Котлеты из квашеной капусты

Рис «Рубин»: польза и вред, калорийность, приготовление и употребление при похудении

Лагман узбекский рецепт с фото от сталика ханкишиева

Варенье из зеленых помидоров: классическое и «вишневое

Свиная голова под прессом, рецепт

Вешенки жареные в сметане

Глазной мускул (говядина) - что это такое и с чем его едят?

Приготовление маринованных маслят: рецепты на зиму

Картофельная запеканка с фрикадельками — пальчики оближешь!

Вкусные и полезные бутерброды на завтрак

Засолка сала небольшие рекомендации при засолке сала Сухая засолка в банке

Таджикские лепешки (пошаговый рецепт с фото) Рецепт таджикской лепешки в домашних условиях

Клюквенный чай-глинтвейн (безалкогольный): рецепт с фото Клюквенный глинтвейн безалкогольный

Баранье легкое – описание, как готовить (в т

Творожная запеканка «Белковая бомба»: праздник на сушке

Баварский картофельный салат. Салат Баварский – уникальная многогранность вкусов Салат баварский с копченой курицей

Детальное описание: салат баварский классический рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Баварский салат- один из вариантов традиционных немецких салатов. Достаточно сытный, в меру острый, он очень нравится мужчинам. Особую пикантность придает этому рецепту характерный фруктово-ореховый привкус сыра эмменталь. Но для настоящих гурманов можно посоветовать маленькую хитрость, которая придаст салату неповторимый вкус и аромат - это масло из семечек тыквы. Просто приправьте им салат и вы просто не сможете от него оторваться. Он отлично хранится в холодильнике, его можно взять с собой на пикник или просто съесть свежеприготовленным.

Ингредиенты (на 3–4 человек):

  • 200 г сосисок (венских, мюнхенских или любых других - без наполнителей)
  • 150 г сыра эмменталь (можно также и любой другой полутвердый сыр, но лучше все же эмменталь)
  • 150 г маринованных огурчиков(корнишонов)
  • 100 г ялтинского лука
  • 4 столовые ложки рассола из-под корнишонов
  • 4 столовые ложки белого винного уксуса
  • 4 столовые ложки растительного масла (лучше всего - масло из семечек тыквы)
  • свежемолотый черный перец
  • морская соль
  • черный хлеб

Рецепт приготовления баварского салата:

1. Порежьте сосиски и сыр соломкой, корнишоны кубиками, а лук полукольцами. Смешайте в салатнице.

2. Добавьте рассол из-под корнишонов, винный уксус и масло из семечек тыквы. Посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты. Оставьте салат пропитаться заправкой на пол часа

3. Подавайте с кусочком свежего черного хлеба, разогретого в тостере.

Приятного аппетита!

Традиционная баварская кухня отличается очень вкусными и сытными блюдами. Даже салаты служат в ней не закуской, а подаются отдельно или как гарнир к мясу. Это можно объяснить тем, что они очень питательны. В них входят мясные продукты, сыр и свежие овощи. Традиционно салат “Баварский” содержит сосиски или немецкие колбаски, соленые огурцы, сыр и зелень. Можно добавлять другие овощи, например помидоры или любимую немцами капусту. Есть еще один вариант классического “Баварского” салата – картофельный. Это тоже очень сытное и вкусное блюдо.

Нет тематического видео для этой статьи.

Особенности баварских салатов

Все они содержат мясные продукты. Чаще всего это сосиски, копченая колбаса или грудинка. Но распространены такие салаты и с курицей. Салат “Баварский” отличается ароматными и в меру острыми приправами. Чаще всего это уксус, горчица, черный перец и зелень. Заправляется в основном особым соусом, который готовится отдельно. Но есть варианты с майонезом, сметаной или с оливковым маслом. Ингредиенты баварских салатов чаще всего режутся соломкой. Но можно порезать их кубиками, а мелкие корнишоны иногда кладут целиком.


“Баварский” салат с курицей

Кроме колбасных изделий в традиционных немецких блюдах часто используется белое постное мясо. Оно нежное, но питательное. Входит оно и в состав баварских салатов.

1. Классический салат с фасолью и грибами – довольно сытный и обладает необычным вкусом. Готовить его очень просто: все смешать и заправить майонезом. Что же входит в его состав? Копченая куриная грудка, консервированная фасоль, маринованные грибы, репчатый лук и зелень. Соль и перец добавляется по вкусу.

2. Вкусным и питательным получается салат “Баварский” с курицей и сухариками. Готовить его быстро и просто: копченую курицу, помидоры и твердый сыр порезать кубиками и смешать, заправить майонезом с тертым чесноком и перцем. Перед подачей на стол добавить сухарики из белого хлеба, сушеные с паприкой и солью.

Салат Баварский с курицей является одним из самых любимых и часто встречающихся в ресторанах Европы. В этом нет ничего удивительного, так как этнические корни Европы являются, безусловно, «кайзеровскими», что не смогло не отразиться на вкусовых предпочтениях европейцев.

Приготовление немецких блюд отличается простотой и доступностью, вместе с тем — это всегда вкусно, презентабельно и калорийно, что важно особенно в холодное время года. Калорийность вместе с тем не соперничает с витаминной составляющей супов, салатов и закусок.

Германия делится на отдельные области — земли, каждая из которых имеет свой хорошо сохраненный культурный уклад и кухню. Несмотря на общие черты, подаваемые к трапезе блюда в отдельных немецких землях все же сильно отличаются. Неформальное лидерство по разнообразию и вкусовым особенностям кухни принадлежат Баварии, самой крупной немецкой земле.

Баварский салат известен по всему миру, его известность простирается далеко за пределами Германии. Это, безусловно, одно из самых изысканных блюд немецкой кухни. Рецептов приготовления его достаточно много в самой Баварии, но основными компонентами являются сезонные овощи, капуста или травы, фасоль, яблоки, хлеб, мясной наполнитель и медово-горчичная заправка.

Несмотря на то, что изначально баварский салат подавался с традиционными телячьими колбасками, но сейчас в ресторанах Мюнхена баварский салат все чаще делают именно с курицей. Вариаций на эту тему множество, включая арабские и китайские фантазийные салаты на базе баварского рецепта, неизменной частью рецепта остается все тот же медово-горчичный соус.

Как приготовить салат баварский с курицей - 4 разновидностей

Традиционный баварский салат: как его приготовить

Чтобы найти из всего разнообразия салатов классическое блюдо, нужно обратиться к немецким традициям. Традиционный рецепт несомненно основан на традиционных продуктах — это мясные колбаски и охотничьи сосиски, капуста, картофель и яблоки. Баварский салат даже в старые времена менялся в зависимости от времени года. Летом его подавали со свежими овощами, зимой — с картофелем и квашеной капустой.

Во все времена — это было блюдо на каждый день, поэтому его готовили из имеющихся на кухне продуктов. Баварский салат - это в большей степени собирательное название и целая группа рецептов с общими ингредиентами, которые могут меняться в зависимости от условий приготовления.

Немецкая кухня более «грубая» или вернее общедоступная, но это ей не мешает быть одной из самых любимый и вкусных. Не забывайте, что к салату подавали и пиво, поэтому все продукты должны сочетаться и с традиционным напитком Германии, а также калорийными, чтобы поглощать градус при употреблении.

Ингредиенты:

Съедобная зелень

  • лето: листья салата латук, руккола, шпинат, пекинская капуста, мелко порезанная свежая капуста с морковкой, немного петрушки, листья и стебель сельдерея, спаржа;
  • зима: картофель, свежая или квашеная капуста, пекинская капуста.

Овощи и фрукты

  • Мясная заправка: филе или ножки курицы, утки, гуся, также могут быть добавлены традиционные телячьи колбаски и сосиски, а также ветчина.
  • Сухофрукты, орешки и семечки: семена льна, подсолнечника, тыквы, белый и черный кунжут, орехи, изюм.
  • Приправы: тмин, фенхель, черный перец, лавровый лист для варки курицы.
  • Хлебный наполнитель: подсушенный баварские булочки.
  • Соус: мед, горчица в порошке и зернах (горчица в готовом виде), растительное масло и/или майонез.

Приготовление:

При приготовлении баварского салата четких пропорций ингредиентов не существует, баварские хозяйки и шеф-повара делают все на глаз, а объем составляющих дается только приблизительный. Пропорции можно менять в зависимости от предпочтений. При этом нужно учитывать, что салат является полноценным основным блюдом. Овощи в дополнении к мясу играют роль гарнира, к которому можно добавить различные вкусовые оттенки в виде свежих и вяленых фруктов, консервированной кукурузы, орехов и сухофруктов.

В некоторых кафе подают баварский салат с «гарниром» из свежих и карамелизованных яблок. Это вполне отвечает духу немецкой традиционной кухни.

Летний баварский салат с курицей можно приготовить следующим образом. Сначала приготовьте медово-горчичный соус (или приобретите его готовым в супермаркете), который будет служить не только заправкой, но и маринадом для курицы.

Для приготовления в домашних условиях понадобится 0,5 ст. растительного масла, небольшая упаковка готовой горчицы (2-3 ст. ложки). Если вы используете горчичный порошок в том же объеме, нужно добавить больше масла, добавьте к соусу семена горчицы, 1-2 ст. л меда, соль и винный уксус по вкусу.

Замаринуйте соусом куриное филе и зажарьте на гриле, в духовке или на сковороде. Чем дольше маринуется мясо, тем меньше требуется времени на зажарку.

Соус можно добавлять в салат или подавать в порционной соуснице. Каждый вариант гарантирует свои преимущества и оттенки вкуса.

Салат можно подавать в глубоком блюде, на салатной или порционной тарелке. Соус добавляется в баварский салат в порционную тарелку или подается к отдельной порционной соуснице. В этом отношении нет единого подхода, но немецкие хозяйки советуют перемешать все ингредиенты, чтобы вкусы «поженились», а составляющие салата напитались соками.

Сначала выкладываются листья салата латук, рукколы, добавляются другие овощи, например, готовая фасоль, сладкий перец кусочками, лук полукольцами, немного зелени для аромата. Это все аккуратно перемешивается, сверху на тарелку выкладывается курица кусочками и поливается медово-горчичной заправкой. Для декора используйте семена черного сезама, они также придают курице приятный пряный вкус.

Зимний вариант салата можно сделать из квашеной капусты, которую нужно протушить с тимьяном и лавровым листом в курином бульоне. Сверху на такой гарнир кладется поджаренная курочка и поливается медово-горчичным соусом. Для пикантности добавьте грецкие орехи и моченые яблоки. Также в баварские салаты добавляется тмин, фенхель, перец, соль и немного сахара.

Обучающее видео по приготовлению баварского салата с телячьими сосисками и фасолью можно посмотреть по ниже приведенной ссылке. Это один из традиционных рецептов.

Бавария известная своими природными красотами и лучшими горнолыжными курортами. Грибы также входят в рацион немцев, соответственно, отсутствуют причины, чтобы не приготовить баварский салат с классическим сочетанием курицы и жареных грибов. Предлагаем вам еще один рецепт летнего баварского салата с медово-горчичным соусом, претендующим на диетический.

Зимний вариант этого салата может быть сделан из копченой курицы и маринованных грибов.

Ингредиенты:

Для салата

  • пучок салата латук;
  • 1 луковица рука репчатого для салата;
  • 1 луковица для грибов;
  • 200-300 г грудки курицы;
  • 200 г любых грибов, лучше лесных, но можно заменить и шампиньонами;
  • 1-2 перца сладкого;
  • огурцы и помидоры по желанию.

Для соуса

  • 4 ст. л. майонеза;
  • 4 ст.л. дижонской горчицы;
  • 4 ст. л. меда;
  • 2 ст.л. белого винного или яблочного уксуса;
  • 2 ст.л. желтой горчицы;
  • 0,5-1 ч.л. паприки.

Приготовление:

Курица обжаривается кусочками на сковороде с небольшим добавлением масла, подсушивается на салфетках. Грибы поджариваются с луком на сковороде. Овощи и салат латук нарезается и помещается в салатную тарелку, смешиваются между собой и грибами. Сверху выкладывается курица и добавляется медово-горчичный соус.

Соус можно приготовить на столовом уксусе и с добавлением обычной горчицы, чтобы заправка приобрела желтоватый оттенок, добавьте перетертый вареный желток.

Как готовится медово-горчичный соус, можно посмотреть на видео:

Еще один классический рецепт баварского салата с курицей, шпинатом и специями

Этот рецепт является вариацией жареных куриных ножек и баварского салата, так как подается на салатной подушке. Эти два рецепта объединяет использование традиционных для Баварии трав, а также давно заимствованных из Азии специй — фенхеля и тмина.

Ингредиенты:

Курица

  • куриные ноги;
  • смесь горных трав и специй (можно заменить прованскими травами);
  • 1 ч.л. фенхеля;
  • 1 ч.л. тмина;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 1 ч.л. розмарина;
  • 1 ст.л. красного перца;
  • 1 ч.л. порошка чеснока;
  • 1 ч.л. порошка лука.
  • мука пшеничная, смешанная с перемолотым укропом;
  • растительное масло для маринада.

Шпинатная подушка

  • 200 г шпината;
  • 1 луковица;
  • щепотка фенхеля и тмина;
  • 50 г молодого чеснока или чесночных стрел;
  • растительное масло для обжарки;
  • медовая горчица 200 гр.

Приготовление:

Готовят маринад, смешивая приправы с мукой и маслом. Курица обмазывается и маринуется не менее 30-40 минут. Обжаривается до коричневой корочки. Шпинат прогревается на масле с чесноком и специями. Курица подается на шпинатной подушке и поливается медово-горчичным соусом.

Если вы приготовите курицу по этому рецепту, то удивитесь удивительному сочетанию ароматов и приятной хрустящей корочке.

Приготовление аналогичного салата с предварительно маринованной курицей в медовой горчице можно посмотреть на видео.

Курицу для баварского салата можно приготовить по-разному, одним из излюбленных вариантом является вариант зажарки филе во фритюре.

Ингредиенты:

  • 200-300 г шпината и салата латук;
  • куриная грудка 200-300 г;
  • 2 ст. л. зерен консервированной кукурузы;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • помидоры;
  • -огурцы;
  • щепотка соли;
  • медово-горчичный соус 50 г.

Приготовление:

В порционную тарелку кладется салат, шпинат, овощи, кукуруза. Курицу посолить, поперчить и поджарить во фритюре до золотистой корочки. На разделочной доске отбивную режут на кусочки и кладут на салатную подушку. Отдельно подается соус в порционной емкости.

Как готовится курица во фритюре с кляром можно посмотреть в видео-уроке. Это блюдо отлично дополняет медово-горчичный соус даже без салата, но с салатом все же получается вкуснее.

Эти простые рецепты помогут разнообразить ваш стол, так как все блюда готовятся из привычных для россиян продуктов, но в более интересном исполнении.

Предлагаемый Баварский салат сочетает в себе популярные немецкие сосиски с овощами и сыром. Он не сложен в приготовлении и гостеприимная хозяйка не только встретит с радостью гостей, но и угостит их сытным салатом. Потребуется около 25-30 минут, чтобы блюдо с нежным вкусом уже красовалось на столе. Пикантность ему придаст сыр и зелень. При этом он достаточно экономный в материальном плане. Предложенное количество продуктов достаточно для приготовления 5 порций салата.

Превращаем обычные продукты во вкусный салат

  • 5 шт. сосисок;
  • 2 шт. помидор;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 200 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • 1 пучок зелени;
  • специи (соль, перец) – по вкусу.

Очередность приготовления – что за чем

  1. В первую очередь, отвариваем слегка сосиски. Пока сосиски варятся и остывают…
  2. Чистим и режем полукольцами репчатый лук. Заливаем его на несколько минут кипятком, чтобы ушла горечь.
  3. Сыр режем кубиками и ссыпаем в салатницу.
  4. Режем колечками остывшие сосиски и добавляем к сыру.
  5. Добавляем репчатый лук.
  6. Кубиками режем помидоры в последнюю очередь, чтобы они не дали излишний сок.
  7. Добавляем по вкусу соль и перец.
  8. Заправляем майонезом и все аккуратно перемешиваем.
  9. Сверху «художественно» посыпаем зеленью.

Салат «Баварский», рецепт которого предлагает немецкая кухня, может быть подан на стол как праздничное блюдо и хорош к семейному ужину.

Бавария является самой большой и одной из наиболее знаменитых земель Германии. Она славится исконно германскими традициями, обычаями и культурой, а также своей региональной кухней. Как известно, блюда и напитки наиболее ярко отображают повседневную жизнь народа. Баварским рецептам, помимо великолепных вкусовых качеств, присуща особая сытность. Именно это служит причиной тому, что салаты рассматривают не как легкую закуску, а как полноценный прием пищи или гарнир к горячему. Традиционным и широко известным считается именно баварский салат.

Отличительной чертой всех вариаций рецепта является то, что обязательным ингредиентом выступают мясные изделия. Используются практически любые из них, в зависимости от вкусовых предпочтений и бюджета. Немецкие кулинары рекомендуют отдавать предпочтение копченостям, грудинке, всевозможным видам сосисок.

Традиционно салат режут соломкой, но при желании можно порезать все ингредиенты кубиками. Это никак не повлияет на вкусовые качества.

Заправка

Салат Баварский: Видео

  • окорок копченый - 3 шт.;
  • консервированные шампиньоны - 200 г.;
  • консервированная фасоль - 200 г.;
  • сухарики - 100 г.;
  • лук - 3 шт.;
  • майонез - 5 ст.л.;
  • зелень - 1 пучок;
  • молотый перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Вначале очищаем луковички, разрезаем на несколько частей, а далее режем для получения тонких полуколец.
  2. Промываем зелень и мелко ее разрезаем. Можно взять петрушку, укроп или сельдерей.
  3. Отделяем мясо курицы от косточек и нарезаем его на кубики. Кожу можно снять, но можно готовить и с кожицей.
  4. Открываем баночку с фасолью, сливаем воду из банки, а фасоль промываем с помощью воды.
  5. Открываем баночку с грибочками, сливаем воду из банки. Для экономии можно порезать грибы на более мелкие части.
  6. Смешиваем в большой миске ингредиенты в виде лучка, зелени, мяса курицы, фасоли и грибов.
  7. Прибавляем туда майонезный соус и немного черного молотого перца с другими приправами по выбору. Смешиваем все с куриным мясом.
  8. Пробуем на вкус. Если недостаточно какого-либо ингредиента, добавляем его в салат.
  9. Оставляем блюдо в холодильнике на тридцать минут для его полного охлаждения.
  10. Посыпаем салат с сухариками.
  11. Салат готов. Можно подавать к столу вместе с остальными закусками и горячими блюдами.

Секреты приготовления:

  1. Для того чтобы не плакать во время резки лука, лучше положить его в морозилку на некоторое время либо во время резки лука жевать жвачку. При разделывании лука также можно смачивать ножик в холодной воде.
  2. Сухарики лучше всего добавлять в конце в качестве украшения, для того чтобы сохранить их хрустящую структуру. Используйте натуральные сухарики, сделанные своими руками. Производственные содержат плохие вещества, которые только принесут вред организму.
  3. Заправку для салата добавляйте в конце, поскольку так салат лучше пропитается. Смешивайте все ингредиенты в большой посуде, так намного удобнее.
  4. Вместо жирного майонеза используйте соус из сметаны и нежирного йогурта. По консистенции и вкусу совсем не уступает майонезному соусу.
  5. Вместо копченых окорочков можете смело добавить сосиски, докторскую колбасу либо поджаренное измельченное филе курицы.
  6. Баварский салат можно украсить свежими огурчиками или томатами. Они не только украшают, но и добавляют блюду пикантности.

Вам также будет интересно:

Интересный рецепт приготовления яблочного штруделя в мультиварке Процесс приготовления рецепта
Яблочный штрудель – это блюдо австрийской кухни. Этот яблочный десерт хорош для любого...
Как приготовить грибной суп из сушеных грибов
Пошаговые рецепты приготовления вкусного грибного супа из сухих грибов 2018-10-15...
Манник на кефире в духовке
Сегодня предлагаю Вам отведать очень вкусный пирог из манки на десерт — это манник. Нежный,...
Что входит в окрошку на кефире
Окрошка – удивительное блюдо! Сколько ее не готовь, она все равно съедается за один день....
Омлетные блины Как готовить омлетный блин для
Знакомый всем омлет можно подать в форме омлетных блинчиков, что сделает блюдо необычным....