Конфеты Тофифи — готовим с орехами и клюквой Что приготовить с детьми вместе без духовки

Запеченная картошка в духовке с сыром – безумно вкусное блюдо

Баранье легкое – описание, как готовить (в т

Творожная запеканка «Белковая бомба»: праздник на сушке

Интересный рецепт приготовления яблочного штруделя в мультиварке Процесс приготовления рецепта

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов

Манник на кефире в духовке

Что входит в окрошку на кефире

Омлетные блины Как готовить омлетный блин для

Котлеты из квашеной капусты

Рис «Рубин»: польза и вред, калорийность, приготовление и употребление при похудении

Лагман узбекский рецепт с фото от сталика ханкишиева

Варенье из зеленых помидоров: классическое и «вишневое

Видео рецепт: «Оливье» с говядиной (классический рецепт) Оливье с вареной говядиной

Баклажаны, тушеные в мультиварке

Торт бисквитный рецепт в домашних медовик. Сметанный крем для медового торта – вкус несравнимого удовольствия

На праздник или просто чтобы порадовать и побаловать своих домашних, хозяйки много готовят. Варят, парят, выпекают печенья, различные пирожные и торты. Как раз о последних и пойдёт речь.

Рецептов тортов существует великое множество. Мы хотим предложить вам пошаговые рецепты бисквитного медовика и несколько видов крема для прослойки.

Особенности приготовления бисквитного теста

Чтобы бисквит получился воздушным, достаточно соблюсти несколько простых правил.

  1. Используйте просеянную муку, так она насыщается кислородом, становится рыхлой, а тесто будет воздушным.
  2. Тесто замешивайте очень лёгкими движениями и быстро.
  3. Духовку разогревайте заранее, чтобы сразу поставить бисквит выпекаться. Если тесто постоит в форме без выпечки даже малый срок, то пузырьки воздуха, достигнутые взбиванием, выйдут из теста, и исчезнет воздушность.
  4. Во время выпекания не хлопайте дверцей духовки, чтобы бисквит не осел.

Какой крем приготовить

Вариантов крема существует множество, предлагаем вам самые простые рецепты их приготовления.

Вид крема Продукты Как приготовить
Сметанный сметана — 300 г;
сахар — 200 г;
ванилин — по вкусу
В чаше тщательно взбить миксером или блендером все ингредиенты.
Сливочный масло сливочное — 200 г;
яйца — 2 шт.;
молоко — 0,5 ст.;
сахар — 1 ст.
В сотейнике смешать молоко, сахар и яйцо.
Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
Размягчённое сливочное масло растереть в отдельной чаше.
Взбить миксером или блендером. Одновременно вводить тонкой струйкой молоко с сахаром и яйцом.
Сливочный с варёным сгущённым молоком масло сливочное — 200 г;
варёное сгущённое молоко — 1 банка.
Размягчённое сливочное масло растереть и начать взбивать.
Постепенно ввести сгущённое молоко.
Взбивать до получения пышной массы.

Конечно, торт нельзя отнести к диетическому десерту, но иногда можно побаловать себя. Благодаря яйцам и мёду в составе теста, бисквитный медовик содержит витамины A, D, E, K, PP и группы B.

Рецепты бисквитного медовика с фото

Классический вариант со сливочным кремом

Ингредиенты

Для теста:

  • яйца – 7 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мёд – 4 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;

Для крема:

  • масло сливочное — 200 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;

Для заливки шоколадом:

  • шоколад тёмный- 1,5 плитки.

Время приготовления: 1 час 30 минут;
количество порций: 8;
кухня: русская.

Приготовление

1. Сначала просеиваем через мелкое сито муку. Отставляем в сторону.

Муку просеиваем через мелкое сито

2. В глубокую миску вбиваем яйца, засыпаем сахар, кладём мёд и взбиваем блендером до густой пены. Масса должна побелеть, увеличиться в объёме в 2-3 раза. Если проведём ложкой по поверхности, след не сразу затекает.


Взбиваем яйца, сахар, мёд в крепкую пену

3. Всыпаем во взбитую массу просеянную муку. Стараемся ссыпать её не в одно место, а распылить по поверхности, не утяжеляя бисквитное тесто. Замешиваем быстро, но очень осторожно, снизу вверх.


Осторожно замешиваем лопаточкой тесто

4. Форму застилаем пергаментной бумагой и заливаем тесто. Осторожно, бережно ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Бисквитное тесто оседает даже от небольших ударов по форме, в которой оно находится.


Готовое тесто выливаем в форму, предварительно выстланную бумагой

Хорошо, если у формы разъёмные края, но это необязательно. Можно у остывшего медового бисквита пройтись ножом по краям формы и затем вытащить его.

5. Выпекать 30–40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверять спичкой или шпажкой, протыкая готовый корж. На шпажку не должно налипать сыроватое тесто, она должна оставаться сухой.


Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов

6. Разрезать выпеченный бисквит обязательно остывшим, чтобы не порвать нежное тесто.


Остывший бисквит разрезать на 3 слоя

7. Пока корж остывает, готовим сливочный крем. Затем смазываем им разрезанные коржи. Верхний корж тоже смазываем кремом, но совсем чуть-чуть. Оставляем под заливку шоколадом.

8. Растапливаем на водяной бане шоколад и заливаем сверху торт. Шоколад быстро застывает, что помогает сохранить красивую форму торта.

Видео: Как приготовить медовик из бисквитных коржей

С черносливом и грецкими орехами

Предлагаем вам ещё один вариант приготовления бисквитного медовика — с черносливом и грецкими орехами. Это ароматный, вкусный, нежный торт с богатством вкуса.


Медовый бисквит с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты

Для теста:

  • яйца – 7 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • мёд – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • сода — 1,5 ч. л.;

Для крема:

  • сметана жирная (можно домашнюю) — 500 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • грецкие орехи — 180 г (часть будем укладывать на коржи, часть пойдёт на украшение торта);
  • чернослив — 250 г;

Для пропитки:

  • мёд — 130 г;
  • кипячённая охлаждённая вода — 300 г.

Время приготовления: 5 часов 40 минут;
количество порций: 8;
кухня: русская.

Приготовление

1. В мёд добавляем соду, ставим на слабый огонь. Постоянно помешиваем, не давая закипеть. Снимаем с огня, даём остыть.


Мёд с содой растапливаем на огне, не давая закипеть

2. Отделяем белки от желтков.

3. Взбиваем белки, постепенно маленькими порциями добавляя сахар. Когда масса побелеет, начинаем по одному добавлять желтки. Добавляем мёд с содой, который успел остыть. Продолжаем взбивать 10 минут.


Взбиваем белки с сахаром, по одному добавляем все желтки и мёд с содой

4. Просеиваем муку через мелкое сито.

5. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Долго не месим, чтобы сохранить воздушность.


Добавляем муку и замешиваем тесто миксером или лопаточкой

6. Выливаем готовое тесто в форму для выпекания (удобно брать диаметром 26 см). Дно формы предварительно застилаем пергаментной бумагой. Ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов и выпекаем 30–40 минут.


Выливаем тесто в форму

7. Пока выпекается бисквит, займёмся грецкими орехами и черносливом. Орехи мелко рубим, затем обжариваем на сковороде, чтобы удалить лёгкую горчинку, свойственную грецким орехам.


Измельчаем грецкие орехи и слегка обжариваем их на сковороде

8. Чернослив заливаем на 10 минут кипятком, затем хорошо отжимаем, бумажным полотенцем убираем излишки воды и мелко нарезаем.


Чернослив выдерживаем в горячей воде, высушиваем, измельчаем

9. Вынимаем бисквит из духовки. Готовность можно проверить шпажкой. Если на неё не налипают комочки сырого теста, можно вынимать.

Если бисквит хорошо «загорел» сверху, но на шпажку налипают комочки, прикройте его, ещё стоящий в духовке, плотной бумагой (тонкая быстро сгорит и края осыпятся) или фольгой.


Готовый бисквит остужаем, не вынимая из формы

Готовый бисквит не вынимаем сразу из формы, даём ему остыть. Если верх получился неровным, осторожно срезаем широким ножом.

10. Остывший корж режем на 4 части.

11. Приготовим пропитку: мёд смешиваем с охлаждённой кипячёной водой.

12. Приготовление крема тоже не займёт много времени. Взбиваем сахарную пудру с жирной сметаной. Если сахарной пудры нет, подойдёт сахар. Но взбивать надо будет дольше, до полного растворения кристаллов.


Взбиваем сметану с сахарной пудрой до получения однородной и пышной массы

13. Начинаем собирать торт. Дно большого блюда или тарелки смажьте небольшим количеством крема — так нижний корж не будет сухим. Но не переборщите, чтобы кусочек торта при разрезании сохранял форму.

14. Кладём первый корж и смазываем его пропиткой.


Пропитываем медовой пропиткой корж

15. Намазываем крем, следом укладываем чернослив и затем — дроблёные орехи.


Каждый корж смазываем кремом, на него укладываем чернослив и дроблёные грецкие орехи

16. Таким образом выкладываем все коржи. Затем полностью смазываем весь торт кремом.


Верх и бока торта смазываем кремом и ставим в холодильник

17. Ставим в холодильник на 4 часа, чтобы торт пропитался и раскрылся во вкусе.

18. Вынимаем торт из холодильника, украшаем половинками ядер ореха. По желанию, можно украсть измельчёнными орехами.


Бисквитный медовик с грецкими орехами и черносливом

Видео: Готовим бисквитный медовик с черносливом и грецкими орехами

Выход торта — 2,3 кг. Казалось бы, много. Но съедается очень быстро и приносит массу удовольствия вашим домашним благодаря удивительному сочетанию мёда, грецких орехов, сметаны и чернослива! Приятного аппетита!

Чай – подразумевается кружка заваренного, черного чая, с сахаром и столовой ложкой меда. Он нам понадобится для пропитки коржей.
Ванильная эссенция – если что, заменяется экстрактом или ванильным сахаром.
Мед всегда беру только натуральный, с искусственным никогда делать не пробовала.
Сметана жирная, не менее 30%.
Сливки тоже жирные, и тоже не меньше 30%.
Каждое яйцо весом примерно 67 грамм.
Сахар брала коричневый.

Далее надо все это довести до кипения и превратить в единую массу. Если появляется много пены – пару раз, аккуратно снимите. Есть два пути – долгий, правильный и быстрый, который, естественно, совсем неправильный. Первый способ – делать на водяной бане. В большую кастрюлю налить воды, поместить в нее нашу кастрюльку и, не забывая иногда помешивать, довести содержимое до кипения. Этот способ надежен – ничего у вас не подгорит, но варить будете около часа. Я всегда пользуюсь вторым – просто ставлю кастрюльку на открытый огонь (почти минимальный, но все таки не самый маленький) и при частом помешивании довожу до кипения минут за 20. По большому счету, еще ни разу ничего не подгорало. Массу отставить в сторону остывать до комнатной температуры (может быть теплая, но никак не горячая).

Муку с разрыхлителем просеять. В медовую массу вбиваем по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая миксером примерно по минуте. Будьте внимательны! Если масса горячая – яйца попросту в ней сварятся. Далее добавить муку и размешать все до полной однородности.

Дно формы выстелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Тесто именно медленно выливается как густая сметана.

Выпекать при 180″, примерно 50-60 минут. Проверить на сухую палочку. Если видите, что верх слишком быстро румянится – прикройте фольгой. У меня всегда этот бисквит, который скорее похож на кекс, получается с горой. Вот эту гору я срезаю и откладываю на крошку. Кстати, с румяностью, я немного переборщила, а вы постарайтесь вовремя (по надобности) застелить верх бисквита. Кстати, если вам кажется, что и бока темноваты – немножко (0,5 см) их срежьте.

После остывания длинным ножом разрезаю бисквит на четыре части. Нелегкое это дело – ровно разрезать. Вполне можно каждый из коржей подровнять после разрезания – срезать лишнее и пустить на крошку. Или, если наоборот, получилась “яма” – просто заполнить ее бисквитом уже при сборке, прямо перед пропиткой. В готовом изделии практически не будет видно этих латок – все сгладится.
И еще немного про пропитку. После выпечки бисквита вы обязательно его попробуете. Если вам покажется, что он мог бы быть и послаще – сделайте чай-пропитку более сладкой. Если вам не надо более медового вкуса, чем уже попробованный – можно в чай мед и не класть. Или наоборот – хотите более медово – замените хоть весь сахар медом. Регулируйте вкус под себя.

Делаем крем. Сливки взбить до мягких пиков и в три захода добавить сахарную пудру, взбивая уже до твердых пиков. Добавляем к сливкам сметану, сок лимона, ваниль. Все вместе перемешиваем и пробуем на сладость и кислоту. Хотите слаще – добавьте еще пудры. Чуть более кисло – лимонного сока.

Берем первый круг бисквита, кладем его на тарелку (я сразу складываю торт на той, которой буду подавать), равномерно полить всю поверхность несколькими ложками чая и слой, примерно в 1 сантиметр, крема.

Покрыть верх последним слоем крема. В миске, по идее, должно еще его остаться несколько ложек. Далее я делаю так – крошу горку, которая была срезана после выпечки бисквита, всыпаю частями эту крошку в крем пока не получу приятную такую, влажную кашицу, которой потом “цементирую” бока. Не забудьте, что небольшая часть крошки должна остаться на верх медового торта.

У каждой опытной хозяйки есть свой рецепт медового торта. Зачастую медовик представляет собой сооружение из ароматных коржей, пропитанных кремом. Сейчас мы рассмотрим тройку самых популярных рецептов приготовления бисквитного медового торта в домашних условиях.

Медовый торт «Быстрый»

Данный рецепт медового бисквита подойдет не только для торта, но и для пирожных. Для этого можно выпекать жидкое тесто на широком и низком противне, а после разрезать на прямоугольники и склеивать между собой кремом.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мед – 5 ст. лож.;
  • сода – 1 ч. лож.;
  • мука – от 2 до 2.5 ст.

Для заварного крема:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 1 ст. лож.;
  • молоко – 0.25 л;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление бисквита:

  1. Мед смешать с содой и поставить на слабый огонь. Массу помешивать до тех пор, пока она не увеличится в объеме и не станет более темного оттенка.
  2. Взбить яйца с сахаром до состояния крепкой пены.
  3. Аккуратно перемешать медовую массу с яичной.
  4. Не прекращая перемешивать, понемногу и постепенно добавить муку. Орудовать очень деликатно, используя ложку, чтобы не уничтожить бисквитные пузырьки.
  5. Вылить жидкое тесто в смазанную форму устланную промасленной бумагой и выпекать при 180 градусах около получаса.
  6. Вынуть, остудить и освободить от бумаги.
  7. Разрезать на 4 коржа и пропитать кремом.

Приготовление крема:

  1. Перемешать сахар, молоко и яйца до однородной консистенции.
  2. Добавить муку и снова смешать.
  3. Подогреть полученную массу на слабом огне, непрерывно помешивая, по полного загустения.
  4. Остудить, соединить с взбитым сливочным маслом и снова взбить.

Торт «Медовик» из бисквитного теста

Этот рецепт особенно придется по душе тем, кто не любит добавлять в выпечку соду или разрыхлитель. Чтобы корж получился более насыщенного оттенка, можно использовать тростниковый сахар, вместо обыкновенного.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • мука – 170 г;
  • мед – 65 г;
  • сахар – 135 г, если коричневый – 160 г;
  • пакетик ванилина.

Для крема:

  • вареное сгущенное молоко – 280 г;
  • сливки 35% — 230 г;
  • щепотка ванилина.

Приготовление бисквита:

  1. Смешать яйца, мед и сахар, а потом взбить миксером в течение 10 минут до загустения смеси и увеличения ее объема.
  2. Добавить муку, вмешивая ее без агрессии, при помощи лопатки снизу вверх, как-бы зачерпывая. Самое главное – сохранить бисквитные пузырьки. Тесто получается с текстурой пышного крема.
  3. Проложить дно формы 22 см пергаментом и вылить туда тесто. Выпекать при 180 градусах в течение получаса.
  4. Остудить в перевернутой форме и вырезать бисквит.
  5. Разрезать на 3 части и смазать кремом.

Приготовление крема:

Смешать сгущенку со сливками при помощи миксера, добавить ванилин.

Медово-банановый бисквит

Данный рецепт медового бисквитного тортапонравится любой хозяйке, т.к. он не только вкусный, но и не требует никакого наполнителя, что существенно экономит время и силы.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • мед – 5 ст. лож. ;
  • сахар – 370 г;
  • сода – 1 ч. лож.;
  • разрыхлитель – 1.5 ч. лож.;
  • спелые и крупные бананы – 2 шт.;
  • банановый ликер для пропитки – 50 г.

Приготовление бисквита:

  1. Порезать бананы кружочками и выложить на дно формы для выпекания.
  2. Муку смешать с содой и разрыхлителем.
  3. Взбить сахар, яйца и мед (жидкий). Постоянно помешивая, маленькими порциями добавить муку. Должна получиться консистенция густой сметаны.
  4. Вылить тесто поверх бананов в смазанную форму и печь около 30 минут при температуре 170 градусов.
  5. Остудить, разрезать на две части и пропитать коржи банановым ликером.

Каждый описанный выше рецепт, по силам даже начинающей хозяйке. Приготовьте любой из них, и Ваши домашние будут в восторге!

2016-08-03

Рецепт нашла на просторах YouTube. Рецепт достоин вашего внимания!

Продукты:
(для формы 20 см. в диаметре)

Для теста:
— 3 яйца (комнатной t)
— 1/2 cтакана сахара
— 4 ст. ложки меда (если мед густой, то- без горки!)
— 1 ч. ложка соды
— 1 стакан муки (мне понадобилось 150 г.)

Для заварного крема:
— 1 яйцо
— 100 г. сахара
— 1 ст. ложка муки
— 250 мл. молока
— 100 г. сл. масла

Как приготовить бисквитный торт медовый:

Сахар взбить с яйцами до образования пышной, белой массы.
Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов.
Всыпать соду (масса будет пениться) и постоянно помешивая (на среднем огне), довести массу до темно — карамельного цвета.
Вмешать горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В 2-3 приема добавить просеянную муку.
Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Вылить тесто в форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой.
Выпекать бисквит 40 минут при t -160″ (ориентируйтесь по своей духовке).

Приготовление крема.
Смешать в кастрюльке: яйца, сахар, молоко.
Всыпать муку, хорошо перемешать.
Нагреть молочно-яичную смесь на среднем огне, постоянно помешивая (не забывая про «углы» кастрюли), до загустения.
Перелить заварную основу в миску, накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.
Масло комнатной t взбить до бела, соединить с остывшей заварной основой и снова взбить.
В итоге должен получиться гладкий крем, однородной текстуры.


Остывший бисквит разрезать на три коржа, смазать кремом, украсить крошкой.

Люблю я медовики! Разные люблю! А в этот раз захотелось просто мягкий, пушистый и с кремом.



Для простого домашнего тортика нам понадобится:
4 небольших или 5 крупных яиц
крупица соли
200 г сахара
160 г муки
2-3 столовые ложки жидкого меда

Для крема:
500 мл сметаны любой жирности - я брала 15 %
200 г сахара

Сразу хочу сказать, что я никогда не разделяю белки и желтки - это все лишнее или я не гурман.)))
Поэтому, берем свежие яйца (это важно), бросаем крупицу соли и начинаем взбивать. Сначала нужно взбить так, чтобы яйца стали просто крупнопузырчатой пенкой. На это уйдет несколько секунд. Теперь начинаем добавлять сахар, взбивать не прекращаем! Когда закончится сахар, добавляем мед и взбиваем до тех пор, пока наша смесь увеличится раза в 3-4 и станет напоминать нежнейший крем. Теперь миксер нужно выключить и совсем отодвинуть от себя.
Муку нужно добавить все сразу, а вот перемешивать только в одном направлении и только ложкой. Никакой техники, иначе выйдет не бисквит, а подошва.))) Нам же не нужна подошва с кремом?))) Вмешиваем муку без особого усердия, но так, что масса стала однородной.
Теперь, если форма у вас прилипчивая, то нужно на дно положить кружок бумаги для выпечки, а если нет, то достаточно просто смазать сливочным маслом или маргарином и чуточку присыпать мукой. Выливаем наше тесто и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. У меня духовка особенная))) газовая, и она никогда не печет никакие торты за 15-20 минут, всегда минимум 50 минут. Поэтому ориентируйтесь по своей духовке, а я буду о своей рассказывать. Значит, сначала нужно печь 15 минут на 200 градусах С, а потом прикрутить на 180 С и допекать до готовности. Готовность можно даже на глаз определить. Сначала корж поднимается высоко-высоко, а когда готов, то немного приседает. Все! Можно даже не проверять его зубочисткой, но, если не уверены, то все же уколите его в самом толстом месте. Зубочистка должна быть совсем сухой.
Теперь наш бисквит нужно просто остудить на свежем вохдухе. Но все же не меняйте температуру резко. Если у вас на кухне жарко, а на улице, скажем так, не май месяц, то не стоит выносить на мороз. Просто нужно поставить бисквит куда-нибудь, где его никто не съест.))

Крем готовить тоже очень просто.
Сначала взбиваем сметану. Ее никогда нельзя взбивать на высокой скорости и никогда нельзя взбивать долго, иначе получится не крем, а сладкое масло. Поэтому выставляем на миксере небольшую скорость и добавляем в сметану немного воздуха. Теперь можно начинать подсыпать сахар, но тоже не затягивайте этот процесс. Как только сахар растает и крем станет пышным, все выключайте.

Разрезаем бисквит на 2-3 коржа, раскладываем их по тарелкам и начинаем "колдовать" с кремом. Его нужно наносить по несколько ложек и оставлять для пропитки минут на 10-15. Тогда крем в торте будет видно и он никогда не вытечет весь с боков, а будет в разрезе красивой белой полосой. Оставляем пару ложек для склеивания коржей.
Вуаля! Торту нужно настояться хотя бы пару часов, а лучше ночь в холодильнике.

Вам также будет интересно:

Как приготовить классические трюфели
1:502 1:512 Если вы хотя бы раз пробовали конфеты трюфели, то они наверняка покорили ваше...
Начинка для блинов из грибов Блины с грибами и яйцами
Как приготовить блины с грибами рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо...
Выпечка из слоеного теста с яблоками: быстрые и простые рецепты
Как и большинство любящих вкусно покушать людей я нежно люблю выпечку, причем абсолютно...
Мясо с овощами по-грузински
пошаговый рецепт с фото Способов приготовления мяса достаточно много. Каждая хозяйка...
Кофе гляссе: состав и секреты приготовления Как готовится белый гляссе
Кофе гляссе, или глясе, как еще его называют — сочетание охлажденного крепкого черного кофе...