Имбирный напиток для похудения. Как правильно приготовить напиток из имбиря для похудения Имбирный коктейль для похудения

Имбирный корень обладает согревающими свойствами – этот продукт активно используется для коррекции фигуры. Как приготовить напиток с имбирем для похудения, как правильно его употреблять?

Полезная информация

Имбирный напиток используется для похудения, поскольку он заметно активизирует обменные процессы, происходящие в организме. Он ускоряет сжигание жира, способствует выведению наружу продуктов распада, нейтрализует застойные явления, повышает защитные силы организма, избавляет от хронической усталости и слабости, благоприятно действует на нервную систему. Имбирь нормализует работу пищеварительной системы.

Имбирный напиток для похудения рекомендуется пить до еды (примерно за 20 минут до трапез), 2-3 раза в день (но не перед сном). Как правило, кусочка корня размером со среднюю сливу хватает для приготовления 2-х л напитка. После того как напиток набрал полную силу его нужно обязательно процедить. Если этого не сделать, то имбирный вкус станет чрезвычайно насыщенным.

Рецепты приготовления напитков

Ниже приведено несколько рецептов приготовления имбирного чая – вы можете их чередовать или остановить свой выбор на понравившемся варианте.

1. Этот напиток из имбиря для похудения имеет максимально простой рецепт. Корень имбиря длиной 2-3 см очистьте, порежьте, поместите в термос и залейте 1 л кипятка. Настаивайте напиток 40 минут.

2. 2-3 см корня имбиря порежьте тонкими полосками, залейте 1 л холодной фильтрованной воды, поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите 15 минут. Сняв посуду с огня, остудите имбирный чай до 37-38 градусов, добавьте сок половины лимона и немного натурального меда.

3. 10 см корня имбиря натрите на мелкой терке, положите в стеклянную посуду, добавьте туда веточку мяты, 1 ст.л. зеленого чая. Заварите смесь (потребуется 2 л кипятка), оставьте на 30-40 минут, процедите. При подаче добавляйте дольку лимона и мед (по желанию).

4. Этот имбирный напиток готовится на основе нежирного молока (1.5 л), разбавленного водой (1 л). Также вам потребуются листовой чай (зеленый или черный) — 4-5 ст.л., 200 г тертого имбиря, несколько гвоздичек и горошин душистого перца, мускатный орех (на кончике ножа), палочки корицы (5 шт.), а также палочка ванили. Имбирь и разломанные палочки корицы и ванили, а также остальные специи положите в емкость, залейте водой (недавно кипевшей), поставьте на огонь. Через 2 минуты после закипания положите чай, долейте горячее молоко, варите 5 минут и выключите. Через 15 минут напиток можно процедить. Пить его рекомендуется с медом.

5. 3 см корня имбиря тонко нарежьте, поместите в термос. Добавьте туда 3 зубчика чеснока (раздавите их). Налейте в термос кипящую воду (1 л). Через 15 минут процедите напиток. Пейте по 1 ст. перед едой.

Противопоказания

Напиток из имбиря для похудения нельзя использовать при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, наличии опухолевых процессов, патологиях печени и сердечнососудистой системы, желчнокаменной болезни, геморрое, склонности к кровотечениям. Имбирь противопоказан при аллергии на него, а также при заболеваниях кожи (проблема может обостриться).

Имбирь. 150 целительных рецептов для здоровья, долголетия, профилактики болезней, нормализации веса Леонид Вехов

АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ НА ОСНОВЕ ИМБИРЯ

ПИНА КОЛАДЫ

Пина колада, пинаколада, пинья колада (исп. Pina Colada) - традиционный алкогольный коктейль Карибского бассейна, содержащий ром, крем кокоса (ликер Malibu) и ананасовый сок. В каждом баре и у каждой хозяйки есть свои варианты приготовления этого восхитительного коктейля. Попробуйте поэксперементировать и вы. А я привожу рецепты, которые мы часто делаем на праздники.

Базовый рецепт пина колады

>- Ром - 100 мл,

>- Кокосовое молоко - 300 мл,

>- Имбирный сок - 2–3 капли.

Все компоненты тщательно встряхните

Готовый коктейль подавайте со льдом.

Пина колада со сливками

>- Белый ром - 200 мл,

>- Кокосовый крем - 30 г,

>- Ананасовый сок - 70 мл,

>- Сахар - 50 г,

>- Сливки - 1 ч. л.,

>- Имбирный сок - 0,5 ч. л.,

>- Коктейльные вишенки.

Смешайте в шейкере все ингредиенты коктейля.

Взбалтывайте до растворения сахара.

Добавьте колотый лед и еще встряхните.

Вылейте коктейль в высокие бокалы и украсьте засахаренным имбирем, вишенками или кусочками консервированного ананаса.

Пина колада по-пуэрторикански

>- Ананасовый сок - 100 мл,

>- Кокосовый сироп - 50 мл,

>- Темный ром - 15 мл,

>- Белый ром - 60 мл,

>- Колотый лед,

Для украшения:

>- Коктейльная вишенка - 1 шт.,

>- Долька ананаса - 1 шт.

Смешайте в шейкере колотый лед, светлый ром, темный ром, кокосовый сироп, ананасовый сок и кусочек имбиря.

Все тщательно взболтайте и сцедите в большой стакан.

Украсьте коктейль засахаренным имбирем, вишенкой или долькой консервированного ананаса.

ДРУГИЕ КОКТЕЙЛИ

Кубинский коктейль «Дьявольское рукопожатие»

>- Текила - 45 мл,

>- Сок лайма - 20 мл,

>- Сахарный сироп - 15 мл,

>- Ананасовый сок - 30 мл,

>- Имбирь - 2 см.

Кусочек имбиря измельчите в блендере с добавлением небольшого количества воды.

Смешайте в шейкере имбирное пюре с остальными ингредиентами, хорошенько взболтайте.

Вылейте коктейль в бокал, украсьте долькой лайма и кусочком засахаренного имбиря.

Коктейль «Куантро Диз»

>- Ликер Куантро - 50 мл,

>- Яблочный сок - 30 мл,

>- Лимонный сок - 15 мл,

>- Имбирь - 2 см.

Заморозьте кусочек имбиря.

Смешайте в шейкере остальные ингредиенты.

Потрите замороженным кусочком имбиря кромку бокала и влейте туда коктейль.

Японский имбирный коктейль

>- Имбирь тертый - 1 ч. л.,

>- Мята - 1–2 веточки,

>- Водка - 50 мл,

>- Саке - 1 ч. л.,

>- Сироп - 0,5 ч. л.,

Охладите бокалы.

В шейкер вылейте водку, саке, сироп, измельченную мяту и имбирь. Хорошенько встряхните коктейль.

Вылейте коктейль в охлажденные бокалы.

В каждый бокал выжмите немного сока лайма.

Чайно-клюквенный пунш

>- Чай - 8 пакетиков,

>- Вода - 1 л,

>- Клюквенный сок - 500 мл,

>- Яблочный сидр - 500 мл,

>- Сахар коричневый - 100 г,

>- Корица немолотая - 1 палочка,

>- Имбирь молотый - 0,5 ч. л.,

>- Гвоздика немолотая - 4 шт.

Из пакетиков чая и воды заварите крепкий чай.

Добавьте к чаю клюквенный сок, сидр, сахар и специи.

Разлейте чай по чашкам, украсьте апельсиновыми дольками.

Полночный смэш

Смэш - это крепкие коктейли, которые подаются в конце или после еды. Считается, что они способствуют пищеварению, поэтому их обязательно подают во время пышных застолий.

>- Ежевика - 6 ягод,

>- Сок 1 лимона,

>- Ликер Averna - 30 мл,

>- Цитрусовая водка - 30 мл,

>- Имбирное пиво - 60 мл.

Ежевику разомните и выложите в шейкер, добавьте лимонный сок, водку и лед. Все тщательно потрясите.

Вылейте содержимое шейкера в бокал, залейте пивом. Украсьте по своему вкусу.

«Джинджер Мэри»

>- Кашаса - 60 мл,

>- Помидор - 1 шт.,

>- Имбирь тертый - 1 ст. л.,

>- Вустерширский соус - 3 капли,

>- Сок лайма - 15 мл,

>- Перец чили.

Помидор очистите от кожицы, нарежьте на кусочки и разотрите.

Выложите в шейкер все ингредиенты, кроме чили, добавьте лед и хорошо потрясите.

Вылейте коктейль в низкий стакан, украсьте перчиком чили.

Чайный коктейль

>- Коньяк - 30 мл,

>- Чай зеленый, охлажденный - 60 мл,

>- Сахарный сироп - 15 мл,

>- Мята - 3 листика,

>- Имбирь - 3 см.

Разотрите в стакане мяту, сироп и имбирь.

Добавьте коньяк и чай и еще немного разотрите.

В бокал выложите лед, сверху вылейте чай.

Украсьте коктейль мятой.

Коктейль сирены

>- Шампанское - 90 мл,

>- Имбирный эль - 30 мл,

>- Малиновое пюре - 15 мл,

>- Малиновый ликер - 15 мл.

Все ингредиенты смешайте в шейкере до однородности.

Вылейте коктейль в высокий красивый бокал. Украсьте бокал ягодой малины.

Лимонный виски

>- Лимонный сок - 150 мл,

>- Лимон - 2 кусочка,

>- Имбирь - 1 кусок,

>- Мед - 2 ч. л.,

>- Виски - 4 ст. л.

Имбирь очистите и тонко нарежьте.

Лимонный сок размешайте с медом и имбирем, долейте 150 мл кипятка.

Разлейте напиток по бокалам, добавьте виски и украсьте лимоном.

Глёгг

Глёгг - это шведский алкогольный напиток, который традиционно пьется на Рождество.

>- Картофель - 300 г,

>- Имбирь - 3 см,

>- Сахар - 2,5 кг,

>- Дрожжи - 50 г,

>- Гвоздика немолотая - 5 шт.,

>- Кардамон немолотый - 5 шт.,

>- Корица немолотая - 1 шт.,

>- Изюм - 500 г,

>- Напиток Svagdricka - 5 л.

Картофель и имбирь очистите и нарежьте пластинками.

Выложите все в большую кастрюлю или таз. Добавьте сахар, дрожжи, специи и изюм. Залейте все svagdricka, перемешайте, накройте пищевой пленкой. В пленке сделайте много мелких дырочек (можно потыкать зубочисткой). Емкость поставьте в теплое место на 6 недель.

К этому времени крепость напитка дойдет до 13 % (вы легко в этом убедитесь, если у вас есть спиртометр), процедите глёгг и перелейте в бутылки.

Коктейль Чи-Чи

>- Водка - 100 мл,

>- Ананасовый сок - 50 мл,

>- Кокосовое молоко - 50 мл,

>- Лимон.

В коктейльный бокал выложите колотый лед.

В шейкере смешайте все ингредиенты и тщательно взболтайте.

Вылейте коктейль в бокал и украсьте ломтиком лимона.

Из книги Лечебное питание при сахарном диабете автора Алла Викторовна Нестерова

Алкогольные напитки при СД О том, что употребление алкогольных напитков очень опасно при СД, говорилось уже неоднократно. Однако больной диабетом вовсе не должен совершенно лишать себя всех радостей жизни. Речь идет лишь об умеренном и рациональном употреблении

Из книги Все об обычных яйцах автора Иван Дубровин

АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ КОКТЕЙЛЬ «ГАВАЙСКИЙ» Выдавите сок из лимонов и апельсинов, смешайте все. Для остроты выдавите сок из грейпфрута. Соки и вино смешайте между собой в шейкере, добавив лед и сахар. Все взбейте и разлейте по бокалам. Если вы не запаслись шейкером, то

Из книги Особенности национального похмелья автора А. Боровский

АЛКОГОЛЬНЫЕ ГАЛЛЮЦИНОЗЫ Галлюцинозы относятся ко вторым по частоте метаалкогольным психозам и могут иметь как острое, так и хроническое течение. Ведущим симптомом являются слуховые галлюцинации – клиент слышит различные голоса, которые комментируют его действия,

Из книги Все об обычной малине автора Иван Дубровин

АЛКОГОЛЬНЫЕ ЭНЦЕФАЛОПАТИИ Энцефалопатии развиваются на фоне неистового и многодневного пьянства, затяжных, продолжающихся месяцами, запоев, когда наряду с водкой в дело идут суррогаты алкоголя. По сути дела, энцефалопатии (в переводе «страдание мозга») есть следствие

Из книги Все об обычной смородине автора Иван Дубровин

КОКТЕЙЛИ Из малины можно приготовить очень вкусные, сладкие, полезные коктейли с добавлением кефира, ягодных и фруктовых соков, минеральной воды, мороженого. В качестве украшения коктейлей можно использовать малиновые листики, тертый шоколад, измельченные грецкие орехи

Из книги Диабет. Мифы и реальность автора Иван Павлович Неумывакин

АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

Из книги Гомеопатический справочник автора Сергей Александрович Никитин

Алкогольные напитки О них разговор особый. История напоминает, что сколько ни существует человек, он находит средство для опьянения (сброженные соки, вино, водка). Сколько ни принималось «сухих» законов, запрещающих прием алкогольных напитков, ни к чему хорошему это не

Из книги Избранные лекции по психиатрии автора Михаил Михайлович Ракитин

Алкогольные напитки Непреодолимое желание алкогольных напитков; больной хочет напиться, но после этого чувствует себя хуже; злоупотребление алкогольными напитками вызывает расстройство желудка - Нукс Вомика, Альбуцинария Теребентина, Каннабис Сатива, Берберис

Из книги Имбирь. 150 целительных рецептов для здоровья, долголетия, профилактики болезней, нормализации веса автора Леонид Вехов

Алкогольные энцефалопатии Алкогольные энцефалопатии - общее название группы металкогольных психозов, в которую входят как острые, так и хронические энцефалопатии, развивающиеся преимущественно в третьей стадии алкоголизма (возрасте 35–50 лет). В 50 % случаев в анамнезе у

Из книги Незаменимая книга для диабетика. Всё, что нужно знать о сахарном диабете автора Ирина Станиславовна Пигулевская

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ НА ОСНОВЕ ИМБИРЯ ИМБИРНЫЙ ЧАЙ И ЧАЙ С ИМБИРЕМ Чай из свежего имбиря>- Ингредиенты:>- Имбирь тертый - 0,5 ст. л.,>- Вода - 250 мл,>- Мед - 1 ч. л. Натрите имбирь на мелкой терке и положите в небольшую кастрюльку. Залейте имбирь кипятком и варите на

Из книги Имбирь. Корень здоровья, красоты и долголетия автора Юрий Константинов

Из книги Экологичное питание: натуральное, природное, живое! автора Любава Живая

Алкогольные напитки Настойка имбирная Состав: водка – 1 л; корень имбиря – 200 г.Очищаем корни, режем их маленькими кусочками и заливаем водкой. Далее ставим в темное место и настаиваем 2 недели. Периодически встряхиваем – примерно раз в день.По прошествии 2-х недель

Из книги 100 рецептов при диабете. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Ирина Вечерская

Алкогольные напитки Пиво, как и всякий продукт прямого брожения, не прошедший этап достаточно длительной выдержки (иное название такого типа напитка - брага), кроме алкоголя содержит большое количество токсичных веществ, в том числе и нервнопаралитических, со всеми

Из книги Баня и сауна для здоровья и красоты автора Вера Андреевна Соловьева

Коктейли Коктейли, как и соки не подлежат длительному хранению. Сделал - выпил. При хранении идет процесс окисления кислородом воздуха и расслоение. Можно сохранить соки и коктейли в стеклянных банках с вакуумными

Из книги автора

Из книги автора

Коктейли? Коктейль «Росинка»3 стакана яблочного сока, 2 лимона, 3 ст. л. натурального меда, 4–8 кубиков льда.Влить в миксер натуральный мед, выжать туда сок из лимонов, добавить яблочный сок и все хорошо взбить. Коктейль подавать с кубиками льда.? Черносмородиновый

Стремление похудеть часто заставляет представительниц женской половины человечества прибегать к экстремальным, и не всегда безопасным, методам. Они изнуряют себя жёсткими диетами, голодовками, многочасовыми тренировками в спортивном зале, при этом даже не догадываясь о том, что скинуть несколько лишних килограммов можно абсолютно натуральным и безопасным способом.

Речь идёт об имбирном напитке с лимоном, который эффективно борется с жировыми отложениями, нормализует обменные процессы и улучшает состояние кожи, делая её матовой и упругой.

Корень имбиря ценился в Древней Греции за свои целебные свойства. С его помощью лечили многие заболевания внутренних органов, а также использовали для борьбы с вирусными и бактериальными инфекциями, так как растение содержит большое количество дубильных веществ, обладающих бактерицидными свойствами. Имбирный порошок применялся в качестве местного средства при порезах и ранах, ускоряя их заживление и восстанавливая целостность кожного покрова.

Способность имбиря сжигать жир впервые заметили в Египте много тысячелетий назад, когда он стал активно применяться в качестве средства для поддержания здоровья и долголетия. В те времена растение было доступно только царским особам, поэтому широкое применение целебный корень получил спустя несколько столетий.

Помимо лечебного эффекта, имбирь обладает массой полезных свойств, например:

  • расщепляет подкожную жировую клетчатку, позволяя избавиться от лишнего веса;
  • восстанавливает водно-солевой баланс;
  • регулирует обмен липидов, белков и углеводов;
  • улучшает циркуляцию жидкостей (крови, лимфы и т.д.);
  • обладает лёгким анальгезирующим эффектом (особенно эффективен при заболеваниях суставов, например, артрите);
  • способствует устранению холестериновых бляшек, очищает сосуды;
  • делает кожу матовой и сияющей.

Лимон, входящий в состав напитка, является природным диуретиком, который мягко выводит избыток жидкости из мягких тканей, высушивая жировые клетки и избавляя от отёков. К тому же, в лимонах большое количество аскорбиновой кислоты, которая усиливает действие имбиря и помогает бороться с целлюлитом первой и второй стадии.

Особенности применения имбирного напитка с лимоном

Рецептов приготовления волшебного средства существует очень много: можно употреблять прохладный напиток либо согреваться при помощи свежезаваренного чая, который восстановит силы и поможет избавиться от лишних сантиметров. Универсального способа употребления также не существует, потому что можно пить имбирную водичку в течение дня или принимать порционно (чаще всего по полстакана).

Тем, кто только впервые собирается попробовать имбирь, следует начинать с небольшого количества напитка, так как пряность обладает выраженным острым вкусом, который очень трудно перебить. Можно несколько сгладить его, добавляя в приготовленный состав другие специи, например, мяту, корицу, кардамон и т.д.

Важно! Перед началом использования следует получить консультацию врача о возможности употребления имбиря, так как подходит он далеко не всем. Запрещено использовать корень растения людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и органов пищеварения, а также склонным к аллергии из-за высокого содержания эфирных масел и дубильных кислот. Беременным и кормящим женщинам следует избегать употребления имбиря до родов (окончания лактации).

Рецепты приготовления

Основной рецепт

Свежий корень имбиря (кусочек около 4-5 см) необходимо измельчить любым доступным способом, например, при помощи тёрки, шинковки или кухонного ножа. Один крупный лимон по-хорошему промыть и разрезать пополам.

Сок одной половинки выдавить, и залить им натёртый имбирь. Втору половинку нарезать маленькими кубиками, после чего добавить к основному составу. Залить все ингредиенты кипящей водой (1-1,5 л) и оставить на 15 минут. Затем состав процедить через сито (если этого не сделать, приготовленный напиток будет слишком острым).

Полученный напиток пить в течение дня маленькими глотками (хранить состав следует в холодильнике).

8-10 чайных ложек натёртого имбиря (или 4-5 ложек сухого), смешать с соком половинки лимона и щепоткой чёрного перца. Несколько листиков свежей перечной мяты (если нет мяты, можно использовать мелиссу) покрошить и добавить к остальным ингредиентам. Залить компоненты крутым кипятком (1,5 л) и оставить настаиваться.

1 ложку зелёного чай хорошего качества (без ароматизаторов) смешать с щепоткой сушёного имбиря и залить стаканом горячей воды. Добавить дольку свежего лимона или лайма. Готовый чай можно пить с мёдом или как самостоятельный напиток.

Примечание! Полученную смесь нельзя заливать кипятком – обязательно нужно подождать, пока вода остынет до 75-80 градусов, так как при более высоких температурах зелёный чай теряет свои полезные свойства и вкусовые качества.

Имбирный чай с корицей

Корица обладает мощным жиросжигающим действием, поэтому её можно использовать в качестве дополнительного стимулятора сжигания жировых клеток.

Для приготовления чая по этому рецепту необходимо смешать все ингредиенты и залить стаканом кипятка:

  • имбирь измельчённый (0,5 чайной ложки);
  • лимонный сок (1 чайная ложка);
  • мёд липовый (0,5 чайной ложки);
  • корица (щепотка).

Примечание! Для усиления эффекта можно добавить к составу перец, но это допускается только при абсолютном здоровье и отсутствии кровотечений (в том числе, и из носа).

Корень имбиря натереть на мелкой тёрке, добавить 2 столовые ложки сока или геля алоэ, сок половинки лимона и залить всё кипящей водой (1-1,5 л). Настоять в течение 30 минут, затем процедить. Употреблять в течение дня вместо обычной питьевой воды.

Рецепт Ингредиенты Приготовление
Основной рецепт Имбирь 4-5 см, лимон, 1,5 литра воды Сок одной половинки лимона выдавить, и залить им натёртый имбирь. Втору половинку нарезать маленькими кубиками, после чего добавить к основному составу. Залить все ингредиенты кипящей водой (1-1,5 л) и оставить на 15 минут. Затем состав процедить через сито (если этого не сделать, приготовленный напиток будет слишком острым)
Имбирный напиток с лимоном и мятой 8-10 чайных ложек натёртого имбиря, половина лимона, щепотка черного перца, листочки перечной мяты, 1,5 литра воды Смешать все ингредиенты, залить кипятком и дать настояться
Зелёный чай с имбирём и лимоном Ложка зеленого чая, щепотка сушеного имбиря, вода, долька лимона или лайма Смешать все ингредиенты и залить водой.Готовый чай можно пить с мёдом или как самостоятельный напиток
Имбирный чай с корицей имбирь измельчённый (0,5 чайной ложки),
лимонный сок (1 чайная ложка),
мёд липовый (0,5 чайной ложки),
корица (щепотка)
Необходимо смешать все ингредиенты и залить стаканом кипятка
Имбирная вода с лимоном и соком алоэ Корень имбиря, 2 столовые ложки сока или геля алоэ, сок половинки лимона, 1,5 литра воды Имбирь измельчить и смешать с остальными ингредиентами. Настоять в течение 30 минут, затем процедить

Какого результата можно добиться?

Употребляя имбирный напиток с лимоном регулярно в течение месяца, можно скинуть около 3-5 кг, не вредя своему здоровью. Однако, стоит понимать, что это не панацея от лишнего веса, поэтому придерживаться некоторых правил и ограничений всё же придётся.

  1. Не стоит кушать жирную и тяжёлую пищу на ночь.
  2. Не допускается переедание.
  3. Следует поддерживать оптимальный уровень физической активности.
  4. Употребление соли и специй следует ограничить, чтобы избежать задержки жидкости в организме.

Видео — Имбирь с лимоном для похудения: рецепт напитка

Имбирные коктейли для похудения получаются очень пикантные, с глубоким приятным ароматом. Можно добавлять различные ингредиенты: мед, фрукты, пряности, даже кисломолочные продукты, усиливая .

Употребляя имбирный коктейль регулярно вместо полдника или перекуса, можно сбросить за месяц от 2 до 5 килограмм и оздоровить организм.

Полезные свойства этого растения давно известны, можно назвать лекарственной пряностью. Употребление его способствует:

  • Укреплению иммунной системы;
  • Нормализации артериального давления;
  • Понижению холестерина в крови;
  • Ускорению обмена веществ (быстрый обмен веществ, в свою очередь, помогает похудеть);
  • Нормализации кровообращения;
  • Образованию желудочного сока и улучшению пищеварения;
  • Предотвращению раковых заболеваний.

Так же имбирь обладает болеутоляющим эффектом, помогает при различных отравлениях, менструальных болях.

Как приготовить?

Есть множество рецептов различных чаев и настоек для похудения на основе имбиря. Мы же приведем рецепты лучших имбирных коктейлей.

Имбирный с корицей

  • Кефир, 1 ст.
  • Корица, ½ ч. л.
  • Имбирь молотый, ½ ч. л.

Рецепт приготовления прост: нужно добавить все ингредиенты в блендер и смешать. Кефир должен быть комнатной температуры. Молотый имбирь при желании можно заменить 1 ч. л. свежего натертого корня.

С апельсином и медом

  • Корица, 1/3 ст. л.
  • Имбирь молотый, ½ ст.л.
  • Апельсин, ½ шт.
  • Мед, 2 ст. л.
  • Мята, 1 пучок
  • Кипяток, 1 л.

Рецепт: чистим апельсин, делим на дольки, мелко режем мяту, набираем кастрюлю воды, все в нее кидаем и ставим на огонь. Туда же добавляем имбирь и ждем пока закипит. Засекаем 10 минут, после того, как вода начнет бурлить, выключаем по прошествии времени. Ждем пока вода с дольками апельсина и специями остынет и добавляем мед. Ни в коме случае не кладите мед в кипяток, иначе под воздействием горячей воды разрушатся все витамины и полезные вещества. Обязательно дайте напитку настоятся хотя бы 5-6 часов, лучше 12. Употреблять коктейль можно как в горячем, так и в холодном виде, принимать желательно за 30 минут до еды.

В горячем виде напиток способствует улучшению пищеварения, похудению, в холодном - отличное тонизирующее средство.

Имбирный чай

  • Корень имбиря, свежий, 20 г.
  • Корица молотая, 1 ч.л.
  • Кипяток, ½ л.

Рецепт похож на предыдущий, только проще. Доводим воду до кипения, кидаем туда натертый корень (можно заменить 10 г. сухого корня, примерно 1 ч.л.) и корицу. Даем завариться, 20 минут будет достаточно. Далее напиток нужно процедить и употреблять горячим за пол часа до еды.

Вода Сасси

  • Мята, 10 листиков
  • Имбирь молотый, 1 ч.л.
  • Лимон, 1 шт.
  • Огурец, 1 шт.
  • Вода, 2л.

Рецепт:выжмите сок из среднего лимона, огурец помойте, почистите и нарежьте тонкими кружочками. Все ингредиенты (имбирь, мята, сок лимона, огурец) заливаются водой и оставляются на ночь настаиваться. Учтите, что это порция на один день, т.е, вы должны выпить 2 л. воды в течение следующих суток.

Пряный коктейль

  • Кефир, 1л.
  • Корица, 2 ч.л.
  • Гвоздика, 2 ч.л.
  • Кардамон, 1 ч.л.
  • Имбирь молотый, 2 ч.л.
  • Перец красный молотый, 1 ч.л.

Приготовление, как и в 1 рецепте, все ингредиенты просто смешать в блендере, употреблять в течение дня перед едой. Напиток должен получиться не очень острый, если вам покажется, что вышло слишком пряно - разбавьте кефиром.

Как употреблять

Коктейли, в рецепт которых входит имбирь, обладают довольно резким и острым вкусом, поэтому лучше приучать организм к напитку постепенно. Например, выпивать 250 мл в день: начинайте с 50 мл и постепенно прибавляйте по 25-50 мл. Малые дозы зависят не только от объема, но и от концентрации вещества. Первое время вы можете уменьшать количество имбиря, немного отходя от начального рецепта.

Нет необходимости делать напитки для похудения отдельно перед каждым употреблением, так как коктейли способны долго сохранять свои свойства. Вы вполне можете сделать суточную или двухдневную норму. Разумеется, хранить нужно в холодильнике.

В напиток можно добавлять корень имбиря в любом удобном виде, без разницы, будет он свежий, сухой или замороженный. Сухого имбиря класть надо в 2 раза меньше свежего.

Жиросжигающий эффект от имбиря вы можете дополнить другими пряностями, способствующими похудению (корицей, красным, черным перцем, паприкой, гвоздикой, куркумой, кардамоном).

Не рекомендуется употреблять людям, страдающим язвенными болезнями ЖКТ, гастритом, воспалениями в кишечнике. Напиток не подойдет для похудения и тем, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой. В период лактации употребление так же не рекомендуется, корень растения придаст горьковатый вкус молоку матери, что явно не понравится малышу.

Стоит обратить внимание на дополнительные ингредиенты в коктейлях, чаще всего встречаются корица и лимон. Не стоит употреблять корицу на ранних сроках беременности, а так же при гипертонии и низкой свертываемости крови. Лимоны также противопоказаны при язвенной болезни, как и корень имбиря. Не стоит забывать про индивидуальную непереносимость каких-либо ингредиентов.

Ваш отзыв на статью:

Оля Лихачева

Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее:)

Содержание

Существует мнение о том, что напиток на основе имбиря – это прекрасное средство для похудения, если настаивать его правильно и принимать регулярно. Большое количество людей страдают от избыточного веса и находятся в постоянном поиске того волшебного рецепта, который поможет им стать снова стройными. На многие возлагают великие надежды. Но насколько эффективен такой метод на пути к стройности?

Как действует имбирь для похудения?

Эфирные масла, входящие в состав имбиря, в силу своих тонизирующих особенностей, улучшают кровообращение, а в следствие – и метаболизм человека, что содействует сжиганию организмом лишнего жира. Поэтому имбирный корень употребляют в качестве жиросжигающего вещества. Корнеплод содействует достижению результата, поэтому тем, кто хочет сбросить много килограммов, придется заниматься спортом и следить за правильностью своего питания. На пути к созданию фигуры вашей мечты, имбирь поможет прийти к результату быстрее.

Как сделать жиросжигающий напиток из имбиря – рецепты

Существует множество рецептов приготовления напитка из имбиря для похудения, который может стать вкусным дополнением к вашему ежедневному рациону. Рецепт может быть любым, главное помнить основные правила, которые помогут приготовить все правильно:

  1. Свежий имбирь полезнее молотого, но активизирует аппетит, воздействуя на рецепторы, а сухой – подавляет.
  2. Большая концентрация имбиря может быть вредной для ЖКТ.
  3. Не добавляйте мед в крутой кипяток (допустимая температура 35 – 40°С).
  4. Если добавляете вкусовые специи, обдавайте их крутым кипятком и запаривайте либо проваривайте.

Имбирный напиток с корицей, лимоном и медом

Полезный, вкусный напиток из имбиря для похудения с добавлением корицы, лимона, меда легко заменит чай или кофе, оказывая благотворное влияние на весь организм.

  • Возьмите палочку корицы, имбирь (10 см), воду (2 л), лимон (1 шт.), мед (по вкусу);
  • Нарежьте корень тонкими лепестками, положите в кастрюлю;
  • Отправьте туда же палочку корицы, залейте водой;
  • Доведите до кипения, поварите на слабом огне 25 мин;
  • Остудите до комнатной температуры;
  • Добавьте сок лимона, мед. Напиток готов!

С чесноком

Имбирный напиток с чесноком хорош для борьбы с большим весом:

  • Возьмите небольшой кусочек имбиря, чеснок (зубок), 2 л теплой воды;
  • Почистите корнеплод, чеснок;
  • Потрите все на терке;
  • Залейте теплой водой, дайте настояться 15 мин;
  • Процедите и употребляйте в течение дня.

С цедрой, яблоками и медом

Напиток с цедрой лимона, яблоками, медом, имбирем – это прекрасный способ похудеть и просто утолить жажду:

  • Возьмите корень имбиря (10 см), яблоки (10 шт.), лимоны (2 – 3 шт.), мед (по вкусу), корицу (2 палочки), воду (5 литров);
  • Очистите корень, снимите кожуру с лимона;
  • Налейте в кастрюлю воду;
  • Нарежьте корень пластинками, на яблоках сделайте надрезы, возьмите палочки корицы, цедру – положите все это в кастрюлю с водой;
  • Доведите до кипения, проварите еще 3 мин;
  • Процедите и остудите;
  • Добавьте сок лимона и мед. Напиток готов!

Приготовление воды Сасси из имбиря, огурца и мяты

Вода Сасси – это настойка, которую изобрела Синтия Сасс - диетолог, главный редактор «Шейп-США». Напиток способствует поддержанию фигуры в отличной форме, снимает отеки, выводит лишнюю жидкость из организма, благотворно влияет на кожу, ногти и волосы, компенсируя нехватку влаги, блокируя появление излишнего газообразования в кишечнике, улучшает метаболизм. Способ приготовления:

  • Возьмите лимон (1 шт.), имбирь (1 ч. л. сухого или кусочек свежего 10 см), мяту (10 листиков или 1 ч. л. сухой), огурец (1 шт.), воду (2 л);
  • Срежьте шкурку с огурца и порежьте его;
  • Порвите мяту руками (если у вас не сухая), натрите на терке имбирь (если используете свежий корнеплод), выдавите сок лимона (можно использовать и цедру);
  • Залейте все водой и оставьте на ночь в холодильнике (на 10 часов);
  • Пить в течение дня по 1 стакану.

Как правильно заваривать чай из имбиря для похудения?

Полезным напитком из имбиря для похудения считается зеленый чай с имбирем. Этот горячий и вкусный настой, оказывает на организм двойное действие – он активизирует метаболизм и кровообращение, а зеленый чай – очищает от токсинов и шлаков. Настаивается такой чай просто: в заварной чайник (или термос), помимо листьев зеленого чая, добавляется столовая ложка свежего натертого корня, все это заливается кипятком и настаивается в течение 20 мин – получаса. Полученную заварку налейте в чашку/стакан и разбавьте горячей водой. Напиток готов к употреблению.

Противопоказания к употреблению имбирного напитка

Имбирь – продукт, который способствует лечению многих болезней, однако его тонизирующее свойство может быть опасно для людей, у которых:

  • Индивидуальная непереносимость имбиря (после приема в пищу возникает сыпь, рвота, тошнота, головная боль, общее ухудшение состояния);
  • Гипертония;
  • Заболевания ЖКТ;
  • Онкологические заболевания;
  • Цирроз печени, гепатит;
  • Склонность к кровотечениям;
  • Геморрой;
  • Желчекаменная болезнь;
  • Заболевания кожи;
  • Для женщин, которые вынашивают ребенка или кормят грудью.

Вам также будет интересно:

Начинка для блинов из грибов Блины с грибами и яйцами
Как приготовить блины с грибами рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо...
Выпечка из слоеного теста с яблоками: быстрые и простые рецепты
Как и большинство любящих вкусно покушать людей я нежно люблю выпечку, причем абсолютно...
Мясо с овощами по-грузински
пошаговый рецепт с фото Способов приготовления мяса достаточно много. Каждая хозяйка...
Кофе гляссе: состав и секреты приготовления Как готовится белый гляссе
Кофе гляссе, или глясе, как еще его называют — сочетание охлажденного крепкого черного кофе...
Конфеты Тофифи — готовим с орехами и клюквой Что приготовить с детьми вместе без духовки
Готовить с детьми интересно и весело - дело даже не в том, что таким образом...