Конфеты Тофифи — готовим с орехами и клюквой Что приготовить с детьми вместе без духовки

Запеченная картошка в духовке с сыром – безумно вкусное блюдо

Баранье легкое – описание, как готовить (в т

Творожная запеканка «Белковая бомба»: праздник на сушке

Интересный рецепт приготовления яблочного штруделя в мультиварке Процесс приготовления рецепта

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов

Манник на кефире в духовке

Что входит в окрошку на кефире

Омлетные блины Как готовить омлетный блин для

Котлеты из квашеной капусты

Рис «Рубин»: польза и вред, калорийность, приготовление и употребление при похудении

Лагман узбекский рецепт с фото от сталика ханкишиева

Варенье из зеленых помидоров: классическое и «вишневое

Видео рецепт: «Оливье» с говядиной (классический рецепт) Оливье с вареной говядиной

Баклажаны, тушеные в мультиварке

Суповой сырок. Сырный суп с плавленным сыром пошаговый рецепт

А вы пробовали когда-нибудь сырные супчики? Я решила приготовить на днях и оказалось, что это невероятно простое и быстрое блюдо. Оно точно придется по душе детям, и взрослым.

Еще один плюс – это экономичность, ведь такое первое можно приготовить буквально из пары ингредиентов, которые есть у вас дома. Вы сами можете решить, что добавить в его состав. Главное, чтобы был сыр. А все остальное – это лишь дополнение, которое по-своему раскрывает, делает уникальным вкус этого блюда.

Добавлять или не добавлять специи, решайте сами - этот суп хорош своим нежным сливочным вкусом, излишние, а также насыщенные специи забьют этот вкус.

Готовка занимает в среднем 20 минут, что, по-моему, просто отлично для любой хозяйки или начинающего кулинара. Давайте приступим, и вы поймете, насколько все просто!

Супы занимают особое место в кулинарном мире. Так, они давно славятся своими питательными и лекарственными качествами. Такое блюдо может не просто утолить голод, но и избавить от различных болезней. Большинство первых блюд, действительно очень полезны для нашего организма: они улучшают пищеварение, восстанавливают баланс жидкости, оказывают благотворное воздействие на кровеносные сосуды. Одновременно с этим, варка продуктов в супе позволяет сохранить гораздо больше полезных веществ и витаминов, чем при их жарке или тушении. Что также немаловажно, супы менее калорийны, чем полноценные вторые блюда, однако при этом не уступают им по количеству питательных веществ.

  • Дабы суп имел сливочную консистенцию и ярко выраженный сырный вкус, кладите в него плавленые сырки из расчета 100–120 г на каждый литр бульона.
  • Чтобы сыр быстро, без остатка растворился в супе, перед закладкой в бульон нарежьте его маленькими кубиками или разомните вилкой. Терку для этого использовать нежелательно, так как изрядная часть довольно вязкого сыра налипнет на ее поверхность и не попадет в кастрюлю.
  • Суп будет значительно вкуснее, если для его приготовления использовать сыр 2–3 сортов.
  • Выбирая в магазине сырки для супа, обратите внимание на их упаковку. На ней непременно должен стоять ГОСТ 31690–2013, означающий, что в данном продукте содержится только молочный жир, без добавления пальмового масла и прочих суррогатов.
  • Если в рецепт сырного супчика входит картошка, то сырки в него полагается добавлять после того, как она будет полностью готова. В противном случае, картофель может остаться твердым, так как содержащиеся в сыре молочные кислоты, препятствуют развариванию овощей.
  • Когда плавленый сыр введен в бульон, дальнейшую готовку супа нужно осуществлять при минимальном нагреве конфорки, ибо, если кипение будет слишком бурным, сыр не расплавится в однородную массу, а заварится жесткими комками.
  • Лучшее дополнение к густому сырному супу – крутоны из белого батона или ржаные сухарики.

Как приготовить сырный суп - 15 разновидностей

«Студенческий» с плавленым сыром и вермишелью


Ингредиенты:

  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • плавленые сырки – 150 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 20 мл;
  • вермишель – 100 г;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Почистите картошку, нарежьте небольшими брусками. Поскребите морковь. Помойте, крупно натрите. С лука снимите шелуху, нарежьте овощи тонкими полукольцами. Измельчите ножом зубчик чеснока. Сыр нарежьте на небольшие куски произвольной формы. Лук, морковь, чеснок положите на сковороду, смазанную маслом. Обжарьте их до золотистого цвета. Вскипятите воду, положите в нее картошку. Через 10 минут добавьте овощную поджарку, еще через 5 минут – вермишель. Поварите 2–3 минуты, бросьте в кастрюлю кусочки сыра. Подсолите и приправьте по вкусу. Варите, помешивая, пока сыр не растворится.

Дайте первому блюду немного настояться под крышкой и разливайте по тарелкам. Это самый экономичный и простой рецепт первого блюда из плавленого сыра. Обычному вермишелевому супчику сыр придает неповторимый вкус, облагораживая его.

Сырный суп с сосисками и манной крупой


Для сырных супов можно использовать разные сорта сыров. Однако чаще используются твердые или полутвердые (чеддер, швейцарский, пармезан), которые предварительно измельчают на терке или ножом и добавляют в самом конце варки супа. Плавленые и сливочные сыры чаще кладут в бульон перед тем, как добавить остальные ингредиенты. В некоторых рецептах сырных супов плавленый сыр кладут в самом конце, когда суп почти готов. Сыры бри, рокфор обычно кладут в почти готовый суп, иногда смешивая с молоком и сливками.

Ингредиенты:

  • 6 сосисок
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 плавленых сырка
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • зелень укропа

Нарезанные кружками сосиски залейте кипятком, варите 5 минут. Очищенный и измельченный лук и очищенную, натертую на крупной терке морковь жарьте 5 минут в сливочном масле. Добавьте к сосискам. Варите 2 минуты. Посолите. Добавьте натертые на крупной терке плавленые сырки и манную крупу. Варите, помешивая, 2 минуты до полного растворения сыра. В тарелках густо посыпьте готовое первое блюдо измельченной зеленью укропа.

Сырный сливочный суп с беконом


Если добавить в сырный суп бекона, он придаст изюминку блюду, сделает его необычным, с яркими вкусовыми особенностями и запахом.

Ингредиенты:

  • 120 грамм сливочного масла;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 250 грамм моркови;
  • 350 грамм лука;
  • 400–500 г сыра;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 0,5 л нежирных сливок;
  • 250 мл белого сухого вина;
  • бекон по вкусу.

Приготовление:

  • Растапливаем сливочное масло в кастрюле на медленном огне;
  • Добавляем нарезанный лук;
  • Отправляем туда же тертую морковь;
  • Обжариваем овощи 5 минут;
  • Добавляем картофель все тщательно перемешиваем;
  • Соль и специи сыпем по вкусу, вливаем куриный бульон и варим 15–20 минут;
  • Режем и обжариваем бекон, снимаем кастрюлю с огня и блендером превращаем суп в пюре;
  • Возвращаем суп на плиту и добавляем вино и сливки, добавляем в супчик сыр далее помешиваем, беконом украшаем при подаче.
  • Сливки нужно использовать с небольшим процентом жирности, не более 10%, чтобы супчик не был слишком жирным.

Сырный супчик с ветчиной и сухариками

Ингредиенты:

  • 400 г ветчины
  • 1 морковь
  • 2 плавленых сырка
  • 100 г пшеничных сухариков
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • зелень укропа
  • черный молотый перец
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • горошины душистого перца

Морковь очистите, натрите на мелкой терке, посолите, далее готовьте на сливочном масле 5–7 минут. Ветчину нарежьте тонкими полосками, залейте водой, варите 5–7 минут с горошинами перца. Выложите подготовленную морковь к бекону, посолите. Натрите плавленый сыр на крупной терке и через 1 минуту после моркови добавьте в супчик вместе с измельченной зеленью укропа. Готовьте, помешивая, на умеренном огне до полного растворения сыра. Приправьте по вкусу мускатным орехом и черным молотым перцем. В тарелки положите сухарики.

Суп с плавленым сыром и овощами


Легкий в приготовлении, очень питательный, этот суп понравится всем, потому что вкусовое сочетание в ней овощей и сыра очень гармонично.

Ингредиенты для рецепта

  • сыр плавленый - 2 штуки (или 180 грамм)
  • цукини - 1 большой плод
  • картофель - 2–3 средних
  • лук - 1
  • морковь - 1 средняя
  • бульон - 1,5 литра
  • растительное масло для обжарки овощей
  • соль, зелень, перец - на ваш вкус

Как приготовить суп с плавленым сыром и овощами

Подготовьте овощи, затем сложите их в кастрюлю, где будет вариться суп с плавленым сыром. Нарежьте картофель, цукини небольшими кубиками. Если кабачок молодой с красивой кожурой, то чистить его не надо, достаточно хорошо помыть. Лук лучше всего нарезать мелко. А морковь натрите крупно. Налейте немного растительного масла, обжарьте овощи 5–10 мин. на огне больше среднего. Не забывайте помешивать.

Добавьте бульон (в зависимости от желаемой гущины). Варите овощи до готовности картофеля, а затем добавьте мелко порезанный сыр. Размешивая, нагревайте первое, пока весь сыр не растворится. Посолите и поперчите по вкусу, бросьте мелко нарезанную зелень. Для супа подойдет плавленый сырок с любым вкусом. Так же, как и любые овощи. Вы можете добавить в него и сладкий перец, и кукурузу, и зеленый горошек, и цветную капусту - в общем, делайте овощной микс из ваших любимых овощей.

Добавлять или не добавлять специи, решайте сами - этот суп хорош своим нежным сливочным вкусом, излишние и насыщенные специи забьют этот вкус.

«Сырный суп по-Баварски»

Для приготовления «Сырного супа по-Баварски» вам потребуется

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 л бульона из овощей или любого мяса
  • 100 г пшеничной муки
  • 200 г сыра мягких сортов
  • 100 г белого хлеба без корки
  • 100 г зелени петрушки
  • мускатный орех и соль по вкусу

Рецепт приготовления

В кастрюлю выложите 2 ст. л. масла, растопите его. Немного поджарьте на нем муку. Постепенно влейте туда бульон, перемешайте и варите в течение 5 минут.


По истечению времени, добавьте туда нарезанный сыр и специи. Отдельно на масле поджарьте кусочки хлеба. Добавляйте его и зелень при подаче на стол.

Суп сырный из камбалы


Ингредиенты

  • 1 л куриного бульона,
  • 400 г вареного филе камбалы,
  • 400 г очищенных креветок,
  • 100 г лука,
  • 50 г моркови,
  • 250 г сыра,
  • 20 г муки,
  • 40 г сливочного масла,
  • зелень кинзы,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления

Бульон довести до кипения, посолить, поперчить. Лук и морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, затем положить в бульон. Варить 5 минут.

Сыр натереть на крупной терке. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Креветки промыть, отварить в подсоленной воде и нарезать. В кипящий суп положить рыбу, креветки, добавить муку, обжаренную в сливочном масле, и варить еще 3–4 минуты.

Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарубить и посыпать готовый супчик.

Сырный суп с шампиньонами


Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 1 стакан молока
  • 4 картофелины
  • 1 плавленый сырок
  • молотый мускатный орех

Нарезанные картофель и грибы залейте 3 стаканами горячей воды, варите 15 минут. Влейте горячее молоко, посолите, доведите до кипения. Добавьте натертый сырок, далее размешайте до полного растворения. Приправьте мускатным орехом.

Суп с плавленым сыром и фрикадельками


Сытное, хорошее и очень вкусное блюдо – суп с плавленым сыром и фрикадельками. Для обеда это отличная идея, супчик полезен деткам, очень вкусный, поэтому они уплетают его за обе щеки. Подготовим хорошие ингредиенты, сырки плавленые нужны мягкие, лучше взять «Янтарь» или что-то вроде этого. А фрикадельки лучше делать из индюшиного или куриного фарша.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый, мягкий – 350 граммов.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Перец красный, болгарский, сладкий и сочный – 1 штука, берите большой.
  • Лук белый, сладкий – 1 штука, большая – в суп, 1 штука (можно репчатый брать) 0 для фрикаделек.
  • Зелень укропа – полпучка.
  • Масло сливочное – 4 столовые ложки.
  • Куриное филе – 500 грамм.
  • Перец чёрный, соль, орегано, сушёная зелень укропа, сушёный чеснок, кориандр.

В первую очередь делаем фрикадельки. Нужно пропустить мясо через мясорубку или блендер, так же поступить нужно и луком (1 луковица). В фарш добавляем перемолотый лук, чёрный перец, сушёный чеснок, орегано и зелень укропа – мелко нарубить. Перемешиваем всё, далее формируем кругленькие шарики небольшого размера. С такими мясными шариками наш супчик с плавленым сыром будет очень сытным, как для малышей, так и для взрослого, голодного мужчины, что пришёл на пол часика на обед в свой уютный дом.

И так, теперь соломкой, мелкой, нарезаем картошку и болгарский перец. Белый сладкий лук нарезаем небольшими кубиками. В кастрюле пассируем на маленьком огне и сливочном масле лук, добавляем все приправы и пряности. Наливаем воду в лук, добавляем картофель, солим, перемешиваем и варим 15 минут, добавляем фрикадельки, варим ещё 20 минут.

Далее кидаем болгарский перец, перемешиваем, кладём плавленый мягкий сыр, предварительно модно нагреть, или оставить на столе на час-второй, чтобы он был комнатной температуры. Перемешиваем и ждём, пока сыр раствориться. Настояться нужно супу около часа, но не давайте ему сильно кипеть, чтобы, когда остыл, не покрылся шкуркой, такой, как на кипячёном молоке.

При подаче можно посыпать пармезаном, зеленью, готовьте белые гренки, кидайте в суп.

Сырный суп с курицей


Ингредиенты:

  • Вода – 3,5 л
  • Куриное филе – 500 г
  • Лавровый лист – 5 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Душистый перец – 5 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 200 г
  • Картофель – 400 г
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Рис – 500 г
  • Плавленый сыр – 500 г
  • Укроп – 10 г
  • Соль, перец

В кастрюлю с водой положить куриное филе, лавровый лист, давленый чеснок и душистый перец. Довести филе до полуготовности, выложить на разделочную доску, потом нарезать мелкими кубиками.

Лук, морковь, картофель очистить затем нарезать. Лук и морковь спассеровать на оливковом масле до мягкости, добавить в бульон. Затем из бульона удалить чеснок.

Рис промыть и добавить в бульон вместе с картофелем и плавленым сыром. Затем добавить нарезанное куриное филе, приправить солью и перцем. Варить до готовности.

При подаче посыпать рубленым укропом, сбрызнуть оливковым маслом.

Готовим сырный суп в мультиварке

Сырный суп с манной крупой

Ингредиенты:

  • 200 г овощей (сельдерей, морковь, зеленый горошек, цветная капуста и др.),
  • 2 ст. л. манки,
  • 1 л любого бульона,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г твердого сыра,
  • 4 желтка,

Овощи вымыть, очистить и мелко нарезать. Кочанчики цветной капусты можно разрезать на две части. В мультиварку положить половину масла, засыпать туда все овощи и обжаривать на режиме «Выпечка» 10–15 минут, несколько раз перемешивая. Добавить манку и минут 5 обжаривать с ней, не забывая мешать, чтобы не получилась корочка на дне. Потом залить бульоном, посолить и варить под крышкой в режиме «Суп» или «Тушение» 30 минут. Натереть сыр на крупной терке. Размешать его со сливочным маслом и сырыми желтками, эту смесь ввести в готовый суп, тщательно размешивая, чтобы она разошлась. Поставить первое на «Прогрев» на 10 минут или дать ему, горячему, настояться с закрытой крышкой в мультиварке полчаса.

Сырный суп с перловой крупой

Ингредиенты:

  • 100 г перловой крупы,
  • 2 плавленых сырка,
  • 2–3 картофелины,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 л воды,
  • приправа для супа,
  • соль.

Промойте в холодной воде перловую крупу, картофель очистите, нарежьте кубиками и вместе с крупой отправьте в кастрюлю мультиварки, залейте холодной водой. Добавьте соль, включите режим «Тушение» на 2 ч. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте к нему морковь, натертую на крупной терке, жарьте еще 5 мин. Через 1 ч. откройте мультиварку и положите в суп пережарку, затем приправы для супа. Перемешайте. Сыр натрите на крупной терке, затем добавьте в первое блюдо за 15 мин. до готовности.

Сырный супчик с картофелем

  • 4 плавленых сырка,
  • 3 картофелины,
  • 1,8 л воды или куриного бульона,
  • перец,
  • соль.

Сырки натрите на крупной терке. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками. В чашу влейте воду или бульон, добавьте картофель, тертый сыр, соль и перец. Закройте крышку мультиварки, выставьте режим «Суп». Когда режим подойдет к концу, откройте крышку, если сыр расплавился не весь, то поставьте на режим «Разогрев».

Сырный суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • 300 г ребер (копченых),
  • 50 г плавленого сыра,
  • 2 картофелины,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • растительное масло,
  • специи (любые),
  • вода,
  • соль.

Ребра выложите в чашу мультиварки, налейте воду, включите режим «Гречка». Овощи очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке, и все обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Картофель нарежьте кубиками. Выключите режим «Гречка», выньте ребра. В бульон положите картофель, обжаренные лук и морковь.

Готовьте в режиме «Тушение» 1 ч. Снимите мясо с ребер, мелко нарежьте, затем снова положите в первое. За 30 мин. до конца готовки добавьте натертый сыр.

Сырный супчик с брокколи

Ингредиенты (3–4 порции):

  • 500 г соцветий брокколи
  • 500 мл куриного бульона
  • 75 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. муки
  • 200 мл молока
  • 50 мл сливок
  • 200 г тертого сыра Чеддер
  • 2 ст. л. тертого сыра Пармезан
  • 1 зубчик чеснока
  • сушеный тимьян
  • перец черный молотый и соль по вкусу

Приготовление:

  1. В чашу положить сливочное масло и включить программу «Мультиповар», задать температуру 100 °C и время 30 минут.
  2. Обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, затем добавить измельченный чеснок, тимьян, муку и обжарить все вместе до золотистого цвета муки.
  3. Влить последовательно теплый куриный бульон, молоко, сливки, тщательно перемешивая. Когда жидкость закипит, проварить 5 минут, затем добавить брокколи, закрыть крышку, затем варить 7–8 минут.
  4. Посолить, приправить перцем, всыпать тертый сыр и подавать.

Всем приятного аппетита! Присылайте в комментариях вариант вашего любимого первого блюда.

Настоящий суп сырный отличается от других супов с сыром (суп с креветками и сыром, суп с шампиньонами сырный и т.п.) тем, что сырный вкус должен в нём преобладать. Поэтому суп сырный - рецепт вполне самостоятельный. И в этой статье мы расскажем вам, как приготовить сырный суп.

Сырный суп имеет довольно высокую питательность, поэтому чаще всего кроме различных овощей (как то: суп из брокколи с сыром или сырный суп с брокколи, томатный суп с сыром и др.) в него добавляют лишь сливочное масло, молоко или сливки. Рецепт сырного супа может использовать различные сорта сыра, готовят как суп из сыра твёрдого, так суп с плавленным сыром. Рецепт супа с сыром плавленным даже готовится быстрее. Можно приготовить куриный суп с плавленным сыром, суп-пюре с плавленным сыром. При этом, суп с сыром может готовиться на бульоне или с другими ингредиентами. Это суп сырный с курицей, сырный суп с грибами, сырный суп с морепродуктами, сырный суп с фрикадельками, сырный суп с копченостями. Таким образом, суп из сыра можно приготовить на любой вкус. Если вы любите морепродукты, вам придётся по вкусу сырный суп с креветками. Если копчёности - оригинальный сырный суп с колбасой, и пусть вас не пугает немножко странное название - суп с колбасой и сыром. Если любите грибы и хотите приготовить суп с грибами и сыром, рекомендуем вам суп с шампиньонами и сыром, сырный суп с лисичками. Возможно, вам будет сложно найти лисички и приготовить с ними сырный суп, рецепт с шампиньонами, более доступен. Сырный суп пюре с шампиньонами, кстати, можно красиво подать, отварив несколько маленьких грибочков целиком, а потом разрезав их вдоль и разместив в тарелке. Любителям курочки подойдёт суп с курицей и сыром или суп куриный с сыром. Из сыра получается замечательный сырный суп-пюре. Готовят такой сырный суп из плавленного сыра или твёрдого. Можно сделать суп-пюре сырный с грибами, сырный суп-пюре с курицей. Если вы ещё не знаете, как приготовить сырный суп-пюре, рассказываем: готовится сырный суп-крем по тем же правилам, что и другие крем-супы. Рецепт сырный суп-пюре подразумевает измельчение до пюреобразного состояния другие отваренные или пассерованые ингредиенты сырного супа. Подают сырный суп с гренками. Многие женщины хотят знать, как варить сырный суп, или уже любят суп с сыром, рецепт этот может быть довольно низкокалорийный, особенно если его готовить не на бульне или без мяса. Например, это может быть сырный суп с грибами. Рецепт суп сырный с курицей, рецепт сырный суп-пюре, тоже в принципе при желании можно сделать довольно лёгкими.

Сырный суп - рецепт очень популярный во Франции. Французы не по наслышке знают, как готовить сырный суп. Есть даже особый рецепт - сырный суп по-французски или, иначе, французский суп с сыром. Приготовление сырного супа по-французски как правило происходит с добавлением белого вина. Рецепты сырных супов во Франции очень разнообразны. Интересно, что французы едят не только горячий сырный крем-суп. Рецепт холодного сырного супа у них тоже есть.

Все тонкости и хитрости приготовления сырного супа лучше конечно посмотреть в самом рецепте сырный суп. Рецепт с фото в этом смысле полезен вдвойне, поскольку он не только рассказывает, но и показывает как сделать вкусный суп сырный .

Иногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Например, сырный суп. Готовить его легко и быстро, а блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками

Вам понадобятся:
куриное филе - 400 г
мягкий плавленый сыр - 200 г
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
соль, молотый перец, душистый перец - по вкусу
растительное масло - 2 ст. л.
лавровый лист - 3 шт.
свежая зелень по вкусу
для гренок - багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

Как приготовить:
Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.
Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.
Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. Хлеб подаем к супу.

Сырный суп с брокколи и шампиньонами

Вам понадобятся:
шампиньоны - 5–7 шт.
плавленые сырки - 2 шт.
брокколи - 200 г
картофель - 1–2 шт.
морковь - 1 шт.
соль, растительное масло для обжарки

Как приготовить:
Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
Брокколи разделяем на соцветия, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
Режем картошку.
В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
Тем временем натираем сырки на крупной терке. И добавляем в суп.
Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Сырный суп с креветками

Вам понадобятся:
сливочное масло - 2 ст. л.
твердый сыр - 150 г
чеснок - 2 зубчика
репчатый лук - 1 шт.
креветки - 400 г
рис - 2 ст. л.
соль, перец, лавровый лист
1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пасты

Как приготовить:
Рис следует замочить заранее. Когда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипения.
Отдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук уже станет золотистым, здесь же нужно потомить помидор или слегка обжарить томатную пасту.
Пока рис варится, очистите креветки от панциря и опустите в кастрюлю с кипящим рисом. Помните, что креветки готовятся быстро и их следует класть в воду за пять минут до готовности крупы.
Сразу после этого добавляем соль и перец. Затем - обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листьев.
Натертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь. Когда сыр полностью расплавится, нежный супчик можно подавать на стол.

Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

Вам понадобятся:
рыбное филе (семга, лосось) - 200–300 г
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
укроп - 1 пучок
картофель - 3 шт.
кедровые орехи - 3 ст. л.
плавленый сыр - 4 шт.
черный перец, соль
вода - 1 л
оливковое масло - 2 ст. л.

Как приготовить:
В сотейнике на оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, все перемешать.
Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
Потом заложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить и дать супу закипеть. Варить минут 5 до готовности рыбы, добавить мелко нарезанный укроп и сразу выключить огонь.
Супу нужно дать настояться минут 5, и можно разливать по тарелкам

Сырный суп с копченостями

Вам понадобятся:
свиные копченые ребрышки - 500 г
мягкий плавленый сыр - 160 г
сливки 33%-й жирности - 200 г
лук - 1 шт.
стебели сельдерея - 150 г
картофель - 1–2 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
вода - 800 мл
ломтики бекона (по желанию)

Как приготовить:
Свинину режем на отдельные ребрышки, заливаем водой и варим на медленном огне 40-45 минут после закипания. Должен получиться крепкий бульон. Затем нужно достать ребрышки и срезать с них мясо.
Мелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками. В сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавляем туда картофель и тоже слегка обжариваем. Добавляем к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты.
Вливаем бульон и варим суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце варки добавляем сыр, петрушку или укроп.
Тонкие ломтики бекона жарим на сковородке без масла, пока они не станут хрустящими. Суп будет выглядеть очень аппетитно, если украсить его чипсами бекона и посыпать тертым сыром.

Сырный суп с белым вином и мускатным орехом

Этот супчик очень быстро готовится и отличается изысканным вкусом. Кстати, алкоголя в нем не остается, он весь испаряется при варке, зато вино отдает супу свой тонкий аромат.
Вам понадобятся:
куриный бульон - 500 мл
сыр - 75 г
белое сухое вино - 75 мл
желток - 2 шт.
пшеничная мука - 1 ст. л.
сливочное масло - 30 г
сметана - 2 ст. л.
чесночное масло - 1 ст. л. (или чеснок - 2 зубчика)
мускатный орех (порошок) - на кончике ножа
петрушка, соль, перец
хлеб для гренок
оливковое масло

Как приготовить:
Багет или любой другой хлеб нарезать (будет чудесно, если получится фигурно, как на фото), окунуть в оливковое масло, натереть чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставить в горячую духовку минут на 5–10.
Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить муку и слегка ее обжарить.
Развести муку с маслом горячим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков.
Добавить вино, довести суп до кипения, варить минут 5 и снять с огня.
Положить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворился.
Заранее соединить желтки со сметаной и сразу после сыра положить смесь в суп, активно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Мускатный орех, соль и перец по вкусу завершат композицию.
При подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.

Захотелось порадовать родных необычным супчиком? Самый вкусный сырный суп выручит вас и разнообразит повседневное меню. Соблазнительно аппетитный, сытный, нежный суп не требует много времени на приготовление: он готовится просто и довольно быстро. А потрясающий аромат супа с плавленым сыром никого не оставит равнодушным- я в него влюбилась с первой ложки. Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, а замечательный вкус оценят даже злостные «не любители» первых блюд. Раз отведаете - и будете его готовить часто.

Ингредиенты:

  • белый хлеб - 2-3 ломтика;
  • растительное масло;
  • соль;
  • плавленый сырок - 2 штуки;
  • картофель - 4 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • куриная ножка - 2 штуки;
  • вода - 2,5 литра;
  • черный молотый перец по вкусу.

Самый вкусный сырный суп. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления самого вкусного сырного супа нам понадобится кастрюля (я использую кастрюлю на три литра).
  2. В подготовленную кастрюлю вливаем воду (по рецепту).
  3. Кастрюлю с водой отправляем на плиту.
  4. Две куриные ножки хорошо моем и отправляем в кастрюлю с водой. Оставляем, пускай бульон варится.
  5. Совет. Мне очень нравится, если для сырного супа использовать свежее куриное мясо, а не замороженное. Ведь мясо курицы очень нежное - и во время размораживание теряет свой вкус.
  6. Тем временем, пока варится бульон, займемся приготовлением сухариков для сырного супа.
  7. Белый хлеб нарезаем кубиками (кубики хлеба нарезаем не очень мелко, но и не крупно).
  8. Совет: для приготовления сухариков для сырного супа можно использовать не только белый хлеб, идеально подойдут и ломтики батона.
  9. Кубики белого хлеба отправляем на противень.
  10. Противень с кубиками хлеба отправляем на медленный огонь в духовку и сушим примерно 30 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки, но нужно, чтобы сухарики были полностью сухие.
  11. Картофель хорошо промываем под проточной водой и очищаем от кожуры.
  12. Совет: если вы хотите получить сырный суп густой по консистенции, то используйте картофелины крупных размеров. Но мне не очень нравится, когда суп очень густой, поэтому я использую средние картофелины.
  13. Очищенный картофель нарезаем кубиками.
  14. Один репчатый лук (мне очень нравится, когда в сырном супе много лука, поэтому я использую крупную луковицу) для супа очищаем от шелухи, моем и мелко шинкуем при помощи ножа.
  15. Одну морковь натираем на крупной терке.
  16. Готовые куриные ножки вынимаем из бульона и мелко их нарезаем.
  17. В куриный бульон опускаем подготовленный картофель и варим 15 минут.
  18. В сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту разогреваться.
  19. Обжариваем на растительном масле подготовленный лук и тертую морковь до золотистого цвета.
  20. Два плавленых сырка нарезаем небольшими кубиками (если нарезать сыр крупными кубиками, тогда он будет намного дольше растворяться в супе).
  21. Теперь добавляем в суп нарезанное мясо, лук с морковью, соль и черный молотый перец по вкусу. Все содержимое кастрюли перемешиваем.
  22. Постоянно помешивая, варим самый вкусный сырный суп до полного растворения сырков.
  23. Пикантный сырный суп подаем на стол с сухариками и свежей зеленью. Сухарики нужно класть в сырный суп перед самой подачей на стол, чтобы они не растаяли и были хрустящими.
  24. Совет. Мне очень нравится, если для сырного супа использовать свежую зелень петрушки. А вы можете взять зелень любую.

Обалденный сырный суп обладает потрясающим вкусом. Ароматные сухарики придают ему особую пикантность. За минимальное количество времени тарелочка горячего божественного супчика украсит ваш стол. Попробуйте приготовить сырный суп по этому рецепту хоть один раз - и он станет частым гостем на вашей кухне. Мои родные просто в восторге от сырного супа, да и мне очень нравится - просто, быстро, легко и вкусно. На «Очень вкусно» вы найдете еще много интересных пошаговых рецептов, как можно быстро и легко приготовить вкусный суп.

Нежнейшие первые блюда занимают лидирующие позиции среди аналогичных рецептов. По этой причине всё больше хозяек желают знать, как приготовить вкусный сырный суп. Он варится из плавленного сырка, а мы вам в этом поможем. Давайте начнём!

Сырный суп из плавленого сырка: «классика»

  • картошка - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • масло сливочное - 60-70 гр.
  • сырок (в брикетах) - 140-160 гр.
  • морковка - 1 шт.

Так как готовить сырный суп проще всего с плавленным сыром в брикетах, рекомендуем вам покупать продукцию «Дружба», «Хохланд» или выбирать аналогичные.

1. Сначала почистите картошку и порубите её кубиком. Затем нашинкуйте лук, морковь протрите тёркой. Раскалите сливочное масло в сковородке, отправьте к ней сначала нарезанный лук, затем морковку. Сделайте зажарку.

2. Теперь смешайте порубленный кусочками сырок с горячей отфильтрованной водой, сыр должен растаять. Так вы предупредите комкование продукта прямо в супе.

3. Вскипятите воду в кастрюле, поместите в неё зажарку с картофелем, варите на среднем огне до приготовления картошки. Примерно через 8 минут она будет готова, введите сырную массу и помешивайте до однородности супа.

Суп из плавленого сырка с курицей

  • масло сливочное - 60-70 гр.
  • картошка - 6 шт.
  • куриное филе/грудинка - 500-550 гр.
  • сыр плавленый (брикеты) - 0,2 кг.
  • зелень петрушки - 20 гр.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • зелёный лук - 4 стрелки
  • морковка - 1 шт.
  • лист лавра - 3 шт.
  • отфильтрованная вода - 2,4 л.

Так как приготовить сырный суп можно с кусочками курицы и зелёным лучком, стоит рассмотреть рецепт из плавленного сырка. Вы без труда воплотите его в реальность!

1. Вымойте курицу, порубите кубиком и обжарьте в течение 5 минут на сливочном масле до корочки. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, отправьте курицу вариться.

2. В бульон добавьте цельную, но очищенную луковицу, листья лавра. Засеките треть часа, томите блюдо на средней мощности. За этот срок вам необходимо приготовить зажарку из тёртой морковки и второй нашинкованной луковицы.

3. Вытащите из бульона луковицу и лавровые листья. Отправьте на варку порубленную кубиком картошку, присыпьте солью и перчиком. Через 5 минут томления введите зажарку.

4. Теперь мелко покрошите сыр, всыпьте его в бульон и сразу начинайте интенсивно помешивать до растворения продукта. Приправьте суп сырный из плавленного сыра с курицей любимыми специями, проварите ещё 10 минут.

5. Спустя этот срок выключите плиту, присыпьте зелёным лучком и петрушкой, подавайте. Вот такое вкусное сливочное блюдо у вас получилось!

Сырный суп-пюре

  • сырок (в брикетах) - 200-250 гр.
  • сыр твёрдого сорта - 130 гр.
  • картошка - 5 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • масло сливочное - 60 гр.
  • вода - 1-1,2 л.
  • морковка - 1 шт.

Не все знают, как приготовить сырный суп в виде пюре, на самом деле его можно сделать из плавленного сырка в сочетании с твёрдым сыром. Придерживайтесь пошаговой инструкции.

1. Вскипятите воду в объёме по рецепту. Отварите в ней рубленый кубиком картофель до полной готовности.

2. Из морковки с луком сделайте зажарку на сливочном масле. Смешайте с варёной картошкой (предварительно достать из бульона), измельчите составляющие блендером до однородного пюре.

3. Перелейте его обратно в кастрюлю, пропустите 2 вида сыра через крупную тёрку и всыпьте в бульон. Сразу же начинайте перемешивать, чтобы не было комков.

4. Когда суп вновь забурлит, приправьте его молотым перчиком и другими пряностями по вашему вкусу. После полного растворения сыров томите бульон ещё 10 минут и выключайте.

5. Как видите, сырный суп-пюре приготовить довольно легко, его рецепт с плавленным сыром придётся по душе всем домочадцам. Перед подачей дайте супу постоять треть часа.

Суп из плавленого сыра с грибами

  • плавленый сырок - 0,4 кг.
  • куриная грудинка - 0,2 кг.
  • грибы (на выбор) - 0,35 кг.
  • лук - 1 шт.
  • картошка - 0,75 кг.
  • зелень - 20 гр.
  • морковка - 1 шт.

Мы расскажем, как приготовить вкуснейший сырный суп с грибочками и курицей из плавленного сырка.

1. Сначала необходимо промыть филе и порубить кубиком, затем отварить. Первый бульон сливается, томление продолжается на втором (он чище).

2. Пока мясо варится, порубите кубиком картошку. Из лука и морковки сделайте зажарку, затем добавьте к ней нарезанные грибы и протушите под крышкой до готовности.

3. Всыпьте картошку к готовой курице, через 10 минут добавьте грибную зажарку. Сырки подержите в морозилке 7-10 минут, затем натрите и пересыпьте в бульон.

4. Сразу же начинайте интенсивно помешивать суп. Сырный из плавленного сыра, он плохо растворяется. Блюдо с грибами должно получиться без комочков. Посолите, приперчите. Перед подачей украсьте зеленушкой.

Суп из плавленого сырка с колбасой

  • картошка - 4 шт.
  • плавленый сырок (брикеты) - 3 шт.
  • колбаса копчёная - 180 гр.
  • морковка - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • чесночные зубки - 3 шт.
  • укроп - 15 гр.
  • масло сливочное - 60 гр.

1. Перед тем как приготовить сырный суп, вам необходимо порубить картошку и отварить в несолёной воде в течение 20 минут. Солить воду не нужно, потому что блюдо делается из плавленного слабосолёного сырка.

2. Нашинкуйте колбасу брусочками либо произвольно, обжарьте на маслице. Когда колбаса схватится корочкой, введите нарезанный лук, тёртую морковку и измельчённый чеснок. Доведите овощи до готовности.

3. Введите колбасную зажарку в бульон. Сырки положите в морозилку на 7 минут, затем натрите и всыпьте стружку в кастрюлю. Сразу же перемешивайте, чтобы сыр растаял. Томите ещё 10 минут.

4. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите и присыпьте чёрным перчиком. Суп сырный из плавленного сыра с колбасой готов! Порубите укроп, украсьте им готовое блюдо перед подачей.

Суп из плавленого сырка «Дружба»

  • картошка - 0,4 кг.
  • вода - 1,8 л.
  • грудка куриная - 450 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • сыр «Дружба» - 200 гр.
  • лук - 1 шт.

Чтобы приготовить действительно вкусный сырный суп, следует опираться на представленный рецепт. С плавленным сыром дружба блюдо обретает довольно интересные вкусовые нотки.

1. Промойте мясо и порубите небольшими кусочками произвольной формы. Отправьте грудку в кастрюлю с водой. Так как приготовить сырный суп можно без особых усилий, действуем по инструкции.

2. Чтобы бульон был наваристый, а блюдо из плавленного сырка получилось вкусным, мясо нужно залить холодной водой. В результате суп раскроет все вкусовые качества.

3. Примешайте в бульон любимые пряности. Далее в кастрюлю нужно отправить порезанный картофель. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.

4. Покрошите репчатый лук. Спустя пару минут добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Помешивайте овощи и пассируйте до прозрачности.

5. Если картофель отварился, можно вводить зажарку в суп. Измельчите плавленый сыр и приплюсуйте к бульону. Тщательно размешайте компоненты. Спустя 5 минут блюдо будет готово.

Сырный суп с шампиньонами

  • лук-порей - 60 гр.
  • шампиньоны - 230 гр.
  • морковка - 140 гр.
  • картошка - 5 шт.
  • зелень - 30 гр.
  • чеснок - 4 зубца
  • плавленый сырок - 120 гр.
  • масло сливочное - 75 гр.
  • луковица - 1 шт.

1. Готовя сырный суп, придерживайтесь простой инструкции. Поставьте кастрюлю с водой и ждите закипания. Параллельно займитесь подготовкой овощей. С плавленным сыром и шампиньонами пока что делать ничего не нужно.

2. Отправьте в кипяток порубленный картофель. Как только жидкость закипит повторно, убавьте мощность плиты и накройте тару крышкой. Варите корнеплод, солить не нужно.

3. Растопите на сковороде или в сотейнике масло. Обжарьте репчатый лук, затем добавьте порей. Как только продукты пропарятся, введите морковь. Далее нужно добавить грибы и довести всё до готовности.

4. Как только в сковороде испарится лишняя влага, примешайте любимые специи. Томите компоненты под крышкой некоторое время (порядка 10 минут). Когда картофель размягчится, введите в бульон сыр. Помешивайте.

5. Сыр должен раствориться в бульоне. После этого можно добавлять обжаренные овощи. Проварите блюдо ещё несколько минут. Выключите плиту, всыпьте в суп свежую зелень и рубленый чеснок. Оставьте блюдо настаиваться 5-7 минут.

Сырный суп с рыбой

  • картошка - 3 шт.
  • сырок (в брикетах) - 120 гр.
  • лук - 1 шт.
  • филе рыбы - 240 гр.
  • морковь - 1шт.
  • вода - 1 л.
  • растительное масло - 50 мл.
  • зелень - 25 гр.

Решая, как сварить сырный суп, рассмотрите все представленные рецепты с плавленным сыром.

2. Нашинкуйте картофель брусками небольшого размера. Вскипятите воду и всыпьте необходимые специи. Закиньте картошку на 10-12 минут. Порежьте рыбное филе на маленькие кусочки. Отправьте в бульон. Проварите компоненты ещё 10 минут.

3. Остальные овощи отправьте в сковороду, приготовьте зажарку. Как только все компоненты приготовятся, соедините их.

4. Перетрите сыр на тёрке и всыпьте в кастрюлю. Размешивайте суп и варите ещё пару минут. По желанию можете добавить свежую зелень. Сырный суп с рыбой и классическим плавленным сыром готов к подаче!

Если вы ранее не знали, как приготовить сырный суп, описанные рецепты дают возможность научиться варить первое блюдо из плавленного сырка. Следуйте простой инструкции, всё получится. Радуйте домочадцев новым меню!

Вам также будет интересно:

Как приготовить классические трюфели
1:502 1:512 Если вы хотя бы раз пробовали конфеты трюфели, то они наверняка покорили ваше...
Начинка для блинов из грибов Блины с грибами и яйцами
Как приготовить блины с грибами рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо...
Выпечка из слоеного теста с яблоками: быстрые и простые рецепты
Как и большинство любящих вкусно покушать людей я нежно люблю выпечку, причем абсолютно...
Мясо с овощами по-грузински
пошаговый рецепт с фото Способов приготовления мяса достаточно много. Каждая хозяйка...
Кофе гляссе: состав и секреты приготовления Как готовится белый гляссе
Кофе гляссе, или глясе, как еще его называют — сочетание охлажденного крепкого черного кофе...