Для тех, у кого нет времени готовить обычный штрудель. Штрудель в мультиварке Штрудель с капустой и грибами в мультиварке

Штрудель – очень распространённый десерт. Готовится он из слоёного теста, а в качестве сочной начинки, чаще всего, добавляются яблоки или ягоды. Для данного рецепта используются замороженное слоёное тесто и замороженная вишня. Вишнёвый штрудель в мультиварке готовить легко, а результат при этом получается превосходный. Сегодня у нас в рецептах очередной вкусный десерт, который непременно понравится всей вашей семье.

Ингредиенты для вишнёвого штруделя:

— 1 пласт слоёного теста;
— 100 г вишни;
— 5 г слив. масла;
— 30 г муки высшего сорта;
— 1 стол. л. сахара.

Как приготовить вишнёвый штрудель в мультиварке:

За 10-15 минут до начала приготовления достать один пласт замороженного теста, оставить его для разморозки.

Затем выложить замороженную вишню в тарелку. Оставить ягоду размораживаться.

Дождаться разморозки продуктов. Взять немного муки и присыпать поверхность, где будет раскатываться тесто.
Раскатать пласт теста, но не сильно: тесто должно иметь толщину около 4-5 мм.


Вишня к этому времени уже должна дать сок, слить его. Добавить к вишне сахар (подойдёт и тростниковый, и белый). Перемешать. Пока оставить вишню в тарелке.

Смазать чашу мультиварки кусочком сливочного масла.

Ещё раз слить сок с вишни (если сок не сливать, то штрудель сильно протечёт). Равномерно выложить ягоду на тесто. На края вишню не класть, чтобы было удобно скручивать тесто в рулет.

Скрутить тесто в рулет, края по бокам плотно закрепить.
Можно украсить края – продавить их зубчиками вилки в нескольких местах. При этом края штруделя будут скреплены ещё прочнее.

Выложить штрудель в чашу мультиварки, расположив его дугой.

Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку и установить сначала режим «Подогрев» или «Поддержание тепла», если он доступен в мультиварке. Режим включить на 10 минут. Подогрев нужен для того, чтобы слоёное тесто немного поднялось. Но можно обойтись и без этого режима и сразу выпекать штрудель. Через 10 минут подогрева теста открыть крышку мультиварки и проверить десерт.

После этого вновь закрыть крышку, включить режим «Выпечка» и указать время выпекания, равное 50 минутам. Через полчаса аккуратно перевернуть штрудель. Выпекать до окончания режима. Возможно, для готовности штруделя потребуется меньше времени – это уже зависит от мощности мультиварки.

Открыть крышку мультиварки, немного остудить десерт. Выложить рулет на большое блюдо и затем разрезать рулет на порции. Разложить по маленьким тарелкам. Вишнёвый штрудель в мультиварке готов к подаче на стол! Можно добавить к нему шарик ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Шаг 1: готовим тесто.

Возьмите глубокую тарелку и просейте в нее пшеничную муку, образовав горку. Руками сделайте небольшое углубление на самой вершине и положите туда предварительно размягченное сливочное масло и куриное яйцо. Начинайте замешивать тесто, постепенно тонкой струей вливая в него подогретую воду. Не забудьте добавить немного соли. Разминайте все комки и формируйте из массы шар. Когда все будет готово, положите сырое тесто на блюдо и укутайте его пищевой пленкой. Теперь надо дать ему немного отдохнуть и охладиться, для этого помещаем наш шар в холодильник и даем ему настояться 30 минут . А сами в это время приступаем к приготовлению начинки.

Шаг 2: готовим начинку.



Яблоки промойте и счистите с них шкурку. Разделите каждый фрукт на половинки и с помощью ножа вырежьте сердцевину с семенами, а так же удалите веточки. Чистые яблочки нужно нарезать тонкими ломтиками.
Когда яблоки подготовлены и нарезаны, сложите их в глубокую миску, добавьте к ним изюм, сахар, корицу и полейте все лимонным соком. Как следует перемешайте получившуюся смесь для начинки, а после, так же как и тесто, накройте пищевой пленкой и дайте настояться минут 10-15 .
Так же нужно заранее растопить сливочное масло, оно понадобится нам для смазывания штруделя изнутри и снаружи, но чуть позже.

Шаг 3: формируем штрудель.


Как только тесто достаточно охладится, достаньте его из холодильника и удалите пленку. Теперь сырое тесто нужно раскатать в блин, а для того, чтобы его затем проще было свернуть в рулет, делать это лучше всего на сухом кухонном полотенце, посыпанном небольшим количеством муки.
Итак, скалкой раскатывайте тесто и вытягивайте его руками. Оно должно получиться очень тонким, почти прозрачным, но делать все нужно аккуратно, чтобы избежать разрывов, иначе начинка может вытечь и готовое изделие получится не таким сочным.

Когда тесто будет готово, смажьте его растопленным сливочным маслом, используя силиконовую кисть, а сверху посыпьте панировочными сухарями, отступив от краев по 3-5 сантиметра . На сухари выложите начинку из яблок и изюма, так же отступая от края. Оставшееся не покрытым тесто заверните внутрь по направлению к центру. Теперь просто сверните будущий штрудель рулетом, поддевая рукой снизу кухонного полотенца и вытягивая его за один край. Похожим способом скручивают японские роллы. Сформированный штрудель так же промажьте сливочным маслом.

Шаг 4: выпекаем штрудель в мультиварке.



Перед выпеканием следует так же подготовить дно мультиварки смазав его маслом, но, если вы уверенны, что дно вашего прибора не нуждается в этом, и уже не раз проверяли свою уверенность на практике, то, конечно, пропустите данный шаг.
Осторожно выложите штрудель на дно кухонного прибора. Если получившееся изделие оказалось очень длинным, ничего страшного, штрудель всегда можно загнуть, сформировав из него рогалик и даже спираль.
Для готовки нам нужно выбрать режим "Выпечка" и завести таймер на 40 минут , а после истечения этого времени открыть крышку, перевернуть штрудель на другой бок и готовить еще 30 минут . Готовый десерт подавайте горячим сразу после приготовления, не давая ему остыть.

Шаг 5: подаем яблочный штрудель.


Яблочный штрудель подают разрезая на порционные кусочки и посыпав сахарной пудрой или украсив тарелку ванильным мороженным. В качестве напитка хорошо подходят почти все сорта чая или латте.
Приятного аппетита!

Если вы не хотите возиться с тесом, то смело можете использовать для приготовления покупное. Лучше выбрать слоеное тесто, при этом не важно, с дрожжами оно будет или без.

В некоторых рецептах в начинку так же добавляют измельченные грецкие орехи.

Помимо яблок штрудель можно фаршировать и другими фруктами и ягодами, а так же мясом, картофелем, ливером и грибами.

Штрудель относят к традиционным блюдам австрийской кухни, хотя доподлинное происхождение выпечки этого вида неизвестно. Материалом для создания пирога служит листовое тесто и начинка. Выпечному изделию придают форму, похожую на раковину улитки, неслучайно – в переводе с немецкого «strudel» означает «вихрь» или «воронка». Предлагаем приготовить затейливое вкусное блюдо в мультиварке.

Вариантов начинок для штруделя сегодня очень много. Право называться классическими завоевали яблочный, вишневый, творожный, ореховый и маковый пироги, однако завернуть в рулет можно что угодно, даже овощи, мясо и шоколад. Главное требование к «правильному» штруделю – тонкое тесто и обильная начинка.

Вишневый штрудель в мультиварке

Мультиварочная машина прекрасно обращается с любым видом теста. Слоеная выпечка из нее выходит не такой хрустящей и румяной, как из духовки, зато получается необычайно нежной. Вишневый штрудель в мультиварке – наилучшее тому подтверждение.

Для пирога понадобятся следующие продукты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 250 – 300 г;
  • вишня (в свежем или замороженном виде) – 250 – 300 г;
  • сахар – 2 – 3 ст. л.;
  • крахмал – 1 – 2 ст. л.;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт вишневого штруделя в мультиварке:

  1. Раскатайте размороженное слоеное тесто в тонкий пласт. Нам нужна узкая полоска теста длиною не менее 60 см. Также можно раскатать 2 полоски по 30 см в длину, если вам так удобнее. Чтобы пласт не порвался, тесто раскатывают в одном направлении.
  2. Замороженную вишню размораживайте в дуршлаге, чтобы вода и сок свободно стекли. Свежую вишню вымойте и вытащите из нее косточки.
  3. Насыпьте в миску с вишней крахмал и сахар. Крахмал помешает вишневому соку полностью стечь. К очень сочным плодам можно добавить крахмала побольше. Если вы любите корицу, обязательно добавьте ее в рулет.
  4. Равномерно распределите начинку по всей длине полоски теста, отступая от края примерно на 2 пальца.
  5. Осторожно сверните тесто в рулет, плотно защипывая края, чтобы не вытекал вишневый сок. Если тесто плохо слипается, потому что подсохло, просто проведите по краю мокрыми пальцами.
  6. Налейте в варочную чашу 1 – 3 ст. л. растительного масла и положите туда завернутый спиралью рулет. Запустите «Выпечку» на 40 минут.
  7. Когда сигнал таймера оповестит вас о завершении программы, вытащите чашу из мультиварки и, не вынимая оттуда штрудель, аккуратно переверните его на другую сторону.
  8. Чтобы перевернуть изделие, слегка наклоните чашу к себе, предварительно защитив руку силиконовой или тканой прихваткой. Просуньте под рулет силиконовую лопатку и осторожно передвиньте его на стенку варочной чаши.
  9. Не вытаскивая лопатку из-под штруделя, поставьте чашу в прежнее положение и подтолкните рулет так, чтобы он перевернулся и опустился на дно чаши. Поставьте мультиварку в режим «Выпечки» еще на 20 минут.
  10. Когда штрудель в мультиварке будет готов, подсуньте под него лопатку, перетяните его на блюдо и украсьте сахарной пудрой. Блюдо к столу подают горячим. Приятного аппетита!

Яблочный штрудель в мультиварке

Рулет из слоеного теста с яблоками – классика жанра. Порадовать семью вкусным лакомством сможет каждая обладательница мультиварочной машины.

Необходимые ингредиенты:

  • слоеное листовое тесто – 200 г;
  • сладкие яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • молотая корица – 1 щепотка;
  • сахарная пудра для посыпки готового изделия;
  • растительное масло.

Яблочный штрудель в мультиварке готовится так:

  1. Вымойте и высушите яблоки. Нарежьте их небольшими кубиками, а затем положите в варочную чашу. Туда же отправьте сахар, корицу и хорошо перемешайте ингредиенты.
  2. Поставьте «Выпечку» на 20 минут и закройте крышку мультиварки.
  3. Когда заданное время истечет, откройте крышку и перемешайте сладкую яблочную массу. Как только яблоки остынут, выложите их на тарелку.
  4. Раскатайте слоеное тесто как можно тоньше и равномерно разложите по этому пласту яблоки. Начинайте с середины листа.
  5. Когда вся начинка будет выложена, загните лист теста по краям, а потом сверните его в рулет.
  6. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и положите туда штрудель, прижав его к стенкам чаши.
  7. Закройте мультиварку крышкой и запрограммируйте «Выпечку» на 60 минут.
  8. Когда до окончания программы останется четверть часа, откройте крышку и переверните штрудель другой стороной.
  9. Готовый рулет разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.

Штрудели с курицей и картошкой в мультиварке

По условиям этого рецепта тесто для сытных рулетиков готовят на кефире своими руками. Благодаря этому штрудели получатся мягкими и воздушными.

Нам понадобятся:

  • куриные бедра — 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 – 3 зубка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • приправа;
  • лавровый лист.

А также продукты для теста:

  • мука – 400 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль.

Как приготовить штрудели с курицей и картошкой в мультиварке:

  1. Сначала займемся тестом. Соедините в одной посуде кефир, яйцо, соль, растительное масло, соду и муку. Просеянную муку добавляем небольшими порциями – так удобнее следить за консистенцией теста. Оно не должно быть очень крутым, иначе на выходе вы получите жесткие штрудели. Хорошо перемешайте ингредиенты и замесите эластичное мягкое тесто. Заверните его в целлофан и отправьте в холодильник на полчаса.
  2. Тем временем будем обжаривать курицу на растительном масле в режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Чтобы мясо было более сочным и мягким, его по желанию можно предварительно замариновать в 4 ст. л. соевого соуса со щепоткой черного молотого перца.
  3. Морковь и одну луковицу почистите и нашинкуйте соломкой средней величины.
  4. Курицу переверните на другую сторону, добавьте к ней измельченные овощи, и обжаривайте на «Выпечке» еще 10 минут.
  5. Вторую луковицу нарежьте очень мелко и обжарьте в масле на сковороде до появления выраженного золотистого оттенка. Вытащите тесто из холодильника и разделите его пополам. Каждую часть раскатайте тонким листом, слегка смажьте растительным маслом и выложите на него начинку из обжаренного лука.
  6. Оба листа заверните в рулеты и порежьте их на одинаковые кусочки шириною 2,5 – 3 см.
  7. Картофель нарежьте, как вам удобно, и положите его сверху на курицу.
  8. Залейте продукты кипятком, чтобы вода почти полностью покрыла картофель, добавьте приправу на свой вкус, посолите.
  9. Сверху на островки картошки над водой выложите на некотором расстоянии друг от друга штрудели. Закройте мультиварку и оставьте на 40 минут в режиме «Выпечка».

Ароматные штрудели с курицей и картошкой в мультиварке приятно порадуют всех ваших домочадцев!

Штрудель с рисом и консервированной рыбой в мультиварке

Предлагаем вам приготовить оригинальное блюдо с бесподобным вкусом. Штрудель с рисово-риыбной начинкой получается в мультиварке очень нежным и ароматным.

Продукты для штруделя:

  • консервированная сайра – 1 банка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отварной рис – 1,5 ст.;
  • соль, перец;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • мука (для раскатки теста).

Процесс приготовления блюда следующий:

  1. Раскатайте тесто очень тонким слоем.
  2. На раскатанный лист выложите отварной рис, отступая от краев примерно по 3 – 4 см.
  3. Если при варке риса воду не подсаливали, посолите рис сейчас. Также посыпьте его черным молотым перцем и измельченным лавровым листом.
  4. Выложите консервированную рыбу на тарелку и разомните ее вилкой, чтобы получить однородную массу без крупных комков. Распределите рыбу по слою риса.
  5. Начинка штруделя готова. Сверните лист теста в рулет, плотно прищипывая края.
  6. Смажьте дно и стенки варочной чаши растительным маслом. Положите туда штрудель, а затем смажьте его сверху и по бокам яйцом.
  7. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на 65 минут. Потом штрудель нужно будет перевернуть на другую сторону и готовить его на той же программе еще полчаса. Будет очень вкусно!

Мясной штрудель в мультиварке

Однажды попробовав мясной штрудель вы, скорее всего, приготовите его еще не один раз. Мы поделимся с вами рецептом вкусного блюда, которым можно досыта накормить 4 – 5 взрослых человек.

Для приготовления мясного рулета возьмите такие продукты:

  • свино-говяжий фарш – 350 г;
  • картошку – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок – 1 – 2 зубка;
  • воду – 1 ст.;
  • растительное масло;
  • соль и специи.

Чтобы приготовить тесто:

  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горячая кипяченая вода – 1 ст.

Пошаговая инструкция по приготовлению мясного штруделя в мультиварке:

  1. Разомните вилкой фарш, чтобы в нем не осталось больших комочков, затем перемешайте мясо с измельченным луком и чесноком, добавьте туда соль и перец.
  2. Теперь займемся заправкой, в которой будет выпекаться мясной рулет. Мелко нарежьте луковицу, а морковь нашинкуйте соломкой среднего размера. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и положите туда измельченные овощи. Включите режим «Жарка» или «Выпечка» и в течение 5 – 7 минут помешивайте овощную массу, пока она не подрумянится.
  3. На этом этапе замесим тесто. В муку добавьте яйцо, перемешайте продукты, а затем, не переставая помешивать, небольшими порциями вливайте туда горячую воду. Идеальное для мясного штруделя тесто плотное и не прилипает к рукам.
  4. Тесто раскатайте тонким слоем и равномерно разложите по нему фарш. Не забудьте отступить по 2 см от каждого края.
  5. Закатайте тесто с начинкой в рулет и плотно защипните его по бокам. Разрежьте эту колбаску на одинаковые порционные кусочки и выложите их на заправку в мультиварочной чаше. Туда же добавьте 1 стакан воды.
  6. Почистите картошку и нарежьте ее крупными брусками. Положите их в мультиварку к мясному рулету. Посолите продукты и по желанию добавьте любимые специи или приправу.
  7. Активируйте режим «Тушение» и поставьте его на 60 минут. Мясной штрудель, приготовленный в мультиварке, едят со сметаной.

Штрудель с капустой и грибами в мультиварке

Нежное и вместе с тем пикантное блюдо очень простое в приготовлении. Им запросто можно накормить целую семью.

Продукты для штруделя:

  • листовое бездрожжевое тесто – 1 уп.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны (можно вешенки) – 200 г;
  • капуста квашеная – 250 г;
  • черный молотый перец, соль;
  • вода – 3 ст. л.;
  • мука (чтобы раскатать тесто);
  • растительное масло;
  • яичный белок.

Штрудель с капустой и грибами в мультиварке готовится так:

  1. Нарежьте грибы мелкой соломкой и положите их в варочную чашу.
  2. Теперь измельчите луковицу и отправьте ее вслед за грибами.
  3. Квашеную капусту также мелко нашинкуйте и положите в чашу к другим продуктам. Отметим, что для этого блюда подходит умеренно кислая и соленая капуста. Если же капусту посолили от души или она обладает ярко выраженной «кислинкой», ее предварительно вымачивают в воде комнатной температуры в течение получаса.
  4. Влейте в чашу воду и 1 ст. л. растительного масла. Посолите и поперчите продукты. Включите «Выпечку» на 40 минут. Во время обжарки не забывайте время от времени перемешивать грибы с капустой.
  5. От большого листа слоеного теста отрежьте 1/3 часть.
  6. Расстелите на столе пергаментную бумагу и выложите на нее 2/3 теста. Раскатайте тесто тонким пластом.
  7. Выложите на слой теста начинку из грибов и капусты. Закрутите тесто в рулет, тщательно сцепите края и придайте ему форму подковы.
  8. Штрудель с орехами в мультивраке

    Приготовить этот рулет очень просто, но времени на его выпечку требуется довольно много. Обязательно учитывайте этот факт, если решили пригласить гостей на чай.

    Понадобятся следующие продукты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 уп.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • ядра грецких орехов – 1 ст.;
  • изюм – 1 горсть;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра.

Как приготовить ореховый штрудель в мультиварке:

  1. Разморозьте тесто и раскатайте его тонким слоем.
  2. Измельчите ядра грецких орехов и добавьте к ним сахар, изюм и корицу. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Лист теста смажьте сметаной и посыпьте его сладкой ореховой начинкой. Заверните тесто в рулет и положите в чашу мультиварки, предварительно смазав ее дно и стенки растительным маслом.
  4. Включите «Выпечку» на 80 минут, а потом переверните рулет на другую сторону и выпекайте его еще в течение 20 минут. Приятного чаепития!

Мясной штрудель в мультиварке — сочное, сытное блюдо. Мне очень нравится в блюде вкус теста, пропитанного соком всех ингредиентов. Предлагаю и вам попробовать вкусные мясные штрудели в мультиварке. Ингредиенты рассчитаны на 4-5 порций для взрослых людей.

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина+говядина в соотношении 50/50)-300 гр
  • Картофель -500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт(200гр)
  • Морковь — 1 шт.(200 гр)
  • Чеснок -1 долька
  • Вода- 1 стакан
  • Соль, специи по вкусу
  • Растительное масло

Для теста:

  • Мука- 2 стакана(450 гр)
  • Яйцо- 1 шт
  • Горячая кипячен вода — 1 стакан

Приготовление

1. Сначала заправим мясной фарш: добавим в него измельченную дольку чеснока и одну луковицу. Лук и чеснок можно мелко нарезать или перемолоть на мясорубке во время приготовления фарша. Посолите, поперчите фарш.

2. Теперь приготовим подливу-заправку, в которой будет готовиться мясной штрудель в мультиварке . Мелко нарежьте лук.

3. Морковь натрите на средней терке.

4. В чашу мультиварки налейте 2 ст ложки подсолнечного масла и положите лук и морковь.

5. Установите режим «Выпечка» на 5-7 минут, время от времени помешивайте морковь и лук в мультиварке. В то время когда обжаривается лук с морковью, замесите тесто. В муку вбейте 1 яйцо, перемешайте, добавляйте горячую воду по мере необходимости,вымешивая тесто.Тесто должно получиться плотным,не липнуть к рукам.

6. Полученное тесто раскатайте в тонкий корж. По толщине тесто должно быть раскатано как можно тоньше, как на пельмени или вареники.

7. На корж выкладываем фарш и распределяем его по всему коржу, оставляя 1-2 см до края коржа со всех сторон.

8. Закатываем тесто в рулет.

9. У вас должна получиться вот такая колбаска, плотно закрытая со всех сторон.

10. Рулет мясного штруделя для мультиварки разрезаем острым ножом на небольшие кусочки(на расстоянии 2 см друг от друга).

11. Кусочки мясного штруделя выкладываем в мультиварку на лук и морковь,наливаем стакан воды(лучше горячей).

12. Картофель, моем, чистим.

Если вам не нравится возиться с тестом, но хочется приготовить к семейному чаепитию что-нибудь вкусненькое, то этот рецепт слоеного штруделя из готового теста как раз для вас. Такая выпечка настолько проста в приготовлении, что с ней справится даже начинающая хозяйка. Ведь что для этого нужно? Купить уже готовое слоеное тесто в магазине, разморозить его, раскатать, выложить приготовленную начинку, свернуть все в рулетик и выпекать 25 минут. Моя мультиварка «Панасоник-18» справляется с такой выпечкой на отлично. Тесто не пригорает и хорошо подрумянивается. Поэтому я предлагаю и вам приготовить яблочный штрудель в мультиварке, вкус которого оценят все ваши домашние. К тому же, он выручит и в том случае, если к вам неожиданно пришли гости – за полчаса горячий рулет к чаю будет уже на столе.

Лично у меня штрудель с яблоками в мультиварке всегда получается необыкновенно вкусным. Тесто приобретает слегка хрустящую, но при этом мягкую корочку, а начинка получается настолько нежной, что буквально тает во рту.. Давайте приступим.

Способ приготовления

  1. Если у вас, как у меня, куплено замороженное слоеное тесто, то его нужно разморозить. А тем временем можно заняться приготовлением нашей яблочной начинки.

    Яблоки очистить от кожуры, вырезать из каждого сердцевину и измельчить.


  2. Выложить кусочки яблок на сковородку и потомить на медленном огне с закрытой крышкой около 5 минут.
  3. Добавить коричневый сахар и корицу. Замечу, что сахар можно взять и обычный, но я люблю в начинку для штруделя добавлять именно коричневый сахар, с ним выпечка не просто вкуснее, но и намного ароматнее. Хорошо перемешать и томить на огне еще минут 5. Готовую начинку нужно слегка остудить.

  4. Пока начинка остывает, нужно наше размороженное тесто разделить на две части и каждую из них раскатать в тонкий пласт. Теста у меня хватает на 2 рулета, но в мультиварке выпекаю по одному, поэтому сначала раскатываю пласт для одного штруделя.

  5. На нижний край теста выложить начинку, аккуратно разровняв ее по всей длине пласта.

  6. Края теста загнуть, чтобы начинка не вытекла в процессе выпекания.

  7. Свернуть в рулет, придав ему форму полукруга, чтобы удобно было выпекать штрудель в мультиварке.

  8. В чашу мультиварки выложить свернутый рулет.

    Плотно закрыть крышку мультиварки, включить режим «Выпечка» и установить время 25 минут. Напомню, что я готовлю яблочный слоеный штрудель в мультиварке «Панасоник-18», которая быстро выпекает, но в других моделях времени может понадобиться больше!


  9. Спустя 25 минут мультиварка даст сигнал о готовности. Нужно открыть крышку и убедиться, что штрудель полностью готов, после чего вынуть его из чаши (если не готов – добавить времени и допечь). Для того чтобы с легкостью достать рулет из мультиварки, можно воспользоваться емкостью для варки на пару. Поставить емкость в мультиварку и аккуратно перевернуть чашу с рулетом. Рулет выпадет из чаши и останется на пластиковой емкости. Готовый рулет необходимо остудить и можно подавать к чаю.

Яблочный штрудель в мультиварке получается очень вкусным, и каждый, кто попробует кусочек, непременно попросит еще порцию.

Готовить такие рулеты в мультиварке можно не только с яблочной начинкой, но и с маком, с грушей, с изюмом, а можно даже испечь рыбный или мясной штрудель. Экспериментируйте, меняйте начинки и готовьте свою любимую выпечку с любимой помощницей.

Приятного чаепития!

Вам также будет интересно:

Начинка для блинов из грибов Блины с грибами и яйцами
Как приготовить блины с грибами рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо...
Выпечка из слоеного теста с яблоками: быстрые и простые рецепты
Как и большинство любящих вкусно покушать людей я нежно люблю выпечку, причем абсолютно...
Мясо с овощами по-грузински
пошаговый рецепт с фото Способов приготовления мяса достаточно много. Каждая хозяйка...
Кофе гляссе: состав и секреты приготовления Как готовится белый гляссе
Кофе гляссе, или глясе, как еще его называют — сочетание охлажденного крепкого черного кофе...
Конфеты Тофифи — готовим с орехами и клюквой Что приготовить с детьми вместе без духовки
Готовить с детьми интересно и весело - дело даже не в том, что таким образом...