Омлет с молоком, пропорции яиц и молока для омлета. Как использовать яичный порошок для приготовления блюд - состав, пропорции и пошаговые рецепты с фото

Классический омлет – одно из идеальных блюд для завтрака, если вы активный человек или занимаетесь спортом. Белки и углеводы, содержащиеся в нем, с утра заряжают организм энергией, а калорийность одной порции – 186 ккал. К тому же омлет готовится всего за 10 минут.
Обычный омлет с молоком готовится несколькими способами: жарится на сковороде, запекается в духовом шкафу или варится на водяной бане. Попробуйте разные варианты приготовления этого несложного блюда и выберите, что подходит именно вам.
Но готовя омлет, не следует забывать также, что при некоторых заболеваниях следует ограничивать употребление яиц, и одновременно учитывать, что калорийность этого блюда меняется в зависимости от способа приготовления, вида и количества жира и вводимых в него добавок.

Чем полезен омлет

В одной порции блюда содержится: 7,5 г жиров, 8,6 г белков, 2,3 г углеводов.
Также в состав омлета входят витамины A, D, группы В, лютеин, различные микроэлементы (калий, фосфор, железо, фолиевая кислота, медь).
Различные диеты, назначаемые при заболеваниях пищеварительной системы, обязательно включают в свой состав паровой омлет, который является легкой пищей. Это блюдо разрешено есть при гастрите с повышенной и с пониженной кислотностью.

Когда омлет противопоказан
При покупке яиц надо правильно их выбирать. Следует отказаться от битых и сильно загрязненных, или несвежих. Так как сырые куриные яйца могут быть источником сальмонеллеза, перед приготовлением омлета и других блюд яйца необходимо вымыть.
При всей пользе яиц, не следует увлекаться блюдами из них, особенно в пожилом возрасте. Избыток белка может спровоцировать проблемы в работе почек, повышение холестерина приводит к проблемам с печенью и сердечно-сосудистой системой. Поэтому максимальная норма для здорового взрослого человека 3 яйца в день, при проблемах со здоровьем врачи советуют ограничить употребление яиц.

Сколько калорий содержится в омлете?

Обычно калорийность 1 порции (100 г) омлета равна примерно 184 ккал. Если вы решили сбросить вес и следите за калорийностью блюд, при расчете рациона помните, что в омлете (2 яйца + молоко) содержится 186 ккал, если вы возьмете 3 яйца, калорийность увеличится до 362 ккал.
Ниже приводится энергетическая ценность (на 100 г) омлета в зависимости от состава и способов приготовления:
белковый омлет на кефире – 57 ккал;
⦁ омлет на воде (без масла) – 95 ккал;
⦁ паровой омлет на молоке – 136 ккал;
⦁ омлет с томатами (жареный) – 162 ккал;
⦁ омлет из меланжа (яичный порошок) - 205 ккал;
⦁ омлет с сыром (на масле) – 345 ккал.
Следовательно, калорийность нужно определять для каждого вида омлета. Его готовят с добавлением сыра, овощей или мясных продуктов, используют разные виды масла, в зависимости от этого получается диетическое блюдо с низким содержанием жира или наоборот – достаточно калорийное.

Готовим омлет

Чтобы приготовить омлет, используйте обязательно качественные яйца. Они должны быть комнатной температуры, поэтому нужно заранее достать их из холодильника. Жарить омлет удобно на тяжелой чугунной сковороде, имеющей толстое дно, как привыкли делать наши мамы и бабушки. Однако сейчас многие отказались от такой посуды и готовят на сковороде с антипригарным покрытием.
Запомните: посуда, в которой вы будете готовить омлет, должна иметь абсолютно сухую поверхность.
При этом приверженцы здорового питания часто отказываются от этого блюда, считая, что все жареное – вредно и калорийно. Но ведь можно приготовить паровой омлет, который широко используется в диетическом питании, взять поду вместо молока, или приготовить его из белков. Если вы отказались от жареных блюд – можно запечь яйца в духовке, смазав форму небольшим количеством оливкового масла.
Однако, нет ничего лучше классического омлета, поджаренного на сливочном масле, его вкус мы помним с детства.
Необходимые продукты:
2 яйца,
50 мл молока,
1 ч. л. растительного масла,
соль и специи – по вкусу,
зелень (укроп, петрушка).

Готовим классический омлет

⦁ Взбейте яйца, при использовании миксер, нужно взбить на малой скорости, а затем на максимальной.
⦁ В яичную смесь влейте молоко, посолите, по желанию положите приправы, затем хорошо размешайте второй раз.
⦁ Разогретую посуду для жарки смажьте любым маслом и вылейте яично — молочную смесь.
⦁ Готовьте 2-3 мин на среднем пламени. Потом убавьте пламя, прикройте крышкой и жарьте примерно 3-4 мин, пока омлет полностью не запечется.
⦁ Сверните готовый омлет рулетом или конвертиком, выложите на тарелку, по желанию посыпьте мелко нарезанным укропом или петрушки.

Переворачиваем омлет: маленькие хитрости

Чтобы поджарить омлет с двух сторон, его надо перевернуть, однако не у всех это получается. Попробуйте применить наши советы, и вы убедитесь, что это совсем несложная операция.
Для переворачивания омлета:
⦁ Возьмите плоскую и широкую крышку, прикройте ей сковороду и переверните, чтобы яичная масса оказалась на крышке.
⦁ Разогрейте сковороду снова, осторожно стряхните в нее с крышки пласт омлета прожаренной стороной кверху. Лучше всего использовать для этого керамическую (стеклокерамическую) крышку, так как омлет будет скользить по ее поверхности и не порвется при перекладывании.
⦁ Во время приготовления яичной смеси всыпьте в нее тертый сыр, структура такого омлета будет плотнее и его проще переворачивать.

Пышный омлет

Помните высокий воздушный кубик омлета, который вы ели в детском саду? Вы можете приготовить его и дома. Такой омлет жарится на сковороде или запекается в духовке.

Необходимые продукты:
4 яйца,
400 мл молока,
1 ч. л. масла (любое растительное),
соль и специи.
Приготовление пышного омлета
⦁ Разбейте яйца в миску (другую посуду), добавьте молока, посолите и как следует промешайте.
⦁ Намажьте маслом сковороду или форму для запекания, вылейте в нее яичную смесь (она должна быть не выше половины емкости).
⦁ Приготовить омлет можно двумя способами:
⦁ разогреть духовку до 200С, поместить в нее сковороду и выпекать 30 мин;
⦁ жарить на среднем огне, когда омлет схватится, закрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне (примерно 20 мин).
Чтобы у вас получился прекрасный омлет, не забудьте о следующих секретах кулинаров:
⦁ идеальное соотношение: на 1 яйцо требуется 100 мл молока;
⦁ не старайтесь интенсивно взбивать смесь блендером, просто размешайте ее при помощи венчика или обычной вилки.
⦁ не советуем класть в омлет муку, возможно он получится красивее, его будет проще перевернуть, однако при этом потеряется мягкость и классический вкус;
⦁ готовьте под крышкой, тогда омлет поднимется и будет пышным, если готовить его под крышкой, при запекании в духовке открывать дверцу можно только после готовности омлета.
Готовим омлет на водяной бане
Кроме всем известного классического омлета, существует другой способ его приготовления. Возможно, вы раньше об этом не задумывались, но омлет можно … сварить! При этом у вас получится полезное диетическое блюдо, которое подходит для тех, кто находится на диете, или для малышей (и в любом случае, когда следует исключить жареное).
Во время варки омлета не нужно его переворачивать, уменьшать огонь. Кроме этого такой омлет не требует переворачивания, он не пригорит и вообще вмешиваться в процесс готовки.

Необходимые продукты:
3 яйца,
150 мл молока,
соль и специи – по вкусу.
Кроме этого вам потребуются 2 пакета для запекания (или простые полиэтиленовые).

Приготовление вареного омлета

⦁ Разбейте яйца в эмалированную, нержавеющую посуду, или в стакан блендера.
⦁ Посолите и взбейте блендером или венчиком до пышной пены.
⦁ Влейте в яичную смесь молоко и взбейте до однородной массы.
⦁ Вложите пакет один в другой (чтобы смесь не вытекла), вылейте в него взбитые яйца. Оставьте вверху немного места и крепко завяжите пакет узлом.
⦁ Вскипятите в кастрюле воду и осторожно опустите в нее пакет, проварите массу 30 мин на среднем пламени, не закрывая кастрюлю крышкой.
⦁ Когда смесь загустеет, выньте пакет из кастрюли, разрежьте его, выложите омлет на тарелку.
Чтобы у вас получился идеальный омлет, возможно нужно потренироваться. Во время приготовления необходимо придерживаться точного соотношения яиц и жидкости (молока, кефира, воды), выбирать подходящую посуду (сковороду с антипригарным покрытием и широкую лопаточку из дерева или пластика). И вы убедитесь, что знакомый всем омлет может быть таким вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 1/2 ч. л.
  • молоко – 1/2 стакана
  • масло сливочное – 1/2 ч. л.
  • яйца – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Взболтайте яйца с молоком в небольшой миске. Не взбивайте, а именно взбалтывайте – чтобы смешались белок и желток. 2. Поставьте сковородку на средний огонь и дайте ей прогреться (это займет примерно минуту). Добавьте масло и поверните сковородку так, чтобы масло распределилось по всей поверхности. Увеличьте огонь до максимума, и когда масло начнет пениться, влейте яйца. 3. Наклоняя сковородку в разные стороны, дайте смеси растечься ровным слоем. Поставьте на огонь, а на счет «шесть» снимите, наклоните под углом 45°, подцепите лопаточкой схватившийся край омлета и сдвиньте к середине – на его место стечет жидкая часть из центра. Сделайте то же самое с противоположным краем. Повторите эту операцию еще пару раз, чтобы схватилась вся поверхность (это займет около 40 секунд). Подавайте немедленно.

Хозяйке на заметку

Совет гастронома Замените четверть молока водой - и ваш омлет получится более легким. Обычно пропорции таковы: количество молока и яиц должно быть одинаковым. Очень удобно отмерять молоко половинкой скорлупы (на каждое яйцо - по две полные половинки). Если вы все же хотите сделать омлет с зеленью и/или сыром, то измельчите эти продукты и смешайте с яйцами в миске, а не высыпайте на сковородку поверх яиц. Любые добавки, требующие прожарки, нужно готовить заранее отдельно и добавлять точно так же.

Высокий омлет без муки - мечта любой хозяйки. Благодаря своей воздушной консистенции и мягкому вкусу он всегда съедается с удовольствием и детьми, и взрослыми. Похожие запеканки - высокие и пышные - мы видели в детсадовских и школьных столовых: они не оседали на тарелке даже будучи холодными. Приготовить такие же под силу каждой хозяйке - достаточно узнать секрет пышного омлета от опытных кулинаров.

Традиционно высокий омлет запекается в духовке - за счет равномерного пропекания блюда со всех сторон и достигается его пористость и пышность. Однако пожарить правильно воздушный омлет на сковородке также легко, готовится он быстро: для этого блюдо нужно под крышкой томить на малом огне, а во избежание остывания взять посуду с толстыми бортами. Помимо «школьной» запеканки можно приготовить омлет-суфле - тоже вкусное блюдо, высота которого достигается за счет тщательного взбивания белка.

6 секретов приготовления

Как приготовить пышный омлет с молоком на сковороде? Воспользуйтесь советами опытных кулинаров.

  1. Не добавляйте в омлет муку: консистенция станет нежнее и легче. Классическое блюдо не имеет в своем составе муки - его пышность достигается благодаря правильной рецептуре и условиям приготовления, которые перечислены ниже.
  2. Соблюдайте принцип 50/50. Чтобы сделать блюдо выше, сделайте количество молока равным количеству яичной массы. Соотношение ингридиентов должны быть одинаковыми. Но не переборщите: избыток жидкости в запеканке вызовет обратный эффект.
  3. Используйте сковороду с толстым дном, лучше - чугунную. Чем массивнее посуда, тем качественнее пропарится блюдо. Отдайте предпочтение посуде с высокими бортами и заполняйте ее омлетной массой не менее чем на одну треть.
  4. Всегда готовьте под крышкой и не открывайте ее в процессе готовки. Это позволит избежать губительного для пышности блюда перепада температур. Чтобы иметь возможность контролировать процесс приготовления, используйте крышку из прозрачного материала.
  5. Делайте слой омлетной массы не менее 3 см. Это даст возможность блюду подняться до 4-4,5 см. Почему омлет опадает? Чтобы омлет не упал, подержите его на плите пару минут, пока температура блюда не приблизится к комнатной. Но не передержите, иначе холодный омлет осядет.
  6. Чтобы омлет получился воздушным и не опал, не включайте в его состав добавок (мяса, сыра, овощей) более чем на 50%. Избыток ингредиентов сделает консистенцию блюда более тяжелой, плотной и будет напоминать вкусный, но плоский «блинчик».

Классический рецепт пышного омлета

Из чего делается омлет? Простой рецепт пышной яичницы с молоком на сковороде включает в себя только яйца, соль и молоко, исключая муку, крахмал, соду и дрожжи. Чтобы приготовить высокий омлет, достаточно соблюдать пропорции яиц и молока (1:1) и томить блюдо под закрытой крышкой. Как приготовить омлет, чтобы он не оседал? Кулинары рекомендуют подержать его минут 5 в духовке или под крышкой после приготовления, переложить перед подачей в предварительно нагретые тарелки.

Вам понадобятся:

Приготовление

  1. Яйца с молоком и щепотью соли доведите до однородности.
  2. На сковороду со сливочным маслом отправьте омлетную смесь.
  3. Томите блюдо под крышкой на среднем огне, пока омлет не начнет загустевать (около 3 минут), после чего убавьте огонь до малого.
  4. Готовьте еще 3-5 минут. Через 5 минут завершено!

Сделать омлет пышным на сковороде можно, если приблизить условия к томлению в духовке: жарить на медленном огне, не открывая крышки, в предварительно разогретой посуде. Многие кулинары советуют использовать при готовке только один вид масла, однако некоторые признаются, что смешивание растительного масла со сливочным в пропорции 1:1 сделает вкус блюда оригинальнее.

Неизменное правило пышного омлета - свежие отборные яйца. Чтобы выбрать качественный продукт, опустите яйца в воду. Недавно снесенные яйца всегда тонут.

Омлеты-суфле

С сыром

Наиболее простой способ приготовить пышный омлет на сковороде - сделать омлет-суфле, как на фото. Его суть заключается в отдельном приготовлении желтка и белка, который, как правило, взбивается в пену. Нежная текстура блюда возникает благодаря насыщенному воздухом белку, однако смешивать компоненты омлета нужно очень осторожно, чтобы ее не нарушить.

Вам понадобятся:

  • яйца - 6 штук;
  • лимон - половина;
  • сливочное масло - 3 ст. л.;
  • сыр тертый - 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Отделите белки и взбейте в крепкую пену.
  2. В желтки отдельно добавьте соль, лимонный сок, доведите до однородности. Далее в массу высыпьте сыр и еще раз перемешайте.
  3. Белковую и желтковую массы осторожно смешайте между собой и вылейте в сковороду, предварительно разогрев в ней сливочное масло.
  4. Томите на малом огне под закрытой крышкой 10 минут.

Добавлять в рецепт пышного омлета на сковороде можно любые ингредиенты по вкусу: мясные изделия, овощи, грибы и даже сладкие компоненты. В любом случае он порадует высотой, пышностью и тающей на языке текстурой. Как приготовить пышный омлет можно посмотреть на видео ниже.

Кулинары советуют отправлять омлетную смесь на сковороду сразу же после ее смешивания - в противном случае блюдо вне зависимости от стараний получится плоским и тяжелым.

Сладкий омлет

Сладкий омлет-суфле - беспроигрышный вариант для детского завтрака: он непременно будет съеден с удовольствием. Чтобы накормить ребенка не только вкусно и быстро, но и полезно, к яйцам на стадии смешивания можно добавить четвертую часть стакана нежирного творога.

Вам понадобятся:

  • яйца - 3 штуки;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • масло сливочное - 15 г;
  • варенье или джем - 2 ст. л.;
  • сахарная пудра - щепоть.

Приготовление пошагово

  1. Белки отделите от желтков и взбейте до крепкой консистенции.
  2. Желтки смешайте с сахаром.
  3. Обе массы осторожно соедините с помощью лопатки.
  4. Вылейте омлетную массу на сковороду и готовьте со сливочным маслом, накрыв крышкой, 3-5 минут, пока низ блюда не поджарится.
  5. Переставьте сковороду в разогретую до 180° духовку на 5 минут.
  6. Когда время истечет, выложите сверху блюда варенье и присыпьте сахарной пудрой.

Чтобы консистенция омлета стала плотнее, к яичной массе можно присоединить 1 столовую ложку сметаны. В рецепт сладкого омлета не запрещается добавить ванилин, сухофрукты, мед, тмин, орехи, цукаты, а также щепотку разрыхлителя для воздушности. Классический омлет-суфле можно приготовить по-кайзеровски: протушенное с обеих сторон блюдо (с изюмом и корицей) порвать на кусочки, после чего зажарить их до хруста.

Как сделать самый вкусный и пышный омлет, чтобы он не опадал? Единого секрета нет: чтобы блюдо получилось высоким, нужно соблюдать сразу несколько правил его приготовления. Воспользовавшись знаниями опытных кулинаров, можно приготовить яичную запеканку «как в детстве» - со сливочно-яичным вкусом и нежной консистенцией, которая не опадет даже после остывания.

Готовые пышные омлеты (фото)

Посмотрите, что получилось у тех, кто готовил пышный омлет по нашему рецепту!

Для большой семьи и блинов требуется много. Как правило, стандартной норма жидкости для приготовления блинчиков является 300-500 миллилитров молока или воды (другой жидкости), но из этой порции получается совсем немного готовых изделий. Мы расскажем, как приготовить блины на 1 литр молока, соблюсти при этом пропорции муки и жидкости, сахара и соли, сколько добавить яиц и других компонентов так, чтобы результат порадовал вас и ваших гурманов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты абсолютно любых блинов — это, конечно же, молоко, мука, сахар. Яйца, разрыхлитель или сода присутствует в рецепте далеко не всегда, но тесто, в которое добавлены ароматизаторы, яйца получается более мягким, готовые блинчики — пышными и сочными.

Поэтому заготовьте для ароматных мягких блинов такие продукты:

  • один на литр свежего молока высокой жирности (оптимально 3,2%);
  • большую щепотку соли;
  • 3-4 яйца среднего размера;
  • 14 граммов разрыхлителя (2 маленькие пачки по 7 граммов или 2 чайные ложки с горкой);
  • два полных стакана белой муки;
  • 5 столовых ложек растительного масла без запаха + 1-1,5 столовых ложки для смазывания сковороды;
  • сахар кладите по вкусу: на классические сладкие блинчики потребуется около 3 столовых ложек, если же нужно несладкое тесто, добавьте одну столовую ложку сахара без горки.

Учитывайте, что тонкие блинчики можно приготовить только из жидкого теста, поэтому муки может потребоваться меньше. А чтобы первый блин и все последующие не вышли комом, сковороду надо будет обязательно смазывать. Для этих целей можно использовать не только растительное масло, но и небольшой кусок свежего сала (без специй и пряностей), кулинарный жир или сливочное масло/маргарин.

Способ приготовления

Начинаем приготовление с замешивания теста, из которого в дальнейшем получатся вкусные блины на молоке:

  1. Примерно третью часть от порции молока перелейте в небольшой сотейник и подогрейте. Кипятить его не нужно, достаточно довести молоко до температуры около 40 градусов. Это необходимо сделать для того, чтобы сухие ингредиенты растворились полностью.
  2. Теперь в теплое молоко добавьте соль и сахар, интенсивно размешайте венчиком, чтобы все крупинки растаяли.
  3. Сюда же разбейте яйца и взбейте смесь при помощи венчика. Также можно воспользоваться миксером, чтобы ускорить процесс взбивания теста.
  4. Теперь влейте растительное масло и размешайте. Полностью соединить молочную основу с растительным маслом не получится, поскольку масло имеет меньшую плотность, чем молоко.
  5. В отдельной посуде соедините разрыхлитель для теста и просеянную муку, затем частями добавьте эту смесь в молочную. Хорошо размешайте и разведите оставшимся молоком. На этом этапе важно контролировать количество добавляемого молока, чтобы тесто получилось не слишком жидким, но и не густым.
  6. Теперь тесто необходимо выдержать под салфеткой примерно четверть часа, чтобы мука разбухла и все компоненты как следует соединились. Только после этого отстаивания можно приступать к жарке блинов.

Очень важно, чтобы была соблюдена пропорция: 2 стакана муки на 1 литр жидкости. Если вы кладете больше яиц, то, соответственно, необходимо уменьшить порцию молока, и наоборот. Это соотношение также зависит и от качества муки.

Жарим блинчики, как обычно, на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом. Выливаем 1 молочный блин на полностью разогретую сковороду, предварительно излишки масло лучше вылить. В каждой стороны блинчик обжаривается до золотистого оттенка, причём с обратной стороны быстрее. Переворачивать их лучше при помощи широкой лопатки из силикона или дерева.

Смазывать блины на молоке на (1 литр) сливочным маслом необходимо сразу, пока они еще горячие, складывать в высокую стопку, чтобы растаявшее сливочное масло равномерно прославило всю горку блинов.

Кстати, такие блины можно заварить. Блины заварные на молоке готовятся таким же способом, только мука с молоком предварительно заваривается на огне, а уже затем в это тесто добавляются по одному яйца. Такие блины получаются более пластичными и хорошо подходят для фарширования различными начинками - вареньем, салатами, фаршем мясным или рыбным, фруктовыми или ягодными смесями и так далее.

Куриные яйца помыть и обсушить, разбить в рабочую миску. Вилкой проткнуть желтки и слегка взбить до однородного состояния. Очень важно усвоить: яйца для омлета взбивают исключительно вилкой. Ни венчиком, ни тем более миксерами не пользуются даже профессионалы.К яйцам влить молоко. Посолить и продолжать взбивать. Следует сказать, что фанатизм тут неуместен. Пышной пены не требуется, а вот щадящая аккуратность даже приветствуется. Это гарантия того, что омлет на выходу из духовки не осядет.Включить духовку и выставить температуру 200 градусов. Смазать сливочным маслом жаропрочную форму. Влить в нее яично-молочную массу и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут. Духовой шкаф уже должен быть разогрет до температуры 200 градусов.Готовый омлет полить горячим растопленным сливочным маслом. Слегка остудить и разрезать на порционные квадраты.

И тут пора начать рассказывать про мифы.

  • Первый – о высоте. Многие вспоминают чуть ли не небоскрёб у себя на тарелке. Так вот согласно официальному документу самого Правительства, высота омлета не может превышать 4 см. Нормой считается 2,5-3 см в высоту.
  • Миф второй – о крахмале и муке. Всё это выдумки или происки непрофессионалов. Никакого крахмала и тем более муки в омлете как в детском саду быть не может. Состав его предельно прост: яйцо, молоко, соль и обязательно сливочное масло. Кстати, его роль в бархатной структуре омлета далеко не последняя. Именно сливочное масло делает яйца мягкими и шелковистыми, в то время как растительные жиры могут превратить омлет в подошву. Соотношение яиц и молока тоже строго регламентировано: на одну порцию омлета одно яйцо и 100 мл. молока.
  • Миф третий – время приготовления. Согласно нормативам СанПиНа омлеты должны готовиться «в течение 8 - 10 минут при температуре 180 - 200 С, слоем не более 2,5 - 3 см». Некоторые умники готовы запекать омлет аж 30 минут. Почти как курицу! Хотя технология правильного омлета, как видно из документов, это 200 градусов и 10 минут. Но если домашняя духовка плохо держит тепло, то время можно увеличить еще на 5 минут, чтобы омлет схватился.Вот тут на срезе «правильный» омлет.

Если же время приготовления «перебрать», то омлет на срезе будет пористым, даст много жидкости, и это безжалостно может быть засчитано как кулинарный факап. «Правильный» омлет на срезе однородный. Чем больше дырочек, тем ближе к рецептурному провалу. Эту порцию я сознательно вернула в духовку, чтобы «передержать» и наглядно показать, как меняется структура омлета. Количество неправильных дырочек заметно возросло. Заметно и уменьшилась высота самого омлета.

Если учесть все хитрости и фишки, то получается, что омлет – это далеко не «дежурное» блюдо. Целое искусство, которое требует мастерства, прилежности и терпения! К своему «идеальному» омлету я тоже пришла не сразу. Но годы тренировок и любовь к этому простому непростому блюду всё же дали свои результаты. Пробуйте и вы, и всё у вас получится

Вам также будет интересно:

Мясо с овощами по-грузински
пошаговый рецепт с фото Способов приготовления мяса достаточно много. Каждая хозяйка...
Кофе гляссе: состав и секреты приготовления Как готовится белый гляссе
Кофе гляссе, или глясе, как еще его называют — сочетание охлажденного крепкого черного кофе...
Конфеты Тофифи — готовим с орехами и клюквой Что приготовить с детьми вместе без духовки
Готовить с детьми интересно и весело - дело даже не в том, что таким образом...
Запеченная картошка в духовке с сыром – безумно вкусное блюдо
Картошка, запеченная в духовке — хоть и простое, но очень вкусное блюдо. Сейчас в самом...
Баранье легкое – описание, как готовить (в т
Баранье мясо высоко ценится среди многих потребителей нашей страны. Оно обладает большим...