Конфеты Тофифи — готовим с орехами и клюквой Что приготовить с детьми вместе без духовки

Запеченная картошка в духовке с сыром – безумно вкусное блюдо

Баранье легкое – описание, как готовить (в т

Творожная запеканка «Белковая бомба»: праздник на сушке

Интересный рецепт приготовления яблочного штруделя в мультиварке Процесс приготовления рецепта

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов

Манник на кефире в духовке

Что входит в окрошку на кефире

Омлетные блины Как готовить омлетный блин для

Котлеты из квашеной капусты

Рис «Рубин»: польза и вред, калорийность, приготовление и употребление при похудении

Лагман узбекский рецепт с фото от сталика ханкишиева

Варенье из зеленых помидоров: классическое и «вишневое

Видео рецепт: «Оливье» с говядиной (классический рецепт) Оливье с вареной говядиной

Баклажаны, тушеные в мультиварке

Медовый торт своими руками. Торт "Медовик" проще простого: рецепт приготовления с фото

Домашний Медовик - непередаваемо вкусное лакомство, к которому не найдется равнодушного человека. Ниже приведены множество вариаций приготовления такого десерта своими руками и в том числе, рецепт классического медового торта, каким его помнят ещё наши бабушки.

Медовик со сметанным кремом - классика советских времен. Приготовить его по классическому рецепту не так уж сложно.

Тесто будем делать из таких продуктов:

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • вдвое меньше масла;
  • 2-3 ст. л. меда;
  • 450 г просеянной муки;
  • сода на кончике ложки.

Для крема потребуется:

  • полкило сметаны;
  • втрое меньше сахара;
  • 5 г ванилина.

Приготовление коржей заключается в следующем:

  1. Подготовка теста имеет свой нюанс - делается оно на паровой либо водяной бане. Для этого отправим кастрюлю, наполненную до половины водой, греться на слабом огне.
  2. Пока вода греется, в белую упругую пену взобьем сахар и яйца. Выберите миску, которая поместится в кастрюлю с водой и не пострадает от контакта с кипятком.
  3. В сладкую массу вводим мед и размякшее масло с содой. Все снова взбиваем, отправляем на баню и, перемешивая, прогреваем. Спустя минут 10 все продукты полностью растворятся.
  4. Половину муки всыпаем в теплую основу и продолжаем вымешивать, чтобы она оставалась однородной. Когда тесто пойдёт в рост и начнет темнеть, емкость с бани пора убирать.
  5. Даем будущей основе торта остыть до теплого состояния. После, небольшими порциями вводим остатки муки, замешиваем тесто и скатываем его в шар.
  6. Готовое тесто делим на 8 одинаковых частей, оборачиваем их пакетиками или пленкой и отправляем в холодильник остывать. Достаточно получаса.
  7. Разогреваем духовую печь до 200 градусов.
  8. Тонко раскатываем тесто на коржи и выпекаем в течение 3-4 минут. Для получения ровных коржей одинакового размера используйте в качестве трафарета крышку от сковороды или тарелку подходящего диаметра. Чтобы корж был ровным и не пузырился, его нужно проколоть вилкой по всей поверхности.
  9. Обрезки теста выпекаем с коржами. После, их можно поломать в крошку и украсить ею торт.

Приготовление крема очень простое - все составляющие хорошенько взбиваем миксером. Коржи промазываем получившимся кремом, посыпаем крошкой и даем пропитаться.

Готовим классику со сгущенным молоком

Торт медовый со сгущенкой очень сладкий и ароматный.

Тесто:

  • пара яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • пара ложек мёда;
  • полтора стакан в/с муки;
  • пол-ложки соды, гашеной уксусом.

Крем:

  • масло - четверть кило;
  • сгущенка - стандартная банка;
  • какао - 50 грамм;
  • грецкие орехи - столько же.

Приготовление торта следующее:

  1. Взбить яично-сахарную массу. Ввести мед, просеять муку и снова все проработать венчиком.
  2. Погасить соду уксусом, а после влить смесь в тесто и перемешать.
  3. Испечь из теста 4-5 коржей в круглой разъемной форме в духовке при 200ºС в течение 10-12 минут. Если остывшие коржи будут иметь неровности, их следует аккуратно срезать ножом и измельчить в крошку, которую после можно будет использовать для украшения.
  4. Мягкое масло взбить с какао и молоком до однородности.
  5. Собрать торт, прослоив коржи кремом и покрыв им его бока.

Осталось украсить десерт и дать ему настояться в холодильнике.

Рецепт классический советского времени состоит из простых и доступных продуктов.

Для теста по стандарту заранее подготовьте:

  • 50 г масла;
  • яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 2 ст. л. свежего молока;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. соды;
  • 500 г муки.

Для крема нужно взять:

  • 400 г сметаны;
  • 200 г сахара.

Готовим так:

  1. На паровой бане в первую очередь смешиваются мед, яйцо, сода, масло и сахар. Масса томится при постоянном помешивании на медленном огне минут 10-12, пока не начнет темнеть. Нельзя допускать кипения.
  2. Миска снимается с бани, оставляется на 5-10 минут в стороне, чтобы немного охладилось содержимое.
  3. Затем в него просеивается мука и замешивается тесто. На этом этапе вводится молоко - по одной ложке, следя за плотностью получаемого теста. Заготовка не должна получиться слишком тугой, но при этом тесто должно быть мягким и послушным, не липнуть.
  4. Скатать тесто в шар и оставить на час отдохнуть. Затем разделить его на 8-9 шайб и раскатать на коржи.
  5. Далее процесс похож на описание предыдущих рецептов - коржи выпечь, прослоить кремом из сметаны и сахара, дать пропитаться.

На водяной бане

Медовый торт на водяной бане получается очень нежным и невероятно вкусным.

Тесто:

  • 100 г масла;
  • 50 г меда;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 ст. муки;
  • 1 щепотка соли.

Крем выбираем любой из описанных выше.

  1. На водяной бане для начала растопить масло с медом, перемешав их между собой в процессе нагревания.
  2. Тем временем отдельно взбить яично-сахарную массу, добавив туда же соль.
  3. Топленую маслянистую массу охладить до теплого состояния и соединить с яичной. Горячей массу нельзя наливать, иначе яйцо свернется.
  4. Просеять в смесь муку с разрыхлителем (содой) и перемешать хорошенько ложкой. Затем замешать вручную и оставить на четверть часа отдохнуть.
  5. Тем временем взбить крем при помощи миксера из выбранных продуктов. Испечь в духовке коржи.
  6. Собрать десерт, дать ему пропитаться в холодильнике и подавать.

Медовый торт - классический рецепт с заварным кремом

Тесто:

  • 1 ст. сахара;
  • 100 г масла;
  • 2 яйца;
  • 500 г муки;
  • ½ ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. меда.

Крем:

  • 2 яйца;
  • 80 г масла;
  • 50-80 г сахара (по вкусу);
  • 1-2 ст. л. муки для создания густой консистенции;
  • 2 ст. молока.

В этом рецепте готовить будем наоборот - начнём с крема:

  1. Заварить крем из вышеперечисленных компонентов. Варить нужно на медленном огне, постоянно помешивая. Когда он начнет густеть, его можно снимать с огня, оставить в стороне и дать немного остыть.
  2. Тем временем пора заняться коржами. Растопим масло и мед, взобьем яйца с сахаром и соединяем с остальными продуктами. Последней введем масляно-медовую смесь. Хорошенько вымесим тесто и выпечем из него коржи.

Соберем торт, украсим и дадим пропитаться 4-6 часов. Можно оставить на ночь.

Медовик за 15 минут

По этому рецепту получается мягкий, нежный медовик.

Тесто:

  • пара яиц;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. не засахарившегося меда;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ½ - 2 ст. муки.

Крем:

  • 600 г жирной сметаны;
  • ½ ст. сахара.

Первоначально готовим тесто, соединяя все рецептурные продукты воедино и хорошенько замешивая миксером. Процесс не займет много времени. Затем жидкое тесто переливаем в форму для выпекания и печем корж при 180ºС в течение 20 минут.

Тем временем взбиваем крем. Готовый корж режем вдоль на 3 одинаковых части. Прослаиваем их кремом, собираем торт, покрываем также его бока, украшаем и даем пропитаться всего пару часов.

Медовый тортик «Рыжик»

  • 2 яйца;
  • ½ ст. сахара;
  • 100 г масла;
  • 3 ст. л. меда;
  • 2 ч. л. соды;
  • 3 ст. муки;
  • 1 банка сгущенки с сахаром.

Приступаем к сборке «Рыжика»:

  1. Взбиваем яично-сахарную смесь до появления пенки (использовать только половину сахара). Затем в отдельной, среднего размера, кастрюльке соединяем половину масла и оставшийся сахар, прогреваем на медленном огне до растворения последнего. Чтобы масса не пригорала, помешиваем.
  2. Далее добавляем мед и гашеную соду. Масса начнет кипеть и будет увеличиваться в объеме - значит ее пора снять с плиты. Дать остыть с четверть часа, можно немного больше.
  3. Вводим яичную смесь, постоянно размешивая все ложкой.
  4. Ставим кастрюлю обратно на медленный огонь и при постоянном помешивании просеиваем 2 стакана муки. Когда масса начнет густеть и приобретет коричневатый оттенок - снимаем с огня и просеиваем остатки муки.
  5. Замешиваем тесто, даем постоять с четверть часа, затем делим на 10 одинаковых частей, раскатываем их в коржи и выпекаем на посыпанном мукой противне при 170ºС 5-7 минут.
  6. Из масла и молока готовим крем, смазываем им коржи. Даем ему время пропитать десерт перед подачей.

Торт из бисквитных коржей

Бисквит состоит из:

  • 7 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 ст. л. меда;
  • 1 ст. муки.

Крем подойдет любой из вышеперечисленных рецептов.

Для теста нужно лишь соединить продукты и хорошенько взбить их миксером. Затем выпечь в круглой форме, выливая тесто примерно одинаковыми порциями. Или испечь большой бисквит и разрезать его вдоль на примерно одинаковые коржи. Промазать приготовленным кремом и дать немного пропитаться.

Готовим на сковороде

  • 3 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. меда;
  • 130 г маргарина;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 банка сгущенки;
  • 200 г масла.

Процесс приготовления следующий:

  1. Растапливаем мед и маргарин на медленной водяной бане. После снимаем и перемешиваем с мукой, яйцами, сахаром и разрыхлителем. Тщательно вымешиваем тесто ложкой - оно получится довольно жидким.
  2. Маслом смазываем сковородку. Наливаем тонкий слой теста и выпекаем до румяности. Всего должно получиться 5-6 заготовок.
  3. Крем готовим из топленого масла и сгущенки, просто взбив их вместе.
  4. Готовые коржи перемазать кремом, укладывая друг на друга. Бока тортика также покрываем кремом. Даем настояться в холодильнике.

С карамельным вкусом

Тесто:

  • 400 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 110 г масла;
  • 1 крупное или 2 мелких яйца;
  • ½ ч. л. соды;
  • 2 ½ ст. л. цветочного или липового меда;
  • немного лимонной кислоты.

Крем:

  • 200 г сгущенки с сахаром;
  • 200 г самых жирных сливок;
  • 100 г самой жирной сметаны.

Приготовление будет следующим:

  1. Первым делом отмеряем необходимые продукты.
  2. Следующий шаг - приготовление карамели. В сотейник насыпаем сахар и ставим прогреваться на плиту. Когда продукт расплавится и приобретет карамельный оттенок, отдельно плавим масло и в жидком виде вливаем в карамель. То же делаем и с медом. Размешиваем массу деревянной ложкой/лопаткой, но ни в коем случае не металлической.
  3. Остужаем массу немного - если перелить в холодную емкость и постоянно помешивать, понадобится 10-12 минут, а если оставить в горячем сотейнике, то дольше. Желательно иметь специальный градусник на кухне.
  4. Перемешиваем соду, лимонку и муку.
  5. В остывшую карамель вводим, помешивая, яйца, а затем и мучную смесь. Замешиваем тесто лопаткой, после - руками, выложив на рабочую поверхность с мукой.
  6. Тесто делим на одинаковые куски, из которых делаем коржи.
  7. Для крема отдельно взбиваем сгущенку со сметаной и отдельно - сливки в пышную массу. Соединяем обе смеси, перемешав аккуратно ложкой.
  8. Собираем торт, прослаивая карамельные коржи кремом.

Нежное шоколадно-медовое угощение

Здравствуйте, друзья! Это тот самый торт, который придется по душе всем вашим близким, родным и друзьям! Торт «Медовик» завоевал популярность и приобрел множество фанатов еще давным-давно. И все потому, что медовый торт можно без труда приготовить в домашних условиях, а получится он не менее вкусным, чем у профессиональных кондитеров. Рецепт медовика появился около 200 лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как же готовят медовик сейчас? Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и вкусный торт медовый рецепт в домашних условиях!

Мед и его свойства

Мед не только вкусный, но и очень полезный продукт, он содержит в себе все микроэлементы и минералы, которые так полезны для крови.

Он даже по составу напоминает плазму крови человека. Данный продукт пчеловодства настолько полезен, что к отрицательным качествам можно отнести только аллергию на мед и его высокую калорийность. По этой причине, кушать медик без контрольно — это прямая дорога в спортивный зал, где вы будете сбрасывать медовые килограммчики. Конечно, при попадании в тесто мед теряет свои целебные свойства, но можно есть медовик и вприкуску ложечкой, кушать медик из креманки.

Какие же есть свойства меда, которые очень хорошо влияют на любой организм:

  • Медом лечат кашель, растворяя чайную ложку в стакане кипяченого молока;
  • Так же медик показан при болезнях сердца, сосудов;
  • Некоторые считают, что, давая выпившему человеку ложку меда каждые полчаса, можно вылечить его от алкоголизма;
  • Мед придает сил, так как полностью усваивается организмом и всасывается в кровь;
  • Повышает уровень гемоглобина в крови;
  • Уменьшает возможность наступления склероза;
  • Лечит от анемии.


Это далеко не полный перечень полезных свойств медика, но кушать надо только натуральный мед, очень хорошо, если есть возможность покупать его прямо на пасеке. То, что продается в магазинах способно больше навредить, чем помочь, так как мед в красивых баночках подвергается термической обработке и добавлению различных консервантов для длительного хранения.

Медовый торт рецепт классический

Рецепт № 1

Ингредиенты:

  • 10 яиц,
  • 400 г сахара,
  • 4 ч. л. соды,
  • 100 г меда,
  • 1,2 кг муки,
  • 800 мл молока,
  • 300 г сливочного масла,
  • ванилин,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Масло, мед, соль и 200 г сахара смешать, поставить на водяную баню. Через 5 мин добавить взбитые 4 яйца, варить 5 мин. Затем добавить соду. Снять с огня, всыпать муку, замесить тесто, разделить на 9 частей, раскатать лепешки, выпекать при температуре 200 °C. Взбить яйца, добавить сахар, ванилин, муку, молоко, варить до загустения, затем остудить. Взбить. Коржи смазать кремом. Обрезки от коржей измельчить, посыпать ими торт.

Рецепт № 2

Для теста:

  • 2 ст. л. меда
  • 50 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. соды
  • 3 стакана муки

Для крема:

Способ приготовления:


  1. Растопить на водяной бане сахар и масло. Когда сахар растворится, ввести чуть взбитые яйца, соду, далее быстро перемешать массу. Должна образоваться пенистая масса, объем которой увеличится в три раза.
  2. Постоянно помешивая, постепенно ввести муку. Замесить тесто, которое должно быть жидким. Снять миску с водяной бани, дать остыть тесту.
  3. Разделить остывшее тесто на 7 равных частей. Использовать муку для посыпания стола, если тесто слишком липкое. Разогреть духовку до 180 °C. Раскатать каждую часть теста в пласт круглой формы. Противень выложить бумагой для выпекания, немного смазать. Выложить на него пласт или два и выпекать 3 мин. Последний, седьмой корж, запечь до более коричневого цвета, раскрошить его для посыпки торта.
  4. Крем: взбить размягченное при комнатной температуре сливочное масло с сахарной пудрой, затем ввести сметану. При этом не прекращать избивать.
  5. Коржи уложить один на другой, смазывая кремом. Обмазать торт сверху и по бокам кремом, обсыпать крошками коржа.

Простой рецепт теста для медовика


Для приготовления теста вам понадобится немного жидкого меда, цветочного или липового, яйца, сахар, сливочное масло (его не стоит заменять маргарином), мука и разрыхлитель.

Сначала на водяной бане растапливают мед, сахар, масло, потом добавляют взбитые яйца, разрыхлитель и немного муки, хорошо взбивая смесь миксером растирая, чтобы не было комочков. Замешивание теста на водяной бане делает коржи особо мягкими и нежными. После того как смесь сняли с огня, тесто доводят до такой консистенции, чтобы его можно было раскатать, а потом ставят на 40 минут в холодильник. Интересно, что немецкий медовик готовят с использованием дрожжей, также есть постные рецепты без яиц и масла.

Рецепты медовика в домашних условиях

Торт «Медовый экспресс»

Ингредиенты:

  • 800 г меда,
  • 4 яйца,
  • 400 мл сметаны,
  • 2 ч. л. соды,
  • 1,2 кг муки,
  • 1,5 л молока,
  • 100 г манной крупы,
  • 2 банки сгущенного молока,
  • цедра 2 лимонов,
  • 200 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Мед, яйца, сметану, соду и муку смешать, замесить тесто. Разделить на три части, раскатать, выпечь коржи. Сварить манную кашу, остудить, добавить сгущенное молоко, масло, измельченную цедру, взбить. Смазать кремом коржи и оставить пропитываться на ночь.

Гуцульский медовик


Ингредиенты:

  • 4 ст. л. меда,
  • 300 г сахара,
  • 250 г сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 1,5 ч. л. соды,
  • 600 г муки.

Для крема:

  • 300 г сахара,
  • 300 мл сметаны.

Способ приготовления:


Соединить яйца, сахар, мед и масло, перемешать. Поставить массу на водяную баню, добавить соду и часть муки. После загустения массы выложить тесто, добавить оставшуюся муку. Испечь коржи. Взбить сахар со сметаной. Промазать каждый корж теста кремом. Поставить в холодильник на 4—5 ч.

Шоколадный медовик


Если есть желание испечь шоколадный медовик, рецепт такового можно узнать из нижеизложенных рекомендаций. Медовая база, дополненная какао, по-новому раскрывает вкус десерта и делает его более интересным и изысканным.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • масло — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • мед — 80 г;
  • сода — 20 г;
  • мука — 400 г;
  • какао — 100 г;
  • сметана — 700 г;
  • сливки — 200 г;
  • пудра — 200 г;
  • лимонный сок — 40 мл.

Способ приготовления:

Первые 5 компонентов со списка соединяют, прогревают до кипения, после чего вмешивают просеянные компоненты. Дают тесту остыть, расстояться, разделяют на порции, формируют из них тонкие лепешки и подрумянивают их. Взбивают подслащенную сметану, а сливки отдельно до пиков и соединяют все вместе. Промазывают шоколадные пласты.

Торт «Медовик» постный


Для теста:

  • 200 мл крепкого чая,
  • 1 стакан меда,
  • 1 стакан сахара,
  • 7 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. соды,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • 4 ст. л. изюма, мука

Для глазури:

  • 1 стакан порошка какао,
  • 1 ст. л. меда,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. воды

Способ приготовления:


Соединить крепкий чай, мед, сахар, растительное масло, погашенную соду, изюм, добавить муку, замесить тесто до консистенции густой сметаны. Разделить на 2−3 части, раскатать коржи. Испечь при температуре 150 °C. В один из коржей можно добавить порошок какао. Готовые коржи промазать джемом и соединить (средний — корж с какао). Верх смазать глазурью. Украсить орехами.

Глазурь. Все ингредиенты для глазури смешать, довести до кипения, затем немного остудить.

Медовый торт с арахисом


Время подготовки: 25 мин Время приготовления: 35 мин Количество порций: 4

  • 8 яиц
  • 300 г муки
  • 350 г сахара
  • 100 г меда
  • 100 г очищенного арахиса
  • 150 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г консервированной вишни
  • 10 г маргарина
  • 5 г пищевой соды

Способ приготовления:

  1. Яйца разбить, аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить со 150 г сахара, желтки растереть с 50 г сахара. Во взбитые белки добавить муку, тщательно перемешать. Положить соду, желтки, 20 г меда, 20 г сливочного масла, взбить.
  2. Тесто выложить в смазанную маргарином форму, выпекать в разогретой до 220−230 °С духовки в течение 25−35 мин. Бисквит остудить, разрезать вдоль на 2 части.
  3. Сметану взбить с оставшимися сахаром и сливочным маслом с помощью миксера.
  4. Арахис обжарить на сковороде без масла, нарубить, смешать с оставшимся медом.
  5. Бисквитные коржи смазать большей частью сметанного крема, соединить. Верх торта смазать оставшимся кремом, покрыть медово-ореховой смесью.
  6. Торт оставить на 20−30 мин в прохладном месте, украсить вишней, нарезать порционными кусками.

Медовик со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • яйца куриные — 2 шт
  • мед — 2 ст. л
  • масло сливочное — 50 гр
  • сода — 2 ч. л.
  • Сметана жирная — 150 гр
  • сахар — 1 стакан.

Способ приготовления:

После того, как подготовили все необходимые продукты, в глубокую миску вбиваем яйца, добавляем мед, один стакан сахара, сливочное масло и гашеную в уксусе соду. Ставим всю массу на водяную баню и постоянно помешивая доводим до кипения.

Затем снимаем с огня, всыпаем три стакана просеянной муки и тщательно все перемешиваем.

Выкладываем всю массу на присыпанную мукой рабочую поверхность, замешиваем руками эластичное тесто и разделяем его на девять равных частей. После чего аккуратненько с помощью скалки раскатываем каждый кусочек, выкладываем на присыпанный мукой противень и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 3−5 минут. Далее на запекшиеся лепешки выкладываем подходящую по размеру тарелку вверх дном и обрезаем с помощью ножа лишние края.

Для крема смешиваем в чашке сметану с сахаром и с помощью миксера хорошенечко взбиваем до однородного состояния. И начинаем собирать торт, где каждый корж тщательно промазываем подготовленным кремом, потом выкладываем друг на друга. После того, как будет выложен самый верхний корж, необходимо торт аккуратненько обмазать оставшейся помадкой со всех сторон.

Теперь блендером размалываем в крошку обрезки от коржей, далее посыпаем ими сверху и с боков на наш тортик.

Готовим торт Медовый в мультиварке

Продукты

  • Мука: 3 стакана.
  • Сахар: ½ стакана.
  • Сливочное масло: 3 ст. л.
  • Растительное масло рафинированное: 1 ст. л.
  • Яйцо: 5 шт.
  • Мед: 6 ст. л. жидкого или 3 густого, с горкой.
  • Сметана: 1 ½ стакана.
  • Сливки жирные: 1 стакан.
  • Разрыхлитель: 1 ст. л.
  • Сухари панировочные.
  • Тертые орехи: 1 стакан.

Как готовить

Взбить яйца с сахаром. Смешать растопленные мед и масло. Соединить взбитые яйца с масляно-медовой смесью. Все еще раз хорошо перемешать. Соединить муку и разрыхлитель. Замесить тесто, добавляя в смесь муку и разрыхлитель. Смазать дно, бока чаши мультиварки растительным маслом, присыпать панировкой. Разогреть мультиварку в режиме ПОДОГРЕВ 5 минут. Вылить в чашу мультиварки подготовленное тесто. Готовить медовик в режиме ВЫПЕЧКА 70 минут. Подготовить крем: взбить сметану, сливки и сахар. Разрезать медовик на коржи, сделать кремовые прослойки, обмазать торт по бокам и сверху кремом, щедро посыпать тертыми орехами. Дать медовику пропитаться кремом.


Медовик позволяет вам экспериментировать как с тестом (можно добавить специи, цедру лимона или лайма, настой чая, кофе), так и с кремом, который можно подкрасить какао или сиропами. Для маленького медовика сократите количество ингредиентов вдвое. Медовики можно выпекать, как маффины или кексы   -   в отдельных формочках.

Медовый торт с черносливом


  • 250 г пшеничной муки,
  • 100 г сахара,
  • 20 г сливочного масла,
  • 2−3 яйца,
  • 2 ½ столовые ложки меда,
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 500 г сметаны,
  • 100 г сахара,
  • 60 г чернослива (без косточек).

Способ приготовления:

Мед смешайте с разрыхлителем, поставьте на водяную баню, готовьте, постоянно помешивая, до полного растворения меда. Яйца взбейте с сахаром, добавьте к ним медовую смесь. Муку просейте, всыпьте в яйца и мед. Замесите тесто. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, влейте тесто, установите режим «Выпечка» и готовьте в течение 2 ½ ч. После звукового сигнала оставьте бисквит в режиме «Подогрев» на 10 мин. Готовый бисквит выньте из мультиварки при помощи емкости для варки на пару. Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа. Чернослив замочите в теплой воде на 20 мин. Для крема сметану взбейте с сахаром. Каждый корж смажьте кремом, положите на него чернослив. Готовый торт поставьте в холодильник на 6−8 ч.

Медовик самый простой рецепт очень вкусного торта


Чтобы приготовить тесто для будущего медовика, понадобятся такие продукты:

  • масло сливочн. — 100 гр.;
  • сахар — 210 гр.;
  • яйцо среднего размера — две штуки;
  • мёд — 3 больших ложки;
  • сода — 1 или можно 2 чайн. ложек;
  • мука — 4 стак. + две столовые ложки.

Для крема нужно взять 1 баночку сгущённого молока и триста грамм слив. масла.

Пора браться за выпечку.

  1. На первом шаге тщательно соединить продукты, только муку в начальной стадии взять не более двух ложек. Кастрюлю лучше брать с толстым дном, чтобы избежать пригари.
  2. Всё растереть, поставить на медленный огонь, не переставая помешивать. Объём должен увеличиться на сто процентов. Теперь пора убирать с огня, добавлять оставшуюся муку.
  3. Тесто нужно раскатать тоненько, чтобы получилось восемь лепёшек. В нагретой духовке на промасленном противне выпечь по одной лепёшке. Время выпекания — около пяти минут.
  4. Пока корж выпекается, оставшееся тесто необходимо оберегать от высыхания, укрыв мокрым полотенцем.
  5. Крем готовится просто: растопить всё количество масла, добавить сгущёнку, всё смешать. Теперь пусть остывает.
  6. Каждый корж нужно густо смазать полученным кремом, укладывая коржи друг на друга. Последний верхний тоже смазать, посыпать крошкой.

Как получить крошку? Можно аккуратно обрезать коржи (подровнять их с самого начала нашей пирамиды) или оставить целый корж, далее руками измельчить его на мелкие кусочки. Медовый торт приготовлен. Можно ставить кипятить чай.

На самом деле, не только рецептура приготовления коржей у каждой хозяйки своя, но и любимый крем, помадка с глазурью. Хозяйка может сравнить разные рецепты, выбрать для себя — какой для неё станет экзотическим, а какой станет классическим.

Торт медовый невероятно вкусен, каким бы не был рецепт его приготовления, ведь он готовится в домашних условиях из натуральных продуктов.

Как видите, приготовить торт медовик в домашних условиях не так уж сложно, такой кулинарный шедевр наверняка соберет ваших близких за чашкой чая. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Не смотря на то, что для многих торт Медовик ассоциируется в основном с праздниками и домашними торжествами, в моей семье этот торт печется не реже одного раза в месяц. Все дело в том, что Медовик – это любимый торт моего мужа и отца, потому мы с моей мамой передаем друг другу эту «кулинарную эстафету» со стабильной регулярностью.

Готовка медовика включает в себя не только выпекания коржей, но и приготовление крема. Для этого торта я использую всегда один и тот же классический сметанный крем , который лучше всего способен не только пропитать коржи медовика, но и подчеркнуть вкусовые качества этого домашнего торта еще больше. Для сметанного крема лучше всего подходит жирная сметана с жирностью 25%.

Еще одна важная особенность рецепта заключается в дешевизне торта. Ингредиенты для медовых коржей, из которых и состоит Медовик, стоят не очень дорого, а большинство из них есть всегда в наличии в холодильнике любой хозяйки.

Если вам еще не доводилось готовить этот торт, и вы боитесь кулинарных неудач - главное в точности следуйте всем пошаговым пунктам готовки и у вас все получится с первого раза!

Ингредиенты:

Для медовых коржей:
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 3,5 ст. муки
Для крема:
  • 500 мл сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. желатина

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Взбиваем яйца с сахаром в однородную массу с помощью миксера.
  2. Затем добавляем в яичную массу необходимое количество меда. Снова немного взбиваем миксером.
  3. Ставим емкость с массой на водяную баню и держим ее так, постоянно помешивая около 15 минут.
  4. Спустя четверть часа снимаем емкость с бани и даем массе остыть. В несколько подходов добавляем в медовую массу муку и замешиваем тесто для коржей будущего медовика.
  5. Готовое тесто раскатываем продольно, придавая ему форму «колбасы».
  6. Каждый из кусочков теста раскатываем в тонкий пласт, время от времени посыпая его чуть-чуть мукой, чтоб тесто не липло. Перекладываем раскатанный пласт медового теста на смазанный растительным маслом противень.
  7. Отправляем тесто в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания каждого коржа варьируется в пределах 7 минут.
  8. Пока коржи не остыли, кладем на них тарелку нужного диаметра и обрезаем излишки коржа ножом. Тут важно делать все быстро, когда коржи остывают – они становятся твердыми.
  9. Поочередно проделываем такую же процедуру со всеми коржами, которых в итоге у нас получиться восемь штук.
  10. Теперь переходим к приготовлению крема. В глубокую посудину высыпаем сахар и добавляем к нему сметану.
  11. Взбиваем сметану с сахаром миксером. Затем в минимальном количестве горячей воды растворяем желатин и вливаем тонкой струйкой в крем, продолжаем взбивать.
  12. Обрезки коржей разминаем в мелкую крошку руками или измельчаем их в блендере.
  13. Посыпаем, получившейся из обрезков коржей крошкой, торт со всех сторон. В результате у нас получаться вот такой аппетитный домашний Медовик со сметанным кремом.
  14. После того как Медовик пропитается, нарезаем его на порционные кусочки и подаем торт на стол.
Приятного аппетита!

Уже одно называние торта Медовик навевает приятные воспоминания о приятно проведенном вечере за чашкой чая или веселом дне рождения в детстве.

Если вы сейчас нахмурились и сказали «Ничего подобного! Я не люблю Медовик!», то возможно, что вам просто не повезло и вы пробовали неправильный Медовик!

Чтобы узнать вкус настоящего Медовика надо забыть дорогу в отдел тортов долгого хранения. С настоящим Медовиком эти коржи, промасленные маргарином, не имеют ничего общего.

Настоящий торт Медовик – вкусный, нежный, ароматный и совсем не приторный десерт, который с удовольствием отведают даже тот, кто не любит мед.

Про мед в Медовике, кстати, есть интересная история об императрице Елизавете Алексеевне. Супруга Александра I очень не любила мед, и об этом ее пунктике знали все повара и старались готовить угощения без использования этого продукта.

Но однажды на кухне работал новенький кондитер, который этого факта не знал. Поскольку он только приступил к работе и хотел поразить своими талантами императорскую семью, он решил приготовить особенный торт.

Рецепт был новый, почти ни разу еще использовавшийся, поэтому кондитер рассчитывал удивить и порадовать императора и его супругу. И ему это удалось! Торт получился выше всяких похвал: медовые коржи вместе с заварным кремом буквально таяли во рту. Императрица блюдо оценила и поинтересовалась его составом. Кондитеру уже рассказали о нелюбви Елизаветы Алексеевны к меду, и он, ужасно смутившись, сказал, что основа торта – мед. Но императрица не разозлилась, а, наоборот, рассмеялась. И велела выдать изобретательному кондитеру щедрое вознаграждение. С тех пор медовик стал любимым десертом императрицы и всегда присутствовал на праздничных пирах.

Владимир Даль дает определение торту, как слоеному круглому сладкому пирожному. Такая скупая формулировка вызывает некоторый протест, ведь торт – это, прежде всего, праздник. Настоящий гимн искусству кондитера в Новый год, день рождения, да и просто так, в честь хорошего настроения и прекрасно проведенного дня.

Торт Медовик считается самым популярным тортом в России, особенно часто его готовят для детских праздников. А сейчас торт Медовик есть в меню многих дорогих ресторанов и его всегда можно найти на полках магазина в разделе «Торты». Торт Медовик называют по-разному. Иногда можно встретить наименования «Пчелка», «Медовый», «Чудо» или просто «Медовик со сметанным кремом».
Но, конечно, самый вкусный Медовик тот, который вы приготовили собственными руками. У каждой хозяйки есть свой уникальный и проверенный рецепт Медовика, но, возможно, они вдохновятся нашими вариантами приготовления этого десерта.

Медовый – мечта, которая легко сбывается при помощи несложных манипуляций и нескольких простых ингредиентов. Главным героем здесь выступает мед – полезный, вкусный и лечебный продукт. Его нужно добавить в тесто совсем немного — всего лишь пару столовых ложек, а результат потрясающий.

Дифирамбы меду петь можно очень долго. Его применяют в консервации овощей, тушат и запекают с ним птицу, готовят рыбные соусы. А выпечка с уникальным пчелиным продуктом имеет потрясающий аромат, красивый цвет и характерный карамельный привкус. Рецептов печенья, пряников и пирогов с добавлением меда великое множество, но ничто не сравнится с настоящим медовым тортом, который просто тает во рту. Медовое тесто находится где-то между песочными и бисквитными видами, так как именно добавления меда отличает тесто от тех и других. Особого украшения не требуется, главное достоинство — изысканный вкус и простота приготовления.

Какие же недостатки у медовика? Пожалуй, есть один. Это скорость, с которой этот медовик исчезнет со стола! Будьте уверены, ваши близкие съедят приготовленный медовик и вам не надо будет беспокоится о сроке его хранения!

Подготовка продуктов

Медовый торт – несложный, весь секрет кроется в правильной выпечке коржей, а ингредиентов к нему не так уж много. Главный компонент, конечно же, мед. Его лучше брать в жидком виде, чтобы легче формировалось тесто. Густой засахарившийся мед можно растопить предварительно на водяной бане.

Одним из самых выигрышных видов крема для нашего торта может быть сметанный. От него изделие приобретает приятную, свежую кислинку, коржи хорошо пропитываются и становятся просто воздушными. Чтобы в результате мы не разочаровались, лучше брать жирную сметану, а сахар заменить сахарной пудрой. Сметану обязательно охлаждаем в холодильнике, и быстро взбиваем с мелким сахаром или сахарной пудрой. После этого можно добавлять варенье, размятые фрукты или другие ингредиенты согласно рецептам. Принцип приготовления всегда одинаков, различие в рецептах может определяться добавлением в крем всего лишь одного ингредиента, например, чернослива, кокосовых стружек или варенья.

Для приготовления десертов вам понадобятся:

Блендеры и Миксеры

Кухонные весы

Декор для выпечки

Бренд «С. Пудовъ» — приправы, специи, пищевые добавки, мука и декор для выпечки

Классический медовик

Ингредиенты:

Для теста:
2 яйца, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 3 ст.ложки меда, 2 ч.л. соды (совсем без горки, или одну с небольшой горкой), 1 ст.ложка уксуса (9%).
Для крема:
1 яйцо, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны (от 20%, лучше 30%), 200 грамм размягченного сливочного масла
Для украшения:
Горсть грецких орехов, замороженный шоколад.

Приготовление:

На водяной бане венчиком взбить 2 яйца с 1 стакан сахара. Варить около 3-5 минут, пока смесь не станет светлой и более пышной. Добавить мед, не переставая мешать, еще раз взбить.
Добавить 1 стакан муки, хорошо перемешать, не снимая с бани. Добавить соду (не гасить!), еще один стакан муки, и снова перемешать. После этого добавляем 1 столовую ложку уксуса, перемешиваем (тесто сразу станет более пористым) и добавляем последний стакан муки, еще раз хорошо размешиваем и снимаем с водяной бани.

Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, даем немного остыть (должно полежать 2-3 минуты, не остывать полностью). Затем тесто замешиваем руками до однородной чуть липкой массы.
Делим на 6 равных частей.

Разогреваем духовку до 180 градусов, раскатываем каждую порцию теста в тонкий круглый корж. При раскатывании тесто немного обваливаем в муке, чтобы не прилипло к столу. Перед выпечкой корж наколоть вилкой в нескольких местах.

Выпекаем коржи около 5 минут каждый до ровного темно-золотистого цвета.
Готовим крем: на водяной бане взбиваем 1 яйцо и стакан сахара, добавляем стакан сметаны и хорошо взбиваем (можно миксером). Снимаем с бани, даем смеси немного остыть, добавляем сразу все размягченное сливочное масло и взбиваем в течение 5-10 минут до относительного загустения. Если сметана совсем жидкая, то можно добавить пакетик загустителя сливок.
Собираем торт! Обильно смазываем все коржи кремом, давая ему немного стекать по краям, верхний корж тоже хорошо обмазываем кремом.

Готовим крошку для украшения: в блендере измельчить оставшиеся от коржей обрезки и грецкие орехи, получившейся крошкой обильно посыпать торт со всех сторон, обмазать боковинки.
Сверху присыпать натертым замороженным шоколадом и убрать в холодильник пропитываться (минимум на 3 часа). Перед подачей можно еще посыпать тертым шоколадом.

Медовый торт со сгущенкой

Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 1 чайная ложка соды, 1,5 стакана муки.

Для крема: 200-300 грамм сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, какао (по желанию).

Приготовление:
Яйца с сахаром растереть деревянной ложкой добела или взбить миксером. Добавить мед, перемешать. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков, после чего добавить соду, гашеную уксусом или лимонным соком. Перемешать тесто до однородности.

Из полученного теста выпечь 4 коржа. Для этого тесто разделить в миске на 4 части, перенести одну часть на сковороду, смазанную маслом, равномерно распределить тесто рукой, смоченной холодной водой.

Выпекать в духовке 10-12 минут при температуре 200 градусов. Таким же образом испечь остальные 3 коржа.

Приготовить крем. Размягченное масло взбить в пышную белую массу и, продолжая взбивать, добавить небольшими порциями сгущенное молоко и какао (если хотите его использовать). Охлажденные коржи подровнять ножом и прослоить кремом. Верх и бока торта обильно покрыть кремом.

Медовый торт со сгущенкой посыпать крошкой, полученной при обрезании коржей, или рублеными орехами.

Медовик «Улей»

Привожу ингредиенты на 1 кг готового торта. Торт который на фото сделан на 6 кг.

Ингредиенты:

Для медовых коржей:
— мука пшеничная 250 гр
— яйца 1 шт
— сахар 100 гр
— масло сливочное 40 гр
— сода 1 чайная ложка
— мёд 60 гр

Для крема:
— сметана 400 гр
— сливки 33% 150 гр
— 1 банка вареной сгущенки (180 гр)
— 2 ст.ложки мёда

Приготовление:

Для теста:
Яйца соединить с сахаром и слегка взбить, затем добавить мед, масло сливочное, соду, все хорошо перемешать и поставить прогревать на плиту, на водяную баню до темно-золотистого цвета массы. Затем массу снять с плиты, всыпать муку и замешать тесто. Готовое тесто раpделить на 7 кусков и оставить для охлаждения при комнатной температуре.
Остывшее тесто раскатать толщиной 4-5 мм, придать форму (если круг то обрезать по тарелке нужного диаметра), выложить на пекарскую бумагу и выпечь при
температуре 200С 10 минут (вообще коржи пекутся очень быстро, все зависит от духовки и от того как тонко раскатано тесто, у меня пеклись в среднем от 5 до 10 мин)
Выпеченные коржи охладить при комнатной температуре.
Готовые коржи промазать кремом.

Крем:
Сметану,сливки 33%, сгущенку вареную и мед соединить и взбить миксером до однородной массы.

Бока торта обсыпать крошкой из медовых коржей с измельченными грецкими орехами, верх торта я украсила пчелами из ганаша

P.S.
ПЧЕЛЫ ИЗ ГАНАШЕ: (85 г шоколада +1/3 чашка сливок +2 ч.л. мёда)
Когда ганаше остынет до комнатной температуры, выдавить с помощью кондитерского мешка головку,
затем не отрывая продолжить туловище и отнять мешок. Полоски с глазками -белым растопленным шоколадом тоже кондитерским мешком или корнетиком и крылышки- пластинки миндаля и в морозилку. Из этого количества много получается, у меня целый улей в холодильнике живет

ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЭФФЕКТА СОТ необходима пузырчатая пленка, используемая при транспортировке хрупких предметов.Пленку смазывать ни чем не нужно, чтобы отпечатался рисунок сот нужно обязательно в крем добавить желатин,иначе соты не получатся — все смажется, мы уже это проходили. Я на весь торт сделала крем как написано в рецепте выше, а в часть крема, которым покрывала верх и бока торта добавила заранее замоченный в
холодных сливках, растопленный желатин. Пленочку нужно приложить к торту и как-бы вдавить в крем пузырьки, поставить на 15-20 мин в холодильник чтобы соты «схватились», потом пленку можно аккуратно снимать.У меня ушла 1 пачка микрокристаллического желатина HAAS — это 11 гр, но, повторюсь, это не на весь крем в торте, а только на ту часть которой покрывала бока и верх торта.

Медовик шоколадный

Вам придется потратить достаточно много времени на этот торт, но он того стоит — медовик очень вкусный и красивый. Готовому торту следует дать настояться и пропитаться.

Ингредиенты:

Тесто:
3 ст. ложки какао
4 ст. ложки мёда
1 ч. ложка соды
50 г масла
3 яйца
1 стакан сахара
От 3-3.5 до 4-х стаканов муки

Крем:
1 литр молока
6 — 7 ложек манной крупы
300 — 350 г масла
3 / 4 стакана сахарного песка
Ванильный экстракт (я добавила 2 ложки)

Глазурь:
100 г горького шоколада
7 — 8 ложек сладких сливок (у меня были 10 %-ые)

Приготовление коржей:

Все ингредиенты для теста, кроме муки, кладем в
достаточно емкую посуду и подогреваем на водяной бане в течение 20 минут, часто мешая. Должна получиться очень горячая и пышная масса.
Соединить эту массу с 1.5 стаканами муки (лучше делать это в миске) и быстро перемешать. Оставшуюся муку следует добавлять очень осторожно, понемногу, постоянно мешая. Когда масса загустеет настолько, что станет
возможно месить ее руками, переложить его на посыпанную мукой столешницу и замесить тесто. Тесто должно быть достаточно мягким и эластичным, поэтому следует быть особо осторожными с мукой: лучше недодать муки и затем, в крайнем случае, добавить.

Готовое тесто разделить на 7 — 10 частей, каждую часть раскатать тоненько и испечь в течение 6 минут при температуре 180 – 185 градусов по Цельсию.

Пояснения к раскатке и выпеканию:

Тесто следует раскатывать, пока оно еще теплое, непосредственно на бумаге для выпечки, из которой предварительно следует вырезать круги диаметром 28 см. Бумагу с раскатанным на ней слоем теста надо уложить на
горячий противень и поставить в духовку, немедленно приступив к раскатке следующего круга. Через 6 минут, когда первый корж уже испекся, следует быстро стащить его с противня, подставляя деревянную доску, чтобы корж не сломался, и тут же положить на противень второй раскатанный корж. Готовые коржи укладываем друг на друга, бумагой вверх, после чего эту бумагу осторожно снимаем.

Приготовление крема

Из молока, сахара и манной крупы сварить густой крем. Остудить, достаточно часто мешая, чтобы не было комков. Взбить масло добела и понемногу добавить хорошо остывший крем, продолжая непрерывно взбивать.
Готовым кремом смазать все коржи, включай верхний.

Растопить на водной бане шоколад и сливки и полить получившейся глазурью наш торт.

Примечания:

— Будьте очень осторожны с мукой в этом рецепте. Если вы добавите в тесто слишком много муки, то вам будет сложно его раскатывать;
— Тесто немного липнет к рукам и к скалке, поэтому надо постоянно присыпать его мукой.

Торт Мeдовик традиционный

Очень праздничный и необыкновенно вкусный торт.

Ингредиенты

Тесто:
500 г муки
3 снятые ложки сахарной пудры
4 полные столовые ложки мёда
125 г маргарина
1 чайная ложка пищевой соды
2 яйца

Начинка и крем:
500 мл жирных сливок (30 — 36 %.)
около 200 г сливочного сыра (крим чиз)
2.5 — 3 чайных ложек желатина (растворить в 4 — 5 ст. ложках воды)
ванилиновый сахар
вареная сгущёнка
100 г грецких орехов, мелко порубленных

Приготовление:

Тесто:
Смешать и замесить вместе все компоненты. В кухонном комбайне это делается примерно за три минуты. Тесто должно быть мягким. Разделить его на два равные части и выпекать два коржа размерами 24 x 36 см при температуре 180 градусов и в течение примерно 15-ти минут (каждый корж).

Если у вас есть две одинаковые формы, то можете попробовать испечь коржи одновременно, в режиме конвекции, при температуре 160 градусов по Цельсию.

Обратите внимание, чтобы коржи не сильно румянились, а оставались светлыми.

Начинка:
Вареное сгущённое молоко переложить в миску и растереть. Взбить сливки. Растворить и остудить желатин. Положить 4 ст. ложки взбитых сливок в миску со сгущенным молоком.

К оставшимся сливкам добавить сливочный сыр и тщательно перемешать. В желатин добавить 2-3 ложки сливочной массы и хорошо взбить миксером на высокой скорости, после чего добавить все это к основной сливочно-сырной массе и опять тщательно размешать. Начинку целиком выложить на первый корж, разровнять и прикрыть вторым коржом.

Крем:
Хорошо смешать сгущенное молоко и сливки и смазать этом кремом поверхность второго коржа. Посыпать рублеными орехами и поставить в холодильник.

Торт должен хорошо пропитаться и стать мягким.

Золотистый МЕДОВЫЙ ТОРТ

Просто,но вкусно!Медовый торт- самый из простых тортов,т.к. его легко готовить и трудно испортить. Данный рецепт меня никогда не подводил, поэтому смело советую и Вам. Торт всегда получается вкусным и ароматным!

Ингредиенты:

Для теста:
2 яйца -2 столовые ложки меда -130 г сливочного масла- 1 стакан сахара- 1 чайная ложка соды- до 3х стаканов муки (в процессе замешивания поймёте)
Крем:
1 банка сгущенного молока 100 г сливочного масла

Процесс приготовления:

Сначала приготовим тесто:
Возьмите удобную для Вас посуду и разбейте в нее 2 яйца, добавьте мед, весь сахар и нерастопленное сливочное масло…затем поставить на водяную баню и постоянно помешивайте, пока масло не раствориться и масса станет однородной.
Снимаем.Теперь добавить,лучше гашёную лимоном, соду и стакан муки. Продолжайте размешивать тесто до тех пор, пока оно слегка не увеличится в объеме. Добавьте еще муки, пока из массы не получится «крепкое» ,но не «крутое» тесто.
Его надо разделить на 5-6 частей, из каждой части раскатайте корж. Коржи запеките в духовке до золотистого цвета.

Крем: Смешайте сгущенное молоко с мягким сливочным маслом.

Смажьте каждый корж (конечно же остывшие) кремом, предварительно наколов их вилкой. Это нужно для того, чтобы крем лучше пропитал торт.

Когда торт уже сложен, ровно обрежьте края коржей. Хотя можете и предварительно придать коржам ровную форму,будь то круг или квадрат, проделывать эту процедуру надо с неостывшими коржами, как и накалывать их для лучшей пропитки.

Обрезку используйте для обсыпки торта. Для этого можете её положить в целлофановый пакет и «прокатиться» по нему скалкой. Обрезку можно (как вариант!) перемешать с рубленными орехами или цукатами.

Через 3 часа торт можно подавать на стол и ….заварить чай по чайным правилам, как это дают познать в книге «Гармония чайной церемонии». Кстати, к набору в подарок 2 шкатулки для хранения чая!

Медовик по-простому

100 гр маргарина смешайте со 150 гр сахара и подогрейте – чтоб маргарин стал жидким. затем добавьте в смесь 2 взбитых яйца и 1.5 чайных ложки соды(не забудьте погасить ее уксусом,а лучше лимоном) Добавьте мед 2 столовых ложки и муки 3.5 стакана.
Полученную смесь поставьте на холод на 2 часа, а после – скатайте из нее колбаску и порежьте на 6 равных частей. Их нужно раскатать на кожи и затем выпекать в духовке каждый по отдельности.

Смазываем коржи кремом : 1 банка вареной сгущенки, взбитая миксером с 300 гр сливочного масла.

Торт медовый с какао помадкой «Чудо»

Кроме того, что тот тортик вкусный и нежный, он еще и огромный — вполне достаточно, чтобы встретить и накормить большую компанию. Оригинальное тесто готовится на водяной бане, это делает тортик мягким и пушистым, настоящее чудо.

Ингредиенты:
яйца (3 шт), сода (2 ч. л.) мед (2 ст ложки), мука (3,5 стакана), сливочное масло (60 гр), сахар (стакан).
Крем:
яйцо, сахар (1 стакан), молоко, манка (1 ст. л). Размягченное до комнатной температуры масло (250 гр), ванилин, полстакана сметаны.
Помадка:
сахар, какао, сметана (все по 24 столовые ложки), масло сливочное (60 гр).

Способ приготовления

Вначале приготовим крем . Растираем сахар и яйцо в миске, добавляем муку и ванилин и перемешиваем. Постепенно добавляем молоко, чтобы получить однородную массу. Ставим на водяную баню до загустения, но не кипятим, доводим почти до кипения. В охлажденную до комнатной температуры смесь добавляем сливочное масло и взбиваем. В конце добавляем сметану и перемешиваем.

Приготовление теста:
— Смешиваем сливочное масло сахар и мед в миске и ставим ее на водяную баню до растворения сахара. Вбиваем яйца и быстро перемешиваем.
— Ставим на 4 минуты на водяную баню, добавляем 2 чайные ложки соды. Масса должна резко увеличиваться в объеме (примерно в три раза).
— Продолжаем держать его на огне и добавляем муку (2 стакана), размешиваем. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Тесто не должно быть ни вязким, ни жестким. Если жидкое, — добавим еще муки, примерно полстакана.
— Выкладываем тесто на стол на слой муки. Делим его на 7 одинаковых частей, обваливаем в муке каждую часть и формируем тонкие коржи. Выпекаем до золотистого цвета.

Помадка: смешаем какао с сахаром, добавим масло и доводим до кипения.

Остывшие коржи смазываем кремом, сверху поливаем глазурью и отправляем в холодильник настаиваться. Сверху выливаем глазурь.

Торт медовый с черносливом — «Царский»

Чернослив придает любому изделию характерный вкус, он просто прекрасно сочетается с медом. Тесто принципиально другой консистенции, поэтому выпекается не коржами, как в большинстве случаев, а полностью, и потом разрезается на коржи.

Ингредиенты:

Тесто:
сливочное масло (100 г), мука (1 стакан), 2 ст. ложки меда, 1/2 стакана, сахара, сода (1. ч. ложка), 2 яйца

Для крема:
сметана (3500 гр), грецкие орехи (100 гр), чернослив (горсть), полстакана сахара.

Способ приготовления:

В подходящей мисочке растопим мед на небольшом огне, постоянно помешивая до появления пены и золотистого цвета. Снимаем с огня и растворяем в этой емкости порубленное масло с сахаром, размешиваем с маслом и мукой. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Выпекать в форме на небольшом огне, корж разрезать пополам и пропитать кремом. Если получается маленький объем, можно взять двойную порцию и разрезать на 4 части. Готовность коржа проверяем спичкой.

Крем: смешиваем сметану и сахар, ставим в холодильник. Измельчаем и толчем орехи, чернослив. Делим сметану пополам. В одну часть крема добавить орехи, в другую чернослив, поставим на холод пропитываться. Для придания крему «изюминки» можно добавить немного рома или коньяка.

Медовик со сгущенкой и абрикосовым вареньем

Вкус вареной сгущенки обожают многие, и не только дети. Если взбить ее со сливочным маслом, получится крем, который может и не так глубоко пропитывает коржи, зато сам по себе очень вкусный. А с абрикосовым вареньем и орехами так просто объедение.

Ингредиенты:

Для теста:
мед (3 ст ложки), масло или маргарин (60 граммов), водка (1 ложка), мука (2, 5 стакана), яйца (3 шт),сахарный песок (1 стакан).
Для крема:
сливочное масло (300 граммов), вареная сгущенка (2 банки), ложка меда, орехи, абрикосовое варенье.

Способ приготовления:

На водяной бане растопим маргарин или масло и смешаем с яйцами, добавим щепотку соли, вливаем молоко и нагреваем до полного растворения. Добавляем соду, и маленькими порциями просеянную муку. Выпекать коржи можно толстые и тонкие, до золотистого цвета, при среднем жаре.

Крем:
Смешиваем сливочное масло и сгущенку до однородной массы, добавляем мед, немного орехов. Собираем торт. Коржи промазываем и укладываем один на другой. Сверху намазываем крем, посыпаем орехами и украшаем абрикосовым вареньем.

МЕДОВИК в мультиварке

Этот торт получится даже у тех, у кого никогда и ничего не получается. Пышный и нежный бисквит с восхитительным ароматом душистого меда в сочетании с шоколадным кремом из сгущенного молока – что еще нужно для счастья?!

Ингредиенты:


350 г муки; щепотка соли; 1 ч.л. разрыхлителя; щепотка корицы; 5 яиц; 140 г сахара; 5 ст.л. меда; сливочное масло для смазывания формы

Крем:
250 г сливочного масла комнатной температуры; 0,5 банки вареного сгущенного молока; 1 банка сгущенного какао

Украшение:
200 мл сливок 38% 2 ст.л. сахара 1 ч.л. какао-порошка

Процесс приготовления:

1. Для торта муку просеять в миску, добавить соль и разрыхлитель, корицу.

2. Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы.

Добавить мед, взбить.

Не переставая взбивать, добавлять в несколько приемов муку.

3. Смазать чашу мультиварки маслом и переложить в нее тесто.

Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут. (Ориентируйтесь на вашу модель мультиварки, вполне вероятно, вам понадобится чуть меньше или чуть больше времени).

4. Для крема взбить размягченное сливочное масло, добавить вареное сгущенное молоко.

Взбить. Ввести сгущенное какао, снова взбить.

5.Охлажденный бисквит разрезать на 4–6 коржей.

Промазать коржи кремом, в том числе верхний корж и бока, аккуратно разровнять поверхность.

Убрать торт в холодильник минут на 15–20.
6. Для украшения взбить сливки до крепкой пены, постепенно добавляя сахар.

7. Украсить медовик взбитыми сливками. Присыпать сверху какао-порошком. Как следует охладить.

Если вы хотите приготовить торт Медовик, то вам могут пригодится следующие советы:

При выборе меда имейте в виду, что вкус темного меда будет более заметен в торте и он даст более сильный аромат.

Чем меньше жирность сметаны для крема, тем лучше пропитается торт. Но в таком случае меньше крема останется между коржами.

Если хотите более сочный и жирный торт, берите сметану с высоким процентом жирности и увеличивайте ее пропорции в рецепте.

Если вы вместо соды используете разрыхлитель, то добавить его нужно в самом конце замеса теста. Просто смешайте разрыхлитель вместе с мукой.

Медовик

Медовый торт Старинный

100 г. масла, 1 ст.сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. меда, 3 ст.муки
Масло растопить с сахаром, дать закипеть и добавить в строгом порядке: соду, мед и яйца. А затем всю муку. Замесить тесто на медленном огне и проварить 1-2 минуты, как бы заваривая его.
Затем вымесить его на коврике, разделить на 10 кусочков, раскатать коржи и выпечь в духовке (в среднем 4-5 минут)

Крем: 600 г. сметаны, 1 ст.сахара, взбить

Медовик от Александра Селезнёва

Торт «Медовик» пошаговый рецепт с фотографиями

Сегодня я подготовила для вас пошаговый рецепт торта Медовик со сметанным кремом и расскажу вам, как испечь медовик дома.

Здравствуйте, друзья!
Это тот самый торт, который придется по душе всем вашим близким, родным и друзьям! В отличие от покупных тортов, наш не будет содержать непонятных красителей и загустителей. Кроме того, медовик достаточно легко приготовить, и продуктов особенных не требуется, все найдется в ближайшем магазине.

Удивлены, что я предлагаю испечь медовик? «А как же , похудение?» — спросите вы. И будете правы. Такой торт — достаточно калорийное и жирное блюдо. Но жизнь не зациклена только на отварном мясе и брокколи на пару. Нас окружают праздники и я предпочитаю готовить угощение для гостей своими руками. Сама я тоже не прочь иногда отведать сладости. Многие удивляются, когда видят меня со скалкой в руке. Но поверьте мне, худеть можно даже тогда, когда готовишь вкусные тортики для близких.

Я часто готовлю медовик именно со сметанным кремом на семейные праздники — это недорого, доступно каждому, и это действительно радость, когда все гости уплетают приготовленный собственными руками тортик за обе щеки =) Особенно в первый раз =)

Буквально вчера, перед днем рождения мужа, я решила испечь наш любимый торт и в процессе приготовления делала фотографии. Конечно же, мне помогала и наша дочка =)

Если быть совсем уж искренней, медовик вряд ли относится к здоровому питанию, о котором я пишу в своем блоге, но, если подойти к процессу похудения с умом ( , все очень просто), то не страшно и кусочек торта иногда съесть.

Мой рецепт с фотографиями процесса приготовления медового торта будет очень полезен для тех, кто еще не научился его готовить. В свое время я училась готовить его у своей мамы, а теперь можете научиться и вы. Я решила опубликовать его на ваше обозрение и хочу, чтобы вы или попробовали с моей помощью приготовить его у себя дома, или написали, как готовите его вы. Словом, читайте, как испечь отличный медовик, задавайте вопросы, если что-то будет непонятно, и добро пожаловать в комментарии, отписываемся и общаемся!

Если у вас совсем мало времени, приготовьте с шоколадным кремом.

Итак, пошаговый рецепт замечательного торта «Медовик». Поехали!

Ингредиенты для коржей торта медовик:

  • Яйца — 4 шт (СО)
  • Сахар — 180 г (1 стакан)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 550/600 г
  • Мед — 100 г (4 ст.л.)
  • Сода — 1 ч.л.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • Сметана 20% — 500 г
  • Сахар — 180 г (1 стакан)

Ингредиенты для крема из сгущенного молока:

  • Сгущенное молоко — 360 г (1 банка)
  • Сливочное масло — 200 г
  1. Приготовьте две кастрюли — большую и поменьше, — так как тесто для Медовика по моему рецепту вы будете готовить на водяной бане.
  2. Также вам понадобится крышка от кастрюли подходящего диаметра, от которого будет зависеть диаметр коржей.
  3. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
  4. Используйте яйца категории С0 — они крупные. Если категория яиц С1, то возьмите 4+1 яйц0, если С2, то 4+2. Муки можно взять больше, чем указано в рецепте, — для удобства в замесе теста на рабочей поверхности и в зависимости от того, сколько вам понадобится в тесто.
  5. Сгущенное молоко должно быть сгущенным молоком, а не сгущенкой или сгущенным молочным продуктом. В правильном сгущенном молоке кроме самого молока, сливок и сахара никаких добавок нет! С 2011 года изменился ГОСТ на этот сладкий продукт, но основной состав тот же, что и в нашем далеком советском детстве.
  6. Если торт вам нужен на послезавтра, а завтра нет возможности с ним возиться полдня, то испеките коржи сегодня, а завтра сделаете крем и оставите торт пропитываться. Пропитывать Медовик за 2-3 дня я не рекомендую.

Как испечь медовик

Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую пену. Взбивайте сразу в той посуде, в которой будете заваривать тесто.

Добавляем размягченное сливочное масло, мед и соду.

Ставим на паровую баню на 15 — 20 минут.

У вас получится вот такая конструкция. Воды в нижнюю кастрюлю нужно наливать столько, чтобы она не выплескивалась во время кипения. До того, как вы начнете взбивать яйца, поставьте воду на огонь.

Аккуратно непрерывно помешиваем медовую смесь.

Когда масса увеличится примерно в 1,5-2 раза, начнет темнеть и приобретет вкусный медовый оттенок, добавьте приблизительно 1/3 муки, тщательно размешайте и заварите около 1 минуты на водяной бане непрерывно помешивая. Не добавляйте муки слишком много. У вас должно получиться достаточно жидкое заварное тесто.

Посмотрите, какие аппетитные карамельные разводы на поверхности:


Муку обязательно просеиваем:

Снимаем с огня и тщательно перемешиваем со дна, чтобы масса была однородной.

Сейчас тесто очень вкусно пахнет медом. Аромат восхитительный =)

Добавляем в эту же кастрюлю немного муки и лопаткой начинаем замешивать тесто без комочков.
Просеиваем муку и выкладываем горкой на рабочую поверхность, делаем в ней углубление. Когда тесто немного загустеет, но уже будет не таким жидким, выкладываем его в муку на стол.

Постепенно подсыпая муку и подворачивая края теста внутрь, замешиваем тесто для торта. Внимание! Тесто может быть еще горячим, поэтому работайте с ним аккуратно, чтобы не обжечься.

Тесто должно получиться пластичным, не очень крутым, но и не слишком мягким. Если сделаете слишком крутое тесто, трудно будет его раскатывать.

Теперь теплое медовое тесто разделим на 8 равных частей, сделаем красивые ровные шарики (руки можно совсем немного смочить водой) и ставим в холодное место примерно на 15-30 минут. Тесто лучше прикрыть пищевой пленкой. Не остужайте тесто слишком долго, иначе оно задеревенеет и будет крошиться при раскатывании. Проверьте на ощупь, если тесто слегка остыло, вынимайте из холодильника и начинайте выпекать.

Далее раскатываем коржи. Старайтесь, чтобы толщина коржей была одинакова, так как это повлияет на то, насколько ровным будет ваш торт. Раскатываем один медовый шарик, примеряем крышку от кастрюли, чтобы пласт теста был не меньше ее диаметра и еще получились обрезки, и перекладываем тесто на противень.

Противень смазываем маслом или устилаем пекарской бумагой. Выпекаем коржи для медовика до золотисто — коричневого цвета. Я пеку при температуре около 180 градусов 3-4 минуты. Коржи выпекаются очень быстро и нужно следить, чтобы они не подгорали. Можно уменьшить температуру до 160, а время выпекания увеличить минут до 6-8. Но вы следите сами, ориентируясь на свою духовку.

Достаем готовый корж из духовки и сразу же его обрезаем прямо на противне, пока он еще горячий. Чтобы коржи получились одинаковые, я их обрезаю таким вот образом — прикладываю подходящую по диаметру крышку от кастрюли, надавливаю и прокручиваю. Все просто. Если же у вас нет крышки с выступающими краями от обычной современной кастрюли, то приложите любую другую крышку или тарелку и обведите ножом. Сделать это нужно пока корж еще горячий.

Обрезки не выбрасываем, они нам еще пригодятся.

В итоге получаем стопочку хрустящих медовых коржей! По мере остывания коржи начинают твердеть и так должно быть. После того, как Медовик пропитается кремом, у вас получится нежнейший торт, который будет просто таять во рту.

Теперь разберемся с обрезками. Аккуратно разомнем их скалкой или измельчим любым другим удобным для вас способом.

Приступаем к приготовлению крема. Я готовлю всегда два крема: сметанный и из сгущенного молока. Рекомендую попробовать и вам.

Сметану взбиваем с сахаром. Сахар подсыпаем постепенно, примерно по чайной ложке, взбиваем около 10-15 минут. Крем должен получиться пышным и увеличиться в объеме.

В отдельной посуде взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом. Масло должно быть мягким, но не растаявшим. Можно долго не взбивать. Достаточно будет того, что масло хорошо размешается в однородную массу со сгущенным молоком.

А вот теперь намазываем коржи, чередуя два вкусных-вкусных крема. Здесь у меня есть свои маленькие секреты. Под нижний корж медовика прямо на блюдо я наливаю немного сметанного крема, тогда он пропитается и будет мягким. Если хотите, чтобы торт очень хорошо пропитался и получился нежным, никогда не жалейте крема.

Процесс сборки вкуснейшего торта Медовик

Далее, чередуя два крема, промазываем все коржи.
Когда намазываете коржи, делайте это легко и аккуратно. Если будете слишком сильно нажимать на коржи, крем начнет стекать на блюдо, торт плохо пропитается и будет суховат. Ваша задача — чтобы крем был между коржами. Это не сложно, так как оба крема достаточно густые.

Когда торт собран, тщательно обмазываем любым кремом края для наилучшей пропитки. Часть крема все же стечет вниз, его аккуратно удаляем с блюда.

Посыпаем сверху и по бокам крошками, которые мы разминали скалкой. Оставляем на пару часов в помещении и убираем в холодильник. Лучше всего пропитывать торт минимум ночь. Обязательно накройте, чтобы торт не обветрился.

Есть у меня и еще один секрет. Часто после того, как я заканчиваю собирать торт, остается крем и медовые крошки. Нет ничего проще, чем смешать крошки с остатками крема, сложить вкусную массу в креманку и поставить в холодильник на пару часов. В результате получается еще один маленький десерт для супруга сладкоежки =)


Наш медовик готов!

Вот так! Видите, как все достаточно не быстро, но очень просто? Уверена, с помощью моего рецепта медовика вы обязательно порадуете своих близких. Пошаговые фотографии помогут вам лучше разобраться, как все происходит процесс выпечки такого вкусного торта. Смело добавляйте его к своим кулинарным рецептам. Уверяю вас — это беспроигрышный вариант! Медовик — рецепт для каждого!


Калорийность торта «Медовик» по моему рецепту составляет 444 ккал на 100 грамм

  • Белки — 5,8 гр
  • Жиры — 17,6 гр
  • Углеводы — 67 гр


Время приготовления медового торта: 3 часа

Рецепт этого медового торта я раздала всем своим подругам и попросила при возможности приготовить торт именно по нему. Практически все попробовали и рассказали мне о том, как их гости и домашние расхваливали мой медовый торт! И теперь ваша очередь — пробуйте!

Вообще, классический рецепт медовика выглядит немного по-другому, но в каждой семье его готовят чуточку по-разному. Некоторые не используют сметанный крем, а некоторые — крем из сгущенки. Но все это зря. Я считаю, что именно медовый торт, готовить который вы сегодня научились, и является самой настоящей классикой! =)

Жду ваших комментариев и отзывов на рецепт торта медовик для всей семьи!

Приятного аппетита вам и вашим гостям! =)

Вам также будет интересно:

Как приготовить классические трюфели
1:502 1:512 Если вы хотя бы раз пробовали конфеты трюфели, то они наверняка покорили ваше...
Начинка для блинов из грибов Блины с грибами и яйцами
Как приготовить блины с грибами рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо...
Выпечка из слоеного теста с яблоками: быстрые и простые рецепты
Как и большинство любящих вкусно покушать людей я нежно люблю выпечку, причем абсолютно...
Мясо с овощами по-грузински
пошаговый рецепт с фото Способов приготовления мяса достаточно много. Каждая хозяйка...
Кофе гляссе: состав и секреты приготовления Как готовится белый гляссе
Кофе гляссе, или глясе, как еще его называют — сочетание охлажденного крепкого черного кофе...