Вешенки жареные в сметане

Глазной мускул (говядина) - что это такое и с чем его едят?

Приготовление маринованных маслят: рецепты на зиму

Картофельная запеканка с фрикадельками — пальчики оближешь!

Вкусные и полезные бутерброды на завтрак

Засолка сала небольшие рекомендации при засолке сала Сухая засолка в банке

Таджикские лепешки (пошаговый рецепт с фото) Рецепт таджикской лепешки в домашних условиях

Клюквенный чай-глинтвейн (безалкогольный): рецепт с фото Клюквенный глинтвейн безалкогольный

Лучшие рецепты компота из яблок на зиму с фото Компот яблоки с лимоном и мятой закрыть

Ферментированный экстракт черного чая

Как приготовить круассаны со сгущенкой

Как правильно сделать голландский сыр в домашних условиях

Цветная капуста, фаршированная сыром и зеленью Фаршированная цветная капуста – рецепт

Что входит в окрошку на кефире

Омлетные блины Как готовить омлетный блин для

Жареные кабачки просто и быстро. Кабачки, жаренные на сковороде, в кляре

Для тех, кто считает полезные блюда невкусными, можно предложить рецепт особого угощения, в котором сочетается как польза, так и отличный вкус. О том, как приготовить кабачки на сковороде (а именно эти витаминные плоды мы будем превращать в изысканные блюда) – пошагово расскажем в статье. Советы по приготовлению лишь дополнят интересные рецептуры, так что в сезон созревания нежных плодов вам точно будет, чем разнообразить своё меню.

Молодые кабачки с чесноком: рецепт на сковородке

Готовить кабачки на сковородке по данному рецепту мы будем из зрелых плодов. Жариться овощи будут кольцами, из которых потом можно сделать ароматные овощные мини-бутерброды. Приготовление такой закуски займёт минимум времени, зато на обеденном столе угощение будет выглядеть весьма эффектно.

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 кг;
  • Сметана – по вкусу;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • Мука – 0,25 ст.;
  • Чеснок – 5-6 зубков;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп – по вкусу.

Приготовление кабачков на сковороде

  1. Кабачок моем, очищаем от кожицы, режем средними кружочками (диаметром не более 1 см.).
  2. Кольца чистим от семечек, складываем в отдельную миску, по вкусу солим, перемешиваем.
  3. Минут через 10 образовавшуюся жидкость с миски сливаем.
  4. Разогреваем в сковороде растительное масло, обваливаем в муке кабачковую нарезку, выкладываем кольца в раскалённую сковородку, обжариваем их до румянца.
  5. Измельчаем чеснок, смешиваем его со сметаной, поливаем чесночно-сметанной заправкой жареные овощи.
  6. Перед подачей блюдо посыпаем измельчённой зеленью.

Вместо сметаны, при желании, можно использовать . Когда кабачки будут готовы – попробуйте сделать из них небольшие бутерброды с помидорами и сыром.

  • На каждое колечко плода кладём тонкий кружочек помидора.
  • Присыпаем его небольшим количеством тёртого сыра (брынза или сыр твёрдых сортов).
  • Прикрываем сырный слой жареным кабачком.
  • Смазываем его сметаной.

Украшаем канапе помидорками и веточкой укропа.

Подаём готовую ароматную закуску к мясным блюдам, например, к запечённой/жареной птице, говядине, рыбе и т. п. Отличный вкус имеет закуска, если кабачки для неё приготовить в сметане. Нежная заправка придаёт блюду деликатности, что, несомненно, оценят ваши младшие домочадцы.

Кабачки в кляре: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • — 2 шт. + -
  • — 7-8 ст.л. + -
  • 2 щепотки или по вкусу + -
  • — 800 г + -
  • — на кончике ножа + -
  • — 4 ст.л. + -

Один из наиболее популярных рецептов блюд из кабачков – в кляре. Пожаренные с мукой и яйцом плоды можно подавать с различными соусами, которые приукрасят вкус любимого блюда и сделают его более насыщенным.

В нашем случае, соус будет сметано-чесночный. С такой заправкой тушёные овощи будут не только вкусными, но и душистыми.

  1. Кабачки моем, отрезаем концы. Нарезаем молодые овощи тонкими кружочками (диаметр каждого не более 1 см.).
  2. Каждый кружок солим, складываем всю нарезку в отдельную ёмкость, на 15 минут продукт оставляем. Нужно это для того, чтобы с плодов стёк сок. Его мы через четверть часа сливаем, он нам больше не понадобится.
  3. Готовим кляр для кабачков: смешиваем в отдельной ёмкости воду, яйцо, соль, перец (по вкусу), снова всё перемешиваем.
  4. Небольшими порциями в блюдо добавляем муку, не переставая его помешивать, иначе – могут образоваться комочки. По консистенции масса должна стать похожей на густую сметану.
  5. Разогреваем в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла, после – обжариваем кабачки в кляре. Сколько тушить такие плоды, вам подскажет румяная корочка овощей.

В среднем, на обжарку плода с одной стороны уходит 1-2 минуты в зависимости от интенсивности огня. Жарить кабачки (особенно со второй стороны) необходимо под закрытой крышкой.

Как сделать соус для заправки

  • Измельчаем 2 зубка чеснока.
  • Рубим мелко зелень.
  • Смешиваем нарезку со сметаной (150 мл).

Полученным сметано-чесночным соусом с зеленью поливаем каждый кусочек овоща. Так он будет в разы сочнее и вкуснее.

Помимо вышеуказанных в рецепте ингредиентов, в состав блюда из кабачков также могут входить:

  • баклажаны;
  • базилик;
  • паприка;
  • сыр разных сортов и видов: мягкий/твёрдый, сладкий/солёный/острый;
  • разные сорта кабачков: белоплодные, куанд, цуккини и т. д.

Теперь вы знаете, как приготовить кабачки на сковороде изысканно, а главное – вкусно. Любые рецепты приготовления полезного овоща созданы для того, чтобы вы могли приготовить много разных сытных блюд для всей семьи. Готовьте кабачки так, как вам нравится, и пусть ваши вкусности радуют гостей и домочадцев.

Приятного аппетита!

Ранним летом, после редиски, поспевают кабачки, которые радуют нас своим неповторимым вкусом и свежестью до поздней осени. Овощ распространенный и дешевый, из него можно приготовить овощное рагу, кабачковую икру, столь любимую в России, различные закуски. Можно употреблять тонко порезанные и замаринованные кабачки в сыром виде.
Кабачки содержат витамины A, B, B 6, пектин, клетчатку. Из микроэлементов кабачки богаты калием и магнием, что делает их особенно полезными для сердечно – сосудистой системы, а так же этот овощ рекомендован диабетикам и маленьким детям. В нашей статье рассмотрим как вкусно пожарить кабачки.

Рецепт кабачков жареных на сковороде

Для приготовления этого блюда подходят кабачки любого размера зрелости. Поджаренные кусочками кабачки отлично подходят для самостоятельного гарнира к мясным блюдам, основы для яичницы или для составной части к сложным гарнирам. Это самое простое блюдо из кабачков. С жарения кабачков начинается приготовление кабачковой икры.

Ингредиенты для жареных кабачков:

  • кабачки -800 гр.,
  • масло растительное – 50 гр.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль,
  • перец.

Приготовление жареных кабачков

  1. Кабачки вымыть, очистить и порезать крупными кубиками.
  2. На раскаленную сковороду влить масло, прогреть его, выложить подготовленные овощи жарить их до готовности.
  3. Кабачки содержат много воды и необходимо, чтобы она полностью испарилась.
  4. Как пожарить кабачки с чесноком. Для этого необходимо чеснок промыт, очистить и мелко порезать. Затем посыпать чесноком жареные кабачки, посолить, поперчить, немного поджарить, закрыть крышкой и настоять несколько минут.

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде и с чесноком


Это будут жареные кабачки кружочками..

Ингредиенты для кабачкового торта:

  • кабачки молодые – 1 кг,
  • масло 70 гр.,
  • мука – 40 гр.,
  • лимон – 1 шт.
  • майонез – 200 гр.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зелень петрушки – 1 пучок,
  • специи.

Приготовление кабачкового торта.

  1. Готовится блюдо из маленьких овощей с незрелыми семечками. Промыть овощи, можно не снимать шкурку. порезать кружочками. Каждый ломтик слегка обвалять в муке и поджарить на растительном масле до румяности.
  2. Чеснок растолочь в ступке или отжать в чеснокодавилке и положить в майонез. Хорошенько перемешать соус.
  3. Лимон вымыть и порезать тонкими колечками, которые затем разрезать на четвертинки.
  4. Петрушку промыть и мелко порезать.
  5. На круглое блюдо выложить ровным слоем половину поджаренных кабачков, помазать майонезом с чесноком, посыпать половиной, положенной по рецептуре зеленью петрушки.
  6. Выложить сверху нижнего слоя торта четвертинки лимона. Далее выложить оставшиеся кружочки кабачков, полить майонезом, посыпать зеленью и поставить в холодильник для пропитки на ночь.
  7. Разрезать торт секторами, как обычный торт, Подавать к столу как самостоятельную закуску.


Простое витаминное и питательное блюдо, которое можно давать даже маленьким деткам.

Ингредиенты для кабачковых оладушек:

  • кабачки – 500 гр.,
  • яйца -1 шт.,
  • мука – 2 ст.л.,
  • сода – 5 гр.,
  • масло – 60 гр.,
  • соль.

Приготовление кабачковых оладушек.

  1. Кабачки промыть, очистить от кожуры и протереть на средней терке.
  2. В кабачковое пюре добавить сырое яйцо, муку, соль, соду и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  3. На раскаленную сковороду налить масло, немного погреть его и наливать маленьким половником тесто, как на обычные оладья. Прожаривать оладушки с обеих сторон.
  4. Подавать к чаю или кофе со сметаной.


Ингредиенты для закуски из свежих кабачков:

  • кабачки – 600 гр.,
  • уксус – 70 мл,
  • масло – 80 гр.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • Соль, красный перец, кориандр – по вкусу,

Приготовление закуски из кабачков.

  1. Молодые мелкие кабачки промыть и тонки порезать.
  2. Масло растительное прокалить и остудить.
  3. Чеснок размять в ступке или потереть на мелкой терке.
  4. В миску к кабачкам добавить масло, кориандр, соль, красный перец и уксус. Салат хорошенько перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов.
  5. Готовый салат переложить в салатник и подавать на обед перед первым блюдом.

Жареные кабачки с чесноком приготовить очень просто, наверно, даже слишком просто, ведь для того, чтобы получить вкусное блюдо, необходимо только иметь несколько кабачков, масло для жарки и чеснок. С подобным процессом готовки справится даже новичок. Здесь самое главное - не передержать их на плите, в противном случае старые овощи подгорят и высохнут, а вот молодые просто развалятся на сковороде.

Стоит отметить, что у старых плодов необходимо снять кожуру и при необходимости удалить семечки (если очень старый овощ и у него достаточно твердые семечки), а вот молодые кабачки можно жарить в кожуре, даже нужно, поскольку она не будет давать мякоти развалиться.

Еще один момент - это то, что подобное блюдо нельзя оставлять на следующий день, жареные кабачки размякают и превращаются в подобие каши, так что есть их уже не хочется. Лучше сделать на один раз, а при необходимости можно докупить овощей и приготовить еще.

Итак, кабачки жареные с чесноком можно подавать к мясу, просто есть как отдельное блюдо с соусом (майонез или сметана), а можно предлагать к отварным крупам. В любом случае получается очень вкусно и полезно.

Готовим жареные кабачки: рецепт

Если вы ни разу не готовили подобное блюдо, начните с небольшого количества, например с одного кабачка. Вот список ингредиентов: один молодой овощ, четверть стакана муки, масло для жарки, соль и укроп, зубочков 5 чеснока.

Кабачок нужно вымыть и удалить кожуру (если старый овощ), далее его необходимо нарезать кружочками не толще сантиметра. Сложите все в миску и посолите, обязательно перемешайте для равномерного просаливания. Оставьте овощи на некоторое время в миске, чтобы выделившаяся жидкость немного стекла, так масло будет меньше «стрелять» при жарке.

Насыпьте в тарелку муку и обваливайте каждый кружочек перед тем, как положить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте до золотистого цвета. Если не уверены в готовности овощей, просто проколите их ножом или вилкой. Если кабачок мягкий у краев (возле кожуры всегда плотнее), тогда можно доставать - овощ прожарился. На удобную тарелку положите несколько салфеток и выкладывайте готовые жареные кабачки на нее - подобный прием позволит удалить лишнее масло.

Теперь необходимо очистить чеснок от шелухи и хорошо его раздавить, можно пропустить через пресс или натереть на мелкозернистой терке. Полученную смесь смешать со сметаной или майонезом. Теперь подавайте кабачки с

Вот еще один рецепт немного необычных, но, тем не менее, простых в

Для приготовления возьмите 3-4 овоща, щепотку соли, грамм 100 муки и пучок укропа. Не забывайте про масло для жарки, а также чеснок, еще вам понадобятся несколько спелых помидоров. Необычность блюду придаст начинка, это будут плавленые сырки и майонез.

Сырки необходимо натереть на мелкой терке, к нему добавить измельченный или пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп и майонез, хорошо перемешать. Помидоры нужно промыть и нарезать кольцами.

Когда кабачки немного стекут на салфетке, их необходимо выложить на тарелку следующим образом: кружочек помидора, а сверху кружочек кабачка. В середину положите немного начинки и слегка придавите ложкой, то же сделайте с остальными Готовое блюдо украшается листиками петрушки и подается как на праздничный, так и на повседневный стол.

Подобную закуску лучше съедать сразу, поскольку помидор очень быстро даст сок, который начнет размягчать кабачки.

Жареный кабачок – прекрасное низкокалорийное блюдо, которое входит в состав блюд не только русской и европейской кухни, но и активно используется в блюдах восточных стран.

Калорийность жареного кабачка составляет 88 ккал на 100 грамм продукта. Жареный кабачок является диетическим низкокалорийным продуктом, поэтому он рекомендуется диетологами при любых диетах. Жареный кабачок сохраняет все полезные свойства свежего овоща.

Его советуют употреблять для улучшения работы пищеварительной системы. Также, жареный кабачок поддерживает молодость и противостоит развитию атеросклероза.

Несмотря на тепловую обработку в жареных кабачках сохраняется отличный витаминно-минеральный состав из биотина, ретинола, витаминов Е, РР, В1 – В9, химических элементов калия, фосфора, железа, кальция, магния.

Жарят кабачок в панировке из муки, теста, сухарей, тертого твердого сыра, зелени и т.д., вариантов масса, главное усвоить основной принцип обработки продукта. Кабачки готовятся быстро, их можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде.

Также, из кабачка готовят массу всевозможных блюд, вплоть до варенья, но чаще всего его жарят и используют, как полноценное второе блюдо или гарнир, иногда обжаренный на растительном масле, овощ является компонентом другого, более сложного в приготовлении блюда.

Жареные кабачки - подготовка продуктов

Перед тем, как приступить к обжарке кабачка, его следует очистить от шкуры и семечек (когда речь идет о молодых овощах, данного этапа можно избежать), порезать на кусочки или кружочки, немного подсолить, обвалять в панировке и выложить на раскаленную сковороду, политую растительным маслом.

Довольно часто жареные кабачки готовятся с тертым чесноком. Чеснок идет в ход лишь после того, как блюдо почти готово, им смазывают уже обжаренный овощ.

Жареные кабачки - лучшие рецепты

Жареные кабачки с чесноком

Простой и популярный рецепт жареных кабачков с чесноком станет подспорьем для любой хозяйки, которая не знает, чем порадовать своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок (размеры зависят от количества членов семьи);
  • 50 граммов пшеничной муки;
  • 2-4 зубчика чеснока
  • соль;
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Молодой кабачок нарезаем кружочками, если овощ «постарше», очищаем его от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кусочки.

Высыпаем в отдельную тарелку муку, добавляем соль, молотый перец, перемешиваем. Кусочки овоща обваливаем в муке, обжариваем подготовленный кабачок на сковородке, предварительно обильно политой растительным маслом.

Овощ быстро впитывает масло, так что необходимо следить за тем, чтобы его всегда хватало, иначе кабачок подгорит. Переворачивать кабачок следует в тот момент, когда он подрумянился.

После того, как кабачок обжарен, его необходимо смазать, пропущенным через чесночнику чесноком, полить майонезом или сметаной. Подается блюдо горячим или холодным, зависит от предпочтений, можно использовать в виде гарнира к рыбе или курице.

Жареные кабачки с грибами и помидорами

Кабачки прекрасно сочетаются с грибами и другими овощами, примером тому служит следующий рецепт.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Приготовление блюда стоит начать с обжарки кабачков. Овощ очищаем от шкуры и семечек (если это необходимо), нарезаем, обваливаем в муке, смешанной с солью и перцем, жарим на сливочном масле.

Приступаем к работе с грибами, они должны несколько минут полежать в кипятке, затем их следует нарезать на небольшие кусочки, залить сметаной, немного подсолить и тушить до готовности.

Помидоры необходимо очистить от кожуры (сделать это легко, если предварительно ошпарить томат кипятком), нарезаем их на небольшие кусочки, солим, перчим, обжариваем на сковороде.

Жареные кабачки с грибами и помидорами подаются на стол на общем блюде, сначала выкладывают грибы, затем кабачки, помидоры, сверху все засыпается зеленью.

Жареные кабачки по-корейски

Жители Кореи, как и наши соотечественники, жарят кабачки, но подают их на стол с пикантным соусом. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты для приготовления кабачков:

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 50 граммов пшеничной муки;
  • 100 граммов растительного масла;
  • соль.
Ингредиенты для приготовления соуса:
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • немного кунжутного масла (на кончике ложки);
  • ½ чайной ложки жареных кунжутных семян;
  • 1 столовая ложка кипяченой воды;
  • острый красный перец (несколько кусочков);
  • зеленый лук.
Способ приготовления

Начать приготовление блюда стоит с создания соуса, он настоится и приобретет нужный аромат, пока хозяйка будет управляться с кабачками. Смешайте уксус, соус, кунжутное масло и воду, добавьте очень меленько порезанный перец и зеленый лук, отправьте туда же кунжут.

Соус необходимо тщательно перемешать и оставить на 1-1,5 настаиваться. Кабачок очищаем, нарезаем, солим, обваливаем в муке, жарим на растительном масле. Подают блюдо к столу следующим образом: в центр большой тарелки ставится пиалка с соусом, вокруг выкладываются жареные кабачки.

Кабачки жаренные по-еврейски

В еврейской кухне жареные кабачки готовятся со сметаной, зеленью и грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • 100 граммов кабачков;
  • 10 граммов пшеничной муки;
  • 10 граммов растительного масла;
  • 20 граммов сметаны;
  • 10 граммов ядер грецких орехов;
  • зелень (сельдерей, укроп, петрушка и т.д.);
  • соль.
Способ приготовления

Кабачки очистить, нарезать на небольшие кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра, обвалять их в пшеничной муке, в которую предварительно была добавлена соль, обжарить на растительном масле. К столу жареные кабачки по-еврейски подаются с толчеными грецкими орехами, измельченной зеленью и сметаной.

Кабачки с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • кабачки цуккини (кружками) - 1 шт
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • помидоры (ломтиками) - 2-3 шт.
  • сыр - 100-120 гр

Способ приготовления

Кабачки помыть, нарезать кружочками толщиной 6-10 мм (корку удалять не надо) поместить в сковороду и добавить 4 ст. ложки растительного масла, накрыть крышкой и готовить 2,5 минуты при полной мощности.

Затем, натереть сыр поверх кабачков. Помидоры нарезать кружочками такой же толщины. Положить на кабачки, посолив, и готовить еще 2 минуты под крышкой.

Кабачки с курицей под сыром

Ингредиенты:

  • кабачки (цуккини) - 4 шт.
  • мясо курицы (вареное) - 150г
  • томаты - 1-2 шт
  • петрушка - по вкусу
  • яйцо вареное - 1 шт.
  • тертый сыр - 120 гр
  • масло, сливочное масло и соль
  • зелень для украшения

Способ приготовления

Разрежьте кабачки вдоль, вырежьте мякоть и мелко её нарубите.

Приготовьте начинку: прокрутите через мясорубку курицу с помидорами, добавьте порезанную мелко петрушку, ст. ложку тертого сыра, 1 вареное и порезанное мелко яйцо и нарубленную мякоть кабачка. Начините этой смесью кабачки.

На противень вылейте немного воды с 2 ложками масла, сверху положите кабачки.

Нагрейте печь до 200 С. Когда погаснет лампа, поместите противень на решетку вниз на 30-40 минут. За 2 минуты до полной готовности противень достаньте и посыпьте сверху натертый сыр. Затем, поместите противень в духовку на 2 минуты.

Обжаренные в пармезане палочки из кабачков


Налейте достаточное количество масла в большую сковороду, чтобы достичь глубины 2 дюйма. Нагреть масло на среднем огне до 180 С.

Перемешать 1,5 стакана пармезана с солью и сухарями в миске.

Взбейте яйца в другой средней миске. Затем, окунуть кабачки в яйца, и обвалять в смеси сыра и сухарей.

Следить чтобы покрыть сухарями с сыром кабачки полностью.

Обжарить цукини - палочки до золотисто - коричневого цвета, около 3 минут.

Теперь, достаньте шумовкой обжаренные кабачки на бумажные полотенца и дайте стечь маслу. Разместите пожаренные кабачки на блюде и посыпте оставшимся пармезаном. Подавайте горячими.

Жареные кабачки в майонезном соусе


Делаем соус (заранее)

Добавьте все ингредиенты для соуса в сервировочную посуду и перемешайте. Накрыть полиэтиленовой пленкой и пусть ароматы мариновать в течение не менее 1 часа.

Разогреть масло в фритюрнице до 180 С.

Насыпьте муку в первую миску. В другой миске смешать сухари, пармезан, петрушку, красный перец и соль и перец по вкусу. В третьей миске размешать яйца и воду.

Обваляйте кабачки в муке, а затем в яйце и, наконец, в смеси сухарей с сыром.

Аккуратно погрузите кабачки горячее масло и жарьте до золотистого цвета, от 3 до 4 минут. Достать шумовкой на бумажное полотенце и сразу же приправить солью и перцем. Подавать горячими.

Перед приготовлением кабачки необходимо вымыть, очистить от шкурки и семечек, в том случае, если овощ молодой, его можно нарезать и жарить, не избавляясь от шкурки и семечек.

Не стоит слишком сильно зажаривать кабачки, они должны быть внутри немного сырыми, затем их можно довести до готовности, накрыв сверху фольгой, в ином случае может получиться каша или они довольно ощутимо подгорят.

Кабачки прекрасны на вкус, как в горячем, так и в холодном виде, так что не стоит переживать, что жареный овощ быстро остынет, возможно, так, он вам понравиться еще больше.

Жареные кабачки - отличная закуска, которая подойдет как к праздничному столу, так и в будний день. Эти овощи содержат много витаминов, микроэлементов, поэтому блюда будут не только с прекрасным вкусом, но и полезными. Каждый из рецептов особый, отличается набором продуктов и технологией приготовления.

Кабачки жареные с чесноком и майонезом очень пикантные. Закуска обязательно понравится вашим гостям.

Компоненты:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 75 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г муки;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • молотый перец, пищевая соль,
  • зелень.

Технология приготовления:

  1. Кабачок моем, нарезаем кружочками (0.5 - 1 см), натираем специями.
  2. Каждый кружок обкатываем мукой с двух сторон, жарим до румяного оттенка.
  3. Отдельно в пиале смешиваем майонез с выдавленным чесноком.
  4. Каждый кабачок намазываем сверху чесночным соусом, украшаем с зеленью.

Именно такие кабачки, жареные на сковороде в масле, будут самыми хрустящими и аппетитными.

Со сметанным соусом

Цуккини со сметанным соусом становятся особенно нежными и ароматными. Их можно подавать с основным блюдом в качестве гарнира.

Компоненты:

  • 2 молодых цуккини среднего размера;
  • 100 г сметаны
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • специи;
  • укроп.

Технология приготовления:

  1. Очищенный цуккини нарезаем кубиками, обжариваем буквально 10 минут.
  2. Между тем, смешиваем сметану со специями и мелко натертым чесноком.
  3. На противень выкладываем цуккини, заливаем соусом, выпекаем при средней температуре 10 мин.
  4. Подаем с нарезанным укропом.

С колбасой и сыром

Такая закуска отлично подойдет к семейному обеденному столу. Блюдо сытное, вкусное, прекрасно съедается хоть в качестве гарнира, хоть просто с хлебом. Близкие будут в восторге.

Компоненты:

  • 2 цуккини среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 75 г майонеза;
  • 150 г полукопченой колбасы;
  • 150 г Моцареллы;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • молотый перец, пищевая соль.

Технология приготовления:

  1. Неочищенные, промытые цуккини режем кружочками.
  2. Взбиваем яйца, смешиваем со специями.
  3. Обмакиваем кабачки в муке, затем в яйце и обжариваем.
  4. На каждый кругляш даем немного майонеза, кружок колбасы и затираем Моцареллой.
  5. Перед подачей закуску нужно разогреть в микроволновой печи до расплавления сырной стружки.

Кабачки и баклажаны кольцами в хрустящей корочке

Кабачки и баклажаны - разные по вкусовым качествам овощи, но очень вкусные в сочетании. Такое блюдо точно стоит попробовать.

Компоненты:

  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 75 г майонеза;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • молотый перец, пищевая соль,
  • листья салата.

Технология приготовления:

  1. Неочищенные и промытые овощи нарезаем кольцами.
  2. Яйцо смешиваем со специями.
  3. Обжариваем кружочки овощей на растительном масле, обваляв сначала в муке, а потом смочив в яйце.
  4. Майонез смешиваем с выжатым чесноком.
  5. Обжаренные овощи намазываем соусом.
  6. На кабачки кладем немного листьев салата, накрываем баклажаном. У нас вышли так называемые, овощные бургеры.

Вариант приготовления на гриле

Этот вариант приготовления делает овощи сочными, а отсутствие жира и муки позволяет пробовать их даже тем, кто следит за фигурой.

Компоненты:

  • 2 кабачка;
  • специи;
  • растительное масло для смазывания;
  • зелень.

Технология приготовления:

  1. Очищенные овощи нарезаем средними кольцами, обтираем специями.
  2. Сковороду гриль разогреваем, смазываем маслом, выкладываем кабачки.
  3. Через 4 мин. повернем их на другую сторону и доведем до готовности.

Подавать такую закуску хорошо с зеленью.

Таким же образом можно готовить любые овощи, главное, действовать быстро, тогда они в середине останутся сочными.

Рулетики из кабачков с курицей

Сочетание куриного мяса и овощей просто фантастическое. Такая закуска будет пользоваться бешеной популярностью у ваших гостей.

Компоненты:

  • 2 молодых кабачка;
  • 1 куриное филе;
  • 1 красный перец;
  • 100 г майонеза;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • специи;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Технология приготовления:

  1. Кабачки нечищеные, но промытые, нарезаем полосками-языками толщиной не более сантиметра. Обжариваем на небольшом количестве масла с одной стороны - овощ должен остаться пластичным. При необходимости, можно обжарить слайсы и с другого бока.
  2. Филе нарезаем полосками, отбиваем молоточком, обтираем специями.
  3. Майонез смешиваем с чесноком. Перец мелко нарезаем.
  4. Овощные полоски смазываем небольшим количеством соуса, выкладываем на них филе и снова смазываем. На мясо укладываем перец и получившиеся «слойки» закручиваем в рулеты.
  5. На противень выкладываем рулетики швом вниз и выпекаем до готовности курицы (около 30 мин).

Оладьи из цуккини с овсяными хлопьями

Оладьи с овсянкой выходят очень вкусными. А если они еще и с кабачками, то вкус будет просто удивительным, а тесто - нежным.

Компоненты:

  • 1 цуккини среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • пищевая соль.

Технология приготовления:

  1. Неочищенный цуккини мелко натираем с помощью терки или блендера.
  2. Взбиваем яйца, солим, насыпаем овсяные хлопья, перемешиваем - должна образоваться однородная масса. Оставляем тесто на некоторое время, чтобы овсянка набухла.
  3. Обжариваем оладьи с двух сторон, подаем к столу. Такое блюдо обязательно будет импонировать маленьким ценителям кулинарии.

Способ готовки кабачков с помидорами

Цуккини с помидорами - это всегда очень вкусно. Томаты дают невероятный сочный акцент, который всем нравится, а кабачки являются идеальной нейтральной основой вообще для любых кулинарных экспериментов.

Компоненты:

  • 1 цуккини;
  • 1 среднего размера помидор;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 75 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • молотый перец, пищевая соль,
  • листья салата.

Технология приготовления:

  1. Взбиваем со специями два яйца. Неочищенный цуккини режем кружочками. Кабачки перед жаркой обязательно следует просушить, чтобы их сок не брызгал на раскалённом масле.
  2. Разогреваем на сковороде масло. Каждый кругляш макаем в яйцо, затем обкатываем мукой и обжариваем с двух сторон.
  3. Смешиваем майонез с выжатым чесноком. Смазываем обжаренные кабачки соусом. На половину из них кладем немного листьев салата, помидор и накрываем оставшимися кругляшами.

Закуску можно подавать к столу.

Кругляшки из кабачков, жаренные в муке

Жареные кабачки в муке чрезвычайно быстро готовятся и не требуют значительного количества ингредиентов.

Компоненты:

  • 1 кабачок;
  • 100 г муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • молотый перец, пищевая соль.

Технология приготовления:

  1. Кабачки, можно неочищенные, нарезаем шайбами, обтираем специями и выжатым чесноком.
  2. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде.
  3. Затем обкатываем каждый кругляш в муке и обжариваем.

Подавать закуску хорошо с зеленью и стрелками лука.

Конвертики из кабачков с сырной начинкой

Кабачковые конвертики - это что-то новенькое. С этим блюдом нужно немного повозиться, но результат непременно удовлетворит хозяйку.

Компоненты:

  • 2 кабачка;
  • 200 г сыра российского;
  • 50 г майонеза;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • зеленая кинза;
  • специи;
  • 50 мл растительного масла.

Технология приготовления:

  1. Нечищеные кабачки промываем, режем полосками-языками нетолще сантиметра. Затем нужно обжарить их на небольшом количестве масла с двух сторон. Полоски должны стать пластичными.
  2. Сыр натираем, зелень моем, мелко нарезаем. Смешиваем, добавляем специи, выжатый или натертый чеснок и майонез.
  3. Выкладываем две овощные полоски крестом, в середину кладем начинку, заворачиваем, образуя конвертик, и закрепляем шпажкой. Аналогичные действия повторяем с остальными полосками.

Перед подачей разогреваем закусочные конвертики в микроволновке, чтобы сыр в них расплавился.

Рецепт приготовления в кляре

Цуккини в кляре - прекрасная закуска, если неожиданно пришли гости, а их нечем угостить. Блюдо быстро готовится и удивляет своим нежным вкусом, запечатанным в хрустящий кляр.

Компоненты:

  • 2 цуккини среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • молотый перец, пищевая соль,
  • укроп.

Технология приготовления:

  1. Овощи ополоснуть в кипятке, чтобы убить все микробы. Нарезать кругляшами (0,5-1см).
  2. Яйца взбиваем вилкой, приправляем специями, добавляем порезанный укроп.
  3. Разогреваем сковородку, наливаем немного масла.
  4. Каждый кругляш обкатываем сначала в муке, затем в яйце и, наконец, обжариваем с двух сторон.

Цуккини в кляре понравятся всем, кто их попробует. Поэтому будьте готовы подать гостям добавку.

Оладушки из кабачков

Кабачковые оладьи очень аппетитные и понравятся даже детям.

Компоненты:

  • 2 молодых кабачка среднего размера;
  • 100 г муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г манки;
  • 100 мл сметаны
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • пищевая соль.

Технология приготовления:

  1. В посуде с высокими бортами мелко натираем с помощью терки очищенный кабачок.
  2. Взбиваем яйцо, солим, насыпаем манку с мукой и перемешиваем. Должна получиться однородная масса. При необходимости можно уменьшить количество манки. Чтобы оладьи были пышными, хорошо бы насыпать в тесто щепотку соды.
  3. Обжариваем наши оладьи с обеих сторон и подаем к столу со сметаной.

В данной статье представлено 12 рецептов приготовления блюд из кабачка: в кляре, с помидорами, колбасой и сыром, рулетики, конвертики, оладьи. Любой из них исключительный и несравним с другими. Каждая хозяйка сможет найти именно тот рецепт, который придется ей и ее домашним по душе.

Вам также будет интересно:

Котлеты из квашеной капусты
Продолжая эксперименты с котлетами, я случайно наткнулась на этот рецепт приготовления...
Рис «Рубин»: польза и вред, калорийность, приготовление и употребление при похудении
Красный рис – разновидность нешлифованного риса, который имеет более высокую питательную...
Лагман узбекский рецепт с фото от сталика ханкишиева
На самом деле, лагман - очень простое блюдо. И, слава Богу, у лагмана нет окаменелого,...
Варенье из зеленых помидоров: классическое и «вишневое
Помидоры с рябиной на зиму давно готовит моя мама, теперь и я сама их консервирую....
Свиная голова под прессом, рецепт
Свиная голова – прекрасная основа для приготовления тушенки, запекания, зельца, холодца,...