Глазной мускул (говядина) - что это такое и с чем его едят?

Приготовление маринованных маслят: рецепты на зиму

Картофельная запеканка с фрикадельками — пальчики оближешь!

Вкусные и полезные бутерброды на завтрак

Засолка сала небольшие рекомендации при засолке сала Сухая засолка в банке

Таджикские лепешки (пошаговый рецепт с фото) Рецепт таджикской лепешки в домашних условиях

Клюквенный чай-глинтвейн (безалкогольный): рецепт с фото Клюквенный глинтвейн безалкогольный

Лучшие рецепты компота из яблок на зиму с фото Компот яблоки с лимоном и мятой закрыть

Ферментированный экстракт черного чая

Как приготовить круассаны со сгущенкой

Как правильно сделать голландский сыр в домашних условиях

Цветная капуста, фаршированная сыром и зеленью Фаршированная цветная капуста – рецепт

Как приготовить курицу в сметанном соусе?

Омлетные блины Как готовить омлетный блин для

Котлеты из квашеной капусты

Торт сладкая колбаска рецепт. Шоколадная колбаса из печенья: рецепты

Сложно представить хорошую хозяйку, в арсенале которой не найдется рецептов вкусной выпечки. Нередко случается, что хочется побаловать себя и свою семью вкусным лакомством, но вот становиться к плите и тратить время на приготовление десерта нет никакого желания. На помощь в таких случаях приходят экспресс-рецепты, не требующие выпечки. Шоколадная колбаса из печенья – именно такой десерт, готовящийся быстро, без термической обработки, из подручных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне. Есть немало вариаций приготовления лакомства, можно экспериментировать, добавлять орешки, крошку шоколада, даже фрукты. Главное – изучить базовые рецепты шоколадной колбаски, применить фантазию и создать настоящий кулинарный шедевр.

Сладкая шоколадная колбаска – классический рецепт

Есть немало способов приготовления сладкой колбаски из печенья и какао, в которых за основу взят классический старый рецепт. С него и рекомендуется начать знакомство с этим замечательным десертом. Разобравшись с основными процессами, особенностями приготовления, можно приступать к более сложным вариациям колбасок.

Рецепт шоколадной колбасы знаком еще нашим мамам и даже бабушкам, в некоторых семьях он даже передается из поколения в поколение, как традиционный семейный десерт. Классическая колбаса имеет простейший состав ингредиентов, занимает в приготовлении всего несколько минут. Главное, чтобы получилось очень вкусно, использовать только качественные продукты. Масло брать без растительных наполнителей, какао – настоящий ароматный порошок. Многое зависит и от печенья: лучше брать сладкое сдобное, сухие галеты вкуса десерту не добавят, классическая колбаска будет слишком сухой.

Состав продуктов

Поиск ингредиентов для приготовления шоколадной колбасы не займет много времени – они найдутся в любом холодильнике или кухонном шкафчике. Предварительно рекомендуется убедиться в сроках пригодности, для сладости нужно использовать только качественные свежие продукты.

Список ингредиентов для шоколадной колбасы:

  • 55-58 мл молока (зависит от сухости печенья);
  • 200-210 граммов масла сливочного;
  • 40-45 г порошка какао (зависит от вкуса, детям не слишком нравится насыщенный вкус десерта);
  • 350-400 г сладкого печенья;
  • 220-270 г сахара-песка (если печенье не слишком сладкое, количество сахара лучше увеличить или положить меньше столовой ложки какао порошка);
  • куриное яйцо.

Запастись также следует пищевой пленкой, пергаментом, фольгой, которые позволят придать и сохранить форму колбасы готовому десерту.

Готовим пошагово

Шоколадную колбасу готовим поэтапно, предварительно подготовив все ингредиенты. Если есть возможность, приобрести готовую крошку из печенья или раскрошившуюся сдобу – в приготовлении она более удобна, причем стоит значительно дешевле. Маленький секрет – в зависимости от вида печенья (топленое, ванильное, молочное) меняется вкус готового сладкого изделия, поэтому каждый раз можно баловать домашних новым десертом.

Приготовление шоколадного лакомства:

  1. Измельчить печенье (использовать блендер, скалку, мясорубку или просто помять руками). Оставить небольшие частички, в мелкий порошок лучше не перетирать, иначе сделать шоколадную колбасу не получится – масса будет напоминать пирожное «Картошку».
  2. Смешать порошок какао, сахар.
  3. В сотейнике немного растопить масло (проследить, чтобы масса не закипела, ингредиент должен лишь немного растаять).
  4. Добавить в растопленное масло сухую смесь (какао, сахар), выдержать на огне еще пять минут, снять.
  5. Растереть яйцо, добавить в теплую смесь, напоминающую крем.
  6. Массу хорошо перемешиваем, добавляем крошку из печенья.
  7. Расстелить пергамент, выложить на него подготовленную теплую массу.
  8. Сформировать длинную толстую колбаску, плотно завернуть, отправить в холодильник на ночь.

По классическому рецепту сахар не заменяется пудрой, но нередко хозяйки для ускорения процесса добавляют именно сладкий порошок. На вкусе это не отражается, но массу ингредиента рекомендуется увеличить – положить 300 г продукта.

Рецепт домашней шоколадной колбаски с грецкими орехами

Добавление в десерт орехов позволяет изменить вкус лакомства, поэтому не следует отказываться от подобных экспериментов. Несмотря на огромный ассортимент в магазинах, обычно используются грецкие орехи. При покупке следует внимательно осмотреть скорлупу – если на ней присутствуют следы порчи, лучше отказаться от приобретения, скорее всего, ядро будет уже непригодным для приготовления колбаски.

Перед приготовлением рекомендуется немного подсушить ядра орехов в духовом шкафу. На сковороде обжаривать не стоит – вкусный ингредиент способен приобрести слегка горьковатый вкус. Сладкая колбаска из печенья будет более сочной, если дополнительно добавить частички цукатов.

Рецепт колбаски из печенья обычно используется классический, изменяется только количество основных ингредиентов, добавляются орехи, цукаты, даже изюм. Зависит все от фантазии хозяйки и наличия продуктов в холодильнике и кухонном шкафчике.

Базовые ингредиенты

Для приготовления аппетитной сладкой колбасы ингредиенты лучше подготовить заранее, только после этого приступать к процессу изготовления десерта. Заранее также нужно смешать фундук с орехами, если использоваться будет ореховое ассорти.

Для приготовления лакомства на основе печенья с какао понадобятся:

  • 200-220 г хорошего масла (маргарином лучше не заменять, единственный допустимый вариант – растительный продукт смешать с маслом в равных частях);
  • 120-130 мл молока (зависит от количества сухих компонентов – разные сорта печенья неодинаково впитывают жидкость, что сказывается на консистенции массы);
  • 260 г сахара;
  • 450-600 г печенья;
  • 50 г порошка какао;
  • измельченные грецкие орехи по вкусу (не злоупотреблять ингредиентом, более 100 г лучше не добавлять).

Если для приготовления десерта используются цукаты, на порцию лакомства понадобится около 100-120 г продукта.

Пошаговое приготовление

В приготовлении шоколадной колбасы особые сложности не возникнут, справится с основными процессами даже неопытная начинающая хозяйка. Главное – строго соблюдать рецептуру, а экспериментами заняться лучше позже.

Пошаговый рецепт приготовления лакомства:

  1. Руками поломать печенье на частички (размером до 1 см).
  2. Подсушенные орехи порубить острым ножом (мясорубку или блендер не использовать – орехи превратятся в пасту).
  3. В крошку из печенья добавить орехи, перемешать.
  4. Соединить какао-порошок, сахар, в сухую смесь понемногу ввести подогретое молоко.
  5. Нарезать мелкими частичками масло, добавить в основную массу.
  6. Отправить сотейник со смесью на небольшой огонь, энергично помешивая дождаться растворения сахарных крупиц.
  7. Смесью залить печенье и орехи, перемешать.

Отправить подготовленную массу на расстеленный по ровной поверхности пергамент. Руками сформировать длинные колбаски. Плотно завернуть пергамент, немного приплюснуть. Кондитерская колбаска из печенья должна простоять в прохладном месте не менее полусуток. Снять пергамент, обильно припорошить сахарной пудрой, нарезать кусочками.

Как делать шоколадную колбасу из печенья со сгущенкой

Для сладкоежек есть приятный сюрприз – кондитерская колбаска, в которой основная роль отведена сгущенке. Использовать в приготовлении рекомендуется вареное сгущенное молоко. Применение в приготовлении сырого продукта отразится на хранении – придется быстро десерт съесть, хотя обычно чайная колбаска к чаю и так уходит со стола за несколько минут.

Из всех рецептов сладкой колбаски из печенья именно этот десерт пользуется популярностью у детей и взрослых. Не обязательно строго придерживаться рецептуры – можно комбинировать, добавлять орехи, мармелад, цукаты, шоколадные кусочки. Поскольку приготовление обходится без выпечки, можно не волноваться, что аппетитные дополнения растают и испортят десерт.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления шоколадных вкусняшек понадобится минимум продуктов, поэтому тратиться и отправляться в магазин не придется – все найдется под рукой.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления колбасок:

  • 45-48 г какао;
  • не менее 500 г печенья (зависит количество ингредиента от консистенции сгущенки);
  • 200 г масла;
  • банка сгущенного молока (брать меньше не нужно – недостаток сгущенки отразится на вкусе десерта).

Если есть возможность, лучше заменить обычное сгущенное молоко сгущенкой в шоколаде. Вкус значительно изменится, лакомство будет напоминать изысканный десерт, который удовлетворит даже самого капризного гурмана-сладкоежку.

Пошаговое приготовление:

  1. Превратить печенье в крошку (кусочки должны быть довольно крупными).
  2. Взбить сгущенку, масло (предварительно выдержать продукт при комнатной температуре), какао.
  3. Смешать частички печенья, (по желанию добавить кусочки зефира), массу из сгущенного молока. Тщательно перемешать.

Последний этап приготовления десерта – сформировать небольшие, но толстые колбаски, обернуть пергаментом, отправить на холод. Употреблять на следующий день. После извлечения лакомства из пергаментной бумаги обвалять в кокосовой стружке, припорошить пудрой, полить глазурью или растопленным шоколадом.

Приготовление домашней шоколадной колбасы из печенья

Рецептов шоколадной колбасы из какао и печенья настолько много, что к каждому семейному чаепитию легко готовить новое лакомство. Отличный вариант десерта на случай прихода внезапных гостей – домашняя колбаска с добавлением шоколадных частичек. Рекомендуется внести необычную нотку – взять шоколад с орешками, изюмом. Нужно учитывать, что колбаса делается накануне чаепития. Только на следующий день после снятия фольги полить лакомство растопленным шоколадом. Успех сладости гарантирован – гости непременно спросят, как сделать шоколадную колбасу.

Сладкую колбасу в домашних условиях готовить по такому рецепту:

  1. Измельчить сладкий крекер, топленое печенье (300 г).
  2. Подогреть до однородного состояния масло (120 г), сахар (300 г), какао (35 г), молоко (140 мл).
  3. Шоколадку поломать частичками, смешать с кусочками печенья.
  4. Залить теплой массой сухую смесь.
  5. Завернуть смесь в фольгу, пленку, придать желаемую форму, отправить на 10 часов в холодильник.

На следующее утро извлечь, снять обертку. Подготовить горячую глазурь (довести до кипения 20 г масла, 20 г сахара, 15 г какао). Залить колбаску, оставить еще на час-полтора – глазурь должна застыть, покрыть блестящей корочкой лакомство. Если есть желание, украсить кокосовой стружкой, тертой шоколадной крошкой.

Пошаговый рецепт шоколадной колбасы с мармеладом

Вкуснейшая сладость с частичками ароматного мармелада – любимый десерт взрослых и детей. Как и в приготовлении классической колбаски из печенья, термическая обработка не понадобится, что позволяет не тратить много времени на подготовку к чаепитию. Простой процесс займет всего четверть часа, результаты непременно порадуют – неудачи полностью исключаются даже у начинающих хозяек. Вкусная колбаска непременно поразит домашних дегустаторов аппетитным видом и нежнейшим вкусом.

Чтобы приготовить сладкую колбаску, которая непременно станет лидером среди любимых семейных десертов, нужно соблюдать пошаговый подробный рецепт кондитерской колбаски:

  1. Поломать руками печенье (220 г).
  2. Нарезать мелкими кубиками мармелад (100 г).
  3. Смешать мармеладные кубики с печеньем.
  4. Подготовить жидкую массу – подогреть на медленном огне масло (100 г), какао (20 г), сахарную пудру (200 г).
  5. Подождать, пока жидкая смесь немного остынет – горячая масса способна растопить мармелад.
  6. Залить частички мармелада, сдобы, хорошенько вымешать.
  7. Сформировать теплую массу, придать ей вид настоящей колбасы, обернуть пленкой. Несколько раз прокатить по столу, нажимая руками – это позволит сделать массу более плотной, она не рассыплется при нарезании.
  8. Охладить при низкой температуре.

Через 6-8 часов вынуть из холодильника, полить белой или шоколадной глазурью, или присыпать пудрой. Нарезать рекомендуется перед самой подачей к чаю.

Видео приготовления шоколадной колбасы

httpss://youtu.be/RtEVURnU9rU

Как сделать сладкую колбаску из простого печенья с бананом

Сладкая колбаска из печенья с добавлением фруктов – отличный вариант десерта, если нужно приготовить лакомство быстро. На процесс уйдет около получаса, но следует учитывать, что придется выдержать сладость в холодильнике около полусуток, иначе готовое изделие рассыплется, нарезать ножом его не получится.

Приготовление:

  1. Превратить 300 г печенья в крупную крошку.
  2. Подогреть на водяной бане масло (110 г), пудру сахарную (320 г), молоко (35 г).
  3. Всыпать какао (20 г), проследить, чтобы масса не начала кипеть.
  4. Бананы (понадобится 2 шт.) нарезать крупными кусочками перед самым смешиванием – тропические плоды быстро темнеют, что отразится на вкусе и внешнем виде сладости.
  5. Соединить частички печенья, бананов, сладкую жидкость.
  6. Перемешать, обернуть после придания желанной формы фольгой или пергаментом.

Десерт отправить в холодильник для застывания. Только через 10-12 часов вынуть, кондитерская колбаса полностью готова к употреблению. По желанию украсить любимой глазурью, растопленным шоколадом.

Колбаска из печенья – рецепт, как в детстве

У каждой хозяйки есть рецепт из детства, который сохранился еще от мамы или бабушки. Старшее поколение отлично помнит, как приходилось экспериментировать с простейшими ингредиентами, пытаясь приготовить лакомство для детей, ведь возможность приобрести дорогие торты была далеко не у всех. Вкус шоколадной колбаски из детства никого не оставит равнодушным, ведь даже маленький ломтик позволяет отправиться на много лет назад и погрузиться в счастливый беззаботный мир.

Классический рецепт, знакомый многим взрослым:

  1. Печенье (320 г) превратить в мелкую крошку, обязательно оставить часть кусочков более крупными.
  2. Подготовить жидкую массу из масла (80 г), воды (40 мл), сахара (260-265 г), после перемешивания ингредиентов прогреть смесь на водяной бане. Сахарные кристаллы должны полностью раствориться. Добавляем какао (20 г) в последнюю очередь, перед самым снятием с огня.
  3. Кусочки печенья залить горячей шоколадной жидкостью.
  4. Дождаться охлаждения, из теплой массы сформировать длинные цилиндры, немного прихлопнуть их рукой – получится десерт, как в детстве.

Дегустировать сладость на следующий день, так как предварительно колбаска должна охладиться, застыть. Если все сделано правильно, нарезать лакомство получится легко и просто.

Как приготовить сладкую колбаску «салями»

Сладкая колбаска из печенья, практически напоминающая «салями», считается настоящей классикой жанра. С виду отличить десерт от мясного продукта получится далеко не у всех, поэтому сладость непременно вызовет недоумение гостей, когда хозяйка торжественно выставит шедевр на стол к чаю.

Начать готовить сладкую колбаску из печенья и какао рекомендуется накануне – сладость должна провести ночь в холодильнике, иначе нарезать ее не получится. Только после полного застывания лакомство хранит форму, не будет крошиться и ломаться.

Приготовление:

  1. Поломать прямо в миску печенье («Юбилейного» понадобится около 400 г).
  2. Добавить орешки (фундук, грецкие, лесные), если в семье нет любителей таких продуктов, обойтись без них.
  3. Смешать шоколад (110 г), масло (115 г), какао (55 г).
  4. Отправить шоколадную смесь на малый огонь, растопить.
  5. Влить в массу сгущенку (300 мл), на большом огне дождаться закипания, немедленно снять.
  6. Немного охладить смесь, залить подготовленные орешки, печенье.
  7. После перемешивания сделать колбаски, обернуть пищевым полиэтиленом.

Охлаждать лучше в морозильной камере. Через 3 часа вынуть, удалить обертку. Обязательно обвалять в сахарной пудре – должна образоваться толстая сладкая корочка.

Как сделать шоколадные колбаски из печенья без какао

Несмотря на то, что домашняя шоколадная колбаса считается одним из самых простых десертов, нередко случается, что хозяйки отказываются от приготовления лакомств. Причина простая – в семье есть человек, которому по какой-либо причине противопоказано какао. Не следует совершать ошибку – сделать колбаску легко даже без какао. Отсутствуют в рецепте какао порошок, сахар – сладость придают ириски. Единственное отличие по вкусу и цвету – шоколадное послевкусие не будет столь насыщенным, а оттенок – чуть светлее оригинального классического лакомства.

Сладкая колбаска из печенья без добавления какао, рецепт приготовления:

  1. Смешать поломанные на частички ириски (350 г), сливочное масло (210 г), отправить на водяную баню.
  2. Прогреть сладкую массу, конфеты должны полностью распуститься, добавить сгущенку (200 мл).
  3. Подготовить кусочки «жира», для этого поломать печенье (270 г), скалкой превратить в мелкую крошку орешки (120 г).
  4. Смешать обе массы, подождать, пока состав немного остынет, так как горячую смесь сложно формировать.
  5. Превратить теплую массу в колбаски, завернуть пленкой.
  6. Охладить, как обычно, в холодильнике.

Поливать глазурью готовое лакомство не обязательно – колбаска будет слишком сладкой, даже приторной.

Рецепт с изюмом и орехами

В праздники побаловать домашних рекомендуется сладостью, в которой кроме печенья и шоколадной массы сочетаются изюм, ореховое ассорти. Шоколадная колбаска из печенья успешно заменит десерт, и даже праздничный торт. Главное преимущество лакомства, помимо вкуса – экономия времени.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья нередко хозяйками изменяется до неузнаваемости, но классическое приготовление лакомства проводится в таком порядке:

  1. Измельчить в крупную крошку орехи (понадобится около стакана крошки).
  2. Превратить в крупные кусочки печенье, самый простой способ измельчения – вооружиться скалкой, прокатить несколько раз по сдобным изделиям.
  3. Запарить кипятком изюм (100 г), оставить на полчаса, слить жидкость, сухофрукты отправить на салфетку, которая уберет лишнюю влагу.
  4. Растопить на малом огне масло (85 г), какао (45 г), 240 г сахара (если используется сахарная пудра, понадобится 280 г), 55 мл молока.
  5. Смешать в большой емкости распаренный изюм, шоколадную патоку, частички печенья, высыпать из стакана орехи.
  6. Завершающий этап приготовления сладости – формирование колбаски, охлаждение в продолжении полусуток.

Кондитерские колбаски из печенья – один из самых легких и доступных по продуктам десертов, в чем можно убедиться, приготовив лакомство по подробному рецепту.

Шоколадная колбаска «Баунти» с кокосовой стружкой

Людей, которым не нравится кокосовая стружка, сложно встретить, поэтому десерт с добавлением этого вкусного ингредиента непременно окажется украшением даже праздничного стола. Приготовление кондитерской колбаски из печенья – процесс настолько простой, что привлечь к нему рекомендуется даже детей. Малыши с удовольствием непременно примут участие в увлекательном занятии.

Рецепт шоколадной колбаски:

  1. Первый шаг – приготовление крошки из печенья (320 г), использовать скалку, блендер, просто помять руками.
  2. Второй этап приготовления – подготовка шоколадной массы. Ингредиенты для жидкой сладости – масло (150 г), какао (50 г), молоко (45 мл). Сахара взять 290 г.
  3. Массу отправить на огонь, прогревать до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  4. Залить горячей жидкостью кокосовую стружку (120 г), подождать, пока ингредиент набухнет.
  5. Когда смесь немного остынет, залить кусочки печенья, перемешать.

Теплую шоколадную массу превратить в колбаску – завернуть полиэтиленовой пленкой, сформировать руками длинные цилиндры. Более насыщенный вкус десерту придаст кокосовая присыпка – после охлаждения обильно обвалять лакомство.

Как делать необычную сладкую колбаску без молока

Нередко случается, что под рукой есть все ингредиенты, кроме молока. Это не повод отказываться от приготовления. Шоколадную колбаску из печенья легко и просто сделать и без этого обязательного компонента. По вкусу отличаться десерт не будет от классического пирожного. Как и в базовых рецептах, не обойтись здесь без печенья и какао.

Многие взрослые отлично помнят, что шоколады, торты в детстве являлись только праздничным лакомством, ведь родители не всегда имели возможность побаловать чадо дорогим десертом. Выход находился простой – для повседневного чаепития готовились сладкие колбаски, которые пользовались у детишек немалой популярностью. Родители экспериментировали, пытались сделать рецепт более дешевым, поэтому нередко случалось, что обходились даже без молока. Рецептуры сохранились до сих пор, многие хозяйки, которым достались в наследство семейные блокноты с любимыми блюдами, выпечкой, успешно используют опыт мам, бабушек, готовят изумительные десерты на основе печенья.

Рецепт колбаски из печенья и какао:

  1. Порубить острым ножом топленое, молочное печенье (430 г).
  2. Смешать масло (115 г), мелкий сахар (320 г), какао (60 г).
  3. Влить в шоколадную массу воду (75 мл), отправить на огонь.
  4. Прогреть смесь, дождаться, пока сладкие кристаллы полностью растворятся.
  5. Снять с огня, перемешать, оставить охлаждаться.
  6. Взбить яйцо, ввести понемногу в основную массу, обязательно перемешивать.
  7. Залить шоколадной жидкостью крошку из печенья, перемешивать до тех пор, пока кусочки печенья равномерно расположатся в смеси.

Колбаску формировать на ровной поверхности, обязательно дождавшись охлаждения. Более удобно использовать для приготовления сладости пергамент, полиэтиленовую пленку (применять только пищевую пленку, бытовой полиэтилен легко отдает вредные соединения сладкой массе).

Сформировать десерт, придать ему немного приплюснутую форму. Охлаждать в холодильнике. Некоторые хозяйки используют морозильную камеру, но придется следить, чтобы масса не замерзла – это отразится на вкусовых качествах лакомства, оно начнет при размораживании крошиться. Если используется морозильный агрегат, каждые полчаса проверять колбаски – если начали подмерзать, немедленно доставать.

Сделанная колбаска украшается кокосовой стружкой, сахарной пудрой, растопленным шоколадом. Если используется горячая глазурь, рекомендуется поставить на час-полтора десерт в холодильник – сладкое шоколадное покрытие должно полностью застыть, иначе нарезать ножом лакомство не получится.

Чтобы кондитерская колбаска получилась наиболее вкусной, насыщенной, следует в процессе приготовления пользоваться простыми советами и рекомендациями кулинаров, которым отлично известно, как правильно провести процесс. Первое правило, которое нужно помнить – использовать для сладкого лакомства только свежие продукты. Непременно убедиться в сроках пригодности ингредиента еще при покупке. Особое внимание обращать на продукты молочного производства. Внимательно рекомендуется также изучать характеристики печенья. Для приготовления десерта использовать только сладкую выпечку. Если пришлось приобрести в магазине галеты или крекеры с незначительным процентом сахара, учитывать это в приготовлении – добавлять большее количество сладких ингредиентов.

Перед тем, как приготовить шоколадную колбасу в домашних условиях, рекомендуется ознакомиться с основными правилами проведения каждого процесса. Первое, что нужно сделать перед изготовлением десерта – измельчить печенье. Усердствовать и превращать сдобу в мелкий порошок не стоит – лакомство ничем не будет напоминать колбасу, скорее, получатся темные сосиски. Рекомендуемые размеры частичек – со сторонами около 1 см.

Маленький секрет, которым пользуются многие хозяйки в приготовлении сладкого блюда – половину печенья рекомендуется измельчить мясорубкой, другую – поломать руками. Таким образом, в разрезе лакомство будет напоминать настоящий мясной продукт – с крупными и мелкими кусочками «жира». На вкусовых качествах это тоже отразится – пирожное будет более нежным. С орехами после предварительного подсушивания поступить рекомендуется точно так же, только вместо мясорубки использовать блендер. Часть орехов измельчить скалкой или изрубить ножом в крупную крошку, остальное перебить в мелкую крошку. Вкус десерта сразу же изменится.

Следующий этап приготовления лакомства – подготовка жидкой смеси. Обязательно смешать сыпучие продукты, только после этого вливать жидкость (горячую смесь на основе какао), причем добавления проводить небольшими порциями. Делать так нужно по одной причине – нередко случается, что крошки из печенья слишком активно вбирают шоколадную массу, поэтому колбаска получается сухой. Повысить сочность получится большим количеством жидкости. Если же печенье попалось слегка влажное, жидкой смеси понадобится меньше. Добавление большого количества шоколадной массы приведет к тому, что сформировать колбаски получится с большим трудом.

Корица — добавка в шоколадную колбасу

Для изготовления очень вкусной и ароматной колбаски рекомендуется поэкспериментировать со специями. Добавление ванилина, корицы позволят простому десерту приобрести восточные нотки, что непременно будет оценено гостями, которым нравится азиатская кухня. Конечно, классическое лакомство такая импровизация будет мало напоминать, поэтому увлекаться добавлением специй не стоит – всего должно быть в меру.

Еще один полезный совет, который непременно пригодится начинающим хозяйкам, которые впервые приступили к приготовлению сладости – обязательно внимательно следить за консистенцией массы. Если она слишком жидкая или густая, сформировать колбаски будет весьма затруднительно.

Именно поэтому рекомендуется в жидкий состав положить небольшое количество печенья или орехов, которые сделают смесь более вязкой. Если же масса слишком твердая, влить сгущенки или прокипяченного молока, которые тоже быстро исправят ситуацию.

Сладкая колбаска – десерт, насчитывающий десятки лет, причем на популярности столь солидный возраст не отражается. Практически в каждой семье, независимо от благосостояния готовят вкуснейшее лакомство, которое обожают не только малыши, но и взрослые. Маленькие дегустаторы узнают, насколько вкусным может быть простое сочетание простых продуктов. Взрослые же с удовольствием и некоторой порцией грусти погружаются в незабываемый мир детства.

Масло должно быть мягкое, не из холодильника. Поэтому достаем его заранее или слегка подплавляем в микроволновке.
Печенье складываем в блендер и крошим недолго. Из него не должна образоваться однородная масса, наоборот, должны присутствовать небольшие кусочки печенья.

Вот как выглядит печенье после ломки. Часть - почти мука, часть - крошка.
Если переживаете, что ваш блендер слишком быстро измельчит всё в состояние муки - 350г. печенья перемелите до такого состояния, а 150 мелко поломайте руками.


Добавляем какао, перемешиваем.


Добавляем масло и сгущеное молоко. Все тщательно перемешиваем руками.


Получается очень густая по консистенции масса.


На столе раскладываем приготовленный заранее целофан, выкладываем на него половину нашей массы, подворачиваем с боков плёнку и далее формируем нужную вам по толщине колбаску.
Как вариант другой - массу можно закладывать в небольшой целофановый пакет и прямо в пакете формировать колбаску.


Из заготовленной массы у меня вышло 2 вот таких колбаски. Убираем нашу колбаску в морозильник как минимум на 1 час.


Достаем готовую колбаску, снимаем плёнку, нарезаем кусочками и подаём к любимым напиткам или едим просто так.
Остатки храним в морозилке в целофановом пакете.
Приятного Вам баловства Кондитерской Колбаской!


Шоколадная колбаска из печенья получится наверняка вкусной, если использовать правильные продукты для ее приготовления, то есть масло без растительных добавок, а ни в коем случае не маргарин (как некоторые советуют), настоящий какао, а не напиток и т.д. Печенье для колбаски лучше подбирать сдобное – сахарное, шахматное, – одним словом, обычное, весовое, чтобы было сладкое, а не соленое, и только не галетное.
Рецепт шоколадной колбаски из печенья у меня сохранился еще со школы – это первый десерт, который я научилась готовить. Детям проще и безопаснее доверить приготовление сладостей без выпечки из печенья или молотых сухарей – банановый торт, «муравейник», пирожные «картошка» и др., – вот именно поэтому начало моих первых кулинарных успехов было положено с этих совсем простых рецептов. Готовили мы колбаску из печенья тогда без добавления орехов, не знаю, почему, может быть, в целях экономии. Намного позже я добавила в рецепт колбаски орешки, остальное оставив без изменения.

Один из самых простых рецептов вкусных десертов родом из далекого детства — сегодня я расскажу, как приготовить сладкую колбаску. Раньше ее для меня и брата делала мамочка, а сейчас я балую своих деток этим чудесным лакомством. На самом деле домашнюю шоколадную колбасу может приготовить даже ребенок (под присмотром взрослого) — настолько этот десерт прост и не требует навыков в кулинарном деле.

В рецепт шоколадной колбасы входят доступные ингредиенты, которые практически всегда имеются в каждом доме.

  • песочное печенье — 350 гр
  • масло сливочное — 200 гр
  • грецкий орех — 100 гр
  • сахар — 150 гр
  • молоко — 100 мл
  • какао-порошок — 40 гр

Для приготовления сладкой шоколадной колбасы нам понадобится любое песочное печенье, сливочное масло, молоко (любой жирности), сахарный песок, несладкий какао-порошок, а также орехи. Я использую очищенные грецкие, но можно взять другие по возможности и вашему вкусу.

Первым делом сделаем шоколадную глазурь, которая станет соединяющей основной для сладкой колбасы. Для этого берем подходящую кастрюльку или сотейник и наливаем в нее 100 миллилитров молока. Туда же насыпаем 40 граммов качественного порошка какао и 150 граммов сахара. Ставим посуду на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар и какао должны полностью раствориться.

Когда глазурь покипит буквально минуту, снимаем посуду с огня и кладем в нее 200 граммов сливочного масла. Лучше, конечно, использовать мягкое масло (заранее достать его из холодильника) — тогда оно быстрее растворится в горячей глазури. Но это не принципиально — можно добавлять масло прямо из холодильника.

Перемешиваем смесь, чтобы все масло полностью растворилось — шоколадная глазурь для сладкой колбасы готова. Даем ей остыть до теплого состояния.

Тем временем занимаемся сухой основой для десерта — печеньем и орехами. Печенье, к примеру, нужно измельчить таким образом, чтобы получилась часть совсем мелкой крошки и кусочки покрупнее.

Для этого вы можете просто поломать печенье руками, использовать скалку или измельчить его в кухонном комбайне.

В подходящей миске соединяем измельченное печенье и очищенные орехи, которые тоже нужно или поломать крупными кусками, или порубить ножом.

Наливаем к орехам с печеньем уже успевшую остыть шоколадную глазурь и все тщательно перемешиваем.

В результате у вас должна получиться пластичная масса, которая отлично держит форму. Она не сухая и одновременно не растекается.

Теперь можно формовать десерт. Для этого вы можете использовать как бумагу для выпечки, как и пищевую пленку или фольгу. Лично мне больше нравится пищевая фольга. Всю основу для шоколадной колбасы я делю на 3 части. Одну часть выкладываю на лист фольги и придаю продолговатую форму.

Скручиваю фольгу с содержимым так, чтобы получилась плотная колбаска. Дополнительно ладонями разравниваю заготовку, чтобы внутри не было пустот. Края фольги заворачиваю, как фантик от конфеты.

Аналогично формую остальные колбаски. Кстати, у вас может быть не 3 штуки, а 1 большая или, наоборот — больше, но маленьких. Остается нашим шоколадным колбаскам дать застыть. Для этого просто положите десерт в холодильник на несколько часов или в морозилку на 1 час. Я всегда храню шоколадную колбасу именно в морозилке. Во-первых, там сохраннее (никто кроме меня точно не найдет), а во-вторых, десерт может храниться дольше. Хотя шоколадная колбаса — это не то блюдо, которое может лежать долго — уж больно вкусная она.

Когда вам захочется сладенького, достаете одну колбаску и нарезаете ее порционными кусочками. Можно прямо в фольге — так удобнее.

С чашечкой ароматного чая или бодрящего кофе ломтик (2,3,4...) шоколадной колбасы — это отличный повод встать пораньше и насладиться чудесным десертом. А как детишки любят сладкую колбасу... уверена, рассказывать даже не нужно!

Рецепт 1, старинный: шоколадная колбаска из печенья

Шоколадная колбаска из печенья — вкусный и быстрый десерт без выпечки. Легко, быстро и просто!

  • Печенье сахарное или песочное — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Какао-порошок — 15 г
  • Орехи грецкие — 20 г

Как приготовить сладкую шоколадную колбаску: смешиваем в сотейнике сахар, какао и молоко.

Перемешиваем.

Добавляем сливочное масло. Ставим сотейник на плиту. На среднем огне при постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и даем остыть.

Измельчаем печенье на небольшие кусочки.

К печенью добавляем мелко нарубленные орехи.

К печенью вливаем остывшую смесь. Аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать печенье.

Массу делим на 2 части.

Одну часть выкладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем пленкой и придаем форму колбаски.

Так поступаем и со второй частью. Перекладываем колбаски на плоское блюдо или разделочную доску и отправляем в холодильник для застывания минимум на 1 час.

Шоколадная сладкая колбаска готова. Перед подачей на стол нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!

Рецепт 3: шоколадная колбаса из печенья с миндалем

Предлагаю вам старый пошаговый рецепт с фото. Надо сказать, эта тонкая сладкая мулатка, с виду напоминавшая нынешнюю салями, с частыми вкраплениями грецкого ореха, ароматом ванили и какао манила нас с невероятной силой. Ради нее мы вовремя делали уроки, гоняли в магазин за печеньем, выносили мусор и мыли полы. Даже сегодня затмить ее непревзойденный вкус не удается никаким изыскам. Приготовьте к чаю это удивительное наслаждение, угостите гостей и вы поймете, что вкуснее этого невзрачного коричневого полена просто ничего не найти.

  • 200 грамм песочного печенья,
  • 90 грамм мелкокристаллического сахарного песка,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 2,5 столовых ложки молока,
  • 20 грамм какао-порошка,
  • ½ стакана миндаля.

Поломайте печенье в мелкую крошку. Печенье лучше брать посуше, тогда масса будет легче и нежнее.

Очищенные миндальные орехи крупно измельчите ножом и отправьте в емкость с измельченной сухой массой.

В удобной огнеупорной емкости смешайте сахар, масло и какао, добавьте молоко

и на слабом огне доведите до кипения при постоянном помешивания.

Влейте шоколадную массу к печенью. Перемешивайте до полного объединения всех компонентов в однородную темную массу.

Расширить вкусовую гамму изделия вы можете, добавив горький шоколад. Для этого на водяой бане растопите четверть плитки (50 грамм) шоколада с 1-2 столовыми ложками молока.

На ровной поверхности расстелите пищевую пленку или фольгу. Выложите вязкую коричневую массу в форме колбаски и бережно укутайте.

Поместите в холодильник на 2-3 часа, для ускорения процесса или при необходимости длительного хранения – воспользуйтесь морозильной камерой. Подавая на стол шоколадную колбасу из печенья, можете слегка припорошить сахарной пудрой.

Рецепт 4: шоколадная колбаса из галет с сахарной пудрой

Шоколадная колбаса из печенья – любимый десерт детства. Хочу предложить вам пошаговый рецепт с фото, чтобы вы смогли повторить его дома. Этот старинный рецепт рассказала мне мама, именно по такому шоколадную колбасу готовили, когда она была маленькой.

Плюсом десерта является то, что хранить его можно в морозильнике достаточно долго. Так, в любое время у вас будет, чем побаловать себя и родных.

  • галетное печенье – 300 г. ,
  • сливочное масло – 200 г.,
  • сахарная пудра – 1 ст. ,
  • грецкие орехи – 1 ст. ,
  • какао – 3 ст. л. ,
  • лимон – 1 шт.

Сахарную пудру нужно взбить со сливочным маслом. Оно должно быть комнатной температуры, очень мягким, но, при этом, не жидким.

Отправляем измельченное печенье в смесь.

Орехи предварительно нужно обжарить на сковороде либо в духовке. Очистить от лишней шелухи и немного измельчить. Смешиваем все до однородного состояния. Вместе с орехами добавим и какао.

Должна получиться тугая однородная смесь.

Выкладываем все на пищевую пленку и формируем колбасу.

Отправляем в морозильник на 6 часов.

Нарезаем и подаем к столу. Теперь можно насладиться вкусной, домашней шоколадной колбасой и вспомнить детство.

Рецепт 5: шоколадная колбаса с какао из песочного печенья

Шоколадная колбаска — рецепт нетленный! «Салями» из печенья любили все, кто родом из СССР. В дефицитные времена советские хозяйки умели « из ничего» творить шедевры ранга хот-куизине. Так вот шоколадная колбаса — яркий представитель этой легендарной коллекции из прошлого.

  • Песочное печенье 400 гр
  • Масло сливочное 200 гр
  • Сахар 150 гр
  • Какао 4 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 щепотка

Шоколадная колбаса из печенья — рецепт простой. Для начала — сливочное масло растопить в сотейнике.

Добавить в масло сахар.

К масляно-сахарной смеси подмешать какао и нагревать, помешивая, пока не растворится сахар.

В горячую шоколадную смесь добавить яйцо, быстро и энергично перемешать венчиком, чтобы яйцо не свернулось.

Печенье растолочь на небольшие кусочки.

Соединить печенье и шоколадную массу.

На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, сверху выложить шоколадную массу.

Свернуть пленку в колбаску, перевязать концы веревкой и хорошо охладить. Если вы не уверены, что свернули «колбасу» достаточно плотно, положите её на час под небольшой пресс, а затем отправить на ночь в холодильник.

Готовый десерт нарезать и подавать к чаю или кофе.

Рецепт 6: сладкая шоколадная колбаса из печенья

Теперь существуют новые рецепты шоколадной колбаски из печенья (со сгущенкой, в шоколаде и пр.), но этот старый – настоящий из прошлого, такой же, как вафли в электровафельнице или хворост.

Ингредиенты для шоколадной колбаски:

  • печенье (типа «юбилейное») – 300 г;
  • сахар-песок – 0,5 ст;
  • масло сливочное – 300 г;
  • какао-порошок – 5 ст.л.;
  • орехи грецкие (измельченные) – 4 ст.л.

Рецепт шоколадной колбаски:

1. Печенье завязываем в целлофановый пакет и кухонным молоточком измельчаем его на кусочки (как можно мельче).

2. Затем в кастрюлю выкладываем масло, растапливаем его.

3. Добавляем в масло сахар и на медленном огне, помешивая, растворяем сахар.

4. После того, как сахар немного растворится, снимаем кастрюлю с плиты, добавляем какао, орехи, перемешиваем.

5. Затем высыпаем печенье из пакета, все тщательно перемешиваем.

6. Расстилаем на столе пленку для пищевых продуктов, выкладываем на нее получившуюся колбасу, заворачиваем рулетом.

7. Убираем готовую шоколадную колбаску в холодильник для застывания.

Рецепт 7: шоколадная колбаса с цукатами, как в детстве

Этот десерт знаком всем с самого детства. Наверное, это был первый десерт, который я приготовила своими руками.
Кроме того, что шоколадная колбаса получается очень вкусной и ароматной, ее очень легко готовить. В этом я в очередной раз убедилась вчера вечером, приготовив ее всего за 15 минут. И в итоге сегодня на завтрак мы с мужем наслаждались чашечкой ароматного кофе и кусочком этого простого и шикарного десерта.

Время приготовления: 15 минут + застывание (около 3-4 часов).

Ингредиенты :

  1. Печенье 500 гр.
  2. Какао 3 ст.л.
  3. Сахар 4 ст.л.
  4. Масло сливочное 200 гр.
  5. Молоко ½ ст.
  6. Ванилин
  7. Цукаты 50 гр.
  8. Орехи любые 50 гр.

Приготовление :

  1. Орехи измельчить.
  2. Цукаты мелко нарезать.
  3. Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно.
  4. Смешать орехи, цукаты и печенье.
  5. Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков. Добавить ванилин.
  6. Масло порезать на кусочки и добавить в какао-молочную смесь.
  7. Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла.
  8. Горячей смесью залить печенье, орехи и цукаты. Тщательно перемешать.
  9. Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки, завернуть в рулет и сформовать колбаску.
  10. Поставить в холодильник до полного охлаждения.
  11. При подаче на стол нарезать шоколадную колбаску на кусочки.

Рецепт 8: шоколадная колбаса детская пошаговый рецепт


Ингредиенты:

  • 500 граммов песочного печенья,
  • 200 граммов сливочного масла,
  • 2 ст. ложки какао-порошка.
  • 150 граммов сгущенного молока с сахаром,

Шоколадная колбаса - одно из любимых лакомств у каждого ребенка. Вариаций на тему как приготовить шоколадную колбасу довольно много. Однако классическим считается именно этот детский рецепт:

Шоколадная колбаса из печенья - Приготовление:

1. Песочное печенье поломать руками на мелкие кусочки.

2. Сливочное несоленое масло нарезать на куски и растопить на очень маленьком огне в глубокой кастрюле. Постоянно помешивать ложкой либо венчиком.

3. Когда масло полностью растает, влить в него сгущенное молоко.

4. Всю смесь хорошенько размешать и снова нагреть, но не кипятить.

5. Всыпать 2 столовые ложки какао-порошка (можно «Золотой ярлык»).

6. Размешать до однородного цвета и убрать все комочки. Всыпать раскрошенное печенье, сняв предварительно массу с огня.

7. Перемешать очень быстро, чтобы все печенье равномерно покрылось шоколадной помадкой.

8.Плотный целлофановый пакет разложить на ровную поверхность, на нее выложить готовую шоколадную массу с печеньем. Завернуть плотно в рулет и положить в холодильник до затвердевания.

9. Когда шоколадная колбаса затвердеет, можно ее разворачивать и нарезать.

Рецепт 9: шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Сладкая колбаска из печенья (рецепт как в детстве со сгущенкой) очень просто готовится в домашних условиях. Как дополнительные ингредиенты можно использовать сухофрукты, дробленые орехи, цукаты, тем самым получая каждый раз новый вкус. Печенье для колбаски берите мягкое, а сгущенку – не вареную.

  • печение – 500 грамм;
  • сгущенное молоко – 380 грамм;
  • масло сливочное – 180 грамм;
  • порошок какао – 30 грамм.

Руками крошим печенье на мелкие кусочки.

Заранее вынимаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Кладем его в крошку печенья и все переминаем руками или вилочкой.

Всыпаем в мягкую смесь порошок какао, вновь все тщательно перемешиваем.

Перекладываем из банки сгущенку, аккуратно соединяем ингредиенты.

Формируем из сладкой массы продолговатые батончики средней толщины.

Заворачиваем батончики в пленку, кладем часа на два в морозильную камеру – лакомство должно затвердеть.

Вкусная колбаска готова! Нарезаем ее тонкими кусочками и приглашаем всех “на пробу”. Приятного аппетита!

Секреты приготовления шоколадной колбасы:

— печенье обязательно должно быть сдобным и песочным, из сухого печенья такой вкусной шоколадной колбасы точно не получится,

— для ускорения процесса можно половину печенья провернуть через мясорубку, а оставшуюся часть поломать на крупные кусочки,

— покупное сгущенное молоко можно заменить домашним, сварив его из молока и сахара по классическому рецепту,

— какао-порошка можно взять и поменьше (например, всего 1 столовую ложку или даже 2/3), если вам или вашему ребенку не нравится слегка горьковатый вкус,

— если масса получилась жидковата - добавьте немного печенья, если густовата - сгущенного молока,

— правильно приготовленная шоколадная колбаса не тает прямо на глазах (в прямом смысле этого слова) - она хорошо сохраняет форму даже при комнатной температуре длительное время.

Мы хотим собрать все рецепты шоколадной колбасы с фото и предоставить вам возможность выбрать то, что больше понравится.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья - классический

Если вы еще никогда не готовили такой простой десерт, как шоколадная колбаска, то знайте, ее не нужно выпекать. Шоколадная колбаска остужается до нужной твердости в холодильнике, после того, как смешиваются все ингредиенты.

Этот рецепт самый базовый, для него потребуются простые ингредиенты:

  • классическое песочное печенье (например, «Юбилейное» или «Топленое молоко») – 400-500 грамм,
  • сливочное масло – 250 грамм,
  • какао порошок – 2-3 столовые ложки,
  • сахарный песок — 1 стакан.

Для начала разотрите печенье на крошки. Это можно сделать блендером, мясорубкой или вручную, положив печенье в пакет или прокатав по нему скалкой. Если вы хотите однородную нежную колбаску, то все печенье измельчите в мелкую муку. Если хочется иметь кусочки покрупнее в качестве «жирка» в колбасе, то примерно треть печенья поломайте руками на кусочки необходимого размера.

Затем, растопите масло на слабом огне, в него добавьте сахар и какао порошок. Размешайте до однородной консистенции, но не давайте закипать.

В полученную сладкую шоколадную массу всыпьте крошки печенья и тщательно размешайте, чтобы получилось крутое тесто. Оно должно получиться с комочками, если вы оставляли крупные кусочки.

Обратите внимание, что густота такого «теста» должна быть достаточная, чтобы сформировать из него колбаску. На всякий случай полезно иметь небольшой запас печенья, если получится слишком мягко. Но не переусердствуйте, колбаска затвердеет в холодильнике благодаря маслу.

Колбаску заверните в пищевую пленку. Если она получилась мягкая, то сохранить ее форму до затвердевания поможет фольга, которую необходимо закрутить в несколько слоев.

После этого колбаску необходимо убрать в холодильник, минимум на шесть часов. Так же она отлично затвердеет в морозилке, если у вас не так много времени, но прежде чем ее нарезать, дайте ей немного согреться.

Готовую колбаску, если вы не съели ее за один раз, лучше хранить в холодильнике, чтобы она не подтаяла, так как в ее основе сливочное масло.

Вот в этом видео рецепте показан подобный способ приготовление шоколадной колбаски.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Второй рецепт шоколадной колбаски отличается тем, что в нем используется сгущенное молоко вместо сахара. Печенье получается чуть более нежное и молочное. Для его приготовления потребуются:

  • песочное печенье – 600 грамм,
  • банка сгущенного молока,
  • сливочное масло – 200 грамм (одна пачка),
  • какао-порошок — 5-6 столовых ложек,

Измельчите печенье в мелкую крошку, оставив при этом немного кусочков побольше.

Немного растопите масло, затем добавьте в него сгущенку и какао, размешайте до однородной массы. В эту смесь всыпьте печенье и заместите крутое «тесто».

Разложите на столе пищевую пленку, выложите смесь и скатайте длинную колбаску. Плотно заверните колбасу в пленку и уберите в холодильник для затвердевания.

Для подачи достаньте и нарежьте кружочками той толщины, которая вам нравится.

Такая колбаска довольно эластична при замешивании, поэтому не обязательно делать ее классической формы, можно скатать множество шариков и у вас получатся шоколадные конфеты. Обваляйте из в мелко рубленных орехах, пудре или кокосовой стружке. Получится удивительно красиво и вкусно.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой и плиткой шоколада

Этот рецепт самый простой в приготовлении и его можно поручить даже ребенку с условием, что он уже получил разрешение от родителей пользоваться плитой. Конечно же, желательно это делать под присмотром взрослых. Мы готовим именно такую колбаску с моей шестилетней дочерью и она у нас всегда участвует в процессе больше всех.

Рецепт очень нравится и взрослым и детям, не содержит большого количества жирного сливочного масла и может варьироваться вкусами благодаря тому, какие ингредиенты для него использовать.

Все, что понадобится для приготовления:

  • песочное печенье – 400-500 грамм,
  • банка сгущенного молока,
  • плитка шоколада.

Здесь включайте полный полет фантазии, но запомните несколько важных деталей. Печенье должно быть песочным и хорошо крошиться. Возьмите то, что вам больше всего нравится на вкус. Шоколад вы будете смешивать с молоком, поэтому даже если вы возьмете самый темный сорт шоколада, он станет более молочным. Вы можете выбрать любой шоколад от любимого производителя. Или сделать оригинальную колбаску из белого шоколада.

Раскрошите печенье в мелкую и крупную крошку. Затем растопите шоколад на водяной бане в небольшом ковшике или кастрюльке, туда же влейте сгущенное молоко и перемешайте. Полученную шоколадно-молочную смесь влейте в печенье и заместите.

Разложите на столе пищевую пленку и положите туда смесь, сверните в колбаску. Для надежности и сохранение формы, можно обернуть колбаску в несколько слоев пищевой фольги. Затем, у берите колбаску в холодильник примерно на 5-7 часов.

Шаг 1: Подготавливаем орехи.

Очищенные грецкие орехи высыпьте на разделочную доску и измельчите, порубив ножом. Высыпьте получившуюся ореховую крошку в глубокую миску.

Шаг 2: Подготавливаем печенье.



Разделите печенье на две равные части. Одну часть искрошите очень мелко, изломав ее в мельчайшую крошку с помощью скалки или поместив в блендер. Высыпьте получившуюся массу в свободную тарелку, добавьте к ней сахарный песок и перемешайте.
Вторую же часть поломайте на более крупные кусочки и смешайте с рубленными орехами.

Шаг 3: Готовим сливочную основу.



В сотейник всыпьте какао-порошок, залейте сливками и хорошенько перемешайте. Поставьте получившуюся смесь на плиту, включите медленный огонь и, все время помешивая, доведите до кипения. Важно: не оставляйте сливочную массу надолго без присмотра. Как только содержимое сотейника забурлит, закипит, снимите все с огня и перелейте в свободную глубокую тарелку. Очистите столовой ложкой края посуды.
К получившейся сливочно-шоколадной массе, пока она еще горячая, добавьте нарезанное на мелкие кусочки масло. Перемешайте все, доведя до однородной консистенции без комочков.

Шаг 4: Формируем кондитерскую колбаску.



Шоколадную основу влейте к грецким орехам, смешанным с крупными кусочками печенья. Перемешайте, а после начните постепенно добавлять уже мелкую крошку из печенья, смешанную с сахарным песком. Добавляйте и смешивайте все до тех пор, пока не получите вязкую, густую и почти однородную смесь. Чем гуще смесь, полученная на этом этапе, тем менее мягкой будет готовая колбаска.


На смазанный небольшим количеством масла лист пергамента выложите шоколадную массу с орехами и печеньем. Уложите все по центру, как показано на фотографии.


Осторожно заверните лист бумаги, лопаткой подминая шоколадную массу и придавая ей форму колбаски. Плотно заверните края бумаги. В итоге у вас получится завернутая в бумагу для выпечки конфета, формой напоминающая колбасу.
Поместите заготовку в холодильник или морозильник на несколько часов, чтобы колбаса застыла и полностью приняла свою форму. Хранить готовое изделие лучше в морозильнике.

Шаг 5: Подаем кондитерскую колбаску.



Как только кондитерская колбаса затвердеет и примет окончательную форму, ее можно подавать к столу. Но прежде выньте ее из пергамента и посыпьте, обваляйте в сахарной пудре, а для придания еще большей схожести с копченой колбасой, обвяжите ваш десерт толстой кухонной нитью. Так и подавайте к столу. Или сразу нарежьте тонкими ломтиками.
Вот и все, осталось только заварить чай и наслаждаться десертом, пребывая в радужных детских воспоминаниях.
Приятного аппетита!

Вместо сливок можно использовать жирное молоко.

Вместе с грецкими орехами можно добавить миндаль, арахис, а так же вяленые ягоды.

Вместо пергамента для выпечки подойдет фольга или пищевая пленка.

Вам также будет интересно:

Рис «Рубин»: польза и вред, калорийность, приготовление и употребление при похудении
Красный рис – разновидность нешлифованного риса, который имеет более высокую питательную...
Лагман узбекский рецепт с фото от сталика ханкишиева
На самом деле, лагман - очень простое блюдо. И, слава Богу, у лагмана нет окаменелого,...
Варенье из зеленых помидоров: классическое и «вишневое
Помидоры с рябиной на зиму давно готовит моя мама, теперь и я сама их консервирую....
Свиная голова под прессом, рецепт
Свиная голова – прекрасная основа для приготовления тушенки, запекания, зельца, холодца,...
Вешенки жареные в сметане
Свежие вешенки, особенно приготовленные в сметане, получаются невероятно вкусными, если...