Вешенки жареные в сметане

Глазной мускул (говядина) - что это такое и с чем его едят?

Приготовление маринованных маслят: рецепты на зиму

Картофельная запеканка с фрикадельками — пальчики оближешь!

Вкусные и полезные бутерброды на завтрак

Засолка сала небольшие рекомендации при засолке сала Сухая засолка в банке

Таджикские лепешки (пошаговый рецепт с фото) Рецепт таджикской лепешки в домашних условиях

Клюквенный чай-глинтвейн (безалкогольный): рецепт с фото Клюквенный глинтвейн безалкогольный

Лучшие рецепты компота из яблок на зиму с фото Компот яблоки с лимоном и мятой закрыть

Ферментированный экстракт черного чая

Как приготовить круассаны со сгущенкой

Как правильно сделать голландский сыр в домашних условиях

Цветная капуста, фаршированная сыром и зеленью Фаршированная цветная капуста – рецепт

Что входит в окрошку на кефире

Омлетные блины Как готовить омлетный блин для

Рецепт теста на жареные. Как вкусно приготовить жареные пирожки на сковороде

Пирожки на дрожжах с картошкой.

Жарим пирожки на сковороде.

Мой рецепт теста для пирожков.

Как лепить пирожки.

Жареные пирожки – сравнительно недорогое и очень сытное блюдо. Можно не беспокоиться, что кто‑то уйдет голодным.

Если заранее приготовить тесто и начинку, через полчаса можно порадовать гостей горячими пирожками.

Жареные пирожки – самое простое блюдо из дрожжевого теста.

Кстати, в старинной русской кулинарной книге «Образцовая кухня» 1898 года издания написано, что пирожки на сковороде или во фритюре всегда вкуснее, чем печеные в духовке. Конечно, дело вкуса, но так написано.

В моем родительском доме выпечка была каждые выходные. Чаще всего пирожки на сковородке. Поэтому и я их пеку довольно часто. Наверное, уже вагон испекла за всю мою жизнь.

На мой придирчивый вкус иногда они получались лучше, иногда хуже. Но замечаний никогда не слышала, исчезали быстро.

По-моему, пирожки всем нравятся еще и потому, что их обычно подают в начале застолья, когда голодные гости начинают трапезничать. А на голодный желудок всё вкуснее.

По просьбе моих друзей, которые не первый раз безрезультатно ищут на нашем сайте рецепт моих пирожков, подготовила эту публикацию. Недавно пекла пирожки, взвесила все ингредиенты. Теперь могу его выложить в цифрах.

На самом деле я давно замешиваю тесто на глазок. Рецепт действительно обычный. Главное – нужная консистенция теста, которую я, как и многие, чувствую руками.

Количество жидкости может быть больше или меньше. И это естественно, потому что мука разная по влажности в разное время года. А у разных производителей она еще и отличается по способности склеивать тесто.

Потому‑то в старинных рецептах часто встречается «муки – сколько возьмет тесто». Для новичков на кухне это загадка. Им неведома нужная плотность теста.

И у меня это когда‑то вызывало недоумение, мне не нравились такие рецепты. Я тогда не знала, что и там, где указано точное количество продуктов, возможно, потребуется корректировка рецепта. Пекла, а потом обижалась, что рецепт плохой.

Кстати, с пельменным тестом легче, для него есть общеизвестный эталон. Пельменное тесто на ощупь должно быть таким как мочка уха.

К сожалению, для дрожжевого теста такого ориентира нет. И если нет рядом человека, кто поможет, покажет и даст потрогать тесто, придется искать истину опытным путем.

Распространенная ошибка – слишком тугое тесто. Из него пирожки всё равно получатся, но не будут достаточно нежными. Зато их легко лепить.

Если тесто получается более жидкое, более липкое, чем нужно, его будет трудно разделывать. Но это реально. Придется добавить больше муки на стол. И всё получится.

Чтобы этого избежать, надо помнить, что тесто после подъема становится мягче, более жидким.

Поначалу полезно записывать количество жидкости и результат, чтобы в следующий раз что‑то изменить. Так можно разработать оптимальный рецепт для конкретной муки.

Не стоит для первого опыта выбирать мокрые начинки. Самое милое дело – картошка с жареным луком. Быстро, легко и всегда очень вкусно.

Другие простейшие начинки – тушеная капуста и яйца с зеленым луком.

Тушеную капусту обязательно отжать. А к начинке из вареных яиц с зеленым луком обязательно добавить для связи немного растительного масла или сметаны, иначе она рассыпается, когда ее раскладываешь на тесто.

Кстати, жареные пирожки – отличное дополнение к любому застолью. Если вы хронически беспокоитесь, что гостям не хватит еды, пеките пирожки и подавайте их вместе с холодными закусками. Еды будет съедено намного меньше. Это экономно, и избавит от лишних волнений.

Из моего опыта. Много лет пекла для подруги на ее день рождения пирожки. Один раз она решила меня не нагружать и получила стресс, когда увидела, как быстро опустошается стол.

Чтобы покорить гостей, пирожки должны быть свежими. Лучше, когда они горячие, но и остывшие в день приготовления никого не оставляют равнодушным.

Чтобы подать к столу свежие пирожки, надо с утра поставить тесто. Можно тесто и начинки приготовить с вечера и хранить в салоне холодильника, но печь обязательно в день застолья. Тесто и начинки из холодильника надо будет достать минимум за полчаса до разделки, чтобы они согрелись.

А теперь про сам рецепт. Когда‑то он был таким: 3 стакана муки, 10 граммов прессованных дрожжей, 1 яйцо, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, молоко около 250 мл.

Уже давно пеку на сухих дрожжах «Саф‑Момент» или «Саф‑Левюр».

Они отличаются тем, что «Саф‑Момент» подмешивают к муке, а «Саф‑Левюр» надо сначала активировать в воде. Результат одинаковый.

Обязательно очень точно. Лишние дрожжи всё портят своим привкусом.

Раньше пекла чаще на смеси молока или кефира с водой, мне так больше нравилось. Давно использую из жидкости только воду. Но в тесто добавляю сметану. Все обоснованно – вместо молока можно растворить пару чайных ложек сметаны в стакане воды. Получается даже лучше, чем на молоке. Тесто такое же белое, но более нежное и вкус богаче.

Яиц использую яйцо и один желток. Мне так нравится. в другом блюде. Если использовать только одно яйцо, количество воды увеличить на столовую ложку.

При приготовлении большого количества теста, например, на 1‑2 килограмма муки я замешиваю его порциями по 500 граммов муки. Так легче физически, и тесто лучше.

Дрожжевые пирожки с картошкой

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука – 500 г
  2. Дрожжи сухие «Саф-Момент» – 8 мл*
  3. Яйцо – 1 шт. + 1 желток**
  4. Масло растительное – 2 столовых ложки, 25 г
  5. Сметана – 25 г, 1 столовая ложка с горкой
  6. Вода теплая – 210 мл
  7. Сахар – 1 столовая ложка
  8. Соль – 1 чайная ложка

*Можно использовать две чайных ложки без горки сухих дрожжей, тесто поднимется быстрее.

**Можно не добавлять желток, тогда воды увеличить на 1 столовую ложку.

Для начинки:

  1. Картофель – 600‑700 г
  2. Луковица – 1‑2 шт.
  3. Растительное масло для жарки лука
  4. Сливочное масло – 25‑50 г
  5. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Готовим начинку:
  1. Картофель почистить, отварить в соленой воде, воду слить.

2. Пока картошка варится, пожарить лук на растительном масле.

3. Горячую картошку размять, добавить сливочное масло, жареный лук вместе с тем жиром, в котором жарим. Поперчить. Перемешать. Проверить на соль. Начинка для пирожков должна быть немного более соленая, чем для пюре. Перемешать.

4. Остудить начинку.

Готовим тесто:
  1. Отмерить муку и дрожжи, подмешать дрожжи «Саф‑Момент» к муке.

2. В миске соединить масло, сметану, сахар, соль, яйца, перемешать до однородной массы вилкой или венчиком. Добавить теплую воду, перемешать.

3. Влить жидкую массу в посуду с мукой, вилкой замесить тесто. Оно должно отставать от стенок посуды. Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол, накрыть миской или пленкой, дать отдохнуть 10‑15 минут.

4. Вымесить тесто на столе руками до мягкости около 4 минут. Если липнет, слегка припудривать руки мукой или смазать растительным маслом.

Выложить тесто в высокую посуду (у меня эмалированная кастрюля на 3 литра), поставить в теплое место для подъема. Тесто поднимается через 1,5‑2 часа.

5. Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол, немного расплющить руками, сложить в прямоугольник. Накрыть пленкой или миской и дать отдохнуть 10 минут.

Если вы делаете пирожки первый раз, возьмите половину теста. Вторую оставьте в посуде, но уберите из теплого места.

6. Для жарки на сковородке разделка теста самая примитивная. Здесь совсем не надо вырезать тесто блюдечком. Это нужно для выпечки в духовке.

Итак, раскатать тесто скалкой в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Причем сделать это быстро, не думая о красоте и гладкости поверхности, не старайтесь достичь этих 0,5 см. Тонкий раскатанный блин тут же начинает толстеть. Цель раскатывания – расплющить тесто. Кстати, это можно сделать и без скалки, просто хлопая по нему руками, особенно если работать с половиной теста.

7. Разрезать все тесто ножом на прямоугольники. На каждый прямоугольник положить десертную или столовую ложку начинки. Количество зависит от размера будущих пирожков.

8. Сформовать (слепить) пирожки. Уложить швом вниз на присыпанный мукой стол. Накрыть полотенцем, чтобы не сохли.

Кажется, все с детского сада знают, как лепить пирожки. Действительно, что может быть проще. Однако, к моему удивлению, у всех, кого я учила печь пирожки, они сначала получались длинными и узкими.

Чтобы пирожок получился пышным, пухленьким, а не длинным, узким корабликом, длиной пирожка должна служить короткая сторона прямоугольника.

Смотрим на фото. Стороны, от которых идут стрелки навстречу друг другу, соединяем. Получается, грубо говоря, труба. Концы трубы защипываем. Между ладонями слегка прихлопываем пирожок так, чтобы шов оказался посередине.

Я делаю некрупные пирожки. Сначала режу раскатанное тесто на полоски около 7 см шириной. Потом каждую полоску поперек на прямоугольники. Пирожки на столе под полотенцем в процессе и потом на сковородке очень увеличиваются в размере.

9. Налепили пирожки, за это время первые уже расстоялись, набухли. Можно печь. Выкладывать пирожки на сковороду плотно (как получается), чтобы они росли вверх.

Если случилось, что пирожки приклеились к столу, аккуратно поддеваем, например, столовым ножом или деревянной лопаткой.

10. Выпекать на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с двух сторон.

Чтобы узнать, что масло разогрелось, надо бросить в него буквально щепотку муки, масло должно закипеть.

Можно печь пирожки на любой сковороде, но лучше толстостенной. При всем моем уважении к , считаю, что пирожки лучше печь на чугунной сковороде. Но сама я привыкла печь пирожки и блины на старой советской толстостенной алюминиевой сковородке с решеткой под названием «Чародейка». Кстати, многие считают их чугунными, потому что они тяжелые.

11. Готовые пирожки выкладываем на тарелки, застеленные бумажными салфетками или полотенцами, чтобы они отдали часть жира.

12. Подавать горячими. Хранить в лотке или кастрюле с крышкой. Но лучше не готовить много – на третий день пирожки, как и хлеб, уже не то удовольствие.

На фото разрез вчерашнего пирожка, поэтому начинка комочками.

Расчет калорийности блюда

«Дрожжевое тесто для пирожков»

В 100 граммах теста: 2140: 843 х 100 = 254 ккал

© Таисия Февронина, 2015.

Быстрое тесто для пышненьких жареных пирожков — настоящая находка! Иногда, не скажу, что часто, у меня возникает почти непреодолимое желание наварганить жареных пирожков с какой-нибудь аппетитной начинкой. Просто хочется нажарить огромную гору золотистых кусочков теста с чем-нибудь вкусненьким внутри. А потом, подперев подбородок рукой, сидя на краешке стула, наблюдать, как родные с удовольствием поглощают результаты кулинарного вдохновения. Практически на голом энтузиазме я дохожу до замеса теста. Но потом мое воодушевление угасает. Ведь перспектива провести полдня, замешивая дрожжевое тесто для пирожков, а потом оберегая его от сквозняков и шума, не очень улыбается. Поэтому я уже давно выработала «стратегию», которая позволяет сохранить прекрасное расположение духа и сэкономить время. Я использую быстрое тесто, чтобы нажарить пирожков. И оно, хочу сказать, получается ничуть не хуже «долгоиграющего». Воздушное, как пух, и громко-хрустящее. За все время моих удачных (и не очень) экспериментов я насобирала небольшую коллекцию самых простых экспресс-рецептов. Собственно и делюсь своими наработками.

2 617

Согласитесь, иногда так лень возиться с дрожжевым тестом и ждать, пока оно поднимется, а теплых румяных пирожков к чаю ой как хочется. Именно в такой момент на выручку придет рецепт быстрых пирожков на сковороде без дрожжей. Всего полчаса и на столе вкусные и пухлые пирожки.

Также такой простой рецепт быстрых пирожков на сковороде выручит, если у вас нет духовки.

Быстрые жареные пирожки можно приготовить с любой начинкой на ваш вкус:

⦁ Рис с яйцом.
⦁ Грибы с луком.
⦁ Капуста с грибами.
⦁ Сыр с зеленью.

Можно сделать их и со сладкой начинкой. В любом случае получится очень вкусно.

Сами пирожки получаются сочными внутри, с золотой, хрустящей пузырчатой корочкой снаружи. Быстро, сытно и очень вкусно!

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ НА СКОВОРОДЕ:

Капусту нашинковать.

Грибы нарезать небольшими кусочками.

На сковороде разогреть воду (150 мл), выложить в нее капусту с грибами и тушить на среднем огне под крышкой 5-7 минут. Добавить кетчуп, соль и перец, перемешать и тушить еще 5-7 минут до мягкости капусты.

В глубокой миске соединить кефир, сахар, соль, растительное масло и яйцо. Перемешать.

Добавить разрыхлитель и постепенно ввести просеянную муку (муки может понадобиться немного больше или меньше, это зависит от размеря яйца и сорта муки). Замесить тесто и отставить его на 10-15 минут. Тесто сильно не забивать, оно должно быть легким, мягким, липнущим к рукам.

Через 10-15 минут при помощи растительного масла сформировать руками небольшие кружочки из теста, каждый кружочек размять пальцами в блин, выложить на середину столовую ложку начинки и залепить края, формируя пирожок.

На сковороду налить растительное масло так, чтобы оно тонким слоем покрыло дно. Включить плиту (средний огонь) и дождаться, пока масло разогреется. Убавить огонь до минимального, выложить пирожки швом вниз и обжарить до золотистого цвета (буквально по 1-1,5 минуты на каждую сторону). Готовые пирожки выкложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. И все, быстрые пирожки на сковороде готовы, приятного аппетита!

Порадуем любителей мучных изделий и поведаем, как сделать вкусные жареные пирожки из дрожжевого теста.

Жареные пирожки с творогом из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • рафинированное масло – 15 мл;
  • песок сахарный – 15 г;
  • стакан молока;
  • – 45 г;
  • – 10 г;
  • соль.

Для начинки:

Приготовление

Муку просеиваем, смешиваем ее с сухими дрожжами, всыпаем сахарный песок, соль и размешиваем. В другой посуде смешиваем теплое молоко с растопленным маргарином и маслом. Соединяем обе массы вместе и месим тесто. Убираем его в тепло подходить.

Делаем начинку - творог растираем с сахарным песком. На свое усмотрение можно добавить измельченные ягоды, например, клубнику или малину. Когда тесто подошло, делим его на кусочки, скатываем из них шарики, делаем лепешки, на серединку которых кладем начинку и соединяем края. Жарим наши заготовки в разогретом масле.

Пирожки из дрожжевого теста с картошкой жареные на сковороде

Ингредиенты:

  • вода теплая – 190 мл;
  • дрожжи свежие – 45 г;
  • мука – 4 стакана;
  • стакан кипятка;
  • песок сахарный – 25 г;
  • рафинированное масло – 55 мл;
  • соль.

Для начинки:

  • сливки 10% жирности – 95 мл;
  • картошка – 590 г;
  • натуральное масло сливочное – 35 г.

Приготовление

В теплой воде растворяем дрожжи, всыпаем сахарный песок, соль, вливаем масло и все это перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем в нее дрожжевую массу, размешиваем и вливаем 1 стакан крутого кипятка. Быстренько месим тесто до эластичного состояния.

Картофель отвариваем, воду сливаем, разминаем в пюре, вливаем сливки, кладем масло, подсаливаем и размешиваем.

Из теста формируем шарики, превращаем их в лепешки, в центр кладем начинку, защипываем края. Выкладываем заготовки на сковороду с разогретым маслом и готовим до румяности. Жареные дрожжевые пирожки с картошкой выкладываем сначала на салфетки, чтобы убрать лишний жир, а уже потом помещаем в миску.

Жареные пирожки из дрожжевого теста с мясом

Ингредиенты:

  • мука – 590 г;
  • молоко – 195 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • дрожжи – 10 г;
  • вода – 55 мл;
  • масло без запаха – 95 мл;
  • песок сахарный – 45 г;
  • соль.

Для начинки:

  • говяжий фарш –690 г;
  • соль;
  • лук – 115 г;
  • перец.

Приготовление

Для начинки фарш обжариваем на сковороде, лишний жир сливаем. Кладем мелко рубленый лук и тушим вместе с фаршем до прозрачности. Солим, перчим и даем массе остыть. Дрожжи размешиваем в теплой воде и убираем в тепло до образования пены. В теплое молоко вбиваем яйца, кладем сахар, соль, масло и венчиком аккуратно взбиваем. В миску всыпаем примерно половину просеянной муки, потихоньку вливаем молочную смесь и замешиваем тесто. Добавляем оставшуюся муку и дрожжи. Месим тесто, чтобы оно хорошо отставало от емкости. Оставляем его, накрыв салфеткой, для подъема. После того, как оно подойдет вдвое, отрываем небольшие кусочки, превращаем их в тоненькие лепешки. На серединку кладем мясной фарш с луком, края скрепляем. Даем заготовкам постоять четверть часа, а потом жарим их в масле. Дрожжевые пирожки, жареные на сковороде, выходят достаточно жирными. И поэтому сразу со сковороды помещаем их на бумажные салфетки, убирая тем самым лишний жир.

Одним из самых теплых воспоминаний о далеком детстве являются жареные пирожки , приготовленные на масле из сдобренного домашнего теста с изумительным запахом свежего молока, в сердце которого припрятана самая вкусная и ароматная начинка, вызывающая безудержное желание отведать их вновь.

В данной статье рассмотрим несколько несложных рецептов пирожков и начинки для них. А также, вы узнаете, какой вариант лучше всего подходит для жареной выпечки и конечно же, раскроем некоторые секреты приготовления вкусных пирожков.

Этап 1. Пирожковое тесто

Приемы приготовления теста вырабатывались веками. Готовят тесто из закваски и дрожжей – опарным и безопарным способами. В наши дни пироги и пирожки пекут в основном из дрожжевого теста с использованием сдобы и без. Но следует учесть тот факт, что сдобренное тесто молоком, яйцами, сахаром и другими пищевыми добавками получается вкуснее и в то же время тяжелым, которое больше подходит для сладких тортов, пирожных и прочих вкусностей. А вот для несладкой выпечки, нужно знать меру или замешивать тесто опарным способом – методом предварительного брожения, лучше вовсе готовить без сдобы – как советуют наши бабушки, которые знают в этом деле толк.

Дрожжевое тесто для пирожков

Вначале рассмотрим безопарный способ и самый простой рецепт пирожкового теста на дрожжах с минимальным добавлением сдобы, которое преимущественно используется для не сладкой выпечки. Вообще без сдобы не рекомендуется – такое изделие через определенное время становится сухим и пресным.

Ингредиенты:

200 мл теплой прокипяченной воды,
100 мл молока,
1/2 ч. ложка соли,
11 г пакетик сухих дрожжей,
300-350 г муки.

Пошаговый рецепт:

Налить в глубокую посуду теплую воду и подогретое молоко, смешать соль и дрожжи.

Размешивая венчиком или руками, добавить порциями просеянную муку.

Замесить умеренно густое тесто и накрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой.

Настоять в тепле – 1 час и более, пока тесто заметно увеличится в объеме. В промежутке обмять.

В данном случае, большую часть воды можно заменить молоком, ведь пирожки на молоке получаются значительно вкуснее и ароматнее, чем приготовленные на воде, но при этом увеличится время брожения, на что также влияет качество и свежесть дрожжей.

Для того, чтобы тесто было «послушным» - не прилипала к рукам и посуде, а также для улучшения вкуса, можно добавить топленое масло или маргарин, примерно 40 г.

Опарный способ:

Рекомендуемый вариант приготовления теста с большим количеством сдобы, для сладкой выпечки. Соединить в небольшой глубокой миске 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложки муки и дрожжи. Налить 100 г теплой воды, тщательно размешать и дождаться образования «шапочки» – 10-15 минут. Затем, в отдельную большую миску налить оставшуюся часть воды, разбавить в ней соль, залить приготовленную опару, добавить муку, замесить тесто и настоять.

Количество ингредиентов такое же, как в первом способе, без учета добавленных в опару. Точное количество использованной муки, в обеих случаях, может варьироваться в большую или меньшую сторону, плюс-минус 20-50 г.

Заводя опару, в нее соль не кладут, а добавляют непосредственно перед замесом со всеми ингредиентами. При этом не стоит забывать, что пересоленное тесто плохо бродит.

Чтобы восполнить недостающие моменты нами подготовлен отдельный топик, где в доступной форме демонстрируется весь процесс приготовления универсального теста для выпечки с подробным описанием и пошаговыми фотографиями к ним.

Этап 2. Разделка и расстойка

После того, как тесто подойдет, существенно увеличится в объеме, можно переходить к следующему этапу: Готовое тесто разделить на небольшие порционные куски, посыпать сверху мукой и закатать в шарики, уложить разделанное тесто на посыпанное мукой рабочую поверхность и накрыть чистым полотенцем, для непродолжительной расстойки – 5-10 минут.

Для чего нужно расстойка? - Изделия без расстойки, получаются пористыми и сыроватыми, ведь в процессе разделки нарушается структура теста, из нее удаляются газы и тесто делается плотным, в результате выпечка получается менее пышным.

Этап 3. Формирование, лепка и приготовление

Подготовленные заготовки из дрожжевого теста раскатать в не толстые лепешки круглой формы, по центру положить фарш, подтянуть края и плотно защемить, придать изделию свойственную форму для пирожков и придавить их ладонями.

Раскалить масло в сковороде с толстым дном и уложить пирожки швом вниз.

Обжарить на скворчащем масле по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяного золотистого цвета.

Помните, что процесс обжаривания должен происходить умеренно быстро, на огне выше среднего. При недостаточно разогретом масле изделие не успевает покрыться румяной коркой и продолжает впитывать лишнее количество масла, становясь жирным. А при перегретом – подгорает поверхность, с внутри остается не прожаренным, появляется привкус горечи и такой продукт может вызвать изжогу.

В каждом случае, при приготовлении домашней выпечки нужно следовать определенным правилам, обязательно нужно учесть предпочтение и вкусы, перепробовать все варианты и только потом скомбинировать свой уникальный рецепт.

    Пирожки с рубленым мясом

  • Замесите дрожжевое тесто по одному из предложенных выше вариантов. Для сдобного выберите опарный способ. Выдержите в теплом месте для подъема, затем поделите на нужные куски, скатайте их в шарики и раскатайте. Наполните мясным фаршем и залепите края. Жарьте пирожки на сковороде в разогретом растительном масле.
  • Для начинки прорубите 500 граммов говядины или свинины мелко, нарежьте 2 головки репчатого лука кубиками и обжарьте на сковороде с 2 ст. ложки масла до готовности. Посолите и добавьте специй по вкусу.
  • Готовую мясную начинку следует сначала остудить, а после использовать для приготовления пирожков любой сложности.

Для наглядности и как образец, предлагаем пошаговый рецепт, где подробно расписан и проиллюстрирован весь процесс, следуя которому можно приготовить вкусные пирожки с бюджетной начинкой из яиц и зелени.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Наряду с мясным, большим спросом и популярностью пользуются пирожки с картофельной начинкой, а картошка, как всем известно - это универсальный, всеми любимый продукт и идеальная начинка для пирогов.


Просейте муку в глубокой посуде, смешайте ее с размягченным маргарином, солью, сахаром и разрыхлителем. Добавьте подогретое молоко и воду, замесите тесто не сильно плотной консистенции. Чтобы приготовить овощную начинку сначала отварите картофель и нарежьте мелкими кусками. Обжарьте измельченный лук до полуготовности и добавьте к картофелю вместе с рубленой зеленью. Посолите и перемешайте. Предварительно приготовленное тесто поделите на небольшие куски, раскатайте их и выложите по центру овощную начинку из картофеля. Сформируйте пирожок и обжарьте на масле.

Картошка отлично сочетается и гармонирует со множествами ингредиентами. И для лучшего восприятия вкуса рекомендуется картофельные пирожки потреблять с томатным соусом.

Начинка для пирожков

Всеми любимые пирожки можно готовить практически с любой начинкой, исходя от сезона и вкуса. Этот момент не менее важен, особенно для несладкой выпечки, где начинка играет решающую роль. И необязательно оно должно быть несладким.

Превосходно вкусными получаются пирожки с повидлом, джемом, из свежих или замороженных фруктов и ягод с добавлением сахара и сливок. Не менее востребована начинка из морепродуктов, с жареными грибами, с творогом и многими другими.

Варианты начинки для любого способа приготовления:
    Не сладкое:
  • тушеная капуста и обжаренные грибы,
  • тушеная капуста и картофельное пюре,
  • тушеная капуста и отварные яйца,
  • картофельное пюре, обжаренный лук и укроп,
  • обжаренная печень и гречневая каша,
  • отварные яйца, отварной рис и рубленый укроп,
  • отварные яйца, творог и зелень,
  • творог и свежая зелень,
  • творог и картофельное пюре,
  • сыр и зелень,
  • тушеные баклажаны, спелые помидоры и репчатый лук,
  • мясо (отварное или обжаренное) и обжаренный в масле репчатый лук,
  • обжаренные грибы с репчатым луком,
  • гороховое пюре,
  • отварная рыба или рыбные консервы.
    Сладкое:
  • яблоки тушеные на масле с корицей и сахаром,
  • вишни без косточек и сахарный песок,
  • маковая начинка,
  • густое повидло,
  • сливы и сахар,
  • малиновое варенье или любое другое варенье из ягод,
  • творог, сырой желток, сахар и ванильный сахар.

В каждом приведенном варианте могут присутствовать определенное количество усилителей вкуса (соль, сахар, перец и др. специи).

Вкусные пирожки с вареньем на сковороде


Налейте в глубокую миску немного воды и прогрейте до 30 градусов, высыпьте дрожжи и размешайте ложкой. Добавьте соль, сахар и продолжите размешивать перемешиваем до однородности. Налейте растительное масло. Далее, просеивая муку небольшими частями, замесите пирожковое тесто, которое должно получиться умеренно мягким, но при этом легко отставать от ладоней. Настояв 30 минут в теплом месте, поделите тесто на равное количество частей и раскатайте в шарики. По центру ложкой выложите густое варенье и подтягивая края друг к другу защипите их. В толстостенной сковороде разогрейте масло, выложите изделие швом вниз и обжарьте с обеих сторон на среднем огне до румяности.

Вам также будет интересно:

Котлеты из квашеной капусты
Продолжая эксперименты с котлетами, я случайно наткнулась на этот рецепт приготовления...
Рис «Рубин»: польза и вред, калорийность, приготовление и употребление при похудении
Красный рис – разновидность нешлифованного риса, который имеет более высокую питательную...
Лагман узбекский рецепт с фото от сталика ханкишиева
На самом деле, лагман - очень простое блюдо. И, слава Богу, у лагмана нет окаменелого,...
Варенье из зеленых помидоров: классическое и «вишневое
Помидоры с рябиной на зиму давно готовит моя мама, теперь и я сама их консервирую....
Свиная голова под прессом, рецепт
Свиная голова – прекрасная основа для приготовления тушенки, запекания, зельца, холодца,...