Детская пицца. Пицца для детей

О, какой замечательный рецепт я вам принесла! Вернее, даже не рецепт, а идею – что приготовить на детский праздник. Ребятня (как и взрослые, впрочем) все без исключения любят пиццу, демонстрируя капризы исключительно по отношению к начинке. А вот само блюдо вызывает неизменный восторг. А что, если сделать пиццы маленькими и подать их не просто так, а на деревянной шпажке? Представляете, какую радость это блюдо вызовет у ваших маленьких гостей!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. оливкового мала;
  • 2\3 ч.л. соли;
  • 90 г воды.

Для начинки:

  • 200 г вареной колбасы;
  • 3-4 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ч.л. сушеного базилика;
  • 2 ч.л. оливкового масла;
  • 150 г твердого сыра;
  • свежие помидоры небольшого размера.

Приготовление:

Сначала займемся тестом – оно дрожжевое, и ему необходимо будет время для подъема. В чашу миксера насыпаем просеянную муку, добавляем все остальные ингредиенты, кроме воды.

Перемешиваем миксером – буквально несколько секунд, а затем добавляем воду.

И снова работаем миксером. У нас должны получиться крупные куски теста.

Руками собираем их в комок. Не пугайтесь – на этом этапе тесто не очень красивое, но так и должно быть.

Теперь руками же начинаем интенсивно вымешивать тесто. Прямо на глазах оно становится гладким, однородным, не липнет к рукам. На вымешивание вам потребуется около 5 минут.

Большую емкость (пластиковый контейнер, чашу для миксера, миску) слегка смазываем оливковым маслом. Кладем туда тесто – так, чтобы оно соприкоснулось с маслом. И перворачиваем тесто в емкости: получается, что масло у нас будет на тесте и сверху, и снизу.

Накрываем емкость крышкой или полотенцем и ставим в теплое место на расстойку. Через 40-50 минут оно должно увеличиться в объеме минимум в два раза.

Тесто приминаем и раскатываем скалкой на поверхности, слегка припыленной мукой. Раскатываем достаточно тонко – примерно 0,3-0,5 см. Затем стаканом или формочкой вырезаем из теста круги диаметром 5-6 см. Это будет основа для нашей минипиццы.

В отдельной емкости смешиваем томатную пасту, сушеный базилик и оливковое масло.

Выкладываем минипиццы на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком и смазываем томатной пастой с базиликом и оливковым маслом.

Затем выкладываем порезанную мелкими кубиками вареную колбасу и тонкие дольки помидоров. Я использовала черри: для минипицц они подходят идеально. Но и обычные томаты отлично справятся со своей задачей – сделать начинку сочнее.

Сверху на колбасу и помидоры кладем аккуратной шапочкой твердый сер, тертый на среднюю терку и присыпаем небольшим количеством сушеного базилика.

Отправляем противень с минипиццами в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 8 минут. За это время будет готово тесто, а сыр – полностью расплавится.

Как приготовить пиццу для детей в домашних условиях? Тут особо мудрить не нужно: берешь любое тесто для пиццы, берешь такую начинку, которая под руку попалась, а дальше включаешь фантазию!

Среди продуктов питания - огромное количество таких, из которых можно выложить всякие забавные мозаики. Я вот, например, навтыкалась делать улыбающиеся мордашки из четырех классических ингредиентов, очень часто встречающихся в начинке пиццы: глазки - из маслин, щечки - из помидоров, рот - из салями, нос - из шампиньона. Посмотрите, что есть в вашем распоряжении - и вперед! Гарантирую, дети будут в восторге! Ну, может, старший подростковый возраст начнет вам рассказывать, что они - уже не дети, и им можно пиццу ВОТ БЕЗ ВСЕГО ВОТ ЭТОГО, но мелкие будут радоваться гарантированно!

Конечно, имеет смысл предварительно изучить вкусы аудитории - среди детворы часто бывает, что кто-то чего-то не ест. Ну, и надо проследить за качеством колбасных изделий. Но, думаю, если вы всегда контролируете, что едят ваши детки, то сделаете это и без меня.

Вымешиваем тесто из 400 г муки, 250 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. приправ для пиццы, 1 ч.л. соли и такого количества дрожжей, которое необходимо для 400 г муки согласно руководству на упаковке (у меня ушло 5-6 г, но у разных производителей дрожжи могут отличаться). Месим минут 10, должен получиться гладкий ком.

Закрываем емкость с тестом пленкой или крышкой и даем ему подойти в 2-3 раза в теплом месте.

Когда тесто подошло, режем маслины на половинки вдоль оси, помидоры - вдоль оси, колбасу - на полукружья, а шампиньон - на шайбы.

Сыр трем на крупной терке.

Начинаем греть духовку до максимально доступной для вашей температуры. У меня - до 300°С.

Раскатываем тесто толщиной где-то 3-4 мм.

Вырезаем из него какой-нибудь не самой маленькой мисочкой кружочки детских пицц.

Выкладываем заготовки на противни поверх кондитерской бумаги. Должно получиться как минимум 8 пицц, это 2 противня.

Размазываем по тесту пассату (пассерованные помидоры) или соус для пиццы, где-то по 1 ст.л. на порцию.

Посыпаем пиццы сыром.

На каждой пицце выкладываем мордашку с глазками, щечками, носиком и ротиком.

Выпекаем пиццы в духовке при максимально доступной вам температуре до готовности - до румяных краев. У меня при температуре 300°С на среднем уровне с циркуляцией воздуха это заняло 5 минут.

Можно декорировать детскую пиццу еще листиками базилика. Дети будут рады! Они, собственно, не всегда понимают, что мордашки выложены специально, а не случайно получились, но радуются им всегда. Проверено на нескольких поколениях детсадовцев, младших школьников, а теперь вот этот рецепт перешел вместе с сыном и в среднюю школу.


– готовим интересные . Недавно у моей старшей дочки был день рождения, ей исполнилось 4 года. Вот, наконец, дошли руки, оформить рецепты, которые я готовила на этот праздник. Сегодня всеми известный рецепт - домашняя пицца рецепт с фото. Размещен он в разделе .

Все считают, что пицца очень вредное блюдо. Это можно сказать о покупной пицце. В которой есть майонез, кетчуп, колбаса, грибы и т. д.

Все эти продукты не подходят, конечно, для детского питания. Поэтому обязательно для детей пиццу нужно готовить дома. В нашей пицце нет перечисленных мною выше ингредиентов. Мы будем использовать помидоры, куриную грудку, сметану. Тесто для домашней пиццы тоже готовим сами, причем не дрожжевое. Получается очень вкусное тесто для пиццы, главное не пересушить его. И, таким образом, сведем степень вредности пиццы на нет. Как праздничное блюдо, которое мы предлагаем ребенку не постоянно, а иногда – пицца для детей это очень хороший вариант.

На дне рождении я заметила, что именно это блюдо – пользуется большой популярностью у детей. Вся пицца была полностью съедена.

Салаты тоже были очень разные, вкусные, но их кушали гораздо хуже, чем пиццу. Итак, как приготовить пиццу дома

Пицца для детей - пошаговый рецепт с фото

для теста:

  1. 200 г. сметаны;
  2. 2 яйца;
  3. 50 г. сливочного масла;
  4. 1/3 чайной ложки соды;
  5. 2 пол-литровые банки муки.

для начинки:

  1. 2-3 помидора;
  2. 1 куриная грудка;
  3. сметана для смазывания;
  4. 30 - 50 г. российского твердого сыра

1. Приготовление теста для пиццы. Растопим сливочное масло и поставим остужать. В миску выкладываем 200 г. сметаны, гасим в ней соду, размешиваем. Разбиваем в миску яйца, добавляем растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешаем.

2. Добавим в смесь 1 полную банку муки и 2/3 второй банки. Замесим тесто. Остальную муку будем использовать для посыпки стола при раскатывании.

3. Для детей подойдет мини пицца, поэтому раскатываем небольшие кружки, лучше не толстые, как видите на фото.

4. Противень смазываем маслом, выкладываем на него кружки теста. Делаем по краям бортики. Поставим в разогретую духовку при 180 градусах испечь минут на 10. Достаем из духовки, охлаждаем.

5. Какая у нас будет начинка для пиццы домашней, мы определились, подготовим помидоры. Помоем их, и почистим от кожуры.

6. Порежем помидоры кубиками и выложим на пропеченное тесто. Можно потереть. Моя старшая дочка не любит помидоры. Поэтому я для нее потерла помидор на мелкую терку, она с удовольствием съела и даже не поняла, что в пицце для детей был помидор.

7. Смажем помидор немного сметаной.

8. Отварную куриную грудку порежем кубиками.

9. Выкладываем ее сверху помидора, смазанного сметаной.

10. Можно грудку тоже немного смазать сметаной. Сверху натрем сыр на крупную терку.

11. Теперь украсим. Можно украсить, как у меня, тогда смотрите домашняя пицца фото. Помидор – рот, треугольник огурца – нос, кружки перепелиного яйца, или половинки обычного – глаза, зеленый лук – брови, листья салата – волосы. Получился человечек. Можно проявить фантазию, использовать другие продукты, или украсить по-своему.

12. Вот фото, как смотрится весь противень.

Лучше, конечно, если Вы украсите пиццу для детей после выпекания, у меня овощи из украшения после выпекания засушились, смотрится хуже.

13. Теперь ставим в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 15. Долго не надо, будет не так вкусно, засушиться. Наша пицца в духовке готова. Как я написала, лучше сейчас украсьте, чуть остудите и можно подавать детям. Получился, практически, мастер класс пицца для детей .

14. Думаю, у Вас есть свой рецепт пиццы с курицей, жду Ваших комментариев, советов, отзывов, как сделать домашнюю пиццу, чтобы она получилась очень вкусная.

Понравилась ли она Вашим деткам. Вот фото моей младшей дочки.

15. А это уже старшая. Это они лопают пиццу еще до прихода гостей. Приятного аппетита!

Пицца – по праву считается итальянским национальным блюдом, которое завоевало популярность во многих странах, как среди взрослых, так и детей. Имеет форму круглой открытой лепешки, на которую выкладывается особая начинка, покрытая сверху сыром и томатами.

Это вкусное и привлекательное блюдо прекрасно украсит праздничный стол и порадует своим необычным вкусом самых маленьких гурманов.

Пицца для детей на день рождения – это беспроигрышный вариант. Основная еда для детей должна быть порционной и иметь необычный и привлекательный вид. А красочную и большую пиццу можно легко разрезать на маленькие кусочки и подать отдельно каждому ребенку.

Особенности приготовления детских блюд

Как правильно сделать пиццу ребенку. Этот вопрос волнует многих родителей. Прежде всего, для приготовления пиццы для детей необходимо тщательно подойти к выбору нужных ингредиентов. Ведь не все продукты рекомендованы для детского питания.

  1. Майонез. Из-за высокой калорийности и жирности продукта его желательно не использовать в детской пищи.
  2. Кетчуп, в состав которого входит крахмал и уксус, консерванты и искусственные красители.
  3. Копченные мясные изделия отличаются не только высоким содержанием вредных жиров и добавок, но и содержат канцерогены, которые опасны для детского организма.

Кроме качества и полезности продуктов, входящих в состав домашней пиццы для детей , стоит учесть и вкусовые качества ребенка. Очень часто ингредиенты для традиционной пиццы, которые привычны для взрослых, не нравятся малышам. Так такие компоненты как лук и оливки со своим специфическим вкусом не всегда нравятся детям. Поэтому лучше их не использовать.

Организация приготовления пиццы с детьми

Для разнообразия праздника и знакомства детей с итальянской кухней можно попробовать организовать мастер-класс по изготовлению пиццы с детьми.

Для упрощения процесса приготовления желательно заранее подготовить тесто для коржей и начинку для пиццы. И обязательно приобрести фартуки, нарукавники и шапочки. Тогда дети, готовя пиццу самостоятельно, смогут почувствовать себя настоящими поварятами и при этом останутся такими же нарядными и чистыми.

Главная задача взрослых – подготовить красочный и запоминающийся праздник для детей и превратить приготовление пиццы в игру.

Рецепт пиццы и особенности его приготовления

Готовим пиццу, соблюдая следующую последовательность:

1.Тесто . Можно выбрать один из вариантов:

· купить готовое слоеное бездрожжевое тесто в магазине;

· приготовить самостоятельно.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

мука – 2 стакана

молоко или вода – 0,5 стакана

1 чайная ложка соли

2 столовых ложки сливочного масла

Мука смешивается с солью. Яйца, масло и молоко следует взбить отдельно до получения однородной массы, которая постепенно вводится в муку. Всё аккуратно вымешивается до тех пор, пока тесто не получится эластичным и не будет прилипать к рукам. Готовое тесто следует накрыть кухонным полотенцем и дать постоять не менее 15 минут.

2.Мясная начинка . Детская пицца может быть только овощная, без мяса. Но если дети хотят делать пиццу с мясом, предложите им куриное или индюшиное филе. Его необходимо предварительно отварить, а потом мелко измельчить.

3.Овощи . Это свежие помидоры и болгарский перец. Они нарезаются мелкими кубиками и укладываются сверху мясной начинки.

4.Сметана заменяет майонез, который используется для приготовления пиццы для взрослых. Пицца получается не такой сухой. Кроме того, благодаря сметане витамины, содержащиеся в овощах, лучше усваиваются.

5. Твердый сыр завершает приготовление блюда. Его натирают на терке и посыпают им все компоненты, выложенные на готовом тесте.

Когда все готово, отправляйте блюдо в духовку и наслаждайтесь ожиданием пиццы, которую дети приготовили сами.

Пока готовится угощение можно организовать конкурсы, победители которых получат право выбрать самый лакомый кусочек пиццы.

А если это все тяготит или детишки уже набежали в круг и просят пиццу, вы всегда можете сделать заказ .

Пицца – это простое и интересное блюдо, которое дети готовят сами с большим удовольствием. Во время совместной работы на кухне расскажите детям про пиццу, рассмотрите особенности каждого ингредиента и разнообразие вкусов.

Пицца - это то блюдо, которое не надо никого уговаривать попробовать. Малыши едят ее с завидным аппетитом - за ушки не оттащишь.

Ну а чтобы пицца была только на здоровье ребенку, мы предлагаем 3 рецепта детской пиццы, которая понравится юному ценителю вкусностей.

Важные тонкости

Пиццу лучше готовить без майонеза. Правда, она получается так суховатой. И если вы противник подобных экспериментов, то приготовьте ее просто с домашним майонезом.

Добавляйте в пиццу не колбасу или копчености, а обычное отварное или запеченное мясо. Чтобы пицца была вкуснее, просто используйте несколько видов мяса, к примеру, курицу, индюшку и свинину.

В о время приготовления пиццы лучше использовать самые простые сорта сыра, типа, российского или моцареллы.

Для малышковой пиццы лучше не использовать грибы, маслины и прочие «взрослые деликатесы». Деткам они не по вкусу - поэтому лучше добавьте их в порцию папы. Он будет доволен!
А теперь переходим непосредственно к приготовлению детской пиццы по нашему ТОП-3 рецептов.

Пицца «Сырная»

Ингредиенты: для теста: мука - 500 г, вода - 300 мл, соль - 15 г, оливковое масло - 30 мл, прессованные свежие дрожжи - 10 г; для начинки: твердый сыр - 100 г, сливочное масло - 30 г, чеснок - 2 зубчика, моцарелла - 250 г, базилик - по вкусу.

Способ приготовления

  • Прессованные дрожжи разводим в воде, добавляем соль и размешиваем.
  • Муку высыпаем на стол горкой и сверху делаем ямку. Выливаем жидкую смесь в муку и быстро руками вымешиваем тесто до упругой консистенции. Добавляем в тесто оливковое масло и снова вымешиваем.
  • Оставляем тесто настаиваться в теплом месте 1,5-2 часа.
  • Готовим соус: в мягкое сливочное масло добавляем измельченный чеснок и базилик. Количество чеснока и базилика берите на свой вкус. Хорошо перемешиваем.
  • Сыры натираем на терке.
  • Тесто раскатываем на бумаге для выпечки. Покрываем основу соусом из масла.
  • Сверху выкладываем половину сыра, начинку выкладываем слегка отступая от краев. Когда духовка нагрелась до 230 градусов, аккуратно переносим пиццу на раскаленный противень и выпекаем до румяности.

Пиццы-малютки без теста

Если вы не любите возиться с тестом или просто нет времени, а малыш уже весь в ожидании вкусняшек, приготовьте пиццу на лаваше!

Способ приготовления

  • Для приготовления пиццы берем лист лаваша, вырезаем из него кружочки (ориентируясь на формы для маффинов) или ножом, или специальной формой.
  • Каждый кружочек смазываем растительным маслом.

  • Выкладываем кружочки из лаваша в формочки для маффинов, на каждой распределяем по чайной ложке любимого томатного соуса.
  • Сверху выкладываем натертый твердый сыр, на него отварное мясо, овощи (на ваш вкус) или рыбку.
  • И ставим в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку и запекаем.

Пицца в… кулечке

Также малышам непременно понравится пицца в форме конуса. И готовить ее весело, и поедать интересно. Идея будет актуальна для детских праздников.

Способ приготовления

  • Для приготовления пиццы из картона вырезаем конус, скрепляем его (можно использовать степлер). Со всех сторон обматываем его фольгой.
  • Затем берем тесто, раскатываем его, вырезаем кусочки и выкладываем их внутрь конусов.
  • Выкладываем конусы на противень и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 6-10 минут.
  • Готовый конусы достаем и заполняем начинкой по вкусу (томатный соус, колбаса, сыр и т.д.). И снова отправляем в духовку. Запекаем до готовности.

Вам также будет интересно:

Мясо с овощами по-грузински
пошаговый рецепт с фото Способов приготовления мяса достаточно много. Каждая хозяйка...
Кофе гляссе: состав и секреты приготовления Как готовится белый гляссе
Кофе гляссе, или глясе, как еще его называют — сочетание охлажденного крепкого черного кофе...
Конфеты Тофифи — готовим с орехами и клюквой Что приготовить с детьми вместе без духовки
Готовить с детьми интересно и весело - дело даже не в том, что таким образом...
Запеченная картошка в духовке с сыром – безумно вкусное блюдо
Картошка, запеченная в духовке — хоть и простое, но очень вкусное блюдо. Сейчас в самом...
Баранье легкое – описание, как готовить (в т
Баранье мясо высоко ценится среди многих потребителей нашей страны. Оно обладает большим...