Бутерброд с копченой скумбрией
На намазанный сливочным маслом ломтик хлеба положить тонко нарезанный кусочек филе копченой скумбрии и гарнировать дольками вареного яйца, лимона, маслинами без косточек и измельченным зеленым луком.
Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Твоя коптильня автора Маслякова Елена ВладимировнаБутерброд со скумбрией Требуется: по 200 г скумбрии горячего копчения и белого хлеба, 100 г маринованных огурцов, лимон, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, красный молотый перец.Способ приготовления. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, обжарьте его в тостере и
Из книги 200 лучших рецептов холодных закусок автора Костина ДарьяБутерброд с копченой рыбой Ломтики белого хлеба намазать майонезом, смешанным с лимонным соком, и покрыть нарезанным кубиками филе копченой рыбы. Украсить бутерброд можно двумя дольками помидора и листиками
Из книги Кулинарная книга православных постов и праздников автора Исаева Елена ЛьвовнаСалат с копченой скумбрией Ингридиенты:– Филе копченой скумбрии – 200 г– Морковь – 1 шт.– Белокочанная капуста – 250 г– Репчатый лук – 1 шт.– Зеленый горошек (консервированный) – 175 г– Сладкий перец – 1 шт.– Салатная заправка из растительного масла и уксуса– Столовый
Из книги Соление, вяление, сушка и копчение рыбы автора Онищенко ВладимирТорт-бутерброд с копченой рыбой 500 г копченой рыбы (сельдь, скумбрия, салака или килька), 4–6 нарезанных квадратиками тонких (толщиной примерно 1–1,5 см) ломтиков хлеба без корки или 1 большой ломоть, продольно отрезанный от целой буханки, 3 ч. ложки сливочного масла или
Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов СборникСуп со скумбрией и гренками 1 банка скумбрии в масле, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1/2 батона, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, соль. Морковь и лук очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле до мягкости. В кастрюлю с кипящей
Из книги Салаты. Традиции и мода автора Автор неизвестенСалат «Летний» с копченой скумбрией 20 мин4 порции400 г. филе копченой скумбрии, 4 шт. картофеля, 2 свежих огурца, 2 помидора, 10 шт. редиса, 4 ст. ложки мелко нарезанного лука, 100 г. зеленого салата, 100 г. майонеза.Отварной картофель, огурцы, помидоры, редис и скумбрию, нарезанные
Из книги Аэрогриль. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей ПавловичПицца с копченой скумбрией, стеблями бамбука и маринованными грибами Ингредиенты:1 основа для пиццы, 150 г филе копченой скумбрии, 100 г маринованных грибов, 2 помидора, 50 г маринованных стеблей бамбука, 2 ст. л. кетчупа, 1/2 пучка петрушки, перец.Способ приготовления:Помидоры
Из книги Заливное и другие блюда из рыбы автораСалат «Летний» с копченой скумбрией 400 г филе копченой скумбрии, 4 картофелины, 2 свежих огурца, 2 помидора, 10 шт. редиса, 4 ст. ложки мелко нарезанного лука, 100 г зеленого салата, 100 г майонеза. Отварной картофель, огурцы, помидоры, редис и скумбрию, нарезанные
Из книги Оливье и другие праздничные салаты автора Кулинария Автор неизвестен -Салат с копченой скумбрией 400 г филе копченой скумбрии, 4 шт. картофеля, 2 свежих огурца, 2 помидора, 10 шт. редиса, 4 ст. ложки мелко нарезанного лука, 100 г зеленого салата, 100 г майонеза. Отварной картофель, огурцы, помидоры, редис и скумбрию, нарезанные ломтиками,
Из книги Пиво и квас. 1000 лучших рецептов автора Кашин Сергей ПавловичБутерброды с копченой скумбрией и луком Ингредиенты8-10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г филе копченой скумбрии, 80 г сливочного масла, 1 красная луковица, 1 чайная ложка винного уксуса, зелень укропа, зелень петрушки.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать
Из книги Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день автора Кашин Сергей ПавловичБутерброды со скумбрией Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 150 г филе скумбрии горячего копчения, 1 помидор, 50 г сливочного масла, 40 мл растительного масла, 40 г майонеза.Способ приготовления: Хлеб нарезать ломтиками, обжарить в растительном масле. Рыбу нарезать ломтиками.
Из книги Простые и вкусные рецепты за 5 минут [фрагмент] автора Сергеева КсенияКанапе со скумбрией Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 50 г филе соленой скумбрии, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, сваренное вкрутую, ? пучка зеленого лука.Способ приготовленияЯйцо очистить и нарубить. Филе скумбрии нарезать ломтиками. Зеленый лук вымыть и измельчить.
Из книги Коптильня. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей ПавловичСалаты с копченой скумбрией Рецепт № 1 Ингредиенты1 скумбрия холодного копчения, 5 яиц, сваренных вкрутую, 100 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 200 г консервированной кукурузы, 150 г майонеза, по вкусу – соль, зелень петрушки.Способ приготовленияРыбу
Из книги Суши и роллы. Готовим, как профессионалы! автора Треер Гера МарксовнаЛосось с копченой скумбрией, маринованными сливами, оливками, кунжутом и мирином «Суши-фрикадельки» 50 г филе лосося без кожи 50 г филе копченой скумбрии 3 шт. умебоси (маринованные сливы) 6 оливок без косточек 2 листа нори 3 ст. ложки семян кунжута ? ч. ложки
Из книги Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок автора Гагарина АринаСалат с копченой скумбрией Филе скумбрии горячего копчения – 250 г, картофель отварной – 5 шт., огурец маринованный – 1 шт., яйца отварные – 2 шт., каперсы – 1 ст. л., лук красный – 1 шт., сметана – 1 ст. л., масло оливковое – 4 ст. л., уксус яблочный – 1 ст. л., горчица
Из книги Постная кухня. 600 вкусных рецептов автора Шабельская Лидия ОлеговнаКартофельный салат с копченой скумбрией и яблоком 2–3 картофелины, 180–200 г скумбрии горячего или холодного копчения, 1 свежий огурец, 1 кислое или кисло-сладкое яблоко, пучок зеленого лука Для заправки: 2–3 ст. л. растительного масла, ? ст. л. сока лимона, щепотка сахара, соль,
Сегодня поговорим о красоте. Можете кинуть в меня камень, если найдете женщину, которая не хочет иметь блестящие шелковистые волосы, крепкие ногти, эластичную кожу, свежий цвет лица и стройную фигуру. Не надо пачками есть различные биодобавки и витамины, лучше всего составить свой рацион так, чтобы вам было и полезно и вкусно.
Предлагаю вашему вниманию рецепт закуски из скумбрии. На мой взгляд в этой вкусной закуске нет никаких минусов, одни лишь только положительные качества.
Во-первых, богата антиоксидантами, которые предотвращают старение кожи, натрием и калием, которые нормализуют водно-солевой обмен, кальцием и фосфором, которые укрепляют не только наши кости, но и волосы с ногтями.
Во-вторых, укроп содержит фолиевую кислоту, которая жизненно важна для женского здоровья, витамин красоты – C, который сохраняет здоровье наших волос и кожи.
В третьих, сливочный сыр ценится за содержание большого количества минеральных солей и незаменимых аминокислот.
При всей описанной пользе ингредиентов калорийность предложенного паштета из скумбрии всего 178 ккал на 100 грамм. Нежная консистенция и необычное сочетание вкусов в этой закуске из скумбрии не оставят вас равнодушными. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Скумбрия холодного копчения — 1 штука;
- Сливочный сыр — 300 гр.;
- Укроп — 1 пучок;
- Лайм — 1 шт.
Как приготовить закуску из скумбрии:
Шаг 1
Скумбрию очищаем от кожи, вынимаем все кости и режем маленькими кубиками.
Шаг 2
Укроп мелко нарезаем.
Шаг 3
В глубокой миске тщательно смешиваем скумбрию, сливочный сыр и укроп. Добавляем сок лайма. Если вам кажется, что паштет недостаточно соленый, можете подсолить его по вкусу.
(Просмотрено 3 раз, 1 визитов сегодня)
пошаговый рецепт с фото
Какой же праздник без вкусных и красочных блюд?! Именно таким кулинарным шедевром и является яркая закуска на крекерах с копченой скумбрией и морковью. Состав продуктов для нее подобран с максимальной точностью и по всем вкусовым ощущениям, а уникальная подача сделает это блюдо визуально привлекательным для любого из гостей или ваших родных.
Вы можете варьировать продукты по своему вкусу, заменяя копченую рыбку соленой или маринованной сельдью, шпротами, колбасой и т. д. – ориентируйтесь на свою фантазию.
Ингредиенты
- 5-10 соленых крекеров
- 3-4 кусочка копченой скумбрии
- 1 огурец
- 1 отварная морковь
- 1 ст. л. сметаны
- соль по вкусу
- маслины для украшения
- листья зеленого салата для украшения
Приготовление
1. Отварную морковь нарежьте кружочками и подберите несколько кружочков по размеру с крекерами. Остальную морковь поместите в емкость и добавьте в нее соль и сметану.
2. Пюрируйте с помощью блендера в морковное пюре.
3. На крекеры выложите круглые остывшие морковные кружочки.
4. На них сверху чайной или десертной ложечкой выложите приготовленный соленый морковный крем. По желанию в него можно добавить промытый и измельченный укроп.
5. Затем выложите кусочки копченой скумбрии, очищенные от костей. Огурец промойте в воде и нарежьте его на ленты с помощью овощечистки. Сверните огуречные ленты спиралью и проткните шпажкой. Затем насадите шпажку с огуречной нарезкой в кусочек копченой скумбрии и морковь с крекером. Ваша закуска полностью готова!