Чтобы вкусно приготовить рыбу по кулинарным рецептам для микроволновки (СВЧ), нужно знать некоторые особенности приготовления рыбных блюд для микроволновок (СВЧ). Приготовление рыбных блюд в этом случае не займет у вас много времени, а блюда из рыбы будут вкусными.Для приготовления в микроволновке (СВЧ) подойдет как свежая, так и замороженная рыба. Свежая рыба не требует каких-то особенных приготовлений: ее нужно почистить, промыть и порезать, в случае необходимости, на порционные куски.
Замороженную рыбу вы можете разморозить в микроволновке (СВЧ), только учтите, что делать это надо непосредственно перед ее приготовлением, соблюдая следующий порядок действий:
выложите рыбу в посуду для размораживания или на блюдо, обернув ее бумажной салфеткой. При этом крупные части расположите ближе к стенкам, а тонкие положите в середину так, чтобы они перекрыли друг друга. Для того чтобы тонкие части не подгорели, их желательно прикрыть кусочками фольги. Установите регулятор мощности микроволновки (СВЧ) на уровень ниже среднего (примерно 25-30 % от полной мощности).
Время оттаивания зависит от веса рыбы, ее размера и других факторов, но в среднем процесс занимает от 2 до 6 минут, поэтому его желательно держать под контролем. Определить готовность рыбы можно по ее состоянию: она должна сгибаться, но не нагреваться.
После размораживания дайте рыбе постоять еще 5-7 минут до окончательного оттаивания, а затем поступите с ней так же, как со свежей: почистите, промойте и порежьте на части нужного размера.
Нежелательно солить рыбу перед приготовлением, так как от этого она может стать более жесткой. Готовьте рыбу в закрытой посуде с отверстием в крышке или полностью покрытой жидкостью. Выбирайте минимальное время приготовления, а уже затем доводите рыбу до полной готовности в отключенной микроволновке (СВЧ).
Готовность рыбы можно определить по легкости разделения ее на волокна и потере полупрозрачности.
Предлагаем Вам два кулинарных рецепта приготовления блюд из рыбы в микроволновке (СВЧ).
Рыба отварнаяПродукты: 400 г любой рыбы, соль.
Чтобы приготовить блюдо из рыбы по этому кулинарному рецепту, посуду для варки выложите предварительно подготовленную рыбу так, чтобы толстые куски располагались у стенки, и налейте немного воды. Посолите, накройте посуду крышкой и готовьте в микроволновке (СВЧ) на максимальной мощности 3–5 минут, в зависимости от сорта рыбы.
Рыба жаренаяПродукты: 400 г любой рыбы, 1 ст. ложка сливочного масла.
Чтобы приготовить рыбное блюдо по этому кулинарному рецепту для микроволновки (СВЧ), куски рыбы смажьте растопленным сливочным маслом и уложите в предварительно нагретую посуду толстыми частями ближе к стенкам, Слегка прижмите каждый кусочек ножом или лопаткой. Открытую посуду с подготовленной рыбой доставьте в микроволновку (СВЧ) и жарьте на максимальной мощности в течение 3-5 минут После того как рыба приобретет золотистый цвет» не забудьте ее перевернуть.
Приятного аппетита!
С развитием кухонной бытовой техники готовить стало намного проще и приятнее. В микроволновой печи можно без усилий приготовить рыбу для вкусного и полезного ужина. Широкое разнообразие рецептов дает свободу выбора как начинающим, так и опытным поварам.
Особенности приготовления
Если вы используете СВЧ-печь для приготовления рыбы, необходимо придерживаться определенных правил. Сделать вкусное и привлекательное блюдо в микроволновке также просто как готовить на пару или при помощи мультиварки. В результате у вас получится сочное, аппетитное и полезное угощение.
- При запекании или тушении рекомендуется использовать посуду с отверстиями в крышке.
- Как правило, соль добавляют в конце процесса приготовления или уже после, в противном случае – угощение станет жестким.
- Если вы используете замороженный продукт, его нужно предварительно разморозить. Это можно сделать при комнатной температуре или при помощи микроволновой печи. При размораживании в СВЧ-печи следует накрыть рыбу плотным полотенцем из бумаги и периодически переворачивать.
- Дайте готовому блюду немного настояться, впитать соки и ароматы специй. После – можете угощать гостей и родных.
- Обычную фольгу нельзя использовать для приготовления рыбы в микроволновке, иначе произойдет короткое замыкание. Необходимо использовать специальную фольгу или рукав для запекания.
Свойства
О пользе рыбы известно давно. Многие виды богаты на кальций, витамины, микроэлементы и прочие минералы.
Польза
- рыба намного легче усваивается желудком, чем баранина, свинина, курятина и другие виды мяса;
- рыбий жир полезен для здоровья за счет высокого содержания витаминов групп А и D;
- морские разновидности считаются самыми полезными – они лидируют по содержанию таких элементов, как: йод, цинк, фтор, фосфор и прочие;
- насыщенные жирные кислоты, находящиеся в составе данного продукта, нужны для отменного самочувствия и нормальной работы организма;
- медики рекомендуют регулярно употреблять в пищу рыбные блюда людям, страдающих от следующих недугов: заболевания сердечно-сосудистой системы, гипертония, проблемы с обменом веществ, атеросклероз.
Вред
Основным противопоказанием является аллергическая реакция на различные виды рыбы и морепродукты в целом. Некоторые разновидности не рекомендуется употреблять в пищу беременным и кормящим. Если вы заметили ухудшение самочувствия при регулярном употреблении данного продукта, необходимо обратиться за консультацией к специалисту.
Рецепты приготовления
Существует несколько способов приготовления рыбы в микроволновке.
Как сварить?
Сварить рыбу можно в СВЧ-печи и за короткий промежуток времени получить диетическое, легкое и аппетитное блюдо. Такое лакомство замечательно подойдет для трапезы в любое время дня.
Продукты:
- 400 граммов рыбы (филе);
- столовая ложка сливочного масла.
Этапы приготовления
- Основной ингредиент разрезают на одинаковые кусочки (небольшие по размеру) и выкладывают в емкость. Добавляют масло и закрывают тару крышкой.
- Рыбу варят на протяжении 5 минут на максимальной мощности. Готовому блюду нужно немного настояться, после чего его можно подавать к столу.
Используйте только специальную посуду, которая предназначена специально для СВЧ. Время приготовления может меняться в зависимости от вида используемой рыбы.
Как запечь в рукаве?
Многие хозяйки предлагают готовить рыбу в собственном соку, используя пакеты для запекания. Продукт, приготовленный таким образом, имеет особый вкус и аппетитный аромат.
Для следующего блюда приготовьте такие продукты:
- средняя по размеру скумбрия;
- 20 граммов майонеза (желательно с минимальной жирностью);
- половина лимона;
- 50 граммов тертого сыра;
- одна луковица;
- специи по вкусу;
- 15-20 граммов сливочного масла;
- соль.
Пошаговое приготовление
- Из скумбрии аккуратно извлекают кости. Продукт перекладывают на блюдо и солят.
- Лук очищают, режут кольцами и вымачивают в натуральном лимоном соке. После – его выкладывают поверх рыбы.
- Сыр пропускают через крупную терку. К блюду добавляют майонез, сыр и приправы.
- Все аккуратно перекладывают в рукав для запекания, кладут на блюдо и отправляют в микроволновку примерно на 4-5 минут.
Готовое блюдо можно украсить ломтиками свежего лимона и зеленью.
Блюдо с луком под майонезом
С рыбой замечательно сочетаются различные соусы и овощи. Следующий рецепт понравится поклонникам сочного угощения. Подготовив доступные продукты, каждый сможет порадовать своих близких оригинальным угощением, которое замечательно подойдет для ежедневной трапезы и даже праздничного стола.
Необходимые ингредиенты:
- 600-700 граммов филе красной рыбы;
- луковица среднего размера;
- 4-5 соловых ложек майонеза и столько же твердого сыра;
- специи (достаточно черного молотого перца);
- пучок свежего укропа.
Пошаговый процесс
- Филе разрезают на одинаковые кусочки (средние по размеру). Добавляют приправы и соль.
- Лук очищают от кожуры, режут на тонкие полукольца и раскладывают поверх рыбы.
- Основной ингредиент смазывают майонезом и осыпают сыром.
- Включив программу «гриль», блюдо запекают на протяжении 15-20 минут. В итоге рыба приобретет золотистую корочку.
- Готовое угощение раскладывают по тарелкам и посыпают мелко порубленной зеленью.
Рыба с гарниром
Самым популярным дополнением к рыбе считается рис. Такое сочетание является стандартным для японской кухни, хотя европейские повара его также часто используют в различных рецептах.
Для данного блюда нужны следующие продукты:
- одна крупная рыба;
- 400-450 граммов риса;
- средняя по размеру свежая морковь;
- 25 миллилитров подсолнечного масла;
- луковица;
- соль и приправы.
Приготовление
- Рыбу режут на одинаковые по размеру кусочки и тщательно перетирают с приправами.
- Очищенный лук измельчают и добавляют к рыбе. Главный ингредиент блюда должен пропитываться соком и ароматом овоща минимум на протяжении часа.
- В это время рис нужно сварить, но только до состояния полуготовности.
- Морковь нужно тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Емкость, в которой будет готовиться рыба, смазывают маслом.
- В центр тары перекладывают основной продукт, вокруг выкладывают рис. Поверх крупу покрывают тертой морковью.
- Готовить в СВЧ-печи рыбу следует на протяжении 15-20 минут при максимальной мощности.
Медальоны
Если вы ищете блюдо, которое станет украшением праздника и приятно удивит гастрономическими качествами, обязательно приготовьте изысканные медальоны. Для приготовления используются филе из красной рыбы. Это популярный и широко используемый продукт в различных кухнях мира.
Продукты, нужные для приготовления:
- 3-4 стейка семги или лосося;
- свежая зелень (желательно использовать укроп);
- 50 граммов нежирного майонеза;
- молотый перец (черный).
Каждый кусок рыбы следует тщательно натереть солью и перцем. После этого филе смазывают майонезом и перекладывают в посуду из стекла. Установите самую высокую мощность и готовьте блюдо примерно 15-20 минут. Как только рыба будет готова, добавьте свежую зелень.
Пирог
Любителям сытной выпечки обязательно следует обратить внимание на рецепт рыбного пирога. Это неординарный способ приготовить рыбу при помощи микроволновой печи.
Продукты:
- 500 граммов рыбного филе;
- 400 граммов пшеничной муки;
- стакан чистой питьевой воды;
- куриное яйцо;
- луковица;
- чайная ложка соли;
- 50 граммов сливочного масла;
- пищевая соль.
Этапы приготовления пошагово
- Для начала нужно приготовить тесто на пирог. Для этого в отдельной емкости смешивают следующие ингредиенты: масло, вода, соль, яйцо и мука.
- Все тщательно перешивают и оставляют при комнатной температуре на 15 минут.
- Лук и рыбу мелко нарезают.
- Из готового теста формируют 2 тонких листа. Один аккуратно выкладывают в блюдо для запекания, после – добавляют начинку и пирог закрывают вторым листом.
- Выпечка готовится примерно 15-20 минут (в зависимости от мощности СВЧ-печи).
Вкус пирога идеально дополнит свежий зеленый лук.
Рыбные палочки
Аппетитные и простые в приготовлении палочки из рыбы замечательно подойдут для закуски в компании друзей. Зная рецепт, можно быстро и без проблем приготовить популярное угощение. Как правило, для их приготовления используют сковороду, но благодаря развитию бытовой техники их можно приготовить и в СВЧ-печи.
Ингредиенты:
- килограмм филе (рекомендуется использовать тилапию);
- яйцо;
- упаковка сухарей для панировки;
- лимон;
- два зубца чеснока;
- 150 миллилитров растительного масла;
- черный перец;
- 2 столовые ложки салатного майонеза.
Процесс приготовления
- При использовании замороженного продукта его нужно разморозить. Для этого можно воспользоваться специальным режимом микроволновой печи.
- Рыбу нарезают на длинные полосы. В отдельной посуде взбивают яйцо до однородной массы.
- Каждый кусочек окунают сначала в полученную смесь, потом – в сухари.
- Масло выливают в емкость, а после туда отправляют кусочки рыбы.
- Закуска готовится на максимальной мощности на протяжении 5 минут. После – палочки нужно перевернуть и снова включить печь на такой же промежуток времени.
- Готовое угощение приобретет золотистый окрас.
- Дополнить блюдо рекомендуется соусом из чеснока, майонеза и свежего укропа.
Лучшие гарниры
Рыбу можно сочетать с множеством гарниров.
- Любая рыба замечательно сочетается с вареным картофелем и маринованным луком.
- Если вы хотите подать угощение со свежими овощами, то лучше всего подойдут помидоры и огурцы.
- Вкус тушеного блюда дополнит запеченная или вареная спаржа.
- С лососем, семгой и другой красной рыбой часто подают рассыпчатый отварной рис.
- Также в качестве гарнира подойдут свекла, морковь, зеленый горошек, маслины, баклажаны, сладкий перец.
Подробнее о том, как приготовить рыбу в микроволновке, вы узнаете из следующего видео.
Рецепты рыбы в микроволновке так же разнообразны, как и сорта рыбы. В каждой местности есть свои речные и морские деликатесы, требующие разного обращения. Попробуем рассмотреть основные нюансы того, как приготовить рыбу в микроволновке, после чего поделимся некоторыми интересными и вкусными рецептами.
Подготовка продукта
Скажем пару слов о разморозке. Чаще всего приходится готовить свежемороженую рыбу. Все потому, что, например, хорошую горбушу или палтуса найти живым в средней полосе, там, где нет морей и океанов, просто невозможно. Оказывается, этот продукт требует особых условий разморозки:
- Желательно это делать в специальной посуде с решетчатым дном и подставкой. Тогда тающая ледяная глазурь не «развалит» рыбку. Найти пластиковый контейнер с решеткой и герметичной крышкой достаточно просто.
- Рыба кладется в контейнер и плотно накрывается. Этот момент очень важен, так как специфический запах может остаться в камере надолго.
- Контейнер ставится в камеру печи. Внимание! Фольга в микроволновку не подойдет! Любые металлизированные предметы не стоит ставить в камеру, если они не рекомендованы инструкцией. Зато фольга пригодится для того, чтобы запечь рыбку в духовке.
- Микроволновка включается на минимальную мощность либо на режим «разморозки» если такой имеется. Таймер выставляется на 5–15 секунд.
- После того как печь отключилась, не следует сразу вытаскивать продукт. Надо дать минуту, постоять в камере и «дойти».
Внимание! Рыба не должна приготовиться, она должна разморозиться.
Рецепты рыбы в микроволновке с фото более детально отображают ход подготовки и приготовления.
Особенности приготовления
В любом случае, должна готовиться рыба в микроволновке в пакете. Это может быть как специальный рукав, так и пищевая пленка. Но в отличие от мяса, продукт должен находиться в некотором вакууме. Даже рыба-гриль в микроволновке изначально готовится в пищевой пленке, после, уже практически готовая, кладется на решетку и на пару секунд включается печь. За это время морепродукт доходит до нужного состояния со слегка поджаренными полосками.
Готовится рыба в микроволновке не более 5–7 минут. Однако время во многом зависит от толщины куска. Если предстоит приготовить филе достаточно тонкое, хватит 1–2 минут.
В процессе приготовления рыбку желательно не солить. Соль забирает воду, в результате продукт может получиться суховатым, особенно если речь идет о таких постных сортах, как горбуша. Однако если она уже замаринована, ее можно ставить в микроволновку для приготовления.
Рецепты
Теперь посмотрим несколько удачных и простых рецептов для вкусного блюда. Например, для приготовления свежемороженой рыбки под сливочным соусом бешамель понадобится:
- тушка трески, хека, минтая, нерки и т. д. (свежемороженая скумбрия и сельдь не совсем подойдут, так как имеют довольно специфический запах и вкус, они лучше сочетаются с овощами, зато красная рыба будет кстати любых сортов);
- щепотка имбиря сухого;
- молоко или сливки – 200–300 грамм;
- мука – 2 столовых ложки;
- твердый сыр – 20 грамм;
- пара капель лимонного сока.
Пока рыбка размораживается, особенно если не в микроволновке, можно заняться соусом. Готовить его следует на варочной поверхности. В том случае, если нет возможности сделать бешамель, а есть только СВЧ-печь, можно в камере растопить масло, добавить немного сливок и трав со специями, таких как: хмели-сунели, сушеный молотый чеснок, кориандр, базилик, тимьян.
Бешамель готовится достаточно просто. Для этого в сотейнике либо глубокой сковороде растапливается сливочное масло. В него добавляется мука и, постоянно помешивая, поджаривается до золотистого цвета. Затем в смесь добавляется молоко либо сливки, постоянно помешиваются. Желательно размешивать венчиком, чтобы не осталось комочков муки. После того как смесь доведена до кипения, она начинает постепенно густеть. Достаточно 1–2 минут, и можно снимать с плиты. Добавить щепотку имбиря, черного молотого перца и соли по вкусу.
После того как рыбка разморозилась, следует капнуть лимонный сок (не более нескольких капель), замотать ее в пакет или пищевую пленку и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты. Дать постоять ей в камере еще несколько секунд. После этого достать рыбку, немного ее присолить, полить соусом и потереть сверху сыр. И снова отправить в камеру на 30–60 секунд. В результате нежная аппетитная рыбка с сырной корочкой будет готова.
Второй рецепт – классическая рыбка под майонезом. Для нее понадобится:
- филе красной или другой морской рыбы без костей;
- сливочное масло – 10–15 грамм;
- майонез – 20 грамм;
- лук репчатый – 1 штука, небольшого размера;
- лимон либо бальзамический или яблочный уксус;
- сыр – 20 грамм.
Также заворачиваем рыбку в пищевую пленку и ставим в печь на 1–2 минуты. После этого разворачиваем, перекладываем на блюдо, солим немного, кладем сверху лук, нарезанный кольцами, которые предварительно вымоченные в лимонном соке либо уксусе, приправляем травами для рыбы, слегка присыпаем сушеным молотым чесноком, заливаем майонезом и присыпаем тертым сыром. Также можно в отдельной посуде смешать сыр, майонез и специи, после этим хорошо промазать рыбное филе. И отправить блюдо снова в микроволновку на максимальную мощность не более чем на 1–2 минуты. За это время сыр хорошо расплавится и даст корочку. Приятного аппетита!
Рыба в микроволновке готовится быстро и просто. Бытовой прибор делает процесс более легким и удобным, его начали использовать не только для разогревания готовых блюд, но и приготовления полноценных яств из сырых компонентов. При этом стоит придерживаться определенных пропорций и последовательности действий.
Как приготовить рыбу в микроволновке?
Чтобы сделать такое блюдо как рыба в СВЧ, нужно учитывать следующие моменты:
- Замороженный продукт нужно разморозить, но при этом уловить момент, чтобы он остался холодным.
- Если избавление ото льда происходит в микроволновке, нужно накрыть рыбу бумажным полотенцем и один раз перевернуть на другую сторону.
- Предварительно рыбу не нужно солить, иначе в процессе готовки она станет жесткой.
- Надо подобрать посуду, которая обладает отверстием в крышке.
- В большинстве случаев рыба после приготовления должна немного настояться, чтобы дойти до полной готовности.
- В микроволновке можно готовить запакованную рыбу, для этого она выкладывается вместе с пакетом на блюдо, в нем проделывается несколько отверстий, через которые будет выделяться жидкость.
- Если появилось желание готовить рыбу в фольге, то нужно использовать специальную для СВЧ печи.
Как сварить рыбу в микроволновке?
Одним из самых простых способов является приготовление рыбы в микроволновке с помощью варки. Для этого рекомендуется взять специальную посуду, в которой можно удобно расположить основной продукт. Его нужно нарезать на кусочки и выложить в емкость так, чтобы более крупные части располагались у стенок. В зависимости от сорта рыбы время готовки может варьироваться.
Ингредиенты:
- рыба – 400 г;
- сливочное масло – 1 ст. л.
Приготовление
- Рыбу порезать на куски, выложить в посуду, добавить масло, посолить, влить немного воды. Емкость закрыть крышкой.
- Выставить максимальную мощность, рыба в микроволновке будет готова через 3-5 минут.
Как запечь рыбу в микроволновке?
Чрезвычайно вкусной выходит рыба-гриль в микроволновке, функцию печи причаще применяют для приготовления скумбрии. Такие ингредиенты как лимон и лук помогут придать блюду непревзойденный вкус. Подготовленный основной продукт необходимо выложить в жаростойкую посуду, предварительно сбрызнув его растительным маслом.
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лимон –0,5 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Разморозить скумбрию. Отрезать голову, разрезать брюшко и выпотрошить внутренности. Промыть в холодной воде. Аккуратно профилировать рыбу и убрать все косточки.
- Лук тонко нарезать полукольцами.
- Лимон нарезать кольцами. Филе посолить, в середину выложить лук и лимон.
- Рыба, запеченная в микроволновке, будет готова примерно через 15 минут.
Как приготовить рыбу в микроволновке в пакете?
Без излишних затрат времени и усилий готовится рыба в микроволновке в пакете для запекания. Морской продукт предварительно можно подготовить режиме «разморозка», который выставляется на 20 секунд, потом его можно оставить на минуту в камере, чтобы дойти. Блюдо приобретает дополнительный насыщенный вкус с помощью использования всевозможных специй.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.;
- сливочное масло – 10-15 г;
- майонез – 20 г;
- лук – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- сыр – 50 г.
Приготовление
- Рыбу очистить от костей, выложить на блюдо, посолить.
- Сверху выложить лук, предварительно вымоченный в лимонном соке.
- Рыбу приправить специями, смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
- Вложить рыбу в пакет для запекания, блюдо поставить в микроволновку на максимальную мощность около 4 минут.
Рыба в микроволновке с луком и майонезом
У многих хозяек большой популярностью пользуется рыба в микроволновке с луком и майонезом. Эти вспомогательные компоненты, которые придают основному продукту неповторимый вкус, еще придадут ему сочность и уберегут от высыхания во время готовки. Перед подачей блюдо можно украсить порубленным укропом.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- тертый сыр – 4 ст. л.;
- соль, перец;
- укроп – 1 пучок.
Приготовление
- Кусочки рыбы посыпать солью и перцем.
- Лук нарезать полукольцами, выложить поверх рыбы. Смазать ее майонезом и посыпать тертым сыром.
- Рыба в микроволновке с корочкой выходит с помощью режима «Гриль», включить его на 15 минут.
Рыба тушеная в микроволновке
Еще один способ, чтобы приготовить рыбу в микроволновой печи, - протушить ее. Она часто делается вместе с гарниром, в качестве которого может выступать картофель, рис, гречневая каша или всевозможные свежие овощи. Последние можно как порезать на крупные кружочки, так и измельчить с помощью терки.
Ингредиенты:
- рыба – 1 шт.;
- рис – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- специи, соль;
- растительное масло – 20 мл.
Приготовление
- Рыбу порезать, натереть специями.
- Добавить измельченный лук и дать пропитаться им в течение получаса.
- Рис отварить до полуготовности.
- Морковь натереть на терке.
- Блюдо смазать маслом. В середину выложить рыбу, по бокам насыпать рис, а сверху посыпать морковью.
Медальоны из красной рыбы в микроволновке
Нежнейшим блюдом, которое порадует даже искушенных гурманов, является красная рыба в микроволновке. Она может подаваться с различными соусами или овощными гарнирами. Придать яству дополнительную свежесть можно, если посыпать его рубленой зеленью. Результат не будет уступать приготовленному традиционным способом.
Ингредиенты:
- стейки семги – 3 шт.;
- майонез – 50 г;
- зелень, соль, перец.
Приготовление
- Стейки посолить и поперчить.
- Рыбу смазать майонезом, выложить в стеклянную посуду.
- Рыба в микроволновке будет готова через 15 минут.
Пирог с рыбой в микроволновке
Очень неординарным способом, с помощью которого можно приготовить филе рыбы в микроволновке, - использовать его в качестве . Этот процесс будет происходить намного быстрее, нежели в духовке. Основной продукт можно использовать разных видов, он идеально гармонирует с зеленым луком.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- масло сливочное – 50 г;
- вода – 1 стакан;
- соль – 1 ч. л.;
- рыба – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Смешать ингредиенты для теста: муку, масло, воду, соль, яйцо. Оставить его на 10-15 минут.
- Для начинки мелко порезать филе и лук.
- Раскатать два тонких пласта из теста. Между ними поместить начинку.
- Пирог поставить в микроволновку на 15 минут.
Рыба с картошкой в микроволновке
Чрезвычайно интересной вариацией блюда является в микроволновке. В качестве дополнительных компонентов могут использоваться помидоры, болгарский перец, но самым распространенным и востребованным гарниром считается картофель. Допускается и комбинирование нескольких компонентов.
Ингредиенты:
- рыба – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- майонез, соль, специи.
Приготовление
- Картошку нарезать кусочками, посолить и добавить майонез.
- Сверху выложить полукольца лука.
- Поставить емкость в микроволновку на 15 минут для приготовления картофеля. Затем достать, сверху выложить кусочки рыбы, посоленные и поперченные.
- Снова отправить в микроволновку, сначала готовить с закрытой крышкой 10 минут, а потом еще 5 минут с открытой крышкой.
Как приготовить рыбу на пару в микроволновке?
Чтобы сделать такое блюдо как рыба на пару в микроволновке, бытовой прибор должен быть оснащен соответствующей функцией. С ее помощью будет достигнут эффект, при котором основной продукт скорее будет готовиться в собственном соку и приобретет вкус, как после приготовления на пару. Можно использовать такие виды как лосось или морской окунь.
Ингредиенты:
- рыба – 500 г;
- свежий имбирь – 1 корешок;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- рисовый уксус – 1 ст. л.
Приготовление
- Рыбу нарезать на полосы толщиной 2-3 см, натереть имбирем.
- Лук и морковь измельчить, добавить к рыбе.
- Отдельно смешать уксус и соус, сбрызнуть им рыбу.
- Кастрюлю накрыть полиэтиленовой пленкой, сверху накрыть крышкой с отверстием.
- в микроволновке будет готова через 6 минут.
Рыба в сметане в микроволновке
Настоящим кулинарным шедевром является в микроволновке. Она идеально комбинируется с грибами, к этим двум компонентам гармоничным дополнением станет сметанный соус. Чтобы основной продукт приобрел более насыщенный вкус, его предварительно замачивают в лимонном соке.
Ингредиенты:
- рыба – 1 кг;
- грибы – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- сметана – 2 стакана;
- мука – 2 ст. л.
Приготовление
- Филе рыбы нарезать кусочками, замочить в лимонном соке на 7 минут.
- Грибы и лук измельчить, залить маслом и поставить в микроволновку на 5 минут.
- Смешать сметану и муку, добавить к грибам, поставить в прибор на 2 минуты.
- В стеклянную посуду выложить рыбу, сверху грибы и отправить в прибор еще на 5 минут.
Рыба под маринадом в микроволновке
Большой популярностью пользуется такое яство как рыба в микроволновой печи под маринадом. Последний готовится из разных видов овощей, они подаются под сметанным или томатным соусом. Выбор зависит от индивидуальных пожеланий хозяйки. Усилить вкусовые качества и привнести пикантную нотку поможет специальная приправа.
Рыбу в микроволновке, прочтите все рецепты раздела, потому как рыбу можно сделать по-разному. Причем можно приготовить как филе рыбы в микроволновке, так и кусочками, и даже целыми небольшими рыбками. Но я предпочитаю готовить рыбное филе, даже, если готовлю и не в СВЧ-печи. Его можно есть, не задумываясь о костях. А особенно оно подойдет, если готовите гостям, которым неловко будет доставать косточки и детям, которые еще не совсем умеют это делать. Например, с филе готовится .
Приготовление рыбы в микроволновке с паприкой (сладким перцем)
Возьмите:
- четыре кусочка филе, вес которого по 150 г каждый;
- по два красных и желтых перца (болгарских, сладких);
- 50 г масла или маргарина сливочного;
- лимонный сок из одного лимона;
- 125 мл белого сухого вина на ваш вкус;
- пучок зеленого лука и укропа.
Понадобится пищевая пленка для МВП.
Рыбу вымойте и вытрите бумажной салфеткой.
У перца удалите семена, промойте и нарежьте мелко. Сложите, желательно, в разные формы, добавьте по половине чашки воды, соль и свежесмолотый перец. Накройте пленкой, готовьте минуты четыре на умеренной мощности.
Форму для приготовления рыбы смажьте маслом, сложите в один слой рыбное филе, которое полейте соком лимона и вином, а также поперчите и посолите по вкусу. Накройте пергаментной бумагой и запекайте минут пять на большой мощности. Не открывая, отставьте в теплое место минут на 7-10.
Пока рыба настаивается, почистите лук, запеките его в глубокой емкости с небольшим количеством воды, соли и перца, накрыв пленкой (по времени 3-4 мин).
Сладкий перец, также по отдельности, измельчите с помощью миксера или блендера до пюреобразного состояния. Посолите по вкусу и заправьте соком от филе.
Выложите рыбное филе, приготовленное в микроволновке на пюре, обложите запеченными луковицами, посыпьте крупно молотым перцем и мелко нарезанной зеленью.
Селедка в микроволновке
Понадобятся:
- две луковицы;
- три моркови;
- 1 сельдь;
- специи.
Селедку почистите, нарежьте на 5 частей, положите в кастрюлю для микроволновой печи.
Натрите морковь на терке.
Лук нарежьте полукольцами.
Засыпьте селедку морковью и луком, залейте половиной стакана воды, поперчите, закройте крышкой. Поставьте в СВЧ минут на 10-15.
А еще рыбу можно пожарить. Да-да, именно пожарить.
Жареная рыба в микроволновке
Для 4 порций:
- рыба свежая – 800 г;
- масло сливочное или любое растительное – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Нарежьте рыбу толстыми кусками, смажьте со всех сторон растительным или сливочным маслом. Разогрейте открытую посуду для жарки при полной мощности около 5 мин. Уложите подготовленную рыбу в посуду плотно к стенкам, слегка придавите ее лопаткой или ножом. Готовьте рыбу 3-4 мин. до приобретения золотистого цвета, переверните и запекайте 3 мин.