Рецепт торта молочная девочка под мастику. Торт “Молочная девочка”

Пошаговый рецепт с фото позволяет в домашних условиях создавать кулинарные изыски. Торт «Молочная девочка» с маскарпоне является любимым лакомством как детей, так и взрослых. Чтобы сделать выпечку придется потратить немного свободного времени, но результат того стоит. Все домочадцы от угощения получат максимум удовольствия.

Каждая хозяйка знает, как тяжело угодить всей семье. Вкусы у каждого разные. Если есть желание собрать всех за одним столом и устроить домашнее чаепитие, стоит рассмотреть пошаговый рецепт торта «Молочная девочка» с фото. В домашних условиях получится сделать любой крем. Выпечка с маскарпоне вне конкуренции.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • яйца – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • мука – 200 г;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • сливочное масло – 80 г.

Для крема:

  • сливки – 500 мл;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • молочный шоколад – 70 г.

Приготовление:

  1. В глубокой посуде соединяем яйца и сгущенку.
  2. В тарелке перемешиваем муку, соль, разрыхлитель. Соединяем обе смеси, хорошо перемешиваем.
  3. Подтаявшее сливочное масло добавляем к остальным компонентам, замешиваем тесто.
  4. Готовим разъемную форму, размещаем ее на пергаменте, выкладываем 2 ст. л. теста. Распределяем его по поверхности, убираем форму.
  5. Выпекаем коржи в духовке при 180 градусах, 6 минут будет достаточно.
  6. Проделываем то же самое с оставшимся тестом.
  7. Пока коржи остывают, приступаем к приготовлению крема маскарпоне. Пошаговый рецепт с фото поможет в домашних условиях приготовить торт «Молочная девочка».
  8. Маскарпоне разминаем лопаткой.
  9. В отдельной емкости перемешиваем сливки и сахарную пудру.
  10. Постепенно засыпаем сухую смесь к сыру, все перемешиваем.
  11. Плитку шоколада натираем на терке.
  12. Промазываем коржи приготовленным кремом, посыпаем тертым шоколадом.
  13. Украшаем выпечку на свое усмотрение.
  14. Убираем лакомство в холодильник. Для пропитки отводим не менее 4 часов. Если есть возможность, оставляем выпечку в холодильнике на ночь.

Осталось лишь нарезать десерт и позвать всех к столу. Такое угощение обычному дню подарит частичку волшебства.

Обратите внимание!

Если под рукой не оказалось разъемной формы, вполне можно обойтись без нее. Достаточно на стол положить пергамент, приложить к нему тарелку и обвести окружность карандашом. Далее нужно заполнить тестом полученный круг.

Торт «Молочная девочка» можно делать с разными кремами. Со сгущенкой десерт получается восхитительным. Это отличное угощение для праздничного стола. Даже дети попросят добавки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • разрыхлитель – 20 г.

Для крема:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 480 г;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление:

  • Подготовим глубокую посуду, вбиваем в нее яйца. Слегка их взбиваем.
  • Вводим к яйцам сгущенное молоко. Все перемешиваем.
  • Добавляем в общую массу муку, разрыхлитель, перемешиваем тесто. Убираем его в сторону, даем немного отдохнуть.
  • Тем временем подготовим противень. Застилаем пергаментную бумагу, рисуем на ней круги. Диаметр их не должен быть более 20 см.
  • Выкладываем тесто, на 1 круг потребуется не более 3 ст. л. массы.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов, готовим коржи не более 6 минут.
  • Готовые коржи извлекаем из духовки, даем им остыть.
  • Займемся приготовлением крема. Сливочное масло разрезаем на кубики, взбиваем его. Для удобства воспользуемся миксером.
  • Как только масса увеличится в объеме, вводим половину сгущенного молоко. Еще раз все взбиваем.
  • Выкладываем оставшуюся часть сгущенки, взбиваем до получения воздушной консистенции.

  • Выкладываем коржи друг на друга, промазываем каждый приготовленным кремом.
  • Хорошо смазываем кремом верх и бока торта.
  • Выкладываем шоколад в сотейник, растапливаем его на небольшом огне.
  • Поливаем шоколадом десерт, делаем надписи, узоры.
  • Ставим выпечку в холодильник на 2 часа.

Осталось немного подождать и можно устраивать домашнее чаепитие. Такое угощение не оставит никого равнодушным. Даже гурманы не откажутся от лакомства.

Многие хозяйки предпочитают пропитывать коржи пломбиром. Такой представляет собой сочетание взбитых сливок, заварного крема. Десерт приобретает нежный вкус, напоминает растаявшее мороженое. Почему бы не приготовить лакомство на праздник и не удивить всех гостей своими кулинарными способностями.


Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 140 г;
  • сгущенное молоко – 370 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Для крема:

  • картофельный крахмал – 20 г;
  • мука – 30 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 120 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сливки – 120 г.

Приготовление:

  • Подготовим продукты, которые потребуются для приготовления торта с пломбиром. Все должно находиться под рукой.
  • В посуде соединяем яйца с молоком.

  • Перемешиваем муку с разрыхлителем, засыпаем смесь к яйцам. Все перемешиваем.
  • Застилаем противень пергаментом, рисуем круги диаметром 20 см, выкладываем по центру тесто.

  • В разогретую духовку до 200 градусов ставим противень, готовим выпечку примерно 5 минут.
  • Убираем коржи с пергамента, даем им остыть.
  • Края коржей срезаем, обрезки оставляем для украшения готового блюда.

  • Займемся приготовлением пломбира. В кастрюлю заливаем 150 мл молока, засыпаем муку и крахмал. Смесь перемешиваем.
  • В общую массу засыпаем сахар, вводим оставшееся молоко.

  • Ставим кастрюлю на плиту, варим при постоянном помешивании.
  • Как только масса закипит, убираем кастрюлю с плиты.
  • Даем крему остыть. После чего вводим в него подтаявшее сливочное масло. Массу перемешиваем.

  • Охлажденные сливки взбиваем.
  • Соединяем крем со сливками. В результате получаем однородную массу.
  • Смазываем коржи пломбиром, выкладываем их стопкой друг на друга.

  • Верх и бока промазываем кремом.
  • Обрезки теста измельчаем в крошку, посыпаем сверху.
  • Ставим выпечку в холодильник на 2 часа, даем ей пропитаться.
  • Нарезаем лакомство на кусочки, пробуем на вкус.

Угощение не только очень вкусное, но и аппетитное. Его можно готовить даже на праздничный стол, гости оценят старания хозяйки по достоинству.

Обратите внимание!

Как только коржи будут готовы, их нужно сразу же снимать с пергамента. В противном случаем они прилипнут к бумаге.

Читайте также

Казалось бы, что невозможно приготовить полноценный торт со сгущенкой за 30 минут. Но у меня есть простой рецепт…

Энди Шеф известен во всем мире. Его кулинарные изыски вне конкуренции. Пошаговый рецепт с фото позволит в домашних условиях приготовить торт «Молочная девочка». Десерт необязательно делать с сыром маскарпоне. Имеется много вариантов крема, которые прекрасно дополняют вкус десерта.


Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 20 г.

Для крема:

  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 350 г;
  • мука – 60 г;
  • сливочное масло – 120 г.

Для начинки:

  • творог – 200 г;
  • белый шоколад – 50 г;
  • сливки – 500 г;
  • сливочное масло – 40 г.

Приготовление:

  • Берем глубокую емкость, вбиваем в нее яйца, выкладываем сгущенное молоко. Массу перемешиваем.
  • В общую емкость засыпаем муку, разрыхлитель. Взбиваем смесь миксером.

  • Застилаем противень пергаментной бумагой, ставим на нее форму диаметром 21 см, выкладываем тесто.

  • Делаем несколько окружностей, заполняем их тестом.
  • Выпекаем коржи при температуре 180 градусов, 8 минут будет достаточно.
  • снимаем с пергамента даем им остыть.

  • Тем временем займемся приготовлением начинки. Творог перетираем через сито, забрасываем в миску.
  • В отдельной тарелке соединяем сахарную пудру со сливками, взбиваем до образования белых пиков.

  • Выкладываем сливочную массу к творогу, аккуратно размешиваем.
  • Собираем торт. Каждый корж промазываем начинкой, при желании выкладываем ягоды.
  • Как только все коржи будут собраны, ставим на десерт небольшой груз, убираем в холодильник на 3 часа.
  • Тем временем займемся приготовлением крема. Для этого в кастрюле соединяем сметану, сахар, муку, яйцо. Все перемешиваем.
  • Ставим емкость с содержимым на водяную баню, готовим до густоты.
  • Готовый крем убираем в сторону. Ждем, когда он полностью остынет.
  • Выкладываем сливочное масло в миску, взбиваем его миксером в течение 5 минут. С остывшим кремом делаем то же самое.
  • Соединяем обе массы, перемешиваем. Убираем крем в холодильник на час.
  • По окончании отведенного времени обмазываем торт кремом. Для удобства используем кулинарный шпатель.
  • Ставим торт в холодильник до полного застывания.

  • Займемся приготовлением глазури. Забрасываем шоколад в миску, растапливаем его на водяной бане. Добавляем сливочное масло.
  • Поливаем лакомство глазурью, для украшения используем ягоды.

Десерт с пломбиром готов. Такое угощение не останется незамеченным даже на торжестве. Почему бы не удивить всех гостей и не приготовить для них такой замечательный сюрприз.

Десерт с ягодами не только очень вкусный, но и полезный. Кроме того, он имеет красочный вид, что привлекает к себе особый интерес. Классический рецепт можно с легкостью разнообразить. Для этого достаточно добавить любимые компоненты и блюдо будет представлено по-новому.


Обратите внимание!

Поскольку торт получается высоким, необходимо заранее подготовить большое кольцо. Если такого не оказалось под рукой, можно использовать 2 маленьких.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 380 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • йогурт – 300 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • сливки – 400 г;
  • сливочный сыр – 250 г.

Для начинки:

  • киви – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • ягоды – 300 г.

Для декора:

  • сахарные бусины – по вкусу;
  • безе – 5 шт.;
  • ягоды – 300 г;
  • шоколад – 20 г;
  • живые цветы – 5 шт.

Приготовление:

  • Соединяем яйца со сгущенным молоком. Взбиваем миксером в течение 2 минут.
  • Добавляем ванильный сахар, сливочное масло. Все перемешиваем.

  • В отдельной емкости соединяем муку, разрыхлитель, соль. Засыпаем сухую смесь к остальным компонентам. Замешиваем тесто.
  • Выпекаем коржи в духовке при 180 градусах, на готовку отводим 5 минут.

  • Готовые коржи складываем друг на друга.
  • Займемся приготовлением крема. Взбиваем охлажденные сливки, добавляем к ним йогурт. Массу аккуратно перемешиваем.
  • Вводим к сливочной смеси сгущенное молоко, маскарпоне. Все взбиваем.

  • Очищаем фрукты, нарезаем их небольшими кубиками.
  • Берем блюдо, устанавливаем кольцо, каждый корж промазываем кремом, выкладываем начинку. Часть крема оставляем для украшения.
  • Убираем выпечку в холодильник на 5 часов.
  • Соединяем оставшийся крем со сливочным сыром.
  • Извлекаем торт из холодильника, убираем форму, обмазываем выпечку кремом. Ставим блюдо вновь в холодильник.

  • Охлажденный десерт выравниваем кулинарным шпателем.
  • Украшаем ягодами, растопленным шоколадом, цветами, бусинами, безе. Убираем в холодильник еще на несколько часов.

Проявив немного фантазии можно на собственной кухне создать настоящий кулинарный шедевр. От такого угощения будут в восторге даже дети.

Если хочется создать потрясающее лакомство, не стоит себе в этом отказывать. Десерты, украшенные , вне конкуренции. Для приготовления лакомства придется потратить немного времени, но результат того стоит.


Чтобы ускорить процесс можно воспользоваться не только духовкой. В мультиварке также получаются отличные коржи.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 15 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сгущенное молоко – 800 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вареное сгущенное молоко – 100 г.

Для крема:

  • сливочное масло – 250 г;
  • вареное сгущенное молоко – 650 г;
  • сливки – 600 г;
  • мастика – 700 г.

Приготовление:

  • В одной тарелке перемешиваем молоко, яйца, разрыхлитель, муку. Получаем густое тесто.

  • На пергаменте рисуем круги, выкладываем на них тесто.
  • Ставим противень в духовку, устанавливаем температуру 200 градусов, выпекаем блюдо в течение 5 минут.
  • Убираем выпечку с пергамента, срезаем края. Остатки перетираем в крошку.

  • Перемешиваем полученную крошку, по 100 г сливочного масла и сгущенного молока. Полученную массу будем использовать для заполнения пустот в торте.
  • Займемся приготовлением крема. В одной посуде перемешиваем сливки, 400 г вареной . Взбиваем до воздушной массы.

  • Коржи смазываем кремом, выкладываем стопкой.

  • По краю наносим массу из сливочного масла и сгущенки. Для удобства воспользуемся пакетом с отрезанным углом. Делаем это постепенно, аккуратно промазывая выпечку со всех сторон.
  • Последний корж кремом не промазываем.
  • Убираем торт в холодильник на 2 часа, сверху расстилаем пищевую пленку и выкладываем стеклянную доску.

  • По окончании отведенного времени аккуратно переворачиваем коржи.
  • Займемся выравниванием крема под мастику. Для этого перемешиваем по 250 г сливочного масла и сгущенного молока.
  • Полученным кремом обмазываем коржи со всех сторон. Выравниваем поверхность плоской лопаткой.

  • Убираем блюдо в холодильник на час.
  • При необходимости повторяем процедуру несколько раз. Поверхность должна быть идеально ровной.
  • Берем мастику, разминаем ее в руках.
  • Раскатываем блин толщиной не более 3 см.
  • Делаем из мастики любые украшения. Материал легко поддается лепке.
  • На коржи выкладываем мастику, распределяя ее по всему торту.

  • Украшаем десерт на свое усмотрение.

Такой торт станет прекрасным подарком для близкого человека. Угощение не останется незамеченным.

Сырный крем чиз

Если хочется придать десерту необычный вкус, можно сделать его с кремом чиз. Блюдо приобретет некоторую пикантность. Десерт понравится даже гурманам.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сливки перемешиваем с сахарной пудрой, хорошо взбиваем.
  2. К полученной смеси постепенно забрасываем сыр. Все перемешиваем.
  3. Получаем густой крем однородной консистенции.

Коржи можно приготовить в духовке или в мультиварке. Чтобы получить потрясающее лакомство, их необходимо смазать кремом чиз. Угощение необычное, но тем самым оно и привлекает внимание на общем столе.

Яйца немного взбить венчиком со сгущённым молоком до объединения массы.

Постепенно всыпать смешанную с разрыхлителем муку. Муку необходимо предварительно тщательно просеять что бы разрыхлитель равномерно распределился и в тесте не было комочков.


На противень выложить пергамент высокого качества! и обвести по форме круг. Я выпекала сразу по 2 коржа.


Вылить аккуратно в центр круга тесто и равномерно распределить. Чем ровнее распределим тесто на этом этапе, тем ровнее коржи получим.


Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать примерно 4-6 минут, пока коржи не приобретут приятный легкий золотистый оттенок. Испеченные коржи сразу же аккуратно отделить от пергамента. Если тесто все же вышло за пределы его можно сразу после выпечки аккуратно подрезать по форме.
Остатки теста не выбрасывайте, при выпечке последней партии я просто нанесла их на пергамент (из них в дальнейшем сделала крошку для украшения)


Вот такая стопочка получается.


Сливки взбить с сахарной пудрой до уверенных пиков (примерно 5-7 минут). Не переусердствуйте что бы не получилось масло)). Я добавляла 2 пакетика загустителя для сливок, но в целом и без них результат получается достойным.


Каждый корж намазать кремом. Если вы любите очень хорошо пропитанные тортики, то можете немного пропитать каждый корж. Я пропитала водичкой, разведенной с остатками сгущенки на стенках банки, но сильно не перестарайтесь, т.к. сливки также пропитают коржи.


Убрать излишки крема, поставить ненадолго в холодильник (я ставила на 10 минут)


Украшаем торт. Остатки теста, которые я запекала на последнем листе измельчить блендером в крошку (или другим удобным способом).


Посыпать бока крошкой, украсить по вкусу. Я украшала разрезанными на несколько частей конфетами "Рафаэлло" и разрезанными на несколько частей маршмеллоу. Для украшения также отлично подойдут фрукты.


А вот так выглядит кусочек. Приятного чаепития с нежнейшим сгущеночным тортиком.


Нежный и вкусный — торт Молочная девочка, со сливочным или творожным кремом, сгущенкой, орехами.

Оригинальный торт «Молочная девочка» - это то, что пекут в Германии из сгущённого молока «Milch Mädchen», от названия этой сгущёнки и родилось название десерта.

для коржей:

  • сливочное масло - 100 гр
  • мука - 200 гр
  • сгущёнка - 1 банка
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • яйца - 2 шт
  • щепотка соли
  • ванильный сахар - 1 пакет

для крема:

  • сливки - 400 мл
  • сахарная пудра - 4 ст. л.
  • ванильный сахар - 1 пакет

Сливочное масло растопить, но прежде чем класть его в тесто, масло должно немного остыть.

Готовим сухую смесь для теста - в миску насыпать муку, добавить соль, разрыхлитель и ванильный сахар.

В другой посуде взбить миксером яйца со сгущённым молоком.

Теперь приступаем к поэтапному приготовлению теста. В миску со сгущёнкой добавить часть масла, перемешать, затем добавить часть сухой смеси, перемешать. Продолжаем делать в такой последовательности и в итоге получится нежное тесто для торта.

Коржи выпекать в духовке, застелив противень пекарской бумагой. Смазывать бумагу не надо. Тесто получается густое, но не на столько, что бы его раскатывать. Выкладываем его ложкой

и разравниваем по размеру, толщиной не более 1 см.

Что бы коржи получились одинаковые, можно поставить на бумагу кольцо от разъёмной формы для выпечки, намазать тесто внутри кольца, потом его убрать.

Ели такой формы нет, то можно с обратной стороны бумаги карандашом нарисовать круг нужного диаметра, и аккуратно выложить тесто в пределах этого круга.

Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при t 180 0 минут 5 - 7.

Время зависит от вашей духовки, следите, что бы кожи не подгорели. Важно - не складывайте испечённые коржи друг на друга, пока они полностью не остынут, а то они могут слипнуться между собой.

Что бы крем из сливок получился такой, как надо, нужно при приготовлении учесть несколько важных моментов:

  1. сливки должны быть натуральные жирностью не менее 30%.
  2. перед тем как взбивать, сливки нужно хорошо остудить. Идеальный вариант, если они сутки постоят в холодильнике, если такой возможности нет, то можно на 30 - 40 минут положить сливки в морозилку.
  3. нужно охладить и посуду, в которой будут взбиваться сливки. Венчики и миску положите минут на 15 в морозилку.
  4. пломбирный крем из натуральных сливок считается самым не стабильным кремом и что бы он не «поплыл», его нужно готовить непосредственно перед работой.
  5. сахарная пудра - это обязательный ингредиент для крема, не стоит заменять её сахаром, если хотите получить пышный, нежный крем с пломбирным вкусом.

Все нюансы обговорены, приступаем к приготовлению крема.

Начинаем взбивать сливки миксером, включив его на минимальную скорость. Затем, продолжая взбивать, добавляем постепенно пудру, ванильный сахар и увеличиваем скорость до максимума. Как только крем начнёт держать форму, миксер выключаем, что бы сливки не превратились в масло.

Блюдо для торта слегка смазать кремом, затем поочерёдно укладывать коржи, промазывая каждый кремом.

Можно сделать украшение - залить шоколадной глазурью, украсить фруктами, разными кондитерскими изделиями.

Рецепт 2: торт Молочная девочка в домашних условиях

Торт «Молочная девочка» - известный десерт, состоящий из тонких коржей, обильно промазанных кремом. Изначально рецепт появился в Германии. В своей основе он содержал сгущенное молоко местного производства под маркой Milch Mädchen, что в переводе на русский язык означает «молочная девочка». Позже десерт добрался и до наших соотечественниц. И хотя в адаптированном виде уже используется сгущенка другой марки, название торта осталось прежним.

После пропитки коржи получаются невероятно нежными, легкими и сочными, а каждый кусочек этого лакомства буквально «тает во рту». Отлично дополняет вкус пломбирный крем, представляющий собой соединение взбитых сливок и заварного крема. По вкусу такая смесь напоминает растаявшее мороженое, откуда и возникло название «пломбирный».

Для теста:

  • сгущенное молоко - 370 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 140 г;
  • разрыхлитель теста - 10 г.

Для крема:

  • молоко - 300 мл;
  • мука - 1,5 ст. ложки;
  • крахмал картофельный - 2 ч. ложки;
  • сахар - 120 г;
  • сливочное масло - 70 г;
  • сливки 33-35 % - 120 г.

Сгущенное молоко соединяем с яйцами. Размешиваем венчиком до объединения компонентов в единую однородную массу.

Просеиваем муку с разрыхлителем, всыпаем к яично-молочной смеси. Размешиваем до полного растворения мучных комков. По консистенции тесто получается примерно как на оладьи.

На обратной стороне пергаментной бумаги рисуем окружность диаметром 20-21 см (обводим карандашом крышку, тарелку или другой предмет подходящего размера). Выкладываем в центр 2 полные столовые ложки теста и распределяем равномерно, не заходя за нарисованные границы.

Выпекаем корж 5-10 минут при температуре 200 градусов (до легкого зарумянивания). Горячий корж сразу снимаем с пергаментного листа. Иногда молочные коржи плохо отделяются от бумаги - такое происходит, если пергамент не очень высокого качества. При возникновении подобной проблемы перед нанесением следующей порции теста необходимо смазать бумагу тонким слоем масла - это предотвратит прилипание.

Края горячего коржа обрезаем по тарелке подходящего диаметра. Обрезки сохраняем для обсыпки торта. По такому же принципу выпекаем и обрезаем остальные заготовки. Всего получится 6-7 тонких коржей.

В небольшую кастрюлю вливаем половину стакана молока, добавляем муку и крахмал. Тщательно размешиваем до растворения сухих ингредиентов.

Всыпаем сахар, подливаем оставшуюся порцию молока и помещаем смесь на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая. Как только масса закипит, снимаем кастрюлю с огня.

Остужаем заварной крем до теплого состояния. Добавляем подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Энергично размешиваем до однородной текстуры.

Холодные сливки взбиваем до густоты.

Смешиваем заварной крем и сливочную массу. Должен получиться гладкий и однородный пломбирный крем.

Собираем торт. На тарелку выкладываем один корж, наносим обильную порцию крема. Сверху размещаем следующий корж, снова промазываем и т.д. Крема не жалеем - коржи должны быть пропитаны тщательно.

Обмазываем верх и боковые стороны десерта. Обрезки теста, оставшиеся после выпечки коржей, перемалываем с помощью блендера в мелкую крошку и обсыпаем бока торта.

Убираем десерт в холодильник на 2-3 часа или на ночь для полной пропитки. Поверхность готового изделия можно оформить взбитыми сливками или любым другим способом.

Нарезаем десерт порционно и наслаждаемся нежнейшим вкусом молочных коржей. Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом готов!

Рецепт 3: торт Молочная девочка с пломбирным кремом

Сегодня мы готовим простой домашний торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом. Вкусный десерт с немецкими корнями и нежной русской душой.

Для коржей потребуется всего 4 ингредиента:

  • 2 яйца;
  • 1 банка сгущенного молока
  • 160 гр. муки;
  • 15 гр. разрыхлителя теста.

Для крема «Пломбир» потребуется:

  • 350 гр. хорошей сметаны;
  • 100 гр. сахара;
  • 20 гр. ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 120 гр. размягченного сливочного масла;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала.

Для глазури:

  • 1 плитка молочного шоколада;
  • 50 гр. жирных сливок;
  • 20 гр. сливочного масла.

Именно из-за наличия сгущенки в тесте, тортик и называется «Молочная девочка», по аналогии с популярной когда-то в Германии маркой молочной продукции. Сам рецепт настолько легкий и удачный, что прочно обосновался в записных книжках наших бабушек, а теперь перекочевал в арсенал современных домашних кулинаров.

Перейдем к пошаговому описанию процесса приготовления.

Взбиваем яйца до появления легкой пены. Затем добавляем сгущённое молоко и смешиваем до объединения ингредиентов.

Чтобы разрыхлитель распределится равномерно, заранее смешиваем его с мукой. Просеиваем и добавляем муку к яичной смеси. Еще немного взбиваем и всё – тесто готово всего за 5 минут!

Теперь нужно дать ему немного постоять. Разрыхлитель вступит в реакцию с остальными ингредиентами, и тесто станет воздушным.

При выпечке коржей удобно использовать силиконовый коврик с круговой разметкой. Такого помощника на вашей кухне пока нет? Тогда его можно с легкостью заменить его качественной пергаментной бумагой. С обратной стороны чертим круг диаметром 18-20 см. При таком размере получается 5-6 коржей и соответственно столько же заготовок.

На гладкую сторону пергамента выкладываем 2 столовые ложки теста и распределяем его очень тонким слоем в 3-4 миллиметра. Не переживайте, разрыхлитель ещё заставит тесто подняться. На выходе мы получим вкусный корж, который легко и быстро пропитывается.

Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания зависит от особенностей вашего духового шкафа, размера самого коржа и в среднем составляет 5 минут. Цвет готовой выпечки остается, как и тесто – молочным. Готовность можно проверить простым надавливанием – если тесто не прилипает, а корж слегка пружинит – можно вынимать!

Процесс выпекания напоминает конвейер - пока в духовке одна заготовка, подготавливаем другую. Выпеченные заготовки сразу снимаем с пергамента и оставляем остывать на кухонном полотенце или специальной решетке.

В домашних условиях крем со сметаной приготовить дешевле и проще. Особенно с нашими пошаговыми рекомендациями.

Любой заварной крем готовится на паровой бане. Поэтому для начала нужно налить в кастрюльку воды и поставить ее на огонь. Пока вода закипает, подготовим заварную основу.

Для этого слегка взбиваем яйцо. После чего вмешиваем сметану, сахар и ванильный сахар. Добавляем крахмал и быстро перемешиваем массу до исчезновения комочков.

Жаропрочную чашу с подготовленной массой ставим на паровую баню. Вода при этом не должна касаться края чаши.

Томим и постоянно помешиваем будущий крем в течение 5 минут или немного дольше. Здесь время приготовления зависит от жирности сметаны. Готовность определяем так – если провести лопаткой по дну чаши остается глубокая борозда и крем не затечет обратно.

После того как заварная основа готова ее необходимо остудить, прикрыв пленкой «в контакт». Это помогает избежать заветривания.

Заварная часть крема остыла и вы еще не съели ее, пока снимали пробу? Тогда продолжим готовить крем. Для этого взбиваем сливочное масло, пока оно не побелеет и не станет более пышным.

Затем частями добавляем остывшую заварную основу, продолжая при этом взбивать. На выходе получаем густой и воздушный крем со вкусом подтаявшего мороженого.

Перед сборкой нужно подровнять коржи, чтобы они были одинакового размера. Так и крема потребуется меньше, и затраченных на выравнивание усилий.

Собственно сборка «Молочной девочки» очень простая и не содержит особых хитростей.

Оставляем каплю крема на блюде, чтобы будущий торт зафиксировался и не съезжал.

Выкладываем на первый корж часть крема и равномерно распределяем его.

По такому же принципу собираем и далее. Следите за толщиной всех слоев – они должны быть примерно одинаковыми. Крем «Пломбир» очень устойчивый и отлично подходит для выравнивания, поэтому верхний корж и бока тоже покрываем первым слоем крема и отправляем в холодильник до застывания.

После того как торт пропитался и хорошо схватился в холодильнике можно приступать к финальному выравниванию и поиску идей как украсить ваш шедевр.

Что может быть вкуснее мороженого? Только шоколадное мороженое! Поэтому для оформления «Молочной девочки» мы предлагаем сделать ганаш на темном шоколаде, чтобы оттенить ее сливочный вкус и нежную текстуру.

Соединяем все ингредиенты и, помешивая, прогреваем их на водяной бане или в микроволновке. Готовая глазурь гладкая и блестящая. Ей нужно дать остыть до комнатной температуры. Когда глазурь загустеет, но будет еще довольно податливой можно заливать верх торта и формировать красивые подтеки.

Вкусных вам десертов и ярких побед на кулинарном поприще!

Рецепт 4: карамельно-шоколадная Молочная девочка

Удивительно вкусный и простой в приготовлении торт «Молочная девочка» станет не только украшением праздничного стола. Он навсегда останется любимым десертом домочадцев и гостей - стоит только первый раз его приготовить. Ярко выраженный молочно-сливочный вкус придется по душе детям и взрослым.

Это известное блюдо немецкой кухни подходит для праздничного застолья, фуршетных столов и домашнего чаепития. Основа у него – сладкие коржи на сгущённом молоке.

Данный рецепт отличается от классического измененным составом крема, упрощенным способом выпекания и использованием черного шоколада при украшении. В состав крема входит варенное сгущенное молоко, что придает торту карамельное послевкусие.

  • сгущенное молоко - 380 г
  • сгущенное вареное молоко - 380 г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука – 1 ст.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • сметана 20 % жирности – 400 г
  • черный шоколад - 50 г

Необходимо тщательно вымыть яйца.В подходящую посуду поместите яйца без скорлупы и разрыхлитель.

Взбейте слегка - не до крепкой пены, а просто до однородности и первых пузырьков. Добавьте сгущенное молоко.

Размешайте и всыпьте муку.

Теперь всё нужно смешать до однородности.

Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. На лист выложить пергамент. Сверху вылить тесто. Будет казаться, что его не хватает на весь лист. Медленно наклоняйте в разные стороны лист, придерживая пергамент. Добейтесь полного заполнение листа, особенно углы.

Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.

Приготовим крем. Смешаем вареную сгущенку и сметану блендером.

Крем получается густой и сбалансирован по сладости.

Готовый корж достаем из духовки.

Быстро переворачиваем на новый лист пергамента и снимаем нижний пергамент с коржа, пока не остыл. Делайте аккуратно, корж нежный.

Снова переверните корж, снимите пергамент. Оставьте остывать.

Корж разрежьте пополам. На одну из половинок коржа выложите крем, как на фото. Оставьте на 5 минут.

Накройте второй половиной коржа, нанесите крем сверху, смажьте бока и присыпьте тертым шоколадом.

Торт пропитывается быстро, за 10 минут. Храните в холодильнике.

Рецепт 5: Молочная девочка — торт со сливочным кремом

Нежный, простой и безумно вкусный торт. Сегодня приготовим знаменитый торт «Молочная девочка» (Milchmadchen) в домашних условиях. Сверху покроем и выровняем его творожным, а украсим на свой вкус. Если он готовится на день рождение, то можно из разноцветных конфет-драже выложить цифру, а на Новый год сделать елочку.

  • Сгущенка – 1 банка (400 мл)
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 160 г
  • Разрыхлитель для теста – 10 г

Сливочный крем:

  • Сливки 33% — 400 мл
  • Сахарная пудра – 100 г

Творожный крем (для украшения):

  • Сливки 33% — 200 мл
  • Творог или сливочный сыр – 150 г

В глубокую емкость вбиваем яйца и взбиваем миксером.

Когда масса увеличится в объеме и появится легкая пена – вылить к ним сгущенку.

Взбивать на средних оборотах миксера примерно 1-2 минуты.

Не прекращая взбивать, медленно всыпьте муки и разрыхлитель.

Перемешиваем до однородности. Тесто готово. Оно должно быть не очень жидкое, чтобы не растекалось.

Застилаем противень пергаментной бумагой и выливаем на половину половника теста.

При помощи силиконовой лопатки придайте форму круга. Лучше всего это делать при помощи разъемного кольца без дна.

Ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 С.

В среднем один корж печется 3-7 минут.

В зависимости от размера кругов, у вас получится 5-7 коржей. Выпекаем их по одному.

Приготовим сливочный крем.

В глубокую емкость вылить охлажденные сливки и всыпать всю сахарную пудру (можно использовать сахар)

Взбить до плотной, устойчивой массы.

Когда коржи испеклись и полностью остыли, можно приступать к сборке торта.

Выложить первый корж на красивую тарелку и смазать кремом. Сверху положить следующий корж и тоже смазать.

Верхний корж кремом не покрывать.

Отправляем на пару часов в холодильник для застывания.

Для украшения и выравнивания понадобится более густой крем – творожный.

Перемешиваем творог и сливки. Сладкоежки могут добавить еще 2 ст. л. сахара.

Вместо творога можно взять сливочный сыр – так будет более нежный вкус.

Взбиваем массу до однородности. Миксер включаем сначала на маленькие, потом на средние и в конце на высокие.

Покрываем торт сверху и по бокам творожным кремом.

Украшаем на свой вкус.

Рецепт 6, пошаговый: торт Молочная девочка с орехами

Побалуйте себя тортиком. Очень легкий в приготовлении, нежный, 40 минут — и торт готов.

  • Молоко сгущенное (1 баночка) - 397 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Разрыхлитель теста (1 пачка) - 15 г
  • Мука пшеничная / Мука - 1 стак.
  • Сливки (от 22% и выше) - 400 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Орехи грецкие (для присыпки)
  • Сахар (глазурь) - 5 ст. л.
  • Какао-порошок (глазурь) - 3 ст. л.
  • Масло сливочное (глазурь) - 80 г
  • Молоко (глазурь) - 2 ст. л.

В сгущенное молоко добавить разрыхлитель, яйца. Хорошо перемешать. Ввести муку.

Форму 26 см застелить бумагой. Выкладываем 2 ст. л. (с горкой) теста и размазываем тонким слоем. Будет казаться, что тесто нужно добавить, но этого делать не надо!

Выпекаем при 200*С 5 мин. Вынуть, перевернуть, сразу снять бумагу! Должно выйти 5 коржей.

Взбить сливки с сахарной пудрой.

Промазать коржи.

По рецепту — последний корж не промазывать, покрыть глазурью.

Для глазури: смешать сахар, какао-порошок, масло сливочное, молоко. Довести до кипения, дать остыть, покрыть торт. Бока присыпать орешками.

Торт получился очень нежный. Приятного вам чаепития и хороших выходных.

Первым делом, если нет формочки для цветочков, можно вырезать из крышки жестяной банки (предварительно нарисовав цветочек нужного размера).

Раскатать мастику и выдавить цветочки, немного их раскатать шпажкой.

Вставить в серединку шпажку и согнуть цветочек (на фото видно, как я это сделала). Дать цветочку подсохнуть.

Для приготовления стебля раскатать мастику в виде тонкой палочки. Для нитевидных листьев раскатать еще тоньше.

Соединить при помощи водички, слегка смочив. Дать подсохнуть.

Вырезать листочки, тоже дать им подсохнуть.

Опять при помощи водички приклеить цветочки к нитевидным листикам, дать просохнуть.

Рецепт 7: домашний торт Молочная девочка (пошагово)

Если вы хотите испечь бисквитный вкусный торт дома, «Молочная девочка» будет идеальным вариантом. Если приготовление бисквита – это почти всегда лотерея, неизвестно поднимется он или нет. То коржи торта «Молочная девочка» всегда получаются пышными, нежными и воздушными.

Рецепт этого лакомства — один из моих самых любимых рецептов. На его приготовление не требуется много продуктов. Основой торта является сгущенное молоко, именно поэтому этот десерт и получил свое название.

Обязательно попробуйте приготовить этот тортик и, возможно, он станет одним их ваших любимых рецептов.

Для теста:

  • Молоко сгущённое — 400 гр;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Кефир — 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста — 1 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 1 стакан.

Для крема:

  • Сметана (20%) или сливки (33%) — 500 гр.;
  • Сахарный песок — ¾ стакана.

Сначала приготовим коржи для тортика. Яйца слегка взбить венчиком.

Добавить сгущённое молоко.

Влить кефир.

Тщательно перемешать.

Муку перемешать с разрыхлителем.

Добавить сухие ингредиенты к смеси из сгущенного молоко.

Тщательно вымешать тесто. Оно должно получится как густая сметана.

На пергаментной бумаге нарисовать карандашом круг, размером со среднее блюдце.

Выложить 2 столовые ложки теста.

Нужно стараться, чтобы оно не вышло за границы круга, чтобы обрезать потом пришлось немного.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут. Таким образом испечь остальные коржи. Из указанного количества ингредиентов должно получится 5 коржей. Оставить их остужаться. Пусть каждый корж остывает на отдельной пергаментной бумаге. Не стоит ставить коржи друг на друга, так как их поверхность липкая и, таким образом, можно испортить корж.

А пока займемся приготовлением крема для торта.

В глубокой миске соединить сметану (сливки) и сахар. Сколько класть сахара нужно учитывать, исходя из личных предпочтений. В классическом рецепте торта «Молочная девочка» в домашних условиях количество сахара составляет 1 стакан. Но надо учитывать, что коржи тоже достаточно сладкие. Поэтому мне хватило ¾ стакана.

Взбивать сметану с сахаром миксером на средней скорости 7-10 минут, пока масса не станет воздушной и увеличится в объеме.

Обильно смазать остывшие коржи кремом.

Как украсить торт «Молочная девочка» – решать вам. Можно украсить его глазурью из шоколада, фруктами или кремом. Для домашнего чаепития можно просто посыпать какао или орехами. Отправить торт в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.

Взбиваем до однородности.

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Вымешиваем тесто.

Оно будет жидким, это нормально.

Пора выпекать.

Тут несколько вариантов:

1. На листе пергамента нарисовать круг диаметром 16-18 см и выкладывать тесто.

2. Но проще взять разъемную форму или форму со съемным дном, выкладывать тесто, а потом просто снять. Я выбрала второй, мне так удобнее.

Итак, выкладываем две столовых ложки теста, равномерно распределяем.

Продолжаем, пока не закончится все тесто.

Так как коржи выпекаются очень быстро, удобно сделать сразу несколько заготовок на пергаменте, а потом переносить их на противень.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 5 минут.

Карамельный корж для торта готов.

Сразу же, пока горячий, снимаем его с пергамента. Так как коржи очень нежные, удобно помогать себе спатулой или ножом.

Поверхность готовых коржей достаточно липкая, поэтому все коржи надо переложить пергаментом.

Заготовки для будущего торта готовы.

Сливки взбиваем до мягких пиков.

Соединяем творог и взбитые сливки.

Добавим сахарную пудру.

Взбиваем все вместе буквально полминуты, чтобы все объединилось.

Крем готов: он пышный и легкий.

На тарелку кладем 4 куска пергамента, на них — корж. На корж — крем.

Пергамент нужен для того, чтобы не испачкать тарелку. Потом, когда торт собран, просто вытащите листы: весь крем останется на них. Безусловно, можно и не пользоваться этим приемом.

Так собираем весь торт: корж — крем, слегка придавливая коржи руками.

Обмазываем кремом весь торт. Можно украсить по желанию. Я оставила так, просто сделала небрежные разводы.

Торт «Молочная девочка» с творожным кремом готов. Он достаточно тяжелый по весу (хотя в диаметре всего 18 см) и очень сытный!

Но помните, что в составе — творог, поэтому хранить такой торт долго не советую.

Убираем его в холодильник часа на три, не менее. Лучше, конечно, на ночь. За это время коржи хорошо пропитаются кремом.

Приятного чаепития!

Я долго обходила стороной рецепт торта «Молочная девочка» из-за его странного названия. Не знаю как вам, но слышалось мне в нем что-то пошлое. Но рассказы о нежных молочных коржах и воздушном креме взяли вверх над моими предрассудками, как же мне захотелось его приготовить!Тем более я нашла историю имени торта в Интернете и поняла, что там «ничего такого»)

«Молочная девочка», и правда, нежная,молочная,воздушная — приготовьте обязательно! Но почему же торт прижился с таким двусмысленным именем?
Десерт появился в Германии, и, согласно рецепту, в его состав входит сгущенное молоко с названием «Milch Mädchen» (в переводе «молочная девочка»). Германские хозяюшки так и стали называть этот торт, а наши соотечественницы перевели на русский,особо не заморачиваясь=).
Сегодня я расскажу, как приготовить чудесную «Молочную девочку» и как украсить ее живыми цветами.

Ингредиенты для бисквитных коржей:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сгущенное молоко — 1 банка (380 г.)
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст. (150-160 г.)
  • Разрыхлитель — 15 г (1 столовая ложка)
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. по желанию

Ингредиенты для крема (в прослойку между бисквитами):

  • Сливки (жирность более 30 %) — 400 мл.
  • Сахарная пудра — 1/2 стакана

Для крем-чиза (обмазывать торт):

  • Творожный сыр — 320 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливочное масло — 115 г

Как испечь:

Разбиваем в миску два крупных яйца (я использовала категории СО). Размешиваем венчиком.

Выливаем в эту же чашу банку сгущенного молока.

Размешиваем до однородного состояния, взбивать до пышности с помощью миксера не нужно, достаточно венчика или ложки.

Теперь в отдельную посуду просеиваем муку (1 стакан) и разрыхлитель теста (1 ст. ложку). Берем в руки лопатку и размешиваем эти ингредиенты, чтобы разрыхлитель хорошо распределился в муке. Мы хотим ровные красивые коржи, нужно позаботиться об этом заранее. От того, насколько равномерно разрыхлитель распределился в тесте, зависит ровная поверхность выпеченных коржей.

Теперь добавляем мучную смесь к яичной, размешиваем до исчезновения комочков. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.

Секрет: чтобы тесто не растекалось на противне и хорошо держало форму круга, дайте постоять ему в течение 10-15 минут до начала выпекания. За это время разрыхлитель вступит в реакцию с остальными ингредиентами и тесто чуть-чуть увеличится в размере, будет держать форму.

Я заметила, что если выпекаешь сразу, то первые два коржа выходят плоскими, и тесто наровит растечься.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 С. К моменту попадания первого коржа в духовку, она должна быть основательно разогрета (на это потребуется 10-15 минут).

Теперь на лист пергамента или на силиконовый коврик выкладываем ложкой тесто (2-3 ложки на каждый корж), разравниваем по окружности, стараясь придать ровную форму. Тесто по густоте такое, что самое не расплывается, нужно размазывать ложкой.

Слой теста должен быть очень тонким, как вы видите на фото, сквозь корж просвечивает желтый цвет коврика. Бисквит в «Молочной девочке» очень хорошо поднимается, благодаря большому количеству разрыхлителя в составе. Если намазать большой слой теста, корж получится толстым, в готовом торте ему будет сложнее пропитаться. В духовом шкафу корж увеличивается в размерах в три раза!

Я использовала разъемную форму без дна, чтобы тесто было удобнее выкладывать по кругу, но можно начертить на пергаменте круг диаметром 25 см, и использовать ее в качестве «трафарета».

Корж выпекается не до румяного цвета (как в привычных нам случаях), а до первых признаков готовности.

Я проверяла готовность пальцем: спустя 5-6 минут с начала выпекания открываю духовку, прикасаюсь слегка подушечками пальцев. Если не прилипает — готово. При этом цвет у бисквитов практически цвета сырого теста.

Не передерживайте коржи, пусть они останутся мягкими, нежными, в этом и вся изюминка торта. Обволакивающее чувство нежности.
Так как, все духовки разные по мощности, оптимальную температуру подбирайте опытным путем. Пусть первый корж будет этим «пробным». Если ваша духовка «зверь», возможно, вам потребуется меньше 200 С. Судить об этом можно внешнему виду бисквита, если он буквально за считанные минуты стал румяным, а внутри сырой, смело снижайте температуру.


Посмотрите на цвет коржа:на нем лишь первые признаки готовности- легкая румяность — но внутри он уже основательно пропекся, при этому остался нежным и воздушным.

Ямочки на оборотной стороне говорят о том, что тесто интенсивно поднималось и пузырилось в духовке, значит, и внутри структура коржа воздушная.

Если тесто во время выпекания вылезло за контур круга, лучше подравнять его в горячем виде, сразу же после вынимания из духовки.

Из данного количества теста у меня получается пять коржей, высотой 0,5-0,8 см. Не складывайте коржи друг на друга, у них липкая поверхность, поэтому могут склеиться. Если складываете друг на друга, поместите между коржами бумагу для выпечки. Остывать коржикам лучше на решетке, чтобы влага без препятствий испарялась с поверхности. Если вы планируете готовить торт в два подхода, то дайте остудиться на решетке, после полного остывания проложите бумагой и уберите в холодильник.

Крем для торта «Молочная девочка»

Прослаивать коржи мы будем кремом на основе взбитых сливок. Секрет успешного взбивания — жирные качественные сливки, которые лучше всего покупать на рынке у молочниц. Деревенские сливочки самые жирные, сладкие, вкусные. Охладите 400 мл. сливок, а также насадки миксера, которыми будете взбивать (я кладу в морозилку на 10-15 минут). Добавьте к сливкам сахарную пудру и начинайте взбивать сначала на маленькой скорости, затем увеличивайте до максимума. Жирные сливки очень быстро взбиваются, будьте внимательны и не перестарайтесь!

Готовый сливочный крем густой, хорошо держит форму, от венчиков остаются отпечатки на поверхности крема.

Прослаиваем торт сливочным кремом. Для того чтобы точно рассчитать количество крема и не оказаться в такой ситуации, что крема не хватило, я обычно раскладываю все коржи на столе по отдельности, накладываю на каждый корж несколько ложек крема, и только потом собираю торт воедино. В этом случае проколов с количеством крема не бывает, ты всегда можешь подкорректировать слой. При сборке «девочки» я такое фото, к сожалению, не сделала, поэтому покажу аналогичное из торта , чтобы объяснить принцип.

В качестве альтернативы вместо сливочного крема часто используется крем «Пломбир». На нашем видеоканале есть подробный пошаговый рецепт крема:

Крем-чиз для оформления торта

Для обмазывания торта я использую более плотный крем на основе сливочного сыра (такой же как в )

Для его приготовления взбиваю сливочное масло (115 г.) на большой скорости миксера до светлого состояния, затем добавляю сахарную пудру (100 г.), смешиваю в течение одной минуты, чтобы она растворилась в теплом масле, а затем добавляю холодный творожный сыр из холодильника.

Если в готовом креме вы чувствуете крупинки пудры, значит, творожный сыр вы добавили слишком рано, пудра не успела раствориться, а когда холодный сыр был добавлен, уже не смогла этого сделать из-за низкой температуры.

Обмазываем торт со всех сторон, включая верхушку. Чтобы торт получился как можно ровнее, первый слой делаем черновым: то есть, после нанесения обязательно охлаждаем торт в холодильнике и только потом приступаем к следующему. Таким образом, крошки скроются в черновом слое и не будут мешать вам оформлять торт.
Очень удобно для сборки любых тортов использовать разъёмное кольцо для выпечки, такое, как на фото ниже.


Нужно всего лишь отрегулировать кольцо по диаметру, а потом укладывать внутрь коржи и крем.Бока тортов получаются ровными, красивыми, домашние торты перестают выглядеть по-колхозному, а обретают профессиональный вид. В такой форме можно не только собирать торты, но и выпекать бисквиты (обернув дно фольгой).
Видеорецепт этого крема есть на нашем канале в You Tube:


Как украсить торт живыми цветами

Самый простой и эффектный способ украсить торт — использовать живые цветы для оформления.

Чаще всего цветы и зеленые лепестки засахаривают: взбивают белок и покрывают с помощью кисточки бутоны, затем обмакивают в сахарный песок и засушивают. Подобные украшения трогательны и красивы.

Конечно, не все цветы подходят для украшения сладостей, но список внушительно большой:

Цветы, которые можно использовать для украшения сладостей:

  • хризантема;
  • роза;
  • ромашка;
  • герань
  • анютины глазки;
  • лаванда;
  • фиалка;
  • орхидея;
  • петуния;
  • цветы яблони, вишни;
  • тигровая лилия;
  • василек;
  • зелень.

Цветы, которые запрещено применять для украшения тортов:

  • белая лилия;
  • гиацинт;
  • гортензия;
  • тюльпан;
  • подснежник;
  • гиацинт;
  • калла;
  • гвоздика.

Я решила, что такому нежному торту, как «Молочная девочка» отлично подойдет украшение живыми цветами.Сначала я аккуратно промыла цветы хризантемы, затем обсушила естественным образом и воткнула в верхнюю часть крема. Несмотря на то, что цветы хризантемы съедобны и вкусны, после нарезки торта бутончики мы аккуратно вынули, а все остальное — с аппетитом съели.

Как вариант, этот торт можно испечь двумя коржами, а потом разрезать их. Но, как показывает практика,при выпекании коржей по отдельности они сочнее и нежнее внутри.

У торта по этому рецепту очень домашний вкус из детства. Ничего изысканного, вкус понятный и родной, происхождением из детства. Дайте торту настояться ночь в холодильнике, чтобы раскрылась вся его нежность. Не бойтесь, что бисквиты «расквасятся», этого не произойдет. Если вы решите, что торт вовсе не обязан оставаться белоснежным, можете сделать
Еще одним вариантом украшения торта может стать — для этого нужно нанести картинку на поверхность торта и пройтись гелем. Подробнее о том, что такое вафельная бумага для торта, как ее наносить — в отдельной статье (пройдите по ссылке).

В мультиварке

Я пробовала испечь бисквит в мультиварке одним коржом (у меня Panasonic SR-TMH 18), для этого смазала чашу сливочным маслом, использовала режим «Выпечка» (в моей модели он длится 40 минут). Затем включила еще раз этот же режим на 20 минут (в общей сложности 65 минут). Бисквитный корж получился отменным: высоким (6,5 см), нежным, пористым. Разрезала на 4 части и прослоила кремом, как обычно. Если сравнивать с вариантом торта из духовки — второй мне нравится больше. Вся прелесть этого торта в тонких бисквитных коржах, прослоенных сливочным кремом. Из мультиварки — вкусно, но по-другому.
Расскажите, понравился ли вам на вкус торт «Молочная девочка», если есть фотография — прикрепите, пожалуйста, в комментариях. Очень интересно, как вы украсили тортик, что показалось легким в приготовлении, а в чем трудности возникли. Я надеюсь, что и бисквитные коржи, и крем получились с первого раза, поэтому этот торт будет частым гостем на вашем столе.
Я записала для вас видеорецепт торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом, приятного просмотра!

Очень жду ваших откликов! Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное!

Хотите устроить романтический ужин с легким, но изысканным десертом? Попробуйте испечь торт для влюбленных. Именно таким лакомством принято смаковать в Германии. В нашей стране большую популярность приобрел рецепт торта «Молочная девочка». Рецептурные традиции немецких кондитеров успешно прижились в русской кухне.

Нежнейший десерт родом из Германии

Впервые рецепт торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом был опробован немецкими кондитерами. С тех пор иммигранты распространили по всем уголкам земного шара легенду об этом десерте. Приготовить его в домашних условиях – сущий пустяк. Изюминка такой выпечки кроется в пломбирном креме. Хотя современные хозяйки ни перед чем не останавливаются и используют другие пропитки, в том числе и из сгущенного молока.

Если вы хотите приготовить традиционный торт «Молочная девочка», рецепт с фото мы вам расскажем. Но перед этим давайте заострим внимание на некоторых хитростях:

  • тесто по своей консистенции напоминает густую сметану: ни больше, ни меньше;
  • выпекать коржи следует только на пергаменте;
  • чтобы задать нужную форму, как правило, круглую, на бумаге расчерчивается круг с помощью тарелки или блюда;
  • жидковатое тесто на форме распределяется с помощью лопатки или пальцев;
  • испеченные коржи получаются неровными, но это умело скрывается воздушным пломбирным кремом;
  • настоящий пломбир для крема можно приготовить из очень жирных, лучше домашних сливок;
  • если вы городской житель, купите сливки с концентрацией жира 33%, но не меньше;
  • если вы планируете украсить торт мастикой, выровнять его нужно с помощью сметанного крема;
  • жирный крем сыграет роль шпатлевки перед нанесением мастики;
  • неровности коржей можно обрезать;
  • не спешите утилизировать обрезки, измельчите их в крошку, а затем украсьте этой массой торт.

Теперь вы во всеоружии, вернее, знаете все хитрости приготовления этого изысканного десерта. Даже если украшение и фантазия у вас прихрамывают, на это никто не обратит внимание. Вкус, нежность и аромат такого торта произведет неизгладимое впечатление на любого гурмана.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 0,3 кг сгущенного молока;
  • 1 упаковка разрыхлителя;
  • 0,2 кг просеянной муки;
  • 0,5 л сливок;
  • 1 банка консервированных персиков;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление:

  • Минимальный набор продуктов – максимум гастрономического удовольствия. Проверим по списку наличие необходимых ингредиентов. Всего для теста нам нужно 4 единицы продуктов.

  • В пиалу или чашу выльем сгущенное молоко, только цельное и натуральное.
  • Добавим яйца.
  • Для взбивания нам понадобится миксер или блендер.
  • Бывалые хозяйки могут превратить любые продукты в однородную массу и ручным венчиком.

  • Возьмем отдельную сухую посуду.
  • В нее просеем муку и смешаем с разрыхлителем. Упаковки бывают разные, нам понадобится в среднем 10 г разрыхлителя.
  • Добавим кондитерский цемент в пиалу с взбитыми яйцами.

  • Не останавливаемся на середине пути и продолжаем активно взбивать тесто для коржей.

  • Изначально вас будет пугать его жидкая консистенция, но по мере обработки масса начнет густеть.

  • Возьмем рулон пергаментной бумаги.
  • Отрежем кусок шириной не более 26 см.
  • Обведем тарелку или блюдо карандашом и получим окружность, соответствующую размерам нашего коржа.
  • Чертеж выполняйте в соответствии с размером противня.

  • Раскладываем пергамент на противне, в центр окружности выкладываем буквально одну, максимум 1,5 ст. л. теста.
  • Размажем тесто равномерно, не вылезая за пределы круга.

  • Духовку включим и разогреем до температурной отметки в 190-200°.
  • Не поленитесь засечь время, иначе последствия могут быть плачевными, и вместо ароматного коржа мы достанем горсть углей.

  • Такая же участь ожидает и остальные коржи.
  • Не пугайтесь, если они получились тоненькими, именно этого мы и добивались.
  • Помните золотое правило: чем больше теста на пергаменте, тем толще корж?
  • На кулинарном поприще мы все – Юлии Цезари, поэтому совместим приятное с полезным. Параллельно будем готовить крем.
  • Проверим наличие необходимых ингредиентов по списку.

  • Маленький секрет: чтобы добиться нужной консистенции пломбирного крема, сливки и чашу мы поставим в холодильник. Нам нужны холодные продукты.
  • Как только мы извлекли из холодильника сливки, немедля начинаем их взбивать.

  • Через несколько минут увеличим скорость работы венчиком вдвое.
  • Теперь нам нужно еще две руки, для того чтобы добавлять сахарную пудру.
  • Сахарную пыль просеиваем через сито и постепенно вводим в сливочную массу.
  • Примечание: крем готов, когда на его поверхности будут образовываться бороздки.
  • Тем временем мы открыли банку с персиками, слили сок и измельчили их слайсами.

  • Еще одна хитрость: немного персикового сиропа можно использовать для пропитки коржей.
  • Начинаем стройку – собираем торт.
  • Кремом смазываем поверхность каждого коржа, не забываем и о боковой части.

  • Между коржами выложим кусочки персиков.
  • Любая выпечка смотрится аппетитнее и привлекательнее, если она оригинально украшена.
  • Включаем фантазию и украшаем наш торт.

Кондитерский совет: торт лучше отправить на всю ночь в холодильник. Если вы не располагаете таким количеством времени, достаточно будет и одного часа.

Гению-кондитеру на заметку

Вы уже ознакомились с классическим способом приготовления десерта «Молочная девочка». Рецепт торта под мастику практически аналогичен, но все-таки есть парочка нюансов. Конечно, мы ничего не утаим и расскажем, как сделать торт «Молочная девочка». Пошаговый рецепт? Пожалуйста! Записывайте поскорее. Обратите внимание, что нам придется потратиться на приобретение конфет «Маршмеллоу». Зачем? Вы сейчас узнаете.

Состав:

  • 0,5 кг просеянной муки;
  • 0,4 кг конфет «Маршмеллоу»;
  • 5 яиц;
  • ваниль – по вкусу;
  • 1 кг сахарной пудры;
  • 0,5 л сметаны;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • 1 шоколадная плитка;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 100 г пищевого крахмала;
  • 1 банка сгущенного молока.

Приготовление:

  1. Зефирные конфетки выложим в стеклянную чашу и отправим в СВЧ-печь ровно на 1 минуту. Результат — однородная тягучая смесь.
  2. Теперь добавляем постепенно в эту массу просеянную сахарную пудру.
  3. Как только вы заметили, что зефир берется комками и не прилипает к стенкам чаши, поступите следующим образом. На горизонтальную поверхность насыпьте крахмал.
  4. Выложите эту массу и продолжите замес, добавляя сахарную пудру.
  5. Эластичная масса готова. Тесто? Нет, это мастика.
  6. Облачим ее в пленку для пищевых продуктов и отправим в холодильную камеру.
  7. В отдельной пиале приготовим классическое тесто для немецкого десерта.
  8. Вы уже знаете, что нам нужно всего четыре компонента.
  9. Внимательно прочтите предыдущий рецепт. По такому алгоритму мы испечем коржи.
  10. Приготовим крем: смешаем сметану с сахарной пудрой. Нам понадобится примерно 300 г сладкой пыли.
  11. Добавим для аромата ваниль.
  12. Помните, что молочные продукты для крема лучше взбивать в охлажденном виде?
  13. Теперь приготовим ганаш.
  14. Для этого растопим в миске сливочное масло и соединим его с шоколадом.
  15. Как только шоколад и масло сойдутся в едином танце, отставляем массу с огня и остужаем.
  16. Соберем наш десерт.
  17. Коржи промажем кремом из сметаны, бока обработаем шоколадно-масляным ганашом.
  18. Маленькая хитрость: торт поместим в морозильную камеру на полчаса.
  19. Время уже прошло, и мы продолжаем украшение.
  20. Смочим руки водой и разровняем все шероховатости на поверхности торта.
  21. Сверху облачим торт в мастику.
  22. Секрет: раскатывать мастику нужно скалкой на столе. Поверхность присыпаем сахарной пудрой.
  23. Остатки мастики можно использовать для создания фигурок.
  24. Украсьте романтический торт фигурками влюбленных.

Несмотря ни на что, торт с оригинальным названием «Молочная девочка» готовится просто. Если вас не устраивает его классическая интерпретация, можете дополнить вкус торта консервированными или свежими фруктами, орехами или шоколадной стружкой. Ваша фантазия и ловкость рук – вот все, что понадобится для создания очередного шедевра. Приятного аппетита!

Вам также будет интересно:

Начинка для блинов из грибов Блины с грибами и яйцами
Как приготовить блины с грибами рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо...
Выпечка из слоеного теста с яблоками: быстрые и простые рецепты
Как и большинство любящих вкусно покушать людей я нежно люблю выпечку, причем абсолютно...
Мясо с овощами по-грузински
пошаговый рецепт с фото Способов приготовления мяса достаточно много. Каждая хозяйка...
Кофе гляссе: состав и секреты приготовления Как готовится белый гляссе
Кофе гляссе, или глясе, как еще его называют — сочетание охлажденного крепкого черного кофе...
Конфеты Тофифи — готовим с орехами и клюквой Что приготовить с детьми вместе без духовки
Готовить с детьми интересно и весело - дело даже не в том, что таким образом...