Котлеты из квашеной капусты

Рис «Рубин»: польза и вред, калорийность, приготовление и употребление при похудении

Лагман узбекский рецепт с фото от сталика ханкишиева

Варенье из зеленых помидоров: классическое и «вишневое

Свиная голова под прессом, рецепт

Вешенки жареные в сметане

Глазной мускул (говядина) - что это такое и с чем его едят?

Приготовление маринованных маслят: рецепты на зиму

Картофельная запеканка с фрикадельками — пальчики оближешь!

Вкусные и полезные бутерброды на завтрак

Засолка сала небольшие рекомендации при засолке сала Сухая засолка в банке

Таджикские лепешки (пошаговый рецепт с фото) Рецепт таджикской лепешки в домашних условиях

Клюквенный чай-глинтвейн (безалкогольный): рецепт с фото Клюквенный глинтвейн безалкогольный

Баранье легкое – описание, как готовить (в т

Творожная запеканка «Белковая бомба»: праздник на сушке

Как делать лаваш с крабовыми палочками. Рулет из лаваша с крабовыми палочками: вкусные рецепты на скорую руку

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодняшнюю подборку с рецептами я посвящаю вам поклонникам закусок из крабовых палочек, и предлагаю лучшие варианты крабовых рулетиков из тонкого армянского лаваша. Из личного опыта могу сказать, что такие закусочные рулетики первыми исчезают из тарелок, поэтому я готовлю всегда порцию побольше.

Вариантов начинок может быть очень много, но я собрала для вас самые удачные сочетания вкусных и сочных идей что можно еще добавить к закуске с крабовыми палочками из лаваша.

Но вы можете экспериментировать, и каждый раз получать на выходы новые кулинарные шедевры, которые удивят гостей и понравятся всем без исключения. Такую закуску из тонкого лаваша можно приготовить заранее, она прекрасно хранится в холодильнике в течении суток, все слои пропитываются начинкой и рулетики становятся еще вкуснее.

Если у вас есть свои любимые начинки для лаваша, пишите мне в комментариях, а также добавляйте фото и ставьте лайки???.

✅Крабовый рулет со свежим огурцом, яйцом и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 яйцо, отваренное вкрутую;
  • 100 г свежих огурцов;
  • 50 г мягкого плавленого сыра, типа «Янтарь»;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Замороженные крабовые палочки выдерживаем минут 5-10 при комнатной температуре, а затем, сняв упаковку, натираем на крупную терку. Яйцо очищаем от скорлупы и тоже натираем на крупную терку.

Для этого салата выбираем небольшие огурцы, с недоразвитыми семенами и плотной внутренней частью. Огурцы промываем и обсушиваем. Отрезав кусочек со стороны хвостика, пробуем. Если огурец горчит, снимаем кожицу. Натираем огурец на крупную терку.

Отрезаем кусок лаваша размером примерно размером 25х30 см.

Обильно смазываем весь лист мягким плавленым сыром.

Выкладываем крабовые палочки, равномерно распределяя их по всей поверхности.

Затем раскладываем тертые огурцы.

На огурцы выкладываем тертые яйца, равномерно их распределяя. Всю поверхность немного присаливаем.

Закручиваем тугой рулет.

Благодаря тому, что тертые огурцы сразу начинают выпускать сок, рулет быстро пропитывается, и поэтому его не надо выдерживать в холоде, можно сразу подавать к столу. Острым ножом нарезаем рулет на кусочки примерно в 1,5 см толщиной и выкладываем на блюдо.

✅Рулетики с кукурузой, яйцом и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3-4 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 1 яйцо, отваренное вкрутую;
  • 100 г свежих огурцов;
  • 50-70 г майонеза.

Как приготовить

Сначала займемся начинкой для рулета. Огурцы промываем и отрезаем кончики. Если огурцы горчат, снимаем кожицу. Нарезаем огурцы мелкими кубиками, примерно 3-5 мм.

Кукурузу вынимаем из банки и откидываем на сито, чтобы стек маринад.

Крабовые палочки также нарезаем маленькими кубиками, как и огурец. Яйца очищаем от скорлупы и тоже нарезаем небольшими кубиками.

Все подготовленные ингредиенты: крабовые палочки, огурцы, яйца и кукурузу выкладываем в салатник. Добавляем майонез и перемешиваем. При желании можно немного присолить. Начинка готова.

От листа лаваша отрезаем кусок размером примерно 20х25 см.

На всю поверхность листа выкладываем начинку, не доходя до одного края примерно на 2 см.

Разравниваем начинку, чтобы она была одинаковой толщины по всему листу. Край лаваша без начинки смазываем майонезом.

Лаваш с начинкой скручиваем в тугой рулет, двигаясь к краю без начинки.

Начинка получается довольно влажной, поэтому рулет можно сразу подавать, ему не надо пропитываться. Рулет нарезаем кусочками толщиной 1,5-2 см.

✅Крабовая закуска в лаваше с корейской морковкой

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 70 г моркови по-корейски;
  • 70 г твердого сыра;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • 100 г майонеза.

Как приготовить

Нам понадобится тонкий лаваш квадратной или прямоугольной формы со сторонами 20-25 см.

Подготавливаем начинку для лаваша. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.

Твердый сыр натираем на крупную терку. Морковь по-корейски нарезаем недлинными полосками – примерно 2-3 см. Некрупно нарезаем петрушку.

Всю поверхность лаваша смазываем майонезом. Для этого сначала наносим майонез полосками.

А затем распределяем по всей плоскости тыльной стороной ложки.

Выкладываем на лаваш крабовые палочки.

На крабовые палочки кладем морковь по-корейски.

Затем всю поверхность равномерно притрушиваем тертым сыром.

И сверху посыпаем нарезанной петрушкой.

Лаваш с начинкой скручиваем в тугой рулет. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и помещаем в холод на 2-3 часа.

Затем снимаем пленку с рулета и нарезаем его кусочками шириной 1,5-2 см.

✅Рулетики с яйцом, зеленью и майонезом

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр крабовых палочек;
  • укроп.

Как приготовить:

Каждый лист лаваша с одной стороны смазываем майонезом.

Яйцо отвариваем вкрутую. остужаем, чистим и трем на крупную терку. Укроп мелко режем.

Крабовые палочки режем небольшими кубиками.

На первый лист лаваша с майонезом выкладываем тертое вареное яйцо. Посыпаем порезанным укропом.

На второй лист лаваша (он тоже с майонезом, как вы помните) выкладываем крабовые палочки.

Складываем листы стопкой – один на другой. Следим, чтобы и уголки, и края совпадали. Неважно, какой лист будет нижним – с крабовыми палочками или с яйцом, это не имеет принципиального значения.

Сворачиваем листы лаваша с тугой рулет. И затем в таком виде упаковываем лаваш в фольгу или пищевую пленку. После чего нам надо будет отправить его в холодильник на пару часов, чтобы рулет как следует пропитался.

✅Начинка с сыром, чесноком и зеленым салатом

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 гр крабовых палочек;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 50-70 гр твердого сыра;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 2-4 листка салата;

Как приготовить:

Соединяем сметану, майонез, твердый сыр, тертый на терке. И чеснок, пропущенные через пресс.

Перемешиваем и полученной массой смазываем лист лаваша.

Следующий наш ингредиент – крабовые палочки. Их надо порезать – или мелкими кубиками или тонкими брусочками.

Выкладываем порезанные крабовые палочки на лаваш с сырной намазкой, а сверху – вымытые и обсушенные салатные листья.Начинка в тонкий лаваш уложена, теперь нам надо скрутить его в рулет.

Не торопитесь, делайте это аккуратно: очень важно, чтобы рулет получился тугим – так из него не будет выпадать начинка, и сам он хорошо пропитается и не распадется при нарезке. Рулет из лаваша упаковываем в пищевую пленку или фольгу и кладем в холодильник на 1-2 часа.

Ну, а после этого можно уже нарезать рулет на маленькие рулетики.

✅Сочная начинка с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш размером примерно 20 на 40 см;
  • 100 гр крабовых палочек;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • 100 гр маринованных шампиньонов;
  • 2-4 шт салатных листев.

Как приготовить:

Смазываем поверхность лаваша майонезом. Я достаточно ровно отношусь к этому соусу, но если он нужен для приготовления какого-то блюда, то стараюсь делать майонез сама. Это достаточно просто, но выходит гораздо вкуснее, чем покупной майонез.

Крабовые палочки режем мелкими кубиками. И выкладываем на лаваш с майонезом.

Так же поступаем с маринованными грибами – режем их небольшими кубиками, выкладываем к крабовым палочкам.

Салатные листья моем, обсушиваем и выкладываем сверху на крабовые палочки с грибами. Количество листьев зависит от их размера – нам надо, чтобы они покрыли по возможности весь лаваш.

Туго сворачиваем крабовый рулет из лаваша, упаковываем его в пищевую пленку или фольгу. А затем отправляем в холодильник на 1-2 часа – пропитываться.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на кругляши толщиной не менее 1 см.

✅Закуска с брынзой, укропом и сметаной

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 50 г брынзы;
  • несколько веточек укропа;
  • 3 ст. л. жирной сметаны;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Брынзу трем на среднюю или мелкую терку.

Крабовые палочки режем как можно мельче.

Укроп нарезаем, тоже достаточно мелко.

В удобную для дальнейшего смешивания емкость выкладываем сметану, брынзу и укроп.

Все тщательно перемешиваем. Если ваша брынза не очень соленая, то, возможно, вам придется досолить полученную сметанную массу. Так что непременно попробуйте ее, после того как смешаете все ингредиенты.

Смазываем лаваш сметаной с брынзой.

Сверху выкладываем порезанные крабовые палочки. И слой сметаны с брынзой, и слой крабовых палочек должны полностью покрыть поверхность лаваша.

Аккуратно сворачиваем лаваш рулетом.

Заворачиваем рулет в пищевую пленку. А после отправляем лаваш в холодильник, на 2 часа минимум.

Вам останется лишь аккуратно порезать рулет из лаваша перед подачей на небольшие кусочки толщиной до 2 см.

✅Крабовый рулет из лаваша с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 80-100 г крабовых палочек;
  • 1 плавленый сырок (весом 100 г);
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • листья салата;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Трем на средней терке плавленый сырок.

Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем и тоже трем на среднюю терку в ту же тарелку, где находится плавленый сырок.

Добавляем к яйцу и сырку майонез, солим и перчим.

Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Лист лаваша выкладываем на ровную поверхность.

Намазываем на него сырную массу тонким слоем.

Крабовые палочки (они должны быть полностью разморожены) режем на мелкие кубики.

Выкладываем порезанные крабовые палочки поверх сырного слоя на лаваш.

Чистые и сухие листья салата выкладываем на крабовые палочки.

Сворачиваем лаваш рулетом по длинной стороне. Таким образом, у вас получится достаточно объемный рулет длиной 20 см.

Укладываем лаваш в полиэтиленовый пакет и плотно заворачиваем. А затем прячем в холодильник на 2-3 часа.

Нарезаем лаваш на кусочки.

✅Вкусная начинка с грибами и плавленым сырком

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Маринованные шампиньоны 100 гр
  • Сыр плавленый 100 гр
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Петрушка и укроп
  • Майонез 50 гр.

Как приготовить:

Крабовые палочки нужно предварительно разморозить, и измельчить удобным для вас способом. Я чаще всего пользуюсь блендером с чашей, но небольшое количество можно порубить ножом.

Плавленый сырок натираем на мелкую терку.

Чеснок пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом в отдельной посуде.

Маринованные шампиньоны достаем из рассола, и стараемся нарезать пластинками.

Петрушку и укроп моем, и мелко нарезаем.

Разворачиваем лист лаваша на столе, намазываем его майонезно-чесночной массой, и посыпаем зеленью.

Сверху равномерно распределяем грибы и крабовые палочки.

Последним добавляем натертый плавленый сырок. Можно добавить еще немного майонеза, чтобы рулет получился сочным.

Сворачиваем наш лаваш с начинкой в плотный рулет.

Заворачиваем в пищевую пленку, и отправляем в холодильник на 40-60 минут «настояться и пропитаться».

Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки, толщиной 3-4 см.

Ингредиенты:

  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2-3 зубка чеснока среднего размера;
  • 4-5 ст.л. майонеза.

Как приготовить:

У нас будет 3 слоя – каждый лист лаваша имеет свою начинку. Первая – крабовые палочки, майонез и чеснок. Мелко режем крабовые палочки, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем палочки и чеснок с майонезом – его понадобится примерно 1 столовая ложка.

Выкладываем крабовые палочки на лаваш, распределяем так, чтобы не было ни пропусков, ни бугорков.

Теперь займемся вторым слоем. Яйцо отвариваем вкрутую, чистим и трем на среднюю терку. Твердый сыр тоже трем на среднюю терку. Добавляем майонез, соль, черный перец по вкусу и перемешиваем. Как в случае с первым слоем, масса не должна быть ни чересчур густой, ни очень жидкой. Чтобы добиться нужной консистенции, добавляйте майонез небольшими порциями, чтобы можно было вовремя остановиться. У меня ушло чуть меньше 2 столовых ложек.

Намазываем сырно-яичной массой второй лист лаваша и выкладываем его на первый лист, с крабово-чесночной начинкой.

И теперь очередь третьего, последнего слоя. Для него мелко нарезаем укроп и смешиваем с 2 столовыми ложками майонеза.

Наносим майонез с укропом на лаваш и выкладываем его на 2 первых – с крабовыми палочками и яйцом с сыром.

Проверяем, чтобы уголки всех трех листов лаваша совпадали и сворачиваем их в рулет по короткой стороне. Таким образом, у нас получится не очень длинный, но достаточно большой в диаметре рулет.

Заворачиваем рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками в фольгу (или пищевую пленку) и отправляем в холодильник на 1-2 часа, пропитываться.

Затем рулет достаем и нарезаем на порционные куски шириной 1,5-2 см.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш размером 20х40 см;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 некрупный помидор;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 3-4 веточки укропа.

Приготовление:

Плавленый сырок трем на средней или крупной терке.

Также на средней или крупной терке трем крабовые палочки.

Укроп мелко нарезаем.

Соединяем в салатнике плавленый сырок, крабовые палочки, укроп. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и майонез.

Перемешиваем. Получается однородная масса, очень вкусная, кстати.

Помидор режем мелкими кубиками. При этом сразу отделяем серединку с семечками – она достаточно жидкая, и лучше ее не использовать для этого рецепта, чтобы рулет из лаваша не получился слишком влажным.

Намазываем массу из крабовых палочек, плавленого сырка и укропа с чесноком на лист лаваша.

Сверху выкладываем кубики помидора.

И теперь сворачиваем лаваш в плотный рулет. Не торопимся, делаем все аккуратно, чтобы рулет получился ровный.

Затем упаковываем рулет в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.

Нарезаем рулет перед подачей на кусочки толщиной до 2 см.

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1\3 небольшого пучка петрушки;
  • 2-3 ст. л. майонеза.

Как приготовить:

Первый лист лаваша смазываем плавленым сыром. Для этого лучше всего подходит плавленый сырок не брусочком, а пастообразный в коробочке.

Петрушку моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Порезанную петрушку выкладываем на лаваш поверх слоя плавленого сыра.

Крабовые палочки трем на средней терке.

Смешиваем крабовые палочки с майонезом.

Накрываем первый лист лаваша с плавленым сыром и зеленью вторым листом, пока еще пустым. И смазываем его массой из крабовых палочек и майонеза.

А теперь аккуратно, но уверенно сворачиваем листы лаваша в рулет.

Заворачиваем рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей достаем рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем порционно – на колечки толщиной 1-1,5 см.

4.7 / 5 ( 28 голосов )

У вас намечается пикник или небольшой праздничный ужин? Тогда вместо всем надоевших тарталеток и обыкновенных бутербродов сделайте рулет из лаваша с крабовыми палочками. Яркая и аппетитная закуска непременно придётся по душе вам и вашим гостям. Привлекательность этого вкусного блюда заключается в том, что с начинками можно вдоволь поэкспериментировать, комбинируя основу с сыром, варёными яйцами, свежими, маринованными или солёными огурцами, томатами, зеленью, сладким перчиком и т. д. Всегда результат получается отменным: оригинальным и колоритным. Так что подобные рулетики займут достойное место как на фуршетном, так и повседневном столе!

Как приготовить простой рулет из лаваша?

Если у вас нет времени на долгую возню на кухне, то возьмите на вооружение простой рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками. Минимум ингредиентов и времени, но максимум вкуса вам гарантированы!

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Для приготовления простой, но восхитительно вкусной закуски нам следует использовать следующее:

  • крабовые палочки — 100 г;
  • зелень — 1/2 пучка;
  • плавленый сыр — 50 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка.

На заметку! При желании майонез можно заменить другим, похожим по консистенции соусом.

На одну порцию:

  • Калории: 179,65 ккал
  • Белки: 7,93 г
  • Жиры: 3,53 г
  • Углеводы: 28,69 г

Способ приготовления

Реализовать предложенный пошаговый рецепт, который сопровождается фото, вам не составит особого труда. Здесь очень простые ингредиенты, так что вопросов у вас возникнуть не должно.


Готово! Перед подачей лакомства на стол с него снимается плёнка, а сама заготовка режется порционными кусочками.

Делаем сочный рулет из лаваша с крабовыми палочками и томатами

Вкусный и сочный рулет из лаваша — это крабовые палочки в сочетании со спелыми помидорами. Приготавливать такую закуску недолго, но рулетик непременно получится аппетитным. Его можно подать просто так. Однако не менее гармонично он впишется и в праздничное меню.

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 3.

Ингредиенты

Что же мы будем использовать для приготовления этого изумительного по своей простоте и насыщенному вкусу лакомства? Нам будут нужны не только крабовые палочки или мясо краба с помидорами, но и вспомогательные продукты. Вот они:

  • лаваш тонкий армянский — 3 листа;
  • майонез — 100 г;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • сыр — 200 г;
  • чеснок — 1 долька;
  • томаты — 2 шт.

На одну порцию:

  • Калории: 213,78 ккал
  • Белки: 8,47 г
  • Жиры: 10,67 г
  • Углеводы: 20,62 г

Способ приготовления

Приготавливать такой рулетик очень легко. Начинка делается быстро, а фаршировать лаваш не менее просто. Главное — пошагово следовать предложенному рецепту с фото.


Всё! Убрать на 1,5-2 часа в холодильник. Перед подачей на стол рулетик стоит порезать и украсить веточками свежей зелени.

Оригинальный рецепт рулета из лаваша с листьями салата

Невероятно аппетитным получается блюдо, если фаршировать рулет не только крабовыми палочками, но ещё листьями свежего салата, варёными яйцами и огурцом.

Время приготовления — 10 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Что же нам стоит подготовить заранее? На рулетик мы возьмём следующее:

  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • лаваш тонкий армянский — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • салат — 1/2 пучка;
  • огурец — 1 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.

На одну порцию:

  • Калории: 168, 26 ккал
  • Белки: 5,96 г
  • Жиры: 10,20 г
  • Углеводы: 13,08 г

Способ приготовления

Опираясь на пошаговый рецепт с фото, приготавливать нежный рулетик для пикника, перекуса на работе или даже праздничного фуршета сможет даже самая неопытная хозяюшка.


Всё готово! Можно резать и подавать к столу!

Пикантная версия — рулет из лаваша с крабовыми палочками и маринованным огурцом

Казалось бы, приготавливать рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками — это очень легко, и такой закуской удивить никого нельзя. Это вовсе не так! Если начинять его вы будете оригинальной пикантной смесью, то такое блюдо окажется достойным даже для праздничного стола!

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

На рулет из лаваша с крабовыми палочками по пикантному рецепту нам понадобятся такие составляющие:

  • крабовые палочки — 300 г;
  • огурец — 3-4 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • укроп — 1 пучок;
  • лаваш тонкий большой — 1 шт.

На заметку! Для пикантности в начинку добавляется не свежий, а маринованный огурец.

На одну порцию:

  • Калории: 217,79 ккал
  • Белки: 7,82 г
  • Жиры: 16 г
  • Углеводы: 10,58 г

Способ приготовления

Если никогда ранее вы не пробовали и не готовили подобные закуски, не спешите расстраиваться. Если вы будете поэтапно следовать этому пособию, каждый шаг которого сопровождается наглядным фото, у вас всё выйдет так, как нужно.


Нужно только снять плёнку и порезать рулет на порционные ломтики. Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Видео-рецепты помогут вам сделать ваш стол разнообразнее:

Появлению в кулинарии такого замечательного блюда, как закусочные рулеты, история должна быть благодарна лавашу – пресному белому хлебу в виде тонкой лепешки.

Нейтральные вкусовые качества пшеничного гостя с кавказской родословной выгодно оттеняют и преподносят во всей красе самую разнообразную начинку.

Именно такие «взаимоотношения» ингредиентов и неистощимые фантазии поваров превращают блюдо в образец изысканного вкуса. А что если приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, или семгой, или красной рыбой, или грибами и курицей? Мммм. Пальчики оближешь!

Это совершенно уникальное и универсальное блюдо, исключительно вкусное, с аппетитным внешним видом. Рулет из лаваша любят все: дети – за интересную подачу, мужчины – за питательность и разнообразие.

Но больше всего он пришелся по душе женщинам, неутомимым пчелкам – за возможность приготовить быстро и легко, а накормить вкусно и сытно, за возможность импровизировать и вызывать восхищение близких людей.

Рулеты из лаваша заслуженно красуются на праздничных и фуршетных столах, являются незаменимым атрибутом пикников и завтраков. Это своеобразная классика закусочного жанра.

Начинку для рулета можно приготовить из самых разнообразных продуктов. Но, пожалуй, самая популярная начинка – крабовые палочки.

Во – первых, сочные, с удивительным нежным вкусом, они являются замечательной начинкой сами по себе.

Во-вторых, они прекрасно сочетаются со многими другими ингредиентами. Их совокупность может создать неповторимую феерию вкуса.

В – третьих, важна и бюджетная составляющая недорогого рецепта.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт с фото

Неимоверно сочная и нежная закуска. Пальчики оближешь!

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить предмет гордости, хозяйке нужно иметь в наличии:

  • три лаваша, три яйца,
  • триста граммов крабовых палочек,
  • сто пятьдесят граммов твердого сыра,
  • два зубчика чеснока,
  • двести граммов майонеза,
  • по две веточки укропа и петрушки.

Подготовив необходимый набор продуктов, приступайте к приготовлению

  1. Поставьте варить яйца.

  2. Обрежьте края лаваша, придавая ему форму прямоугольника.

  3. Натрите сыр на терке.

  4. Очистите крабовые палочки от обертки, мелко порежьте.

  5. Очистите сварившиеся яйца, мелко порежьте.

  6. Приготовьте отдельно три вида начинки. Первая: мелко порубите зелень, добавьте раздавленный чеснок, натертый сыр, две столовые ложки майонеза, хорошенько перемешайте.
  7. Вторая начинка: порезанные яйца смешайте с тремя столовыми ложками майонеза.

  8. Для третьей начинки перемешайте порезанные крабовые палочки с четырьмя столовыми ложками майонеза.

  9. На первый пласт лаваша нанесите сетку из майонеза, выложите первую начинку из зелени и сыра, хорошенько распределите по всей поверхности ровным слоем.

  10. Заверните пласт рулетом, отложите в сторону.

  11. На второй пласт лаваша нанесите майонезную сетку, выложите и разровняйте начинку из яиц.

  12. На край второго пласта положите рулет с первой начинкой, туго и аккуратно заверните все вместе в один рулет.
  13. На третий пласт лаваша нанесите сетку из майонеза, разложите ровно начинку из крабовых палочек.

  14. На край третьего пласта положите имеющийся рулет, заверните все в единый рулет, также плотно и аккуратно.

  15. Готовое изделие оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на два – три часа. Пусть он настоится, чтобы все продукты напитались друг от друга.

Время пролетело незаметно. Можно нарезать рулет на порции и упиваться его насыщенным вкусом. Приятного!

Начинку можно приперчить и подсолить. Это уже дело вкуса. Это касается и зелени – можно разнообразить ее состав в зависимости от желания кулинара.

Изюминку рулету придает разнообразный набор отлично сочетающихся продуктов, превращающих его в яркую палитру вкусовых оттенков.

Одновременно сытный и диетический, пикантный, но не острый. Как закусочному блюду, ему нет равных при любом застолье. Неповторимость кулинарной сказке обеспечивает красивый, броский и аппетитный внешний вид.

Продукты доступные, временные затраты минимальные. Что бы удивить гостей или побаловать домочадцев, нужно приготовить набор ингредиентов и браться за дело.

Для четырех лавашей будет достаточно

  • Трехсот граммов моркови по – корейски;
  • Шести сваренных вкрутую яиц;
  • Трехсот граммов крабовых палочек;
  • Трех плавленых сырков;
  • Пары зубчиков чеснока;
  • Пучка укропа;
  • Трехсот граммов майонеза;

Приготовление кулинарного шедевра нужно начать с подготовки основных составляющих

  1. Чистим яйца, режем на мелкие кусочки.
  2. Снимаем обертку с крабовых палочек, нарезаем их мелко.
  3. Мелко рубим зелень.
  4. Чистим чеснок, давим его при помощи чесночницы.
  5. Трем плавленые сырки на терке.
  6. Смешиваем вместе сыр, чеснок и две – три столовых ложки майонеза.
  7. Берем первый лаваш, смазываем его майонезом, равномерным слоем раскладываем морковь, сворачиваем рулетом.
  8. Второй лаваш смазываем майонезом, посыпаем нарезанными яйцами.
  9. Первый рулет с морковью размещаем на краю второго лаваша с яйцами и заворачиваем все вместе рулетом. Делать это нужно очень аккуратно, и вместе с тем плотненько.
  10. Берем третий лаваш, также смазываем его майонезом, посыпаем рублеными крабовыми палочками.
  11. На краю третьего лаваша умащиваем свернутый рулет и закручиваем все вместе.
  12. На четвертом лаваше равномерно раскладываем сыр с чесноком, посыпаем сверху зеленью.
  13. На последний пласт лаваша размещаем свернутый ранее полуфабрикат, также сворачиваем рулетом.
  14. Готовое изделие помещаем в холодильник на два – три часа, предварительно обернув пищевой пленкой или фольгой.

Рулет можно скрутить и накануне. От этого он лучше пропитается, будет еще сочнее. Перед подачей на стол рулет нужно красиво порезать на порционные кусочки толщиной полтора – два сантиметра, украсить зеленью.

Картина – достойная пера! Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Морковь по – корейски можно купить. Но большее удовольствие доставит собственноручное приготовление деликатеса.

Сделать это совсем не сложно, два с небольшим часа – и все готово!

  1. Купите специальную приправу для остренькой вкусняшки и необходимое количество моркови, которое указано на упаковке с приправой.
  2. Морковь натрите на специальной терке. Если таковой нет, подойдет и обыкновенная терка. Пользоваться крупной стороной, натирать только движениями сверху вниз и вдоль продукта. Это важный нюанс, при движении в одну сторону и вдоль – морковь получается в виде соломки, продолговатой и узкой.
  3. Смешайте морковь с приправой.
  4. На сковороде хорошенько прогрейте растительное масло (чуть не доводя до закипания), залейте им морковь, тщательно перемешайте, дайте настояться не менее двух часов.

Необычайно нежный и сочный, со сливочным привкусом, рулет из лаваша с семгой в особой рекламе не нуждается.

Основные продукты говорят сами за себя. И никакие красочные прилагательные не передадут изумительного вкуса этого блюда с великолепным внешним видом. Нужно только пробовать!

Итак, готовим набор продуктов.

Для десяти порций нам необходимы

  • Два лаваша;
  • Сто граммов сливочного сыра;
  • Сто пятьдесят граммов слабосоленой семги;
  • Один пучок укропа.

Несложное пошаговое приготовление

  1. Мелко порубите укроп.
  2. Семгу нарежьте кубиками, можно небольшими пластинами.
  3. Первый лаваш смажьте сыром, посыпьте зеленью укропа.
  4. Сверху разложите второй лаваш, немного придавливая его к основе.
  5. Второй пласт также намажьте сыром и посыпьте зеленью.
  6. Равномерно, по всей площади выложите сверх укропа нарезанную рыбу.
  7. Плотно сверните рулет
  8. Заверните его в пищевую пленку или фольгу, поместите для настаивания в холодильник на час, другой.

Готово! Наслаждайтесь божественным вкусом и приятного Вам аппетита!

Оригинальное блюдо, неимоверно сытное и питательное, с освежающим вкусом теплого лета. Выглядит настолько привлекательно, что украсит любой стол.

Для приготовления необыкновенного рулета потребуются ингредиенты

  • Куриное филе – одна шт.;
  • Красный болгарский перец – одна шт.;
  • Листья салата – 100 гр.;
  • Лаваш – один;
  • Зелень укропа – 50 гр.;
  • Два яйца;
  • Майонез – 250 гр.;
  • Специи (по вкусу, это могут быть черный перец молотый, кориандр).

Процесс приготовления

  1. Работу начните с отваривания курятины. Это нужно сделать в подсоленной воде.
  2. Пока мясо варится, обработайте и нашинкуйте перец.
  3. Порубите мелко зелень.
  4. Отваренное и остуженное мясо мелко измельчите. Это можно сделать при помощи блендера, например.
  5. В удобной посуде смешайте мясо, зелень и перец. Добавьте специи и майонез, попробуйте на соль, хорошо перемешайте.
  6. Разложите лаваш, накройте его листьями салата. Затем распределите равномерно начинку, заверните рулет.
  7. Дайте настояться в холодильнике минут тридцать – сорок.

Готово! Приглашайте к столу. Приятного!

Рулет из лаваша с красной рыбой на столе – это настоящий праздник! Достойнейшее блюдо с изысканным вкусом. Рыба в объятиях творожной массы и тонкого пресного хлеба – превосходное сочетание, неимоверно питательное и насыщенное.

А уж за полезные свойства составляющих и говорить не приходится. Даже детки не откажутся от такого деликатеса. Давайте же не теряя времени, приступим к приготовлению необыкновенного рулета.

Набор продуктов для одного лаваша

  • 150 гр. в меру соленой красной рыбы (прекрасно подойдет кета, форель);
  • 200 гр. жирного творога;
  • Три столовых ложки жирной сметаны;
  • Пучок укропа;
  • Пара столовых ложек лимонного сока;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Листья салата для подачи.

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу очистить, порезать кубиками. Сильно маленькие кубики делать не нужно.
  2. Сбрызнуть порезанную рыбу лимонным соком, перемешать, отставить на время.
  3. Меленько порезать укроп.
  4. Творог тщательно перетереть через сито до однородной массы.
  5. В творог добавить сметану, укроп. Массу перемешать, подсолить, при желании добавить маленькую щепотку молотого черного перца.
  6. Разложить на столе лаваш, обрезать края, придавая прямоугольную форму.
  7. Лаваш равномерно смазать творожной массой,
  8. Разложить по всей площади кусочки рыбы,
  9. Плотно и аккуратно свернуть рулет.
  10. Поместить в холодильник на один час, как минимум, предварительно обернув фольгой или пищевой пленкой.
  11. Подавать порционными кусочками толщиной два – три сантиметра, уложив на подушку из листьев салата.

Рулет готов! Пришло время пробовать и восхищаться. Приятного аппетита!

Возьмите на вооружение этот рецепт. Вкусный и сытный, с богатой начинкой, он выручит не один раз и при составлении праздничного меню, и при выездах на лоно природы.

Это полноценный завтрак или ужин, замечательная закуска к обеду.

Необходимые продукты для приготовления рулета – выручалочки

  • Лаваш;
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр. (шампиньоны или вешенки);
  • Яйца – четыре штуки;
  • Майонез – 250 гр.;
  • Пучок зеленого лука;
  • Немного зелени укропа;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Масло подсолнечное – грамм 50;
  • Две средних луковицы.

Приготовление

  1. Поставьте варить мясо. Это нужно сделать в подсоленной воде. Мясо не переваривайте, тридцати минут будет достаточно. А из бульона потом можно приготовить легенький супчик.
  2. Отварите яйца, нарежьте кубиками.
  3. Приготовьте грибы – их нужно почистить, тщательно вымыть, порезать мелкими кусочками.
  4. Порежьте репчатый лук мелкими кубиками.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло, слегка обжарьте лук до прозрачного состояния.
  6. Добавьте к луку грибы, посолите, поперчите, обжаривайте до готовности.
  7. Сваренное мясо остудите, нарежьте кубиками.
  8. Готовым грибам с луком дайте остыть.
  9. Натрите сыр на крупной терке.
  10. Порежьте мелко зеленый лук и укроп.
  11. Приготовьте начинку для рулета. Для этого нужно в удобной посуде смешать все ингредиенты – мясо, грибы с луком, сыр, яйца, зелень. Добавить майонез, снова все хорошенько перемешать. Обязательно попробуйте на вкус. При необходимости подсолите, приперчите. Должен получиться вкусный полуфабрикат в виде салата.
  12. Разложите лаваш, обрежьте края, придавая прямоугольную форму. При желании, лаваш можно разделить на две части, получится два рулета размером поменьше.
  13. Распределите равномерно по всей площади начинку, заверните в плотный рулет.
  14. Поставьте настояться в холодильник на два часа, обернув пленкой.

Рулет готов! Хозяйка может быть спокойна – все будут сыты и довольны! А гости еще и рецепт попросят.
Благодаря разнообразию продуктов для начинки, рулет из лаваша будет всегда актуальным.

Популярность этого блюда во всем мире растет с каждым днем. Помимо свежего и нежного вкуса, ролл из лаваша и крабовых палочек отличается еще быстротой и несложностью приготовления. Особенно актуальным угощение становится с наступлением весны, в период пикников. Но и в домашнем застолье вкусный рулет из лаваша и крабовых палочек заменяет для многих наскучившие бутерброды. Приготовление закуски не требует специального поиска продуктов и особых финансовых и временных затрат. Как приготовить рулет из крабовых палочек в лаваше? С рецептом создания угощения (несколькими его вариантами) можно ознакомиться в статье.

Как готовится популярная закуска?

Как уверяют опытные хозяйки, стоит лишь проявить совсем немного фантазии, и ваше угощение для гостей или домашних едоков заиграет новыми, необычными красками. Чтобы приготовить ролл из лаваша и крабовых палочек, отнюдь не требуется особых навыков и умений. Необходимо лишь нарезать все необходимые ингредиенты, выложить их на лаваш, постараться аккуратно закрутить рулет, а затем при желании украсить. Следует обязательно дать время начиненному лавашу пропитаться в холодильнике. Для этого его рекомендуют предварительно обернуть в фольгу или пищевую пленку - так процесс будет происходить значительно быстрее и эффективнее.

Рулет из лаваша и крабовых палочек: виды

Существует большое множество вариантов приготовления этой популярной закуски, в которой вкус армянского хлеба так удачно дополняется вкусом избранной начинки. Готовя горячие или холодные роллы из лаваша и крабовых палочек, можно импровизировать абсолютно неограниченно, создавая все новые кулинарные шедевры. Ингредиенты используются самые разнообразные. Для приготовления ролла из лаваша и крабовых палочек понадобятся любые виды сыров, зелень, овощи, а так же яйца и чеснок.

Рецепт c плавленым сыром

Особенность данного рецепта заключается в том, что главный ингредиент (крабовые палочки) не нарезают, а разворачивают, подобно рулету. В составе:

  • крабовых палочек - 400 грамм;
  • 100-160 г мягкого плавленого или сливочного сыра;
  • 300 грамм лаваша (2-3 шт.);
  • 25 г укропа или другой зелени по вкусу.

Приготовление

  • Для приготовления одного рулета использовать 1 лист лаваша. Если его размеры слишком велики, для удобства хозяйки рекомендуют его разделить на 2 части.
  • Далее укроп или какую-нибудь другую зелень следует помыть и мелко накрошить.
  • Развернуть размороженные крабовые палочки (должны получиться своего рода крабовые листы).
  • Затем необходимо подготовить лаваш к начинке. Его намазывают мягким сыром (плавленым). Сверху посыпают зеленью и кладут развернутые крабовые палочки. Важно, чтобы площадь листа была полностью ими покрыта, иначе в нескольких кусочках рулета может не оказаться основного ингредиента.
  • Далее рулеты скручиваются и помещаются на 1-2 часа в холодильник для пропитки. По истечении этого времени рулет достают и нарезают ломтиками шириной в 2-3 см.

Лаваш с огурцами, яйцами и крабовыми палочками

Этот ролл из крабовых палочек и лаваша (рецепт с огурцами и яйцами) также имеет определенные особенности: начинку в лаваше выкладывают не вперемешку, а каждый вид продукта по отдельности. Из представленного количества ингредиентов получатся 2 больших рулета или 4 поменьше. Используются:

  • 2 шт. лаваша;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 огурца;
  • 4 яйца (вареных);
  • салата - 1 пучок;
  • 4 ст. л. обезжиренного майонеза или нежирного сметанного соуса.

Как приготовить?

Вначале подготавливают продукты для начинки. Яйца (куриные) отваривают вкрутую в теч. 10-12 мин., остужают под проточной водой, очищают от скорлупы и натирают на терке (мелкой). Огурцы моют и очищают от кожуры, затем нарезают тонкими ломтиками. Тщательно вымывают салатные листья и рвут их на средние кусочки. Далее берут лист лаваша, у одного из его краев выкладывают салатные листья, затем посыпают натертые яйца. Третью «полосу» начинки будут представлять развернутые крабовые палочки (т. е. не рулетики, а пласты). Последний слой выкладывают из тонких слайсов огурцов. Сверху лаваш поливают 1/2 всего объема майонеза и сворачивают рулетом. Таким способом приготавливают и второй лист. Подают к столу, разрезав на дольки шириной в 2-3 см. Хозяйки в своих отзывах рекомендуют, как вариант, разрезать каждый рулет пополам, чтобы из двух крупных закусочных рулетов получилось четыре небольших.

Закуска в лаваше с яйцом, крабовыми палочками и твердым сыром

Ролл из лаваша и крабовых палочек, с твердым сыром и яйцом, по отзывам, получается очень нежным на вкус. Закуска является универсальной и подходит как для весеннего пикника, так и для угощения внезапно нагрянувших гостей. Состав:

  • листа лаваша;
  • чеснока - 3 зубца;
  • твердого сыра - 250 г;
  • 200 г крабовых палочек;
  • майонеза -100 г;
  • зелени - 1 пучок.

Готовим пошагово

Яйца отваривают вкрутую (в теч. 10-12 мин.), остужают, очищают и трут на мелкой терке. К яйцам добавляют измельченную зелень (хорошо подходит укроп). В этом рулете начинку следует также выкладывать слоями: из трех листов лаваша получается один, многоуровневый.

Первый лист смазывают майонезом и выкладывают на нем полосками крабовые палочки. Затем его накрывают вторым листом, который, как и предыдущий, смазывают майонезом и посыпают сверху чесноком и сыром.

В конце все накрывают третьим листом, который также немного пропитывают майонезом, а затем на него выкладывают натертые яйца, перемешанные с зеленью. Все сворачивают в рулет и отправляют в холодильник на один час для того, чтобы продукт пропитался. По отзывам, закуска будет более сочной, если рулет с крабовыми палочками в лаваше (рецепт представлен в данном материале) перед пропиткой обмотать пищевой пленкой.

Вкусный рулет с полутвердым сыром и грибами

  • 6 листов лаваша;
  • крабовых палочек -300 г;
  • 300 г сыра полутвердого;
  • 0,5 кг шампиньонов свежих;
  • лука репчатого - 100 грамм;
  • соли и майонеза - по вкусу;
  • 1 зубчик - чеснок.

Готовим по рецепту

Измельчают лук, грибы некрупно нарезают. Все обжаривают в масле до готовности. На терке натирают сыр, мелко рубят крабовые палочки. В эту начинку добавляют майонез и перемешивают. В сырную начинку выдавливают чеснок. Из представленных в рецепте продуктов должно получиться 2 больших рулета, для приготовления каждого из них используется по 3 лаваша.

Лаваши укладывают друг на друга слоями, или «уровнями», в следующем порядке: вначале сыр, затем крабовые палочки, напоследок грибы. Получившуюся трехуровневую закуску из лаваша сворачивают в рулеты, заматывают в пищевую пленку и оставляют на несколько часов для пропитки в холодильнике. Хозяйки рекомендуют, для того чтобы подача выглядела более аппетитно, разрезать рулеты на кусочки.

Праздничная закуска с маринованными огурцами

По отзывам, описание приготовления этого ролла из лаваша подойдет для тех, кто ищет рецепт именно праздничной закуски. Опытные хозяйки рекомендуют его использовать для подготовки большого застолья. Используют:

  • 1 лист лаваша;
  • крабовых палочек - 2 пачки;
  • 200 грамм сыра твердого;
  • соус из 2-х маринованных огурцов; укропа -1 пучок; чеснока -1 зубок; 400 г майонеза.

Как готовят закуску?

Для того чтобы приготовить такой рулет, нужно натереть на терке 2 пачки крабовых палочек. Хозяйки советуют, чтобы легче было натирать, палочки не размораживать до конца. Твердый сыр (лучше всего, «Российский») натирают на терке (мелкой) и приступают к приготовлению соуса. Для этого натирают два маринованных огурчика, нарезают укроп и выдавливают 1 зубок чеснока. Соус заправляют майонезом и перемешивают. Лист лаваша должен полностью пропитаться соусом. Сверху на него выкладывают сыр и натертые крабовые палочки. Далее закуска закручивается в рулет, обматывается пищевой пленкой и отправляется для пропитки в холодильник. Через 1 час вкусная праздничная закуска будет готова.

Угощение из лаваша с кукурузой и крабовыми палочками

Как уверяют авторы отзывов, этот рецепт подойдет для тех, кто любит салат «Крабовый», но хотел бы попробовать его в какой-нибудь новой интерпретации. Хозяйки рекомендуют использовать его в качестве начинки для лаваша. По отзывам, эта закуска отличается необыкновенно свежим весенним вкусом. Потребуются продукты:

  • 1 лист лаваша;
  • 1 сырок (плавленый);
  • 1 яйцо;
  • крабовых палочек -100 г;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • майонез, зелень, специи добавляют по вкусу.

Последовательность приготовления

Для начинки отваривают, остужают и натирают на мелкой терке одно яйцо. К нему добавляют натертый сыр и перемешивают все с майонезом. Далее мелко рубят зелень и крабовые палочки. На лист лаваша намазывают кашицу из сыра, яйца и майонеза. Сверху насыпают зелень, крабовые палочки и кукурузу. После этого из получившегося пласта скручивают рулет, дают пропитаться, затем нарезают и подают на стол. Приятного аппетита!

Порой люди не догадываются, как много необычных блюд можно соорудить, используя армянский лаваш. Это связано с тем, что он имеет пресный привкус, а основной его вкус не ярко выражен. Однако, именно это качество армянского лаваша делает его столь универсальным в кулинарии.

Ведь благодаря слабому вкусовому оттенку его можно комбинировать с самыми различными начинками, будь то свежие или тушёные овощи, мясо, рыба, яйца, сыр и прочее. К тому же, лёгкость в их приготовлении является второй, не менее важной характеристикой лавашей с начинкой.

В последнее время особенно распространёнными рецептами среди хозяек стали вариации приготовления лаваша с крабовыми палочками. Если знать, с какими прочими ингредиентами можно их скомпоновать, то есть возможность добиться невероятно гармоничного сочетания.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт

Прежде чем начать приготовление разнообразных начинок для этого блюда, следует научиться самому базовому рецепту лаваша из крабовых палочек. Таким образом, можно заодно изучить нюансы, такие как верная последовательность слоёв в лаваше и скручивание его в рулет.

Начинать любое кулинарное творение всегда необходимо с того, чтобы подготовить необходимые ингредиенты к употреблению. Таким образом, все возможно используемые овощи или травы важно тщательно промыть. В данном случае это касается зелени.

После помывки зелень следует мелко порубить. Стоит отметить, что в этом блюде травы ни в коем случае не будут лишними, поэтому можно использовать сразу несколько её видов.

Поставить яйца на огонь лучше предварительно, ещё до подготовки ингредиентов. Так, можно значительно сэкономить время. Как только они сварятся, их нельзя будет сразу очистить. Нужно погрузить их в глубокое блюдце с ледяной водой, чтобы они быстрее остыли.

Только после проделанного можно будет снять с них скорлупку, аккуратно разделить желтки от белков. Данные элементы надо натирать на средней тёрке отдельно друг от друга.

Что касается ведущего ингредиента будущего блюда, а именно, крабовых палочек, то их необходимо натереть на тёрке.

То же самое относится к твёрдому сыру. Так, начинка для лаваша сделана.

Начать формирование рулета надо с придания лавашу необходимой формы. Большинство пластов имеют закругленные края, от которых придётся избавиться при помощи ножа. В результате должна получиться форма прямоугольника.

Всю поверхность листа нужно смазать при помощи соуса тартар или майонеза.

Завершить приготовление можно, завернув лаваш в рулет. При этом сделать это важно туго, чтобы все компоненты были плотно прижаты друг к другу.

Разрезать рулет на равные порции важно только острым ножом. В противном случае можно помять конструкцию. Перед подачей на стол закуску лучше остудить.

Рулет с крабовыми палочками и пекинской капустой в лаваше

Чтобы придать лавашику хрустящий сочный привкус, можно использовать в рецепте пекинскую капусту. Кроме того, она очень полезна и отлично сочетается с прочими компонентами блюда.

Так, для рецепта потребуются:

  • Тонкий армянский лаваш – 3 пласта;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Плавленые сырки – 4 пачки;
  • Пекинская капуста – 5 листов;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Майонез или соус тартар – 5 ст. ложек.

Калорийность на 100 г - 205 ккал.

Обычным образом приготовление любого рецепта должно начинать с подготовки ингредиентов к употреблению. Так, следует тщательно промыть травы. После промывки их необходимо порубить.

Что касается яиц, то их лучше начать варить ещё до подготовки зелени – это сэкономит время. Перед очисткой надо погрузить яйца в ледяную воду, чтобы дождаться их остывания. Как только это произойдёт, можно будет извлечь их из скорлупы и натереть желтки и белки отдельно друг от друга.

Крабовые палочки и плавленые сырки нужно натереть на мелкой тёрке. Смешать их, а затем добавить порубленную зелень и яйца. Смесь заправить 1 столовой ложкой майонеза или соуса тартар.

Листы пекинской капусты надо мелко порубить, смешать с столовой ложкой майонеза или соуса, а также добавить к ним предварительно порубленные зубчики чеснока.

Заранее следует придать пласту лаваша прямоугольную форму, отрезав закругления. Собирать его в рулет необходимо следующим образом: 1 слой майонеза или соуса, пекинская капуста с чесноком, смесь крабовых палочек, сырков, зелени и яиц. В этом виде можно завернуть рулетик, туго сжав его. Остаётся лишь разрезать блюдо на порции.

Люди, которые ведут определённый образ жизни или придерживаются строгих диет, предпочитают в кулинарном мастерстве именно постные рецепты. Существует рецепт рулетов с крабовыми палочками, прочими ингредиентами которого являются свежие овощи. Итак, для приготовления постного блюда понадобятся:

  • Тонкий армянский лаваш – 1 пласт;
  • Помидоры (томаты/черри) – 2 штуки/6 штук;
  • Огурец крупный – 1 штука;
  • Зелень (укроп и/или петрушка и/или кинза) – по 1 пучку;
  • Крабовые палочки – 125 г.

Время приготовления – полчаса.

Калорийность на 100 г - 250 ккал.

Так как основу рецепта составляют овощи, надо обратить внимание на их подготовку к употреблению. Так, промыв как следует огурцы, помидоры и зелень, важно заняться их обработкой. У огурцов нужно отрезать пару сантиметров с каждого конца (попки), а с помидоров извлечь лишнюю зелень.

После все компоненты надо порезать. Делать это лучше только кубиками, чтобы в результате лаваш было легче собрать. Зелень же следует мелко пошинковать.

Остаётся собрать постный рулет. Для этого надо придать лавашу прямоугольную форму, выложить на него крабовые палочки, зелень, помидоры и огурцы, туго свернуть полученное. При помощи острого ножа надо порезать рулет на порции.

Прочие начинки с крабовыми палочками для рулета из лаваша

Как уже отмечалось, кулинария насчитывает много разнообразных начинок для рулетов из лаваша. Помимо вышеперечисленных можно также встретить:

  1. С кукурузой;
  2. С корейской морковью;
  3. Творогом и зеленью;
  4. С огурцом;
  5. С сёмгой и прочими видами рыбы;
  6. С овощами и консервами;
  7. С курицей и картофелем.

Рулеты из лаваша – одна из самых универсальных закусок:

  • Она может сопровождать завтрак или стол для праздника;
  • Очень сытная;
  • Не обладает большим количеством калорий, а также имеет постные варианты приготовления;
  • На приготовление любого из рецептов, как правило, не уходит больше получаса;
  • Ингредиенты блюда крайне бюджетны;
  • Рулетики могут содержать любые разнообразные начинки.

Приятного аппетита!

Вам также будет интересно:

Интересный рецепт приготовления яблочного штруделя в мультиварке Процесс приготовления рецепта
Яблочный штрудель – это блюдо австрийской кухни. Этот яблочный десерт хорош для любого...
Как приготовить грибной суп из сушеных грибов
Пошаговые рецепты приготовления вкусного грибного супа из сухих грибов 2018-10-15...
Манник на кефире в духовке
Сегодня предлагаю Вам отведать очень вкусный пирог из манки на десерт — это манник. Нежный,...
Что входит в окрошку на кефире
Окрошка – удивительное блюдо! Сколько ее не готовь, она все равно съедается за один день....
Омлетные блины Как готовить омлетный блин для
Знакомый всем омлет можно подать в форме омлетных блинчиков, что сделает блюдо необычным....