Лагман узбекский рецепт с фото от сталика ханкишиева

Варенье из зеленых помидоров: классическое и «вишневое

Свиная голова под прессом, рецепт

Вешенки жареные в сметане

Глазной мускул (говядина) - что это такое и с чем его едят?

Приготовление маринованных маслят: рецепты на зиму

Картофельная запеканка с фрикадельками — пальчики оближешь!

Вкусные и полезные бутерброды на завтрак

Засолка сала небольшие рекомендации при засолке сала Сухая засолка в банке

Таджикские лепешки (пошаговый рецепт с фото) Рецепт таджикской лепешки в домашних условиях

Клюквенный чай-глинтвейн (безалкогольный): рецепт с фото Клюквенный глинтвейн безалкогольный

Лучшие рецепты компота из яблок на зиму с фото Компот яблоки с лимоном и мятой закрыть

Ферментированный экстракт черного чая

Интересный рецепт приготовления яблочного штруделя в мультиварке Процесс приготовления рецепта

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов

Перец жареный с чесноком. Вкусные рецепты жаренного перца на зиму: с чесноком и зеленью, с петрушкой, в масле

Ну просто изумительно вкусный жареный болгарский перец с чесноком и стручковой фасолью, что я приготовила в чугунном котелке на костре. Безусловно, я немного усложнила рецепт, приготовив пищу на открытом огне. Но вам я хочу дать два варианта: как пожарить перец на сковороде, и на костре. Но не мангале, а в глубоком котелке из чугуна с толстыми стенками.


Вся еда, приготовленная в чугуне, на мой вкус, остается супер сочной, но при этом свежей. Я даже оставляю немного хрустящей. Но тут уж дело такое, у кого какой инвентарь имеется. Есть чугунок или сковорода — хорошо. Нет — готовьте в привычной посуде.

Любители перца могут попробовать мой любимый вариант заготовки — . Рецепт проверенный годами.

Ингредиенты

  • 5 штук болгарского перца,
  • стручковая фасоль (я добавила около 100 г),
  • 1/4 сладкого лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • соль.

В чем секрет вкуса?

  1. Не жалейте растительное масло. Жарьте на большом количестве масла.
  2. Не жалейте чеснок. На 4-5 крупных перчика я положила 3 больших зубка чеснока. Если зубочки мелкие, то добавьте больше.
  3. Готовьте аккуратно, чтобы мякоть осталась целостной. Иначе сок, который дает перец жареный в масле, вытечет наружу. А это уже будет совсем другой вкус.

Рецепт жареного болгарского перца с чесноком пошагово с фото

Ставим сковороду или чугунок на огонь (на плиту). Огонь — чуть выше среднего.

Наливаем растительное масло и даем хорошо разогреться (но чтобы не чадило!).


Если хотите приготовить по-настоящему вкусный жареный перец, не удаляйте плодоножку и семечки. Когда нарушена целостность мякоти, лучше отложить продукт в сторонку и взять другой. Во время жарки внутри перца начнет собираться сок. Он должен закипеть. И ни в коем случае не вытечь наружу.

Выкладываем перцы в кипящее масло. И жарим без крышки в течение 7-10 минут. Пока не появится румяная, местами потемневшая корочка. Кожицу потом будем удалять. Здесь важно следить, чтобы мякоть пропеклась.

Отдайте предпочтение сковороде с высокими бортиками или кастрюле. Иначе кипящее масло будет брызгать по всей кухне. Если такое происходит, накройте овощи крышкой в самом начале приготовления.

Перец жареный в масле будет «отстреливаться» в течение первых 2-3 минут. По мере обжаривания, сок начнет брызгать меньше и меньше.

Минут через 5 с момента выкладывания перцев, можно добавить стручковую фасоль. Молодую спаржу не надо резать мелко. А вот у зрелой лучше удалить хвостики, и поделить стручок на 2-3 части.


Туда же к овощам, прямо в масло, кладем четвертинку лука. Чтобы лучок зажарился и дал чудесный аромат всему блюду.

Рецепт жареного болгарского перца с ченоком — это классика. Я же решила разнообразить вкус зелеными стручками. По аналогии можно добавлять любые овощи по желанию: цветную капусту, кабачки, баклажаны (для них чуть больше масла) и так далее.


За 1 минуту до готовности или как сняли сковороду с плиты, кладем крупно нарезанный чеснок. И хорошо солим. Жареные перцы накрываем крышкой и даем постоять 3-10 минут. Чтобы овощи немного запарились. Так легче будет снять кожицу.

Я никогда не мариную перчики в уксусе, так как в принципе редко позволяю себе употреблять данный продукт брожения. Но очень часто жареный болгарский перец с чесноком маринуют в масле с зеленью.

Как есть

Как есть перцы по моему рецепту. У запареных перчиков снимаем кожицу. Затем немного солим овощи. Надкусываем перец над тарелкой. Потечет горячий сок. Это самое вкусное! Лучше если этот божественный нектар прольется на какой-то гарнир, например, кашу — как у меня.

Если вы хотите замариновать овощи, то здесь немного другая техника.

Ингредиенты для маринада

На 4 крупных перца:

  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. яблочного уксуса,
  • 2-3 веточки петрушки или кинзы,
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как замариновать

  1. У жареных перцев (без чеснока), уже охлажденных, снимаем кожицу.
  2. Сливаем сок из овощей. Смешиваем сок с чесноком пропущенным через пресс, уксусом, мелко нарезанной зеленью.
  3. Солим и перчим.
  4. Заливаем полученным маринадом жареные болгарские перцы. И ставим пропитываться на 1-2 часа. Чем дольше стоит, тем крепче маринуется. Так можно оставить до 1 недели в холодильнике. Очень вкусно!

Видео рецепт

Остренькая, ароматная закуска из жареного перчика – это незаменимое блюдо в зимнее время, когда так хочется почувствовать нотки летнего тепла. Для жарки овощи я стараюсь брать овощи без явно выраженных повреждений, поэтому моя закуска получается не только вкусной, но и красивой. Как приготовить перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде, я вам сейчас опишу.

Болгарский перец жареный в масле с чесноком на зиму — лучший рецепт


Чтобы закатать остренький болгарский перчик на зиму, мне понадобятся следующие продукты:

  • Болгарский перец – 7 шт.;
  • Чеснок – ½ шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Уксус – 20 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лаврушка.

Совет: перец обязательно нужно выбирать мясистый, ведь в противном случае при термической обработке овощи развалятся. Интересно смотрятся перчики разного цвета (красные, желтые, зеленые).

Перед тем как готовить консервированные жареные перцы, я тщательно стерилизую все банки и высушиваю их.

  1. Теперь приступаю к готовке маринада. В кастрюльку наливаю 500 мл воды, добавляю соль, сахар и приправы, а затем довожу до кипения. В последнюю очередь добавляю уксус, кипячу маринад 1-2 минутки, а затем остужаю.
  2. Выбираю целенькие перчики, отрезаю хвостик и вычищаю их от семян. Тщательно промываю.
  3. На предварительно разогретую сковороду я выкладываю овощи и обжариваю в масле до золотистого цвета. За несколько минут до готовности я добавляю на сковороду чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваю 1-2 минуты и, выключив газ, накрываю крышкой. Пусть постоят 5 – 10 минут.
  4. Затем перец жареный консервированный на зиму целиком с чесноком выкладываю в стеклянную тару, заливаю маринадом и закатываю.

Получается очень вкусно – пальчики оближешь!

Жареный перец, консервированный целиком с чесноком


Аппетитные, правильно приготовленные стручки перца украсят любой праздничный стол. Лучшим рецептом перца в маринаде со мной поделилась моя подруга. Я пользуюсь им уже несколько лет, и он ни разу не подводил меня.

Чтобы приготовить закуску, мне понадобится килограмм перца болгарского.

  1. Тщательно промываю стручки, удаляю плодоножки и семена. Затем выкладываю овощи на бумажное полотенце и даю им просохнуть.
  2. Разогреваю масло на сковороде с толстым дном и обжариваю на ней стручки со всех сторон. В рецепте сказано, что овощи необходимо обжаривать до золотистого цвета.
  3. Затем в отдельной таре я смешиваю столовую ложку соли и 125 мл уксуса.
  4. Очищаю 7 – 10 зубчиков чеснока от шелухи и продавливаю их через пресс. Петрушку меленько шинкую.
  5. Перец я консервирую в банках – литровых или двухлитровых. В предварительно простерилизованную стеклянную тару я плотненько укладываю обжаренные овощи, каждый из которых обмакиваю в соляно-уксусную смесь. Поскольку овощи будут консервироваться с чесноком и петрушкой, каждый слой я пересыпаю этими ингредиентами.
  6. В плотно заполненные овощами банки добавляю 1-2 столовые ложки масла растительного.
  7. Закатываю банки под железные крышки и держу в тепле в перевернутом виде сутки.

Перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде я храню в темном прохладном месте.

На заметку хозяйке: закуску, приготовленную в чесночном маринаде, я подаю в качестве овощного гарнира к блюдам из мяса.

Острый жареный перчик


Если вам нравятся остренькие закуски, то рецепты приготовления жареного болгарского перчика с хреном вам обязательно придутся по душе. Как закатать на зиму жареный перец с хреном, я вам сейчас опишу.

Необходимые продукты:

  • Болгарский перец – 2 кг;
  • Уксус – 500 мл;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Хрен – 1,5 кг;
  • Петрушка и сельдерей.

Тщательно вымытые овощи я тщательно обжариваю в масле на сковороде целиком, при этом кожуру со стручков я не снимаю.

Совет: болгарский перец можно запекать в духовке. Для этого противень необходимо застелить фольгой и выложить на него овощи. В процессе запекания не забывать переворачивать и поливать со всех сторон горячим маслом.

  1. В немного подсоленный уксус в горячем виде опускаю наш перчик. Как только овощи полностью остынут, я их перекладываю на отдельную тару, а в уксусный раствор опускаю новую партию.
  2. После того как все овощи полностью остынут, я перекладываю их в стеклянные банки, пересыпая каждый слой рубленной петрушкой и тертым хреном.
  3. Сверху кладу в тару сельдерей и заливаю подсолнечным маслом, оставшимся после жарки овощей.
  4. Готовлю эту закуску без стерилизации, поэтому закрываю банки капроновыми крышками.

Хранить острый жареный перчик следует в холодильнике или другом прохладном месте.

Как закрыть на зиму болгарский перец без стерилизации


Нежный, тонкий аромат жареного болгарского перчика, приготовленного в остреньком маринаде, привлечет к вашему столу всех домочадцев. Мои дети не обладают отменным аппетитом, но это блюдо они просто обожают. Как закрыть болгарский перец на зиму без стерилизации, я вам сейчас расскажу

  1. На литровую или 2 полулитровые баночки я беру около восемнадцати стручков болгарского перца (среднего размера). Стручки я тщательно мою, очищаю от семян и выкладываю сушиться на салфетку.
  2. В сотейник или сковороду с толстым дном наливаю масло и разогреваю его. Перчики я жарю в неочищенном виде. Но, если есть желание, можно очистить их от семян и плодоножки.
  3. Выкладываю стручки в горячее масло и обжариваю со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Для приготовления маринада мне необходимы три столовые ложки сахара, 70 мл уксуса и чайная ложка соли с горкой. Засыпаю специи в тару.
  5. Очищаю три дольки чеснока от шелухи и нарезаю их тоненькими пластинками.
  6. Перчик в горячем виде раскладываю по банкам, а сверху посыпаю пластиночками чеснока.
  7. Оставшееся пространство в баночках заливаю кипятком до верху и добавляю столовую ложку уксуса.
  8. Закатываю под крышку и укутываю в тепло до полного остывания.

Совет: если вы любите более остренькие закуски, то можно добавить в маринад перчик чили.

Закуска готова, будет чем побаловать гостей и домочадцев зимой!

Жареный перец в чесночном маринаде на зиму


Остренькая закуска всегда хорошо идет под мясные блюда, а также спиртные напитки. Рецепты приготовления жареного перчика не сложны, а результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 1.8 – 2 кг;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Кукурузное масло – 50 мл;
  • Уксус – столовая ложка;
  • Чеснок – 1/3 шт.

Первоначально я перебираю все стручки овощей, откладывая отдельно подпорченные. Для закуски они не подойдут. Отобранные овощи тщательно промываю и обсушиваю бумажным полотенцем.

  1. Каждый перчик я промазываю маслом и выкладываю на предварительно разогретую сковороду. Обжариваю под крышкой без воды. В процессе жарки овощи необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они обжарились со всех сторон.
  2. Когда овощи обжарятся, я перекладываю их в отдельную тару. Они дадут много сока, поэтому миска или кастрюлька должна быть глубокой.
  3. После того, как мои заготовки остынут, я очищаю их от семян, плодоножки и кожицы.
  4. Готовые овощи перекладываю в стеклянную тару, пересыпая слои чесноком. Добавляю к ним кукурузное масло, соль и уксус.
  5. Стерилизую и закатываю под железные крышки.

Совет: перчики лучше обжарить целиком, не очищая от семян и плодоножки. Так овощи получаются ароматнее и вкуснее.

Перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде, приготовленный по вышеописанным рецептам, получается очень вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте!

Жареный перец очень хорош в качестве пикантной ароматной закуски к мясным блюдам. Также, он отлично хранится в консервированном виде, пропитываясь ароматами добавленных в маринад пряностей. Приготовление вкусного жареного перца несложно и не занимает много времени.

Общие принципы приготовления жареного перца

Существует множество рецептов вкусного жареного перца, но базовые принципы приготовления неизменны.

Лучше всего выбирать мясистые сорта.

И при подаче, и в банках жареный перец на зиму красивее смотрится, если использованы разноцветные стручки.

Опытные хозяйки уверяют, что жарить перец обязательно нужно целиком, не вычищая семена и удаляя хвостики, в таком случае он получается более вкусным и ароматным.

Жарка на сковороде занимает больше времени и производится с большим количеством масла. Быстрее и полезнее запекать перцы в духовке до полуготовности, а потом обжаривать на сковороде, если того требует рецепт.

Перец отлично впитывает аромат и вкус маринада. Идеальными дополнениями к жареному перцу являются чеснок, уксус и мед.

Жареный перец на зиму

Сочная закуска придется по душе любителям блюд с насыщенным ярким ароматом.

Ингредиенты

  • Перец сладкий мясистый – 1.8 кг
  • Соль – 1 полная чайная ложка
  • Масло кукурузное без отдушек – 50 мл
  • Чеснок – 3 дольки
  • Уксус 9% – 30 мл

Способ приготовления

Перцы перебрать, при необходимости вырезать подпорченные места, тщательно промыть проточной водой. Дать полностью обсохнуть, чтобы в процессе жарки не было горячих жирных брызг. Слегка смазать каждую перчину растительным маслом и выложить их на разогретую сковороду, накрыть крышкой. По мере обжарки перцы необходимо переворачивать.

После обжарки, перец нужно выложить в глубокую емкость. Продукт будет выделять много сока, поэтому посуда должна быть большой.

Когда перец слегка остынет, его необходимо очистить от плодоножки, семян и кожицы, плодоножки и семян.

Очищенный жареный перец выкладывается в чистую, сухую банку, на дно нужно положить очищенные зубки чеснока. В банку добавить соль, уксус и масло. Простерилизовать банку в кипящей воде и закатать.

Жареный перец на зиму (диетический)

Благодаря особенному приготовлению жареный перец, приготовленный по этому рецепту, займет достойное место даже в меню тех, кто отдает предпочтение здоровой пище и следит за фигурой. Используется минимальное количество масла.

Ингредиенты

  • Красный и зеленый сладкий перец – 1 кг
  • Кукурузное масло – 20 мл
  • Уксус 9% – 30 мл

Способ приготовления

Перец следует промыть и выложить на полотенце, чтобы стручки обсохли. Затем выложить плоды на сухой противень таким образом, чтобы они плотно примыкали друг к другу и не оставалось свободного места.

Смазать каждую перчину сверху растительным маслом и отправить в духовку, предваительно прогретую до 180 градусов на 15 минут. Сильно зажариваться они не должны.

Достать перцы из духовки, выложить в большую кастрюлю, накрыть крышкой и отставить на 10 минут, чтобы они пустили сок. Затем переложить на плоскую тарелку, снять кожуру и вынуть семена плодоножки.

Очищенные стручки поджарить на сковороде с чайной ложкой растительного масла в течении 30 секунд с каждой стороны.

Со сковороды готовый перец сразу же перекладывать в чистую простерилизованную банку. Когда она наполнится добавить уксус и сок, оставшийся в кастрюле и закрутить банку. Затем укутать ее одеялом и дождаться полного остывания.

Жареный перец на зиму (в маринаде)

Оригинальная закуска в чесночно-сладком маринаде эффектно смотрится на праздничном столе и отлично дополняет вкус мясных блюд и овощных гарниров.

Ингредиенты

  • Небольшие разноцветные стручки сладкого перца – 10 шт
  • Чеснок – 8-10 долек
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Масло рафинированное – 40 мл
  • Соль – 0.5 чайной ложки
  • Уксус 9% – 4 ст. ложки

Способ приготовления

Вымыть и обсушить на кухонном полотенце перец. Поставить на огонь сковороду с толстым дном. Налить масло и выложить стручки. Обжарить их на небольшом огне, переворачивая, чтобы перец полностью прожарился и стал равномерно румяным.

Для приготовления маринада необходимо соединить уксус, толченый чеснок, сахар и соль и тщательно перемешать смесь. В отдельной емкости закипятить воду.

Когда перец будет готов, его следует переложить в предварительно простерилизованную пол-литровую банку. Брать со сковороды его следует вилкой, прокалывая в нескольких местах. Важно хорошо утрамбовывать стручки, чтобы поместить в банку максимальное количество.

Когда баночка будет полностью заполнится, залить жареный перец маринадом. Закатать простерилиозованной крышкой. Перевернуть и потрясти баночку. Отставить до полного остывания и убрать в темное место. Жареный перец на зиму по этому рецепту отлично хранится без кипячения маринада и стерилизации.

Жареный перец на зиму (без маринада)

Это блюдо станет чудесно дополнит зимний ужин. Рецепт прост и требует минимального количества времени. Не нужно варить маринад и стерилизовать готовый продукт.

Ингредиенты

  • Желтый болгарский перец – 900 г
  • Сладкий красный перец – 600 г
  • Укроп – 1 большой пучок
  • Соль крупного помола – 3 ч.ложки
  • Уксус 9% – 4 ч.ложки
  • Чеснок – 3 головки
  • Родниковая вода – ок. 200 мл
  • Сахар – 6 ч.ложки
  • Растительное масло без запаха – 6 ст. ложек

Способ приготовления

Прежде, чем начать консервацию следует подготовить банки и простерилизовать их.

Перец следует вымыть и обтереть полотенцем каждый стручок, хвостики срезать не нужно. На противень налить растительное масло и поместить в него перцы. Поставить противень в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов. Через 20 минут перевернуть стручки и вернуть в духовку еще на 15 минут.

Вымыть и досуха высушить на полотенце укроп, затем зелень нужно мелко нарезать. Очистить и порубить чеснок. Закипятить воду, лучше всего использовать чистую родниковую.

Готовый перец нужно переложить в банку слоями, пересыпая каждый укропом и чесноком. Когда банка будет заполнена доверху добавить соль, уксус и сахар. Влить кипяток и сразу же закатать стерильной крышкой. Перевернуть, укутать одеялом и дать полностью остыть.

Жареный перец на зиму (карамельный)

Изумительный рецепт жареного карамелизированного перца, консервированного с ароматными травами. Такая закуска идеально дополнит сочный стейк и душистое жаркое.

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 800 г
  • Уксус яблочный – 160мл
  • Коричневый сахар – 300 г
  • Розмарин сухой – 1 ч.ложка,
  • Соль – 1/3 ст. ложки
  • Душистый свесмолотый перец – 1.5 ч. ложки
  • Лавровый лист – 2-3шт,

Способ приготовления

Перец вымыть, вынуть семена и удалить хвостик. Разрезать вдоль на полоски п1-1.5 см и выложить в раскаленную сковороду. Быстро обжарить на максимальном огне, постоянно помешивая. Затем убавить огонь, добавить сахар, уксус, соль и специи. Закипятить маринад и проварить смесь 30 минут до карамелизации перца, периодически помешивая смесь. Когда перец будет готов, переложить в стерилизованную банку, закрутить, полностью остудить и убрать храниться в прохладное место.

Перец жареный с чесноком

Это блюдо великолепно и в качестве гарнира к птице и мясу, и как закуска. Также, жареный перец может стать оригинальным дополнением овощных салатов.

Ингредиенты

  • Ратунда – 1.5 кг
  • Уксус 6% – 3 ст. ложки
  • Соль крупного помола – 1.5 ч. л.
  • Кукурузное масло– 120 мл.
  • Сухой розмарин – 4 веточки
  • Измельченный чеснок – 3 ч. ложки
  • Сушеный тимьян– 0.5 ч. ложки

Способ приготовления

Вымыть перец, удалить плодоножку и семена, разрезать каждый стручок вдоль на четвертинки. Выложить перец на противень с маслом, присыпать розмарином и тимьяном, посолить, добавить очищенные целые зубки чеснока и сбрызнуть маслом.

Поместить противень в прогретый до 180 градусов духовой шкаф на 55-60 минут. Горячий жареный перец переложить в просторную емкость влить уксус и оставшееся масло и перемешать.

Перец, жареный по этому рецепту, можно подавать сразу или законсервировать на зиму. В таком случае его следует разложить по предварительно простерилизованным банкам, залить маслом и закрутить. Ориентировочно, 1.5 кг перца помещается в пол-литровую баночку.

Перец жареный с чесноком (дольки)

Жареный дольками с чесноком перец является идеальным дополнением сэндвичей и овощных салатов.

Ингредиенты

  • Желтый сладкий перец – 2 шт.
  • Уксус «Бальзамик» – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 5 крупных зубков
  • Острый красный перец чили – 2 шт.
  • Масло оливковое первого отжима – 80 мл

Способ приготовления

Перчины следует вымыть, удалить плодоножки и семян, разрезать вдоль на половины. Затем нарезать половины перцев крупными кусками, шириной около 3 см. Очистить и крупными дольками чеснок.

Расколить чугунную сковороду, добавить масло и на умеренно сильном огне обжарить перец и чеснок. Жарится перец очень быстро и необходимо постоянно мешать смесь.

Как только дольки перца станут мягкими их следует снять с огня, присыпать солью и полить лимонным соком или бальзамическим уксусом.

Перец жареный с чесноком (гриль)

Этот полезный некалорийный гарнир особенно понравится любителям овощей гриль.

Ингредиенты

  • Перец сладкий болгарский – 5 шт
  • Чеснок – 3 зубка
  • Листочки базилика – небольшая горсть
  • Масло рафинированное – 3 ст. ложки
  • Перец душистый свежесмолотый – 0.5 ч. ложки
  • Орегано сушеный – 0.5 ч. ложки

Способ приготовления

Разогреть духовой шкаф до 210 градусов. Вымыть перцы, разрезать пополам и вынуть семена.

Сбрызнуть половинки перцев маслом и натереть измельченным чесноком. Притрусить солью, молотым перцем и орегано.

Запекать перцы следует до мягкости, перед подачей посыпать листиками базилика.

Перец жареный с чесноком и с говядиной

Это блюдо станет роскошной закуской к крепким напиткам, также великолепно сочетается с сытными кашами и нежным картофельным пюре.

Ингредиенты

  • Зеленый стручковый перец – 400 г
  • Говяжья вырезка – 250 г
  • Сыр – 70 г
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Соус соевый – 1.5 ч. ложки
  • Мука – 50 г
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Молотый кунжут – 3 г
  • Соль крупного помола– 1 чайная ложка
  • Кукурузное масло – 20 мл

Способ приготовления

В том случае, если попались перцы с грубой толстой кожицей, их необходимо перед приготовлением окунуть на 10 секунд в кипящую слегка подсоленную воду и немного остудить. Если кожица тонкая, достаточно подержать их в подсоленой воде комнатной температуры в течение 10 минут.

Стручки перца вымыть. Удалить хвостик и аккуратно вытащить семена. Нарезать мясо мелким кубиком и поставить под гнет, чтоб стекла вся жидкость. Затем смешать мясо с тертым сыром, чесноком, соевым соусом и молотым кунжутом. Посолить и отставить смесь мариноваться на 15-20 минут.

Сделать надрезы в перчинах вдоль волокон и аккуратно вложить начинку. Присыпать надрез мукой.

Взбить и посолить яйца. Каждый стручок с начинкой окунуть в яйцо и выложить на раскаленную сковороду с маслом. Накрыть крышкой и жарить на умеренном огне до готовности мяса, каждую сторону по 2 минуты.

Жареный болгарский перец

Ингредиенты

  • Сладкий мясистый перец разных цветов– 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 средние луковицы.
  • Рафинированное масло– 30 мл
  • Свежесмолотый душистый перец – 1 ч. ложка
  • Томаты – 6 шт.

Способ приготовления

Вымытые и обсушенные полотенцем перчины целиком укладываются в разогретую сковороду и обжариваются на растительном масле. Жарить перец следует под крышкой, периодически переворачивая, чтобы стручки обжаривались равномерно.

Кожица во время жарки лопается, после того как перец будет полностью готов, ее нужно будет удалить. После этого перец следует уложить на блюдо и посолить.

Пока перец остывает необходимо приготовить соус. Для этого нужно снять кожицу с помидоров и перемолоть их в ручной мясорубке. Затем почистить и мелко нашинковать лук. Обжарить лук до золотистого цвета, влить томатную массу и уваривать соус на медленном огне до загустения. После этого добавить соль и перец.

Залить горячим соусом жаренный перец и дать блюду настояться в течении 2-3 часов.

Жареный болгарский перец со сливками

Благодаря сливкам жареный перец приобретает нежный изысканный вкус и дивный аромат.

Ингредиенты

  • Болгарский сладкий перец – 6 шт.
  • Сливки жирные – 2 ст.л.
  • Растительное масло без запаха – 4 ст. ложки

Способ приготовления

Перчины вымыть в проточной воде и обсушить. Семечки и хвостики удалять не нужно. Поместить целые перцы в разогретую сковороду с маслом. Посолить и обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки.

Когда перцы будут практически готовы, на каждый выложить по половинке чайной ложки сливок и жарить еще 2 минуты под закрытой крышкой. Огонь должен быть сильным, перцы должны продолжать жариться, а не тушиться.

Перед тем, как открыть крышку, нужно выключить огонь и дать перчинам немного остыть, иначе можно обжечься разбризгивающимся соком. Подается жереный перец в сливках вместе с хвостиками, перед подачей добавить рубленную зелень.

Жареный болгарский перец в остром маринаде

Жареный перец в остром маринаде по этому рецепту отлично сочетается с запеченным картофелем и птицей.

Ингредиенты

  • Чили – половина средней перчины
  • Мясистый болгарский перец –3 шт.
  • Сахар – 20 г
  • Кукурузное масло – 50 мл
  • Чеснок – 2 крупные дольки
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Уксус фруктовый – 4 ст. ложки
  • Крупная соль – 1 ч. ложка

Способ приготовления

Стручки болгарского перца тщательно промыть, обсушить и проколоть зубочисткой в нескольких местах. Разогреть сковороду с толстым дном, влить растительное масло и поместить в нее перец. Закрыть крышкой и жарить на среднем огне.

Затем необходимо приготовить острую чесночную заливку. Для этого необходимо соединить в емкости измельченный чеснок, сахар и соль. Затем тщательно растереть их при помощи пестика или ложки.

Вымыть перец чили, отрезать половину, удалить хвостик и мелко нашинковать вместе с семенами. Добавить в маринад нарезанный чили, уксус и мелко нашинкованный укроп, тщательно вымешать и отставить на 10 минут.

Готовый болгарский перец выложить в глубокую тарелки и сразу полить острой заправкой, накрыть крышкой и как минимум на час оставить пропитаться.

Жареный болгарский перец с брынзой

Изумительное ароматное блюдо можно подавать горячим, как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин, или же в качестве холодной закуски нарезав порционно.

Ингредиенты

  • Мясистый болгарский перец – 4 шт.
  • Панировочные сухари – 70 г
  • Несоленая брынза – 200 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Кукурузное масло рафинированное – 20 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молотый черный перец – 0.5 ч. ложки
  • Томаты – 1 шт
  • Соль – 0.5 ч. ложки
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.
  • Свежая зелень петрушки – 3–4 веточки

Способ приготовления

Перчины вымыть, обтереть полотенцем и смазать растительным маслом, чтобы избежать образования подпалин. Выложить на противень и запекать при 210 градусах в течении 15 минут.

Сварить вкрутую одно яйцо, остудить его и натереть на мелкой терке. Также на мелкой терке натереть брынзу. Вымыть и мелко нарезать помидор и петрушку. Смешать с яично–сырной смесью, добавить перец соль, и измельченный чеснок.

Достать перцы из духовки, аккуратно извлечь хвостики и семена, снять кожицу, стараясь не повредить мякоть. Плотно утрамбовать начинку в перцы и слегка их приплюснуть.

Взбить яйцо, окунуть каждый перец в яйцо, затем в муку, затем снова в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

Разогреть сковороду с 2 ст. ложками растительного масла и обжарить перцы на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удилить излишки масла.

Жареный болгарский перец с имбирём

Необычный рецепт сочного жареного болгарского перца с пикантной заливкой.

Ингредиенты

  • Перец болгарский желтый и зеленый – 1.5 кг
  • Средняя морковь – 1 шт
  • Растительное масло– 100 мл
  • Соленая овощная приправа – 3 ч. л.
  • Паста томатная – 80 г
  • Лук репчатый – 2 крупные луковицы
  • Имбирь – 0.5 ч. л.
  • Свежезаваренный зеленый чай без добавок - 200 мл
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Сахар – 1 ч. ложка

Способ приготовления

Вымыть и обсушить перец, щедро смазать каждый стручок растительным и уложить на противень. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. За это время нужно будет 2-3 раза перевернуть перчины. Вытащить их духовки готовый жареный перец и очистить его хвостиков, кожицы и семян. Переложить в глубокую емкость.

Приготовить подливу. Для этого необходимо очистить и мелко нашинковать лук, почистить и измельчить морковь на крупной терке. Пожарить нарезанный лук с морковью в 4 столовых ложках масла, затем добавить томатную пасту, сахар, тертый корень имбиря и приправу. Залить горячей некрепким зеленым чаем и протушить в течении 3-5 минут. Подлива на зеленом чае приобретает новые оттенки вкуса и придает изысканный аромат блюду.

Залить жареный перец горячей подливой и оставить пропитаться в течении 2 часов.

Вкус жареного перца лучше раскрывается с маринадом. Чтобы он быстрее пропитался, нужно заливать перец маринадом сразу после жарки, пока он еще горячий или же использовать горячий маринад.

В большинстве рецептов жареный перец необходимо очистить от кожицы. Есть замечательный способ сделать, чтобы она легко снималась. Нужно лишь после запекания положить горячие перцы в полиэтиленовый пакет на 5 минут и плотно его завязать, затем вынуть стручки, сделать надрез и снять кожицу буквально одним пластом.

Если нужно закрыть жареный перец на зиму, предварительно следует подготовить банки. Правильно рассчитать их количество несложно. Если перец консервируется целиком, на один килограмм понадобится полторалитровая емкость. Если жареный перец закрывается дольками, килограмм свежих овощей после жарки поместиться в емкость 300-350 мл.

Жареный перец имеет яркий, насыщенный, но сбалансированный вкус и замечательный аромат. Приготовление жареного перца под силу даже начинающей хозяйке и, при этом, он может стать настоящим «фирменным» блюдом. Оттенки вкуса и аромата блюду добавляет маринад, который можно легко изменить, следуя собственным предпочтениям.

by the materials zhenskoe-mnenie.ru

Представляем проверенные и новые рецепты жареного перца 2015-10-09T19:04:23+00:00 admin вторые блюда домашние заготовки салаты и закуски блюда из овощей,вторые блюда,домашние заготовки,салаты и закуски

Жареный перец очень хорош в качестве пикантной ароматной закуски к мясным блюдам. Также, он отлично хранится в консервированном виде, пропитываясь ароматами добавленных в маринад пряностей. Приготовление вкусного жареного перца несложно и не занимает много времени. Общие принципы приготовления жареного перца Существует множество рецептов вкусного жареного перца, но базовые принципы приготовления неизменны. ...


Если у вас есть лишние помидоры – вы их консервируете. Если у вас много помидоров – вы консервируете их, экспериментируя с рецептами маринада и вариантами засолки. Если у вас...


Дорогие друзья, хочу вам предложить рецепт очень вкусных печеночный оладий. В их приготовлении печень можно использовать абсолютно любую: говяжью, свиную, куриную, гусиную, которая вам больше придется по вкусу. На...

Шаг 1: подготавливаем перец.

Для этого блюда лучше использовать перец с толстыми и сочными стенками. Идеальный вариант – болгарский, но если такого нет, можно взять обычный салатный. В первую очередь тщательно промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Обрезать плодоножки и потрошить перчинки от семян не надо!

Шаг 2: жарим перец.


Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Как только оно разогреется, опускаем туда первую партию перца. Обжариваем его со всех боков до легкой золотистой или темно–коричневой корочки, для удобства переворачивая со стороны на сторону, придерживая за хвостики.

Доводить овощи до полной готовности на данном этапе приготовления не надо, перчинки должны остаться внутри слегка недожаренными, поэтому как только они покроются румянцем, с помощью кухонной лопатки перекладываем их в дуршлаг и оставляем в нем, чтобы стекли излишки масла. А тем временем жарим следующую партию и после этого остужаем перец до комнатной температуры.

Шаг 3: готовим заправку.


Пока остывают обжаренные овощи, готовим заправку. Удаляем с зубчиков чеснока шелуху и выдавливаем их через пресс в глубокую тарелку. Туда же вливаем уксус, по желанию добавляем черный молотый перец и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.


Дальше очень аккуратно очищаем остывший перец от кожицы и делаем на каждом снизу или сбоку небольшой надрез кухонным ножом, чтобы вытек сок. Затем выкладываем перчинки в любую глубокую посуду, например, пластмассовый контейнер. Каждый слой поливаем чесночно–уксусной заправкой, накрываем емкость плотно прилегающей крышкой, ставим в холодильник на пару часов и после этого сервируем блюдо к столу.

Шаг 5: подаем жареный перец с чесноком.


Жареный перец с чесноком подают в салатнице или на тарелке сразу после приготовления, либо в холодном виде после настаивания. В основном данное кушанье считается закуской, а также великолепным дополнением к супам и мясным блюдам. Но также такой перчик идеален в качестве начинки для пирожков или пиццы. Наслаждайтесь полезной и очень вкусной едой!
Приятного аппетита!

Вместо столового уксуса можно использовать винный, яблочный или лимонный сок;

Чеснок можно перетереть в ступке или мелко порубить кухонным ножом;

Иногда перец готовят во фритюрнице, так он быстрее становится мягким и одинаково обжаривается со всех боков;

По желанию в смесь из масла и уксуса можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки или кинзы.

Ароматная закуска из жареного перца внесет на зимний стол нотку летнего тепла. Овощи для жарки следует брать без видимых повреждений, с сочной и спелой мякотью. Сладкий болгарский перец можно обжаривать, не нарушая целостности стручка и оставляя небольшую плодоножку, а также половинками или крупной соломкой. Рецепты овощной заготовки с добавлением чеснока довольно простые и не требуют дополнительной стерилизации.

Перец жареный на зиму с чесноком

Заготовка из жареного перца обладает манящим ароматом, который в зимнюю пору напомнит теплые летние вечера.

  1. 1. Десять небольших стручков болгарского перца с семенами и небольшой плодоножкой промывают и высушивают на полотенце. Стручки лучше брать разного цвета, тогда блюдо на вид будет особенно аппетитным.
  2. 2. Сковороду раскаляют на сильном огне, после чего в нее наливают подсолнечное масло. Сухие стручки перца аккуратно выкладывают на дно сковороды и обжаривают на умеренном огне со всех сторон до золотистой корочки.
  3. 3. Пока овощи обжариваются, в отдельной емкости смешивают 2 ст. л. 9% уксуса, 0,5 ч. л. нейодированной соли, 1 ст. л. сахарного песка и 2 мелко порубленных зубчика чеснока.
  4. 4. В заранее простерилизованную банку объемом 0,5–0,7 л выкладывают горячие перцы. Для этой цели лучше использовать вилку, прокалывая каждый стручок, таким образом все овощи с легкостью поместятся в стеклянную емкость.
  5. 5. Сверху на уложенные перцы выливают чесночный маринад. Банку закупоривают прокипяченной жестяной крышкой, встряхивают и укутывают в махровое полотенце, а затем оставляют в перевернутом виде до полного остывания.

Перцы можно запечь в духовке, выложив их на противень, застеленный фольгой. При этом овощи поливают маслом и в процессе запекания переворачивают, чтобы они пропеклись со всех сторон.

Пикантная закуска из перца

Притягательная закуска из разноцветных долек перчика будет нелишней к праздничному столу.

  1. 1. Девять крупных стручков болгарского перца моют от грязи и пыли, сушат на полотенце и разрезают вдоль на 6 частей.
  2. 2. В разогретый сотейник наливают подсолнечное масло без запаха. В кипящее масло выкладывают перец и обжаривают со всех сторон до румяной корочки.
  3. 3. В отдельной чаше смешивают 2,5 ст. л. 9% уксуса, 1 ст. л. сахара, половину чайной ложки нейодированной соли и 2 мелко измельченных зубчика чеснока.
  4. 4. Дно полулитровой стерилизованной банки заполняют горячим перцем, который поливают частью чесночной заливки. Чередование перца и заливки проводится до полного заполнения банки.
  5. 5. Заполненная доверху стеклянная тара закатывается и укутывается махровым полотенцем, ее оставляют в перевернутом виде до полного остывания заготовки.

Если перец уложен достаточно плотно, то в банке останется свободное место. В этом случае банку нужно на время прикрыть прокипяченной жестяной крышкой, пока жарится новая порция овоща.

Рецепт ароматного перчика без стерилизации

Соблазнительный запах ароматного перчика привлечет к столу всех домочадцев.

  1. 1. На две поллитровые банки понадобится 16–18 шт. болгарского перца среднего размера. Овощи обмывают и кладут на полотенце для просушки.
  2. 2. В раскаленную сковороду или сотейник наливается подсолнечное масло без запаха.
  3. 3. Неочищенные от семян перчики выкладывают в масло и обжаривают до размягчения на среднем огне, закрыв сковороду крышкой. Периодически овощи переворачивают, чтобы со всех сторон образовалась равномерная золотистая корочка.
  4. 4. По двум стерильным баночкам раскладывают 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. с горкой нейодированной соли с горкой и 2 ст. л. яблочного уксуса. Для остроты можно добавить в каждую банку чистый сухой ломтик перца чили.
  5. 5. Три чесночных дольки очищают от шелухи и нарезают поперек тонкими пластинками.
  6. 6. Горячие перцы прокалывают вилкой и плотно укладывают по баночкам, обсыпая их чесночными пластинками.
  7. 7. Свободное пространство банок заливают до верха кипятком и добавляют 1 ст. л. яблочного уксуса.
  8. 8. Заготовку плотно закатывают и оставляют под полотенцем в перевернутом состоянии до полного остывания.

Вам также будет интересно:

Манник на кефире в духовке
Сегодня предлагаю Вам отведать очень вкусный пирог из манки на десерт — это манник. Нежный,...
Что входит в окрошку на кефире
Окрошка – удивительное блюдо! Сколько ее не готовь, она все равно съедается за один день....
Омлетные блины Как готовить омлетный блин для
Знакомый всем омлет можно подать в форме омлетных блинчиков, что сделает блюдо необычным....
Котлеты из квашеной капусты
Продолжая эксперименты с котлетами, я случайно наткнулась на этот рецепт приготовления...
Рис «Рубин»: польза и вред, калорийность, приготовление и употребление при похудении
Красный рис – разновидность нешлифованного риса, который имеет более высокую питательную...