Глазной мускул (говядина) - что это такое и с чем его едят?

Приготовление маринованных маслят: рецепты на зиму

Картофельная запеканка с фрикадельками — пальчики оближешь!

Вкусные и полезные бутерброды на завтрак

Засолка сала небольшие рекомендации при засолке сала Сухая засолка в банке

Таджикские лепешки (пошаговый рецепт с фото) Рецепт таджикской лепешки в домашних условиях

Клюквенный чай-глинтвейн (безалкогольный): рецепт с фото Клюквенный глинтвейн безалкогольный

Лучшие рецепты компота из яблок на зиму с фото Компот яблоки с лимоном и мятой закрыть

Ферментированный экстракт черного чая

Как приготовить круассаны со сгущенкой

Как правильно сделать голландский сыр в домашних условиях

Цветная капуста, фаршированная сыром и зеленью Фаршированная цветная капуста – рецепт

Как приготовить курицу в сметанном соусе?

Омлетные блины Как готовить омлетный блин для

Котлеты из квашеной капусты

Готовим дома спагетти карбонара. Паста карбонара — лучшие рецепты

Что такое паста, наверняка, знает каждый. Это знаменитые итальянские спагетти. Уж кто, а итальянцы в них толк знают! На сегодняшний день существует сотни рецептов приготовления популярного на весь мир лакомства, и одно из них - паста карбонара - «звезда» нашего торжества.

Паста карбонара — общие принципы и способы приготовления

Паста карбонара (а точнее паста а-ля карбонара) - это «гость», пришедший к нам из далекой Италии, который представляет собой блюдо из спагетти с обжаренными ломтиками бекона под сырно-яичным соусом. Впрочем, это классическая, итальянская версия приготовления пасты карбонара. Во многих же странах зачастую для вкуса в соус добавляют жирные сливки. Такие составляющие как чеснок, перец и другие пряности являются необязательными и добавляются по желанию. Никто не запрещает обогащать блюдо излюбленными ингредиентами, немного дополняя классический состав - ведь мы не итальянские кулинары!

Плюс пасты карбонара заключается не только в изумительном вкусе, но и быстроте приготовления! Как правило, тонкие ломтики бекона обжариваются за считанные минуты, а макароны отвариваются еще быстрее. Главное правило, которого следует придерживаться - макароны ни в коем случае нельзя переваривать! Лучше всего, как говорят итальянцы, подавать спагетти чуточку недоваренными! В приготовлении сырно-яичного соуса также нет ничего сложного. Основу для него составляют яйца и сыр. Соус не нуждается в тепловой обработке, и все что необходимо - это залить им горячие спагетти, перемешать и подождать пару минут, чтобы он «окреп» от жара ароматных макарон.

Паста карбонара — подготовка продуктов

На родине пасту карбонара готовят из настоящих спагетти, гуанчиале (соленая свиная щековина), куриных желтков, а также сыров пармезан и пекорино романо, сделанного на основе овечьего молока. К счастью, спагетти можно приобрести практически в любой продовольственной точке. Что касается итальянской свиной щековины, то ее допустимо заменять копченым беконом, а сыры варьировать по собственному вкусу.

Паста карбонара — лучшие рецепты

Рецепт 1: Паста карбонара по-итальянски

Вид рецепта является максимально приближенным к классическому, но в тот же момент - удачно адаптированным к нашей кухне. Блюдо готовится очень быстро, получается полезным, вкусным, сытным и при этом щадящим для фигуры. Ведь спагетти - продукт, сделанный из грубых сортов пшеницы (это вовсе не плохо, как раз наоборот). В общем, попробуйте приготовить настоящую классику итальянской пасты, не пожалеете!

Ингредиенты (на 4 порции):

— 240 гр. спагетти
— 8 гр. соль, молотый перец
— 160 гр. свиной грудки, щековины или бекона
— девять яичных желтков
— 80 гр. пармезана
— для украшения листья петрушки

Способ приготовления:

1. Свиную основу нарезаем небольшими кубиками (ломтиками) и обжариваем на оливковом масле. После чего выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

2. Ставим кипятить воду в кастрюле. Пока она закипает приготовим соус. Для этого отделяем желтки, взбиваем их венчиком (не миксером) до светло-желтого цвета с щепоткой соли, затем добавляем мелко натертый пармезан и снова немного взбиваем.

3. Туда же отправляем измельченные листья петрушки (без стеблей). Наш яично-сырный соус готов. Отвариваем длинные макароны целиком, не ломая, около семи мнут с момента закипания и смешиваем их с кусочками свинины, добавляем две-три ложки оливкового масла и быстренько, пока не остыли, заливаем соусом.

4. Перемешиваем, закрываем крышкой на пять минут, ставим на очень маленький огонь, а затем раскладываем блюдо по тарелкам, украсив листиками петрушки.

Рецепт 2: Паста карбонара со сливками

Многие итальянские повара сливки в пасту карбонара не добавляют. Поскольку мы с вами не итальянцы, то обязательно должны приготовить спагетти под соусом со сливками. Кстати, лучше для этого дела приобретать жирные сливки, а также взбивать венчиком до получения полупышной массы, и только затем перемешивать с тертыми сырами.

Ингредиенты:

— 200 гр. спагетти
— 150 гр. сырокопченой ветчины
— 20 гр. пармезана
— 20 гр. любого твердого сыра
— 100 гр. репчатого лука
— 150-200 гр. жирных сливок
— 20 гр. несоленого сливочного масла
— по вкусу соль, перец, специи
— масло растительное (лучше оливковое)

Способ приготовления:

1. Очищаем, мелко нарезаем лук. В емкости для жарки перемешиваем масла (сливочное и растительное), растапливаем, кладем лук и обжариваем его до прозрачности (не перегните палку).

2. Нарезаем ветчину и опускаем ее на другую сковороду, добавив чуточку масла. Обжариваем до готовности. Выкладываем на поверхность бумажного полотенца, чтобы впитались излишки жира.

3. Ставим, посолив, кипятить воду (примерно два литра). Отвариваем макароны по инструкции на упаковке. В емкость с луком выкладываем кусочки ветчины, заливаем сливками, смешанными с тертым сыром, добавляем необходимые приправы, соль. Перемешиваем и немного подержим на слабом огне. Соус смешиваем со спагетти и раскладываем пасту карбонара по тарелкам.

Рецепт 3: Паста карбонара в мультиварке «по-русски»

Паста карбонара - блюдо полезное само по себе. Но если его приготовить в мультиварке, то по пищевым качествам оно будет ценнее в два раза. Итак, у каждой хозяйки на кухне имеется свой чудо-прибор (марка, мощность и т.д), в котором она отлично ориентируется, поэтому цифровые значения и показатели ниже будем указывать примерные. Спагетти в процессе приготовления блюда придется поломать, иначе они не войдут в мультиварочную емкость.

Ингредиенты:

— 250 гр. спагетти
— 250 гр. сырокопченой ветчины (бекона)
— три дольки чеснока
— 250 мл 30% сливок
— две стол. ложки острого кетчупа
— 150 гр. пармезана
— соль, базилик
— масло оливковое

Способ приготовления:

1. Тонкой соломкой нарезаем сырокопченую ветчину. Обжариваем ее в мультарке, пользуясь режимом «Выпечка» (ориентировочно) около десяти минут. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его к ветчине. Обжариваем еще пару минут.

2. Затем добавляем сливки, приправу, кетчуп, соль, перемешиваем и доводим массу до загустения (режим все тот же - выпечка). Когда соус приобретет желаемую консистенцию, добавляем тертый пармезан. Перемешиваем.

3. Сверху выкладываем спагетти и заливаем их кипятком (столько, чтобы покрыло макароны, не больше). Закрываем крышку и ждем, пока макароны не размякнут (продолжает работать режим «Выпечка»). Затем все перемешиваем, переводим в режим «Плов». Ждем.

4. После сигнала достаем пасту, выкладываем в глубокое блюдо, посыпаем слоем тертого сыра, по желанию украшаем зеленью и наслаждаемся! Как говорят итальянцы - Бон аппетито!

Паста карбонара — полезные советы опытных кулинаров

Опытные кулинары Рима советуют оттенять блюдо качественным красным вином. Достаточно всего несколько капель, которые добавляются в процессе обжарки щековины (или бекона), и блюдо приобретет поистине уникальный вкус;

— Для того чтобы паста карбонара получилась более насыщенной, следует использовать несколько видов сыров для соуса (в Италии используют минимум два вида);

— Из покупных спагетти лучше всего выбирать двенадцатый номер - макароны с круглым сечением;

— Для приготовления пасты карбонара целесообразно использовать оливковое масло.

Карбонара – сравнительно молодое итальянское блюдо, но оно уже успело обрасти популярностью.

Несмотря на свою сытность и высокую калорийность, уважается и почитается во многих ресторанах.

И даже самые отъявленные сторонники здорового питания не прочь отведать тарелку потрясающе вкусной карбонары с беконом и сливками.

Приготовим?

Карбонара с беконом и сливками – общие принципы приготовления

Спагетти. Основа блюда. В принципе, можно использовать любые спагетти из твердых сортов пшеницы . Паста отваривается до готовности в подсоленной воде. Лучше не готовить спагетти заранее, чтобы они сильно не остыли и оставались теплыми.

Бекон . В идеале для этого блюда используется брюшина (панчетта) или свиные щечки (гуанчале). Но можно использовать любой бекон, который есть. Продукт обычно просто обжаривается на сковороде.

Сливки . Жирность особого значения не имеет, но помните, что остальные продукты достаточно тяжелые и калорийные. Поэтому нежелательно брать сливки более 15%.

Сыр . Частый ингредиент карбонары. В классическом рецепте использовали пекорино романно – продукт из овечьего молока. Но сейчас в основном добавляют пармезан или любой твердый сыр из-за их доступности и более универсального вкуса.

Также частыми гостями в карбонаре являются: лук, чеснок, базилик, грибы. В качестве добавки иногда используют помидоры, оливки, паприку и другие овощи. Ну и куда же без специй? Здесь дело вкуса. Итальянцы предпочитают добавлять ароматные травы, можно просто использовать одноименную смесь из романтической страны.

Рецепт 1: Классические спагетти карбонара с беконом и сливками

В этом рецепте карбонары с беконом и сливками соус и спагетти не ждут друг друга и готовятся одновременно, что экономит достаточно много времени.

Ингредиенты

120 граммов бекона;

200 граммов спагетти;

Масло оливковое;

100 граммов сливок;

50 граммов пармезана;

Свежий базилик.

Приготовление

1. Ставим кастрюльку с водой и отвариваем спагетти до готовности. Точное время приготовления указаны на упаковке продукта, не забываем посолить.

2. Бекон нарезаем тонкой соломкой, обжариваем на сковородке, добавив немного оливкового масла.

3. Разбиваем яйцо в миску, перебиваем вилкой и вливаем сливки. Процент жирности можно брать любой. Затем вводим тертый пармезан, в конце добавляем рубленый базилик. Перемешиваем все ингредиенты соуса, подсолим.

4. Отваренные спагетти отправляем в сковороду с уже обжаренным беконом, готовим вместе еще 2-3 минутки, чтобы макаронные изделии хорошо прогрелись, стали огненно горячими.

5. Заливаем приготовленный соус, перемешиваем и сразу выключаем. Накрываем крышкой и оставляем на минутку. Проваривать соус не нужно, яйца свернутся, а сыр растает от высокой температуры в сковороде.

Рецепт 2: Карбонара с беконом и сливками «Пикантная»

Особенностью этого рецепта является добавление чеснока и яичных желтков. Для карбонары с беконом и сливками, приготовленной по этому рецепту, характерен насыщенный, острый вкус и пряный аромат.

Ингредиенты

200 граммов спагетти

100 граммов бекона;

½ стакана сливок;

4 зубчика чеснока;

Красный перец;

Базилик;

3 желтка;

½ ложка итальянских трав;

Немного масла;

Пармезан.

Приготовление

1. Отвариваем до готовности спагетти, но не даем развариться. Макаронные изделия должны остаться твердыми, промываем и отставляем в сторону.

2. Режем тонкими полосками бекон, отправляем в сковороду с маслом и обжариваем до готовности.

3. Чистим и рубим мелко зубчики чеснока, отправляем к бекону.

4. Добавляем спагетти и обжариваем вместе.

5. Сливки взбиваем с тремя желтками до однородного состояния, добавляем красный перец и сушеные итальянские травы. Выливаем все в сковороду, все перемешиваем, прогреваем минутку.

6. При подаче посыпаем блюдо тертым пармезаном, украшаем листиками базилика.

Рецепт 3: Карбонара с беконом и сливками «Грибная»

Вариант грибной карбонары с беконом и сливками, для которой будем использовать обыкновенные шампиньоны. Но можно взять и любые другие грибочки, на свой вкус.

Ингредиенты

400 граммов спагетти;

180 граммов бекона;

6-7 шампиньонов;

Базилик;

2 ложки масла;

250 мл сливок;

80 граммов пармезана.

Приготовление

1. Готовим спагетти в подсоленной воде, как обычно.

2. В сковороду наливаем масло, кладем шинкованные пластинками шампиньоны, обжариваем.

3. Как только с грибов выпарится вся вода, они начнут подрумяниваться, добавляем нарезанный бекон. Форма и величина кусочков произвольная, на свое усмотрение, но лучше делать тонкие ломтики.

4. Пармезан трем, смешиваем со сливками, солим и добавляем рубленый базилик.

5. Выливаем сливочный соус к грибам с беконом, хорошо прогреваем до тех пор, пока расплавится сыр.

6. Выкладываем спагетти, еще раз хорошо прогреваем и выключаем огонь. Подаем грибную карбонару с беконом и сливками в горячем виде, обильно сдобрив свежей зеленью.

Рецепт 4: Карбонара с беконом, сливками и помидорами черри

Еще один вариант любимой итальянской карбонары с беконом и сливками, в которую лучше всего добавлять помидорчики. Черри. Но если их не имеется, можно положить обычные томаты, но плотные, мясистые, неперезрелые, которые можно аккуратно порезать.

Ингредиенты

400 граммов пасты;

150 граммов бекона;

15 помидоров черри;

2 зубка чеснока;

Одна луковица;

Стакан сливок;

Пармезан по желанию;

Черный перец, соль, базилик.

Приготовление

Отвариваем пасту. Промывать спагетти не нужно, просто сливаем воду. Они должны остаться горячими.

Складываем помидорчики черри в противень, отправляем в духовку, готовим при 180 градусах. Томаты должны немного сморщиться, потемнеть.

Обжариваем в сковороде бекон, как только выделится немного жира, добавляем порезанный кубиками лук. Готовим вместе.

Добавляем рубленый чеснок.

Взбиваем сливки с яйцами, солим, заправляем черным перчиком. По желанию на этом этапе можно добавить пармезан или любой другой сыр, но только твердых сортов.

Вливаем соус в сковороду с беконом и луком, прогреваем.

Выливаем содержимое сковороды в кастрюлю к спагетти, хорошо перемешиваем и добавляем помидорчики из духовки. Даем пасте настояться под крышкой четверть часа.

Рецепт 5: Карбонара с беконом и сливками в мультиварке

Упрощенный рецепт популярной итальянской пасты. Мультиварка сокращает активное время приготовления, а также количество грязной посуды на кухне. Спагетти не нужно отдельно отваривать, промывать, смешивать ингредиенты для соуса. Все готовится вместе в чаше мультиварке. Но чтобы результат был удачным, четко соблюдайте количество ингредиентов, особенно это касается жидкостей.

Ингредиенты

250 граммов спагетти;

100 граммов бекона;

240 граммов сливок;

Щепотка сушеного базилика;

120 граммов пармезана;

Луковица;

Пару зубчиков чеснока;

550 граммов воды;

Соль, ложка масла.

Приготовление

1. Наливаем в емкость мультиварки ложку масла, добавляем порезанный лук, бекон, чеснок и просто обжариваем все вместе минут 10-15 на соответствующем режиме. Также можно это сделать на программе выпечки, готовьте как удобно, с учетом возможностей вашей помощницы.

2. Добавляем сливки, горячую воду, перемешиваем, солим, перчим. Ломаем спагетти пополам, чтобы они поместились в чашу мультиварки. Отправляем, перемешиваем так, чтобы сливочный соус полностью покрыл макаронные изделия.

3. Закрываем крышку, готовим на режиме «рис/спагетти».

4. Смешиваем тертый сыр с желтком.

5. За 3 минуты до окончания, открываем крышку. Добавляем сырную массу, кладем сушеный базилик. При желании его количество можно сократить или использовать другие травы и специи. Все тщательно перемешиваем и завершаем процесс приготовления.

Рецепт 6: Карбонара с беконом, курицей и сливками

Курица в этом блюде разбавляет калорийность, сокращает количество бекона и делает блюдо более полезным. Для приготовления лучше использовать грудку, но при желании можно взять филе с ножек, но кожу лучше не использовать.

Ингредиенты

Одна грудка;

400 граммов спагетти;

100 граммов бекона;

Луковица;

2 ложки масла;

350 граммов сливок;

100 граммов пармезана;

Соль, базилик.

Приготовление

1. Режем кубиками бекон, обжариваем в сковородке с маслом до хрустящего состояния. Затем вынимаем в отдельную миску, оставляя на месте жир.

2. Режем мелко куриную грудку, обжариваем в сковородке после бекона 10-15 минут, добавляем порезанный лук и готовим вместе. В конце возвращаем назад хрустящие ломтики бекона.

3. Отдельно отвариваем спагетти, воду сливаем. Отправляем готовые макаронные изделия в сковороду с беконом и курицей, прогреваем.

4. Разбиваем яйца в миску, размешиваем вилкой или слегка взбиваем венчиком.

5. Трем мелко пармезан, смешиваем со сливками и взбитыми яйцами. По вкусу солим, добавляем свежий или сушеный базилик, перец, можно добавить зубчик чеснока.

6. Выливаем соус в прогретые спагетти, хорошо перемешиваем, накрываем сковороду и выключаем огонь. Даем блюду настояться четверть часа и подаем к столу, пока не остыло.

Рецепт 7: Карбонара с беконом, сливками и паприкой

Итальянское блюдо, которое отличается особенным, ярким цветом и свежим ароматом. Для карбонары с беконом и сливками потребуется сушеная паприка, а также болгарские перчики. Лучше использовать овощи красного цвета, сочные и мясистые.

Ингредиенты

200 граммов сухих спагетти;

130 граммов бекона;

Стакан сливок;

1 ч. л. паприки;

Базилик;

70 граммов пармезана.

Приготовление

1. Как обычно, отвариваем отдельно спагетти.

2. Обжариваем порезанный кубиками бекон до румяного состояния.

3. Режем кубиками перец, предварительно удалив сердцевину с семенами и плодоножку. Отправляем в сковороду с беконом, тушим вместе под крышкой до мягкости перца.

4. Смешиваем тертый сыр со сливками, добавляем соль, сушеную паприку и мелко порезанный базилик. Все перемешиваем и выливаем в сковороду с беконом и перцем. Прогреваем соус минуту.

5. Прибавляем огонь на максимум, выкладываем отварные спагетти в сковороду, быстро перемешиваем, накрываем и выключаем. Через 10 минут можно снимать пробу.

Карбонара с беконом и сливками – хитрости и полезные советы

Не любите жирный бекон? Его количество можно уменьшить наполовину. А в карбонару с беконом и сливками можно также положить отварную курицу, любое мясо, карбонат, ветчину и другие мясные продукты.

Не стоит ориентироваться на время приготовления спагетти, указанное в рецепте. Не у каждого вида пасты оно совпадает и не все производители используют только твердые сорта пшеницы, часто идет смесь. Поэтому лучше время продукта смотреть на его упаковке и всегда следить за процессом.

Базилик – любимый ингредиент итальянской карбонары с беконом и сливками. В идеале используется свежая зелень, но если таковой не имеется, то можно взять сушеные листочки или замороженные. А при полном дефиците продукта можно просто использовать смесь итальянских трав, вкус также получается достойный.


Совсем недавно была в Италии, в Риме и окрестностях. Естественно, попробовала разные блюда из пасты, несколько вариантов пиццы, кальцоне, выпечку. От всего съеденного осталась в полном восторге. С одной стороны, блюда итальянской кухни довольно простые в приготовлении, но, в то же время, сытные и очень вкусные.

Сегодня хочу предложить Вам рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Рецепт несложный, готовится быстро, получается очень вкусно.

Подготовим продукты по списку. Пасту можно взять любой формы, предпочтительнее использовать пасту, изготовленную из твердых сортов пшеницы.

Ставим большую кастрюлю с 3-4 литрами воды на огонь. Солим воду. Даем воде закипеть и отправляем в кипящую воду пасту. Варим ее согласно инструкции на упаковке. Мою пасту надо варить 9 минут.

Пока варится паста, нам надо быстренько приготовить остальные компоненты блюда. Бекон нарежем на полоски, чеснок мелко нарубим ножом.

В сковороде на сильном огне обжарим бекон до румяного цвета, минут 5-7, затем добавим чеснок и обжарим содержимое сковороды еще 2-3 минуты. Уберем сковороду с огня.

В миске смешаем сыр пармезан, мелко натертый на терке, яичные желтки и сливки. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Слегка взобьем соус венчиком, не до пены.

Как только паста приготовилась, сливаем с нее воду, перекладываем пасту снова в кастрюлю.

Добавляем обжаренный бекон с чесноком.

Вливаем соус и быстро хорошо перемешиваем все ингредиенты. За счет того, что паста и бекон горячие, соус быстро загустеет.

Раскладываем готовую пасту карбонара с беконом и сливками по порционным тарелкам. Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Хотите прикоснуться к истокам итальянской кухни – приготовьте пасту карбонара по классическому рецепту – с беконом и соусом со сливками. Этот, и еще парочку рецептов я предлагаю вашему вниманию сегодня. Паста «алла Карбонара» всегда считалась визитной карточкой страны с богатой историей и древними традициями и великолепной культурой питания.

Для жителей солнечной страны паста – радость жизни. Недаром ежегодно 25 октября население бурно празднует День пасты. Композитор Джоаккино Россини однажды признался: «Я плакал всего два раза в жизни: когда впервые услышал игру Паганини и когда уронил блюдо приготовленных мною макарон».

Происхождение пасты весьма туманно, на данную тему существует множество споров и легенд. Наиболее популярная гласит, что смешать ингредиенты и получить в результате бесподобное блюдо, пришла в голову угольщикам «carbonaro» из Апеннинских гор. От названия профессии будто — бы и произошло название пасты.

Версия вполне достоверна, трудившиеся в горах далеко от дома, угольщики, впрок запасались самыми простыми продуктами – сыром, пастой, сыровяленой свининой и специями. Готовили пищу практически в спартанских условиях – на костре. Кому-то пришла в голову мысль смешать имеющиеся продукты и результат превзошел все ожидания. Говорят, что сама Софи Лорен впервые попробовала пасту во время съемок фильма в горах. Группа встретилась с угольщиками, предложившими угостить их своим коронным блюдом – Карбонарой.

Как приготовить пасту карбонара

Впервые решили приготовить знаменитое блюдо? Тогда держите несколько необходимых важных моментов:

  • Выбирайте макароны только твердого сорта, после варки они не слипнутся.
  • Яйца в процессе готовки не проходят серьезной тепловой обработки, чтобы избежать риска заражения сальмонеллой, промойте их под проточной водой.
  • Старайтесь одновременно приготовить сливочный соус и пасту и немедленно их смешать. Соус нельзя подогревать вновь, утратите непревзойденный вкус.
  • Любите чесночные ароматы – перед началом готовки соуса обжарьте в масле пару зубчиков чеснока, а затем удалите.
  • Считаете калории и не любите жирного – замените бекон куриным филе (копченым), морепродуктами.

Считаем пропорции:

  • Варите макаронные изделия, взяв на каждые 100 гр. продукта литр воды.
  • На 400 гр. спагетти понадобится 3 яйца.
  • Много соли не потребуется – бекон уже соленый, кладите 10 гр. соли на литр жидкости.

Что добавляют в пасту:

Интересные вкусовые сочетания получаются, если добавить в карбонару различные орешки – грецкие, арахис, кешью, миндаль. Предварительно обжарьте их без масла и измельчите блендером или в ступке, а затем присыпьте уже готовое блюдо непосредственно перед подачей.

В настоящем классическом рецепте используется итальянский козий сыр Пекорино Романо, имеющий специфический запах. Не нравится – замените на Пармезан.

Классический рецепт пасты Карбонара без сливок

Существует еще один вариант появления пасты в жизни итальянцев – союзническая. По ней утверждается, что когда в 1944 году в американские войска вошли в Рим, среди коробок с едой оказалось немного вяленой свинины — бекон, из которого на скорую руку сделали первую карбонару, считающуюся нынче классической.

Отсюда отсутствие в оригинале рецепта чеснока и сливок. Поначалу в блюде присутствовало соленое, но не копченое мясо свиных щек или панчетты – грудинки, очень твердый козий сыр Пекорино Романо. Сейчас их при необходимости заменяют на другие составляющие, что меняет, но не портит вкус карбонары.

Возьмите:

  • Яйца – 3 шт.
  • Спагетти – 400 гр.
  • Сыр Пекорино Романо – 100 гр.
  • Панчетта (свиная грудинка) – 100 гр.
  • Масло оливы – 2 ст. ложки.
  • Базилик, молотый перец и соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварите спагетти до состояния «al dente» — снаружи мягкие, а внутри не слишком доваренные, твердые.
  2. Пока макароны варятся, взбейте яйца, добавьте половину потёртого сыра, посолите и посыпьте перчиком.
  3. Порежьте кусочками свинину и чуток обжарьте. Переложите в тарелку, а в сковороду выложите яичную смесь.
  4. Непрерывно помешивайте и дождитесь, когда яйца начнут сворачиваться. Выложите бекон назад и добавьте оставшийся натертый сыр.
  5. Поверх выложите в сковороду только что сваренное спагетти, слив воду, разумеется. Быстро размешайте, чтобы за счет тепла спагетти, соус дошел до готовности, и подавайте, украсив базиликом.

Классическая паста карбонара с беконом и сливками

Сейчас это приготовление карбонары считается классическим, и наиболее популярно в Италии. Ингредиенты адаптированы под нынешние реалии, т. е. экзотические продукты заменены на более доступные. Вдобавок, в рецепте появились чеснок и сливки.

Понадобится:

  • Спагетти – 500 гр.
  • Бекон или грудинка – 300 гр.
  • Твердый сыр, любой – 200 гр.
  • Сливки жирностью от 20% — 100 мл.
  • Яичный желток – 4 шт.
  • Петрушка, масло, соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Порубите мелко бекон (кубики его должны равномерно потом распределиться по пасте). Слегка обжарьте на небольшом огне без масла. В конце добавьте порезанную мелко петрушку. Отставьте с конфорки – пусть остывает.
  2. Взбейте желтки, затем, продолжая действовать венчиком, постепенно влейте к ним сливки, чуток посолите и положите, по желанию, перец. Продолжайте взбивать массу, добавив туда потёртый сыр.
  3. Сварите макароны до состояния «al dente» (описано в рецепте выше), слейте жидкость и верните в кастрюлю.
  4. Добавьте обжаренный бекон и сливочный соус. Блюдо необходимо быстро и интенсивно перемешать, чтобы соус дошел до готовности. Для этого используйте сразу две вилки одновременно. Желток спустя несколько секунд загустеет, сыр расплавится – это и есть основная изюминка в приготовлении карбонары, придающая ей особый вкус. Не мешкая, приступайте к дегустации, остывшее блюдо теряет свою прелесть.

В копилку итальянских блюд:

Рецепт пасты карбонара с курицей

С классическим сливочным соусом можно готовить разнообразные карбонары, добавив ингредиенты по желанию. Одним из них стала курица, позволяющая получить полноценное блюдо, пригодное для ужина или обеда.

Возьмите:

  • Спагетти – пачка в 400 гр.
  • Филе куриной грудки.
  • Зубчик чеснока.
  • Сливки хорошей жирности – 2 стакана.
  • Сыр, твердый – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло, соль, пряные травки. По желанию добавляйте в пасту овощи – сельдерей, кабачки, лук-порей и другие.
  1. Отварите куриное филе, дайте чуток остынуть и нарежьте произвольными кусочками.
  2. Сварите спагетти, слейте воду.
  3. Параллельно нарежьте кубиками бекон и пожарьте на сухой сковородке до корочки.
  4. Измельчите под прессом чеснок, натрите сыр, помойте яйца и отделите желтки.
  5. Сделайте соус: соедините желтки с сыром, солью и травками, влейте сливки и взбейте до однородной консистенции.
  6. Обжарьте на сковороде чеснок и овощи, ежели надумаете их использовать в карбонаре, затем положите туда бекон и курицу.
  7. Жарьте несколько минут, затем влейте сливочный соус, размешайте, чтобы желток свернулся, и выложите спагетти, успевшие к тому времени сварится.
  8. Потушите минут пять и угощайтесь.

Сколько на свете хозяек, столько и рецептов пасты! Приглашаю на рецепты приготовления в сливочном соусе. Не блюдо, а настоящий праздник вкуса.

Карбонара с грибами – рецепт пасты со сливками

Грибы – ингредиент, вполне достойный для включения его в рецептуру карбонары.

Возьмите:

  • Спагетти – 400 гр.
  • Грибы, любые: лесные, шампиньоны – 150 гр.
  • Бекон – 250 гр.
  • Сыр, твёрдый – 150 гр.
  • Сливки, жирностью 20% и более – 300 мл.
  • Масло, пряности и соль.

Как приготовить:

  1. Подготовьте к работе грибы: почистите, помойте и порежьте. Лесные грибочки советую немного предварительно отварить, шампиньоны готовятся быстро, их можно класть сырыми.
  2. Порежьте бекон кубиками или полосками, потрите сыр.
  3. Поставьте вариться спагетти, параллельно приступайте к обжариванию бекона.
  4. Когда кубики свинины чуток пожарятся, выложите к ним грибы и продолжайте готовить, пока не испарится жидкость.
  5. Влейте сливки, после их закипания добавьте пряности, посолите и посыпьте сыром.
  6. Помешивайте до полного расплавления сыра. Выложите готовые к тому времени спагетти, размешайте и на пару минут прикройте крышечкой.

Карбонара в мультиварке – рецепт со сливками

Добавив немного томатной пасты или кетчупа, вы дополните вкус любимой итальянской пасты, разнообразив его.

Возьмите:

  • Грудинка или ветчина – 300 гр.
  • Спагетти – 400 гр.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Жирные сливки – стакан.
  • Сыр Пармезан – 150 гр.
  • Кетчуп – 50 мл.
  • Масло, пряности и соль.

Приготовление:

  1. Выберите режим «Выпечка» и обжарьте в чаше без масла (у них достаточно своего жира) порезанную кубиками или соломкой ветчину (грудинку).
  2. Добавьте измельченный прессом чеснок, чуток пожарьте вместе и влейте сливки. Туда же сразу отправьте кетчуп, посолите и насыпьте иные пряности.
  3. Размешайте и продолжайте тушить до получения густой консистенции у сливочного соуса.
  4. Положите натёртый сыр, размешайте и выложите переломанные пополам спагетти.
  5. Залейте блюдо водой, покрыв поверхность макарон, и перейдите на режим «Плов», выставив время на 8 минут. Не закрывайте крышку мультиварки.
  6. Готовую пасту хорошенько размешайте и приступайте к дегустации.

Классический сливочный соус для пасты Карбонара

Предлагаю рассмотреть пошагово приготовление соуса со сливками.

Понадобится:

  • Твердый сыр Пармезан – 50 гр.
  • Сыровяленый бекон – 100 гр.
  • Масло, растительное или оливковое – большая ложка.
  • Сливки — 50 мл.
  • Желтки – 2 шт.
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Любые специи, но перец и соль обязательны. Моя знакомая не обходится без мускатного ореха, уверяя, что вкуснее ничего не едала.

Как готовить соус:

  1. Порежьте чеснок и обжарьте его на масле, затем извлеките и выбросьте.
  2. Порубите мелко бекон и чуток обжарьте в чесночном маслице. Жарьте минут пять.
  3. Отдельно взбейте с солью желтки, соедините их со сливками и пряностями и начните прогревать в кастрюльке.
  4. Не переставая помешивать, добавьте натертый сыр, зелень, если надумаете и, в самом конце, бекон.
  5. Пару минут доводите до готовности, дождавшись, когда расплавится сыр и масса станет однородной, затем соедините со спагетти.

Говорят, кушать пасту карбонара, сделанную по классическому рецепту, без вреда для фигуры не получится. Давайте закроем на данную грустную истину глазки и сочтем недоразумением. И посмотрим видео от Юлии Высоцкой, рассказывающей пошагово приготовление любимого блюда. С любовью… Галина Некрасова.

Описание

Паста карбонара с беконом - одно из самых известных и распространенных итальянских блюд. Не столько конкретно эти спагетти с беконом и сливками, сколько само блюдо. Его разновидностей сейчас существует десятки. И все они кардинально отличаются друг от друга. Каждый уважающий себя повар имеет собственный фирменный рецепт приготовления пасты.

Сегодня мы приготовим классическую и самую простую пасту карбонара с кусочками аппетитного хрустящего жареного бекона и сливками. Молочный вкус подчеркнет и сгладит вкус специй. А пармезан станет пикантным дополнением.

Очень важно также приготовить сами макароны. Итальянцы редко используют фабричные продукты: свои спагетти они готовят сами, и вкус их повторить очень непросто. Мы же воспользуемся готовыми ингредиентами. Такая паста очень быстро и легко готовится в домашних условиях.

Приготовить пасту карбонара по нашему рецепту с беконом вы сможете без особого труда, ведь это подробный пошаговый рецепт с фото. Из него вы почерпнете секрет приготовления вкусного сливочного соуса. Интересно то, что соус будет состоять из сырых яиц.

Если до этого момента вы не знали, как приготовить пасту карбонара с беконом и сливками дома, мы с удовольствием поделимся с вами самым простым и доступным способом.

Приступим к готовке!

Ингредиенты


  • (1 упаковка)

  • (2 шт.)

  • (100 г)

  • (200 г)

  • (200 мл)

Вам также будет интересно:

Рис «Рубин»: польза и вред, калорийность, приготовление и употребление при похудении
Красный рис – разновидность нешлифованного риса, который имеет более высокую питательную...
Лагман узбекский рецепт с фото от сталика ханкишиева
На самом деле, лагман - очень простое блюдо. И, слава Богу, у лагмана нет окаменелого,...
Варенье из зеленых помидоров: классическое и «вишневое
Помидоры с рябиной на зиму давно готовит моя мама, теперь и я сама их консервирую....
Свиная голова под прессом, рецепт
Свиная голова – прекрасная основа для приготовления тушенки, запекания, зельца, холодца,...
Вешенки жареные в сметане
Свежие вешенки, особенно приготовленные в сметане, получаются невероятно вкусными, если...