Приготовил: Джулия Ветрина
05.12.2016
Время приготовления: 35 мин
В своём рецепте я описала, как приготовить "Медовую горку", восточную сладость. Этот десерт знаком многим, ведь по-другому его можно назвать "Чак-чак". Настоящая восточная сладость.
Описание приготовления:
Несмотря на экзотическое происхождение, для этого сладкого блюда нужны вполне привычные нам ингредиенты. По стоимости тоже выходит недорого. А в итоге получается очень вкусный десерт, который дети любят есть руками. Тесту не надо будет настаиваться, поэтому процесс приготовления не займёт много времени.Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Десерты
География кухни: Турецкая / Арабская / Восточная
Ингредиенты:
- Мёд - 350 Грамм
- Молоко - 50 Миллилитров
- Растительное масло - 100 Миллилитров
- Яйцо - 5 Штук
- Мука - 3 Стакана
Как приготовить ""Медовая горка""
Мёд поставьте на водяную баню. Помешивая, доведите его до густого состояния.
В миске взбейте до единой массы яйца с молоком.
В массу всыпьте муку и замешайте тесто.
Тесто раскатайте в пласт. Нарежьте его полосками шириной в 0,5 см.
Разделите полоски на кусочки 2-3 см длиной. Обжарьте их в масле до золотистого цвета.
Выложите кусочки горкой и полейте мёдом. Приятной дегустации!
Оценить рецепт "Медовая горка":
Я приготовил(а)Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
"); jQuery("div.suiteShowMore").click(function() { var $this = jQuery(this); $hidd.removeClass("displayNone"); $this.remove(); }); } jQuery(document).ready(function() { window.commentInlineLock = 0; jQuery(".answerCommentLink").click(function() { if (window.commentInlineLock) { return false; } window.commentInlineLock = 1; var a = jQuery(this); jQuery(".answerCommentLink:not(:visible)").fadeIn("fast"); jQuery(".answerCommentForm:visible").slideUp("fast"); a.parent().parent().find(".answerCommentForm:first").slideDown("fast", function() { nCmt(); a.fadeOut("fast"); jQuery(this).find("textarea.answerComment:first").focus(); window.commentInlineLock = 0; }); return false; }); });
Десерты Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Цукаты из имбиря". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Имбирь 200 г. Вода 2,5 стак. Сахар 400 г. Цукаты, это десерт, который продается в любом магазине. Данный десерт очень вкусный и в то же время очень полезный. Приготовить такой десерт очень просто, также сочетаются превосходный вкус и красивый внешний вид. Корни имбиря помойте, а затем очистите с помощью ножа все плоды. Каждый очищенный корень имбиря необходимо нарезать. Резать надо пяточками, пяточки не должны быть широкими. Каждый пятачок, это примерно 2-3 мм. Самый оптимальный размер, больше или меньше, уже не очень красиво, да и не очень вкусно. Выложите все кусочки в кастрюлю, залейте их 2 стаканами воды и варите на среднем огне около 40 минут. Варить надо под закрытой крышкой Готовый имбирь должен стать мягким. Пока варится имбирь, необходимо сделать сироп. Для сиропа, в оставшейся водичке растворите 200 г сахара. Все это нагрейте на среднем огне до полного растворения сахара. Отваренный имбирь выложите в приготовленный сахарный сироп. Все тщательно перемешайте. По одному, обваляйте цукаты в оставшемся сахаре.Готовила зефир я первый раз в жизни. Всегда думала, что это сложный процесс, который мне не под силу, но было интересно попробовать. И у меня получилось! Поэтому не откладывайте этот рецепт в долгий ящик, а попробуйте сейчас! Приятных вам хлопот на кухне! Яблочный джем 250 г. Белок 1 шт. Агар-агар 4 ч.л. Вода 150 мл. Сахар 400 г. Ванилин 1 щеп. Обязательно заранее подготовьте рабочую поверхность для отсаживания зефира и кондитерский мешок. Два противня застелите пергаментом для выпечки. Так как потом для этого у вас не хватит времени, ведь агар-агар застывает достаточно быстро при комнатной температуре. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Агар-агар замочите в холодной воде на час. Затем доведите массу до кипения. Добавьте сахар и ванилин, размешайте, доведите до кипения и проварите 5-10 минут на медленном огне, чтобы за ложкой, извлеченной из сиропа, тянулась тонкая нить, которая быстро застывает. Снимите сироп с огня. Яблочный джем взбейте с яичным белком до пышной светлой массы в течение 5 минут. Не прекращая взбивать, добавьте горячий сироп тонкой струйкой. Взбивайте в течение 7 минут, до тех пор, пока масса не будет держать форму. Наполните теплой массой кондитерский мешок и быстро отсадите зефир на пергамент. У меня получилось 52 половинки на два противня. Поставьте противни с зефиром застывать в сухом месте на 1 сутки. Затем посыпьте зефир сахарной пудрой, сложите по 2 половинки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Муравьиная горка – словосочетание, от которого потекут слюнки у многих сладкоежек. Но торт Муравьиная горка или Муравейник не является тортом в привычном понимании этого слова. Этот десерт представляет собой крошку из песочного теста, перемешанную с орехами, изюмом, кремом и выложенную в виде горки, напоминающей по форме муравейник.
В классическом рецепте тесто для Муравьиной горки готовится на маргарине, а крем из варенного сгущенного молока. Несмотря на это, каждая хозяйка может внести в рецепт что-то свое и приготовить свой особенный торт. Например, сделать крошку из магазинного песочного печенья или не печь тесто, а обжарить. Сгущенное молоко тоже можно заменить, например, медом или любимым заварным кремом.
Муравьиная горка – это тот десерт, который дает огромный простор для проявления своих кулинарных талантов и возможность вволю поэкспериментировать. Но перед тем, как дать волю своей фантазии, стоит приготовить торт Муравьиная горка по классическому рецепту.
Для торта на 8-10 порций понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
- Маргарин (или сливочное масло) – 250 гр.;
- Сахар – 200 гр.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Разрыхлитель для теста (или сода гашенная уксусом) – 1 ч. л.;
- Мука – 500 – 600 гр.
Для крема и украшения:
- Молоко – 200 мл;
- Сливочное масло – 200 гр.;
- Варенное сгущенное молоко – 1 банка (380 мл);
- Орехи, изюм – по 100 гр.;
- Мак – 3 с. л.;
- Сметана – 100 гр.;
- Сахар – 100 гр.
Этапы приготовления:
- Маргарин растопить.
- Яйца растереть с сахаром добела и полного растворения. Крупинок не должно остаться.
- Маргарин смешать с яйцами и сахаром, добавить разрыхлитель (соду) и муку. Вымесить плотное тесто. Тесто формируем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на 30 – 40 минут в холодильник.
- По истечении времени тесто либо прокручиваем через мясорубку или трем на крупной терке.
- Полученных «червячков» или «стружку» выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.
- Пока основа печется, готовим крем. Кипятим молоко и сахар. Даем молочному сиропу немного остыть. Масло комнатной температуры и вареную сгущенку взбиваем. Когда масса станет однородной, понемногу вливаем молоко с сахаром. Крем готов.
Сборка торта:
- Теперь собираем Муравейник. Готовых «червячков» или «стружку» измельчаем в крошку и заливаем кремом.
- Добавляем измельченные орехи и изюм. На блюде из полученной массы формируем горку.
- Сметану взбиваем с сахаром и покрываем ею сверху горку, посыпаем маком.
- Убираем на несколько часов или ночь торт в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
Готовый торт Муравьиная горка не только порадует даже самых капризных сладкоежек, но и станет достойным украшением любого праздничного стола, приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 150 грамм.
- Мед - 200 грамм.
- Сметана - 200 грамм.
- Сгущенное молоко - 1 банка.
- Йогурт - 150 мл.
- Ликер сливочный.
- Сода - 1/4 ч. л.
Лакомство для сладкоежек
Простой, но удивительно вкусный торт «Медовая горка» идеально подойдет для угощения гостей-сладкоежек. Такое лакомство быстро и без особых проблем сможет приготовить как опытная хозяйка, так и начинающий кулинар. А вот устоять против насыщенного медового вкуса десерта вряд ли кто сумеет.
В домашних условиях можно сделать сразу два абсолютно разных торта «Медовая горка». Один из них - вариант всеми любимого десерта чак-чак: сладкий, хрустящий и очень аппетитный, готовить его можно хоть каждый день.
Второй же рецепт - торт «Медовая горка» с заварным кремом: мягкий, нежный, рассыпчатый, с легким сливочным вкусом, идеально подойдет для праздничного стола. Приготовление подобного десерта многие ошибочно считают сложным, но каждый, кто хоть раз работал с тестом, легко осилит процесс.
Торт «Медовая горка» порадует всех от мала до велика. Оба варианта готовятся довольно быстро и очень хороши как с чаем, так и с молоком, что непременно оценят юные дегустаторы. Аромат меда напомнит о лете, а сладкий десерт с чашечкой горячего чая согреет холодной зимой.
Приготовить такой необычный торт «Медовая горка» поможет рецепт с фото, обязательно порадуйте своих близких вкуснейшим десертом, довольны будут все без исключения.
Приготовление
Рецепт торта «Медовая горка» с заварным кремом или вареной сгущенкой - отличный вариант десерта на все случаи жизни: День Рождения или встреча старых друзей, семейное застолье или угощение для коллег. Приготовить его очень просто, а главное - быстро.
- Яйца нужно взбить в пену до появления светло-желтого оттенка.
- После чего добавить сахар и соду, продолжить взбивать около 5 минут.
- В яичную смесь постепенно (по 1-2 ложки) добавлять жидкий мед и сметану. Если мед не жидкий, то его заранее стоит подогреть на водяной бане, после чего остудить до комнатной температуры. Продолжать взбивать массу, пока она не станет однородной и гладкой.
- Также по ложке добавлять в миску со смесью просеянную муку, размешивая миксером на небольших оборотах.
- Готовое тесто перелить в заранее подготовленную форму для выпечки (смазанную маслом и присыпанную мукой).
- Поместить корж в разогретую до 220° духовку и выпекать около 40 минут (ориентируйтесь на мощность своей духовки, в некоторых случаях нужно уменьшить или время или температуру).
Готовность коржа проверяется зубочисткой, если после прокола на ней не остается следов сырого теста, то можно вынимать форму из духового шкафа.
Корж аккуратно переложить из формы на решетку, остудить, после чего разрезать его на три тонких коржа. Один отложить (он будет основой торта), два других порезать на крупные кубики.
- Чтобы приготовить крем, нужно заранее сварить сгущенное молоко (можно использовать уже готовую варенку), после чего взбить его, постепенно добавляя сливочный или фруктовый йогурт.
- Глубокую миску или куполообразную форму застелить пищевой пленкой.
- Кусочки коржей по одному обмакивать в крем и выкладывать в форму, пока она не заполнится.
- Оставшийся корж сбрызнуть сливочным или кофейным ликером (можно коньяком), положить поверх кусочков в креме.
- Сверху прикрыть пленкой, слегка придавив, убрать на несколько часов в холодильник.
- Когда «Медовая горка» будет готова, убрать пленку, накрыть форму плоской тарелкой и аккуратно перевернуть.
- Снять форму и остатки пленки и можно подавать, при желании дополнительно украсив медом или кусочками шоколада.
Вместо крема на основе сгущенки можно взять любой другой: заварной, сметанный, сливочный, главное, он должен быть жидким, но хорошо застывать.
«Медовая горка» с орешками
Совершенно другой торт «Медовая горка» готовится по рецепту, основанному на популярном десерте чак-чак. Особенно такое лакомство любят малыши, поэтому его обязательно стоит приготовить на День Рождения или другой детский праздник.
- Чтобы сделать такой простой, но очень вкусный тортик, нужно смешать около стакана муки с яйцами (3-4 шт.), вымесить гладкое тесто и тонко его раскатать.
- Пласт должен полежать 10-15 мин., слегка подсохнуть, после этого его нужно свернуть в плотный рулет и нарезать соломкой.
- Палочки из теста обжарить в заранее раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла.
- Когда они станут золотистыми и хрустящими, переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Отдельно сделать сироп: смешать в кастрюльке примерно 200 г меда с 2 ст. л. воды и сахара, поставить на медленный огонь и, при постоянном помешивании, довести до загустения.
- В готовый сироп переложить палочки из жареного теста, аккуратно перемешать, на этом этапе в смесь можно добавить дробленые орешки.
На плоское блюдо выкладывать пропитавшуюся медовым сиропом соломку в виде горки, слегка приминая смоченными водой руками. Собранную Медовую горку убрать на несколько часов в холодильник, а когда она затвердеет, можно подавать на стол.
Медовая горка — это очень вкусное блюдо среднеазиатской кухни. Минимальное количество ингридиентов, простота в приготовлении и потрясающий вкус выделяют это блюдо среди остальных сладостей. Для приготовления медовой горки нам потребуются следующие продукты:
- яйца — 5 штук
- мука — 2,5 стакана
- мед — около стакана
- масло для жарки — 0,5 литра
Муку просеиваем. Яйца немного взбить венчиком и начинаем всыпать муку. Сначала сыпем 2 стакана, перемешиваем. Пол стакана муки высыпаем на стол, выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и хорошо вымешиваем тесто.
Тесто разделить на 4-5 частей и каждую часть тонко раскатать 1-1,5 мм. Чем тоньше тесто раскатано, тем более хрустящим оно получится.
Теперь этот раскатанный лист нам надо порезать на тонкие полоски (ширина полоски 5-7 мм).
Чтобы ускорить этот процесс лист надо хорошо посыпать мукой, свернуть вдвое или в трубочку и порезать.
Обжариваем соломку в большом количестве масла до золотистого цвета.
Шумовкой достаем и выкладываем на бумажную салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
Мед, если он густой, слегка разогреть и полить наши палочки. Перемешать, выложить на блюдо в виде горки, слегка придавить. Медовая горка готова. Приятного аппетита!