Салат из сухариков кириешки. С мясом птицы

Салат с кириешками - отличная закуска для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Такие салаты готовятся очень быстро, причем вам не понадобятся какие-то особенные продукты: достаточно тех, что есть у каждой хозяйки в холодильнике. А если нет времени сходить в магазин за сухариками, их можно сделать из остатков белого хлеба.

В нашей статье мы рассмотрим самые известные закуски с добавлением таких ингредиентов.

Калорийность на 100 г: 169 ккал.

Хрустящие кусочки ржаного хлеба будут отлично сочетаться со многими холодными закусками. Мы расскажем про приготовление простого салата, который не стыдно будет подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 150 г кириешек;
  • 2 яйца;
  • немного майонеза по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 банка кукурузы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 упаковка сухариков;
  • 200 г копченой колбасы.

  1. Моем грибы, нарезаем на кубики и пассеруем до готовности.
  2. Варим яйца вкрутую - около 7-10 минут, очищаем, режем на маленькие кубики.
  3. Чистим лук, нарезаем на тонкие колечки (если он горчит, нужно просто промыть его кипятком).
  4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем колбасу.
  5. Готовое блюдо отправляем в холодильник на 30 минут.

При подаче нужно добавить кириешки, украсить салат зеленью и кусочками томатов.

Салат с фасолью и кириешками

Калорийность на 100 г: 129 ккал.

Такой салат можно по праву назвать «Студенческим», поскольку он готовится быстро, просто, по цене выходит очень экономичным.

Но также привлекает и то, что он отличается питательностью, сытостью и легко заменяет полноценное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • по вкусу майонез и соль;
  • 1 банка фасоли;
  • 2 упаковки кириешек;
  • 1 банка кукурузы.

Сухарики можете брать с любым вкусом, но также вы можете их приготовить и своими руками: возьмите несколько ломтиков хлеба, порежьте на небольшие кубики, посыпьте приправой, подсушите немного в духовке.

После этого высыпьте сухарики в большую емкость.

Из банок с кукурузой и фасолью вылейте жидкость, засыпьте в тарелку.

Смешайте между собой продукты, если нужно - посолите, добавьте майонез. За полчаса до подачи на стол добавьте сухарики - они не успеют размокнуть и будут хрустеть.

Праздничный рецепт с копченой курицей

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 г: 248 ккал.

Хотите приготовить идеальную закуску, которую не стыдно поставить на праздничный стол? В таком случае мы расскажем рецепт салата с добавлением кириешек и копченой курицы, причем на его приготовление вам не придется тратить массу времени.

Из ингредиентов будут нужны:

  • 200 г сыра мягких сортов;
  • 200 г сухариков;
  • 2 томата;
  • 2 свежих огурца;
  • 100 мл майонеза;
  • 2 редиса.

Сначала нужно будет подготовить все компоненты: почистить, отмыть, высушить, используя бумажное полотенце. Огурцы нарезать брусочками, помидоры и редис - кубиками небольшого размера. Саму курицу очистить от кожицы, затем нарезать на кусочки. Все ингредиенты сложить в емкость, засыпать тертым сыром, заправить майонезом и перемешать. Сухарики добавить перед подачей салата на стол

Похожим образом можно приготовить салат с добавлением куриного филе, причем закуска будет намного вкуснее, если мясо предварительно обжарить с приправами.

Простой салат из кукурузы и кириешек

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 г: 189 ккал.

Чтобы приготовить такую закуску, вам понадобится совсем немного времени и минимальный набор продуктов. Если вы хотите, чтобы под рукой всегда был рецепт простого салата, то это то, что вы искали.

Ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы;
  • 5 яиц;
  • 1 пачка сухариков;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Варим яйца вкрутую - около 7-8 минут.
  2. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, сами зернышки засыпаем в пиалу.
  3. Очищаем и измельчаем чеснок, добавляем его к кукурузе.
  4. Остывшие яйца мелко нарезаем, пересыпаем в пиалу с кукурузой.
  5. Добавляем майонез и, если необходимо, соль, перемешиваем.
  6. Перед подачей на стол выкладываем сверху кириешки.

Вкусный и свежий салат с огурцом

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 г: 149 ккал.

Если нужно приготовить свежий и при этом низкокалорийный салат, то представленный нами ниже - отличный пример.

А чтобы сделать блюдо более сытным, нужно просто добавить туда немного фасоли и зеленого горошка.

Из ингредиентов будут нужны:

  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка красной фасоли;
  • 2 средних огурца (лучше 1 длинный);
  • 1 пачка сухариков.

Приготовить салат очень просто: помойте огурец, уберите кожицу, нашинкуйте. Из банок с кукурузой и фасолью вылейте жидкость, сами зернышки переложите в глубокую емкость, добавьте туда огурец. Немного посолите, заправьте салатом и подавайте к столу, добавив кириешки.

Необычная сырная закуска

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 г: 179 ккал.

Если вы любите салат «Цезарь», то приведенный ниже рецепт вам обязательно понравится: он получится превосходным по вкусу, при этом готовить его очень просто. Такая закуска идеально подойдет и для праздников, и для повседневного потребления.

Из продуктов будут нужны:

  • 2 болгарских перца;
  • 250 г сыра фета;
  • 1 красная луковица;
  • 5-6 ст.л. оливкового масла;
  • половина лимона;
  • 1 упаковка кириешек;
  • 3 огурца;
  • 5 небольших томатов;
  • зелень;
  • 0,5 банки маслин.

Способ приготовления следующий:

  1. Все овощи нужно вымыть, просушить, порезать на кусочки или полоски.
  2. Сыр порезать на кубики, причем Фета - очень мягкий продукт, потому нужно вооружиться острым ножом и действовать аккуратно.
  3. Зелень тщательно вымыть, затем обязательно просушить бумажным полотенцем.
  4. В маленькой пиале смешать лимонный сок, приправы, оливковое масло.
  5. Все ингредиенты (кроме сухариков) перемешать, заправить салат полученным соусом и добавить кириешки к блюду перед подачей на стол.

Разнообразим закуску крабовыми палочками

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность на 100 г: 225 ккал.

Такой салат будет не стыдно приготовить на Новый год или другой праздник, когда дома собирается толпа гостей. Он получается не только красивым, но еще и очень вкусным, готовится просто. Нам нужны будут такие продукты, как:

  • 1 пачка кириешек;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 плавленый сырок;
  • майонез по вкусу;
  • 2 яйца.

Готовится закуска следующим образом:

И помните, что сухарики нужно добавлять к закуске перед подачей на стол.

Простой и лёгкий вариант с капустой

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 г: 155 ккал.

Если в гости вдруг нагрянули друзья, а у вас практически пустой холодильник, то этот легкий в приготовлении и очень сытный салат станет вашим спасением. Приготовленное блюдо получится вкусным, привлекательным по внешнему виду.

Нам будут нужны такие ингредиенты, как:

  • 300 г пекинской капусты;
  • 1 упаковка сухариков;
  • 300 г ветчины или копченой курицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 300 г корейской моркови;
  • по вкусу майонез.

Готовится такое блюдо просто. Сначала подготовим капусту: промываем ее, просушиваем, шинкуем ломтиками, перекладываем в емкость для салата. Туда же добавляем морковку по-корейски. Ветчину нарезаем мелкими ломтиками, чеснок чистим и мелко шинкуем, смешиваем его с майонезом. Перекладываем в пиалу порезанное мясо и чесночный соус.

Перемешайте смесь и перед подачей украсьте ее кириешками.

Несколько полезных секретов

  1. Вкус блюда напрямую зависит от того, как вы подберете продукты.
  2. Многое зависит и от нарезки ингредиентов: чем крупнее кусочки, тем ярче вкус продуктов.
  3. При приготовлении таких салатов сами сухарики добавляют в последнюю очередь, чтобы кириешки не размокли. Если добавить их сразу, вкус блюда будет испорчен.

Захотелось вкусненького и сытного салата с "Кириешками" и кукурузой? Очень вовремя! Как раз сегодня мы предлагаем вашему вниманию много разных рецептов салатов, имеющих в своем составе эти ингредиенты. Яркие, сытные и одновременно несложные салаты с "Кириешками" и кукурузой на любом столе окажутся "к месту". Без лишних размышлений переходим к ознакомлению с рецептами. Не забывайте, пожалуйста, попрактиковаться вместе с нами и приготовить эти салатики. Иначе, как вы узнаете - какой из них ваш самый любимый?

С мясом птицы

Рецепт салата с "Кириешками" и кукурузой, дополненный мясом копченой курицы, - часто становится рекордсменом по вкусу и питательности. Проверьте свои закрома на наличие следующих продуктов:

  • 300-400 граммов копченой курочки.
  • 100-150 граммов сыра.
  • 1 огурчик свежий.
  • 2-3 яйца.
  • Заправка для салата в виде майонезного соуса.
  • Банка кукурузы - небольшая.
  • Пачка сухариков.

А теперь - готовим:

  1. Яйца нужно отварить. Термическая обработка должна быть в пределах 7-9 минут после того, как они закипели. Охладить и очистить яйца. Натереть на терке или измельчить ножом.
  2. Сыр обработать с помощью крупной терки.
  3. Огурец нарезать тонкими четвертинками. Можно измельчить его просто кубиками.
  4. Куриное мясо - кубиками или короткими волокнами.
  5. Из кукурузы удалить жидкость, а зерна всыпать к салату.
  6. Соединить все ингредиенты в глубокой чашке, всыпать сухари любого вкуса. Главное, чтобы их вкус гармонировал с остальными продуктами в чаше.
  7. Добавляем майонезный соус и наслаждаемся ароматным салатом.

"Выручай-ка"

А вот совсем быстрый в приготовлении и не менее скорый в поедании салатик. Готовится даже при нулевых кулинарных способностях. Салат с "Кириешками", кукурузой и крабовыми палочками выручит в любой ситуации. Смешайте в салатнике большую банку зерен кукурузы (слейте жидкость) и пачку крабовых палочек, нарезанных мелкими кубиками. Добавьте пачку "Кириешек" вашего любимого вкуса. Продукты берите в произвольных пропорциях. Можно салат посолить. Обязательно сдобрите его майонезом.

Более сложный вариант этого салата

"Кириешки", кукурузу и сыр плавленый (протертый на мелкой терке) смешать с двумя вареными крупными яйцами. Яйца для салата натереть на крупной терке. 200 граммов крабовых палочек необходимо нарезать кубиками. В завершении процесса - сдобрить майонезом и тщательно перемешать.

Салат с кукурузой, "Кириешками" и морковкой

Сухарики со вкусом бекона более гармонично впишутся в этот салат.

Нам нужно:

  • 4-6 вареных яиц.
  • Банка (большая) кукурузы.
  • Пачка сухариков - большая.
  • 2-3 морковки.
  • 1 луковица.
  • Масло постное без аромата, для жарки овощей.
  • Майонез.

Теперь приготовим этот салат с кукурузой и "Кириешками":

  1. Яйца: сварить, очистить, превратить в мелкие кубики.
  2. Натереть морковку на терке и нарезать кубиками луковицу.
  3. Пассировать морковку с луком на сковороде. После того как лук станет золотистым, а морковь размягчится - слить лишнее масло из овощей. Когда остынут овощи - добавить их к яйцам в глубокую чашу.
  4. Далее кладем кукурузу (без жидкости).
  5. Высыпаем сухари и вмешиваем необходимое количество майонеза.

Изумительный салатик

Приготовить такой салат можно за несколько минут, а подать не стыдно даже во время праздничного застолья. Это салат с "Кириешками", кукурузой и колбасой, дополнен помидорами с сыром. Нотки пикантности в это блюдо вносит ароматный чеснок. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Собираем продукты:

  • Колбаску лучше взять копченую - 300 граммов.
  • Сухарики "Бекон" - 50-граммовая большая пачка.
  • Сыр - 200-300 граммов.
  • Свежие помидоры - несколько штук.
  • Чеснок - берите по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Колбаску режем аккуратными средними кубиками.
  2. Помидоры нарезаем так же, как и колбасу. После нарезки помидорные кубики нужно высыпать в ситечко или дуршлаг, чтобы лишняя жидкость из них ушла.
  3. Сыр обрабатываем на терке любой фракции.
  4. Когда все продукты подготовлены, соединяем их в глубокой миске. Всыпаем все сухарики. Добавляем в чашу давленый чеснок и майонез. При необходимости заправьте салатик солью.

Копченая курочка способна "облагородить" множество блюд. Салат с фасолью "Кириешками" и кукурузой - подтверждение тому.

Достанем из холодильника:

  • Копченую куриную грудку - 220-300 граммов.
  • Баночку фасоли.
  • Большую банку кукурузы.
  • Теперь заглянем в кухонный шкафчик и вынем оттуда пачку ароматных сухариков.
  • Пара зубчиков чесночка, раздавленного через пресс, - лучшее решение для этого салата.

Собираем салат:

  1. Первым делом подготовим мясо птицы. Отделим от косточки и нарежем небольшими кубиками. Можно нарезать длинными брусочками и разделить на волокна.
  2. К курочке добавляем красную фасоль и кукурузу.
  3. Теперь, попробовав на вкус, определяем, сколько нужно соли. Солим блюдо.
  4. Чеснок вводим в наш салат и добавляем майонез. Любите салаты "мокрые" - кладите больше соуса.
  5. Перемешиваем салат с майонезом. Даем ему 5 минут для впитывания аромата чеснока. Высыпаем сухарики в салат и, перемешав, подаем к столу.

Салат "Радуга"

"Кириешки", кукурузу и крабовые палочки можно добавить в салат из свежих овощей и получится, вот такой необычный салатик. Продукты не измеряются граммами. Их соотношение должно быть одинаково. Нарезаем идентичными кубиками палочки, свежие огурчики и свежие помидоры. Твердый сыр - кубиками. А теперь самый важный момент - раскладываем нарезанные продукты сегментами по плоскому блюду. Середку блюда заливаем майонез и кладем на него сухари. Перед тем как приступить к застолью, этот салат нужно перемешать.

Салат с "Кириешками", фасолью, кукурузой и колбасой

Состав салата:

  • 200-300 граммов салями.
  • Баночка фасоли в собственном соку.
  • 50-граммовая пачка сухариков.
  • Баночка кукурузы.
  • Свежий огурчик.
  • 100 граммов твердого сыра.
  • Соус майонезный и свежая зелень.

Готовим салат:

  1. Огурец нарежьте мелко, всыпьте в глубокую миску.
  2. Из кукурузных консервов удалите жидкость.
  3. Засыпьте к огурчику кукурузные и фасолевые зерна.
  4. Сыр - аккуратными кубиками.
  5. Колбасу - полосками. Можно даже воспользоваться крупной теркой.
  6. Колбаску и сыр введите в общую салатную посуду.
  7. Добавьте легкого майонеза и тщательно перемешайте салат. Сверху на готовое кушанье высыпайте сухарики.
  8. Перед подачей еще раз перемешайте этот салат, чтобы сухари распределились равномерно.

С фасолью и "Кириешками"

Нежный и питательный салат утолит любой голод. Нужно только собрать эти продукты:

  • Фасолевые консервы - 1 баночка.
  • Пакет сухариков - (большой).
  • Консервированные шампиньоны - сколько посчитаете нужным.
  • По одной луковице и морковке.
  • Майонез.
  • Масло постное - жарить овощи.

А теперь займемся приготовлением салата:

  1. Обжариваем в сковороде порезанный четверть-кольцами лук, и натертую морковь.
  2. Добавляем к ним шампиньоны и продолжаем жарить. Посолим и сдобрим перчиком. Спустя 15 минут термической обработки вынимаем овощи и грибы из масла. Остужаем их. Фасоль без жидкости помещаем в салатник, добавляем к ней остывшие овощи и майонез.
  3. Последним "штрихом" засыпаем в салатник сухари и перемешиваем завершающий раз.

Салат из "Кириешек"

А что делать, когда вы захотели приготовить салат с "Кириешками" и кукурузой, но случился конфуз - кукурузы не оказалось. Конечно, можно быстренько отправить мужа в магазин или сбегать самой. Но, согласитесь, настрой на кухонные эксперименты в таких случаях может быстро исчезнуть. Поэтому загляните в холодильник, если там есть кусочек сыра - вы спасены!

Собираем продукты для салата:

  • 50 граммов "Кириешек".
  • Сыр твердый - 150-200 граммов.
  • Чеснок - два зубка.
  • Перец и соль - по вашим предпочтениям.

Быстро готовим салат:

  1. Сыр трем на терке любой фракции и высыпаем в салатник.
  2. Отправляем к сыру чесночок - через пресс.
  3. Следующим шагом идут - приправы.
  4. Майонез перемешиваем с салатом.
  5. Открываем сухарики и вводим в наш салатник. Приятного аппетита!

Со свежей капустой

Хотите отведать хрустящего салатика с "Кириешками" и капустой? Необходимо иметь данный продуктовый набор:

  • 300 граммов капусты.
  • Большая пачка сухариков.
  • Баночка кукурузы (жидкость слить).
  • Чеснок - 2-3 зубка (через пресс).
  • Сметанный продукт или майонез.

А теперь - готовим:

  1. Капусту измельчить. Можно даже использовать терку для ее обработки.
  2. Выложить овощ в миску и добавить кукурузные консервы.
  3. Чеснок отправить к капусте с кукурузой - все перемешать и подсолить.
  4. Ввести в блюдо сметану и снова перемешать.
  5. Теперь очередь сухариков. Их засыпать в салат - и можно звать всех к столу.

  • Этот снек имеет богатый ассортимент вкусов. Для приготовления салата нужно выбрать подходящий к основным продуктам вариант.
  • Салаты с мясом или колбасными продуктами обретут более гармоничный вкус, если в них добавить соответствующие сухарики. Это может быть вкус сервелата или салями. Вкус бекона - тоже органично впишется в такой салат.
  • Если вы задумали приготовить салат из "Кириешек" и морских продуктов, то сухарики должны иметь вкус икры.
  • Наиболее универсальный вариант этого снека - со вкусом сыра или грибов. Такие сухари не испортят ни овощной салат, ни мясной.
  • Приправляя блюдо майонезом, отдайте предпочтение соусам более жидким и легким. Такой соус даст блюду необходимую сочность.
  • Конечно, салаты с применением сухариков очень вкусное блюдо. Его может приготовить даже ребенок. Но часто использовать такое кушанье все-таки не нужно. Дело в том, что сухарики щедро сдобрены различными приправами, а это не всегда идет во благо организму, если кушать их слишком часто.

Данный вариант холодной закуски идеально подойдет тем, кто хочет просто вкусно поесть или удивить нежданно прибывших гостей. Блюдо готовится очень быстро и просто, причем его можно сделать как полностью овощным, так и мясным или грибным, здесь уже все зависит от ваших гастрономических пристрастий.

Как сделать салат с сухариками

Пошаговые рекомендации, а также фото, каким получается блюдо в итоге, помогут каждой начинающей хозяйке понять, насколько легкое и быстрое приготовление салатов с Кириешками. Выберите себе один из рецептов с подходящими по вкусу ингредиентами, после чего смело приступайте. Стоит отметить, что закуска получается сытной, поэтому ее вполне можно использовать в качестве ужина или завтрака.

Рецепт салата с Кириешками

С добавлением хрустящих кубиков ржаного хлеба существует масса вариантов холодных закусок. Ознакомьтесь с некоторыми из них и убедитесь, что рецепты салатов с сухариками вовсе не сложные в приготовлении и не затратные с финансовой стороны. Такая еда понравится всем без исключения, даже ребенку можно давать, если положить не покупные сухарики, а самодельные.

С копченой колбасой

Хрустящие и пахучие кусочки ржаного хлеба отлично сочетаются с любыми холодными закусками, даже с теми, в которые вы и не думали их добавлять. На фото изображен вариант блюда, который легко и просто сделать дома – салат Обжорка с колбасой и сухариками. Готовится он с использованием самых доступных ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Кириешки – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • шампиньоны – 300 г;
  • зелень, помидор – для декора;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Грибы промойте, нарежьте кубиками, после чего пассируйте до полного приготовления.
  2. Яйца отварите вкрутую, около 7 минут, очистите, порежьте маленькими кубиками.
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Если он слишком горький, то промойте только закипевшей водой.
  4. Перемешайте все ингредиенты, по вкусу заправьте майонезом.
  5. Готовое блюдо поместите в холодильник на полчаса. При подаче украсьте зеленью и дольками свежих помидоров.

С фасолью

Такой рецепт можно вполне назвать «Студенческим», ведь готовить холодную закуску очень быстро, недорого и просто. Фасолевое блюдо получается питательным, поэтому сможет заменить второе. Ознакомьтесь, как приготовить закуску из тех продуктов, которые есть в доме у каждой хозяйки. Салат с фасолью и сухариками – отличный выбор вкусного бюджетного блюда.

Ингредиенты:

  • соль, майонез – по вкусу;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • Кириешки – 2 упаковки;
  • кукуруза – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Сухарики можете взять с любым вкусом, который вам и вашим домочадцам больше нравится. Еще вариантом будет приготовить их самостоятельно: для этого нужно разрезать ломтик хлеба на маленькие кубики, посыпать выбранной приправой с любым вкусом (бекона, морепродуктов), после чего подсушить их в духовке.
  2. Высыпьте сухарики в большую пиалу.
  3. Из банки с консервированной кукурузой слейте лишнюю жидкость, засыпьте содержимое в емкость, где будет блюдо.
  4. Фасоль (желательно, если она будет красного цвета) тоже отцедите от воды, высыпьте к остальным ингредиентам.
  5. Продукты перемешайте, по вкусу посолите, залейте небольшим количеством майонеза. Дайте салату с Кириешками настояться около часа, если хотите, чтобы сухарики не слишком хрустели.

С копченой курицей

Думаете, как приготовить идеальную закуску? Взгляните на фото: это салат с Кириешками и колбасой, сделать который не составит особого труда. Данный вариант отлично подойдет тем, кто не любит долго стоять у плиты, но предпочитает вкусно поесть. Сытое и питательно блюдо дополнит любой стол, даже праздничный, а хозяйка потратит минимум времени на готовку.

Ингредиенты:

  • сыр мягких сортов – 200 г;
  • Кириешки – 200 г;
  • копченая грудка – 500 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • редис – 2 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все компоненты: очистите, вымойте, после чего хорошо просушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Огурцы нарежьте маленькими брусочками, редис – кольцами, помидоры – кубиками, а куриную грудку сначала очистите от шкуры, затем поделите на малые кубики.
  3. Порезанные ингредиенты переложите в пиалу, засыпьте туда же тертый сыр, перемешайте, добавив майонез.
  4. Засыпьте сухарики перед самой подачей блюда на стол.

С курицей

Такой вариант холодной закуски обязательно оценит каждый мужчина, ведь блюдо получается не только вкусным и ароматным, а еще и сытным. Стоит отметить, что салат с сухарями и курицей приобретет особые ноты, если куриное мясо (или филе) предварительно обжарить. Готовить, имея под рукой пошаговый рецепт, совсем не сложно, попробуйте прямо сегодня разнообразить привычное меню.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • Кириешки – 1 пачка;
  • куриное филе – 300 г;
  • майонез, соль, приправы – по вкусу;
  • кукуруза – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте куриное филе: вымойте, положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Стоит отметить, что филе будет вкуснее, если жидкость сразу немного подсолить.
  2. Остудите мясо, не вынимая его из бульона. Когда остынет, нарежьте кубиками, переложите в емкость, где будете перемешивать готовое блюдо.
  3. Зерна кукурузы отцедите от лишней жидкости, затем отправьте их в ту же посуду.
  4. Сыр (хорошо, если вы взяли твердых сортов) натрите на крупной терке, засыпьте к остальным ингредиентам.
  5. В почти готовую закуску высыпьте сухари. Перемешайте все, посолите, при желании поперчите, после чего добавьте майонез. Подавайте сразу после приготовления.

С кукурузой

Эти два компонента отлично сочетаются практически в любой холодной закуске. Чтобы приготовить салат из кукурузы и сухариков вам потребуется совсем немного продуктов, да и по времени процесс длится недолго. Если хотите иметь под рукой вариант, который поможет быстро накормить домочадцев, то обязательно обратите внимание на данный пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • Кириешки – 1 пачка;
  • чеснок – 3-4 зуб.;
  • майонез, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую, это займет около 7 минут.
  2. Вылейте из банки с кукурузой воду, а зерна поместите в подготовленную пиалу.
  3. Очистите чеснок, затем измельчите на чеснокодавилке, получившуюся смесь добавьте к кукурузе.
  4. Остывшие яйца порубите на мелкие куски острым ножом или при помощи яйцерезки.
  5. Добавьте к ингредиентам майонез, затем массу посолите, если в этом будет необходимость.
  6. Сухарики выложите поверх закуски в последнюю очередь, чтобы они оставались хрустящими как можно дольше.

С огурцом

С добавлением этого овоща закуски получаются свежими, ароматными и низкокалорийными. Салат из огурцов и Кириешек – отличный тому пример. Дополнительными ингредиентами могут послужить консервированный зеленый горошек и фасоль, от чего блюдо будет более сытным. Простой и быстрый салат из сухарей поможет разнообразить меню и вкусно накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 1 банка;
  • красная фасоль – 1 банка;
  • майонез – по вкусу;
  • длинный огурец – 1 шт.;
  • Кириешки – 1 пачка.

Способ приготовления:

  1. Вымойте огурец, разрежьте его сначала напополам, затем нашинкуйте в форме полуколец.
  2. Из банки, в которой находилась кукуруза, слейте лишнюю жидкость. Аналогично поступите с фасолью.
  3. Подготовленные ингредиенты переложите в одну пиалу, затем посолите, залейте небольшим количеством майонеза.
  4. Засыпьте сухари перед подачей, чтобы они были хрустящими.

С сыром

Для многих хозяек варианты сырных холодных закусок с сухариками это Цезарь, а не Греческий. Никто ведь не запрещает экспериментировать, добавляя в привычное блюдо все новые ингредиенты. Например, получается превосходным на вкус. Сохраните данный пошаговый рецепт и порадуйте семью оригинальным и сытным блюдом.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • сыр Фета – 250 г;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • Кириешки – 1 уп.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • зелень, приправы – по вкусу;
  • помидоры – 5 шт.;
  • маслины – 25 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • орегано (сушеный) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте все подготовленные овощи, помидоры нарежьте небольшими дольками.
  2. Болгарский перец нарежьте либо квадратиками, либо нетолстыми полосками.
  3. Огурцы разрежьте сначала пополам, затем нашинкуйте, чтобы они получились в форме полумесяцев.
  4. Лук лучше возьмите красный, нашинкуйте тонкими кольцами или полукольцами.
  5. Нарежьте Фету, желательно кубиками. Сыр слишком мягкий, поэтому резать его нужно очень аккуратно.
  6. Вымойте, обсушите зелень, порвите руками листья или порежьте острым ножом.
  7. Выдавите сок из половины лимона в чашку, добавьте туда сыпучие приправы, орегано, налейте масло.
  8. Все порезанные ингредиенты засыпьте в пиалу, добавьте разрезанные напополам маслины, полейте лимонной заправкой, сразу подавайте.

С помидорами

Закуска имеет насыщенный вкус, приятный аромат, даже выглядит очень аппетитно и ярко. Салат с Кириешками, помидорами и колбасой является универсальным блюдом, ведь его можно подать к столу по случаю какого-либо праздника, или же разнообразить с его помощью обычный семейный ужин. Стоит отметить, что простые салаты с Кириешками давно заслужили почетное место в меню у многих хозяек.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • Кириешки – 1 пачка;
  • сыр российский – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вареная колбаса – 300 г;
  • соль, майонез, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте огурцы и помидоры под поточной водой, а затем нарежьте их кубиками.
  2. Вареную колбасу порубите так, чтобы они получились в форме соломки.
  3. Российский сыр натрите на крупной терке.
  4. Ингредиенты поместите в пиалу, тщательно перемешайте, залив майонезом.
  5. Чтобы сухари не размокли, засыпайте их непосредственно перед подачей. Если хотите сделать вкус более выразительным, свежий огурец можете заменить болгарским перцем.

С крабовыми палочками

Знаете ли вы, как приготовить вкусную, красивую, питательную закуску, которую можно подать как на праздничный стол, так и в обычный будний день? Пошаговый рецепт поможет даже начинающему кулинару быстро и просто сделать крабовый салат с сухариками. Данное блюдо получается непередаваемо вкусным и сытным, а каким оно будет на вид, вы можете увидеть на фото.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • Кириешки – 1 пачка;
  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите, после чего натрите на крупной терке.
  2. Аналогичным образом поступите с плавленым сырком.
  3. Очистите крабовые палочки от пленки, затем каждую нарежьте либо в форме пластинок, либо сначала пополам, затем кубиками.
  4. Консервированную кукурузу отцедите от лишней жидкости, поместите в емкость, где уже находятся остальные ингредиенты.
  5. Продукты заправьте майонезом, после чего перемешайте. Если хотите, можете придать блюду пикантные нотки, добавив измельченный грецкий орех.
  6. Посыпьте сверху сухарями перед тем, как будете подавать блюдо к столу.

С капустой

Если нужно срочно накормить гостей, и вы думаете, как приготовить легкую простую закуску, которая будет еще и сытной, то вас выручит данный вариант. Рецепт салата с сухариками и капустой прост и по финансам не затратный. Блюдо получается красивым на вид, ароматным и питательным, оригинальный вкус оценят по достоинству даже самые придирчивые гурманы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Капусту промыть, нашинковать ломтиками, переложить в пиалу.
  2. Туда же отправить отцеженную от воды морковь по-корейски.
  3. Копченую курицу (или ветчину) порезать тонкими полосками.
  4. Чеснок измельчить при помощи специального прибора, именуемого «чеснокодавилкой», смешать массу с майонезом.
  5. Переложить куриное мясо, чесночно-майонезную смесь в пиалу. Перемешать, если нужно, то можно добавить еще немного майонеза.
  6. Засыпать Кириешки лучше перед самой подачей.

Вкусные салаты с сухариками – секреты приготовления

Кулинары, которые на своем опыте узнавали определенные нюансы в приготовлении разных закусок, делятся с хозяйками, чтобы те избежали подобных ошибок. Итак, помните:

  1. Вкус блюда напрямую зависит от того, насколько удачно вы подберете продукты.
  2. Способ нарезки тоже влияет на вкус готового блюда: каждый из ингредиентов, нарезанных крупными кусками, выделяется более четко, нежели те, что имеют маленькие размеры.
  3. В салаты из Кириешек сами сухари необходимо добавлять в последнюю очередь, потому как сушеный хлеб быстро размокает, находясь в одной посуде с майонезом и сочными овощами. Вкус от этого становится неприятным, да и внешний вид тоже портится.

Видео

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ С КИРИЕШКАМИ, КОЛБАСОЙ И СЫРОМ

Сухарики Кириешки достаточно давно завоевали популярность среди любителей необычных блюд. Эти засушенные кусочки ржаного и белого хлеба стали полноценными ингредиентами целого ряда салатов. Лучшие из них мы представим в нашей статье.

Салат с кириешками и фасолью

Приготовить салат по данному рецепту, можно имея следующий набор продуктов:

300 г консервированной фасоли;
пачка сухариков;
укроп;
петрушка;
майонез;
чеснок - 3-4 зубца;
перец;
соль.

Слить с фасоли воду, переложить в глубокое блюдо, высыпать Кириешки. Нарезать мелко чеснок, зелень, добавить к сухарикам и фасоли. Притрусить перцем и посолить. Смешать с 3 столовыми ложками майонеза

Салат с сухариками и фасолью, приготовленный по данному рецепту, можно подавать к столу сразу после приготовления, тогда сухари будут придавать блюду необычность своим хрустом. Также этот салат хорош, когда сухарики пропитаются.

Салат с сухариками Кириешками и колбасой

Салат по данному рецепту готовится из следующих продуктов:

банка кукурузы консервированной;
колбасы - 100 г;
пачка сухариков;
яйца - 2 шт.;
крабовые палочки - 200 г;
майонез;
перец, соль.

Слить жидкость с кукурузы, переложить в салатник и соединить с кириешками. Отварить свежие яйца, нарезать кусочками. Палочки крабовые и колбасу нарезать небольшими кубиками, соединить с кукурузой и сухариками. Добавить соль с черным молотым перцем, заправить салат майонезом, перемешать.

Салат с кириешками и сыром

Салат по данному рецепту готовится из следующего набора продуктов:

пачка сухариков Кириешки;
зелень;
чеснок - 3-4 зубца;
твердый сыр - 150 г;
майонез - 50 г;
перец;
соль.

Твердый сыр натереть на терке, положить в глубокое блюдо, соединить с сухарями. Нарезать мелко чеснок и зелень (укроп, петрушка), соединить с натертым ранее сыром. Добавить соль и молотый черный перец. Заправить салат майонезом, перемешать. Салат можно подавать к столу.

Салат с кириешками и грибами

Данное блюдо является одним из самых вкусных салатов с Кириешками. Для его приготовления необходимо запастись следующим набором продуктов:

маринованные шампиньоны - 300 г;
сухарики - 1 пачка;
яйца вареные - 2 шт.;
зелень;
майонез - 50 мл;
соль и перец.

Шампиньоны нарезать и соединить с сухариками и мелко нарезанными яйцами. Нарезать зелень и добавить к другим ингредиентам. Салат посолить, поперчить, заправить 2-3 ст. л. майонеза. Особенно вкусно салат с Кириешками зазвучит, если в число его ингредиентов включить оливки.

Салат с кириешками и свежей капустой

Чтобы приготовить салат с кириешками и свежей капустой следует заготовить следующие продукты:

Кириешки - 1 пачка;
300 г капусты;
3-4 зубца чеснока;
майонез или сметана для заправки;
перец, соль.

Мелко нарезать капусту, а лучше - натереть на терке, переложить в салатник, соединить с Кириешками. Измельчить чеснок, соединить с капустой, добавить соль и перец по вкусу. Заправить майонезом или сметаной. Хорошо перемешать все ингредиенты. Салат можно подавать к столу.

Салат с кириешками и помидорами

1 пачка кириешек
помидоры - 3 шт.;
картофель - 2 шт.;
майонез или сметана;
3-4 зубчика чеснока;
перец, соль.

Кубиками нарезать помидоры, положить в салатник. Отварной картофель нарезать кубиками, добавить к томатам, всыпать сухарики. Натереть на мелкой терке чеснок, добавить к кириешкам, помидорам и картофелю. Соль и перец добавить по вкусу. Стоит учитывать, что Кириешки сами по себе достаточно соленые, поэтому, во время приготовления салата необходимо это учесть. Заправить 3 ложками майонеза или же сметаны, хорошо перемешать все ингредиенты.

Салат с курицей и кириешками

Для данного салата необходимо подготовить следующий набор продуктов:

Кириешки - 1 упаковка;
куриное филе;
горошек зеленый консервированный - 150 г;
сметана или майонез;
4 зубца чеснока;
соль;
перец.

Отварить филе, нарезать его кубиками, добавить к нему горошек и кириешки. Нарезать мелко чеснок, добавить соль и перец. Заправить салат 3 ст. л. сметаны или майонеза. Хорошо все перемешать.

В числе преимуществ салатов с Кириешками не только их необычный вкус, а и быстрота приготовления. Кроме того, приготовить такое блюдо сможет даже начинающая хозяйка.

Вам также будет интересно:

Выпечка из слоеного теста с яблоками: быстрые и простые рецепты
Как и большинство любящих вкусно покушать людей я нежно люблю выпечку, причем абсолютно...
Мясо с овощами по-грузински
пошаговый рецепт с фото Способов приготовления мяса достаточно много. Каждая хозяйка...
Кофе гляссе: состав и секреты приготовления Как готовится белый гляссе
Кофе гляссе, или глясе, как еще его называют — сочетание охлажденного крепкого черного кофе...
Конфеты Тофифи — готовим с орехами и клюквой Что приготовить с детьми вместе без духовки
Готовить с детьми интересно и весело - дело даже не в том, что таким образом...
Запеченная картошка в духовке с сыром – безумно вкусное блюдо
Картошка, запеченная в духовке — хоть и простое, но очень вкусное блюдо. Сейчас в самом...