеченная картошка в духовке с сыром – безумно вкусное блюдо
Картошка, запеченная в духовке — хоть и простое, но очень вкусное блюдо. Сейчас в самом...
Баранье легкое – описание, как готовить (в т
Баранье мясо высоко ценится среди многих потребителей нашей страны. Оно обладает большим...
Творожная запеканка «Белковая бомба»: праздник на сушке
Давно я не публиковал никаких рецептов. С другой стороны, сейчас и нет возможности ничего...
Интересный рецепт приготовления яблочного штруделя в мультиварке Процесс приготовления рецепта
Яблочный штрудель – это блюдо австрийской кухни. Этот яблочный десерт хорош для любого...
Как приготовить грибной суп из сушеных грибов
Пошаговые рецепты приготовления вкусного грибного супа из сухих грибов 2018-10-15...