Десерты на День Влюблённых. Десерт на день влюбленных Вкусный десерт на день влюбленных

День святого Валентина это праздник, который празднуют 14 февраля по всему миру. В этот день принято дарить друг другу подарки, цветы, валентики. На ряду с магазинными подарками ценятся и подарки сделанные своими руками: валентинки, коробочки и т.д. Ну а девушки могут удивить еще и виртуозными тортиками и печеньем в форме сердец, символизирующих этот чудесный праздник. Задумались на меню для вашего романтического ужина? Представляем вашему вниманию лучшие десерты на день святого валентина.

Клубника излюбленное лакомство большинства и как ничто другое подходит для романтического ужина. Можно просто подать клубнику с шоколадом, шоколадным муссом или со взбитыми сливками.


Можно вырезать клубнику в виде сердца и полить шоколадом.


К тому же неплохо выглядит клубника, целиком залитая шоколадом - клубничная шоколадка, ее можно не только подать к столу в качестве десерта на романтический ужин, но и подарить кому-нибудь на день святого валентина.


А можно сделать фруктово-шоколадные шашлычки: просто чередуем клубнику, зефир, кусочек кекса или рулета. Простой, красивый, а главное легкий десерт на день святого валентина.


Шашлычок можно сделать чисто из фруктов - получится красивый фруктовый десерт.


Кроме того из клубники и шоколада можно сделать красивых божьих коровок. Готовыми клубнично шоколадными божьими коровками можно украсить пирожные, торт или подать как самостоятельный десерт.


Подобным образом (украшениями из шоколада) можно украсить красивые съедобные розовые колобки. Основа для таких колобков делается просто: смешиваем кекс со взбитыми сливками или каким-нибудь сладким сиропом - должна получиться трюфельная консистенция, формируем шарики обмакиваем их в растопленный шоколад и обваливаем в кокосовой стружке. На пергаментной бумаге делаем из шоколада стопы, глазки, рожки или усики, даем им застыть. Затем украшаем, готовые колобки можно опять же подать как самостоятельный десерт или или украсить ими кексы.


А можно сделать украшение для кексов из одного шоколада, просто делаем шоколадные сердечки - чисто их контур или и середку заполняем шоколадом.


Если не любите возиться с шоколадом, можете украсить кексы из сердечек, вырезанных из готового плоского кусочка теста. Таким образом можно украсить кексы не только снаружи, но и внутри (сердечки из готового теста погружаем в жидкое тесто и затем выпекаем).


А можно срезать верхушку у кекса, выдавить в ней сердце, на нижнюю часть положить крем или взбитые сливки, а сверху придавить их верхушкой с отверстием в виде сердца.


Можно сделать красивый торт с украшением в виде сердца внутри. Для этого нужно испечь коржи белого цвета и красного (ориентировочно: 4 круглых, 1 красный). Красный корж измельчаем в крошку. Белые коржи складываем по два, промазав кремом, затем как показано на фото вырезаем в них отверстия (в одних конусовидное углубление, в других посередине оставляем в центре возвышение). Пустое пространство заполняем смесью красных крошек (можно смешать их со сгущенкой или каким-нибудь сиропом). Получается красивый десерт на день святого валентина.


Можно испечь сам торт в форме сердца: сложить два коржа вместе или один толстый, сверху вырезать сердце, как показано на фото №1. Далее мажем его шоколадным кремом со всех сторон, обсыпаем шоколадной крошкой тоже со всех сторон, укладываем кусочки клубники, сверху взбитые сливки, шоколадную стружку и вновь кусочки клубники. Можно подавать в таком виде (фото №6), а можно потрудиться и сделать «крышку» из шоколада. На пергаментную бумаге из расплавленного шоколада делаем толстое сердце (можно залить шоколад ом формочку в виде сердца туже в которой пекли торт), полузастывший молочный шоколад украшаем белым шоколадом. Когда «крышечка» застынет накроете ей торт. В принципе простой десерт, но такой эффектный и красивый способ подать десерт на день святого валентина или во время романтического ужина в любой другой день.


На самом деле, если у вас есть формочки в форме сердца приготовление десерта на день святого валентина не должно вызвать у вас трудности. Можно испечь мини тортики в виде сердца по вашему любимому рецепту, сделать фруктовую начинку.


Очень эффектно будет выглядеть кекс в виде сердца с отверстием в центре, которое можно заполнить ягодами или фруктами.


Можно в большую формочку без отверстия положить маленькую формочку для кексов в виде сердца дном вверх, аккуратно залить тестом. В итоге получится красивый пирог, который можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами (ягоды можно насыпать и в центр).


Ну и конечно можно сделать булочки или печенья в форме сердца.


А если вы любители можете сделать на нем эффектную верхушку. Для этого: по спирали аккуратно (например шприцом) капаем сироп в центре должна быть одна капля. Затем берем зубочистки и по спирали, не вынимая зубочистку, проводим ее сквозь середину всех кругов.


При помощи все тех же формочек в виде сердца (лучше силиконовых) можно сделать простой десерт на день святого валентина опять же из шоколада. Растопленным шоколадом в несколько слоев промажьте формочки и отправьте в холодильник. Готовые шоколадные сердечки можно заполнить муссом или мороженым, украсить взбитыми сливками и фруктами. Красивый десерт на день святого валентина готов.


А можно соединить два сердечка вместе, особенно если у вас некрупные формочки - получатся конфеты в виде сердечек. Согласитесь неплохой десерт на день святого валентина, тем более что начинку можно сделать какой угодно.


А можно просто обычные конфеты обклеить наклейками с сердечками.


А можно сделать красивую композицию из конфет, как показано на фото ниже. Своего рода вкусный коктейль ко дню святого валентина.


Можно сделать печенья с предсказаниями (или с признанием в любви) из ткани и положить в них конфетки.


Можно сделать красивый десерт из блинчиков. В тесто для блинов добавьте красный пищевой краситель, испеките блины. С одной стороны укладываем начинку, сворачиваем блинчик в рулет. Затем укладываем на блинчик два или больше бумажных сердечка, посыпаем блинчик сахарной пудрой и поливаем полосками шоколадом, далее просто убираем сердечки и любуемся получившимся красивым десертом на день святого валентина. Точно так же можно украсить и торты, и кексы и даже мороженое.

Нажать класс


День всех влюбленных – праздник совершенно особенный. Не только потому, что он воспевает наше все – искреннюю любовь двух сердец. Он еще и дает отличный повод приготовить что-то необычное, приятно удивить любимых. В этот день кулинарами становятся все – женщины и мужчины, многие пары творят на кухне вместе, дабы устроить романтический вечер. Это ли не идеальная обстановка, чтобы опробовать новый рецепт на День святого Валентина?

Так что приготовить в этот праздник? В качестве основных блюд идеально подойдут запеченная рыба или нежная курочка в духовке. Можно сделать пиццу в форме сердца, овощное соте, картошку фри, ароматные шашлычки из морепродуктов на шпажках.

Начать стоит с утреннего сюрприза. Очень приятно, когда его делает мужчина. Да, не все представители сильной половины разбираются в сложных рецептах. Но для них есть спасительные простые виды блюд на 14 Февраля:

  • Классическая яичница. Ее можно оформить в виде сердечка – есть специальные силиконовые формочки и даже сковороды. Все, что требуется сделать: аккуратно разбить яйцо и слегка его посолить. Или другой вариант: вырезать в большом кусочке хлеба сердце, обжарить тост с одной стороны, перевернуть и залить яйцо в подготовленное «ложе». Получается очень романтично. Так можно приготовить классическую глазунью или питательный омлет.
  • Если ваша вторая половинка не ест яиц или просто предпочитает легкие завтраки, устройте ей творожное признание в любви. Творог надо смешать со сметаной, на 100 г добавить 2 ч. ложки сахара, сформировать сердечко и сверху полить вареньем или посыпать тертым шоколадом. Очень нежно и полезно.
  • Если дома есть формочки сердец разного размера, их можно использовать для простого канапе из колбасы, огурца и помидора. Или взять сосиску, разрезать пополам, сложить две половины, чтобы получилось сердечко, и скрепить зубочисткой.

Очень романтично смотрится яблоко с «сердечной» вставкой. Возьмите 2 яблока – красное и зеленое. Вырежьте на их боках по сердцу. Размер должен быть одинаковым, если есть возможность, лучше используйте форму. Вставьте красное сердечко в зеленое яблоко, а зеленое – в красное.

Подборка салатов на День святого Валентина

На праздничный обед или ужин уже нужно серьезное кулинарное творение. Начать стоит с салатов. В подборках есть целая серия рецептов салатов для меню на День святого Валентина с красноречивыми названиями а-ля «Тайная страсть», «Первая любовь», «Нежность» и т. д. Вот несколько примеров.

Салат «Нежность влюбленного юноши» готовится:

  • из консервированного тунца (240 г);
  • твердого сыра (150 г);
  • 1 моркови;
  • 1 сочного яблока;
  • 3 яиц;
  • майонеза (можно приготовить самостоятельно, потребуется 80 г).

Морковь и яйца надо отварить, яблоко почистить, сыр потереть. Выкладывается слоями (опять же, можно сформировать символ – сердечко): сначала тунец, потом тертые яйца, тертая морковь, яблочное пюре и сыр. Все слои перекладываются сеткой из майонеза. Настаивается салат минимум 2 часа.

Если хочется добавить яркости, можно взять рецепт салата «Пылкая страсть». Он тоже слоеный, потому готовить его следует заранее (за 2–3 часа до ужина). Берем:

  • 100 г ветчины;
  • 2 яйца;
  • 100 г колец ананаса (консервированного);
  • 100 г твердого сыра (пармезан, моцарелла);
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • 80 г майонеза.

Этот салат удобнее есть из малой посуды – креманок или салатниц. Варить надо только яйца. Порядок слоев: кукуруза – яйца – мелкие кубики ветчины – полоски ананаса – тертый сыр. Все перемазывается майонезом, сливками или йогуртом.

Романтика с пользой для здоровья: салат «Страстная итальянка»

Если салаты с майонезом немного утомили после Нового года, приготовьте витаминную «бомбу» с оливковым маслом, итальянским сыром и специями. Это совместная франко-итальянская кухня, хотя название «Страстная итальянка» умалчивает об участии в нем прованских трав.

И так, что нужно:

  • 150 г моцареллы;
  • 2 крупных помидора или 5-6 мелких черри;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • салат, 3 листика;
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
  • ¼ ч. ложки прованских трав;
  • соль по вкусу.

От контакта с металлом овощи теряют половину полезных элементов, потому нарезать ингредиенты стоит очень крупно. Салат желательно порвать руками. Сыр и помидоры крупно режем, салат рвем, все это смешиваем. Соус надо приготовить за 30–60 минут до заправки. Для этого смешайте уксус с маслом и травами. Солить салат следует перед подачей.

Сладкие моменты любви: десерт на 14 Февраля

Какая романтика может быть без сладкого? Конечно, десерту в этот особенный день надо уделить самое пристальное внимание. Наиболее популярные решения – клубника в шоколаде, печенья-сердечки, (в данном случае – признаниями).

Если хочется соригинальничать, можно взять блюда погорячее. Например, пылающий (в буквальном смысле) банановый романтический десерт на Валентинов день. Для него потребуется:

  • 4 банана;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 апельсина;
  • 0,5 лимона;
  • 50 г коньяка.

Бананы надо нарезать пополам (вдоль). Масло – растопить на порционной сковороде (в ней же блюдо будет подаваться). В топленое масло кладем бананы и чуть-чуть обжариваем с обеих сторон (1-3 минуты).

Бананы убираем с отдельную посуду, а в их масло добавляем сахар, через 2-4 минуты (когда получится карамель) – сок апельсинов и лимона. Все это вместе томится на среднем огне минут 7-8. Затем бананы возвращаем с соус, выливаем сверху коньяк, поджигаем и немедленно подаем к столу. Свет в комнате стоит приглушить, чтобы эффект получился еще ярче.

Прохлада для разгоряченных сердец

Пусть за окном студеный февраль, но разве влюбленные сердца не пылают ярким пламенем? Чтобы не сгореть в чувствах раньше времени, стоит их слегка «остудить» . Для его приготовления возьмите:

  • пакетик ванили;
  • 100 г сахара;
  • плитку черного шоколада (200 г);
  • 200 г сливок;
  • желатин (пачку).

Желатин распускаем, добавляем сахар, ваниль, сливки. Все хорошо смешиваем и ставим на ночь в специальных формочках. Перед подачей десерта к романтическому ужину шоколад надо растопить или перетереть и засыпать шарики (сердечки, трубочки) мороженого. Получается очень нежно и вкусно.

Сладкое и особенно шоколад, содержит вещества, которые вырабатывают в нашем организме гормон счастья. Именно поэтому без сладкого нельзя будет обойтись на День Святого Валентина. Можно в принципе приготовить разные десерты, но главным достоинством стола будет торт на День Влюбленных. Так что давайте подумаем, что можно приготовить. В принципе подойдет любой десерт, особенно удачно, если это любимый десерт вашей половинки. Второй момент, десерт можно оформить в виде сердечка, или обойтись без этого. А если это торт, то можно на нем написать что-то в тему, какое-то поздравление с праздником, или признание в любви. Если не хочется что-то приготовить, можно купить готовый десерт на День Влюбленных, такие в магазинах продаются, пусть это будет конфеты или что-то другое. Ну а теперь посмотрим несколько таких десертов, которые можно будет приготовить самому.

Печенье сердечки

Самый простой десерт из всех возможных, которые можно приготовить на День Святого Валентина это печенье сердечки. И даже не обязательно, чтобы это был какой-то особенный рецепт, можно просто купить форму, которая позволит сделать обычные печенья праздничными. Но если вы действительно хотите удивить свою половинку, тогда вам стоит искать особенный рецепт, и вот один из них.

Для приготовления понадобиться около двух часов вашего времени, ну и желание делать, так как на самом деле рецепт несложный.

250 г муки

150 г сливочного масла

3 ст.л. сахарной пудры

60 г абрикосового джема

60 г клубничного джема

200 г миндаля

Соль

ванилин

3 ст.л. сахара

1 яйцо

Для приготовления нужен миндаль, можно купить порошок миндаля, а можно самим сделать этот порошок. Для этого миндаль надо опустить на несколько минут в кипящую воду (3-4 минут), а потом измельчить его с помощью блендера. Отдельно нужно отделить белок и желток, охладить масло, а потом смешать сахар, ванилин, миндаль и муку. Масло нарезать мелкими кусочками, добавить желток и муку и приготовить тесто, которое должно постоять в холодильнике пару часов.

Тесто достать из холодильника, раскатать очень тонко, где-то в 3 мм и вырезать формочками сердечки. У половины из сердечек надо вырезать и серединки, так чтобы получилось пустое сердечко, рамочка с толщиной 5 мм. Сердечки нужно склеить между собой, для этого надо пустые сердечки смазать с одной стороны взбитым белком и потом прижать к цельным сердечкам. Ставить в духовку на 10 минут, противень, смазав предварительно растительным маслом, и разогрев духовку до 170-180 градусов. Когда печенье остынет нужно заполнить джемом. Можно выбрать любой джем, по рецепту идет клубничный и абрикосовый. Сверху посыпать сахарной пудрой и готово!

Блинчики сердечки

Хороший праздник начинается с утра и на утро можно порадовать свою половинку блинчиками. Блинчики сердечки это будет отличное начало романтичного дня. Остается подобрать подходящий рецепт, и половина дела уже сделано. Рецепт на сайте уже есть, смотрите: . Ну а как сделать блинчики праздничными? Это очень легко. Готовое тесто можно перелить в пластмассовую бутылку, сделать дырочку в крышку и рисовать. Рисовать можете по своему усмотрению, но постарайтесь сделать побыстрее, пока одна часть не сгорела. Если даже не получится поначалу, не огорчайтесь, немного потренируйтесь и все у вас получится. Пример смотрите на фото.

Кекс сердечко

Другой подходящий десерт ко Дню Святого Валентина это кекс сердечко. Для приготовления нужно предварительно купить специальную форму для выпечки, и выбрать рецепт. Можно часть кексов сделать с какао, а часть без, а еще можно покрыть их глазурью. Даже можно сделать , только приготовить его в специальной формочке сердечко. А вот и рецепт, рассмотрим что-то особенное, кекс с апельсинами .

1 апельсин больших размеров

2 яйца

100 г сливочного масла

150 сахара

1,5 ч.л. разрыхлителя

200 г муки

1 ч.л. ванильного сахара

Для глазури:

2/3 стакана сахарной пудры

1 ч.л. апельсинового сока

Для начала надо выжать сок с апельсина, и натереть на терке цедру. Потом нужно взбить яйца и сахар в течение 4 минут на большой скорости, пока не появится пена. Отдельно нужно растопить масло и немного остудить. Далее необходимо смешать яйца и масло, добавить муку, которую предварительно смешали с ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавить в композицию апельсиновый сок понемногу, не забывая оставить 1 ч.л. этого сока для глазури. Перемешать тщательно тесто. Ставить в духовку на 15 минут при 175-180 градусов. Сверху можно покрыть глазурью и даже посыпать тертой цедрой. Глазурь готовиться при смешивании сахарной пудры и апельсинового сока.

Торт сердечко

Ну а теперь самое главное – торт сердечко, украшение любого праздничного стола на День Святого Валентина. И опять же, можно приготовить этот торт по любому рецепту, только придать ему вид сердца и украсить шоколадной глазурью, сердечками и т.д. Отлично подойдут для выпекания силиконовые формочки в виде сердца, а за основу можно взять бисквитные коржи, 2-3 коржа будет достаточно. Крем любой, а украшать можно взбитыми сливками и клубникой. Так как свежая клубника стоит дорого, можно в худой конец и мороженую клубнику использовать. Вот рецепты тортов, которые могут оказаться полезными: .

Сладкого вам праздника!

Выбираем десерт на день влюбленных. Блюдо должно быть ярким, легким и вкусным. Ведь наша задача с его помощью рассказать о чувствах, вдохновить, соблазнить. Поэтому и форма кушанья может и должна быть в виде сердечка. Многие предпочитают оформление в красных и розовых тонах. На наш взгляд, сладость к празднику не должна занимать много времени при приготовлении. Вот по этим критериям мы и отобрали несколько рецептов с фотографиями изысканной еды для влюбленных натур.

Топ-7 десертов на день влюбленных с фото

Близится пора нежности и признаний. Хочется, чтобы было романтично, мило и эстетично.

1. Сердечный завтрак

Самый простой способ признаться в любви, подать на завтрак тосты в форме сердечек с любимым вареньем и свежими ягодами.

Как делать

При помощи вырубок для печенья вырезаем четыре-шесть сердечек из багета или батона. Подсушиваем их на сухой сковороде без добавления масла. До легкого румянца.

Затем смазать их с одной стороны густым джемом, выложить на красивую тарелку и украсить сахарной пудрой, ягодами, кокосовой стружкой, порошком какао.

Веточка зелени будет не лишней: мята, чабрец сегодня есть на полках гипермаркетов. К празднику можно запастись такими витаминными добавками. Но и без них будет красиво, а главное – от души.

Количество ингредиентов не указываем: все на глазок.

Варианты замены:

  • Если нет специальных вырубок, можно вырезать сердце из бумаги, положить шаблон сверху на кусочек хлеба и, аккуратно орудуя ножом, вырезать нужную форму.
  • Подсушивать заготовки можно и в духовке, разогретой до 200 градусов.

2. Клубника в шоколаде – романтический десерт на день влюбленных

Разнообразны и многочисленны рецепты с фото вкусных и нарядных праздничных блюд. Еще одно простое, но дорогое предложение – подать ягоду страсти – клубничку в шоколадной глазури с посыпками.

Как готовить

Ягоды перебрать, помыть, обсушить. Шоколадку поломать на кусочки, поместить в кастрюльку и водрузить на водяную баню. Помешивать до получения глазури. Ягодку взять за хвостик, обмакнуть в шоколад и положить на решетку.

Обсыпать специальными посыпками, ореховой вафельной крошкой, шоколадными каплями, кокосовой стружкой. Чтобы получился хороший слой, можно обвалять в дополнительных компонентах, названных выше.

При помощи корнетика можно сделать полосочки белым или розовым шоколадом.

Как сделать розовую глазурь для соблазнительного десерта на день влюбленных

  • К растопленному белому шоколаду добавить несколько капель гелевого пищевого красителя. Перемешать и творить красоту с любовью и нежностью в душе.
  • Количество ингредиентов произвольно. Все зависит от запаса терпения у хозяюшки или хозяина, а также аппетита второй половинки.

3. Воздушные сердца – песня нежности

Что берем:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ягоды свежие – 200 г;
  • варенье, карамель, шоколад (по желанию) – 100 мл.

Как готовим

Яйца, моем, вытираем, разделяем на белки и желтки. Делаем это аккуратно, чтобы к белкам не попало и капли воды, грязи, желтка.

Используем только белки. Взбиваем их миксером 10 секунд, добавляем к ним сахар и взбиваем до получения устойчивых пиков. При переворачивании посуды они не вытекают и не выпадают.

Противень застилаем пергаментом, на котором с внутренней стороны нарисовали ручкой или карандашом контуры сердец. Безе помещаем в кулинарный мешок с насадкой и выкладываем при его помощи на противень сердечки.

Можно попробовать сделать это при помощи двух ложек.

Сушим безе в только что включенной духовке (100 градусов) полтора-два часа.

Затем снимаем их с противня, склеиваем растопленным шоколадом с кусочками ягод или карамелью. Подойдет и джем или варенье, крем из маскарпоне.

4. Песочные сердечки – простой десерт на 14 февраля

Классический кулинарный рецепт с фото пошагово повторять не будем: он есть в публикации . После приготовления теста, форму изделий нужно сделать не круглую, а в форме сердечек.

Чтобы получить внутри не варенье, а желе, можно его приготовить из покупного содержимого пакетика. Руководствуясь инструкцией по приготовлению, растворить смесь в воде.

Испечь печенья двух видов: целые сердечки и сердечки с выемкой. Охладить, поместить их в вырубки. Если таких приспособлений мало, можно сделать самим6 несколько полосок бумаги сложить вместе, обмотать фольгой или пищевой пленкой, сложить в виде сердец, зафиксировать скотчем или степлером.

В эти самодельные формочки поместить по целому печенью. Залить пару ложек желатина. Отправить в холодильник на полчаса-час для застывания. Затем налить еще пол-ложки желатина и положить сердечко с выемкой. Отправить в холодильник. При подаче освободить от упаковки и посыпать сахарной пудрой.

5. Пирожные без выпечки на 14 февраля

Шоколадное печенье с творожным кремом и желейной заливкой понравится любителям нехлопотных десертов.

200 г шоколадного печенья растираем руками в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом (100 г). Из массы формируем сердечки, укладываем их в формы. Как сделать своими руками такие формочки, есть в рецепте выше. Отправляем в холодильник для застывания.

Готовим крем для десерта на день влюбленных. Творог (300 г) смешиваем с сахарной пудрой (100 г). Взбиваем блендером. Если суховат, добавляем ложку две густой жирной сметаны. Выкладываем на слой печенья. Разравниваем. Снова в холодильник.

Готовим желе. Берем пачку магазинной смеси, разбавляем водой, согласно иснтрукции. Заливаем сверху на творожный слой – и на охлаждение.

Когда все застынет, можно украсить надписями из растопленного белого шоколада или сметанного крема (ложка жирной сметаны взбивается с ложкой сахарной пудры).

Красиво смотрятся при подаче ягодки свежей малины. Можно положить для контраста кусочки киви.

6. Торты в форме сердца на День святого Валентина

Здесь вариантов много, но просто и быстро получить праздничный десерт на основе уже освоенных рецептов. Поэтому выпекаем бисквит по проверенному рецепту:

Если нужен красный цвет основы, добавляем в белое тесто гелевый красный пищевой краситель. Размешиваем – и наслаждаемся результатом. Блюдо такого яркого насыщенного цвета сродни десерту в ресторане на день влюбленных.

Предупреждение:

Натуральные красители: вишневый, свекольный сок такого яркого оттенка не дадут. А вишня при температурной обработке еще и даст синеву.

Нюанс

Из такого же бисквитного теста можно испечь капкейки, как на фото. Посыпать пудрой и перевязать ленточкой. Очень быстро и просто.

Охлаждаем часов 6-8 на решетке. Из бумаги вырезаем шаблон, прикладываем, вырезаем сердце – символ дня Святого Валентина. Разрезаем на три коржа.

Каждый смазываем любимым кремом:

  • с маскарпоне или рикоттой, как в ;

  • сметанным, как в ;
  • шоколадным, ;
  • масляным, как в ;
  • творожным, как в ;
  • на основе вареной сгущенки, как .

Нюанс

Если не охота возиться с кремом, можно просто пропитать бисквит алкогольным сиропом (2 ст. л ликера, 3 ст. л сахара и 100 мл воды), затем выложить сверху проваренные в сахаре ягоды. Подойдут замороженные.

Подробный пошаговый рассказ о том, как готовить такую начинку, есть в .

7. Влюбленный пирог на день влюбленных

На основе этого же рецепта можно сделать домашний десерт на 14 февраля – закрытый пирог в форме теста. Для него можно взять готовое слоеное тесто, вырезать из него сердца. На нижнее положить охлажденные ягоды, сваренные, как в постном пироге. Накрыть вторым сердцем, края защипать. При помощи вырубки сделать сердечко, как на фото. Хотя удобнее будет вырезать сердечко в заготовке, а потом уже ею накрывать ягоды.

Поверхность смазать желтком или молоком и посыпать сахаром при желании.

Выпекать такой десерт нужно при 250 градусах до румяной корочки. При подаче посыпать смесью корицы с сахаром или пудрой. Можно подавать с шариком мороженого и шоколадным соусом, а можно ограничиться минимализмом.

Каким бы ни был выбор, десерт на день влюбленных станет хорошим доказательством пылких чувств. Если можешь сделать чудо своими руками, приготовь его – и хорошее настроение будет у второй половинки, и двойное счастье от подаренной радости будет у тебя.

Готовьте с нами, влюбляйтесь и любите.

(Visited 274 times, 1 visits today)

Вам также будет интересно:

Начинка для блинов из грибов Блины с грибами и яйцами
Как приготовить блины с грибами рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо...
Выпечка из слоеного теста с яблоками: быстрые и простые рецепты
Как и большинство любящих вкусно покушать людей я нежно люблю выпечку, причем абсолютно...
Мясо с овощами по-грузински
пошаговый рецепт с фото Способов приготовления мяса достаточно много. Каждая хозяйка...
Кофе гляссе: состав и секреты приготовления Как готовится белый гляссе
Кофе гляссе, или глясе, как еще его называют — сочетание охлажденного крепкого черного кофе...
Конфеты Тофифи — готовим с орехами и клюквой Что приготовить с детьми вместе без духовки
Готовить с детьми интересно и весело - дело даже не в том, что таким образом...