Приветствую всех любителей вкусной и полезной пищи! Делюсь с вами сытным и ароматным рецептом тушенной капусты. Довольно прост в приготовлении, готовится он очень быстро, а вкус получается изумительный. В сочетании с курицей капуста приобретает смак - пальчики оближешь.
А теперь, давайте приступим!
Это те продукты которые нам понадобятся.
Первым делом, наливаем в кастрюлю воду, опускаем наше мясо, солим и доводим до полуготовности. Небольшая заметка, если у вас грудка или любая другая мягкая часть без костей, то вам нужно мелко нарезать. В моем случае голень, поэтому я их приготовлю, а в последствии освобожу от костей и нарежу на мелкие кусочки когда они будут почти готовы.
Пока мясо варится, нужно почистить лук, мелко нарезать и опустить в сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. На среднем огне жарить пять минут.
К луку добавляем домашний томат (или тот, который есть у вас дома) оставляем еще на пять минут и снимаем с плиты. Наша зажарка готова.
Следующим делом нужно приготовить картофель, очистить, нарезать так как вам привычно, для меня удобнее всего мелкие квадратики.
Опускаем в кастрюлю и доводим наше обеденные до готовности.
Когда блюдо почти готово, нужно придать нашему шедевру великолепный аромат. Хорошенько промываем зелень, мелко нарезаем и отправляем в блюдо благоухать.
Капуста – это очень популярный овощ среди жителей нашей страны. Этот продукт можно приобрести в любом магазине, а при правильном приготовлении он способен принести огромную пользу здоровью. Ведь капуста – это замечательный источник клетчатки, которая положительно сказывается на состоянии фигуры и на деятельности пищеварительного тракта. Кроме того в ее составе есть довольно много витаминов и минеральных веществ. Такой овощ может готовиться разными способами и особенной популярностью пользуется тушеная капуста. Давайте поговорим на www.сайт о том как готовится капуста тушеная с грибами и картошкой, с картошкой и курицей, а также по отдельности с этими ингредиентами.
Тушеная капуста с картофелем
Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить семьсот грамм капусты, одну-две средних морковки, одну луковицу и три картофелины. Кроме того вам понадобится столовая ложечка томатной пасты, чайная ложечка базилика, три столовых ложки растительного масла, три-четыре горошинки черного душистого перца и некоторое количество соли.
Первым делом измельчите хорошенько репчатый лук, а морковку натрите на средней терочке. Картофель измельчите небольшими брусочками, а капусту нашинкуйте тоненько, после чего разомните ее руками.
Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите на нее морковку и лук, немного пассируйте. Далее добавьте в емкость капусту, перемешайте, прикройте крышкой и тушите в течение четверти часа. После того, как капуста размягчится, но будет еще немного хрустящей, добавьте к ней картофель, чайную ложечку высушенного базилика и несколько горошин черного перца. Туда же влейте половинку стакана воды, перемешайте, прикройте крышкой и тушите на огне минимальной мощности до полной готовности картофеля. Ближе к окончанию процесса приготовления добавьте в сковороду столовую ложечку томатной пасты и соль. Хорошенько перемешайте и тушите под крышкой в течение пяти минут.
Тушеная капуста с курицей
Ингредиенты . Для приготовления такого очень вкусного и полезного блюда нужно подготовить один килограмм капусты (примерно половинка крупного кочана), полкилограмма курицы, пару-тройку столовых ложек томатной пасты. Еще используйте некоторое количество соли, перца и растительного масла.
Приготовление . Отделите мясо от костей (по необходимости), далее измельчите его крупными кусочками. Капусту нашинкуйте помельче. Возьмите большую кастрюлю с толстым дном, налейте в нее растительное масло и разогрейте. Сложите туда кусочки курицы и обжаривайте в течение трех-четырех минут, постоянно помешивая, чтобы кусочки побелели со всех сторон. Добавьте в кастрюлю капусту, хорошенько перемешайте и отправьте жариться на средний огонь, прикрыв крышкой. По-необходимости, долейте в кастрюлю немного воды. Готовьте в течение двадцати минут. Далее добавьте в емкость томатную пасту, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Тушите еще примерно двадцать минут.
Два этих рецепта можно скомбинировать и как бы смысла писать рецептуру нет, но все же дам иной рецепт в другом стили написания. Может и он заинтересует.
Рецепт тушеной капусты с картошкой и курицей
Что нужно подготовить?
* куриные ножки -- 500грамм
* капусту -- 1 кг
* картофель -- 500грамм
* масло подсолнечное -- 4 ст.л.
* луковицу -- 1 шт
* томатную пасту -- 1 ч.л.
Как готовить блюдо?
Обжарьте немного куриные ножки. Тем временем нарежьте лук кольцами. Добавить лук к курице. Тем временем нашинкуйте капусту. Жарьте все что на сковороде до прозрачности лука.
Добавьте капусту в сковороду. Внимание ! Огонь должен быть теперь только среднего пламени. Продолжайте жарку пока капуста не уменьшится в объёме.
Тем временем у Вас уже должен быть нарезан кубиками картофель. Добавьте его в сковороду.
Если капуста дала много сока, то хорошо. Если нет, подлевайте воду в сковороду. Примерно 0,5 стакана воды. Далее накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь и тушите все еще от 25 до 35 минут. Тушеная капуста с картошкой и курицей почти-почти готовы.... Посолите блюдо под крышкой за 5 минут до предполагаемой готовности и добавьте томатную пасту.
Капуста тушеная с грибами
Для приготовления такого вкусного и очень полезного блюда нужно подготовить один килограмм капусты, полкилограмма грибов, одну среднюю морковку и три столовых ложечки томатной пасты. Также нужно использовать половинку стакана растительного масла, некоторое количество молотого перца, молотого кориандра и пару лавровых листиков. Кроме того вам понадобится зелень (укроп с петрушкой по желанию), чайная ложечка сахара, одна луковица и немного соли.
Промойте грибы и нарежьте пластинками, лучше отдать предпочтение вешенке или шампиньонам. Обжарьте грибы на разогретой сковороде до полной готовности.
Очистите лук, накрошите его помельче. Морковку очистите и натрите на достаточно крупной терке. Обжарьте подготовленные овощи на разогретой сковороде на растительном масле.
Капусту очистите от вялых листиков, меленько нашинкуйте и обжарьте на сковородке. Возьмите крупную емкость для тушения, положите в нее грибы, овощи, а затем капусту. Добавьте немножко растительного масла и тушите на огне минимальной мощности в течение пяти минут. Не забывайте время от времени помешивать готовящееся блюдо.
Для подливы нужно соединить томатную пасту, две трети стакана воды, сахар, соль, кориандр, измельченную зелень (укроп с петрушкой) и лавровый листик. Влейте такие компоненты в сковороду с капустой и перемешайте. Тушите под крышкой вплоть до размягчения капусты.
Подавайте блюдо горячим либо холодным. Также такую капусту частенько используют для приготовления пирогов либо пирожков в качестве начинки.
Рецепт тушеной капусты с грибами и картошкой
Для приготовления такого варианта блюда нужно подготовить один кочан капусты, пять-шесть картофелин, две средних морковки, одну луковицу, двести-триста грамм грибов. Кроме того вам понадобится некоторое количество перца и соли, пара столовых ложек томатной пасты, половинка стакана кипяченой воды и некоторое количество растительного масла.
Нашинкуйте помельче капусту, очистите картофель и нарежьте его кубиками либо толстой соломкой. Удалите с картофеля лишнюю влагу, разложив его по одноразовым полотенцам. Морковку натрите на терке либо измельчите тоненькой соломкой. Лук накрошите помельче, грибы промойте и нарежьте тонкими полосочками.
Обжарьте картофель на разогретой сковороде до золотистости, далее уменьшите огонь и добавьте к нему лук, грибы и морковку. Обжаривайте минут пять-десять. Далее постепенно всыпьте к остальным ингредиентам подготовленную капусту. Растворите в кружке горячей воды томатную пасту и влейте полученный раствор к овощам. Тушите еще двадцать-тридцать минут.
Екатерина, www.сайт
P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.
Капуста - овощ, который можно приготовить различными способами со многими вспомогательными ингредиентами. В этой статье будет описано несколько рецептов приготовления капусты в тушеном виде с картофелем и куриным мясом.
Пошаговый рецепт приготовления
Базовый рецепт приготовления такого блюда не должен содержать множества дополнительных ингредиентов. Ниже описан пошаговый рецепт, в таблице приведена норма закладывания всех ингредиентов.
Время, которое нужно выделить на готовку - 75 минут.
Калорийность порции (на 100 г) - 111 ккал.
Как готовить тушеную капусту с картошкой и курицей:
- Картофель нарезать кубиками (стороной около 1,5 см);
- Морковь нарезать мелкими кусочками;
- Филе курицы избавить от жира и пленок, промыть, нарезать кусками квадратной формы;
- Капусту очистить от верхних листков, обрезать загрязненные или подгнившие части и нашинковать;
- В большом казане разогреть нужное количество масла (в таблице указаны примерные цифры, объем используемого жира зависит от диаметра посуды);
- В горячее масло опустить нарезанное филе курицы и слегка обжарить;
- Когда мясо приготовится, добавить в казан морковь. Жарить вместе около 3 минут;
- После этого положить картофель и капусту, тщательно перемешать содержимое кастрюли;
- Убавить огонь и тушить около получаса (до готовности). При этом блюдо нужно каждые 7 минут помешивать деревянной ложкой или лопаткой;
- За пять минут до снятия с огня добавить все специи и лавровый лист. Список используемых специй можно расширить, используя любимые или те, которые есть в наличии;
- После снятия с огня блюду нужно настояться при закрытой крышке около 5 минут. Потом нужно достать и выкинуть лавровый лист (впоследствии он может стать причиной возникновения горечи). Блюдо готово к подаче.
Тушенную таким способом капусту нужно подавать как отдельное блюдо. Можно украшать его свежей зеленью или употреблять с добавлением кетчупа.
Как стушить капусту с картошкой, грибами и курицей
Грибы - отличное дополнение к блюдам из капусты и куриного мяса. Рецепт достаточно прост, к тому же готовка занимает мало времени.
Время, которое нужно выделить на готовку - 50 минут.
Калорийность порции (на 100 г) - 85 ккал.
Рецепт тушеной капусты с картошкой, грибами и курицей по шагам:
- Лук и морковь нарезать соломкой;
- Филе курицы нарезать на кубики, обсыпать перцем и обжарить;
- К филе добавить лук и морковь, довести до готовности;
- Шампиньоны очистить и нарезать на дольки, крупные - еще мельче;
- Грибы добавить к куриному филе, туда же положить томатную пасту (если она слишком густая, развести ее водой);
- Оставить грибы и курицу тушиться в томате (до готовности шампиньонов);
- Тем временем подготовить и нарезать соломкой головку капусты;
- На другой сковороде оставить ее жариться. Нельзя допустить ее подгорания, поэтому нужно периодически помешивать;
- Картофель начистить и нарезать некрупно. Когда капуста будет готова, добавить к ней картофель и жарить еще минут 5;
- По истечению этого времени к картофелю переложить подготовленные грибы и курицу, влить еще немного воды и тушить вместе уже до полной готовности всех ингредиентов;
- В конце добавить специи - соль и перец. По завершению тушения блюдо можно сразу подавать.
~ 4 порции
Картофель – 300 гр.
Капуста – 300 гр.
Курица – 300 гр.
Сладкий жёлтый перец – 50 гр. (1 перчик среднего размера)
Лук порей – 50 гр.
Морковь – 50 гр.
Петрушка – небольшой пучок.
Чеснок – 3 зубчика.
Растительное масло – сколько потребуется.
А также: 2 сковороды и 1 кастрюля с толстыми стенками и крышкой (я использую казан).
1. Картошку очистить, хорошо помыть и крупно нарезать.
2. Капусту нашинковать.
3. Курицу хорошо помыть и крупно нарезать.
4. Лук-порей хорошо помыть и нарезать полукольцами.
5. Морковь нарезать соломкой.
6. Перец очистить, помыть и нарезать соломкой.
7. Петрушку измельчить. Чеснок нарезать мелко.
8. На одной сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, положить картошку, посолить и обжарить до золотистой корочки. Переложить картошку в кастрюлю, оставляя масло на сковороде.
9. В это же время на второй сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, положить курицу, посолить, поперчить и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета.
10. Выложить готовую курицу в кастрюлю с картошкой, оставляя масло на сковороде.
11. В сковороду и масло, где жарилась картошка положить капусту, посолить и обжаривать до золотистого цвета.
12. В сковороду и масло, где жарилась курица, положить морковку и немного потушить.
13. Добавить к морковке лук-порей и тушить всё вместе до мягкости лука.
14. Как только капуста будет готова – выложить её в кастрюлю с картошкой и курицей.
15. На сковороде, где жарилась капуста, запечь перец до золотистого цвета, не добавляя масла.
16. Выложить готовые лук с морковкой и сладкий перец в кастрюлю с капустой, курицей и картошкой.
17. Положить в готовое блюдо зелень и чеснок.
18. Всё накрыть крышкой, поставить на огонь и прогревать, помешивая, до тех пор, пока не появится чесночный аромат.
Приятного аппетита!
Не секрет, что тушеная капуста в разных вариациях, частенько лидирует в домашней кулинарии. Да и как же устоять перед ее ароматом и замечательными вкусовыми качествами полезных и сытных блюд из нее. Сегодня у нас на столе будет вкусная тушеная капуста с картошкой, курицей и грибами. Я уверена, что и вам понравится мой рецепт. Блюдо приобретает неповторимый вкус, стоит только добавить к капусте еще несколько ингредиентов: картофель, куриное филе и королевские шампиньоны. Последовательность закладки компонентов и все особенности изготовления этого блюда вы проследите не только по описанию, но по пошагово сделанным фото. Это во многом облегчит вам задачу приготовления тушеной капусты правильно и вкусно. Итак, приступаем.
Рецепт тушеной капусты предполагает такие ингредиенты:
- капуста - 500 гр;
- картофель - 300 гр;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- куриное филе - 150 гр;
- королевские шампиньоны - 150 гр;
- томатная паста - 2 стол. ложки;
- подсолнечное масло;
- перец черный;
- лавровый лист;
- соль.
Как приготовить тушеную капусту с картошкой, курицей и грибами
Первое, что нам следует сделать начиная готовить, это поджарить кусочки куриного филе, предварительно, посыпав их перцем.
Королевские шампиньоны как нельзя лучше подходят для рецепта тушеной капусты. У них более сильный аромат и грибной вкус. Подбираем небольшие грибы, моем их и нарезаем на кусочки как на фото.
Отправляем грибы тушиться к остальным компонентам.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем смесь, подсаливаем. Если нужно, то можно подлить немного горячей воды.
Капусту шинкуем и немного разминаем руками. Затем, поджариваем ее с маслом. Важно капусту периодически перемешивать и не допускать, чтобы она подгорела.
Очищенный картофель режем небольшими брусочками и отправляем к капусте. Минут 5 поджариваем его вместе с капустой.
На завершающем этапе добавляем томатную зажарку с грибами и овощами к капусте и картошке. Все перемешиваем, если нужно добавляем немного горячей воды.
Теперь корректируем вкус блюда на соль, добавляем лавровый лист и несколько горошин черного перца. Тушим капусту до готовности.
Тушеная капуста с картошкой, курицей и королевскими шампиньонами относится к простым блюдам, которые нетрудно приготовить дома. Вы не пожалеете затраченного времени. Вкусную тушеную капусту по этому рецепту можно предложить к обеду или ужину. Сытное блюдо придется по вкусу вашим родным и друзьям, стоит только попробовать его приготовить.