Салат снеговик от ольги платоновой. Детский салат «Снеговик» на Новый год

Весёлые снеговики из яиц для новогоднего стола

Ингредиенты

. яйца, сваренные вкрутую (куриные - 8-9 минут кипения при закладке в холодную воду; перепелиные - 5 минут)
. морковь
. деревянные шампурчики для шашлыка

У яиц срезаем кончики, чтобы сделать их устойчивыми.

Для изготовления шляпы снеговика отрезаем два кружочка моркови разного диаметра. Большой кружочек отрезаем от толстого конца и маленький от тонкого конца.

Деревянный шампурчик срезаем с одного конца до длины, равной высоте двух яиц, поставленных друг на друга. При отрезании следим, чтобы на срезе не было щепок. У нашего подготовленного шампурчика один конец острый, другой - тупой.

Острым концом шампурчика делаем в центрах морковных кружочков отверстия.

Затем вставляем в кружочки шампурчик тупым концом, как показано на фото. Для перепелиных яиц можно использовать деревянные зубочистки.

Ставим два яйца одно на другое и сверху вертикально втыкаем в них шампурчик с морковной шляпой.

Снеговик собран.

Остается украсить его горошинами черного перца (это будут глаза снеговика и пуговицы на животе) и вырезанным из моркови клинышком, изображающим нос.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если снеговики предназначены для детей, глаза и пуговицы вырезаем из черных маслин или из корки черного хлеба.

Горошки перца и морковный нос вставляем в углубления, сделанные в яичных белках острым концом шампурчика.

Украшаем снеговиков веточками петрушки и подаем на стол.

Прекрасное украшение новогоднего стола. Салат «Снеговик» можно приготовить с курицей, семгой или свининой. В предложенных рецептах с фото пошагово описано каждое действие. Готовая холодная закуска понравится как детям, так и взрослым.

Салат «Снеговик»

В рецепте нет красной рыбы и тропических фруктов. Но, несмотря на свою простоту, праздничное холодное блюдо с грибами и курицей получается не менее интересным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 450 г филе;
  • 4 шт. яиц (отваренных вкрутую);
  • 3 шт. картофелины;
  • 250 г шампиньонов (маринованных);
  • 3-4 соленых огурца;
  • 250 мл майонеза;
  • соль по вкусу.

Для украшения:

  • 1 шт. морковь;
  • 2-3 шт. маслины.

Приготовление:

Необходимые ингредиенты

  • Мясо предварительно отвариваем в подсоленной воде. Полностью остужаем, измельчаем на мелкие кубики.

Отвариваем мясо до готовности

Куриную грудку нарезаем кубиками

  • Вареный картофель чистим, режем так же как и филе.

Измельчаем картофель

  • С яиц снимаем скорлупу, отделяем белки от желтков, отдельно натираем их на мелкой терке.

Отваренные яйца трем на терке

  • Огурцы обсушиваем бумажными салфетками, шинкуем.

Режем огурцы

  • Первым слоем кладем картофель, затем половину филе, грибы, желтки, огурцы, вторую половину.

Выкладываем картофель на тарелку

  • Каждый хорошо смазываем майонезом.

  • Посыпаем со всех сторон белком.

Выкладываем грибы

Раскладываем равномерно порезанные огурцы

  • Из маслин по рецепту с фото вырезаем глаза, а нос, щеки и рот – из моркови. Салат «Снеговик» с курицей и грибами готов.

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками

Основной ингредиент можно заменить морепродуктами. Вкус праздничного блюда, от таких экспериментов совершенно не пострадает.

Ингредиенты:

  • 400 г крабовых палочек;
  • 7 шт. яиц;
  • 2 шт. белка (украшение);
  • 1 шт. морковь;
  • ½ шт. помидор;
  • 1 б. консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 4 шт. маслины;
  • 2 шт. оливки;
  • 50 г соленой форели.

Приготовление:

  • Морковь отвариваем до готовности. Вырезаем из нее нос для итоговой композиции.

  • Яйца чистим от скорлупы, режем кубиком вместе с крабовыми палочками, добавляем кукурузу, заправляем майонезом. Перемешиваем.

  • Готовый салат выкладываем на блюдо, придаем ему форму снеговика.

  • Покрываем его измельченным на мелкой терке белком. Начинаем украшать. Глаза создаем с помощью половинок маслин, в качестве носа выкладываем морковь. Добавляем рот, шапку из помидора и руки из половинок яиц.

  • Оставшиеся маслины, оливки режем кольцами. Выкладываем в виде пуговиц. Дополняем салат шарфом из тонко порезанной форели. И на завершающем этапе украшаем всю тарелку капельками майонеза.

Салат «Снеговик» с рыбой

Салат «Снеговик» с семгой

Есть еще вкусный рецепт салата «Снеговик» с семгой. Его можно легко приготовить с помощью приложенных пошаговых фото.

Ингредиенты:

  • 200 г семги (соленой);
  • 3 шт. отварного картофеля;
  • 3 шт. яиц;
  • 200 г корейской моркови;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • майонез;
  • перец, соль по вкусу.

Для украшения:

  • корейская морковь;
  • зеленый лук;
  • куркума;
  • черный перец горошком.

Приготовление:

  • Картофель варим до готовности, очищаем, остужаем, трем на крупной терке. Морковь крошим. С яиц удаляем скорлупу, отделяем белки от желтков, отдельно их трем на мелкой терке.

  • Лук моем в проточной воде, измельчаем. Соленую семгу нарезаем кусочками.

  • Выкладываем на большую тарелку слоями по форме трех кругов, разных по размеру в виде маленького снеговика.

  • Картофель перчим, смазываем майонезом, посыпаем луком, сверху кладем семгу. Все действия повторяем несколько раз с остальными ингредиентами. Последним слоем обязательно должен быть белок.

  • Из перца делаем глаза и пуговицы, из моркови – шляпу, нос, брови. Щеки отмечаем при помощи куркумы.

  • Завершаем декорирование зеленым луком.

Тропический салат «Снеговик»

Салат «Снеговик» с ананасами

Присутствующий в рецепте ананас добавляем вкусу салата «Снеговик» с курицей сочности и пикантности. Среди других блюд на праздничном столе он будет иметь особый спрос.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г грибов;
  • 1 шт. лук;
  • 3 шт. яйца (сваренные вкрутую);
  • 150 мл сметаны;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 100 г российского сыра;
  • 0,5 б. консервированных ананасов;
  • растительное масло (для жарки);
  • молотый перец, соль по вкусу.

Для заправки:

  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. сметаны.

Для украшения:

  • 3 шт. белка;
  • 2 шт. горошины перца душистого;
  • морковь;
  • перец;
  • 2 ветки укропа.

Приготовление:

  • Грибы моем, протираем бумажными салфетками, нарезаем тонкими пластинами.

Мелко порезать грибы

  • Лук очищаем от шелухи, споласкиваем, измельчаем на мелкие кубики.

Нашинковать репчатый лук

  • Ставим сковороду на огонь, вливаем немного масла, разогреваем. Высыпаем лук, обжариваем до золотистого оттенка.

Обжариваем лук

  • Добавляем грибы, сметану. Незабываем мешать. Через 2-3 минуты накрываем крышкой и тушим на медленном огне.

Добавляем грибы со сметаной

  • Солим, перчим. Увеличиваем температуру, доводим до кипения, готовим еще 5-10 минут.

Тушим 10 минут

  • При помощи шумовки перекладываем в отдельную тарелку. Полностью остужаем.

Грибы перекладываем в тарелку и охлаждаем

  • Предварительно очищенное и отваренное филе режем кусочками. Заправляем солью, перцем. Тщательно перемешиваем.

Мелко режем мясо

  • Ананасы обсушиваем на салфетках, измельчаем.

Обсушенные ананасы измельчаем

  • С яиц удаляем скорлупу, нарезаем или продавливаем через нож-сетку. Начинаем собирать салат. В плоское блюдо ставим специальную круглую форму.

Выбираем подходящую тарелку

  • Выкладываем тушеные грибы, затем мясо, разравниваем столовой ложкой.

Выкладываем мясо

  • Смазываем поверхность небольшим количеством заправки.

Смазываем майонезом

  • Следующим слой делаем из яиц, затем ананаса. Оба также обрабатываем «соусом».

Выкладываем ананасы с яйцами

  • Аккуратно вынимаем форму, уплотняем салат при помощи лопатки, посыпаем сыром со всех сторон.

Посыпаем сыром

  • Лепим снеговика из измельченного на мелкой терке белка. Делаем глаза из перца горошком как показано на пошаговых фото, нос из отварной моркови, руки из зелени, а рот и украшения создаем с помощью сладкого перца.

Салат «Снеговик» с ананасами

  • Салат «Снеговик» с курицей и ананасом по рецепту с фото готов, можно подавать на стол.

Салат со свининой и черносливом

Праздничное блюдо получается очень нежным и сытным. Мясо для него желательно выбирать пожирней и варить его в подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины (готовой);
  • 400 г грибов;
  • 2 шт. лука;
  • 6 шт. яиц (вкрутую);
  • 3 шт. моркови (1 для украшения);
  • 3-4 шт. чернослива;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Лук очищаем от шелухи, шинкуем. Грибы моем, протираем бумажными салфетками, режем кусочками.

  • Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем сначала лук, ждем 2 минуты, затем шампиньоны. Обжариваем до золотистого цвета, не забываем помешивать.

  • А в это время желтки отделяем от белков, очищаем морковь, измельчаем каждый продукт отдельно при помощи мелкой терки. Готовое мясо режем средней соломкой.

  • На круглой тарелке первым слоем выкладываем филе, равномерно распределяем его. Сверху рисуем сетку из майонеза.

  • Следующими высыпаем желтки, затем грибы с луком, морковь.

  • Ладонью слегка придавливаем салат сверху и по бокам, чтобы получился ровный круг.

  • Каждый обязательно смазываем магазинным соусом. После моркови обрабатываем им салат со всех сторон. Покрываем белком.

  • Начинаем украшать. Из чернослива вырезаем глаза, с помощью моркови создаем щеки, нос, рот и волосы.

Салат со свининой и черносливом

Салат «Снеговик», приготовленный по любому из предложенных рецептов с пошаговыми фото, внесет немного разнообразия в новогоднее меню и поднимет настроение своим внешним видом.

Им, кстати, можно заменить привычный для всех .

Снеговик – один из любимых героев зимы и кулинарных «сюжетов», когда речь идет о праздничном оформлении закусок и салатов. А все потому, что оформить то или иное праздничное блюдо в виде этого замечательного создания весьма просто.

Уже не первый год кулинары к новогоднему застолью готовят салаты и закуски в виде снеговиков: больших, маленьких, в разных шляпах (из огурца, моркови, темного хлеба и т.д.), в несладких и сладких вариациях. Мы сегодня поговорим о несладких вариантах – салатах и закусках-снеговиках.
Самый большой снеговик был слеплен из снега в 2008г. в американском городе Ботел штата Мэн. Его высота составила 37м, а вес – 6000тонн.
Сделать съедобного снеговика можно практически из любых светлых продуктов: яиц, риса, крабовых палочек, картофельного пюре, сыра и т.д. Замечательно то, что, слепив снеговика, например, по следующему рецепту, вы можете украсить им любое блюдо – с мясной нарезкой, салатом, бутербродами и т.д.
Рецепт приготовления съедобных снеговиков для украшения блюд


Понадобится: по 2 яйца и плавленых сырка, чеснок, сметана/майонез, соль (также при желании тертый мускатный орех, черный перец), оформление – зелень, отварная морковь, перец-горошек, консервированный зеленый горошек.
Как приготовить украшение-снеговика для блюд. На мелкой терке потереть чеснок, вареные яйца и сырки, заправить майонезом или сметаной, перемешивать до пластичной массы, подсолив и приправив по вкусу. Сформовать снеговиков, лепя из массы мокрыми руками шарики разного размера и складывая их друг на друга, сделать «руки» из зелени, глаза – из горошин черного перца, нос и шапочки из вареной моркови, из зеленого горошка – украшение для туловища.
Можно слепить снеговика из риса для суши или обычного риса.


Для большей «пушистости» фигурки можно обвалять шарики, слепленные из какой-либо массы по вкусу (рисовой, сырно-чесночной), в мелко тертом сыре.


В форме таких снеговиков можно даже подавать полноценные салаты – например, салат из кукурузы с крабовыми палочками, рисом и яйцами.


А можно выложить съедобного снеговика в «плоском» варианте, как в следующем рецепте.
Рецепт новогоднего салата с рыбной консервой и рисом «Снеговик»

Понадобится: рис, рыбные консервы, маринованные огурцы, кисло-сладкие яблоки, отварная морковь или свекла, сыр сулугуни, соус – майонез, сметана, соевый соус, острая горчица.
Как приготовить рыбный салат «Снеговик». Рыбу размять вилкой, слив жидкость, на терке потереть огурцы, слить с них жидкость, так же потереть яблоки, морковь или свеклу, сыр. Смешать ингредиенты для соуса. Выкладывать салат слоями на плоское блюдо в форме снеговика, каждый промазывая соусом: отварной рис, рыба, огурцы, яблоки, морковь или свекла, сыр, обмазать последний слой соусом. Оформить снеговика так: из болгарского перца и зеленого лука сделать шарфик, шляпку – из мелко порезанных маслин, кисточки на шарфе – из гранатовых зерен, глаза и пуговицы – из маслин, рот – из сладкого перца, нос – из моркови, метлу из укропа.
Рецепт новогоднего салата «Мордочка Снеговика» с курицей и грибами


Понадобится: 450г отварного филе куриного, 3 клубня вареного картофеля, 250г грибов маринованных, 3-4 яйца вареных, майонез, морковь и маслины для оформления.
Как приготовить салат из курицы с грибами снеговик. Мелким кубиком порезать курицу, то же проделать с отварным картофелем, у яиц отделить белки от желтков, на мелкой терке потереть белки, желтки использовать для других блюд. Выкладывать салат слоями, каждый промазывая майонезом: грибы, курица, картофель, белки. Сделать рот, нос и щеки из отварной моркови, реснички и глазки – из маслин, дать салату перед подачей пропитаться.
Далее – еще несколько идей оформления новогодних салатов в виде снеговиков.



Закуски к новогоднему столу, как и салаты, по возможности всегда хочется красиво украсить, чтобы они имели привлекательный праздничный вид. Предлагаем приготовить закуску «Снеговик» из крабовых палочек с сыром - оригинальное оформление в виде веселого снеговика украсит новогодний стол наравне с другими блюдами.
Съедобный снеговик готовится всего лишь за 5 минут, при этом закуска получается очень вкусной, пикантной и в меру острой. При желании можно добавить немного больше чеснока, а для тех, кто не очень любит кокосовую стружку, предлагаем заменить ее твердым сыром, натертым на мелкой терке - блюдо получится не менее вкусным!

Ингредиенты

Выход - 5 снеговиков.

Как приготовить закуску «Снеговик» на Новый год

Измельчаем на мелкой терке размороженные крабовые палочки, плавленый сырок и куриные яйца, отваренные вкрутую.


Соединяем все перечисленные ингредиенты, добавляем к ним щепотку соли, майонез и чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке. В результате должна получиться однородная и липкая смесь, из которой будет легко формировать снеговика.


Руками лепим круглые шарики (по 3 шутки на каждого снеговика) и обваливаем их в кокосовой стружке. При этом каждый третий шарик лепим чуть меньше по размеру, чем остальные.


Начинаем формировать снеговика: ставим друг на друга крупные шарики, сверху - самый маленький. Для большей устойчивости можно скрепить их между собой при помощи 1-2 деревянных зубочисток.

Из отваренной моркови формируем нос и шляпу для снеговика. Шляпу также можно сделать из свежего огурца или из ржаных сухариков.


Маслину нарезаем мелкими кусочками для глаз и пуговок. Вместо маслины можно использовать черный перец горошек.


Перо зеленого лука обвязываем вокруг «шеи» снеговика и фиксируем его при помощи зернышка тмина (можно заменить его гвоздикой).


Закуска «Снеговик» готова! Подавать блюдо можно сразу же после приготовления или отправить в холодильник до прихода гостей. Приятного аппетита и веселых праздников!

Немного посолить, смазать чуть майонезом. Далее выложить слой из небольших кусочков курицы, смазать майонезом, поперчить. Если салат готовится для деток - перец не используйте.

Огурец маринованный (или свежий) нарезать маленькими кубиками и выложить на мясо.

Яйца разделить на белки и желтки. Половинку одного желтка оставить для украшения, остальные желтки натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем, смазать майонезом.

Белки натереть также на мелкой терке и покрыть ими весь салат сверху и с боков. Далее украсить салат: шапочка, носик и ротик - из вареной моркови, ручки и ножки - из сырой натертой моркови, глазки и пуговички - из оливок. Оставленную половинку желтка натереть и выложить его в виде шарфика. Можете, конечно, украсить салат и по-своему.

Дать вкусному зимнему салату "Снеговик" пропитаться в прохладном месте минут 30 и можно подавать к новогоднему столу! Уверена, этот салатик понравится и детям, и взрослым!Приятного аппетита!

Вам также будет интересно:

Творожная запеканка «Белковая бомба»: праздник на сушке
Давно я не публиковал никаких рецептов. С другой стороны, сейчас и нет возможности ничего...
Интересный рецепт приготовления яблочного штруделя в мультиварке Процесс приготовления рецепта
Яблочный штрудель – это блюдо австрийской кухни. Этот яблочный десерт хорош для любого...
Как приготовить грибной суп из сушеных грибов
Пошаговые рецепты приготовления вкусного грибного супа из сухих грибов 2018-10-15...
Манник на кефире в духовке
Сегодня предлагаю Вам отведать очень вкусный пирог из манки на десерт — это манник. Нежный,...
Что входит в окрошку на кефире
Окрошка – удивительное блюдо! Сколько ее не готовь, она все равно съедается за один день....