Конфеты Тофифи — готовим с орехами и клюквой Что приготовить с детьми вместе без духовки

Запеченная картошка в духовке с сыром – безумно вкусное блюдо

Баранье легкое – описание, как готовить (в т

Творожная запеканка «Белковая бомба»: праздник на сушке

Интересный рецепт приготовления яблочного штруделя в мультиварке Процесс приготовления рецепта

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов

Манник на кефире в духовке

Что входит в окрошку на кефире

Омлетные блины Как готовить омлетный блин для

Котлеты из квашеной капусты

Рис «Рубин»: польза и вред, калорийность, приготовление и употребление при похудении

Лагман узбекский рецепт с фото от сталика ханкишиева

Варенье из зеленых помидоров: классическое и «вишневое

Видео рецепт: «Оливье» с говядиной (классический рецепт) Оливье с вареной говядиной

Баклажаны, тушеные в мультиварке

Глазирование тортов. Шоколадная зеркальная глазурь

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: на 1 торт диаметром до 22 см или на 8-10 пирожных

Как приготовить цветную зеркальную глазурь, пошаговый рецепт с фото:

12 гр. желатина заливаем 60 мл воды и оставляем на 15 минут набухать.

Шаг 2. Глюкозный сироп, сахар и оставшиеся 75 воды соединяем в кастрюле или сотейнике и доводим смесь до кипения на среднем огне постоянно помешивая.

Шаг 3. В горячий сироп добавляем белый шоколад.

Если вы хотите сделать идеально белую зеркальную глазурь, вам придется поискать диоксид титана, который отбелит глазурь от исходного цвета «слоновой кости». Он также может пригодится для придания изделиям яркости и насыщенности цветов. Сама по себе глазурь полупрозрачная , потому правильно рассчитайте количество красителя.

Шаг 4. И заливаем сгущенное молоко.

Идеально, если в составе сгущенки присутствуют только сахар и молоко, в противном случае, цветная зеркальная глазурь может свернуться.

Шаг 5. Разбухший желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке (достаточно 15 секунд) и вливаем его тонкой струйкой в сироп.

Шаг 6. Сразу после желатина добавляем в глазурь краситель и взбиваем его блендером до приобретения однородного цвета.

Краситель может быть гелиевым или сухим, это неважно. Во время взбивания вы можете досыпать еще пигмента, если глазурь кажется вам недостаточно насыщенной.

Шаг 7. Готовую зеркальную глазурь лучше процедить через сито, освобождая ее от пузырьков воздуха, которые образовались во время взбивания.

Многие кондитеры оставляют глазурь в холодильнике на 24 часа перед началом работы, но мне удобнее работать с ней сразу. Процесс охлаждения, а на следующий день прогревания и нового процеживания доставляет слишком много неудобств. Только не забудьте, что рабочая температура зеркальной глазури 32-35 градусов , сначала охладите ее до нужной температуры и только потом принимайтесь за украшение ваших тортов и пирожных.

В последнее время получили популярность изумительно красивые зеркальные торты. Они нежны на вкус и минималистичны на вид, но выглядят потрясающе и завораживают необычным блеском. Такие торты придутся по душе стремящимся к совершенству Весам, любящим готовить Тельцам, а Львам обязательно понравится, что в торте можно увидеть свое отражение. Но такой чудесный торт удивит и впечатлит представителей любых знаков Зодиака!

Зеркальная глазурь для торта

Правильно приготовленная зеркальная глазурь для украшения торта имеет идеальную зеркальную структуру. Глазурь делают на различных продуктах: шоколаде, фруктовом пюре, сливках, какао и многом другом.

Зеркальные торты обычно готовят на основе муссовых, в их составе - тонкий бисквит, начинка и мусс. Зеркальная глазурь подходит для муссовых и других десертов, требующих заморозки, поскольку они имеют гладкую поверхность для достижения необходимого ровного эффекта.

Как делают зеркальные торты

Зеркальные торты стали особенно популярны, когда уфимская мастерица Ольга Носкова, стала звездой Инстаграма, выкладывая там фото своих произведений. Фотографии тортов с глазурью, разработанной по ее уникальной рецептуре, перепечатывали известные мировые издания, а Бритни Спирс назвала их «слишком прекрасными, чтобы есть». Ольга Носкова номинирована на премию The Shorty Awards, которую получают самые популярные аккаунты в соцсетях.

Для своих тортов она использует бельгийский и швейцарский шоколад, французские красители на натуральной основе, различные пюре из ягод и фруктов.

Кажется, что такой чудесный торт невозможно приготовить дома, но если знать технологию и точную формулу ингредиентов, все это вполне реально.

Как приготовить зеркальную глазурь дома самостоятельно

Обычно в состав зеркальной глазури входят вода, сахар, желатин, глюкозный сироп и шоколад. Чтобы приготовить чудо глазурь для торта в домашних условиях самостоятельно нам понадобится кулинарный термометр для точной температуры.

Рецепт зеркальной глазури в домашних условиях:

  • 150 г глюкозного сиропа
  • 150 г сахара-песка
  • 75 г воды
  • 12 г желатина
  • 60 г воды для желатина
  • 100 г сгущенки
  • 150 г белого шоколада
  • Краситель для желаемого цвета
  1. Замочить желатин в холодной воде. Смешать воду, сахар и глюкозный сироп, вскипятить. В закипевшую смесь добавить разбухший желатин и хорошо перемешать.
  2. Отдельно смешать сгущенное молоко с белым шоколадом. Вылить сироп к смеси шоколада со сгущенкой.
  3. Добавить краситель и взбить смесь в погружном блендере под наклоном во избежание образования пузырьков.
  4. Затем глазурь нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.
  5. Перед нанесением на торт глазурь должна быть 35 градусов (разогреть в микроволновке или на водяной бане).
  6. Достать приготовленный заранее торт (он должен быть полностью заморожен в морозилке). Желательно использовать муссовый для гладкой поверхности.
  7. Теперь нужно покрыть торт глазурью. Торт нужно поставить на решетку, под решетку - противень, и аккуратно залить торт глазурью. Заливать удобнее в три этапа - по одной трети смеси. Глазурь указанной температуры растечется сама. При необходимости разровнять лопаткой, но только быстро, глазурь быстро схватывается.
  8. Снова охладить торт (можно поставить в морозилку на час). Разрезать горячим сухим ножом.

фото зеркальных тортов с волшебной глазурью






Мода на розочки из жирного крема миновала. Теперь любовь кондитеров – цветная глазурь для торта. Она может быть прозрачной или непрозрачной, всех возможных цветов и разной на вкус, в зависимости от добавок. Она открывает огромные просторы для творчества. Хотите удивить гостей выпечкой, чью поверхность покрывает зеленая глазурь в мраморных разводах? Или зеркальная глазурь, как на пирожном в дорогом ресторане?

В отличие от уже приевшейся многим мастики, которая, конечно, дает большой простор для творчества, но мало кому нравится ее есть, глазурь радует не только глаз, но и вкусовые рецепторы. Чаще всего ее используют на муссовых тортах, чтобы подчеркнуть их идеальную форму глянцевым блеском. В ее основе обычно лежит шоколад, сахар или сахарная пудра, что увеличивает калорийность блюда, но иногда можно рискнуть фигурой ради заманчивого кусочка, правда ведь?

Как сделать цветную глазурь

Очень популярно украшение тортов с цветной глазурью потеками. «Стекающие» капли завораживают нас с фотографий в Инстаграме и блогах мастериц-кулинаров, и так хочется повторить эту красоту!

Цветная глазурь для подтеков на торте в домашних условиях делается совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд. Она может быть разных цветов. Их добиваются, используют пищевые красители или натуральные красители, чтобы сделать глазурь яркой. Глазурь приобретает цвет в зависимости от вида и концентрации добавки. Чтобы глазурь получилась розовая, ее делают с капелькой красного красителя или вишневого сока. Торты с глазурью розового цвета нередко пекут на свадебные торжества и украшают сверху белыми элементами и фигурками жениха и невесты. Если количество вишневого сока увеличить, то цвет будет бордовый. Свекла даст фиолетовый цвет. Фиолетовая глазурь для выпечки будет очень необычно смотреться в сочетании с пирогом или печеньем.

Красная глазурь потребует все-таки краситель или, если вы согласны на более мягкий тон, то пригодится, например, клюква. Зато торты с красной глазурью непременно привлечет всех сладкоежек в комнате. Зеленая глазурь для торта выйдет после добавления неожиданного для кондитерских ингредиента – сока шпината. Оранжевая глазурь готовится, как вы уже могли догадаться, если добавить морковный сок. А вот чтобы получить желтую, цвет от голубого до синего или другую разноцветную глазурь, все же придется воспользоваться «химией», пусть и безопасной. Ее готовят даже перламутровой.

Разноцветная глазурь для тортов готовится по множеству рецептов, хотя чаще всего интересуются, как приготовить сладкую сахарную или шоколадную глазурь. Шоколадная глазурь (готовящаяся на основе шоколада) может быть и ожидаемо коричневой, и цветной. Очень популярна цветная зеркальная глазурь для торта – изделие, покрытое ею, блестит, как отполированное.

Торт с цветной глазурью с подтеками всегда смотрится очень нарядно и интересно и станет изюминкой праздничного стола. А ведь еще можно подобрать яркие конфеты, фрукты, посыпки для украшения торта.

Ингредиенты

Цветную глазурь для подтеков на торте готовят по разным рецептам. В большинстве случаев в ингредиенты входит шоколад, молочный или белый, или какао. Почти непременный элемент – сахар, без сахарного сиропа у вас не получится зеркальная глазурь. И краситель. Часто глазурь делают только из сиропа и красителя.

Также глазурь может содержать сливочное масло, сгущенное или обычное молоко, сливки, кофе, белки яиц сок лимона и белое вино. Конечно, не все одновременно, но разнообразие рецептов дает широкий простор для творчества – варьируется и цвет, и вкус, и плотность, и калорийность.

Способы приготовления

Есть множество способов приготовления цветной глазури для торта. Грубо их можно разделить на два типа: требующие тепловой обработки и не требующие. Вторые обычно готовят на яичных белках, а для первых варят сироп.

Рассмотрим, например, приготовление лимонного муссового торта с апельсиновой глазурью. Это блюдо очень солнечное и готовится без выпечки. В качестве коржей выступает песочное печенье (400-450 грамм), смешанное со 120 граммами размягченным сливочного масла. «Тесто» замешиваем до более или менее пластичной массы, накрываем пищевой пленкой и убираем ненадолго в холодильник охладиться. После чего выкладываем его на дно разъемной формы, равномерно распределяя по дну и формируя невысокие бортики. Снова отправляем основу в холодильник, чтобы масло застыло.

Для мусса возьмем сок одного лимона (70 мл) и двух апельсинов (170 мл) и их мелко натертую цедру (1 столовая ложка), 200 грамм сахара и желтки шести яиц, а также 30 мл апельсинового ликера, 2 чайные ложки желатина и 360 мл сливок высокой жирности. Сок, цедру, сахар и желтки смешиваем в кастрюльке и ставим на средний огонь, постоянно помешивая, пока ее содержимое не загустеет. Снять смесь с огня и процедить сквозь сито, после чего добавить ликер и ванильный экстракт (1чайная ложка).

Замачиваем желатин в 60 мл теплой воды. Параллельно взбиваем сливки и соединяем их с кремом из желтков и цитрусовых. На этом этапе пора добавлять желатин. Вылить мусс в форму поверх коржа и поставить в холодильник на несколько часов застывать.

Когда торт застынет, можно приступать к приготовлению глазури. Для нее потребуется сок одного апельсина и около стакана сахарной пудры. Смешиваем их – и глазурь готова. Можно для более яркого цвета добавить оранжевый краситель. Распределяем ее по поверхности десерта, даем остыть и подаем торт на стол.

Видео приготовления цветной глазури

При варке глазури нельзя ни в коем случае допустить, чтобы она пригорела. Поэтому нельзя отвлекаться ни на секунду и все время ее интенсивно перемешивать. Иначе у нее может получиться горький привкус и работу придется начинать сначала.

Шоколад для глазури не обязательно покупать – вместо него можно использовать какао. 100 грамм готового шоколада в рецепте заменят 50 грамм какао и 50 грамм сливочного масла или сливок.

Если глазурь со сливочным маслом кажется недостаточно белой, капните в нее совсем немного голубого красителя – он оттенит желтизну, и вы получите белоснежный декор.

Когда вы уже покрыли торт глазурью, не забудьте отправить его в холодильник по меньшей мере на три часа, чтобы она застыла. А когда будете его резать, не забудьте нагреть нож, иначе покрытие может потрескаться.

Какие красители можно использовать

Как мы писали выше, можно приготовить глазурь как с «химическими» пищевыми красителями, так и с натуральными, из сока ягод и овощей. С пищевыми красителями цвет получится более «чистый», зато использование натуральных может вас успокоить, и вы безбоязненно будете класть кусочек торта на тарелку ребенку, даже если десерт покрывает зеленая глазурь.

Кстати, оранжевую глазурь можно сделать из апельсинового сока, а не только добавить пищевой краситель или морковный сок. Для приготовления шоколадного покрытия какао смешайте со сливочным маслом, сметаной и сахаром.

Можно приготовить глазурь практически любого цвета, используя тот или другой краситель.

Базовый рецепт с глюкозным сиропом

Рецепт цветной глазури для подтеков на торте базируется на шоколаде и глюкозном сиропе.

  • 150 г шоколада (темного для коричневой глазури, белого – если планируете пользоваться красителями);
  • 150 мл глюкозного сиропа;
  • 150 г сахарного песка;
  • 100 мл сгущенного молока;
  • 12 г желатина;
  • 135 мл воды (60 мл воды оставляем для замачивания желатина).

Заранее замачиваем желатин. Глюкозный сироп и сахар доводим до кипения и провариваем вместе некоторое время. Охлаждаем.

В сироп вливаем желатин, сгущенку, краситель и соединяем все с покрошенным шоколадом. Массу взбиваем блендером и следим, чтобы не образовывались пузырьки. Для этого блендер держим только в одном направлении и чуть наклонно или берем специальную насадку.

Взбитую массу охлаждаем несколько часов, после чего греем в микроволновке до 35 градусов и аккуратно выливаем на поверхность торта, заранее выровненную кремом сверху и с боков (отлично подходит легкий крем чиз). Глазурь для торта сама должна растечься, разравнивать ее ничем не надо. Если хотите получить потеки, а не полностью «глазировать» торт, то просто лейте чуть медленнее и меньше, чтобы контролировать ситуацию.

Если вы брали белый шоколад и не использовали краситель, то получится белая глянцевая глазурь. А с красителями можно сделать даже радужный торт, разделив сироп на несколько частей и окрасив его в разные цвета, а потом аккуратно покрыв выпечку «эмалью».

Что делать, если глюкозного сиропа нет?

Глюкозный сироп можно приготовить самостоятельно. Взять две трети (по весу) глюкозы в таблетках или порошке и треть воды и прокипятить вместе, пока глюкоза не растворится. После чего добавить глицерин, перелить в стеклянную банку и хранить в холодильнике до нескольких месяце. Из 64 грамма глюкозы, 36 грамм воды и 1 чайной ложки глицерина выходит 100 грамм глюкозного сиропа.

Рецепт с молочным шоколадом

Проще всего, пожалуй, сделать глазурь из молочного шоколада (да и из любого другого). Вам понадобится только плитка (100 грамм) шоколада без добавок (лучше брать качественный продукт – дешевый может свернуться) и пять ложек молока. Поломанный шоколад положить в сухую миску, залить молоком и растопить на водяной бане, регулярно помешивая. Все! Можно применять глазурь по назначению.

Сливочная глазурь

Сливочная глазурь не застываем до твердого состояния, поэтому ее используют как для тортов, так и для куличей и даже простых булочек. Ее изначальный цвет – молочно-белый, поэтому она очень легко поддается окраске.

Чтобы ее приготовить 2/3 стакана жирных сливок выливаем в кастрюльку, добавляем 2 столовых ложки сливочного масла и греем на среднем огне, пока масло не растворится. Высыпаем в сливки 3 стакана сахарной пудры и немного ванилина, перемешиваем, снимает с конфорки и сразу взбиваем миксером на высокой скорости.

Дожидается, когда глазурь остынет до теплого состояния и наносим ее на торт.

Рецепт глазури с какао и сливками

Из какао и сливок получается густая глазурь с насыщенным вкусом.

В 130 мл сливок растопить 30 грамм сливочного масла. В теплую жидкость добавить 90 грамм какао-порошка. Когда оно растворится, постепенно вмешать два стакана сахарной пудры. Перед тем, как использовать, глазурь следует немного охладить.

Шоколадную глазурь можно украсить дополнительно цветными поделками – присыпками, кондитерскими фигурками или цветами.

Идеальное покрытие для муссового торта – зеркальная глазурь с инвертным сиропом.

Чтобы получить инвертный сироп, в толстодонной кастрюле нагревают 130 мл воды и 300 грамм сахара, доводя его до полного растворения, а жидкость до кипения на малом огне. После чего добавляют 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. Время варки – еще 25-35 минут до загустевания до консистенции жидкого меда, охлаждают и хранят в холодильнике в стеклянной банке.

Для глазури мы возьмем 150 мл интравертного сиропа (можно заменить глюкозным), 150 грамм сахара и 60 мл воды и доведем смесь до кипения. 150 грамм белого тертого шоколада смешаем со 100 мл сгущенного молока и зальем их сиропом. Добавим замоченный желатин и необходимый краситель. Теперь нужно аккуратно все взбить блендером так, чтобы не образовывались пузырьки – с ними глазурь будет выглядеть менее эстетично.

Перед нанесением глазурь необходимо подогреть до 33-25 градусов. Льют ее круговыми движениями от центра торта, не прикасаясь к ней посторонними предметами, чтобы не нарушить идеальный глянец. После того, как она начнет застывать, можно установить на поверхности торта дополнительные украшения.

Рецепт глазури с медом

Оригинальный рецепт глазури с медом и кокосовым молоком. Для него мы возьмем полплитки темного шоколада, натрем его на терке и поставим топиться на водяной бане, предварительно смешав с 10-15 граммами какао, 35 мл кокосового молока и 30 мл меда, до тех пор, пока все не растворится. В горячую, но не кипящую массу положим 40 грамм сливочного масла и вмешаем его до однородности массы.

Эта глазурь густая, наносим ее на торт, разравнивая ножом или кондитерским шпателем.

Карамельная глазурь

Замачиваем 5 грамм желатина, а 10 грамм крахмала разводим в 30 мл воды. В кастрюлю с толстым дном, стоящую на небольшом огне, насыпаем 100 грамм сахара и добавляем 10 грамм лимонного сока, готовим карамель.

Как только кастрюлю убрали с плиты, вливаем 70 мл воды и 130 мл жирных сливок, не прекращая помешивать. Снова ставим на огонь, добавляем шепотку соли и крахмал, позволяем закипеть. Когда масса остынет до 50 градусов, вмешиваем желатин и остужаем при комнатной температуре.

Ванильная глазурь

Очень прост рецепт ванильной глазури. Растопить 1 чайную ложку масла, добавить стакан сахарной пудры, 2 чайных ложки молока, щепотку соли и четверть чайной ложки ванильного экстракта. Все взбиваем.

Лимонная глазурь

На 100 грамм сахарной пудры берем 3-4 чайных ложки лимонного сока. Перемешиваем. При необходимости добавляет еще сок. Кисло-сладкая глазурь готова.

Апельсиновая глазурь

Аналогично готовится и апельсиновая глазурь. В нее можно также добавить апельсиновой цедры.

Покрытие тортов и пирожных

Чтобы получить красивый и ровно облитый торт, нужна специальная решетка, на которую его устанавливают когда, вынимают из формы, и только после этого начинают лить глазурь.

Чтобы сделать подтеки, потребуется глазурь двух цветов. Например, сначала на поверхность десерта наносится зеленая глазурь, ей дается время «схватиться», а потом на «макушку» торта выливается небольшое количество розовой глазури так, чтобы стекала за края. Желательно ее заранее немного охладить, чтобы она стала более вязкая и медленнее текла – там подтеки будут более выражены и живописны.

Зеркальная глазурь – настоящая находка, в кулинарии. Сейчас, большинство европейских тортов покрывают именно зеркальной глазурью или же слоем велюра, именно они сочетают в себе вкус, минимализм и стиль. Пока мы изготавливаем фигурки из мастики и выдавливаем крем из корнетиков, именно европейцы вводят «простоту и изящную лень» в моду. Но знаете, ведь это работает! Лично я гонялась за этой зеркальной глазурью ни один год, и меня расстраивало всегда одно и то же: я просто не имела представления, откуда мне взять сироп глюкозы, который так необходим, для получения зеркальной глазури. Какова же была моя радость, когда в просторах интернета я случайно наткнулась на информацию о том, что сироп глюкозы и в приготовлении глазури можно заменить на инвертный сироп. Это же моя самая настоящая палочка выручалочка! И что я имею теперь?! Умение готовить зеркальную глазурь и украшать ею торты. Настолько зеркальную, что глядя в нее, можно прическу себе делать. Конечно же, это не всерьез. Итак, готовим глазурь и наслаждаемся результатом. Самое главное: торт (или прочие десерты) должен быть муссовым, ровным или же просто окутан плотным стойким кремом. Перед приготовлением глазури, муссовый торт должен ночь переночевать в морозильнике – это важно. Запаситесь погружным блендером – без него ничего не получится.

Ингредиенты:

  • желатин быстрорастворимый – 5 грамм;
  • вода – 30 грамм;
  • сахарный песок – 70 грамм;
  • инвертный сироп – 70 грамм ();
  • белый шоколад (не кондитерская плитка) – 70 грамм;
  • сгущенное молоко (не сгущенка) – 50 грамм;
  • краситель.
  • Общее время приготовления: 20 минут.

Как приготовить зеркальную глазурь для торта:

1. Желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем его, до набухания. Ориентируйтесь на время, указанное на задней стороне упаковки.

Сейчас же занимаемся сиропом: заливаем инвертный сироп водой и добавляем к ним сахарный песок. Все перемешиваем, до полного растворения кристалликов сахара. Как только они растворятся, варочную панель отключаем, а кастрюльку снимаем с огня.

2. Растапливаем белый шоколад в микроволновой печи. Указала сразу и повторю еще раз: не используйте кондитерскую плитку, ее состав не имеет ничего общего с составом белого шоколада, и ни за какие последствия, в виде испорченных продуктов, я не отвечаю.

Внимание: чтобы не испортить белый шоколад и не «поджарить» его в микроволновке, я поставила тарелку с шоколадом над тарелкой с кипяченой водой: шоколад растворился за считанные секунды. Перемешаем его.

3. Занимаемся растапливанием желатина на медленном огне (не доводя до кипения), который после, отправится к нашему сиропу. Сироп и желатин перемешиваются очень тщательно, хоть и вручную.

4. К белому шоколаду отправляем сгущенное молоко (не сгущенка – ее состав тоже сомнителен, неизвестен и непредсказуем) и все перемешиваем. Тарелка с белым шоколадом, тем временем, все еще стоит на тарелке с кипятком – это делается для того, чтобы во время наших коротеньких отлучек к сиропу, шоколад не застыл.

5. Отправляем белый шоколад со сгущенным молоком в глубокую и узкую посуду и тщательно перемешиваем ложкой, но очень аккуратно, не образовывая пузырьки на поверхности.

6. После, добавляем к белому шоколаду и сгущенному молоку, сироп и краситель. Начинаем все взбивать. Но взбиваем таким образом, чтобы форма была под наклоном и глазурь не пузырилась над насадкой блендера. В этом моменте я допустила небольшую ошибку: по привычке схватилась за миксер и оп-ля: пузыри. Пришлось пропустить глазурь через небольшое сито, чтобы избавиться от очевидных неприятностей. Но вы не повторяйте этой ошибки: беритесь сразу за блендер.

7. Торт или прочие десерты, которые мы будем украшать, нужно очень хорошо выровнять, чтобы глазурь по нему прямо-таки потекла. Ставим его на решетку, под решетку обязательно устанавливаем противень и начинаем заливать торт глазурью, температура которой составляет 30 градусов.

Итак, наливаем сначала 1/3 глазури, затем вторую треть и оставшееся количество. Глазурь растекается самостоятельно. Она не стечет с торта вся и сразу, если вы действительно держали десерт в морозильнике. А также, если вы не остудили глазурь полностью: температура ее, и торта, должна максимально отличаться.

Под тортом вы наблюдаете нити глазури, их можно убрать при помощи ножа, но осторожными движениями.
Торт с глазурью следует поместить в холодильник на небольшое время. Разрезать его следует в холодном виде и при помощи горячего ножа, так, глазурь не потянется за ножом.

Если глазурь на противне без крошек, частей мусса и всего лишнего, то ее можно использовать повторно, следует лишь слегка разогреть. Хранить глазурь можно в холодильнике, под пищевой пленкой.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Юлия.

Привет вам, мои дорогие друзья! Наверное, по моему отсутствию в течение месяца вы догадались, что что-то происходит. Даже отсутствие событий - это событие, когда это вне нормы. О как закрутила!

Закрутила - раскручиваю.

Несколько лет я думала над переездом своего детища в “новый дом”. Для этого было много причин,и в конце прошлого года я решила: Новый год — новые начинания. И это не только символично. Январь — идеальное для этого время: пока вы, я уверена, наслаждались праздниками, приятными встречами и вкусной едой, я нырнула в дебри незнакомого мне мира и трудилась над созданием нового сайта. Верю, что вы полюбите его!

С чистосердечным кулинарноманьячством

и искренне вкусными пожеланиями,

Галина Артеменко


Источник https://vku.life/zhizn-vkusnaja/

Привет-привет! Продолжаю свою серию предновогодних подборок, и сегодня на очереди… закуски! Опять! Просто их много не бывает…

Так вот, сегодня готовим милейшие мини-маффины с сыром, закусочный кекс с оливками, луком и орехами, а также печеночный торт в изысканной подаче.

Как приготовить много закусок к праздничному столу и не умахаться? Закусочные масла! Это одна из моих самых любимых застольных тем, и сегодня готовим целых шесть видов!

Привет-привет! Продолжается сумасшедшее время, когда хочется одновременно все успеть и суметь расслабиться. В декабре как никогда актуальна тема поиска баланса: что таки хочется успеть сделать, но не любой ценой, а что лучше оставить (либо на потом, либо в уже потом ушедшем году).

В конце концов Новый год наступит! Так что я предлагаю вам два рецепта для того, чтобы дополнить закусочный стол. Рыбные закуски всегда в тему, правда?

Мой однозначный топ того, что я всегда оставляю (на потом или в ушедшем году – тут как настроение будет) – это генеральная уборка. Честно, я никогда не делаю генеральных уборок! Традиционное топ-время для этой “радости” – либо перед Новым годом, либо перед Пасхой. Риск, как говорится, максимальный! Но я не зря взяла в кавычки слово “радость”, так как посвящать какое-то длительное время наведению порядков я не люблю, даже если все нужное делать понемногу в течение какого-то времени. Так что “хозяюшка” (одно, кстати, из моих нелюбимых слов!) из меня так себе, а чистоту я стараюсь поддерживать обычными рутинными уборками. Но вот на что-то редкое в это время года я все-таки решаюсь. К примеру, в этом году я перестирала шторы.

Можете осуждать меня за такой подход к ведению хозяйства или не осуждать – в этом деле, как и в еде, все можно выразить всего одним словом: ВКУСОВЩИНА. Кто-то любит сверкающую чистоту и готов наводить ее, посвящая этому время в течение всей недели. Кто-то полярно готов жить в полнейшем хаосе. Кто-то хочет все делать самостоятельно, а для кого-то лучше доверить заботу о чистоте профессионалу. Главное, на мой субъективный взгляд, – необходимые для нормальной жизни санитарные мероприятия, спокойствие и удовлетворенное состояние по итогу. Я считаю, что если плафоны не помыты, а мозг этого не отпускает, нужно либо таки принять данность и успокоиться, либо таки помыть плафоны. Про плафоны пример не случайный – я как раз планирую принять их такими, какие они есть.

Уборки уборками, а Новый год наступит, как у уже говорила в самом начале. Два рецепта, которыми сегодня делюсь - из моей книги (там эти рецепты представлены в пошаговом варианте).


Домашние шпроты

Начну с них. Этот рецепт был для меня аховым: когда я приготовила их, не могла поверить, что мойва, из которой они готовятся в данном случае, может быть реально в точности такой же по вкусу, как шпроты из банки! И можете называть шпроты прошлым веком, “двигаться нужно вперед, а не назад”, но в моей голове бутерброд из черного хлеба со шпротами и маринованным огурчиком – это нечто потрясающее!



800 г свежемороженной мойвы
2 ст. л. черного чая (лучше подойдет средне- или мелколистовой)
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. натурального жидкого дыма
1 ч. л. зерен горчицы
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
5 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
2 бутона гвоздики
1 лавровый лист

Рыбу разморозьте, удалите головы и внутренности.

Заварку залейте 1 стаканом кипятка и оставьте на 10-15 минут, после чего процедите. Далее процесс я буду описывать для мультиварки, но ведь все то же самое можно делать и просто на плите, а можно и в духовке! Так вот…

В чашу мультиварки влейте заварку, добавьте в нее соль, сахар, соевый соус, жидкий дым, растительное масло и все оставшиеся специи. Уложите в получившийся маринад мойву спинками вверх, стараясь расположить рыбки плотно друг к другу.

Выберите режим работы «Тушение», время – 1 час. По завершении работы программы переключите мультиварку в режим «Томление», если такой есть в вашей модели, и готовьте еще в течение часа. Если такого режима нет, выберите режим подогрева на 1 час. По завершении работы мультиварки выключите ее и оставьте мойву под закрытой крышкой до полного остывания, и лишь потом рыбу можно переложить в удобный контейнер.

Для приготовления на плите просто тушите мойву на самом минимальном огне из возможных в течение 2 часов и оставьте остыть под крышкой.

Для приготовления в духовке отправляйте туда емкость с рыбой и готовьте при 150° в течение 1 часа под крышкой или фольгой, а затем выключите духовку и оставьте в ней мойву до остывания.

Рийет из скумбрии

Это прекрасная и очень легкая в приготовлении закуска! Попробуйте заменить ею стандартную слабосоленую или копченую скумбрию на праздничном столе – так куда интереснее.

1 свежемороженая скумбрия
1 луковица
150 г белого сухого вина
80 г копченой рыбы (у меня лосось)
2 ст. л. рыбного соуса (если его нет, замените соевым)
1 ст. л. растительного масла
2 лавровых листа
6 перьев зеленого лука
соль, перец – по вкусу

Разморозьте скумбрию и отрежьте голову, тщательно очистите от внутренностей и промойте тушку. Лук нарежьте кольцами и вместе с лавровым листом отправьте в чашу мультиварки. Уложите сверху скумбрию. Приправьте солью и перцем. Влейте вино, закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 15 минут.

Разделайте тушку рыбы при помощи вилок на небольшие кусочки-волокна, удаляя хребет и кости. Добавьте к скумбрии копченую рыбу, нарезанную мелкими кубиками. Нарежьте зеленый лук и смешайте с рыбной основой. Приправьте рийет солью, перцем, влейте растительное масло и добавьте рыбный соус. Тщательно вымешайте.

Подавать такой паштет хорошо на кусочках подрумяненного хлеба.

***
Напомню вам про свою книгу с рецептами для мультиварки – это целая сотня самых разнообразных рецептов, среди которых вы найдете простые и быстрые рецепты на каждый день, а также рецепты для особых случаев. Все, начиная от супов и заканчивая выпечкой и напитками. Приобрести ее можно

Вам также будет интересно:

Как приготовить классические трюфели
1:502 1:512 Если вы хотя бы раз пробовали конфеты трюфели, то они наверняка покорили ваше...
Начинка для блинов из грибов Блины с грибами и яйцами
Как приготовить блины с грибами рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо...
Выпечка из слоеного теста с яблоками: быстрые и простые рецепты
Как и большинство любящих вкусно покушать людей я нежно люблю выпечку, причем абсолютно...
Мясо с овощами по-грузински
пошаговый рецепт с фото Способов приготовления мяса достаточно много. Каждая хозяйка...
Кофе гляссе: состав и секреты приготовления Как готовится белый гляссе
Кофе гляссе, или глясе, как еще его называют — сочетание охлажденного крепкого черного кофе...