Самый вкусный стейк из свинины. Стейк из свинины - три коронных рецепта

Готовя стейк из свинины на сковороде можно ограничиться минимумом специй, солью да перцем. Но если хотите раскрыть вкус мяса, сделав его богаче и ярче, а текстуру нежнее и сочнее, познакомьтесь с различными рецептами приготовления и вкусными маринадами. В результате вы получите сочный, мягкий приготовленный свиной антрекот. Однако, правильный стейк не пожарится сам по себе. От чего зависит удачное приготовление?

Как приготовить правильный стейк

Первое: нужно знать какую часть туши брать. Второй немаловажный пункт – маринад.

Для приготовления блюда лучше взять шейную часть туши. Отлично подойдут карбонат, корейка на косточке, вырезка под ребрами. Берите мясо от частей, которые при жизни свиньи мало двигались, поэтому оно нежнее. В идеальном куске не должно быть жирных прослоек. Но если выхода нет, берите с минимальным количеством.

Секрет вкусного блюда на сковороде, в его быстрой прожарке. Этому способствует:

  1. Нарезка толщиной не более 5 см. Классической высотой куска считается 2,5 см., не менее. Для антрекота с кровью нарезайте тоще.
  2. Нарезка свинины не вдоль, а поперек волокон.
  3. Температура куска. Мясо должно полежать при комнатной температуре. Холодная свинина охладит сковороду, в результате быстрой жарки не получится, а блюдо лишится сочности.
  4. Удалите лишнюю влагу с куска, промокнув салфеткой.
  5. Жарьте в раскаленном масле. Это быстро схватит края куска, запечатав внутри его соки.

Как пожарить классический стейк на сковороде

Держите классический рецепт жарки вкусного нежного свиного мяса.

Возьмите:

  • Нарезанные стейки.
  • Растительное масло.
  • Соль, молотый перец, чеснок (по желанию).

Пошаговый рецепт с фото

Нарежьте свинину стейками желаемой толщины.

Обсушите салфеткой, поперчите.

Плесните на кусок чуточку масла, распределите его по поверхности мяса.

Раскалите на сковородке масло. Выложите куски. Обжарьте 1-2 минутки с первой стороны.

Переверните, пожарьте вторую дополнительно 2-3 минуты. Раздавите чесночные зубчики прессом, бросьте кашицу в сковородку. Делать это не обязательно, но получится очень вкусно.

Если кусок толстый, советую поставить его на ребро, добавив еще пару минут приготовления.

Солить нужно уже готовое блюдо, сняв со сковороды.

Свиной стейк на сковороде с соевым соусом по-корейски

Говорят, что вкусной, свинину делает маринад. Трудно с этим спорить, попробовав корейский соус.

  • Свинина – килограмм.
  • Лук – ½ часть.
  • Соевый соус – ¼ чашки.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Кунжутное масло – 2 ст. ложки.
  • Кашица чеснока – большая ложка.
  • Зеленый лук – перышко.
  • Перец – ¼ большой ложки.
  • Семена кунжута – крупная щепотка.

Как мариновать:

  1. Нарежьте свинину на порционные куски.
  2. Сделайте пюре из зубчиков чеснока, добавьте сахар, порезанный репчатый (полукольцами) и зеленый лук. Влейте соус, поперчите. Перемешайте маринад.
  3. Сложите в миску стейки. Хорошенько перемешайте, распределив маринад по мясу. Займитесь другими делами часа на 2-3.
  4. Слейте соус, немного промокните куски.
  5. Раскалите масло, жарьте до готовности. Кунжутное масло дорогое, поэтому можно добавить его в маринад, а жарку сделать в обычном, подсолнечном.

Простой маринад для стейка из свинины

Блюдо необычайно любимо на американском континенте. Рецепт, который я предлагаю, популярен в Канаде. Он так и называется – монеральский.

Потребуется:

  • Паприка – 2 большие ложки.
  • Черный перец – столько же.
  • Чеснок и лук, порошком или гранулированные – по столовой ложке.
  • Кориандр – ст. ложка.
  • Семена укропа – ложка.
  • Острый красный перец, молотый – ложка.
  • Соль – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Поделите мясо на порционные куски.
  2. Сделайте маринад, смешав специи и приправы из рецептурного списка.
  3. Натрите стейки маринадом. Оставьте на пару часов.
  4. По истечении времени обжарьте в хорошо прогретом масле на сковороде. Степень обжарки выберите сами.

Стейк на косточке

Очень простой рецепт жарки сочного стейка, не удаляя косточку. Свинину берите от реберной части, это самое удачное место.

Потребуется:

  • Мясо с косточкой – 700 гр.
  • Оливковое масло, соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Натрите маслом весь кусок.
  2. Надрежьте ножом в нескольких местах, не дорезая до конца.
  3. Разогрейте сухую сковороду, не наливая масла.
  4. Жарьте стейк с одной стороны 5 минут (слабая прожарка).
  5. Переверните кусок, готовьте еще столько же. Если кусок большой, добавьте для каждой из сторон еще пару минут.
  6. Смешайте соль с перцем.
  7. Достаньте антрекоты, натрите смесью. Накройте тарелочкой, подержите 5 минут, чтобы блюдо настоялось.

Стейк с травами на сковороде

Вкусный пряный маринад с восточными нотками.

Необходимо:

  • Мясо – 1 кг.
  • Масло – 2 ложки.
  • Соль, тимьян, сухой розмарин, черный перец, базилик.

Как пожарить:

  1. Поделите промытый и обсушенный кусок на части, нарезая поперек волокон.
  2. Промажьте каждый маслом, натрите перцем, перемешанным с сушеными травами.
  3. Оставьте на 30 минут мариноваться.
  4. Жарьте до готовности. Обязательно по окончании подержите под закрытой крышкой, чтобы соки распределились по всему стейку.

Маринад для свиного стейка

Правильные стейки готовятся с минимальным набором приправ. Однако, в последнее время стало принято мариновать порции перед жаркой, чтобы не ограничиваться одним вкусом.

К свинине подойдет не каждый маринад. Предлагаю наиболее удачные сочетания.

  1. Коньяк, порошок горчицы, растительное масло, яблочный уксус, мед. Напоминает приготовление свинины , с рецептами которой можно познакомиться в другой статье.
  2. Розмарин, базилик, тимьян, соевый соус.
  3. Соевый соус, имбирь, чеснок, подсолнечное масло.
  4. Темное пиво, патока, соевый соус, чеснок, вустерский соус, розмарин, лук.
  5. Чеснок, перец чили, оливковое масло, соль, белый перец.
  6. Паприка, цедра и сок апельсинов, петрушка.

Сколько жарить стейки

Существует несколько степеней прожарки. Многие наслышаны о стейках с кровью, слабой прожарки.

Чтобы понять готовность, нажмите на кусок пальцем. Мягкость и податливость говорит недостаточной готовности.

Видео с подробным рассказом о приготовлении сочных стейков из свиного мяса. Пусть вам всегда будет вкусно!

Самый простой и быстрый способ приготовления мяса - это стейки. Обычно их готовят из говядины, но у меня в холодильнике оказалось чуть более полкило свиной вырезки, поэтому было принято решение готовить стейки из нее.

Свиную вырезку вымыть в прохладной воде, обсушить и нарезать кусочками толщиной примерно в 1,5 сантиметра. Слегка отбить, приправить солью и перцем (черный + красным) в зависимости от ваших предпочтений по остроте.

Выложить мясо в тарелку, добавить горчицу и как следует все перемешать. Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре примерно на 40 минут - 1 час.

В сковороде разогреть растительное мало и выложить куски свинины на нее. Обжарить по 3-4 минуты на каждой стороне на сильном огне до образование золотистой корочки. Рекомендую наполовину прикрыть сковороду крышкой, если не хотите забрызгать маслом все вокруг.

Когда мясо обжарено, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, убавить огонь до среднего и накрыть крышкой. Слегка потушить, примерно 5 минут.

Подавать стейки из свинины можно с простыми гарнирами, в моем случае это рис и консервированный зеленый горошек.

Фото свиных стейков крупным планом.

станет настоящим праздником и сможет украсить любое застолье только в том случае, если его правильно приготовить.

Для обеспечения сочности стейка его необходимо замариновать на определенное время перед помещением в духовку. Для приготовления стейка необходимо использовать натуральные добавки и маринады.

Это позволит подчеркнуть оригинальный натуральный вкус . Стейк из свинины в духовке, рецепт приготовления которого достаточно простой — это идеальный вариант создания праздничного стола.

Для его приготовления берется мясо комнатной температуры. Стейки из свинины по вкусовым качествам могут отличаться друг от друга в зависимости от рецепта приготовления.

Для приготовления блюда берется четыре стейка свинины, несколько ложек подсолнечного масла, щепотку черного молотого перца, порошок , пять грамм соли и 50 грамм сливочного масла.

Изначально необходимо взять свиные стейки и промыть их под теплой проточной водой. Это устранит возможность появления крови. Далее мясо смазывается подсолнечным маслом. Тонким слоем нужно распределить по стейку чесночный порошок, черный перец и соль.

Мясо необходимо оставить мариноваться на 20 минут. По истечении этого времени производится обжаривание стейков для получения красивой корочки.

Сливочное масло необходимо растопить на сковороде. В него помещаются стейки и обжариваются в течение одной минуты. По истечению этого времени необходимо взять щипцы и с их помощью перевернуть на другую сторону.

Для обжарки мяса с этой стороны достаточно будет еще одной минуты. В духовке запекать стейки необходимо прямо в сковородке, поэтому хозяйка должна преждевременно позаботиться о соответствующей посуде.

Запекается мясо в течение 20 минут. По истечении этого времени духовка отключается, а стейки накрываются фольгой. Для удобства можно накрыть всю сковородку.

Спустя несколько минут мясо можно подавать на стол. Оно станет мягким и сочным.

Стейк с вустерским соусом

Выпекать стейки необходимо поочередно с каждой стороны. Одна сторона мяса запекается в духовке в течение 10 минут. После этого стейки можно подавать к столу.

Стейки с лимонным соком

Если вы хотите получить мясо с пикантной кислинкой, то можно их приготовить с лимонным соком. Для этого необходимо взять один килограмм свиного мяса на косточке. Перед приготовлением свинины необходимо, чтобы она в течение нескольких часов полежала в комнате.

Для приготовления маринада необходимо взять 3-4 зубчика чеснока, очистить и положить в эмалированную кастрюлю. К чесноку добавляется растительное в количестве трех столовых ложек.

Также в полученную массу нужно добавить две столовые ложки свежевыжатого сока лимона. Черный молотый перец добавляется в соус по вкусу. Мясо необходимо посолить на ваше усмотрение, а после этого смазать маринадом.

Свинина должна мариноваться не менее трех часов. По истечению этого времени можно приступать к запеканию. Для этого необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Перед тем как выкладывать мясо на противень его необходимо смазать маслом.

На противень выкладываются стейки и помещаются в духовку на 50 минут. По истечению этого времени стейки готовы к употреблению.

Существует множество вариантов приготовления стейков из свинины. Выбор определенного рецепта напрямую зависит от вкусовых предпочтений. Благодаря максимально простым рецептам приготовить стейки сможет любая хозяйка.

Стэйк из свинины.. Теперь я его умею готовить)))))
Всегда думала,что умею жарить стэйки.Но попробовав его однажды у друзей,поняла...... не умею я его готовить.Вот набравшись у них премудростей в готовке сочного и вкусного мяса, потопала домой готовить.О чудо........у меня получился сочный, и мягкий стэйк. Урааа

Правильный стэйк- из говядины.Но мы любим свинину,вот решила и приготовить из нее стэйк

Для стэйка нужно брать вырезку или биточную часть(корейку).Главное что бы она была не порезана.Затем свежую вырезку положить на 3 дня в холодильник(дозревать).Когда вы надавите пальцем на мясо,должна появиться ямка.Толщина стэйка должна быть не менее 3-5 см

У меня была:

Корейка-1.5 кг

Соль,перец

Фольга

Корейку разрезала на части. И хорошо, с помощью полотенца,высушила стэйки


На хорошо разогретую сковороду налить чуток растительного мяса и положить мясо


Ровно через 3 минуты,перевернуть мясо


Снова через 3 минуты перевернуть его


И так дважды,в итоге выйдет по 6 минут с каждой стороны

Фольгу развернуть,посыпать солью и перцем.


Положить на фольгу стэйки.Посолить,поперчить их



Завернуть в фольгу и оставить их на 10 минут дозревать

В итоге выходят очень вкусные и сочные стэйки.Теперь я их умею жарить)))

А в качестве празднично-торжественно-банкетного блюда часто готовлю рулет из свинины с языком. Это просто сказка! Рецепт здесь - http://www.liveinternet.ru/users/svetlyachokk/post274199888/


Не многие знают, что аппетитный и сочный стейк из свинины можно приготовить и дома, прямо на сковороде. Следую нашим рекомендациям, вы без труда справитесь с этой задачей и удивите своих гостей.
Для того чтобы приготовить стейк из свинины потребуются следующие ингредиенты:

  • Свинина, стейк или мякоть толщиной 2,5 — 3,5 сантиметра.
  • Кулинарный жир или растительное масло.
  • Немного сливочного масла.
  • Травы, пряности и приправы по вкусу.

Как приготовить стейк из свинины на сковороде? Для начала следует подобрать подходящее мясо, а именно идеальной толщины. Так, тонкие куски для стейка не подойдут, так как, добившись румяной корочки сверху, вы, скорее всего, пересушите его внутри. Выбирайте кусочки свинины толщиной от 2,5 сантиметров до 3,5. В этом случае, вы сможете приготовить подрумяненное и сочное мясо.

Итак, с чего начать и как приготовить стейк из свинины правильно?

Начинаем с маринования. Как замариновать стейк из свинины, чтобы он сохранил свои вкусовые качества и остался сочным? Следует солить свинину заранее и дать ей согреться до комнатной температуры. Это позволит смягчить волокна и запечатать все соки внутри. На это потребуется около сорока минут.

Если же посолить мясную вырезку непосредственно перед жаркой, то соль только вытянет влагу и не смягчит волокна. Перчить и посыпать приправами заранее не следует, так как специи сгорят в процессе приготовления и не придадут насыщенного аромата блюду.

Наливаем две — три столовых ложки растительного масла на сковороду и ждем, пока оно разогреется. Как только масло начнет дымиться, выкладываем стейки. Если сковорода обладает ребристой структурой, то кладем масло таким образом, чтобы на стейке образовался сетчатый узор.

Как жарить стейк из свинины на сковороде? Переворачивать мясо часто или всего один раз? На этот вопрос вы должны ответить сами. Так, если свинину переворачивать часто, то она будет обжариваться равномернее и сохранит сочность. Однако румяной корочки вряд ли получится добиться.

Если же переворачивать стейк всего один раз, то можно добиться золотистой и хрустящей корочки, но степень прожарки может отличаться у каждой стороны. Поэтому в процессе приготовления лучше всего опираться на собственный опыт и вкусовые предпочтения.

Как пожарить мясо на сковороде и не высушить его? В среднем, стейк небольших размеров следует жарить пять — шести минут. Соответственно, толстый кусок мясной вырезки потребует более длительной обжарки, а тонкий — меньшей.

За две минуты до завершения обжарки выложим в сковороду несколько кусочков сливочного масла, а также травы и пряности по вкусу. Сливочное масло придаст свинине ореховый аромат. Повернем сковороду под наклоном. Так, чтобы сливочное масло распределилось по всей поверхности стейка.

Особый аромат блюду придадут такие травы как розмарин и шалфей, тимьян и лаванда. А чеснок усилит вкус, придаст ему «остроту».

Как пожарить стейк из свинины на сковороде и не передержать его? Готовность блюда следует периодически проверять, используя специальный термометр для мяса. Он позволит добиться идеальной консистенции и вкуса для свинины, не пересушить продукт, сохранить его сочность и аромат. Электронным термометром следует проткнуть поверхность куска, а затем сверить полученный результат с предложенной таблицей.

Так, для мяса с кровью, будут характерными данные 120° F (48.8° C),

  • для свинины слабой прожарки — 130° F (54.4° C),
  • для средней — 140° F (60° C).
  • О том, что стейк почти прожарен, сообщат показатели 150° F (65.5° C),
  • а о его готовности — 160° F (71.1° C).

В качестве альтернативного варианта (в случае отсутствия термометра) можно надавить пальцем на кусок мякоти. Но вряд ли такой способ окажется точным и достоверным.

За 2° C до желаемой прожарки мяса снимите его с огня и дайте остыть. При этом выкладывать стейк со сковороды нужно лишь после того, как он полностью остынет. Кроме того, хорошо дать готовому продукту отдохнуть и наполниться вкусом. Для этого накрываем его фольгой и оставляем так на пять минут.

Если же вы станете сразу резать стейк, как только снимите его с огня, то с него выльются все соки. Так как его волокна в процессе приготовления уплотняются. «Отдых» даст возможность волокнам расправиться, а сокам распределиться по всему куску. То есть ваш стейк станет мягче и сочнее.

Выкладываем стейк на отдельное блюдо и подаем гостям с гарниром. Для гарнира отлично подойдут овощной салат, отварной картофель или просто листья салата с соусом и красным сухим вином. Можно порезать свинину крупными кусками или предоставить гостям, самостоятельно разрезать стейк.

Помним, что соль следует добавлять минут за сорок до начала жарки, а перец на последней стадии готовки . В этом случае мясо будет более сочным и ароматным.

Готовить следует на сковороде с толстым дном . Если готовить на тонкостенной посуде, блюдо будет тушиться, а не жариться. Если нет специальной сковороды, можно взять чугунную или алюминиевую.

Масло следует использовать то, что выдерживает высокую температуру . К примеру, отлично подойдет для обжарки каноловое масло.

До готовки лучше дать мясу «подышать» и наполниться воздухом. Для этого необходимо за 20 — 30 часов до обжарки выложить свинину в холодильник и оставить его не накрытым. Следует переворачивать мякоть каждые семь — девять часов . Сколько времени необходимо насыщать мясо кислородом зависит от его качества. Так, темный цвет свинины говорит о том, что его подвешивали и дали ему «вызреть». Кроме того, до начала обжарки следует согреть свинину до комнатной температуры и собрать с нее всю лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Эти нехитрые советы помогут вам правильно приготовить стейк и обжарить его лучшим образом.

В случае если вы не располагаете достаточным временем, чтобы грамотно подготовить мякоть перед обжаркой, то воспользуйтесь альтернативным способом. Промойте свинину под проточной водой и обсушите кухонным или бумажным полотенцем. Затем обмажьте его оливковым маслом и разотрите солью и перцем (желательно крупного помола). После этого заверните в пищевую пленку и оставьте на час . Мясо должно нагреться, раскрыться и впитать в себя масло и приправы . Подобные манипуляции помогут запечатать все соки внутри стейка. При этом они «не растеряются» во время обжарки.

Нарезайте свинину кусками толщиной не менее 2,5 сантиметра и не более 3,5 . Если стейк будет слишком тонким, то вы его пережарите и высушите. В обратной ситуации, велика вероятность получить непрожаренное блюдо. Если же вы все же нарезали свинину слишком тонко и хотите получить мясо слабой прожарки или с кровью, то сократите время его приготовления ровно в два раза. То есть во время приготовления вам не следует обжаривать стейк более двух минут с каждой стороны.

Если вы готовите для гостей, то предварительно узнайте об их предпочтениях. Далеко не все любят прожаренные стейки. Используя термометр для мяса можно приготовить свинину любой степени прожарки, сохранив при этом ее вкус и аромат. Если же под рукой у вас нет этого специального приспособления, то изучите другие техники приготовления стейков.

Вам также будет интересно:

Баранье легкое – описание, как готовить (в т
Баранье мясо высоко ценится среди многих потребителей нашей страны. Оно обладает большим...
Творожная запеканка «Белковая бомба»: праздник на сушке
Давно я не публиковал никаких рецептов. С другой стороны, сейчас и нет возможности ничего...
Интересный рецепт приготовления яблочного штруделя в мультиварке Процесс приготовления рецепта
Яблочный штрудель – это блюдо австрийской кухни. Этот яблочный десерт хорош для любого...
Как приготовить грибной суп из сушеных грибов
Пошаговые рецепты приготовления вкусного грибного супа из сухих грибов 2018-10-15...
Манник на кефире в духовке
Сегодня предлагаю Вам отведать очень вкусный пирог из манки на десерт — это манник. Нежный,...