Салат – всегда уместен, как на повседневном столе, так и на праздничном. Он может выступать в качестве самостоятельного блюда или служить дополнением к горячему мясу или рыбе. Одним из наиболее распространенных рецептов является крабовый салат с капустой и кукурузой. Эти основные ингредиенты могут быть дополнены другими компонентами – рисом, маслинами, сыром, морепродуктами или настоящими крабами. Тогда блюдо приобретает своеобразные вкусовые качества.
Как Вы, чаще всего, используете крабовые палочки?
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Классический вариант с капустой25 мин. Видео-рецепт Печать
Капусту обобрать от внешних листьев и удалить кочерыжку. Отрезав необходимую часть, тонко нашинковать. Положить в глубокую миску, в которой будут смешиваться ингредиенты.
Открыть банку консервированной кукурузы и взвесив нужное количество, добавить в емкость.
Крабовые палочки разрезать вдоль на 2 или 3 части, а затем поперек на небольшие кусочки.
Добавить майонез и перемешать основные ингредиенты. Зелень промыть, просушить и мелко порубить. Украсить сверху салат.
Придать большей свежести и, в тоже время, питательности готовому блюду поможет внесение разнообразных компонентов. Так вареные яйца обеспечивают дополнительный источник белка, а огурцы – добавят витаминов и свежего вкуса. Для приготовления данного блюда понадобится, приблизительно, 20-30 минут с учетом варки яиц.
Ингредиенты салата:
- Сахарная кукуруза в консервированном виде – 200 г.
- Перепелиные или куриные яйца – 2 шт.
- Крабовые рулетики или палочки – 150 г.
- Белокочанная капуста – 200 г.
- Огурцы свежие – 2 штуки небольшого размера.
- Лук ялтинский (можно заменить любым сладким сортом) – 1/2 средней по размеру головки.
- Соль – 1 щепотка.
- Майонез – 3-5 ст.л.
Питательная ценность на 100 г готового блюда:
- Калорийность – 70-80 кКал.
- Белки – 2,5-3 г.
- Жиры – 2,2-2,8 г.
- Углеводы – 7,8-8,6 г.
Пошаговый рецепт:
- Поставить варить яйца до состояния «вкрутую».
- Крабовые палочки мелко рубятся, капуста тонко шинкуется, добавляется кукуруза.
- Огурец вымыть. Если шкурка жесткая, очистить ее. Нарезать тонкими дольками.
- Остуженные яйца мелко порубить ножом или яйцерезкой.
- Лук очистить и нарубить небольшими кусочками.
- Добавить все в емкость, внести майонез и перемешать.
При желании получить пикантный и одновременно более насыщенный вкус, можно при использовании копченых ингредиентов. Добавляя бекон, блюдо получится более питательным, поэтому он станет полноценным самостоятельным блюдом. Такой салат с крабовыми палочками с капустой не займет много времени, рецепт потребует 20-30 минут.
Ингредиенты салата:
- Небольшой молодой кочан капусты пекинки (пекинская) – 200 г. Именно ею можно заменить обычную белокочанную. Так готовое блюдо получится более тонким и нежным по вкусу, текстура будет мягче.
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Бекон копченый – 200 г.
- Яйца перепелки – 6-8 штук.
- Крабовые палочки или рулетики – 200 г.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Лук зеленый и укроп – по 3 веточки.
Питательная ценность:
- Калорийность – 110-120 кКал.
- Белки – 2-2,8 г.
- Жиры – 3-4 г. в зависимости от жирности бекона.
- Углеводы – 9,5-10 г.
Пошаговый рецепт салата:
- Перепелиные яйца необходимо отварить вкрутую.
- Крабовые палочки и капуста мелко нарезаются, складываются в миску и добавляется кукуруза.
- Бекон порезать полосками.
- Перепелиные яйца охладить, очистить, разрезать на 4 части вдоль. Все соединить.
- Внести специи и соль. Внеся майонез в качестве соуса – все перемешать.
- Чистую зелень порубить. Украсить ею салат сверху или при подаче.
Стандартный и привычный салат с крабовыми палочками, капустой и кукурузой может стать пикантным и экзотическим, если в него добавить соответствующие компоненты. Ананас придаст легкую кислинку, а креветки – оригинальный вкус. Блюдо обеспечит организму заряд белка. Для сбалансированного вкуса лучше использовать пекинскую капусту. На его приготовление понадобится около 25 минут.
Ингредиенты салата:
- Нежные молодые листья пекинской капусты – 200 г.
- Кукуруза консервированная – 160 г.
- Палочки крабовые – 200 г.
- Консервированные кольца ананасов – 100 г
- Мясо креветок в чистом виде (без панциря и после варки) – 200 г в чистом виде.
- Сыр твердых сортов – 120 г.
- Майонез – 5 ст.л.
- Кетчуп – 3 ст.л.
Питательная ценность:
- Калорийность на 100 г блюда составляет – 60-70 кКал.
- Белки – 2,5-3,2 г.
- Жиры – 1,6-1,9 г.
- Углеводы – 8,5-8,8 г.
Пошаговый рецепт салата:
- Капусту нарезать тонкими полосками.
- Креветки отварить. Затем дать им остыть и очистить.
- Крабовые палочки и сыр мелко нарубить.
- Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками.
- Все сложить в глубокую миску и добавить туда же кукурузу в нужном количестве.
- Смешать майонез и кетчуп и выложить салат. Перемешать до однородного состояния.
Добавляя грибы в традиционный салатик, получается весьма оригинальный вкус и более темный цвет готового блюда. Для того, чтобы его приготовить понадобится около 30-35 минут.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 г.
- Кукуруза – 200 г.
- Крабовые палочки – 150 г.
- Шампиньоны в сыром виде – 300 г.
- Соль и перец – по вкусу.
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Укроп – 5-6 веточек.
- Лук репчатый – 1 маленькая головка.
- Масло оливковое для жарки – 2 ст.л.
Питательная ценность:
- Калорийность – 69-80 кКал.
- Белки – 3,8-4,5 г.
- Жиры – 3,3-3,6 г.
- Углеводы – 8,4-9 г.
Пошаговый рецепт:
- Грибы и лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить на нем до прозрачности лук, а затем туда отправить грибы и довести до готовности.
- Капусту тонко нашинковать.
- Нарезать небольшими брусочками или полукольцами крабовые палочки.
- Сложить все вместе с охлажденными грибами в глубокую миску для смешивания салата. Добавить нужное количество кукурузы.
- Посолить, поперчить и добавить майонез. Размешать.
- Промытой и мелко нарубленной зеленью укропа украсить салат.
Базовый рецепт салата с крабовыми палочками, капустой и кукурузой можно дополнять любыми ингредиентами по своему вкусу. Внося отварной рис – готовим самостоятельное блюдо. Заменяя палочки крабами – получаем изысканное лакомство, достойное любого застолья. Такие эксперименты позволят разнообразить свое меню и понять, какой вариант блюда больше по вкусу.
Крабовые палочки, с учетом их низкой стоимости, можно назвать одной из наиболее демократичных составляющих любого салата. Неслучайно рецептов с ними распространилось так много. Спокойно можно найти под любой вкус, начиная от легких и простых и заканчивая сытными и более сложными (и в составе, и в приготовлении).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата крабовые палочки с капустой:Капуста с палочками сочетается замечательно. Причем, почти не имеет значения, какая именно. Подходит и белокочанная (лучше молоденькая и хрусткая), и китайская, и брюссельская, и даже морская. Все разновидности салатной капусты тоже весьма хороши в этом салате.
Способы нарезки того и другого ингредиента могут отличаться от рецепта к рецепту. Кому-то по душе тонкая соломка, другому - ровные кубики. Все это одинаково симпатично смотрится на тарелке, как общей, так и порционной. В принципе, даже с основными продуктами такой салат хорош. Нужно только заправить его соусом, майонезом, сметаной или йогуртом.
Но если хочется более ярких вкусовых ощущений, то вот список, из которого можно выбрать несколько позиций, чтобы добавить в свой салат:
консервированная кукуруза и зеленый горошек, маринованные грибы, сырая морковь, свежие огурцы, редис, зеленый лук, вареные яйца или жареные омлетом, сладкий болгарский перец, вареная колбаска.
Свежую зелень многих видов хорошо добавлять, особенно укропчик и петрушку.
Пять самых быстрых рецептов салат крабовые палочки с капустой:При выборе крабовых палочек в магазине обращай внимание на состав и цену. Лучше не вестись на слишком низкую - в большинстве случаев крупные магазины предоставляют скидки на некачественный товар с просроченным сроком годности или с годностью “вот-вот испортится”.
Салаты являются неотъемлемой частью рациона любого человека, следящего за собственным весом.
Но особенностью таких блюд является присутствие именно сырых овощей, так как в них гораздо больше витаминов, в, соответственно, пользе.
При термической обработке полезные свойства теряются, а во время диетического питания это не то, что требуется организму.
Капуста – включенная в список ингредиентов, в данном салате, пойдет организму только на пользу, так как это продукт с отрицательной калорийностью, и на ее переваривание уходит больше калорий, чем содержится в ней же.
Салат с капустой получается очень легким и аппетитным – оторваться от него просто невозможно. А добавленные в салат кукуруза и крабовые палочки добавят определенные вкусовые качества блюду и сделают его уникальным. Но чтобы салат не перестал быть диетическим, необходимо заправлять его низкокалорийным майонезом или же натуральным йогуртом.
Салат с капустой и крабовыми палочкамиИнгредиенты:
Капуста белокочанная – ½ штуки;
Крабовые палочки – 200 грамм;
Кукуруза консервированная – 200 грамм;
Соль – щепотка;
Майонез легкий (не выше 15%) – пара ст.ложек.
Приготовление:
Капусту необходимо очистить от кочана и темных листьев, если таковые имеются. Шинкуем ее очень тонкими и длинными полосами. Лучше не пользоваться теркой, это сделает капусту пюреобразной и изменит впечатление от блюда.
После, в глубокой посуде капусту перетираем с солью, тем самым, сделав ее мягче.
Крабовые палочки размораживаем и нарезаем, по возможности, также, как и капусту.
В посуду с капустой высыпаем все ингредиенты и перемешиваем. Добавляем консервированную кукурузу, заранее избавив ее от воды.
Осталось добавить низкокалорийный майонез и все перемешать.
Готовый салат нужно поставить в холодильник на полчаса и после, употребить в ближайшие 2-3 часа.
Количество порций – 4;
Общее время приготовления – 30 минут.
Салаты с крабовыми палочками на праздничном столе идут на ура. И каких только рецептов его приготовления не существует: и с…
Все, кто хоть раз сидел на диете, знают, насколько хочется отведать в такие моменты запрещенные блюда и продукты. Поэтому сегодня…
Салат с капустой, свежими огурцами и крабовыми палочками станет прекрасным дополнением к любому блюду. А если вы находитесь на диете,…
Салат из белой фасоли с крабовыми палочками сможет занять в вашем сердце достойное место. Во-первых, он готовится очень быстро, во-вторых,…
Чаще всего мы употребляем щавель, который прошел термическую обработку. Но сегодня мы предлагаем удивительно вкусный и очень полезный рецепт салат,…
Если гости стоят на пороге, и на приготовление изысканных блюд совершенно нет времени, предлагаем вам отличный выход из ситуации -…
Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…
Для того, чтобы немного разнообразить диетическое меню, предлагаем приготовить необыкновенный салат с рукколой, сыром фета и свеклой, которые обладает низкой…
Сегодня Быстрое Похудение предлагает очень яркий и вкусный диетический салат, который обладает низкой калорийностью и невероятно вкусен и полезен. Основные…
Практически любые овощи разрешается употреблять во время диеты. Но куда вкуснее и питательнее будут салаты, приготовленные из этих самых овощей…
Нельзя себя представить сытный полноценный обед или ужин без аппетитного, свежего и пестрого салата. Именно таким является крабовый салат с капустой, который требует минимум ингредиентов, легкий в приготовлении и очень вкусный. К тому же, это невероятно бюджетный рецепт, который сгодится как для повседневной трапезы, так и к праздничному столу.
Предлагаем приготовить традиционный вариант салата с крабовыми палочками и капустой, для которого потребуются следующие компоненты:- капуста белокочанная (0,5 головки среднего размера);
- крабовые палочки (100 г);
- кукуруза консервированная (100 г);
- луковица;
- майонез;
- специи (соль, перец);
- зелень по сезону (и по вкусу).
Хозяйки нередко экспериментируют с рецептами, чтобы добиться новых вкусовых ощущений. На самом деле даже незначительные изменения способны превратить привычное блюдо в нечто более необычное и новое. Таким является салат из пекинской капусты и крабовых палочек. Выбор другого вида капусты позволяют блюду играть новыми красками.
Итак, берите следующие компоненты:- головка пекинской капусты (средняя);
- крабовые палочки (1 упаковка);
- куриные яйца (вареные) – 3 шт.;
- 100 г кукурузы;
- зелень, специи.
Для этого рецепта предлагается приготовить вкусную заправку для салата. В составе: по 2 столовых ложек майонеза и сметаны, 1 зубчик чеснока, черный перец (молотый). Заправку готовить предварительно. Достаточно смешать все компоненты с растертым чесноком и перцем.
Этапы приготовления:О пользе морепродуктов можно говорить бесконечно. Но лучше взять и приготовить на их основе несложное блюдо, насладиться его вкусом, а самое главное – позаботиться о своем здоровье.
Берем такие ингредиенты:- 1 луковица;
- маленькая упаковка крабовых палочек;
- 250 г морской капусты;
- 3 ст. л майонеза;
- отварные перепелиные яйца (4 шт.);
- зелень петрушки.
Крабовые палочки имеют тонкий, ненавязчивый вкус, они питательны и ароматны, гармонируют со многими ингредиентами. Их наличие в различных салатах – это всегда неординарно и «по-морскому». Ниже представлен рецепт легкого, но довольно сытного крабового салат из китайской капусты.
Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:- 200 грамм крабовых палочек;
- 2 средних огурцов;
- 5 отварных куриных яиц;
- луковица небольшая;
- 4 листа пекинской капусты;
- зелень;
- специи;
- соль.
Затейливые хозяйки придумали из крабовых палочек праздничную закуску, в которой великолепным образом сочетаются ветчина, крабовые палочки и нежный сыр, за свежесть отвечают помидоры, ну а за остроту – пикантный зеленый лук.
Итак, необходимы компоненты:- упаковка крабовых палочек;
- ветчина (100 г);
- куриные яйца (3 шт.);
- томаты (2 шт.);
- сыр плавленый (1 шт.);
- чеснок;
- майонез.
Изюминка этой закуски в подаче. Каждая крабовая палочка развертывается в небольшой прямоугольный лист.
Это делается просто, главное, чтобы палочки были комнатной температуры.
Способ приготовления начинки для крабовых листов:- консервированный горошек (1 маленькая банка);
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- бальзамический уксус 1 ч. л.
Пробуйте и вам обязательно понравится!
Крабовые палочки – продукт не только вредный, но и полезный. К сожалению, никаких крабов в них нет и в помине, а на этикетке можно увидеть внушительный список всяких красителей, загустителей, стабилизаторов и усилителей вкуса, которые могут вызывать аллергию и накапливаться в организме, приводя в конечном итоге к проблемам со здоровьем. Однако, этих искусственных компонентов в качественном продукте содержится не так уж много, а основу крабовых палочек составляет рыбный фарш сурими, который несет в себе много ценного легкоусвояемого белка, различных витаминов и микроэлементов. Поскольку рыбы и морепродуктов в нашем рационе часто не хватает, то периодическое употребление в пищу крабовых палочек помогает восполнять в организме недостаток полезных веществ при минимально возможном вреде от искусственных добавок.
Крабовые палочки состоят в основном из белка, не содержат углеводов и почти не несут в себе жира, поэтому они имеют очень низкую калорийность и при этом способны надолго насыщать организм и подавлять аппетит, препятствуя таким образом перееданию. Поэтому тем, кто желает похудеть и поддерживать нормальный вес, не стоит отказываться от этого продукта. Вкусные блюда из крабовых палочек помогут скрасить любую диету и сделать жизнь чуть более приятной и аппетитной.
Сегодня мы как раз приготовим очень вкусный и при этом низкокалорийный салат с крабовыми палочками и капустой, который прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного будничного питания. Это блюдо готовится очень быстро всего из четырех простых и доступных компонентов, поэтому его можно без труда сварганить в любой момент для легкого и полезного перекуса. В итоге получается весьма сытный салат с приятным свежим вкусом овощей, прекрасно сочетающихся с нежными крабовыми палочками и грибами.
Салат с капустой и крабовыми палочками содержит всего 79 ккал на 100 г готового блюда, поэтому каждый может наслаждаться им без зазрения совести и вреда для своей фигуры. Ведь когда худеешь вкусно и с удовольствием, быстрый и долговременный результат гарантирован!
Полезная информация Как приготовить салат с крабовыми палочками и капустой — рецепт крабового салата с капустой, грибами и кукурузой с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г белокочанной капусты
- 200 г крабовых палочек
- 1 банка консервированных шампиньонов (400 г)
- 1 мал. банка консервированной кукурузы (170 г)
- 70 г майонеза
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить салат из свежей капусты и крабовых палочек, белокочанную капусту промыть и обсушить, тонко нашинковать и выложить в салатник. Слегка посолить и помять руками, чтобы капуста дала сок.
2. Крабовые палочки порезать довольно крупными ломтиками и выложить к капусте.
3. Консервированные шампиньоны порезать тонкими пластинками и добавить в салатник. Удобнее всего покупать резаные грибы, хотя их обычно приходится дополнительно измельчать, так как попадаются крупные кусочки. Кроме того, для этого салата можно использовать свежие шампиньоны, поджарив их до готовности на растительном или сливочном масле, но это, несомненно, увеличит калорийность готового блюда.
4. С кукурузы слить жидкость и выложить ее к остальным ингредиентам.
6. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Легкий, полезный и очень вкусный салат с крабовыми палочками и капустой готов!