Сыроедные спагетти с различными соусами. Сыроедение рецепты Рецепты из кабачков для сыроедов


1. Паста из кабачков и огурцов - объедение, под названием "Зелёное Настроение".

Состав:
Кабачок маленький - 1
Огурец - 1
Листья салата - несколько

Соус майонезный пикант:
Сыроедческий кешью или миндаль - 1 стакан
Авокадо - 1 спелое
Имбирь - кусочек по вкусу
Чеснок - долька
Мёд - 1 ст.ложка (необязательно)
Лимонный сок - пол лимона
Свежемолотая горчица - 1 чайная ложка (иль половина)
Сухие травы прованс или веточка свежего базилика - по вкусу
Порезанный мелкий зелёный лучок - по вкусу
Гималайская (морская соль) - по вкусу
Вода - достаточное количество для получения консистенции майонеза

Приготовление:
Огурец и кабачок очистить от кожуры и порезать тёркой для корейской моркови. Выложить на листья салата, сбрызнуть лимоном =).
В блендере смешать ингредиенты для соуса (кроме лука) до состояния приятной нежности. Лук порезать и добавить туда же. Держаться изо всех сил и не съесть соус до того, как блюдо подано стол!
На полученную пасту выложить соус, и всё:))))
Наполнять себя витаминами и микроэлементами под приятную музыку.

2. Сыроедческая паста «Италиано»
Добавлять можно многое – лук, оливки, грибы, разные перцы и помидоры разных размеров. Тут: кусочки морковки, сладкий перец, и мелкие помидорчики.

2 кабачка или цуккини
1 морковка
1 сладкий перец
1 стакан мелких помидоров типа чери
листья базилика для украшения

Кабачки нарезать на тонкие полоски на специальной терке (как для корейской морковки) и выложить в большую миску. Морковку и перец порезать не средние кусочки, добавить в миски вместе с мелкими помидорами (которые можно, по желанию разрезать пополам). Всё залить томатным соусом, смешать. При подаче украсить листьями базилика.

Простой томатный соус
1 ч.л. острого перца, мелко нарезанного
1 небольшой красный сладкий перец
2-3 небольших помидора, предпочтительно менее водянистых, например рома (сливка)
1/2 стакана сушеных помидоров
2 с.л. душицы (орегано), мелко нарезанной
1/2 стакана свежего базилика
1 зуб чеснока
2 с.л. оливкового масла
соль на вкус
Всё смолоть в блендере до густой консистенции.

3. Сыроедческие Спагетти с Морковным Соусом

Этот рецепт хорош еще тем, что не требует каких-то экзотических ингредиентов. Морковь,кабачок, грецкие орехи, и чеснок – вот и всё, что вам нужно. Обязательно опробуйте этот рецепт!

Ингредиенты:
Морковь, 250 гр.
Грецкие орехи, 50-60 гр.
чеснок, 1-2 зубчика (или по вкусу)
вода, 150 мл.
соль по вкусу
лимонный сок, по желанию
Для Спагетти:
Кабачок или цукини

Приготовление:
Грецкие орехи замочить в воде на 2 часа (если нет времени, то данный этап можно пропустить).
Затем воду слить, промыть, переложить в блендер. Добавить морковь, порезанную на небольшие кусочки, а также, чеснок и соль по вкусу.
Залить морковь и орехи водой, и измельчить до однородного состояния.
Наш соус песто готов!

Теперь “нарезаем” на спиралерезке спагетти из кабачка или цукини (кому что больше нравится).
Если нет спиралерезки, то кабачок можно натереть на тёрке для “корейской морковки”, или на обычной крупной терке. Заправляем спагетти соусом, и вуаля, наш обед готов! По желанию можно сбрызнуть лимонным соком. Вкусно как с ним, так и без него.

4. Сыроедческие спагетти с острым соусом.

Для приготовления потребуется:

1/2 чайная ложка Паприка
2 Помидора
500 г. Кабачок
1/2 чайная ложка Соль
1/2 Авокадо
1 Зубчик чеснока
1/2 чайная ложка Карри
3 столовая ложка Лимонный сок
30 г. Кедровые орешки

Способ приготовления:

Соскучились по вкусному спагетти с острым соусом? Предлагаем вам попробовать приготовить сыроедческую замену этому великолепному лакомству. В качестве пасты мы будем использовать молодой свежий кабачок. Одна такая порция содержит в себе дневной запас витаминов и микроэлементов. Это блюдо понравится не только сыроедам!

Берем чашу для блендера и выкладываем туда все ингредиенты (кроме кабачка), после чего взбиваем до однородной массы и сливаем наш соус в отдельную миску. Берем мелкую терку и натираем кабачки. Теперь заливаем нашу сыроедческое спагетти соусом и наслаждаемся изумительным вкусом.
Блюдо рассчитано на 1 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут

5. Морковные феттучини а ля маринара.

Ингредиенты:

Морковь – 1 шт.
-авокадо – 1 шт.
-листья салата – 1/3 пучка
-соус «Маринара» — 4 ст.л.
-семена льна – 1 ст.л.
-зелень петрушки – для украшения

Способ приготовления:

Морковь промыть, обсушить салфеткой, очистить с помощью овощечистки и продолжать «чистить» морковь, снимая тонкие ленточки шириной около 1 см., похожие на итальянскую пасту феттучини. В рецепте «Феттучини с шампиньонами», мы делали пасту из кабачков. Сейчас – очередь моркови. Можно, конечно, просто натереть морковь на терке для корейской моркови, но морковные феттучини выглядят гораздо более эффектно.

Готовые морковные ленточки переложить в салатник, добавить 3 ст.л. соуса «Маринара» и перемешать.
Авокадо очистить от кожуры и косточки. Порезать на крупные ломтики, добавить к моркови и аккуратно перемешать.
Листики петрушки и листья салата промыть и обсушить салфеткой.
Семена льна промолоть в кофемолке.

Вот, собственно, и все — овощная паста «Феттучини Маринара», готова. Осталось только оформить готовое блюдо перед подачей.

Оформление:
Листья салата порвать руками и выложить кольцом на плоской тарелке. В центр поместить морковные феттучини под соусом. Сверху выложить 1 ст.л. соуса «Маринара». Поспать блюдо размолотым семенем льна, украсить листьями петрушки и подавать к столу.

Спагетти из кабачка с томатным соусом, это очень вкусное и сытное блюдо. Им сможет накушаться даже человек, который не привык кушать сырые блюда. Оно получается невероятно вкусным и полезным!

Такие сырые спагетти у нас дома, как дежурное блюдо на обед. Оно очень понравилось всем деткам и особенно моему супругу Денису. Нужно сказать, что после того, как я научилась готовить сырое спагетти, у нас за 2 месяца ушел весь запас кабачков, что мы обычно оставляем на всю зиму. Поэтому обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи, особенно летом в сезон молодых цуккини.

РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ ИЗ КАБАЧКА

1 средний кабачок, или 4 маленьких молодых цуккини натереть на специальной терке для корейской моркови. Или при помощи специального ножа для спагетти. Все, спагетти готовы. Солить, отжимать от сока наше спагетти не нужно.

Теперь нужно приготовить очень вкусный соус для нашего спагетти. Соусов для такого случая существует много. Представлю вам на пробу некоторые из них.

Томатный соус

зелень базилика

2 зубчика чеснока (или асафетида)

0.5 ч.л. кориандра сухого

морская соль по вкусу (или без нее)

2ст.л.оливкового, или любого масла холодного отжима (без масла тоже можно)

Все взбить блендером.

Соус «зеленый»

авокадо 1шт

сок лимона 2ст.л. примерно, ориентируйтесь по своему вкусу

2 зубчика чеснока

шпинат 1 пучок (вместо шпината можно положить листья салата, укроп или зеленый базилик, а можно все виды зелени)

2 ст.л. растительного масла холодного отжима

соль, перец по вкусу

Все взбить блендером.


Соус «ореховый»

Этот вид соуса самый вкусный из всех, что мы пробовали. И в конечном варианте, спагетти из кабачков я готовлю именно с этим подливом. Но особенностью этого соуса является приправа «Аджика уляпская», это смесь разных сухих трав, которая придает любым блюдам приготовленным с ней потрясающий вкус и запах. Важно отметить, что она совсем не острая, а именно пряная и ароматная. Приобрести ее, а также и другие специи, можно в нашем интернет . Или по адресу в г.Кургане ул Бурова — Петрова 60 секция 15 «БлагаДар». Магазин «Универсам Эллегия».

2 -3 средних томата

1 горсть кедровых орешков

2 зубчика чеснока больших

1 лист сухого нори постричь мелко

3 ст.л. сыродавленого масла

Аджика уляпская сухая 1 ст.л.

Сок лимона 2 ст.л.

1ч.л. паприки

Зира 1\4ч.л.

Взбить все на блендере до однородной консистенции. Такой соус подойдет и к другим сыроедным и даже не сыроедным блюдам! Наши гости кушали такой соус с сыроедческим салатом и им тоже очень понравилось.

Теперь вы умеете готовить сыроедческие спагетти из кабачка с разными видам соусов и в гости можно приглашать даже сыроедов!))) Также такие спагетти будут достойным блюдом к новогоднему столу, или на любой другой праздник! Приятного аппетита!

Наш друг Вова подсказал нам отличнейший рецепт, который они с Таней сами изобрели – сыроедческая кабачковая икра!!! Он сказал, что она оч сильно похожа на оригинал, как по вкусу, так и по консистенции, но я и подумать не могла, что до такой степени. Самая настоящая кабачковая икра! Невероятно! И это при том, что я не смогла доготовить ее до конца, потому что наш хиленький блендер мощностью всего в 300 Вт совсем зачах… перегрелся и отказался работать дальше. Успел он смешать только кабачки, морковку и . Но даже это сочетание оказалось офигенски вкусным – ну самая настоящая кабачковая икра, причем точно такой же консистенции, к какой я привыкла с детства! Как из банки и как приготовленная моей мамой. По рецепту Вовы и Тани туда нужно добавить еще зелень, а потом можно потом мелко порезать лук (сладкий репчатый и именно просто нарезать, а не в блендер) и огурцов. Тогда наверное вообще вкусовый взрыв получился бы;)

Так вот, рецепт:
— 200 г помидоров
— 200 г кабачка/цуккини без кожуры
— 400 г морковки (чем моложе и сочнее, чем лучше!)
— зелень по вкусу, но не сильно много, т.к. цвет будет не тот, да и она может перебить вкус.
— еще можно добавить 1 болгарский перец
Воды не добавляем! В ее роли выступают помидоры.

Это вариант для низкожирового сыроедения (мммм, вкуснятина!). А еще, как я уже говорила, для усиления вкуса можно добавить в блендер 150 г вызревшего авокадо, а потом в уже приготовленную кабачковую икру порезать небольшими кубиками еще авокадо, огурцов и сладкий репчатый лук. Если же добавить лук в блендер, то получится горьковато – уже совсем не то; нужно чтобы он порезанным был, тогда и и вкус будет ярко ощущается и хрустеть будет.

Уууу-ух, какая вкуснотища!!! Может мне так нравится, потому что я всю жизнь любила кабачковую и баклажановую икру? А если вам она никогда не нравилась, то вполне возможно, что и сыроедческий вариант будет не по душе. Жаль, что наш блендер такой дохлик… и не позволяет делать эту супер-вещь. Честно говоря, мы вообще думали, что у него перегорел двигатель, но потом он остыл и ожил. Лучше, чтобы ваш блендер был как минимум мощностью 600 Вт. А лучше еще выше;)

Ингредиенты для нашей кабачковой икры (зелень пришлось есть вприкуску):

Индонезийский кабачок. Супер-нежный, вкуууусный! 10,000 рупий/шт (28 руб).



Индонезийская морковка. Сочная, классная! Даж не ожидала, что такой хорошей окажется.

Индонезийские помидоры. Вкуснее, чем в других тропических странах, в которых я была;)

Сверху фото сыроедной кабачковой икры со вспышкой, а это – без.

Когда к нам приезжали наши друзья Лена и Андрей, то показали нам как готовятся сыроедческие спагетти. Оказалось, что вся фишка в соусе, а сами спагетти это кабачки/цуккини. Только очень важно натереть их именно длинными штучками, а не короткими, поэтому очень важная правильная терка. Когда спагетти натерты короткими кусочками, то не создается ощущения, что ешь настоящие макарошки.

Андрей приготовил спагетти с 3-мя разными соусами – маринара, кедровоорешково-ламинаревым и авокадным. Больше всего мне понравился второй, потом первый, но обо всем по порядку.

Так выглядят натертые кабачки. Это сорт с зеленой кожурой, а не светлой. Самая сердцевина не трется, т.к. она рыхлая. Еще макароны можно делать не из кабачка, а из дайкона;)

Заливаем соусом маринара. Соус остренький, но это классная остринка, когда рот еще не горит))
Состав Маринары:
— 2-3 шт
— помидоры сушеные 5-6 кусочков
— сок 1/2 лимона
— финики свежие 4 шт
— болгарский перец 1 шт или 3/4
острый перец 1/2
— чеснок 2-3 зубчика или черемша
— сельдерей 1 или 1/2 черешка
— базилик 1 пучок (5-6 веток)

Мммм! Оч вкусненько)) У меня сложилось ощущение, что я хочу есть такое блюдо каждый день. Только вот готовить в лом… А еще я заметила, что мне супер-вкусно когда кто-то приготовит, а когда я сама, то почему-то аппетит куда-то девается или снижается.

Прям настоящие макароны!!)))) Мне очч понравилось!)) У соуса такой гармоничный вкус, макароны не отличить внешне от классических.




Второй соус. Который с кедровыми орешками и ламинарией (других ингредиентов не запомнила). Ребята назвали этот соус куриным, а мне это блюдо больше напомнило макараоны по-флотски. Прям вообще! Очччень вкусно! Именно этот соус понравился мне больше всего.

Состав “куриного” соуса:
кедровые орешки очищенные 100г (замочить на 12ч если они сущеные, а не свежие)
— ламинария горсть или 1/2 (замочить на 20 мин)
— сок лимона
— чеснок 1 зубчик
— базилик 3 ветки

Перемешиваем и добавляем мелко-нарезанные помидоры. Класс!!

И третий вид. В этот раз мы натерли кабачок вместе с кожурой, что тоже вкусно. Только вот в этот раз в натирании помогала я и сделала это неправильно – в смысле что кусочки получились коротковаты… и это снизило эффект спагетти:/

Состав авокадного соуса: , укроп и зеленый лук. Все это в блендер и добавить чуточку воды для идеальной консистенции.

С добавлением помидоров еще вкуснее.

А это авокадная . Про вообще безжировую кабачковую икру я писала , а это вариант с авокадо. Такая вкусная, но я натрескалась тремя видами спагетти, что уже не могла ее осилить.

Процесс приготовления соусов для спагетти:

А еще ребята привезли с собой сыроедные хлебцы, которые сделали еще в Питере. Обалденно вкусные!! Разных видов.
Рецепт одного вида хлебцов:
На ночь я замочить лен, потом его немного промыть, затем в блендере перемолоть помидорки и зеленый лук, потом все это перемешать со льном. Лучше чтобы была однородная масса, поэтому и лен тоже перемолоть в блендере. А вообще можно бросать туда все что душе угодно, любую зелень.

Второй вид хлебцов: с рукколой и крапивой. Помидорки во всех хлебцах обязательны! Они придают соленость.

Сушатся хлебцы примерно сутки.

Красиво оформленные)))))

А еще я очень хочу в Бакко , это ресторан открытой кухни в Самаре. Гляньте на их сайте, что там есть, это просто волшебно! Блюда так и манят!

Вкуснейший летний салат: кабачок лентами, кедровые орехи и лимонная заправка. Заправки на основе цитрусовых иногда называют цитронетами. Освежающий и хрустящий - отличная закуска для легкого обеда. Вообще вкуснее всего кабачок именно в сыром виде. Нужно купить очень свежий и очень маленький кабачок. А соль помогает избавиться от излишней жидкости, на это нужно 20 минут. Если времени нет, […]

Традиционные японские роллы «Наруто» обычно готовятся без риса, из рыбы и овощей, которые заворачиваются в нарезанные тонкими пластами огурцы. Этот рецепт - сыроедческая, чисто овощная версия таких роллов. Самое сложное в их приготовлении - нарезать огурцы так, чтобы заворачивать начинку в них можно было как в листы нори. Мастерское владение этой техникой всегда вызывает уважение […]

Томаты, сбрызнутые оливковым маслом холодного отжима, приправленные солью и перцем и подсушенные на солнце или в дегидраторе, приобретают ни с чем не сравнимый вкус. Они настолько восхитительны, что для того, чтобы приготовить отличное обеденное блюдо, достаточно просто объединить их со спагетти из кабачков, дополнив листьями базилика.

Этот сыроедческий салат, напоминающий тайский пад-тай, делается из нашинкованных длинной соломкой овощей, ростков маша и микрогринов, которые идеально сочетаются с острым арахисовым соусом. Он никогда не покажется скучным, поскольку каждый из используемых ингредиентов обогащает его своей уникальной текстурой и ароматом.

Эта сыроедческая основа для пиццы более легкая и хрустящая, чем обычная основа из семян и орехов, поскольку она делается из свежих, сочных овощей. Такую основу можно пускать в ход только достав из дегидратора или хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере в течение недели. Смазанная небольшим количеством сыроедческого песто или другого соуса, она отлично сочетается […]

Этот рецепт – спасение для тех, кто отчаялся адаптировать обычный хумус для сыроедческого рациона при помощи других продуктов, начиная с сыра из ферментированных семян подсолнечника и заканчивая кешью. В состав большинства рецептов сыроедческого хумуса входят орехи или пророщенный горох, тогда как для приготовления этого варианта используются кабачки. Измельченные в блендере, они дают очень хорошую кремовую […]

Вам также будет интересно:

Выпечка из слоеного теста с яблоками: быстрые и простые рецепты
Как и большинство любящих вкусно покушать людей я нежно люблю выпечку, причем абсолютно...
Мясо с овощами по-грузински
пошаговый рецепт с фото Способов приготовления мяса достаточно много. Каждая хозяйка...
Кофе гляссе: состав и секреты приготовления Как готовится белый гляссе
Кофе гляссе, или глясе, как еще его называют — сочетание охлажденного крепкого черного кофе...
Конфеты Тофифи — готовим с орехами и клюквой Что приготовить с детьми вместе без духовки
Готовить с детьми интересно и весело - дело даже не в том, что таким образом...
Запеченная картошка в духовке с сыром – безумно вкусное блюдо
Картошка, запеченная в духовке — хоть и простое, но очень вкусное блюдо. Сейчас в самом...