Конфеты Тофифи — готовим с орехами и клюквой Что приготовить с детьми вместе без духовки

Запеченная картошка в духовке с сыром – безумно вкусное блюдо

Баранье легкое – описание, как готовить (в т

Творожная запеканка «Белковая бомба»: праздник на сушке

Интересный рецепт приготовления яблочного штруделя в мультиварке Процесс приготовления рецепта

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов

Манник на кефире в духовке

Что входит в окрошку на кефире

Омлетные блины Как готовить омлетный блин для

Котлеты из квашеной капусты

Рис «Рубин»: польза и вред, калорийность, приготовление и употребление при похудении

Лагман узбекский рецепт с фото от сталика ханкишиева

Варенье из зеленых помидоров: классическое и «вишневое

Видео рецепт: «Оливье» с говядиной (классический рецепт) Оливье с вареной говядиной

Баклажаны, тушеные в мультиварке

Простота не в ущерб качеству – блюда из трески в мультиварке. С овощами, соусами и просто жаренная треска в мультиварке

Треска – это вкусная и недорогая рыба. Из нее можно приготовить много вкусных и полезных блюд на обед или ужин. Готовят ее в мультиварке разными способами — жарят, потушат или на пару. В любом случае мультиварка позволит вам создать настоящий шедевр, затратив при этом минимум усилий и времени.

Приготовление трески в мультиварке позволяет сохранить все полезные жирные кислоты и поливитамины. Диетологи рекомендуют употреблять эту рыбу как минимум два раза в месяц. Считается, что мясо трески защищает наш организм от сердечно-сосудистых заболеваний.
Перед тем как жарить, тушить, или готовить треску на пару, ее необходимо хорошо натереть специями вперемешку с солью и оставить как минимум на полчаса, чтобы рыба пропиталась ароматами специй. Еще лучше, если рыбу предварительно замариновать.

Совет: Чтобы убрать специфический запах рыбы, достаточно сбрызнуть ее соком лимона.

Треску можно готовить целиком или использовать стейки и филе. Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол. В этом случае рыбное филе запекают с овощами и сыром. Мы поделимся с вами несколькими самыми популярными рецептами приготовления трески в мультиварке.

Жареная треска по этому рецепту получается вкусной, ароматной и сочной. Такой способ обжаривания позволяет пожарить треску без лишнего жира. Также мы предлагаем вам приготовить сметано-чесночный соус к рыбке.

Ингредиенты

тушка трески;
молотый перец — щепотка;
луковица;
соль йодированная – две щепотки;
полстакана муки;
растительное масло – 50 мл;
два зубчика чеснока;
стакан сметаны.

Способ приготовления .

1. Тушку трески очистите от чешуи, ополосните, слегка обмокните салфеткой и нарежьте порционными стейками. Каждый кусок натрите смесью соли и перца. Переложите рыбу в миску и оставите на некоторое время, чтобы она как следует пропиталась специями.

2. На плоскую тарелку насыпьте муку. Стейки обваляйте в муке, чтобы она покрыла рыбу со всех сторон, и поместите их в емкость мультиварки, предварительно налив в нее растительное масло. Включите программу «Жарка». Таймер установите на полчаса. Обжарьте на протяжении четверть часа. Затем переверните рыбу и закройте крышку мультиварки.

3. Пока готовится наша рыба, очистите лук и чеснок, помойте их. Чесночок мелко покрошите. Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками.

4. После звукового сигнала достаньте рыбу из мультиварки и переложите ее на тарелку. Снова включите режим «Выпечка». В емкость, где осталось масло от обжаривания рыбы, выложите измельченный лук. Обжарьте до золотистого оттенка. Затем добавьте к нему чеснок, перемешайте и готовьте еще минут пять. Не пережарьте чеснок, чтобы он не стал горчить. Затем влейте сметану, приправьте специями, перемешайте и подержите соус в том же режиме еще несколько минут. Затем перелейте соус в специальную посуду или тарелку. Перед подачей полейте рыбу полученным соусом или подавайте его отдельно.


Сочная и нежная треска на пару.

Этот способ приготовления трески подойдет для людей, которые придерживаются здорового питания. В рыбе сохраняются микроэлементы и витамины, а блюдо получается не просто низкокалорийным, но и невероятно вкусным.

Ингредиенты

Способ приготовления .

1. Очистите треску от чешуи, помойте и нарежьте кусочками. Отрежьте хвост и удалите плавники. Сложите рыбу в миску, приправьте солью, специями для рыбы и перцем. Сбрызните треску соком лимона и растительным маслом. Хорошо перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам. Если вам противопоказаны специи, добавьте вместо них сушеный укроп или другие пряные травы. Оставьте треску минут на 20. Желательно пару раз перемешать.

2. Куски рыбы переложите в чашу для приготовления на пару. В емкость мультиварки налейте пол-литра воды. Закройте крышку агрегата и включите программу «Варка на пару». Таймер выставите на четверть часа.

3. Как только вода закипит, установите чашу с рыбой в мультиварку, закройте крышку и готовьте до звукового сигнала. Выньте готовую треску и переложите на блюдо, застеленное листьями свежего салата. Подавайте рыбу с вашим любимым гарниром.

Треска с овощами в мультиварке

Лучшее дополнение к рыбе – овощной гарнир. Если у вас нет времени готовить его отдельно, воспользуйтесь этим рецептом. У вас получится самостоятельное блюдо. При этом рыба пропитывается ароматами и вкусами овощей.

Ингредиенты

тушка трески;
несколько горошин черного перца;
головка лука;
пара лавровых листочков;
морковка;
питьевая вода;
50 мл томатной пасты;
40 мл соевого соуса.

Способ приготовления

1. Очищаем тушку трески от чешуи, ополаскиваем, обсушиваем салфетками и нарезаем порционными стейками. Отрезаем хвост и удаляем плавники.

2. Морковку почистим, помоем и нарежем кружочками. Луковицу освободим от шелухи, ополоснем и нашинкуем кольцами.

3. Наливаем немного растительного масла в чашу. На дно емкости мультиварки выкладываем половину нарезанных овощей. Поверх овощного слоя раскладываем рыбные стейки. На рыбу кладем ровным слоем оставшиеся овощи.

4. В глубокую чашу наливаем соевый соус, добавляем к нему томатную пасту и смешиваем все до однородности. Разводим полученный соус водой и еще раз перемешиваем. Полученным соусом поливаем рыбу с овощами. Добавляем горошины перца и пару лавровых листиков.

5. На мультиварке включаем программу «Выпечка». Готовим рыбу 20 минут. После звукового сигнала достаем рыбу. Подаем как самостоятельное блюдо в горячем виде.

Треска под сыром с помидорами в мультиварке.

Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Это не только красиво, но и невероятно вкусно.

Ингредиенты

два филе трески;
свежая зелень – две щепотки;
десять помидоров черри;
перец молотый;
сметана – 100 г;
соль мелкая;
горчица – 10 г.

Способ приготовления:

1. Треску ополосните, удалите хвост и обрежьте все плавники. Сделайте глубокий надрез вдоль спины и отделите филе от хребта. Должно получиться два цельных куска филе. Если есть желание, можете снять кожу. Помойте филе трески, слегка обмокните его бумажными полотенцами. Внимательно проверьте на наличие мелких костей. Если таковые имеются, удалите их с помощью пинцета. Посолите и поперчите каждый кусок филе с обеих сторон. Переложите рыбу в миску и оставьте на некоторое время.

2. Сметану выложите в глубокую тарелку и добавьте к ней горчицу. Хорошенько смешайте. Сыр мелко натрите. Помидоры черри помойте, оботрите и разрежьте пополам.

3. Чашу мультиварки хорошо смажьте растительным маслом. Выложите в нее филе трески. Сверху филе трески смажьте сметано-горчичным соусом. Выложите на рыбу помидоры разрезом вниз и обсыпьте сырной стружкой. Включите программу «Выпечка». Таймер установите на 20 минут. Закройте крышку агрегата и готовьте до звукового сигнала. Готовую рыбу выложите на тарелку и украсьте зеленью.

Треска по-фламандски в мультиварке.

Для того, чтобы приготовить треску по-фламандски, нужно аккуратно разделать ее. Идеальный вариант — это купить в магазине филе трески без костей, чтобы не тратить много времени на разделку рыбы. Для начала промываем рыбу под струей холодной воды, и оставляем немного просушиться, чтобы лишняя вода вышла.

Теперь займемся соусом и овощами.

Для соуса нам понадобится:

Сметана — 2ст ложки (творожный сыр)

Зеленый лук

Мед — 1ч ложка

Соль, перец — по вкусу

Помидоры – 2 штучки

Лук репчатый – 1 штука

Лук зеленый – небольшой пучок

Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.Для начала мы нарежем овощи. Помидоры и репчатый лук режем тонкими кольцами. Мелко нарезаем зеленый лук, его отложим в сторону, он нам понадобится только в конце, для украшения.

2. А соус мы начнем с того, что возьмем небольшую тарелку, куда по очереди положим: сметану, мед, немного зеленого лука, соль и перец. Тщательно все это перемешиваем.

3. Все у нас готово и пора браться за последний этап. Берем мультиваку, стелем на нее фольгу, капельку масла (по вкусу) сверху посоленную немного рыбу, затем наливаем соус поверх нашей замечательной рыбки и в конце все завершают помидоры и репчатый лук.

4. Закрываем все это снова фольгой, и ставим на режим «Выпечка» нашу рыбу на 30 -40 минут.

5. Для рыбы гарниром послужит отваренный рис, а также немного отваренная спаржа, естественно, это для любителей таких овощей. Так же для рыбы можно отдельно приготовить соус Тартар, это замечательный легкий соус, он всегда отлично вливается в блюдо.

Треска в мультиварке готовится быстро, получается вкусной, сохраняет максимум ценных качеств, которыми рыба просто изобилует. Треска входит в число наиболее полезных видов рыб. Она богата незаменимым белками, жирами, содержит полный спектр витаминов группы В, магний, калий, железо, кальций и цинк. Регулярное употребление трески приносит неоценимую пользу организму – стимулирует кровеносную и нервную системы, препятствует старению организма, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Приготовление трески в мультиварке облегчает жизнь современной хозяйке, позволяет готовить из ценного рыбного сырья вкусные и питательные блюда с минимальным участием человека. Рыбные блюда рекомендуется включать в рацион детей, людей, выздоравливающих после болезней, полезна рыба всем, кто стремится питаться здоровой пищей.

Сделать вкусное блюдо из трески очень просто. Ее можно готовить на пару, отваривать, тушить, жарить. Самым полезным способом считается приготовление на пару или тушение в собственном соку с добавлением овощей и трав. Из трески готовят блюда на каждый день и на праздник. Мы подобрали самые интересные рецепты, следуя которым легко понять, как приготовить треску в мультиварке, чтобы тут же воплотить идею в жизнь.

Треска часто используется в диетическом и детском питании. Лучший способ приготовления рыбы для этих целей – на пару в мультиварке. Рыба получается нежной, сочной, содержит минимум жиров и углеводов. Если подать к рыбе приготовленные на пару овощи, польза удвоится.

Ингредиенты к рецепту:

  • стейк трески 2 шт.
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • лимон ½ шт.
  • цветная капуста 100 г.
  • молодая морковь 100 г.
  • соль, черный перец по вкусу
  • помидоры 3-4 шт. для украшения
  • зелень пучок для украшения

Рецепт приготовления трески на пару в мультиварке:

  1. Замороженное филе разморозьте естественным образом. Лучше с вечера переложить рыбу в нижнее отделение холодильника. Рыба, размороженная принудительно на батарее, в микроволновой печке, под струей теплой воды становится жесткой, теряет вкусовую и питательную ценность.
  2. Разрежьте стейк на порционные куски, удалив хребет. Смажьте филе оливковым маслом, посолите, приправьте перцем. Дайте промариноваться 15 минут.
  3. Пока рыба маринуется, разделите на кочешки цветную капусту, очистите морковь.
  4. На дно формы для приготовления на пару выложите цветную капусту и морковь. Поверх овощей уложите куски трески. Выберите режим приготовления блюд на пару. Установите таймер на 30 минут.

Способ подачи : Готовую рыбу вместе с овощами переложите на тарелку. Украсьте половинками свежих помидоров и рубленой зеленью. Обильно сбрызните готовое блюдо лимонным соком. Можно также посолить и поперчить по вкусу.

Треска в нежном кисло-сладком маринаде с овощами и травами непременно понравится и домашним, и гостям.

Ингредиенты к рецепту:

  • филе трески 600 г.
  • лимонный сок 2 ст. ложки
  • чеснок 3 зубчика
  • соль, белый перец по вкусу
  • оливковое масло 2 ст. ложки
  • помидоры 800 г.
  • лук репчатый 2 шт.
  • зелень (лук, укроп, петрушка) небольшой пучок
  • сахар 1 ст. ложка

Способ приготовления трески с овощами в мультиварке:

  1. Вымойте филе в холодной воде, обсушите, полейте лимонным соков, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Помидоры обдайте кипятком. Снимите с них кожицу. Нарежьте небольшими кусочками, удаляя семена и зеленую сердцевину.
  3. Очистите и нарежьте лук мелко. Зелень порубите. Чеснок очистите и мелко порежьте.
  4. Разогрейте в чаше мультиварки оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок 2-3 минуты. Добавьте помидоры и зелень (ложку зелени отложите в сторону). Посолите, поперчите по вкусу, добавьте ложку сахара. На овощи выложите треску. Прикройте филе овощами.
  5. Установите режим «Тушение». Готовьте 25 минут. Вам не нужно задаваться вопросом, как потушить рыбу. Мультиварка все сделает сама. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Способ подачи : Маринованную треску можно подать горячей как основное блюдо с картофелем, рисом или свежим французским багетом или в холодном виде как закуску.

Блюдо имеет приятный вкус, быстро и просто готовится. Треской в сливках можно приятно удивить гостей. Для этого блюда важно выбрать свежую рыбу, поскольку в рецепте не используются приправы с резким ароматом. Если не уверены в качестве свежего сырья, остановите выбор на замороженном филе трески. Рассмотрим детальный процесс приготовления филе трески в мультиварке.

Ингредиенты к рецепту:

  • треска (филе) 1 кг.
  • лимон 1 шт.
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • лук 1 шт.
  • укроп пучок
  • масло сливочное 50 г.
  • сливки 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Вымойте филе, обсушите и нарежьте кусочками. Сбрызните лимонным соком, поперчите, посолите, перемешайте, поставьте в холодильник мариноваться.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук. Вымойте под проточной водой укроп, удалите крупные фрагменты, зелень мелко порубите.
  3. Установите мультиварку в режим жарки. Растопите сливочное масло. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте сливки, доведите до кипения. Посолите и поперчите соус по вкусу, добавьте лимонный сок и укроп. Вместо сливок можно тушить треску в молоке.
  4. Положите в чашу мультиварки филе. Утопите кусочки в соусе. Закройте крышку. Тушите 30 минут.

Способ подачи : Подавайте с отварным картофелем, рисом или овощным салатом. Для заправки салата лучше отдать предпочтение йогуртовому соусу или сметане. Если установить режим «Выпечка», а рыбу поверх соуса посыпать панировочными сухарями и твердым сыром, получится пикантная запеченная треска в соусе.

Советы по приготовлению трески в мультиварке

Треска в мультиварке – настоящий деликатес. При этом не нужно забывать, что рыба – деликатное кулинарное сырье. Она быстро портится, при длительном хранении приобретает неприятный запах и вкус. Если во время приготовления выбрать неправильный режим тепловой обработки, рыба получится резиновой и безвкусной. Избежать ошибок помогут наши советы, как приготовить треску в мультиварке правильно:

  • Покупая свежую рыбу, обращайте внимание на плотность мякоти. Свежая рыба должна быть твердой.
  • Не покупайте рыбу, от которой пахнет аммиаком.
  • Свежую рыбу готовят в день покупки, а не хранят в холодильнике.
  • На внешней части упаковки мороженой рыбы не должно быть кристаллов льда. Если они есть, значит, рыбу уже размораживали, что плохо.
  • Размораживайте треску при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Неправильная разморозка способна сделать рыбу безвкусной и непригодной для употребления.
  • Любое блюдо из трески стоит готовить на медленном огне. При высокой температуре белок становится невкусным и жестким.

Каждый знает, что употребление любого вида рыбы благотворно влияет на организм человека. Ведь в данном продукте содержится огромное количество полезных компонентов. Стоит отметить, что речная рыба значительно уступает морской по пищевой ценности. Если есть желание разнообразить свой рацион полезной и при этом вкусной пищей, стоит обратить внимание на такое блюдо, как треска в мультиварке.

Рыба с черносливом и томатами

Филе трески в мультиварке, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным и сочным. Сладкий чернослив в сочетании с томатной кислинкой придает соусу просто незабываемый вкус. Дополняет эту композицию пряный аромат розмарина. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • треска;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • 5 помидоров;
  • 150 грамм чернослива;
  • столовая ложка уксуса яблочного;
  • головка лука;
  • несколько веточек розмарина;
  • 100 грамм воды;
  • черный перец, соль по вкусу.

Подготовка продуктов

Итак, как приготовить треску в мультиварке? Для начала следует разделать рыбу. Для этого необходимо отрезать у тушки голову и хвост, а также удалить внутренности. Затем рыбу обязательно нужно нарезать на порционные кусочки, ширина которых не должна превышать 6 сантиметров.

На огонь следует поставить емкость с водой и довести до кипения ее содержимое. После этого в кастрюльку стоит окунуть помидоры. Затем томаты следует переложить в холодную воду. Это позволит быстро и без проблем снять с них кожицу. Очищенные помидоры необходимо загрузить в блендер и измельчить так, чтобы получилось пюре.

Чернослив нужно тщательно промыть, желательно в теплой воде. После этого продукт следует нарезать на небольшие кусочки.

Приготовление

Теперь следует очистить от шелухи головку лука, а затем мелко ее порезать. В чашу мультиварки стоит налить масло и включить функцию «Жарка», а затем выложить лук. Пассеровать его нужно в течение 5 минут. После этого к луку можно добавить уксус. Смесь необходимо потушить еще минуту.

Итак, как готовится треска в мультиварке? Рецепты с фото позволяют избежать ошибок. В обжаренный лук нужно положить подготовленные кусочки рыбы. Треску стоит залить томатным пюре, добавив соль, а для остроты - черный перец. Поверх данной смеси следует выложить измельченный чернослив и веточки розмарина. Мультиварку нужно перевести в режим «Тушение». Вот и все. Чтобы треска в мультиварке хорошо потушилась, нужно от 30 до 40 минут.

Как подавать

Готовую рыбу следует подавать только в горячем виде. Так блюдо сохранит свой аромат. В качестве гарнира к треске с черносливом и томатами можно подавать картофельное пюре или же отварной рис, желательно рассыпчатый.

Треска с овощами

Это блюдо намного вкуснее, чем просто приготовленная треска на пару в мультиварке. В данном случае получается и гарнир, и основное блюдо. Стоит отметить, что данный рецепт подразумевает использование минимального набора продуктов. В результате получается сочное и вкусное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи. При этом на приготовление трески с овощами уходит совсем немного времени. Итак, вам понадобятся:

  • треска - 1 штука;
  • картофель средних размеров - 6 штук;
  • репчатый лук - несколько головок;
  • морковь - одна штука;
  • масло растительное, желательно подсолнечное - три столовые ложки;
  • специи и, конечно же, соль - по вкусу.

Подготавливаем продукты

Треска с картошкой в мультиварке готовится очень быстро и не требует особых затрат. Для начала следует подготовить овощи. Их нужно очистить и тщательно вымыть под проточной водой. После этого лук нужно порезать кольцами, а картофель и морковь - полукольцами.

Чтобы треска в мультиварке получилась вкусной, следует очистить рыбу, удалить внутренности, хвост и голову. После этого продукт стоит разделить на небольшие стейки, толщина которых не должна превышать 5 сантиметров. Разделанную рыбу следует сложить в достаточно глубокую емкость и добавить к ней специи и, конечно же, соль.

Как приготовить

Чашу мультиварки необходимо смазать растительным маслом и выложить на дно половину подготовленной моркови. После этого стоит сделать слой луковых колец. Поверх овощей нужно выложить половину рыбы. Треску следует снова покрыть слоем моркови и лука. Теперь на овощи можно выложить картофельные кольца и оставшиеся рыбные стейки.

После этого в блюдо стоит добавить еще немного соли и любых специй. Вот и все, мультиварку можно закрыть и выбрать функцию «Тушение». Процесс занимает очень мало времени. Готовится треска в мультиварке в течение 50 минут. Когда сработает таймер, стоит сразу же попробовать овощи. Они обязательно должны быть мягкими. Готовое блюдо нужно ненадолго оставить в чаше. После этого его можно разложить по тарелкам и подать к столу.

Рыба в сырно-сметанном соусе

Мультиварка позволяет максимально сохранить все полезные свойства продуктов. К тому же подобное устройство значительно облегчает процесс приготовления. Готовая треска на пару в мультиварке будет намного вкуснее, если ее сделать в сырно-сметанном соусе. Сам процесс приготовления очень прост и отнимает очень мало времени. Стоит отметить, что данное блюдо идеально подойдет в качестве диетического. К такой рыбе можно подавать гарнир из картофеля или риса.

Для приготовления понадобятся:

  • треска - 2 стейка;
  • лук репчатый - несколько небольших головок;
  • сок лимона - чайная ложка;
  • сыр - 100 грамм (желательно использовать твердые сорта);
  • специи или смесь перцев.

Этапы приготовления

Стейки трески для начала следует разморозить, промыть в проточной воде, а затем немного обсушить. После этого каждый кусочек рыбы стоит поперчить и посолить с обеих сторон, а затем сбрызнуть лимонным соком.

После этого в чашу мультиварки следует налить профильтрованную воду. Стейки стоит переложить в специальный контейнер, который предназначен для приготовления блюд на пару.

Головки лука необходимо очистить и порезать тонкими колечками, а затем выложить поверх трески. Твердый сыр нужно измельчить при помощи терки. После этого рыбу следует полить сметаной. Затем блюдо стоит посыпать натертым сыром.

Готовятся стейки или филе трески в мультиварке в течение 30 минут в режиме «Варка на пару». Время может быть увеличено или уменьшено. Все зависит от размеров стейков.

Треска под шубой

Это блюдо готовить лучше всего летом. Ведь именно в это время природа дает человеку огромное количество свежих овощей и ароматной зелени. Треска под шубой - это сочное и удивительно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда и ужина. Для приготовления нужно:

  • треска - 1 штука;
  • несколько болгарских перцев;
  • несколько баклажанов;
  • 4 томата;
  • две головки репчатого лука небольших размеров;
  • масло растительное - две столовые ложки;
  • соль и белый перец;
  • небольшой пучок зелени.

Подготовка к приготовлению

Треску следует очистить, удалив внутренности, голову и хвост. Тушку стоит разделить на небольшие стейки, которые необходимо поперчить и натереть солью.

Головки лука следует очистить, а затем порезать кольцами. Томаты стоит измельчить дольками, болгарский перец - соломкой. Баклажаны нужно очистить от кожицы, порезать кольцами, присыпать солью и оставить на полчаса. После этого следует их промыть под водой, чтобы убрать горечь.

Приготовление блюда

Чашу мультиварки нужно смазать маслом и выложить треску. На рыбу стоит выложить овощи слоями, при этом нужно присыпать все солью. Поверх блюда следует посыпать мелко порубленную зелень. Вот и все. Следует выбрать режим «Тушение» и установить его на час. После этого будет готова треска в мультиварке. Рецепты с фото данного блюда только разжигают аппетит. Подавать треску под шубой лучше горячей.

18.02.2018

Треску без проблем в охлажденном или свежемороженом виде можно купить круглый год. Тресковое филе запекают, обжаривают, тушат, готовят на пару. Каждое блюдо с ним по-своему вкусное и полезное. В сегодняшней статье мы обсудим, как готовить филе трески в мультиварке.

Насыщенное и ароматное рыбное угощение

Тресковая рыба – идеальный продукт для приготовления различных блюд. Во-первых, в ней нет мелких костей. Во-вторых, треска имеет удивительный вкус, позволяющий сочетать ее с соусами и овощами.

Сегодня мы обсудим, как приготовить филе трески в мультиварке. Электронная помощница поможет вам справиться с этой сложной задачей. Способ термической обработки выбирайте, опираясь на личные предпочтения. Если вы любите рыбку с хрустящей янтарной корочкой, готовьте ее в программном режиме «Жарка».

Любителям мягкой и рассыпчатой рыбы подойдут опции «Тушение» и «Варка». А вот приверженцам правильного питания стоит обратить внимание на паровую обработку. Именно при таком способе приготовления тресковое филе по максимуму сохранит все свои полезные свойства.

Ежедневно перед каждой хозяйкой стоит сложная задача – сделать сытный ужин, да еще и угодить всем домочадцам. Предлагаем вам приготовить филе трески с овощами в мультиварке.

Состав:

  • 1 лимон;
  • 750 г трескового филе;
  • 2 мультистакана отборной пропаренной рисовой крупы;
  • 1 морковный корнеплод;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • 2 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. универсальных специй для приготовления рыбы;
  • 3 мультистакана фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Начинаем, как обычно, с подготовки продуктов, указанных в рецепте. Тресковое филе размораживать лучше только естественным путем при комнатной температуре.
  2. Приготовим сухой маринад. В отдельной тарелке смешиваем 1 ч. л. поваренной соли и в таких же пропорциях универсальные специи для приготовления рыбных блюд.
  3. Каждый кусочек трескового филе натираем приготовленной смесью.
  4. Отставляем рыбу в сторону и маринуем примерно 15-20 минут.
  5. Тем временем очистим луковицу и нарежем ее маленькими кубиками.
  6. Брусочками небольшого размера нарезаем очищенную морковь.
  7. Со сладкого болгарского перца вычищаем плодоножку, семена и прожилки.
  8. Промываем, обсушиваем и шинкуем овощ кубиками или небольшими полосками.
  9. Лимон хорошенечко промываем под струей проточной воды и обсушиваем бумажным полотенцем.

  10. Идеальным гарниром к рыбе станет рис. Крупу тщательно промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  11. На дно мультиварочной чаши наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  12. Активируем режим приготовления «Жарка».
  13. Прогреваем масло в течение 2-3 минут, а затем выкладываем в мультиварочный контейнер нашинкованные овощи.
  14. Перемешиваем хорошенечко и пассеруем почти до готовности.
  15. Выкладываем в мультиварочную чашу промытую рисовую крупу и заливаем все теплой кипяченой водой.
  16. Сверху устанавливаем корзину для пароварки, в которую выкладываем замаринованные кусочки трескового филе.

  17. Активируем режим приготовления «Крупы-Рис». Таймер по умолчанию установлен на 35 минут.

  18. Ароматную треску с рисом и овощами можно подавать к столу. Сервируйте блюдо зеленью или усовершенствуйте его вкус любимым соусом.

Идеальная треска в сметанном соусе

Итак, надеемся, вы расширили свой кулинарный кругозор, узнав, как готовится филе трески на пару в мультиварке. В мультиварочной чаше одновременно с треской вы можете готовить другие злаковые гарниры или овощи. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Невероятно вкусной, сочной и ароматной получится треска, тушенная в сметанном соусе.

Состав:

  • 700 г трескового филе;
  • 1 ст. сметаны с концентрацией жира в 20%;
  • по ½ ч. л. молотой паприки, майорана и сушеного укропа;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • головка лука;
  • 4 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • поваренная соль;
  • пучок петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Тресковое филе предварительно размораживаем.
  2. Нарезаем филе порционными кусками, не слишком тоненькими.
  3. Каждый кусок промываем проточной водой и тщательно обсушиваем бумажными салфетками.
  4. Натираем кусочки филе трески поваренной солью крупного помола и универсальными специями для рыбы. Оставляем рыбку на некоторое время для маринования.
  5. Рафинированное масло оливы наливаем на дно мультиварочной чаши.
  6. Активируем режим приготовления «Жарка», таймер устанавливаем ориентировочно на полчаса.
  7. В отдельную тарелку просеиваем пшеничную муку.
  8. Панируем в ней тресковое филе и выкладываем его в прогретое оливковое масло.
  9. Обжариваем равномерно по несколько минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
  10. Очищенный лук и чеснок выкладываем в контейнер блендера или кухонного комбайна.
  11. Измельчаем овощи до консистенции пюре.
  12. Приготовленную смесь соединяем со сметаной, солим и хорошенько перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  13. Заливаем обжаренное тресковое филе сметанной заправкой.
  14. Активируем режим приготовления «Тушение», таймер устанавливаем на 20 минут.
  15. После подачи характерного звукового сигнала рыбу выкладываем в тарелку.
  16. Зелень промываем и обсушиваем. Мелко рубим ножом.
  17. Украшаем треску измельченной зеленью.

На заметку! Рыбу можно готовить одновременно с овощными гарнирами. Невероятно вкусной и ароматной получается красная рыбка. Стейки, приготовленные на пару, сохраняют максимум полезных свойств. И запомните главный кулинарный лайфхак – с назойливым рыбным запахом справится свежеотжатый лимонный сок.

Сейчас расскажем, как вкусно приготовить филе трески в мультиварке. Любая морская рыба – незаменимый продукт в эффективной программе здорового питания. Вы задались целью питаться сбалансировано? Морская рыба обязательно должна быть в вашем меню, хотя бы дважды в неделю, а лучше – ежедневно. Но далеко не всегда хочется возиться с приготовлением рыбных блюд. Прекрасным выходом станет мультиварка: почти все она сделает сама, а вы сможете в это время немного отдохнуть. Приготовьте в мультиварке филе трески, рецепты этого блюда просты и очень полезны.


: Приготовление в мультиварке филе трески с черносливом

Оригинальное сочетание рыбы с черносливом и помидорами поможет разнообразить ежедневное меню. К рецепту очень подойдут свежие помидоры; консервированные также будут кстати.

Ингредиенты:

  • 700 г трески;
  • 5 шт.помидор;
  • 10 шт. крупного мягкого чернослива;
  • 1 луковица;
  • немного яблочного уксуса;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 2 веточки розмарина;
  • 0.5 стакана воды;
  • специи.

Способ приготовления:

Филе нужно разморозить, нарезать на порции. Из помидор приготовить заливку, измельчив их блендером. Лук порезать, обжарить на режиме «Выпечка», затем слегка прогреть с уксусом. Осталось выложить в чашу мультиварки подготовленную рыбу, и залить её томатным пюре, добавить остальные ингредиенты. Готовить нужно на режиме «Тушение» 30 минут.

Рецепт 2 : Треска, запеченная в мультиварке

Попробуйте приготовить еще один замечательный вариант рыбы в мультиварке – треска запеченная.

Ингредиенты:

  • 600 г трески;
  • 1 луковица;
  • 1-2 ст.л. тертого сыра;
  • немного лимонного сока;
  • 10 шт. очищенного миндаля, размолотого в крошку;
  • свежая зелень;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • специи.

Способ приготовления:

Лук порезать, обжарить его в сливочном масле, используя режим «Выпечка». Выложить в чашу филе, а поверх него – остальные ингредиенты, кроме миндаля. После 30 минут готовки в режиме «Тушение», и 20 минут «Выпечки», приготовления трески в мультиварке будет с блеском воплощен в жизнь. Подайте это прекрасное рыбное блюдо, использовав в качестве восхитительного дополнения миндальную крошку.

Рецепт 3 : Треска, тушеная с овощами

Блюдо простое, но вкусное, филе трески в нем дополнено морковью. В итоге вы получите «два в одном» — диетическое рыбное блюдо, облагороженное тушеными овощами.

Ингредиенты:

  • 600 г трески;
  • 1 луковицу;
  • 3 средние моркови;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
  • специи.

Способ приготовления:

Рыба готовится примерно так же, как и в предыдущих рецептах. Вначале в чаше мультиварки обжаривается лук с растительным маслом. Затем добавляют тертую морковь, томатную пасту, немного воды, перец и соль. Овощи готовятся в заливке около 15 минут (режим «Тушение»).

По окончании данного этапа половину овощей выложить, разместить на оставшейся поджарке филе трески, порезанное кусочками. Затем прикрыть рыбу овощами и залить водой. Много воды наливать не следует, она должна лишь слегка прикрывать верхний слой овощей. Теперь дело за мультиваркой. Режим «Тушение», включенный на один час, — и нежная ароматная рыба с овощами готова. Подавать блюдо можно с молодым картофелем или рисом.

Рецепт 4 : Жареная треска

Попробуйте обжаренный в мультиварке стейк трески, этого рыбного блюда наверняка окажутся очень популярными в вашей кулинарной коллекции.

Ингредиенты:

  • 700 г трески;
  • 0.5 стакана жирных сливок;
  • 100 г сыра моццарелла;
  • пучок свежего укропа;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • специи.

Способ приготовления:

По предлагаемому рецепту рыба в мультиварке будет готовиться всего лишь полчаса. Нужно смазать чашу маслом, выложить рыбу. Смешать сливки с моцареллой, специями, горчицей и рубленой зеленью. Залить этой смесью треску. Использовать режим «Выпечка» (30 минут).

Рецепт 5 : Треска в фольге

Фольга предохранит стейки от высушивания, сделает рыбу особенно ароматной и нежной. Приготовьте блюдо, которое подарит вам неподражаемый вкус и минимум калорий.

Ингредиенты:

  • 200 г трески;
  • 2-3 средние картофелины;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • пара ломтиков лимона;
  • 0.5 ч.л. смеси прованских трав;
  • 0.5 ч.л. сухого укропа;
  • 0.5 ч.л. сухого чеснока;
  • специи.

Способ приготовления:

Воспользуйтесь режимом «Пароварка». Подготовить картофель: нужно его почистить, крупно порезать. Посыпать укропом, чесноком, специями. Залить воду в соответствующую емкость мультиварки. Нарезанную на порции рыбу посолить, добавить смесь прованских трав, ломтики лимона. Затем плотно обернуть рыбу фольгой. Выложить в мультиварку вначале картофель, затем рыбу в фольге. Готовить 30 минут.

Мы описали 5 способов, треску в мультиварке. Выбирайте понравившийся и можете порадовать членов семьи вкусным обедом. Приятного аппетита!

Вам также будет интересно:

Как приготовить классические трюфели
1:502 1:512 Если вы хотя бы раз пробовали конфеты трюфели, то они наверняка покорили ваше...
Начинка для блинов из грибов Блины с грибами и яйцами
Как приготовить блины с грибами рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо...
Выпечка из слоеного теста с яблоками: быстрые и простые рецепты
Как и большинство любящих вкусно покушать людей я нежно люблю выпечку, причем абсолютно...
Мясо с овощами по-грузински
пошаговый рецепт с фото Способов приготовления мяса достаточно много. Каждая хозяйка...
Кофе гляссе: состав и секреты приготовления Как готовится белый гляссе
Кофе гляссе, или глясе, как еще его называют — сочетание охлажденного крепкого черного кофе...