Как сделать коктейль мохито алкогольный. Алкогольный мохито в домашних условиях

Мохито стал очень популярным коктейлем. Его готовят не только в кафе-барах, но и в домашних условиях для вечеринок, скромных дружеских или романтических посиделок, или просто для вкусного утоления жажды. Мохито хорошо расслабляет и придает спокойствие благодаря свойствам мяты.

Так же можно сделать безалкогольный коктейль мохито – то по своему вкусу он будет напоминать охлаждающий лимонад. Сейчас есть много разновидностей мохито, их тоже можно сделать в домашних условиях. Прочтите статью и выберите для себя лучший рецепт мохито для вечеринки или приятного досуга.

Классический алкогольный мохито

Для приготовления одного коктейля вам понадобиться свежие фрукты и травы.


Простой рецепт:

  1. Лайм или лимон – 1 шт.;
  2. Мята – 10 листьев;
  3. Белый ром – 50 грамм;
  4. Сахар обычный или тростниковый – 2-3 чайные ложки;
  5. Спрайт – 150 грамм;
  6. Лед – 10 кубиков.

Приступаем к приготовлению:

  • Разомните мяту с сахаром в стакане;
  • Разрежьте лайм на две половинки, из одной половины выдавите сок в стакан, а другую порежьте мелкими дольками;
  • Размешайте получившуюся смесь в стакане, добавьте маленькие дольки лайма и лед в стакан;
  • Залейте алкоголь и спрайт, размешайте все ложкой;
  • Украсьте бокал долькой лайма и веточкой мяты;
  • Вставьте трубочку и наслаждайтесь вкусом.

Безалкогольный мохито – на любой случай

Безалкогольный мохито так же довольно прост в приготовлении. Его можно пить при любых жизненных моментах и даже готовить детям.


Для приготовления напитка вам понадобиться:

  1. 1.Спрайт – 200 мл.;
  2. Сахар – 2-3 чайных ложки;
  3. Листья мяты – 10 шт.;
  4. Лимон или лайм – 1 шт.;
  5. Лед – 5-6 кубиков.

Приготовление:

  • В стакане растолките листья мяты и сахар;
  • Разрежьте лайм напополам, с одной половины выдавите сок в стакан, другую порежьте мелкими дольками и так же киньте в стакан;
  • Добавьте в стакан кубики льда и расколите их ступкой;
  • Залейте все это спрайтом или яблочным соком;
  • Украсьте бокал долькой лайма и вставьте трубочку – вот и все можно пить.

Нестандартный вариант мохито, но так, же очень вкусный и приятный. Подарит вам незабываемые вкусовые впечатления.


Для приготовления воспользуйтесь следующими ингредиентами:

  1. Мята – 7 листьев;
  2. Клубника – 5 шт.;
  3. Белый ром – 50 грамм;
  4. Сок половинки лайма;
  5. Спрайт – 150 мл.;
  6. Тростниковый или обычный сахар – 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

  • Мяту и сахар подавите в стакане;
  • Мелко нарежьте клубнику, положите в стакан и помешайте;
  • Положите в стакан кубики льда;
  • Влейте ром, сок лайма и спрайт;
  • Украсьте стакан ломтиком лайма и ломтиком клубники, вставьте трубочку и наслаждайтесь вкусом.

По желанию можно добавить клубничный сироп или ликер – за место сахара.

Для приготовления безалкогольного мохито можете воспользоваться рецептом приготовления, изложенным выше – но ром не добавляйте.

Очень свежий и легкий вкус цитрусового мохито вас приятно порадует.


Ингредиенты:

  1. Белый ром – 50 грамм;
  2. Половинка апельсина;
  3. Половинка лайма;
  4. Мята – 11 листьев;
  5. Сахар – 3 чайные ложки;
  6. Лед – 7 кубиков.

Способ приготовления:

  • Разрежьте напополам половинки лайма и апельсина;
  • Из четвертинок лайма и апельсина выдавите сок в бокал, а другие отделите от кожуры, и нарежьте мелкими кубиками, затем положив в бокал;
  • Засыпьте сахар;
  • Положите листики мяты и помните все чайной ложкой до появления сока;
  • Влейте ром и засыпьте лед в бокал;
  • Закройте бокал плотно прилегающей крышкой и хорошенько потрясите, вставьте трубочку и почувствуйте приятный вкус цитруса.

Алкоголя в этом мохито довольно больше, чем в других вариациях коктейля – так что контролируйте количество выпитых бокалов.


Вам понадобиться:

  1. Белый ром – 100 грамм;
  2. Ликер «Трипл Сек» - 400 грамм;
  3. Ананасовый сок – 50 грамм;
  4. Ананас – вырежьте 3 кубика мякоти;
  5. Лайм 1 штука;
  6. Мята – 10 листьев.

Способ приготовления:

  • Нарежьте лайм колесиками;
  • Возьмите лайм, ананас, мяту и положите в стакан – помните их ложкой;
  • Положите в стакан лед;
  • Влейте ром, ликер и ананасовый сок в стакан;
  • Закройте стакан крышкой и хорошенько встряхните три раза;
  • Вставьте трубочку и наслаждайтесь вкусом ананаса.

Обычно мохито подают в больших не узких стаканах. Ободок стакана можно смазать тоником и сверху посыпать сахаром, вставить на ободок дольку лайма и в стакан поставить две трубочки.


Мохито в домашних условиях можно приготовить очень легко и для этого совсем не стоит проходить курсы барменов. У вас получаться вкусные и освежающие напитки, гостям все очень понравиться – будьте уверены.

Мохито — это вкусный и освежающий коктейль, который пользуется большой популярностью летом. В оригинале его рецепт содержит алкогольную основу, обычно берется тоник или ром, но в нашем случае придется отказаться от алкогольного напитка, и приготовить безалкогольный коктейль. Безалкогольные рецепты мохито помогут приготовить вкусный напиток в домашних условиях, который понравится и взрослым и детям.

Классический мохито на основе "Спрайта"

Такой напиток готовится очень быстро и просто, так как в состав будет входить напиток "Спрайт", Мохито получается достаточно сладким. Если вы захотите приготовить менее сладким, тогда лучше использовать "Швепс".

Ингредиенты:

  • "Спрайт" или "Швепс" - 150 мл;
  • лед кубиками - 8 штук;
  • вода обычная - 15 мл;
  • мята свежая - 6 веточек;
  • сахарный песок (по желанию) - 15 грамм.

Процесс приготовления:

Лайм тщательно промывают и обсушивают бумажным полотенцем. После этого цитрусовый разделяют на две части, одна половина измельчается для коктейля, а вторую нужно оставить для украшения.

Веточки мяты промывают и просушивают, после чего отрывают листочки и отправляют к лайму, все составляющие кладут в высокий бокал для коктейля. Листья можно слегка помять в руках, но лучше использовать пестик и помять их прямо в бокале, так они отдадут больше вкуса и аромата.

После этого начинают процесс приготовления сиропа. Для этого соединяют сахарный песок с водой и нагревают на очень медленном огне.

Для заполнения стакана можно использовать лед в кубиках, но профессионалы рекомендуют измельчить его до состояния крошки, а уже затем заполнить им бокал. Ледяная крошка будет выглядеть более привлекательно.

Последним этапом добавляется в коктейль "Спрайт" или "Швепс", все перемешивают и украшают бокал половинками лайма и .

Вишневый коктейль

Еще один рецепт безалкогольного Мохито, который можно легко приготовить в домашних условиях. В основе будет минеральная вода и вишневый сок, благодаря которому напиток будет иметь необычный вкус и вишневый аромат.

Ингредиенты:

  • сок вишневый - 210 мл;
  • листья мяты - 16 штук;
  • минеральная вода - по необходимости;
  • лимон свежий - 1 штука;
  • сахар тростниковый - 15 грамм.

Процесс приготовления:

Мяту промывают и просушивают, после чего рубят мелко ножом.

Лимон нарезают кубиками, а затем смешивают с мятой и добавляют туда же сахарный песок.

Составляющие хорошо растирают в ступке, чтобы ингредиенты отдали свой вкус и аромат.

Минеральная вода соединяется с , соотношение ингредиентов подбирается индивидуально. Все же вишневого сока должно быть больше, чем минеральной воды.

Таким коктейлем заливают половину бокала, после чего добавляют туда кубики льда и украшают все листочками мяты.

    А вы любите пить безалкогольный коктейль Мохито?
    Проголосовать

Коктейль с содовой

Свмый простой вариант приготовления напитка, в его составе будет содержаться содовая, поэтому сахарный песок в коктейль можно не добавлять, но это уже по желанию.

Ингредиенты:

  • лед колотый - 1/2 стакана;
  • веточки мяты - 11 штук;
  • лайм среднего размера - 1 штука;
  • содовая газировка - по необходимости;
  • сахарный песок - по вкусу.

Процесс приготовления:

Лайм промывают в воде и нарезают на дольки.

В стакан укладывают сахарный песок, если это необходимо, но можно приготовить напиток и без него. После этого наливают в стакан сок лайма.


Мяту рвут на кусочки или измельчают зелень ножом, после чего хорошо разминают и отправляют в бокал.

На последнем этапе добавляется газированный напиток.

Клубничный коктейль

Напиток с не только обладает прекрасным вкусом, но и выглядит очень привлекательно. Стоит приготовить безалкогольное Мохито по такому рецепту, чтобы насладиться охлаждающим напитком в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • свежая клубника - 8 штук;
  • спрайт - 120 мл;
  • лайм среднего размера - 12 штуки;
  • листья мяты - 15 штук;
  • сироп клубничный - 1 ложка;

Процесс приготовления:

Мяту промывают, а затем просушивают и нарезают, чтобы она отдала свой аромат и вкус. Подготовленные листья укладывают на дно бокала. Половину цитруса следует разрезать на дольки, а затем выжать из них сок. Готовый сок переливают в бокал с мятой.

Остатки лайма следует тоже отправить в бокал с будущим коктейлем. Клубнику промывают и удаляют плодоножки, после чего измельчают до состоянию пюре с помощью блендера.

Готовое пюре перетереть через сито, чтобы удалить мелкие семена, а затем пюре отправляют в бокал с лаймом и мятой. По желанию можно слегка перетереть составляющие пестиком.

Готовить такой коктейль можно с целыми ягодами, или перетереть только часть клубники, а остальную половину оставить в целом виде.

Бокал наполняют кубиками льда, или измельчают лед в крошку. Чтобы усилить вкусовые качества клубники, можно добавить в коктейль одну ложку клубничного сиропа. Если же такого дома нет, то этот шаг можно пропустить.


Последним этапом в бокал добавляют газированный , в нашем случае используется Спрайт.

Содержимое стакана перемешивают коктейльной трубочкой, сверху украшают напиток дольками клубники и веточками мяты.

Напиток с персиками

Ингредиенты:

  • сахарный песок - 20 грамм;
  • персик спелый - 2 штуки;
  • свежая мята - 20 грамм;
  • сок из лайма - 55 мл;
  • вода газированная - 120 мл;
  • лед кубиками - по необходимости.

Процесс приготовления:

  1. Персики промывают и удаляют из них косточки. Половинку одного фрукта следует оставить, чтобы использовать ее в качестве украшения, а остальные фрукты измельчают блендером или перетирают через ситечко.
  2. В бокал наливают сок из лайма, туда же отправляют мяту и сахарный песок. Немного подавить все содержимое толкушкой, чтобы мята отдала аромат и сок, после этого все перемешивают, чтобы сахар растворился.
  3. В стакан укладывают лед так, чтобы он заполнил его на половину, туда же кладут половинки персика. Заливают все газировкой, добавляют пюре из персика и перемешивают.


Этот безалкогольный рецепт Мохито не сможет оставить равнодушным никого. В домашних условиях напиток готовится быстро и просто, при этом коктейль имеет насыщенный вкус и аромат, который улучшит настроение даже в пасмурные дни.

Многие из тех, кто употребляет алкоголь, предпочитают смешивать его в коктейлях, нежели принимать в чистом виде. Так улучшается вкус первоначального напитка и уменьшается его крепость. Согласитесь, водка, смешанная даже с простой "Кока-колой", пьется гораздо приятнее и легче, чем в чистом виде. Это особенно актуально для женщин, которые не могут употреблять напитки с большим содержанием спирта. Алкогольный которого вы найдете в нашей статье, отличается превосходным свежим вкусом мяты, достаточно сладок благодаря добавлению сахарного сиропа, а настоящий к примеру "Баккарди", придает ему приятную крепость. Этот коктейль - один из фаворитов пляжных баров и летних вечеринок, поэтому вы не пожалеете, если попробуете дома приготовить алкогольный "Мохито".

Рецепт коктейля: главное, правильно смешать ингредиенты

Этот напиток, созданный на Кубе в Гаване, был одним из любимых у Кстати, кафе "Бодегвита дель Медио" - именно то место, где смешали "Мохито" в первый раз, - работает до сих пор. Если вы планируете поездку в столицу сигар и рома, можете смело занести этот маленький ресторанчик в путеводитель по памятным местам. А для тех, кто хочет просто приготовить классический алкогольный "Мохито", рецепт приведен со всеми подробностями. На одну порцию возьмите:

  • 50 мл светлого кубинского рома типа "Баккарди";
  • свежий лайм;
  • 7-8 листиков мяты;
  • чайную ложку сахара;
  • содовую воду (швепс, спрайт либо иную, но белого цвета).

Для начала растворите сахар в соке лайма и вылейте в высокий стакан. Мяту помните руками или немного растолките в ступке, добавьте к лайму. Всыпьте до половины бокала колотый лед, влейте ром и заполните доверху или "Спрайтом". Кстати, если в коктейль вы добавляете последний, то сахара нужно класть меньше, т. к. газировка уже довольно сладкая. Конечно, у этого микса есть и иные варианты приготовления. О том, как смешать ягодный алкогольный "Мохито", рецепт которого лишь чуть изменен в сравнении с классическим, читайте далее в нашей статье. Он особенно понравится дамам и станет отличным освежающим напитком на летней вечеринке в жаркий день. Для него вы можете взять любую ягоду (клубнику, малину, вишню), немного пофантазировать и добавить то, что особенно нравится именно вам.

Коктейль "Мохито алкогольный". Рецепт с ягодами или фруктами

Чтобы смешать этот красивый и вам понадобятся:

  • несколько веточек мяты (достаточно будет взять 2-3);
  • 1 средний лайм;
  • чайная ложка коричневого тростникового сахара;
  • 3-4 ягоды клубники;
  • 50 мл рома (светлого);
  • 20 мл клубничного сиропа либо ликера;
  • содовая вода.

Сначала разрежьте лайм на несколько долек и руками выжмите сок, которым нужно залить После вымойте и очистите клубнику, разделите каждую ягоду на несколько частей и поместите в высокий стакан. В эту же емкость нужно влить и сок лайма с сахаром. Перед тем как класть мяту, хорошенько помните ее руками либо пестиком - так она выделит масла и придаст необходимый аромат напитку. Почти готово - осталось добавить ром, колотый лед (до половины или трети стакана) и доверху долить содовой водой. Получился свежий и вкусный коктейль. Не правда ли, легкий рецепт? "Мохито алкогольный" можно сделать не только с клубникой, но и малиной (добавьте 10 ягод), вишней (треть стакана без косточек), черешней или с пюре несладких фруктов. Проявите фантазию и, используя один базовый рецепт, на каждой вечеринке вы сможете подавать разные коктейли.

Существует ли рецепт коктейля Мохито без использования алкоголя? Какой самый популярный рецепт этого напитка?

Версий происхождения этого бодрящего напитка существует несколько. Но то, что он появился на Кубе – подтверждают многие. Еще в шестнадцатом веке пираты смешивали ром с мятой и лаймом. Плохой вкус рома таким образом ароматизировался, а витамин С, содержащийся в лайме, повышал сопротивляемость организма многим болезням. Единственный недостаток был в том, что этот напиток был очень крепким.

До наших времен дошло очень много разных рецептов приготовления этого коктейля.

Какие виды бывают

Основные виды – это алкогольные и безалкогольные. В алкогольные принято добавлять спиртные напитки, газированную минеральную воду, сахар, лимон или лайм, а также различные сорта мяты.

Этот напиток лучше всего пить летом в жару для того, чтобы он приносил прохладу и свежесть, а если употреблять его с алкоголем, то ни о какой бодрости не идет речь. Поэтому от спиртного в жару лучше совсем отказаться. Существует хорошая альтернатива ему это мохито без использования алкоголя. Отсутствие алкоголя абсолютно не повлияет на вкусовые качества напитка, а принесет большую пользу для организма.

Он замечательно утоляет жажду в сильную жару, бодрит тело, охлаждает знойным летом, успокаивает возбужденные нервы, улучшает работу желудка и сердца. Плюс ко всему существуют такие рецепты, в которые добавляют фрукты или ягоды. Такой напиток можно пить не только взрослым, но и сделать его для детей. Можно научиться делать его дома своими руками, даже не используя шейкер или другую специальную посуду для коктейля. Пожалуй, самым важным моментом в приготовлении мохито в домашних условиях является растирание мяты. Если этого не сделать, то рецепт будет нарушен и вкус испорчен. Ведь именно ароматные масла мяты делают вкус этого напитка неповторимым.

Основной рецепт


Классический рецепт мохито, который можно сделать дома своими руками без использования алкоголя такой:

  1. Берется лайм или лимон, разрезается пополам и руками выдавливается в стакан сок из одной половинки, вторую же половинку нужно порезать на дольки;
  2. Добавляется 2-3 чайные ложечки сахара. Если есть возможность то сахар лучше брать тростниковый, так как благодаря ему, напиток приобретает приятный карамельный вкус;
  3. Мята мелко режется и ложится в стакан с соком. Листики сильно перетираются ложкой или деревянной толкучкой. Если добавить в конце несколько листиков мяты и так оставить, то будет выглядеть очень красиво;
  4. Долить до верха стакана минеральной водой с кусочками льда;
  5. Подается коктейль с трубочкой – это стало традицией.

Для любого вида мохито, приготовленного в домашних условиях, нужно соблюдать пропорции ингредиентов. Вначале стакан условно делится на три части. Одну составляют соки, ягоды, фрукты или фруктовые пюре, а также сахар и мята. Вторую часть составляет мелко колотый лед. И оставшаяся третья часть заполняется газировкой.

Коктейль мохито без использования алкоголя дома можно приготовить и со Спрайтом. Этот вариант напитка в домашних условиях подойдет тем, кто не хочет или не может купить лайм.

На две порции коктейля понадобятся:

  • Мятные листики (20-30 штук);
  • Спрайт 400 мл;
  • Сахар 2 столовых ложки;
  • Колотый лед.

Листики мяты оборвать от веточек. Сложить в стакан с сахаром, перемять хорошо до полного растворения сахара, только после этого залить спрайтом и добавить лед.

В этом случае количество сахара нужно уменьшить или совсем убрать. Все зависит от личных вкусов и предпочтений. Еще один вариант напитка – это швепс мохито. Швепс является основой для коктейлей, а если нет возможности использовать натуральный лимон или лайм, то он может послужить альтернативой им. Единственный минус – это то, что он не будет таким натуральным и полезным.

На основе классического коктейля готовят в домашних условиях разные варианты этого напитка. Очень вкусные и красочные коктейли можно приготовить дома с разными видами фруктов и ягод. Фрукты должны быть спелыми, их режут или разминают вилкой.

Персиковый коктейль готовят дома на основе классического рецепта с добавлением персикового пюре, которое получают из растертого персика. Малиновый коктейль мохито в домашних условиях готовят с добавлением ягод малины, которые растирают вместе с мятой и лаймом. Дети очень любят клубнику, а коктейль из нее получается превосходным.

Для приготовления клубничного мохито в домашних условиях берут:

  • Листики мяты (5-6 штук);
  • Спелую ягоду клубники (5-6 штук);
  • Половинку лимона или лайма;
  • Чайную ложечку сахара;
  • Любую газировку (200 грамм).

Чтобы мята не превратилась в кашицу, ее очень аккуратно давят в стакане с сахаром, после добавляют ягоды клубники, которые предварительно мелко режут. Можно также клубнику перетереть до кашицы, это все зависит от личных предпочтений. Аккуратно перемешивают, добавляют сок лимона или лайма. В конце доливают газировку и перемешивают. Стакан с мохито украшают листиками мяты и ягодами клубники. Детский коктейль, приготовленный дома своими руками готов.

Довольно вкусный коктейль мохито можно сделать дома с мандаринами.

Для него нужно взять:

  • Листики мяты (5-7 штук);
  • Лимон или лайм;
  • Мандарины (3-4 штуки);
  • Сахар (2 чайные ложечки);
  • Газировка (200 грамм);

Для этого мохито берут листики мяты, аккуратно мнут их с сахаром, потом добавляют сок лимона или лайма и очищенные от шкурок дольки мандаринов. Немного подавить и перемешать. Добавить лед и газировку. Украсить веточками мяты и мандаринками, получится очень вкусный и ароматный напиток, который понравится не только детям, но и взрослым.

Гранатовый мохито кроме приятного вкуса и свежести еще содержит в себе очень много витаминов, присутствующих в этом соке, поэтому будет очень полезен людям после болезни и людям с железодефицитной анемией. Коктейль очень простой в приготовлении, поэтому не составит труда приготовить его в домашних условиях.

Любой коктейль мохито можно приготовить заранее, используя необходимые ингредиенты в количестве, указанном в рецепте. Также можно этот напиток хранить в холодильнике и утолять жажду в течение всего дня. Взрослым можно добавлять лед, детишки же могут пить его и так.

Любите Мохито? За окном дождь, хмуро… Давайте вспомним ушедшее лето и приготовим Мохито безалкогольный в домашних условиях. Почему не в кафе? Да потому, что в такую погоду «хороший хозяин собаку на улицу не выгонит» 😉

Немного истории

Возраст рецепта доподлинно неизвестен. Вполне возможно, что Мохито – один из старейших известных коктейлей. Его предшественником считается алкогольный напиток Дарк, названный в честь английского пирата и работорговца Эль Дарка (сэра Френсиса Дрейка), бороздившего океаны в XXVI веке.

В те времена мореплаватели добавляли в ром лайм и другие цитрусовые для профилактики цинги и дизентерии, а может просто, чтобы облагородить вкус.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || ; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-491967-2", renderTo: "yandex_rtb_R-A-491967-2", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script"); s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");

Родина напитка – Куба, а точнее, ее столица. Первое упоминание относится к 1931 году. Рецепт записан в справочнике заведения под названием Sloppy Joes Bar. В современном виде Мохито впервые был приготовлен в гаванском баре La Bodeguita del Medio. Сегодня ресторан отмечен во всех путеводителях как место, где Эрнест Хемингуэй любил пить Мохито.

В западных странах пик популярности пришелся на 80-е. В США даже отмечают «Национальный день Мохито», который выпадает на 11 июля.

Мохито безалкогольный: состав классический с лаймом

В России коктейль стал набирать известность с начала 2000 гг. Сегодня вряд ли найдется хоть один бар, где его не подают. При желании его можно смешать самостоятельно прямо в бокале. Микс содержит 5 ингредиентов:

  • содовая,
  • лайм,
  • тростниковый сахар,
  • листья .

Кто не в курсе: содовая – это обычная газировка, только на «буржуинский» манер.Существуетрецепт со Спрайтом или Колой. Не советую его делать. Лучше возьмите столовую минералку местного производителя, чтобы не забить химией истинный вкус.

Классический вариант подразумевает белый ром. Получается слабоалкогольный состав, крепостью до 20%. Мы готовим освежающий Мохито с водой, без алкоголя. Егоможно предложить детям, беременным, автолюбителям, поэтому данный пункт пропускаем.

Как приготовить Мохито безалкогольный в домашних условиях – базовый рецепт

Чтобы это был именно Мохито, а не просто прохладительное питьё, придется придерживаться определенных правил. Нам потребуется высокий стакан (обязательно!), деревянный пестик (подойдет картофельная толкушка), пластиковые трубочки.

В оригинальном исполнении лед должен быть колотым, а лайм и мята тщательно перетерты с кристаллами сахара. Я ограничиваюсь кубиками из формочки. Если хотите делать правильно, поступайте так:

  1. Налейте в пластиковую форму воду.
  2. Поставьте в морозилку, дождитесь полного замерзания.
  3. Достаньте, извлеките содержимое, пересыпьте в полиэтиленовый паке, а лучше – два или даже три.
  4. Положите пакет на деревянную доску, накройте салфеткой и аккуратно постучите скалкой.

Кроме льда, необходимы следующие ингредиенты:

  • половинка лайма,
  • коричневый сахар – 4 кубика или 3 чайных ложки,
  • бутылочка минералки,
  • перечная мята – 4-5 веточек.

Способ приготовления, пошаговый порядок действий:

  1. На донышко насыпьте коричневый сахар (он придаст «тот самый» карамельный привкус). При отсутствии – замените белым.
  2. Оборвите мятные листочки, помойте, обсушите. Зелень, помните руками, бросьте в стакан.
  3. Нарежьте лайм дольками вместе с кожурой, добавьте к мяте.
  4. Деревянным пестиком разотрите содержимое, чтобы выделившиеся эфирные масла образовали неповторимый аромат.
  5. Насыпьте ледяную крошку доверху.
  6. Налейте жидкость, украсьте веточкой зелени, вставьте широкую трубочку или две.

К стандартному набору компонентов можно добавить другие составляющие. Их перечень зависит от возможностей и пожеланий. Это может быть , слива или .

Фрукты наполнят коктейль новыми нотками, придадут ему другой цветовой оттенок.

С малиной

Нам потребуется:

  • 0,5 лайма,
  • 10 мятных листьев,
  • 10 -12 свежих ягодок.

Рецептура отличается от базовой. Одновременно с другими компонентами на дно кладут мытую малину и слегка давят ложкой.

Клубничный Мохито

Вместо малины кладут 2-3 спелых клубнички на порцию. Вариант явно не зимний, хотя у нас она еще присутствует в продаже. При отсутствии свежих ягод, используйте сироп или варенье

С лимоном и мятой

Вместо лайма возьмите лимон или апельсин. Разрежьте и выдавите сок. Для аромата бросьте немного цедры и подавите. Экспериментируйте! Может, вам понравится грейпфрут или помело.

С медом имбирем

Замена сахарного сиропа на мед, а минералки – на отвар имбиря сделает напиток идеальным для профилактики мигрени. Он станет более сложным и насыщенным, а новые компоненты обогатят полезными для здоровья веществами.

Рецептура:

  • Вымойте и очистите (2 см). Нарежьте тонкими пластинами.
  • Залейте 250 мл кипятка, остудите.
  • Мяту (8-10 листиков) помните, положите в кувшин.
  • Бросьте пару долек апельсина, подавите пестиком.
  • Высыпьте ледяные кубики, налейте остывший имбирный отвар.

Готово! Вкусный напиток улучшает метаболизм, снимает головную боль, защищает от вирусов.

Теперь вы знаете, как приготовить Мохито безалкогольный дома, и для вас не составит труда придумать свои, никем не опробованные вариации. Используйте то, что есть под рукой. Не исключено, что именно вы станете автором микса, который завоюет еще большую популярность 😉

Важное замечание

Основное содержимое каждой порции составляет лед. Он тает и меняет концентрацию напитка. Кроме того, он попадает в пищеварительный тракт. Значит, он должен быть приготовлен с соблюдением всех норм гигиены.

Не лейте в формочку воду из-под крана, берите питьевую, из бутылки. Смешайте ее с соком лайма и сахарным песком. Тогда при таянии вкус не пострадает. В морозилке держите подальше от сырых продуктов.

Зачем в Мохито две трубочки?

Коктейли с колотым льдом принято подавать с двумя соломинками. Когда я впервые увидела такое в кафе, то очень удивилась, тем более, что они отличались цветом и длиной. Объяснений было несколько:

  • чтобы была запасная,
  • чтобы можно было пить вдвоем из одного бокала,
  • чтобы одной из них размешивать.

На самом деле загадки тут нет. Плотность льда ниже, чем плотность воды, поэтому его частицы всплывают на поверхность. Вместе с зелеными листиками и кусочками фруктов они образуют пробку, которая затрудняет высасывание жидкости. Если стоит вторая соломинка, то через нее затягивается воздух, и пить становится легче.

Все это относится к классическому варианту, когда в бокал насыпают ледяную крошку. Если кладутся обычные кубики, то две трубочки – это дань традиции, либо незнание законов физики. Я ставлю одну. Проблем не замечала.

А в чем польза для здоровья?

Коктейль приятно пить. Он хорошо утоляет жажду, бодрит и освежает дыхание. Это неплохой источник аскорбинки. В нем присутствуют и другие витамины, правда, в меньшем количестве.

Калорийность одной порции составляет 120-160 ккал, в зависимости от содержания сахара.

Вот видите, сделатьМохито безалкогольный в домашних условияхсовсем не сложно. На это потребуется от 15 до 20 минут времени и немного сноровки. Вкус порадует в любое время года, утолит жажду и поднимет настроение. Приятного аппетита!

Вам также будет интересно:

Конфеты Тофифи — готовим с орехами и клюквой Что приготовить с детьми вместе без духовки
Готовить с детьми интересно и весело - дело даже не в том, что таким образом...
Запеченная картошка в духовке с сыром – безумно вкусное блюдо
Картошка, запеченная в духовке — хоть и простое, но очень вкусное блюдо. Сейчас в самом...
Баранье легкое – описание, как готовить (в т
Баранье мясо высоко ценится среди многих потребителей нашей страны. Оно обладает большим...
Творожная запеканка «Белковая бомба»: праздник на сушке
Давно я не публиковал никаких рецептов. С другой стороны, сейчас и нет возможности ничего...
Интересный рецепт приготовления яблочного штруделя в мультиварке Процесс приготовления рецепта
Яблочный штрудель – это блюдо австрийской кухни. Этот яблочный десерт хорош для любого...