Запеченная свиная вырезка рецепты. Говяжья вырезка запеченная в духовке

Если вы любите свинину и думаете, как запечь свиную вырезку в духовке, сегодня именно такой рецепт хочу предложить вам, дорогие друзья. Свиная вырезка получается сочной и очень вкусной, ароматной за счет специй. Такое мясо отлично подходит для бутербродов, очень вкусно со сладкими томатами черри и любимым соусом. Также мясо хорошо сочетается с легким овощным салатом – прекрасный вариант обеда. Помимо лука-порея в процессе запекания можно добавить любимые овощи, травы и специи.

Для приготовления свиной вырезки в духовке подготовить мясо и специи по списку, также взять лук-порей, если такого в наличии нет, подойдет обычный репчатый лук.

В миске смешать все специи, количество можно варьировать под свои вкусовые пристрастия. Мне очень нравится гранулированный чеснок, он дает мясу приятный чесночный вкус, но не такой резкий, как от обычного чеснока. Специи перемешать.

Теперь влить соевый соус и добавить томатную пасту, также, если вы любитель сладковатых оттенков в мясных блюдах, добавьте немного гранатового соуса. Перемешать все.

Кусок мяса хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами. Тугой нитью перевязать мясо. Если есть желание, можно сделать рулет, предварительно мясо слегка отбив и начинив на свое усмотрение.

Обмазать мясо маринадом, оставить мариноваться на полдня. Пару ложек маринада отложить.

Форму устелить фольгой. Лук-порей нарезать и устелить им дно формы.

Поверх разбросать отложенный маринад.

Уложить на кольца лука мясо.

Запечатать мясо фольгой. Прогреть духовку до 180 градусов. Форму с мясом установить на средний уровень, на нижний уровень поставить емкость с водой. Запекать свиную вырезку в духовке в таком виде три часа, после противень с водой убрать, раскрыть фольгу, мясо подрумянить 20 минут. Остужать после запекания мясо в маринаде, которого будет внутри формы очень много.

Приятного аппетита!

Свиная вырезка, приготовленная в духовке — всегда будет беспроигрышным вариантом на вашем столе. Блюдо получается настолько вкусным, сочным и аппетитным, что даже самые привередливые гурманы и люди, обладающие тонким кулинарным вкусом придут в неописуемый восторг.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 500 г;
  • соус песто — по вкусу;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • картофель — 10 шт.;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как запечь свиную вырезку в духовке. Мясо промываем хорошенько, обсушиваем бумажным полотенцем, солим, обмазываем соусом песто и выкладываем на решетку, которую ставим в духовку. Картофель тщательно промываем, но не чистим, а разрезаем на четвертинки и складываем в пакетик. Наливаем туда оливкового маслица, добавляем тмин, соль и молотый перчик по вкусу. Завязываем плотно пакет и хорошо встряхиваем.

Затем раскладываем картошку на решетку, рядом с мясом и запекаем примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Затем достаем наш кусочек свинины, укрываем его фольгой и даем дойти до готовности еще в течение 10 минут. После этого нарезаем готовую вырезку ломтиками, выкладываем вместе с запеченным картофелем на тарелочку и подаем блюдо со свежими овощами и сухим красным вином.

Рецепт свиной вырезки в духовке

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 400 г;
  • грудинка сырокопченая — 150 г;
  • горчица -1 ст. ложка;
  • соль;
  • чеснок — 3 зубчика.

Приготовление

Вырезку промываем, обсушиваем, шпигуем очищенными дольками чеснока и натираем, как следует горчицей. Теперь солим копченое мясо по вкусу, но не забываем, что грудинка уже сама по себе соленая. Оставляем ее минут на 20 мариноваться, а потом перекладываем на фольгу вместе со свиной вырезкой и заворачиваем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и ждем примерно 50 минут. Затем остужаем при комнатной температуре, убираем на 1 час в холодильник, а потом нарезаем ломтиками.

Свиная вырезка с сухофруктами

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 800 г;
  • пшеница дробленная — 300 г;
  • чернослив — 300 г;
  • сушеные абрикосы — 30 г;
  • финики — 30 г;
  • масло оливковое — 4 ст. ложки;
  • белое вино — 150 мл;
  • специи.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить свиную вырезку в духовке, и с каким гарниром ее подать на стол. Итак, мясо солим и перчим, после чего обжариваем в оливковом маслице до румяности на среднем огне. Далее вливаем постепенно белое сухое вино и выпекаем при 200 градусах приблизительно 30 минут.

Дробленую пшеницу замачиваем в воде, оставляем набухать, а потом высыпаем на дуршлаг и оставляем стекать. На отдельной сковороде пассеруем нарезанные кусочками сухофрукты, выкладываем к ним пшеницу, перемешиваем и оставляем на огне до полной готовности. Теперь нарезаем свиную вырезку порционными ломтиками, выкладываем на тарелку вместе с приготовленным гарниром из сухофруктов и подаем на стол.

Вырезка из свинины в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • вырезка свиная — 350 г;
  • сыр — 200 г;
  • сухари панировочные — 2 ст. ложки;
  • сушеная петрушка — 1 ст. ложка;
  • растительное масло;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

Мясо промываем, промакиваем полотенцем и натираем специями. Сыр измельчаем на терочке, добавляем панировочные сухари, разбиваем яйца, кладем петрушку и солим по вкусу. Фольгу смазываем маслицем, раскладываем ровным слоем сырную массу.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и засекаем примерно 15−20 минут. На запеченную сырную корочку кладем свиную вырезку, плотно заворачиваем и запекаем в духовке еще 40 минут. Затем блюдо хорошо остужаем, нарезаем ломтиками и подаем на стол со свежими овощами.

Свиная вырезка, приготовленная в духовке – всегда будет беспроигрышным вариантом на вашем столе. Блюдо получается настолько вкусным, сочным и аппетитным, что даже самые привередливые гурманы и люди, обладающие тонким кулинарным вкусом придут в неописуемый восторг.

Свиная вырезка, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • соус песто – по вкусу;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • картофель – 10 шт.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как запечь в духовке. Мясо промываем хорошенько, обсушиваем бумажным полотенцем, солим, обмазываем и выкладываем на решетку, которую ставим в духовку. Картофель тщательно промываем, но не чистим, а разрезаем на четвертинки и складываем в пакетик. Наливаем туда оливкового маслица, добавляем тмин, соль и молотый перчик по вкусу. Завязываем плотно пакет и хорошо встряхиваем.

Затем раскладываем картошку на решетку, рядом с мясом и запекаем примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Затем достаем наш кусочек свинины, укрываем его фольгой и даем дойти до готовности еще в течение 10 минут. После этого нарезаем готовую вырезку ломтиками, выкладываем вместе с запеченным картофелем на тарелочку и подаем блюдо со свежими овощами и сухим красным вином.

Рецепт свиной вырезки в духовке

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 400 г;
  • грудинка сырокопченая – 150 г;
  • горчица –1 ст. ложка;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Вырезку промываем, обсушиваем, шпигуем очищенными дольками чеснока и натираем, как следует горчицей. Теперь солим копченое мясо по вкусу, но не забываем, что грудинка уже сама по себе соленая. Оставляем ее минут на 20 мариноваться, а потом перекладываем на фольгу вместе со свиной вырезкой и заворачиваем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и ждем примерно 50 минут. Затем остужаем при комнатной температуре, убираем на 1 час в холодильник, а потом нарезаем ломтиками.

Свиная вырезка с сухофруктами

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 800 г;
  • пшеница дробленная – 300 г;
  • чернослив – 300 г;
  • сушеные абрикосы – 30 г;
  • финики – 30 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • белое вино – 150 мл;
  • специи.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить свиную вырезку в духовке, и с каким гарниром ее подать на стол. Итак, мясо солим и перчим, после чего обжариваем в оливковом маслице до румяности на среднем огне. Далее вливаем постепенно белое сухое вино и выпекаем при 200 градусах приблизительно 30 минут.

Дробленую пшеницу замачиваем в воде, оставляем набухать, а потом высыпаем на дуршлаг и оставляем стекать. На отдельной сковороде пассеруем нарезанные кусочками сухофрукты, выкладываем к ним пшеницу, перемешиваем и оставляем на огне до полной готовности. Теперь нарезаем свиную вырезку порционными ломтиками, выкладываем на тарелку вместе с приготовленным гарниром из сухофруктов и подаем на стол.

Свиная вырезка запекается в духовке 50 минут.

Как запечь вырезку

Продукты
Вырезка свиная - 700 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Горчица сладкая (в зернах) - 1 столовая ложка (можно больше по вкусу)
Соус соевый натуральный - 1,5 столовые ложки
Смесь красного, душистого и черного перцев - по вкусу
Соль - 1 чайная ложка
Масло подсолнечное - 1 столовая ложка

Подготовка продуктов
1. 700 грамм свиной вырезки промыть и оставить на 3 минуты, чтобы стекла вода.
2. Очистить от шелухи 3 зубчика чеснока, промыть их и измельчить.
3. Измельченный чеснок смешать с 1 столовой ложкой сладкой дижонской горчицы и 1,5 столовыми ложками натурального соевого соуса.
4. Смесью натереть вырезку, а также в мясо втереть соль и перец по вкусу.

Как запекать свиную вырезку в духовке
1. Фольгу для запекания вырезки сложить в два раза, чтобы сок свинины не вытекал.
2. Изнутри фольгу промазать подсолнечным маслом.
3. Выложить на фольгу свиную вырезку и завернуть её так, чтобы швы фольги были вверху.
4. Выложить вырезку на решетку в прогретую духовку и запекать вырезку 50 минут при температуре 190 градусов.

Фкуснофакты

Чтобы запеченная вырезка была сочной, важно правильно выбрать мясо. Оно должно быть без костей, прожилок и пленок.

Для запекания лучше покупать большой кусок свинины (в среднем 700-800 грамм), чтобы во время запекания оно не высыхало.

На гарнир к запеченной свиной вырезке отлично подойдут овощи, овощные салаты, крупы, запеченный картофель.

Свиную вырезку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Она украсит любой праздничный стол.

Не следует переусердствовать со специями при запекании вырезки, так как их большое количество может заглушить вкус свинины.

Свиная вырезка - это задняя часть свинины, мясо не очень жирное, а нежное и мягкое, поэтому его можно готовить и тем, кто соблюдает диету.

Стоимость продуктов для запекания свиной вырезки в среднем по Москве на декабрь 2017 года по нашему рецепту - 650 руб., сама свиная вырезка стоит от 400 руб./1 килограмм.

Калорийность запеченной свиной вырезки - 153 ккал/100 грамм.

Свиная вырезка - продукт, из которого можно приготовить множество интересных блюд. Сама по себе она нежная, сочная, нужно только правильно приготовить ее и не пересушить.

Свиная вырезка, запеченная в фольге в духовке

Самое сочное и вкусное мясо запекается в духовке и в фольге, которая защищает вырезку от воздействия температур и сохраняет ее аромат и соки внутри.


При желании, блюду можно придать легкий аромат копчености. Для этого необходимо перед приготовлением вырезки сделать в ней несколько надрезов и вставить внутрь ломтики бекона.

Рецепт приготовления свиной вырезки в соусе

Вырезка в сливочном соусе – блюдо, которое каждая хозяйкам может с гордостью ставить на праздничный стол. Мясо получается нежным, мягким, сочным.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливок;
  • вырезка – 1 килограмм;
  • соль;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • приправы;
  • молоко – 50 миллилитров;
  • 1 плавленый сырок;
  • сельдерей – 3 стебля.

Время приготовления: 100 минут.

Калорийность на 100 грамм: 154 ккал.

  1. Вырезка тщательно моется, с помощью бумажных полотенец просушивается и нарезается небольшими порционными кусками;
  2. Замотать мясо в пленку пищевую и немного отбить молотком кухонным;
  3. Сельдерей и чеснок порезать маленькими кусочками, плавленый сырок натереть;
  4. В отдельной таре соединить сливки, молоко, сельдерей с чесноком, сырок, специи по вкусу и хорошо перемешать;
  5. Выложить вырезку в форму и залить ее соусом, чтобы каждый кусочек был пропитан, поставить на 90 минут в духовку;
  6. Готовить мясо при температуре 200 градусов.

Готовность блюда можно проверить с помощью ножа. Нужно сделать прокол в мясе и если из него будет вытекать прозрачный сок – значит оно готово.

Как запечь свиной рулет

Приготовить вкусный и необычный рулет из вырезки может каждая хозяйка, нужно только немного постараться и проявить усердие. Подавать такое блюдо можно не только на повседневный стол, но и на праздничный.

Ингредиенты:

  • приправы;
  • вырезка – 800 грамм;
  • хлеб – 50 грамм;
  • соль;
  • розмарин – 2 веточки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • 0,5 стакана оливкового масла;
  • горчица;
  • шпинат – 3 штуки.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 грамм: 150 ккал.

  1. Вырезка моется, просушивается и разрезается на две части, затем на каждой из них делаются неглубокие надрезы;
  2. Чеснок и розмарин измельчить, добавить к ним крошки хлеба, немного оливкового масла, перемешать;
  3. На одну половину вырезки выложить шпинат и чесночную смесь и накрыть вторым куском, перевязать со всех сторон прочной ниткой и завязать;
  4. К оливковому маслу добавить приправы, соль и натереть этой смесью рулет;
  5. Форму смазать маслом, выложить в нее рулет, прикрыть фольгой и готовить 65 минут при 200 градусах.

Вкус такого рулета получается насыщенным и одновременно нежным. Травы придадут ему особый аромат, который будет разноситься по всей кухне.

Как приготовить мясо с картошкой

Приготовить вкусный и сытный ужин, который понравится и взрослым и детям не так сложно. Вырезка, запеченная с картошкой, выступит одновременно гарниром, а также мясным блюдом. Чтобы его вкус был более пикантным, лучше всего прикупить соус «Песто».

Ингредиенты:

  • картофель – 700 грамм;
  • вырезка – 0,7 килограмма;
  • приправы;
  • оливковое масло;
  • соус «Песто»;
  • соль.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 170 ккал.

  1. Мясо чистится, моется, с него срезаются пленки и лишний жир, а затем оно натирается солью и смазывается соусом;
  2. Вырезка выкладывается в духовку на решетку, а снизу ставится противень, чтобы жир и сок стекал в него;
  3. Овощи почистить, порезать дольками и переложить в пакет, влить внутрь масло, добавить любимые приправы, а также соль, хорошо перемешать;
  4. Достать картофель из пакета и переложить его на решетку к мясу;
  5. Готовить при небольшой температуре – 180 градусов полчаса, затем мясо завернуть в фольгу и готовить еще 15 минут.

Перед подачей мясо немного охладить и нарезать порционными кусочками.

Кулинарные подсказки

Из свиной вырезки можно приготовить огромное множество вкусных и ароматных блюд, но чтобы они всегда получались такими, как это нужно, необходимо тщательно выбирать мясо.

Его нужно покупать только свежим и хорошим, поэтому перед покупкой нужно обратить внимание на ее аромат, а также цвет.

Свежая вырезка имеет приятный, даже немного сладковатый запах и нежно-розовый оттенок, без белых прослоек жира. Если мясо свежее, оно быстро вернет свою исходную форму, если его немного придавить пальцем.

Чтобы вырезка была вкусной и нежной, перед приготовлением с нее обязательно нужно удалить лишний жир, а также пленку. Чтобы мясо не пригорело и осталось сочным внутри, готовить его лучше всего в духовке и при совсем небольшой температуре – при 160-180 градусах.

Если вырезка была куплена и отправлена в морозилку, то она обязательно нуждается в предварительной подготовке. Размораживается она только при комнатной температуре. Не нужно заливать ее кипятком, чтобы укорить процесс размораживания, поскольку вкус мяса от этого станет только хуже.

С помощью трав, специй можно сформировать на мясе ароматную и румяную корочку. Для этого нужно просто натереть ее любимыми приправами и поставить в духовку. Улучшить вкус мяса и сделать его более пикантным можно с помощью маринада или же рассола.

Во время приготовления мяса в духовке можно смело экспериментировать с продуктами и добавлять грибы, свежую зелень, овощи, специи. Подавать его лучше всего с различными гарнирами, такими как картофель, рис, макароны, каши, ну и с овощами.

Вам также будет интересно:

Выпечка из слоеного теста с яблоками: быстрые и простые рецепты
Как и большинство любящих вкусно покушать людей я нежно люблю выпечку, причем абсолютно...
Мясо с овощами по-грузински
пошаговый рецепт с фото Способов приготовления мяса достаточно много. Каждая хозяйка...
Кофе гляссе: состав и секреты приготовления Как готовится белый гляссе
Кофе гляссе, или глясе, как еще его называют — сочетание охлажденного крепкого черного кофе...
Конфеты Тофифи — готовим с орехами и клюквой Что приготовить с детьми вместе без духовки
Готовить с детьми интересно и весело - дело даже не в том, что таким образом...
Запеченная картошка в духовке с сыром – безумно вкусное блюдо
Картошка, запеченная в духовке — хоть и простое, но очень вкусное блюдо. Сейчас в самом...