Салат с фунчозой и морской капустой - это очень вкусный салат, который прост в приготовлении, но имеет необычный состав ингредиентов, идеально сочетающихся между собой. При желании салат можно подать в теплом виде. Салат в меру сытный. В летнее время салат с фунчозой и морской капустой можно подать в качестве второго блюда, которое не потребует от Вас сильных физических затрат. Заправлять салат можно каждый раз по-разному.
Подготовим необходимые ингредиенты для салата. Овощи помоем и почистим.
Фунчозу заливаем теплой водой и оставляем на 20-25 минут. Готовим по инструкции, указанной на упаковке.
Лук почистим и нарежем на полукольца.
Морковь нарежем тонкой соломкой, или можно натереть на крупной терке так, чтобы нарезка была похожа на морковку по-корейски.
Почистим несколько зубчиков чеснока и нарежем небольшими кубиками, приготовим нужное количество кунжута.
Обжариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Затем добавляем кунжут с чесноком и жарим еще 1-2 минуты.
Соединяем в салатнице все ингредиенты: приготовленную фунчозу, морскую капусту, обжаренные лук и морковь. Добавляем сок лимона и оливковое масло.
Перемешиваем, салат с фунчозой и морской капустой готов.
К салату отдельно можно подать рыбный или соевый соус. Приятного аппетита.
Фунчозу любят многие. И каждая хозяйка готовит её по-своему, заменяя и дополняя одни ингредиенты другими, и от этого блюдо становится уникальным. Этот рецепт фунчозы приготовлен с добавлением морской капусты, которая очень полезна из-за большого количества йода. Куриное мясо можно заменить любым другим, а вегетарианцы и вовсе могут обойтись без него, вкус блюда от этого хуже не станет.
Ингредиенты
- Куриное мясо — 200 гр.
- Морковь — 1 шт.
- 2 сладких перчика (зелёный и красный)
- Чеснок — 4 зубчика
- Морская капуста — 50 гр.
- Растительное масло — 50 гр.
- Небольшой пучок зелёного лука
- Красный жгучий молотый перец по вкусу
- Сахар — 2 щепотки
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ч. л.
Инструкция
- Морскую капусту замочите в холодной воде на полчаса. Хорошо промойте, чтобы вымылся весь песок. Отварите капусту в течение 5 минут в солёной воде и снова промойте.
Удалите из перца семена и порежьте его соломкой. Чеснок очистите.
Морковь натрите длинной соломкой на корейской тёрке. Сложите её в тарелку, посолите и положите сахар. Полейте уксусом и перемешайте рукой, слегка помяв, чтобы выделился сок. Оставьте морковь мариноваться на полчаса.
- Отварите фунчозу в большом количестве подсоленной воды.
- Выложите в дуршлаг и промойте холодной водой. Дождитесь, чтобы стекла вся вода.
- Куриное мясо порежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до готовности, не забыв посолить. Мясо выложите.
- На этом же масле обжарьте морковь и перец. Морковь должна стать немного мягче, но не потерять свой яркий оранжевый цвет.
- В ёмкость для приготовления фунчозы положите лапшу и морскую капусту.
- Сюда же из сковороды выложите морковь и перец вместе с маслом. Выдавите через чеснокодавку чеснок. Положите мясо, которое можно порезать мельче.
- Положите лук, порезанный длинными кусочками, жгучий перец и соевый соус.
- С помощью двух вилок фунчозу перемешайте.
- Готовую фунчозу с морской капустой выложите на тарелку и подайте к столу.
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Начнём с самого простого действия - очистим головку репчатого лука от шелухи и как следует промоем проточной водой. Затем разрезаем луковицу пополам и мелко-мелко шинкуем острым ножом на разделочной доске. Морковь по-корейски и маринованная морская капуста - блюда вполне себе уже готовые к употреблению, поэтому им подготовка требуется только такая - процедить от жидкости-рассола. Это легко можно сделать, положив продукт в кулёк из марли, и как следует его отжать. Осталось только подготовить рисовую лапшу - фунчозу, но о ней поговорим более подробно.Шаг 2: Отвариваем фунчозу. .
Для начала ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению фунчозы на упаковке, поскольку существует несколько видов рисовой лапши, и для каждого процесс приготовления может слегка отличаться. Но в общем всё происходит так - в чистую и сухую кастрюлю мы кладём необходимое количество рисовой лапши. Отдельно кипятим в чайнике 1-1.5 литра воды, а затем заливаем полученным кипятком фунчозу так, чтобы лапша была полностью покрыта водой. Лучше налить кипятка чуть больше, чтобы был запас воды в 2-3 сантиметра. Накрываем кастрюлю с фунчозой крышкой и ставим на плиту, где будем варить 5 минут . Помешивать фунчозу нельзя , поскольку эта лапша очень хрупкая. Добавьте в воду соли и специй по вкусу и желанию. Готовую фунчозу откидываем на дуршлаг и сливаем излишки воды. Рисовая лапша готова, но перед добавлением в салат её нужно охладить.Шаг 3: Готовим салат "Фунчоза с морской капустой".
В глубоком салатнике смешиваем все ингредиенты - мелко нашинкованный лук, сваренную и охлаждённую фунчозу, процеженную морковь по-корейски и маринованную морскую капусту. Добавляем по вкусу соли и специй, заправляем салат маслом и как следует перемешиваем. Блюдо почти готово, осталось охладить его в холодильнике перед подачей. На это уйдёт примерно 40 минут.Шаг 4: Подаём готовый салат "Фунчоза с морской капустой".
Когда салат достаточно охладится, достаём его из холодильника и подаём на стол. Подавать салатик можно с вилкой, а можно с палочками для еды - так процесс дегустации будет ещё интереснее! Этот вкусный и полезный салат обязательно понравится Вам и Вашим гостям. Следует записать его в Вашу кулинарную книгу, ведь готовить Вы его будете достаточно часто! Приятного аппетита!Можно не варить фунчозу, а залить её кипятком и подержать в таком состоянии 10 минут.
Фунчоза легко впитывает в себя все запахи, поэтому воду для варки нужно брать непременно чистую, лучше бутилированную, не из-под крана.
После варки рисовую лапшу можно промыть, чтобы она не слиплась.
Вместо растительного масла и соли, заправить салат можно соевым соусом.
Фунчоза - отлично подойдёт для людей, соблюдающих диету, поскольку она низкокалорийна, но сытна.
Салат "Фунчоза с морской капустой" можно готовить и во время поста.