Диетическая пицца. Итальянские мотивы: едим пиццу, чтобы похудеть

Пицца – быстрое, вкусное и питательное блюдо. Она справедливо занимает место в топ-5 любимых блюд у большинства населения мира.

Пойти на пиццу с друзьями – это любимое занятие веселой кампании. А как же быть тем, кто следит за фигурой или здоровье не позволяет? Не ходить? Сидеть и смотреть голодными глазами? Есть в это время салат из зелени? Нет, друзья мои! Сегодня для вас семь рецептов низкокалорийной пиццы! Собирайте друзей на пиццу собственного приготовления!

Готовится это блюдо быстро, так что можно радовать себя и свою семью диетической вкусняшкой почаще.

На ваш выбор в этой статье есть рецепты с основой из куриного фарша, цветной капусты, творога. Есть быстрый рецепт приготовления на сковороде за 10 минут. В общем, на любой вкус и возможности. Выбирайте и наслаждайтесь здоровой пищей без вреда для фигуры.

Диетическая пицца без теста – мечта стройняшек. Вместо основы из теста мы сделаем основу для пиццы из куриного фарша. В блюде приготовленном по этому рецепту всего 110 ккал на 100 грамм.

Если у вас нет времени делать куриный фарш самостоятельно, можно купить готовый, только убедитесь, в том, что в фарш не добавили свиное сало (так иногда делают производители).


  • Куриное филе – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр нежирный – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Шампиньон – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ч. ложки.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи для пиццы

1. Делаем фарш из куриного филе, лука и чеснока в любом измельчителе. Можно использовать готовый фарш. Добавляем 1 яйцо. Солим и перемешиваем, приправляем специями по вашему вкусу.


2. В форму для выпекания выкладываем фарш, разравниваем его плоским коржом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 20 минут.


3. Тем временем нарезаем помидор и шампиньоны для начинки красивыми дольками.

4. Готовую основу для пиццы из фарша достаем из духовки и смазываем томатной пастой.

5. Сверху выкладываем дольки помидора и шампиньоны. Посыпаем специями, натертым на терке сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут.


6. Достаем пиццу и наслаждаемся. Делимся с друзьями.)

Смотрите пошаговый видео рецепт приготовления пиццы на курином фарше без грамма муки!:

Приятного аппетита!

Готовим на творожном тесте

Эту пиццу можно кушать без угрызения совести всем, кто придерживается полезного и здорового образа жизни. Она полезная и вкусная. Не содержит глютена. Для основы мы будем использовать смесь рисовой и кукурузной муки.


Для приготовления нам потребуется:

  • Мука рисовая – 60 гр.
  • Мука кукурузная – 60 гр.
  • Творог мягкий (пастообразный) – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое – 1 ч. ложка
  • Йогурт без добавок – 1 ч. ложка
  • Томатная паста – 1 ч. ложка
  • Перец, соль, базилик -по вкусу
  • Маслины
  • Помидор
  • Лук маринованный
  • Грибы
  • Моцарелла

1. Перемешиваем сухие ингредиенты – муку и соль. Добавляем к ним яйцо, творог, масло и перемешиваем.


2. Отправляем тесто на 30 минут в холодильник.

3. Через 30 минут в приготовленную форму выкладываем тесто и руками распределяем его по поверхности формы. Делаем небольшой бортик по краю.


4. Ставим основу в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

5. Через 15 минут достаем корж из духовки и смазываем соусом. Для соуса смешиваем йогурт, пасту и пряности (перец, базилик и другие специи, которые вам нравятся по вкусу).


6. Нарезаем дольками приготовленные овощи и выкладываем сверху на смазанную основу. Посыпаем овощи моцареллой. Солим.


7. Ставим пиццу в духовку еще на 20 минут.

Приятного аппетита!

Низкокалорийная пицца из цветной капусты

Для этого рецепта лучше использовать замороженную цветную капусту, тогда у пиццы не будет капустного запаха. Прекрасный вариант низкокалорийного перекуса для веселой кампании. Хотя такую пиццу легко можно съесть и самостоятельно, ведь она совершенно не вредит фигуре.


Для приготовления нам потребуется:

  • Капуста цветная замороженная – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пармезан – 15 гр.
  • Соль – щепотка
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Моцарелла – 90 гр.
  • Буженина из индейки – 100 гр.
  • Пармезан – 15 гр.
  • Зелень укропа, петрушки

1. Итак, берем замороженную капусту, размораживаем и взбиваем с помощью блендера в пюре.

2. При помощи марли, сложенной в 3 слоя отжимаем сок из капусты. Объем капустного пюре уменьшится почти в два раза.

3. Отжатую капусту помещаем в миску, добавляем яйцо, натертый на мелкой терке пармезан и соль. Хорошо перемешиваем.


4. Подходящую форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем на нее капустную основу.


5. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем основу 15 минут.

6. Через 15 минут достаем основу из духовки и посыпаем ее натертым на мелкую терку сыром. Продукты, приготовленные для начинки режем тонкими ломтиками и выкладываем на основу.


7. Пиццу с начинкой ставим в духовку на 10 минут.

8. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите видео с подробным рецептом приготовления низкокалорийной пиццы с основой из брокколи.

Рецепт из кабачков

Если вы не едите мучное – это не повод отказываться от пиццы. Этот рецепт докажет вам что полезное может быть вкусным! Запасайтесь кабачками, потому что по этому рецепту вам захочется готовить снова и снова. И не жалейте сыра, сыром пиццу не испортишь.)


Для приготовления нам потребуется:

  • Мякоть варенной курицы – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кабачок соусный – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Соус томатный – 80 мл.
  • Соль, перец – щепотка

1. Кабачки очищаем от шкурки, натираем на крупную терку, солим. Дайте кабачкам постоять пару минут и хорошо отжимаем воду.


2. Добавляем яйца, специи, перемешиваем.

3. Противень застилаем промасленной бумагой и на него выкладываем кабачковую основу.


4. Отправляем основу для пиццы в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем 15 минут.

5. Через 15 минут достаем и основу и смазываем томатным соусом.


6. Курицу, грибы и сыр измельчаем и выкладываем сверху на томатный соус.

7. Пиццу с начинкой отправляем еще в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Видео приготовления пиццы без муки

Самое популярное блюдо итальянской кухни в диетическом исполнении. Особенность этого рецепта в корже без муки. Мы приготовим его из тофу.

Данный рецепт подойдет также и для худеющих на диете по Дюкану.

Тофу – это творог из соевых бобов, продукт с высоким содержанием белка, кальция и железа и без холестерина.


Для приготовления нам потребуется:

  • Тофу – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Травы итальянские

Для соуса:

  • Куриный рулет – 150 гр.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Нежирный сыр

Ниже вы можете посмотреть пошаговый видео рецепт приготовления пиццы.

Пицца диетическая на сковороде

Быстрый рецепт пиццы, которая готовится за 10 минут на сковороде. Можно добавлять туда все, что душа пожелает: оливки, маслины, грибы, мясо, ананасы, овощи. Моя знакомая трет вареное яйцо на терку и добавляет сверху, получается довольно вкусно.

В общем, в зависимости от ваших пищевых предпочтений можно собрать пиццу на ваш вкус.


Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 3 ст. ложки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Соль, перец молотый.
  • Растительное масло для жарки

1. Яйца разбиваем в миску, добавляем овсяные хлопья, солим, перчим, перемешиваем.

2. Разогреваем сковороду. Получившуюся массу выливаем на смазанную растительным маслом сковороду и равномерно распределяем по всей поверхности.


3. Помидор и шампиньоны нарезаем красивыми ломтиками для начинки.

4. Сразу в сковороду на сырой овсяный блин выкладываем подготовленные овощи. Сперва шампиньоны, а затем помидоры. Солим овощи.


5. Твердый сыр натираем на терку и посыпаем им пиццу на сковороде.

6. Ставим сковороду с пиццой на 10 минут на огонь и накрываем крышкой.


7. Через 10 минут снимаем с огня и кушаем с аппетитом полезную еду.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления быстрой и вкусной пиццы на сковороде:

Приятного аппетита!

Пицца низкокалорийная, приготовленная в духовке (рецепт с видео)

Прекрасный рецепт пиццы на ржаной муке. Вам не придется выбирать между тонкой талией и любимым блюдом. Готовьте с удовольствием, кушайте с пользой.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука ржаная – 50 гр.
  • Сыр моцарела – 50 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Молоко 1.5% – 20 мл.
  • Йогурт – 50 мл.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Укроп

Ниже можно посмотреть пошаговый видео рецепт приготовления

На этом все. Кстати, с друзьями еще отлично идут блинчики, берите

Приветствую вас, читатели! Давайте сегодня обсудим тему пиццы. Хрустящая лепешка с расплавленным нежным сыром и добавками на любой вкус — одно из самых популярных в мире блюд уже не один десяток лет.

Только вот те, кто заботится о стройности фигуры, часто его себе позволить не могут. Ведь всего один кусочек такого лакомства может содержать в себе до 800 калорий!

А знаете ли вы, что пиццу все-таки можно есть хоть каждый день и при этом не переживать за лишние сантиметры? Я открою вам секрет как — готовьте диетическую пиццу.

По вкусу и внешнему виду она очень похожа на традиционную, а вот калорий содержит как минимум в два раза меньше. Но, конечно, это шутка.

Кушать пиццу ежедневно при похудении нельзя. Вопрос не только в калориях, а в сочетании продуктов, таких как тесто и мясо. Но иногда позволить себе можно.

Главные акценты

Давайте разберемся, чем же низкокалорийная пицца отличается от обычной? В первую очередь — тестом. В основе классического дрожжевого или слоеного — пшеничная мука. В диетических рецептах она заменяется цельнозерновой ржаной и овсяной смесью.

Второй важный момент, помогающий снизить калорийность — сорт сыра. Чем меньше содержание жира, тем лучше.

В нежирных сортах содержится в среднем 200 калорий на 100 грамм, в обычных — минимум 350. При этом, вкус готовой пиццы никак не поменяется.

И третий пункт — использование натуральных ингредиентов для начинки. Вместо колбасы — курица или индейка. Вместо копченого мяса — постная говядина.

Отлично подойдут и морепродукты. А свежие помидоры станут хорошей заменой томатной пасты из магазина.

Разница вкусов

Любители кулинарных экспериментов придумали множество рецептов пиццы. Среди них есть и те, которые создавались специально для приверженцев здорового и правильного питания. О самых интересных способах приготовления я вам сейчас расскажу.

Пицца “Антонио Лаваш”

Лаваш — отличная замена тесту. В нем меньше калорий, в составе нет дрожжей. Зато есть много полезных элементов — железо, магний, фосфор, витамины группы В и клетчатка.

Готовится пицца на лаваше быстро и просто. Главное — правильно выбрать начинку.

Какие продукты:

  • Тонкий лаваш
  • филе курицы или индейки — 1 шт.
  • помидор — 1-2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • твердый сыр — 70 гр.
  • соль, перец по вкусу

Как сделать:

Для начала определитесь с желаемым размером пиццы. Возьмите подходящую крышку или тарелку, положите на лаваш и вырежьте по краям формы круг.

Теперь переходите к начинке. Филе курицы или индейки отварите и остудите. Затем мелко порежьте его вместе с остальными ингредиентами.

Выложите на основу сначала овощи, потом мясо. Посолите и добавьте приправы по вкусу. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им пиццу.

Выложите блюдо на противень. Вместо растительного масла используйте пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте диетическую пиццу запекаться на 5-10 минут. Обязательно следите, чтобы лаваш не подгорал.

Дайте готовому блюду немного остыть, переложите в тарелку и наслаждайтесь вкусом.

Пицца “Стройная цыпочка”

Пицца без теста и без муки. Как думаете, фантастика? Нет — это наш следующий рецепт. Готовится это блюдо на куринной грудке.

Является отличным источником животного белка. Оно уже завоевало сердца многих спортсменов и борцов за стройную фигуру. Попробуйте и вы!

Какие продукты:

  • Куриное филе — 1 кг.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • болгарский перец — 1-2 шт.
  • шампиньоны — 150 гр.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • натуральный йогурт — 1-2 ст. ложки
  • свежая зелень — по вкусу
  • приправа для курицы — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Как сделать:

Куриное филе измельчите в до состояния фарша. Смешайте его с яйцами и приправами. Добавьте соль и еще раз взбейте массу, чтобы получить однородную консистенцию.

Фарш положите на пергаментную бумагу в форму и запекайте в течение 20 минут в духовке на 180 градусах.

Пока основа готовится, переходите к начинке. Помидоры черри разрежьте пополам. Грибы сначала хорошо промойте, затем порежьте на тонкие ломтики.

Из перцев удалите начинку и нарежьте их соломкой. Измельчите зелень и натрите сыр на терке.

После того, как основа запечется, дайте ей немного остыть. Затем смажьте йогуртом и выкладывайте начинку. Посолите, сверху посыпьте зеленью и сыром. Поставьте в духовку еще на 20 минут. Готово!

Пицца “Синьор Кабачелло”

Из всех вариантов пицц для похудения эта, пожалуй, самая низкокалорийная. Готовится она из кабачков. В ста граммах этих овощей содержится всего 24 калории! Остальные ингредиенты также не добавят вам лишних сантиметров.

Какие продукты:

  • Кабачки — 400 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт
  • овсяная мука — 1 стакан
  • помидоры — 2 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • чеснок — 1-2 головки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • укроп — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Как сделать:

Натрите на терке кабачки и отожмите с них лишнюю жидкость.Мелко порежьте укроп и чеснок. Смешайте эти ингредиенты с мукой, яйцами и разрыхлителем.

Помидоры порежьте на кружочки и выложите на основу. Добавьте специи и соль по вкусу.

Застелите форму пергаментной бумагой и немного смажьте растительным маслом. Отправляйте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Затем достаньте, посыпьте натертым сыром и запекайте еще 5-7 минут. Подавать блюдо можно с соусом из натурального йогурта, перемешанного с зеленью и чесноком.

Пицца “Баста Майонез”

Если у вас нет духовки, а пиццу приготовить хочется — не проблема. Ее можно сделать на сковородке. Только вот в большинстве рецептов используется майонез.

А этот продукт, в список низкокалорийных и полезных уж точно не попадает. Заменить его можно сметаной. Как? Читайте ниже.

Какие продукты:

  • Сметана — 8 ст. ложек
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • мука ржаная — половина стакана
  • мука овсяная — половина стакана
  • куриное филе — 50 гр.
  • постная говядина — 50 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт
  • оливки — 10 шт.
  • разрыхлитель — половина ч. ложки
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Как сделать:

Взбейте яйца и сметану, просейте в получившуюся массу муку. Затем добавьте разрыхлитель, соль, перец и замесите тесто. Оставьте его отдохнуть на 10 минут.

В это время нарежьте остальные ингредиенты кружками или кубиками. Натрите сыр на терке. Холодную сковородку смажьте небольшим количеством оливкового масла.

Разогрейте ее и выложите основу. Сверху положите начинку, добавьте сыр с зеленью. Готовьте на слабом огне под крышкой 15-20 минут.

Такая пицца может стать отличным вариантом для завтрака.

Пицца “Фрутолино”

Хотите пиццу на десерт? Легко! Этот рецепт я приготовил специально для худеющих любителей сладкого. Готовится быстро, выглядит красиво, а главное — очень вкусно.

Какие продукты:

  • Арбуз — 1 шт.
  • банан — 2 шт.
  • клубника (свежая или замороженная) — 100 гр.
  • натуральный йогурт — 200 гр.
  • орехи — по вкусу

Как сделать:

Разрежьте арбуз на треугольные кусочки, очистите от корки. Смажьте каждый йогуртом. Нарежьте бананы кружочками, а клубнику — дольками. Сверху украсьте орехами. Приятного аппетита!

Что запомнить

На родине пиццы в Италии часто говорят “дважды приготовить одну и ту же лепешку — невозможно. Каждая будет по-своему уникальна.”

Поэтому, не бойтесь экспериментировать, меняйте ингредиенты по своему желанию. И пусть эти рецепты помогут вам наслаждаться разнообразием вкусов, оставаясь в отличной форме. До встречи в следующей статье!

Единственное, что меня оберегает от приготовления пиццы каждый день - то, насколько она калорийна. Тесто в сочетании с сыром (в особенности пармезаном) - гарантия того, что объем бедер и талии изменится. Ну кому нужны лишние сантиметры? Летом особенно грустно: хочется пиццу, но и стройной оставаться тоже желательно!

К счастью, пиццу можно готовить совсем не так, как мы привыкли. Существует множество рецептов, калорийность которых приятно удивляет. Только представь: привычный, обожаемый тобой запах свежеприготовленной пиццы с расплавленным сыром, великолепный вид, возбуждающий аппетит…

И это блюдо можно есть без всяких угрызений совести - у тебя не прибавится ни грамма лишнего веса , сколько бы ты ни съела! Опробуй эти замечательные рецепты при первой же возможности, не пожалеешь.

Как готовить диетическую пиццу

  1. Тесто для пиццы готовь из цельнозерновой (овсяной или ржаной муки).
  2. Выбирай нежирные сорта сыра для начинки.
  3. Добавляй в пиццу побольше помидоров и зелени.
  4. Острый перец чили ускоряет обмен веществ - заправляй им пиццу.
  5. Соус готовь из натуральной томатной пасты.
  6. Курица, индейка, постная говядина и морепродукты - основные ингредиенты для полезной пиццы.

Рецепты низкокалорийного теста

  1. Тесто с куриным филе

    Ингредиенты

    • половина куриной грудки
    • 1 ст. л. клетчатки или отрубей
    • 1 яйцо
    • любая приправа
    • репчатый лук по вкусу

    Все ингредиенты смешай в блендере, из приготовленного теста раскатай корж для пиццы. Выпекай как обычный корж, при температуре 180 градусов.

  2. Тесто на кефире

    Ингредиенты

    • нежирный кефир
    • 1 яйцо и 1 белок
    • овсяная мука

    Смешай все ингредиенты до консистенции густой сметаны, поставь массу застывать в холодильник на 30 минут. Противень застели пергаментной бумагой, вылей тесто, разровняй его лопаткой. Прежде чем выкладывать начинку сверху, подержи корж в духовке до полуготовности.

Рецепты диетических пицц

  1. Пицца с авокадо и яйцом
    Приготовь основу для пиццы. Кстати, тонкий лаваш - отличный аналог низкокалорийного коржа для пиццы! По вкусу как классическое итальянское тесто. Разомни вилкой авокадо, выложи на тесто, сверху положи яичницу. По желанию добавь сыр.
  2. Экзотическая пицца с инжиром
    Если тебе выпадет возможность достать свежий инжир, приготовь такую пиццу обязательно! Этот фрукт чудесно сочетается с остальными ингредиентами…

    Ингредиенты

    • 60 г прошутто
    • 3 шт. инжира
    • 50 г козьего сыра
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 2 стю л. томатного соуса
    • 50 г рукколы

  3. Грушевая пицца

    Ингредиенты

    • 1 мягкая и сочная груша
    • 150 г рикотты (рикотта - мягкий сыр, приготовленный из сыворотки, оставшейся после изготовления моцареллы. Рикотту можно заменить любым мягким сладким сыром)
    • 3–4 ст. л. апельсинового мармелада
    • 4 ч. л. жидкого мёда

  4. Пицца с курицей и соусом барбекю

    Ингредиенты

    • 200–230 г куриного филе без кожи
    • 2–3 ст. л. тертого сыра чеддер
    • половина стакана соуса барбекю
    • 1 красная луковица

  5. Пицца с кабачками и фенхелем

    Ингредиенты

    • 1 клубень фенхеля
    • 2 небольших кабачка (цукини)
    • 6 ст. л. размятой обезжиренной моцареллы
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • молотая паприка по вкусу

  6. Пицца со шпинатом

    Ингредиенты

    • 200–250 г шпината
    • 15 помидоров черри
    • 4 ст. л. размятого сыра рокфор
    • 2 ст. л. кедровых орехов
    • 4 ст. л. бальзамического соуса

  7. Греческая пицца

    Ингредиенты

    • 2 средних красных болгарских перца
    • 12–14 помидоров черри
    • 16 крупных оливок
    • 4 ст. л. размятого сыра фета

  8. Пицца с цукини, моцареллой и помидорами черри
    Все ингредиенты присутствуют в названии! Пожалуй, это самая низкокалорийная пицца из всех представленных…

  9. Пицца в шляпках грибов
    Шляпки крупных шампиньонов – основа этой восхитительной пиццы. Начинку готовь из моцареллы, болгарского перца, томатного соуса, красного лука, грибов и пепперони.

  10. Пицца из цветной капусты
    Гениальность этой идеи зашкаливает!

  11. Пицца с основой из шпината

Единственное, что оберегает человека от ежедневного приготовление пиццы - это её калорийность. Вкусное и сытное тесто в сочетании с начинкой - гарантия появления лишних килограммов. Но кому нужны эти проблемы, особенно летом? Однако если очень хочется попробовать пиццу, то можно пойти на некоторые хитрости. Например, изменить тесто на диетическое.

Только представьте, привычный набор вкусных продуктов, замечательная начинка, тем не менее лишние килограммы не будут появляться. А все, потому что мы изменим тесто. Можно будет, есть любимое лакомство без угрызений совести, а килограммы не прибавится. Если использовать эти рецепты, то вскоре вы поймёте, что пиццу можно, нужно, а, главное, полезно есть даже сидя на диете. Нужно только придерживаться этим рецептам.

Вариантов диетического теста для пиццы множество. Например, тесто на кефире.

  • 1 стакан нежирного кефира;
  • 1 яичный белок;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан овсяной муки;
  • соль.

Пошаговая инструкция

  1. Кефир, белок, яйцо и соль необходимо смешать до однородной консистенции, добавить туда овсяной муки и довести до состояния густой сметаны.
  2. Поставить получившуюся смесь в холодильник примерно на 30 минут. Проверить замёрзла ли она, если нет, отправить замерзать дальше.
  3. Застелить противень бумагой для выпечки , вылить готовое жидкое тесто на предварительно подготовленный противень, разровнять его лопаточкой.
  4. Поставить корж в духовку и выпекать до полуготовности.
  5. Выложить поверх начинку и отправить тесто ещё на 10–20 минут (в зависимости от начинки)

Такое тесто получается мягким и плотным, что позволяет экспериментировать и использовать абсолютно любую начинку.

Тесто из шпината

Оригинальным рецептам является приготовление теста для пиццы из шпината. Это может показаться немножечко невероятным, но позволяет сохранить фигуру, а также вносит что-то новое в привычный рацион.

Набор продуктов для приготовления:

  • 2 чашки сырого шпината;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан любого тёртого сыра;
  • специи по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Необходимо измельчить шпинат до однородной кашеобразной массы.
  2. Добавить туда 1 яйцо и все перемешать.
  3. В получившуюся смесь шпината и яйца добавить 1 стакан тёртого сыра перемешать.
  4. Посолить поперчить и добавить специи по вкусу.
  5. Тесто вылить в предварительно подготовленную форму, покрытую предварительно пергаментом.

Тесто выпекать до полуготовности, после чего укрыть начинкой.

Тесто из муки грубого помола

Если предыдущие рецепты слишком радикальны и хочется чего-то более стандартного и обычного, то в этом случае можно приготовить тесто для пиццы из муки. Особенность в том, что нужно использовать муку грубого помола.

Набор продуктов для приготовления:

  • стакан муки грубого помола;
  • 1 яйцо;
  • 4 белка;
  • щепотка соли.
  • чайная ложка разрыхлителя;

Пошаговая инструкция

  1. Взбиваем при помощи миксера в глубокой миске 4 белка и 1 яйцо.
  2. Добавляем немного муки и соли, а также разрыхлитель. Перемешиваем и добавляем оставшуюся часть муки.
  3. Вымешиваем тесто для пиццы. Делаем это так, чтобы все кусочки муки растворились. Формируем корж.
  4. В подогретый духовой шкаф отправляем получившийся корж на противне. Выпекать его стоит в течение 20 минут. По истечении времени можно выкладывать начинку.

Результат получается довольно низкокалорийным и полезным. Подойдёт для людей, заботящихся о своей фигуре.

Ещё один вид – тесто из гречневой муки. Данный продукт подойдёт практически для всех видов пиццы. Выбор начинки зависит лишь от предпочтения кулинара.

Набор продуктов для приготовления:

  • 300 грамм гречневой муки;
  • 50 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 1 куриное яйцо;
  • немного тёплой воды;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;

Пошаговая инструкция

  1. Берём половину гречневой муки и смешивания со сливочным маслом (маргарином) у нас получается смесь с чем-то наподобие мелких крошек. Добавляем яйцо и оставшуюся часть гречневой муки, вливаем стакан кипячёной тёплой воды. Замешиваем крутое тесто.
  2. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  3. Раскатываем и укладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем в течение 10 минут.
  4. Вынимаем, как только появляется румяная корочка. Это знак что можно выкладывать начинку.

Стоит помнить одну важную вещь - тесто для пиццы из гречневой муки имеет особенность быстро затвердевать, поэтому приготовленные изделия стоит съедать как можно быстрее.

Такие рецепты подойдут для тех, кому очень хочется поесть чего-то вкусного, сытного и необычного, но и не употребить большого числа калорий. Подобные лёгкие варианты – настоящее спасание, а, главное, есть пиццу с таким тестом может даже человек, сидящий на диете.

Приятного аппетита!

Пицца — что может быть вкуснее? Это блюдо популярно во всем мире, его любят и взрослые и дети. Этот тянущийся, расплавленный в печи сыр, эта хрустящая салями, сочные томаты и нежнейшее тесто… Стоп, что-то нас занесло!

Пицца – весьма вкусная, но при это жутко калорийная вещь. Но не это в ней страшит худеющих — рис тоже имеет много калорий и является «простым» углеводом. Но вот съесть 100 гр. риса проблематично, а 100 гр. пиццы — более чем реально. Кроме того, стоит только съесть хотя бы малюсенький кусочек, мы пускаемся «во все тяжкие» и вообще, где пицца там и картошечка фри, и пиво, и вино…

Так, но разве Кость Широкая не найдет ради своих любимых читателей выход из этого страшного положения? Представляем вам 10 рецептов пп пиццы — низкокалорийной, диетической, полезной с рецептами и фото, а также калорийностью и бжу! И, конечно, полезные советы по приготовлению.

Вас ждут: рецепт из куриного фарша вместо теста, где основа рецепта курица, на лаваше с калорийностью и еще 5 вкуснейших вариантов!

Можно ли есть на диете при похудении?

«Съела пиццу на диете при похудении» — что же делать? А ничего, порадоваться и насладиться вкусом. Мы давным давно доказали, что неважно, что вы едите, важно сколько. Если вы вписали свою пиццу в дневную норму КБЖУ — то вообще ничего не бойтесь, максимум, чуть отечете с непривычки. Обзовите это читмилом/читдеем и поймите, что организму (особенно вашему мозгу) нужен отдых от запретов и правоверного пп , где шаг влево или вправо к мороженному — ждите расстрел ожирение.


Вы можете хоть сидеть на диете из пиццы как Белла Хадид — супермодель регулярно питается в итальянских ресторанах и все равно худая. Повторим еще раз, важно сколько, а не что есть.

Если вы как любой нормальный человек на диете просто случайно объелись пиццей и ни о каком кбжу, разумеется, роли не идет, потому что вам стыдно вспоминать, сколько вы ее съели вообще — просто расслабьтесь . Вам не нужны или дополнительные тренировки в этой ситуации, вам нужно успокоиться и простить себя. Чтобы не объесться дальше, используйте «правило 5 секунд».

Если вам до ужаса хочется продолжать пир, даже несмотря на то, что вы съели целую пиццу, сосчитайте до 5. Очень медленно и на каждый счет делайте глубокий вдох-выдох. Спросите себя: буду ли я счастлива от этого через 5 минут? Важно ли это будет через 5 дней? И какой буду я через 5 лет, если не перестану срываться?

Полезна ли или вредная?

Вопреки воплям фетофобов и углеводоотрицателям — да. Точно также как греча или куриная грудка. Калорийность продукта не говорит о его полезности или вреде : вся еда состоит из белков, жиров, углеводов, микронутриентов (витаминов, минералов), которые нужны организму. Калории одинаковы, т.е. ккал из сникерса не хуже калории из органического пп смузи! И, кстати, для вашего похудения не имеет значения с мукой пицца или без муки — это все ваши личные предпочтения и кулинарные изыски.


Полезные свойства пиццы: мир становится чуточку лучше, а улыбка — шире 🙂

Чем полезна для организма:

  • содержит углеводы, значит, дает энергию;
  • оливковое масло — снабжает организм Омега 3 и 6;
  • помидоры — липоливаевая кислота + клетчатка;
  • мясо — белок и витамины группы В;
  • сыр — жир для красоты волос, цинк, магний, аминокислоты.

Не бойтесь никакой еды! Перефразируем Гиппократа — «в кусочке польза и похудение, в ведре — болезни и жир» (согласны, получилось не так красиво и лаконично).

Другое дело, что люди путают горячее с мягким: после джанковой еды действительно хочется кушать быстрее, но это не значит, что калории из нее отличаются — все дело в малом кол-ве белка, клетчатки и меньшем размере.

Итак, как приготовить диетическую пиццу, например, рецепт из куриной грудки?

Как снизить калораж с помощью салфетки?

Понизить калорийность пиццы прямо в ресторане или кафе очень просто: аккуратно промокните лишний соус/жир/масло с пиццы свернутыми салфетками (1 сразу же развалится и останется на пицце, проверено лично): вы удивитесь, но таким образом вы можете убрать до 200 лишних калорий!

Диетические рецепты для похудения

Но при всей нашей любви к гибкой диете, пиццу классическую невозможно назвать диетическим низкокалорийным продуктом — начинку для пиццы принято готовить из всего, что взбредет в голову + побольше масла с сыром, чтобы не была сухой, к тому же, мучная основа вносит свою лепту в количество лишних калорий. Но ведь мы можем «обдиетить» (филологи, простите нам этот неологизм) все калорийные ингредиенты при сохранении вкуса и аромата!

Итак, диетическое тесто — рецепты с фото пошагово:

Основа

Мы не видим ничего плохого в традиционном тесте, но давайте попробуем придумать диетическую основу без муки и теста, например, с курицей!

Легкое тесто

Итак, в качестве диетического теста мы можем взять:

  • Лаваш,
  • питу,
  • приготовить на тортилье.

Рецепт диетической Маргариты из лаваша на сковороде:


Кбжу на 100 гр. — 164.32 ккал, 6.8 б., 3.39 ж., 26.23 у.

Ингредиенты:

  • Лаваш/пита/тортилья – 1 шт.,
  • Сулугуни – 40 гр.,
  • Томаты в собственном соку – 100 мл.,
  • Базилик – 1 ст. л.,
  • Тимьян – 1 ч. л.,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Положим лаваш на сковородку и смажем томатами в собственном соку. Выложим ломтики сыра, листья базилика, приправим специями – солью, перцем и тимьяном. Готовить необходимо на среднем огне 10 минут, пока сыр полностью не расплавится.

Белковая

Также мы можем соригинальничать и приготовить диетическую пиццу из курицы, например, из куриной грудки или творога. Думаете, это какой-то бред? А вот и нет, читайте наши полезные диетические рецепты необычного теста для пиццы без муки, только слюнками не подавитесь!

  • на курице (курином фарше) в духовке/на сковородке;
  • на твороге.

Рецепт диетической пп пиццы на основе куриной грудки и шампиньонами


Выбирая в качестве основы курицу мы убиваем 2х зайцев: повышаем кол-во протеина в рационе и снижаем калорийность! Кроме того, эта пицца подойдет по диете .

КБЖУ на 100 гр.: калорийность блюда считалась на домашнем курином фарше из грудки (не покупном, готовый будет намного жирнее) – 93,35 гр.; белки – 14,48 гр.; жиры – 2,7 гр.; углеводы – 1,95 гр..

Ингредиенты:

  • Куриная грудь — 400 гр. (также можно сделать на курином филе — разницы никакой),
  • 1 луковица,
  • 3 дольки чеснока,
  • Томатная паста – 1 ст. л.,
  • 1 помидор,
  • 2 шампиньона,
  • 50 гр. сыра средней жирности,
  • Соль, перец – по вкусу.

Как сделать:

Рецепт пиццы из курицы с фото (а точнее, на курином тесте) очень простой! В блендере размельчаем до состояния однородной массы грудку, разрезанную на четыре части луковицу и весь чеснок. Готовый фарш солим и перемешиваем. Формируем из него на силиконовом коврике или в формочке «корж» для пиццы – чем ровнее, тем лучше.Ставим в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 20 минут.

Достаем наше «тесто», смазываем томатной пастой и выкладываем начинку – порезанный на кружочки помидор, на каждый кружок помидора разрезанные шампиньоны, а сверху натёртый сыр. Опять отправляем томиться в духовку на 15-20 минут. Готовую пиццу разрезаем и подаём на стол.

Рецепт пп диетической пиццы в духовке на творожной основе

КБЖУ на 100 гр.: калорийность – 98,27 гр.; белки – 14,06 гр.; жиры – 3,55 гр.; углеводы – 1,92 гр.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 100 гр.,
  • 4 шампиньона,
  • Творог 5% — 300 гр.,
  • 3 желтка,
  • 3 белка,
  • Отруби – 2 ст. л.,
  • 1 помидор,
  • 50 гр. сыра средней жирности,
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить пиццу на творожном тесте в духовке:

Итак, сделаем начинку: порежем наши шампиньона и обжарим их вместе с фаршем на растительном масле.

Творим тесто: творог тщательно размешиваем с тремя желтками до однородной массы. Оставшиеся белка взбиваем до состояния пышной пены и аккуратно вмешиваем в творог при помощи ложки. Добавляем к полученной массе две столовые ложки пшеничных отрубей, перемешиваем, выкладываем в силиконовую форму, разравниваем и кладём в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

По прошествии времени вынимаем форму из духовки, сыплем на тесто начинку, разравниваем, обсыпаем сверху натёртым сыром (50 г) и вновь ставим в духовку на 8-10 минут, пока сыр не расплавится.

Кабачковая

Еще один необычный рецепт для похудения с фото — диетическая пицца из кабачков, очень полезная для детей. Кабачки — отличное тесто для диеты, если знать один момент: кабачки очень сильно впитывают в себя соусы, жир и пр.


Для этого рецепта потребуются:

  • 400 г кабачков;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки (лучше использовать грубого помола);
  • пучок зелени;
  • 2 помидора;
  • 50 г сыра;
  • специи по вкусу.

Тесто для пиццы из кабачков в духовке готовится по стандартному рецепту: кабачки натирают на крупной терке, смешивают с яйцами, рубленой зеленью, мукой и специями. Если под рукой нет муки грубого помола, то можно добавить к обычной пару ложек отрубей. Чтобы тесто не было слишком жидким, сок из кабачков лучше предварительно отжать . Это позволит сэкономить муку!

Тесто хорошо перемешивают и выкладывают ровным слоем на смазанный противень (или силиконовый коврик для выпечки). Толщина слоя должна быть примерно одинаковой везде и не превышать 1 см, иначе тесто плохо пропечется. На тесто выкладывают нарезанные кругами помидоры, солят и перчат их. В таком виде пиццу отправляют в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

Совет ! Помидоры и кабачки выделяют сок, поэтому на первое время в духовке лучше включить режим вентиляции, чтобы лишняя жидкость быстрее испарилась. Главное, следить за тем, чтобы пицца не подгорела.

Через полчаса пиццу вынимают из духовки, посыпают тертым сыром и возвращают в печку еще на 5 минут.

Из ржаной

Как приготовить тесто из ржаной муки:

Из цельнозерновой муки без дрожжей

Тесто из цельнозерновой муки будет иметь интересный вкус, который, однако, понравится не всем. Однако в нем есть плюсы: такая мука богата , т.е. способствует быстрому насыщению, а еще тесто из такой муки получается более плотным, что помогает ему отлично удерживать овощную начинку и не терять форму. Плюс готовится оно очень просто и быстро:

Кладем в миску 300 гр. цельнозерновой муки, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и аккуратно перемешивая, постепенно добавляем теплую воду, пока у вас не получится гладкое, плотное, эластичное тесто. Скатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и забываем в холодильнике на ночь. Пропекается такое тесло за 20-30 минут при температуре 180°С, в зависимости от используемых продуктов.

Из рисовой муки

Итак, полезная пицца на тесте из рисовой муки — рецепт с фото. Кто знает толк в рисе, как не японцы? У нах даже есть особая пицца — «окономи-яки». Делать ее очень просто, начинку берем любую, готовится на сковороде за 5 минут, главное условие — рисовая мука и капустные листья.


Ингредиенты

  • Бульон (куриный) - 200 мл.,
  • Мука рисовая - 250 гр. (можете сделать сами — смолоть на кофемолке),
  • Сода - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.,
  • Масло растительное - 2 ст. л.,
  • Капуста белокочанная — 2-3 листа,
  • Грудка куриная - 150 гр,
  • Яйцо куриное - 1 шт.,
  • Сыр твердый - 50 гр.

Приготовление:

Тщательно смешиваем муку, бульон, соль, соду, даем тесту подышать 30 минут. Далее добавляем перемолотую куриную грудку, яйцо, мелко нарезанную капусту и также тщательно перемешиваем.

На разогретую на маленьком огне сковороду с 1 ложкой масла выкладываем по 2 ст. л. теста, формируя ложкой края. Жарим с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем на другую и сразу укладываем кусочки сыра. Ждем, когда наши красотки подрумянятся с нижней стороны и все, угощайтесь на здоровье! Очень нежные, экзотические, тают во рту, с необычным вкусом.


Хороши с любой начинкой и под любой напиток

Из кукурузной

Простой и понятный рецепт теста для пиццы из кукурузной муки без болтовни:

На овсяноблине (овсяной муке)

Для того, чтоб чувствовать бодрость и энергию на протяжении всего дня, полезно начинать завтрак с овсянки или хотя бы овсяной пиццы!

На сковороде за 10 минут с творогом и тесте из овсянки

В одной порции: 239 ккал, белки – 21,3 гр., жиры – 8,3 гр., углеводы – 19,7 гр. (в том числе клетчатка – 2,9 г).

Нам нужно:

  • овсяные хлопья – 20 гр. (3 ст.л. без горки),
  • яйцо – 1 шт.,
  • молоко 1,8% – 30 мл. (около 3 ст.л.),
  • руккола – 20 гр.,
  • рассыпчатый творог 0,5% – 50 гр.,
  • помидоры,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Овсяные хлопья измельчаем в блендере, добавляем яйцо, молоко и перемешиваем. Выливаем тесто на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием (без масла!) и готовим до тех пор, пока края овсяноблина не подсушатся, а по всей поверхности не появятся маленькие пузырьки, переворачиваем и готовим еще минуту – две до готовности.

Для начинки помидор нарезаем кубиками размером приблизительно 1 см * 1 см, в творог добавляем соль и перец, посыпаем рукколой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

С мясом и сыром

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 штука.
  • Хлопья или отруби овсяные – 20 гр.
  • Молоко 0,5% жирности – 50 миллилитров/
  • Любое нежирное мясо – 50 гр.
  • Сыр российский – 20 гр.
  • Оливки по вкусу.
  • Соль-перец по вкусу.

Способ приготовления:


Все ингредиенты смешать между собой, используя блендер. Смазать сковороду подсолнечным маслом и поставить на маленький огонь. Влить на неё получившееся тесто и раскатать его по всей сковороде. Через 30 секунд перевернуть блин на другую сторону. Мясо отварить, посолить по вкусу и нарезать мелкими кубиками. Выложить на свежеприготовленный блин.

Сыр натереть на тёрке и посыпать им готовое мясо. Лук мелко нарезать и посыпать сверху. Остывший за это время блин подогреть в микроволновой печи, пока сыр не расплавится, украсить оливками. Калорийность блюда – 295 килокалорий.

Начинка

Как сделать полезную диетическую начинку? И снова — очень просто:

  1. Вместо блюд с салями и беконом, ветчиной и салом выбирайте рецепты с самодельным куриным фаршем или просто порезанной полосками грудкой. Не забывайте и о морепродуктах , особенно, креветках — кладезь белка, коллагена при минимуме калорий (95 ккал.).
  2. Красная соленая рыба также прекрасная начинка для пиццы. Она жирная, сытная и отлично сочетается с овощами.
  3. Чтобы калорийность блюда была меньше, но при этом вы могли насытиться, добавляйте шампиньоны . Они вкусные, низкокалорийные (27 ккал. на 100 гр.), но при этом очень сытные.
  4. Привыкайте добавлять всевозможную зелень : рукколу, базилик, шпинат и т.п. Она имеет ярко выраженный вкус, много витаминов и также помогает быстрее ощутить чувство сытости.
  5. Попробуйте пиццу с творогом и овощами: звучит ужасно, а на вкус — пальчики оближешь по локоть!
  6. Не бойтесь добавлять помидоры и болгарский перец — благодаря им пицца становится красочной и какой-то «веселой». И не забудьте про маслины, оливки и каперсы . Они очень хорошо подходят для этого блюда и особо не увеличат калорийность блюда.

Соус

Давайте придумаем диетические соусы для наших полезных пицц. Ясное дело, что майонез (624 ккал.) и масло (889 ккал.) из-за их калорийности мы вычеркнем. Мы не рекомендуем также песто (и домашний тоже) потому что он сделан на основе масла и орехов и калорий в нем — аж 113 штук на 1 ст. ложку. Конечно, это зависит от рецепта, но если готовить его по правилам — будут около 600 ккал. на 100 гр.

Конечно же, вы имеете полное право использовать любой соус, который вы хотите, если вы четко представляете, сколько именно вы его вбухали. Обычно это дело абсолютно не контролируется и по итогу блюдо имеет несравненно бОльшую калорийность, чем планировалось.

У нас остается сметана (в 20% сметанке всего то 206 ккал.) и кетчуп (93 ккал.).


Но гораздо круче, в том числе для фигуры, использовать домашний томатный соус . Создается он супер-просто: измельчите в блендере свежие помидоры (можете заморочиться и снять кожуру, а можете и так кинуть) с парой веточек базилика и небольшим кол-вом любого растительного масла (на 1 крупный помидор — 0,5 ч.л.) , солью и черным перцем. Готово!

Вкусная домашняя в мультиварке

Для тех, у кого есть этот чудо-девайс на кухне:

Быстрая в микроволновке

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст.л овсянки;
  • Томатная паста 1 ч.л;
  • Сметана 15% 1 ст.л;
  • 1 помидор;
  • Маслины без косточек 50 гр.;
  • Сыр маложирный 50 гр.;
  • Зелень и специи по вкусу.

Для начала приготовим овсяноблин. Смешиваем 2 яйца и 2 ст. ложки овсянки, чуть чуть солим. И выпекаем в микроволновке 5-7 минут на полной мощности.

Для начинки смешиваем 1 чайную ложку томатной пасты с 1 ст. ложкой сметаны и солим. Покрываем овсяноблин соусом. Сверху выкладываем нарезанные кольцами помидоры, маслины разрезанные пополам, натертый сыр. И выпекаем около 1-2 минут также на полной мощности. Когда будет готово посыпаем зеленью. И наслаждаемся!

Кбжу на 100 гр. – 145.45 ккал., 8.35 гр. белка, 9.91 гр. жира, 4.05 гр. углеводов.

В принципе вы можете положить любую начинку: куриную грудку, шампиньоны, огурчики и т.д., но от этого будет меняется калорийность блюда.

Калорийность

Обычной

Если вы хотите узнать массу и калорийность одного кусочка пиццы, сделать это просто: при заказе пиццы вы можете посмотреть ее вес. Большая пицца (900 гр.) обычно разделена на восемь кусков, маленькая (400 гр.) — на четыре. В среднем получается 100-125 гр. на каждый кусок.


Итак, давайте же узнаем сначала калорийность покупной или домашней классической пиццы без этих ваших пп:

Название пиццы Калорийность на 100 гр. Белки Жиры Углеводы
Маргарита на тонком тесте 210 10,4 20,3 4
Домашняя с колбасой, майонезом и сыром 242.6 10,7 14,5 17,2
Додо, 4 сезона ассорти с грибами и ветчиной, маленькая, тесто традиционное 191 5,8 8,9 25,3
Додо, Пеперони, маленькая, тесто традиционное 245 10,4 10,3 27,3
Додо, Ранч, маленькая, тесто традиционное 219 9,9 9,1 24
Додо, Пирог, маленькая, тесто традиционное 200 4,4 3,8 38,8
Доминос, с овощными и мясными начинками 270 11,3 13,4 31,2
Доминос, сырная 10,98 8,39 33,05
Пепперони 340 13 14 40
4 сыра (на тонком тесте) 320 12,2 28,2 17,4
На тонком тесте 253,3 10,5 15,9 19,4
Гавайская (с курицей и ананасом) 216 10,5 3,4 35,9
Ташир 257 12 14,5 19,5
Мясная 317 14,81 14,33 27
Название пиццы Калорийность на 100 гр. Белки Жиры Углеводы
С ветчиной и сыром 275 10 15 25
Школьная 330 10,42 8,9 25,5
Хат (PIZZA HUT) 298 12,24 14,38 28,37
С курицей, деревенская 443 14,5 22,4 192
Карбонара 264 11 8 37
Цезарь 290 11 13 33,37
С грибами на сковороде (грибная) 210 7 8 27
Барбекю 300 9 13,85 27
С курицей, сыром, перцем, помидором 193 10,1 5,3 26,8

Вегетарианская

158,82 6,57 7,06 17
Закрытая с курицей 219 10,8 8,9 24,1
С морепродуктами 246 12 12 22
Мексиканская 189 9,08 9,32 18
Итальянская 281 17,8 17,1 27,4

Теста

Калорийность теста

Вам также будет интересно:

Омлетные блины Как готовить омлетный блин для
Знакомый всем омлет можно подать в форме омлетных блинчиков, что сделает блюдо необычным....
Котлеты из квашеной капусты
Продолжая эксперименты с котлетами, я случайно наткнулась на этот рецепт приготовления...
Рис «Рубин»: польза и вред, калорийность, приготовление и употребление при похудении
Красный рис – разновидность нешлифованного риса, который имеет более высокую питательную...
Лагман узбекский рецепт с фото от сталика ханкишиева
На самом деле, лагман - очень простое блюдо. И, слава Богу, у лагмана нет окаменелого,...
Варенье из зеленых помидоров: классическое и «вишневое
Помидоры с рябиной на зиму давно готовит моя мама, теперь и я сама их консервирую....