Кабачки в кляре с начинкой. Кабачки в кляре жареные на сковороде с чесноком

Кабачки в кляре рецепт со сметанным соусом

пошаговый фото рецепт вкусных жареных кабачков

Будем готовить кабачки в кляре с чесноком, он вместе со сметаной и яйцами добавляется в льезон (жидкое тесто). Кляр вы можете приготовить по собственному рецепту или по предложенному мной. Сметану выбираем довольно жидкую, жирная не подойдет. Сметану можно заменить кефиром или простоквашей, а также молоком, но взять меньшее его количество.

Для приготовления кабачков в кляре подойдут только молоденькие плоды, взрослые экземпляры, или полежавшие некоторое время очень плохо прожариваются. В рецепте можно использовать цуккини или молодые патиссоны.

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 шт. (небольшого диаметра и размера),
  • соль - ≈ 0,5 ч. л. без горки,
  • смесь перцев - ≈ 1/4 ч. л.,
  • растительное масло – 70 мл;

Ингредиенты для кляра:

  • яйца - 2 шт.,
  • сметана (жирность 10-15 %) – 150 мл,
  • мука – 3 ст. л.,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • соль - ≈ 1 ч. л. без горки,
  • смесь перцев - ≈ 1/4 ч. л.;

Ингредиенты для сметанного соуса:

  • сметана - 150 мл,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Итак, возьмем молодые кабачки, помоем с губкой и, не очищая кожуры и не удаляя семена, нарежем пластинами толщиной 5-7 мм (но не более 1 см, так как опять же возникнут проблемы с их прожаркой). Приправим солью, перцем и оставим постоять минут на 15.


В это время займемся приготовлением кляра.

В глубокую миску выкладываем муку, сметану, разбиваем яйца, добавляем чеснок, пропущенный через чесночный пресс, солим и перчим (чеснок и перец можно не добавлять, если чесночный аромат вам неприятен).


Тщательно перемешать массу ложкой или с использованием миксера. Комочков не должно остаться. Кляр должен получиться и не слишком жидким, и не слишком густым, как жидкая сметана. Отрегулировать консистенцию можно водой и мукой.


Переходим к непосредственной жарке кабачков. В тарелку высыпаем 2 ст. л. муки и обваливаем в ней ломтики кабачка.


Затем натыкаем их на вилку, окунаем в кляр и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.


Накрываем крышкой и обжариваем 4-5 минут. Огонь умеренный. Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 3-4 минуты также под крышкой.


Аналогично поступаем со следующей порцией кабачков. Пока они жарятся приготовим сметанный соус. Для этого смешиваем сметану с измельченным чесноком, мускатным орехом, солью и перцем.


Также в соус можно добавить любимую зелень (укроп, петрушку, базилик) или малосольный огурчик, нарезанный мелким кубиком. Выкладываем кабачки в кляре на большое блюдо горкой.


Украшаем зеленью и подаем кабачки в кляре со сметанным соусом к столу. Данное блюдо вкусно кушать и горячим с пылу с жару, и холодным.


Кабачки в кляре: рецепт и фото от Елены Нечаевой

Кабачок, благодаря своему нейтральному вкусу, можно считать самым универсальным овощем. Он великолепно сочетается практически с любым продуктом, и всегда готов украсить собой мясное, рыбное, овощное блюдо. Но кабачок может готовиться и самостоятельно. Обычно их просто жарят. Но настоящие мастера-кулинары обязательно сделают кабачки в кляре. Делают кабачки в кляре на сковороде, кабачки в кляре в духовке.

Простое блюдо «кабачки, жареные в кляре» может быть разнообразным: кабачки в кляре с чесноком, кабачки с фаршем в кляре, кабачки с мясом в кляре и т.д. И если кабачок в кляре на сковороде с чесноком будет отличной закуской на столе, то фаршированные кабачки в кляре – это уже полноценное основное блюдо. Его можно предложить гостям и на званом ужине, вряд ли кто-то откажется.

Обычно кабачки в кляре подают как закуску или гарнир к более насыщенному и калорийному мясному блюду. Именно в этом качестве хороши кабачки, жаренные в кляре с чесноком. Они подойдут к столу и в холодном, и в горячем виде. А вот, будучи основным блюдом, кабачки, фаршированные фаршем в кляре, должны подаваться горячими.

Кабачки дают возможность экспериментировать, особенно - с составом кляра, что позволяет получать каждый раз новый вкус этого замечательного блюда. Летом и осенью, в сезон кабачков, нужно особенно активно переключаться на этот овощ, чтобы дать разгрузку организму и одновременно обогатить его необходимыми полезными веществами.

Чаще готовьте кабачки в кляре, рецепт найдите на нашем сайте. Присмотритесь к фотографиям блюд, они тоже убедят вас в мысли, что лучшее летне-осеннее блюдо – это кабачки в кляре. Фото их выглядят очень аппетитно. Возможно, ранее вы не готовили кабачки в кляре, рецепт с фото в этом случае вас выручит. Причем, не обязательно с первого раза пытаться сделать что-то сверхъестественное. Рецепт жареных кабачков в кляре – то, что вам нужно. Любой рецепт расскажет, как пожарить кабачки в кляре самым простым способом. Обратите также внимание на пошаговые инструкции для повара. С ними легче и проще приготовить кабачки в кляре. Рецепт с фото, пошагово демонстрирующий все этапы приготовления кляра и самого блюда – отличное учебное пособие для начинающих.

А пока, воспользуйтесь нашими советами, как приготовить кабачки в кляре:

Кабачки – овощи сочные, поэтому кляр для них нужно делать достаточно густым;

Вкус кляра зависит от продуктов и специй, наполняющих его, а также от жидкости, на основе которой он готовится;

Для наполнения кляра используют свежие или сушеные травы, пряности. Годится также натертый сыр, пассерованный лук, грибы;

Нарезанные кабачки нужно пересыпать солью и дать постоять минут 30. Из кабачков выделится жидкость, которую нужно слить;

Чтобы кляр лучше держался и не стекал с кабачков, их нужно предварительно обмакнуть в муку с двух сторон;

Для пикантности иногда готовят пивной кляр. Обязательное условие – пиво для кляра должно быть хорошо охлажденным;

Подавать к столу кабачки в кляре лучше горячими. К ним можно поставить сметану, зелень.

Здравствуйте, дорогие читатели! А вы знаете, как сделать кляр для кабачков различными способами, так, чтобы разнообразить вкус обычного блюда и насытить его новыми ароматами. Его приготовление не занимает много времени, зато в результат вы получите аппетитные и красивые овощи. Кстати, в Японии кляр называют темпура, его рецепт был ввезен из Португалии, еще в XVI веке.

Соблюдая все нюансы, получаем овощ в тесте, который остался нежным и сохранил свои соки. В классическом варианте, это смесь из яиц и муки. Однако, проявив фантазию, при помощи различных добавок, изменяем его вкус.


Чтобы получить сытные и ароматные блюда, необходимо использовать следующие маленькие хитрости:

  1. Процесс жарки лучше осуществлять во фритюрнице, если нет, то разрешается использование сковороды с толстыми стенками.
  2. Масло необходимо хорошо раскалить. Проверить это можно капнув, небольшую порцию теста, оно должно «зашкворчать».
  3. Овощи лучше резать тонкими ломтиками, чтобы не удлинять процесс готовки.

Из жидкого кляра получаются легкие и хрустящие яства. Если тесто сделать более густым, то после жарки оно будет похоже на хлеб.

Самый обыкновенный

Для приготовления берем, следующие продукты:

  • мука- 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль по вкусу.

Затем, смешайте все составляющие до получения однородной массы. Можете проявить фантазию и добавить базилик или кинзу.

Приготовив кабачки по этому рецепту, вы получите маленькие пирожки с начинкой внутри.


Все ингредиенты берем те же, что и в классическом варианте, только добавляем 3 зубчика чеснока.

Процесс готовки:

  1. Положите все продукты в чашу миксера и включите прибор.
  2. Выдавите чеснок, насыпьте муку и продолжите процесс, до появления пены.
  3. В итоге должно получиться густое тесто.
  4. Кабачок помойте и порежьте ломтиками.
  5. Обмакните кусочки овоща в полученный кляр и пожарьте.

Можете добавить в тесто немного дрожжей, чтобы сделать его эфирным.

Благодаря углекислому газу, содержащемуся в пиве, простое тесто получается пышным и хрустящим.


Список продуктов:

  • мука – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • пиво – 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Возьмите глубокую чашку и насыпьте муку.
  2. Взбейте яйца.
  3. Масло выложите заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
  4. Смешайте все составляющие и добавьте теплое пиво, желательно светлых сортов. Темное будет придавать блюду горчинку.

Для жарки используйте хорошо разогретое растительное масло, иначе кабачки станут слишком жирными. В готовом блюде алкоголь чувствоваться не будет.

Газировка и паприка


Нам потребуется:

  • яйцо – 1 шт.;
  • газированная вода – 100 мл;
  • мука- 150 г;
  • паприка – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, красный жгучий перец.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с приправами, предварительно, выдавив туда чеснок.
  2. Добавьте ржаную муку и холодную минералку.
  3. Размешайте смесь до однородности.
  4. Жарить овощи из такого теста лучше в глубоком казане, так как, они будут сильно брызгать.

Кляр без яиц, отличное решение для постящихся. Небольшой нюанс, впрок такое тесто готовить не следует.


Приготовление:

Смешайте муку с любой жидкостью, это может быть, молоко, кефир или фруктовый сок. В азиатских блюдах для основы используют чай. Латиноамериканцы применяют кофе или какао. Можете добавить пряности на свой вкус. По консистенции тесто, должно быть, как на оладьи. Такой рецепт могут использовать те, кто, исключил из своего меню продукты, животного происхождения.

Приготовить его достаточно легко, но необходимо знать несколько секретов, чтобы тесто не отслаивалось на сковороде. Для этого возьмите четыре куриных яйца, посолите, поперчите.


Я еще добавляю приправу «аджика», она придает блюду терпкости. Хорошенько их взбейте, чтобы получилась густая пена, тогда наши кабачки будут пышными.

Сыр натрите на мелкой терке, мне больше нравится Маздам, его сладковатый вкус прекрасно сочетается с овощами. Добавьте 50 г майонеза и 150 г муки, перемешайте до исчезновения комочков. В таком тесте блюдо получится не только сытным, но и красивым.

Отличный рецепт для любителей «похрустеть».


Ингредиенты:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • бадьян – 3 шт.;
  • сок лимона по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте миксером.
  2. Добавьте остальные составляющие и продолжите процесс.

Любителям острых ощущений можно положить красный, жгучий перец.

Выходит, очень плотное тесто, позволяющее сохранить нежную мякоть овощей.


Для этого возьмите:

  • мука – 150 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • приправы по вкусу.

Фазы приготовления:

  1. Разотрите яйца с солью и перцем.
  2. Насыпьте муку, сахар и хорошо перемешайте.
  3. В итоге получается густая кашица.

Если сливки отсутствуют, можно заменить их молоком.

Такое тесто сделает ваше блюдо более сытным, поэтому к разряду диетических, его отнести нельзя.


Нужны, следующие продукты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • соль, мука, черный, молотый перец.

Этапы приготовления:

  1. Желтки взбейте миксером, добавляя приправы.
  2. Картофель очистите от кожуры и потрите на мелкой терке.
  3. Смешайте все составляющие.

Муку сыпьте постепенно, добиваясь нужного вам эффекта. Текучее тесто будет более воздушным, а густое утяжелит овощи.

Обмакнув кабачки в кляре, дополнительно обваляйте их в толченых сухариках. В качестве панировки можно выбрать, измельченные орехи, кунжут, зерна тмина или обыкновенные, подсолнечные семечки. А также обстоит дело и с мукой, используйте ячменную, кукурузную или овсяную. Тогда ваше блюдо получит новый экстравагантный вкус.

Осенью, когда созревают кабачки, стоит успеть побаловать родных вкусными и полезными овощными блюдами. Сладковатые, сочные молодые плоды прекрасно сочетаются с хрустящим, пикантным кляром. Готовить его очень просто: для этого не нужны дорогостоящие компоненты и большое количество времени.

Как приготовить­

Жареные кабачковые кольца в кляре – прекрасная закуска, которую можно сочетать с любыми мясными, рыбными блюдами, супами, гарнирами. Кремообразная масса обволакивает каждый кусочек овоща, сохраняя в процессе жарки его нежность и делая вкус более ярким, необычным. Как приготовить кабачок в кляре? Каждая хозяйка имеет в арсенале свой испробованный вариант приготовления соуса, однако принцип всегда один: плоды нарезаются кружочками, присыпаются солью, обмакиваются в жидкой панировке и подвергаются термической обработке.

Особенности­

Чтобы сделать закуску, лучше выбирать молодые плоды с тонкой, гладкой кожицей, не имеющей царапин и других повреждений. Крупные, толстокожие овощи с волокнистой структурой и семенами внутри для приготовления блюда не подходят. Поскольку крайне важно использовать свежие продукты, после приобретения кабачков их стоит готовить сразу, не оставляя в холодильнике дольше одной недели. Овощи можно запекать, тушить, фаршировать и жарить. Для приготовления жареного блюда идеально подходит кляр.

Как сделать кляр­

Прежде, чем жарить кабачковые кольца, необходимо сделать жидкую панировку. Как приготовить кляр для кабачков? Самый распространенный вариант соуса для жарки – с применением пшеничной муки и молока, тем не менее, многие хозяйки готовят его из других ингредиентов: сыра, чеснока, майонеза, сухарей, пива, кефира, пр. Жидкое тесто создает ароматную, аппетитную мягкую или хрустящую оболочку, превращающую простую закуску в кулинарный шедевр.

С майонезом

Жидкое однородное тесто придает жареному кабачковому блюду сочность, оригинальность, делает его более вкусным. Готовить панировку можно с использованием разных ингредиентов: минеральной воды, молочных продуктов, пива и т. д. Необычным и нежным получается соус на основе майонеза. Кабачки в майонезном кляре подаются к столу горячими или холодными в роли закуски.

Ингредиенты:

  • специи на выбор;
  • яйцо;
  • зелень;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • майонез – ½ ст.;
  • мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рецепт кляра с майонезом: специи, муку, яйцо тщательно смешивают в глубокой емкости.
  2. К смеси добавляют продавленный чеснок, майонез, мелко порубленный укроп/петрушку.
  3. Массу перемешивают до идеальной однородности, после чего ее можно использовать для жарки овощей.

Хрустящий­

Жареные молодые цукини – заурядное блюдо, но его можно сделать необычным и более вкусным, если предварительно обвалят кусочки в пивном соусе. Корочка будет приятно хрустеть и сохранит внутреннюю мягкость плодов. Вкус поджаренного в жидкой панировке блюда ни с чем не сравним. Кляр для кабачков хрустящий можно подчеркнуть своими любимыми пряностями: паприкой, куркумой, шафраном, пр.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • масло сливочное – 30 г;
  • пиво светлое – ½ ст.;
  • мука 1 сорта – 130 г.

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку вливают слегка нагретое пиво, тесто вымешивают до однородности.
  2. Сюда же добавляются взбитые яйца, соль и растопленное масло.
  3. Готовый соус можно использовать для жарки овощей, мяса, рыбы.

Рецепт с фото

Жидкое тесто используется для жарки на сковороде многих продуктов и позволяет сохранить их форму, полезные свойства и питательную ценность. Блюда, приготовленные таким способом, отличаются очень сочным, нежным вкусом и аппетитным видом. Кляр обволакивает кабачки, при этом не портя их оригинальный вкус, и создавая хрустящую корочку. Если вы сидите на диете, верхний слой с готовой закуски можно снять, при этом вы получите малокалорийное блюдо, которое не впитало в себя большого количества масла, что происходит при обычном обжаривании плодов.

На сковороде с чесноком

Любителям жареных кабачков такой рецепт придется по вкусу: чесночный кляр прекрасно подчеркивает аромат и нежный вкус овощей. Для готовки подойдет любой сорт плодов, но в идеале использовать цукини. Этот овощ просто и быстро обрабатывается, поскольку имеет очень тонкую кожицу, которую не нужно срезать. Ниже описано, как готовить кабачки в чесночном кляре.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кабачки средние молодые – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистите от кожицы кабачок и чесночные зубки. Последние продавите.
  2. Яйца взбейте венчиком, смешайте с молоком, мукой, солью.
  3. Порезанные кольцами зеленые цукини поочередно опускайте в жидкое тесто и кладите на сковороду, где предварительно было разогрето растительное масло.
  4. Каждый кусочек должен прожариться по 4 минуты с каждой стороны.
  5. При желании сделайте к закуске чесночно-майонезный соус, добавив к нему мелко измельченную зелень.

С чесноком и помидорами

Приготовленные со свежими томатами кабачки – прекрасная закуска, которую подавать можно как холодной, так и горячей. Яркие, вкусные и быстро приготовленные (что немаловажно для занятых хозяек) кабачки в кляре с чесноком и помидорами послужат украшением праздничного иди будничного стола. Главное – сделать их побольше, поскольку семья обязательно попросит добавки. Как жарить кабачки в кляре с томатами и чесночком?

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • яйцо;
  • томаты – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • кабачок большой молодой;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • приправы;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Чистый кабачок/цукини стоит порезать кружочками.
  2. Смешав муку, приправы, яйцо приготовьте жидкое тесто, в которое обмакните кабачковые кусочки.
  3. Пожарьте овощ на среднем огне.
  4. Томаты порежьте колечками, зелень стоит мелко порубить.
  5. Из продавленного чеснока, сметаны и зелени сделайте соус.
  6. Готовые кабачки следует выложить на блюдо, сверху на каждый кружок поместить кольцо помидора и ложку соуса.

С фаршем на сковороде

Этот зеленый овощ гармонирует с различными продуктами, включая мясо. Кабачки, фаршированные фаршем в кляре – очень вкусное, сытное, питательное блюдо, которое легко усваивается организмом. Ниже детально и с фото описано, как приготовить горячую закуску на сковороде. Ее можно отнести к категории вкусных, сытных и полезных, а главный плюс блюда – это простота приготовления.

Ингредиенты:

  • черный перец молотый;
  • мука – 2 ст. л.;
  • фарш – 0,3 кг;
  • белый лук репчатый небольшой – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • кабачки/цукини молодые – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кабачки тонкими пятаками, сделав в центре отверстие ножом или стопкой.
  2. Лук пропустите сквозь мясорубку.
  3. К свежему свино-говяжьему или куриному фаршу добавьте яйцо, луковую кашицу, соль, острый молотый перец, перемешайте.
  4. Получившейся массой заполните отверстия кабачковых колец. Плотно утрамбовывайте фарш ложкой.
  5. Оставшееся яйцо смешайте с молоком, в отдельной емкости стоит соединить муку и соль.
  6. Разогрейте сковороду с маслом. Макайте фаршированные колечки сначала в яичную смесь, после обволакивайте с двух сторон в муке и кладите на раскаленную сковородку. Кабачки готовятся быстро: на каждую сторону уходит по 3-4 минуты, после емкость пора снимать с огня, а блюдо подавать на стол.

В духовке

Жареные продукты не относятся к числу полезных, поэтому многие предпочитают готовить блюда иными способами. Овощи в кляре в духовке получаются не менее вкусными, чем закуска, которая приготовлена на сковороде. Предложенный ниже рецепт можно корректировать, меняя пропорции продуктов или добавляя любимые специи. Как готовить кабачки в кляре в духовке?

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • небольшие молодые кабачки – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ст.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сыр российский/голландский – 100 г;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Вымытые плоды разрежьте на тонкие бруски (если кожица твердая, ее стоит предварительно срезать).
  2. Сырную стружку, специи, панировку (для ее приготовления стоит перемолоть сухой хлеб в кофемолке или мясорубке) смешайте в чистой емкости.
  3. Яйца, соль, продавленный чеснок соедините и перемешайте до однородной консистенции.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. На противень поместите пергамент/фольгу. Складывайте на него кабачковые кусочки, обмакнутые сначала в яичную смесь, а после обвалянные в панировке.
  6. Отправьте противень в духовой шкаф на 15 минут, после подавайте быструю закуску на стол.

С мясом­

Это простое в приготовлении, но очень ароматное, сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать с томатным или сметанным соусом. Кабачки с мясом в кляре при достаточном их количестве могут служить не просто закуской, но полноценным блюдом. Благодаря своему необычному, привлекательному виду, фаршированные овощи можно подавать на праздничный стол. Как сделать кабачки с мясом в кляре?

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст. л.;
  • луковица;
  • яйца – 3 шт.;
  • кабачки/цукини – 2 шт.;
  • мясо любое (можно филе птицы) – 0,3 кг;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • приправы;
  • молоко – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Срежьте кожицу с кабачка, порежьте овощ кольцами толщиной 1 см. Сердцевину удалите, придав кружочкам форму бубликов.
  2. Пропустите сквозь мясорубку мясо, лук. Добавьте к массе специи и яйцо, тщательно перемешайте ингредиенты. Далее фарш стоит отбить, сформировав плотный ком. Отправьте его в холодильник хотя бы на полчаса.
  3. Заполните центры кабачковых колец фаршем, хорошенько уплотняя его.
  4. Чтобы приготовить жидкую панировку, смешайте приправы с молоком и 2 яйцами.
  5. Окунайте фаршированные кабачковые колечки в яичную жидкость и обжаривайте на среднем огне до золотистого оттенка до готовности мяса.
  6. Перед подачей блюда разрежьте 1 кусочек напополам и проверьте, успел ли приготовиться фарш. Если нет – накройте сковороду крышкой и потушите закуску на слабом огне 10 минут.

В сырном­

Нежные ломтики кабачков, обернутые вкусной хрустящей корочкой и присыпанные сыром – просто объедение. При этом лучше использовать самые молодые плоды с несформировавшимися семечками, а сыр брать с ярко выраженным вкусом, к примеру, чеддер. При желании кабачки в сырном кляре можно сделать острыми, добавив в жидкое тесто молотый перец чили. Ниже предложен рецепт с фото, как сделать кабачки в кляре.

Ингредиенты:

  • тертый сыр пармезан/чеддер – 80 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • приправы;
  • яйцо;
  • кабачки/цукини молодые – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Плоды стоит разрезать на дольки, подсолить.
  2. Смешав муку, специи, молоко и яйца делают панировку.
  3. Кабачковые ломтики нужно обмакнуть в жидкое тесто и обжарить на огне средней интенсивности.
  4. Готовая закуска посыпается сыром и отправляется на минуту в горячую духовку.

Испортить закуску крайне сложно, тем не менее, есть определенные секреты, которые стоит знать при жарке овощей. Как приготовить кабачки в кляре на сковороде:

  1. Выбирать стоит самые молоденькие плоды, имеющие диаметр до 5 см. Такие кабачки не нуждаются в чистке, поскольку их кожица еще тонкая, а внутри нет грубых семян.
  2. Одинаково хорошо получается блюдо с использованием кабачков и цукини, поэтому принципиальной разницы в выборе овощей нет.
  3. Лучше нарезать овощи кольцами толщиной не более 0,5 см и обжаривать их 2-3 минуты с каждой стороны, тогда они сохранят свою сочность и нежность.
  4. Отправлять обмакнутые в панировку кабачковые кружочки на сковороду стоит лишь тогда, когда масло хорошо нагреется, тогда жидкое тесто не растечется по емкости, а сразу схватится.

Видео

Простое и незатейливое блюдо из кабачков – кабачки в кляре , одно из моих любимых. Блюдо невероятно вкусное, легко и быстро готовится, отлично сочетается с огромным разнообразием блюд из птицы и мяса. Кабачки жареные в кляре можно подать не только в качестве гарнира, но и в качестве легкой закуски.

Друзья, если ли что-нибудь лучше, чем свежие овощи с грядки? В летний сезон, когда кабачок становится доступным, не упустите момент, разнообразьте своё меню обилием вкусных и простых блюд из кабачков: , не забываем и про и этот простой , ну и обязательно пожарьте их в кляре по нашим рецептам.

Кабачки в кляре – состав и приготовление

Нам потребуется: на 300гр. кабачков, 100гр. муки, 100 гр. овсяных хлопьев, 1 куриное яйцо, 85мл молока, 1 щепотку молотого красного жгучего перца, куркуму на кончике ножа, 1/2ч.л. соды, соль по вкусу, растительное масло для жарки (у меня кокосовое)

Приготовление кабачков в кляре

  1. Сначала готовим кляр. Измельчаем овсяные хлопья. Соединяем молоко с овсяными хлопьями, туда же добавляем соль, соду, специи, яйцо и муку, перемешиваем кляр до однородной массы.
  2. Кабачок порезать кольцами. Каждый кружок обмакнуть в кляр, жарим кабачок в кляре на хорошо прогретой сковороде с достаточным количеством масла.
  3. Подавать со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Кабачки жареные в кляре с чесноком на сковороде

Для жарки нам потребуется:

на 2 небольших кабачка, 50мл воды(можно взять газированную воду, молоко или пиво), 3 куриных яйца, 5-6 ст.л. пшеничной муки, соль и черный молотый перец по личному вкусу, 2- 3 зубчика чеснока или чесночный порошок (по вкусу) , зелень петрушки или укропа, растительное масло для жарки.

Как пожарить:

  1. Нарезаем кабачки на кружочки толщиной около 5 мм.
  2. Готовим кляр: яйца взбиваем венчиком, добавляем соль, перец, чесночный порошок(или чеснок пропущенный через пресс), выливаем воду. Перемешиваем, вводим муку и опять всё перемешиваем до однородной массы. Кляр должен получиться густым, как на бисквитное тесто.
  3. Как вариант: можно не добавлять чеснок в кляр, а посыпать уже готовые кабачки в кляре мелко порубленным чесноком.
  4. Кружочки кабачков опускаем в кляр, затем выкладываем на хорошо прогретую сковородку с растительным маслом.
  5. Обжариваем кабачки на небольшом огне, чтобы кабачки успели приготовиться внутри.
  6. Готовые кружочки кабачков рекомендуется выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки растительного масла.
  7. Готовое блюдо посыпать мелко рубленой свежей зеленью.

Подавать кабачки в кляре с чесноком лучше всего в горячем виде.

Приятного аппетита!

Кабачки с сыром в кляре рецепт на сковороде

Для приготовления кабачков с сыром в кляре нам потребуется:

на 500гр. кабачков, 100гр. сыра (потереть на терке) , 150 мл кефира, соль и черный перец по вкусу, порошок чеснока 10гр., 5ст.л. муки, растительное масло для жарки

Как приготовить:

  1. Кабачки порезать на кружочки или брусочки.
  2. Приготовьте кляр. В кефир добавьте соль, перец, порошок чеснока, натертый сыр и муку, перемешайте до однородного состояния.
  3. Подготовленный кружочки или брусочки из кабачков, опустите сначала в кляр, потом обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
  4. Чтобы впиталось лишнее масло, выкладывайте кабачки в кляре сначала на бумажное полотенце.

Кабачки в кляре с сыром готовы. Приятного аппетита!

В кляре по-китайски

Готовим кабачки в кляре по-китайски. Простое в приготовление блюдо, не требующее специальных знаний и умений

Нам потребуется: на 2 средних молоденьких кабачка, 1/3 стакана молока, 40 гр. кунжута, 3 ст.л. муки, 3 яйца, соль и перец по личному вкусу, сухая зелень, кокосовое масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезаем кружочками средней толщины, приправляем соль и даем постоять 20 минут, чтобы выделилась лишняя вода из кабачков.
  2. Затем кабачки откидываем на дуршлаг и промываем водой.
  3. Пока вода стекает с кабачков, приготовим кляр.
  4. Яйца, соль, перец, сухие травы и молоко взбиваем венчиков.
  5. Добавляем муку и кунжут, перемешиваем. Кляр готов.
  6. Кружочки кабачков опускаем в кляр, жарим с двух сторон до образования румяной корочки.

Жареные кабачки в кляре можно подать со сметаной (выдавите в сметану предварительно дольки чеснока) или с вашим любимым соусом по личному вкусу.

Рецепт кабачков, приготовленных в сырном кляре в духовке

Кабачки, приготовленные в духовке на остром сырном кляре, очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в качестве закуски на праздничный стол или просто запечь для вкусного обеда или ужина.

Нам потребуется: яичный белок от 1-2 яиц, 2 молоденьких кабачка, 70 гр. твердого сыра(лучше отдать предпочтение острым сортам сыра), 2-3ст. л панировочных сухарей, соль и смесь перцев по вкусу.

Как запечь в духовке:

  1. У яиц отделить белок от желтка, добавить к белку соль (только не пересолите, т к сыр тоже содержит соль) и перец, взбить вилкой.
  2. В другой емкость смешать натертый на мелкой терке сыр с панировочными сухарями.
  3. Кабачки очистить от корки, если кабачки молоденькие, то этот этап можно пропустить.
  4. Нарежьте кабачки полосками средней толщины. Каждую полоску сначала опустите в белок, а затем в сырную смесь.
  5. Укладывайте полоски на противень, предварительно выстланный бумагой для запекания.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте в течение 15-20 минут.

Вкусный хрустящие кабачки в сырном кляре готовы. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить кабачки в кляре со сметаным соусом

Урожай кабачков в этом году радует как никогда. Предлагаю вам ещё один клярный рецепт в копилочку рецептов. Вкусные, хрустящие кабачки за считанные минуты! Хоть и калоорийно, но очень вкусно!

А вы уже попробовали кабачки в кляре?

Вам также будет интересно:

Начинка для блинов из грибов Блины с грибами и яйцами
Как приготовить блины с грибами рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо...
Выпечка из слоеного теста с яблоками: быстрые и простые рецепты
Как и большинство любящих вкусно покушать людей я нежно люблю выпечку, причем абсолютно...
Мясо с овощами по-грузински
пошаговый рецепт с фото Способов приготовления мяса достаточно много. Каждая хозяйка...
Кофе гляссе: состав и секреты приготовления Как готовится белый гляссе
Кофе гляссе, или глясе, как еще его называют — сочетание охлажденного крепкого черного кофе...
Конфеты Тофифи — готовим с орехами и клюквой Что приготовить с детьми вместе без духовки
Готовить с детьми интересно и весело - дело даже не в том, что таким образом...