Котлеты из квашеной капусты

Рис «Рубин»: польза и вред, калорийность, приготовление и употребление при похудении

Лагман узбекский рецепт с фото от сталика ханкишиева

Варенье из зеленых помидоров: классическое и «вишневое

Свиная голова под прессом, рецепт

Вешенки жареные в сметане

Глазной мускул (говядина) - что это такое и с чем его едят?

Приготовление маринованных маслят: рецепты на зиму

Картофельная запеканка с фрикадельками — пальчики оближешь!

Вкусные и полезные бутерброды на завтрак

Засолка сала небольшие рекомендации при засолке сала Сухая засолка в банке

Таджикские лепешки (пошаговый рецепт с фото) Рецепт таджикской лепешки в домашних условиях

Клюквенный чай-глинтвейн (безалкогольный): рецепт с фото Клюквенный глинтвейн безалкогольный

Баранье легкое – описание, как готовить (в т

Творожная запеканка «Белковая бомба»: праздник на сушке

Пастила из груш: технология приготовления домашней пастилы – грушевая пастила в домашних условиях. Дубовые бочки Пастила из груш и слив

Думаете, что не существует на свете полезного десерта, щадящего фигуру? Тогда вы ошибаетесь. Потому что существует прекрасное лакомство – грушевая пастила. Она готовится без сахара, что делает ее максимально натуральной, полезной и диетической.

Вы можете приготовить пастилу и полакомиться сразу, а можно и заготовить ее на холодный период года. Она очень вкусная, обладает насыщенным вкусом. Для того, чтобы похрустеть перед телевизором, без вреда для здоровья и фигуры, — самое то. Кроме того, пастила из груш выглядит очень красиво, нарядно и празднично. Ее можно спокойно подавать как десерт на любой праздник. Все гости будут в полном восторге. Рецепт простой, все ингредиенты доступные.

Ингредиенты:

  • груши – 1000 г;
  • сахар — по вкусу.

Как приготовить пастилу из груш в домашних условиях

Количество груш взвешиваем уже в подготовленном виде, то есть очищенных, без серединок и хвостиков. Очень удобно, что для приготовления мы можем брать любые груши: и слишком мягкие, и битые и подпорченные. Главное обрезать все недостатки. Нарезанные груши складываем в одну кастрюлю.


И тушим, пока фрукты не станут мягкими (на это уйдет приблизительно 15 минут).


А потом перебиваем с помощью блендера. Можно вместо тушения, просто измельчить мясорубкой.


Провариваем пюре 15 – 20 минут, постоянно помешивая.


Теперь берем противень, застилаем его пергаментной бумагой. Можно перестраховаться и смазать бумагу растительным маслицем. Далее тонким и равномерным слоем распределяем грушевую массу. Ставим противень в разогретую духовку (до 100 градусов).


И выпекаем грушевую пастилу, с отрытой дверкой духовки. На это уйдет приблизительно 5-6 часов.


Готовую пастилу достаем из духового шкафа. Чтобы пергамент хорошо отстал, необходимо слегка смочить его водой. Далее разрезаем теплую пастилу на кусочки и скручиваем аккуратными рулетиками.

Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!

После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

Выдержка из Федерального закона РФ:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

Самогоноварение в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.

  1. Груши очищаем от кожуры, вычищаем семечки, убираем плодоножки. Разрезаем на 4-6 частей. Чем мельче режем, тем проще потом будет перетирать пюре.
  2. Выкладываем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на средний огонь.
  3. Увариваем массу до густого пюре 1 — 1,5 часа, не забывая часто помешивать - иначе пюре быстро пригорит. Если пюре неоднородное, то можно протереть его через сито или размять деревянной ступкой.
  4. Минут за 10 до готовности добавляем сахар. Добиваем его полного растворения.
  5. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, грушевое пюре и ставим в духовку на температуру 90 градусов, при этом оставляя маленькую щель для выхода влажного воздуха. Если у вашей плиты хорошая вентиляция, щель можно и не оставлять.
  6. Сушим грушевую пастилу до того момента, пока она перестанет быть жидкой и прилипать к пальцам. Но при этом пастилу из груш важно не пересушить в духовке - она должна легко скручиваться, а не ломаться.

Пастила из груш без сахара

Ингредиенты:

  • Груша - 2 кг;
  • Лимон - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления пастилы из груш без сахара

1. Спелые и мягкие груши промываем, вырезаем семенную коробочку, плодоножку, удаляем повреждения, срезаем кожицу. Режем плоды на дольки.
2. На дно кастрюли с толстыми стенами наливаем 3 столовые ложки воды и выкладываем дольки груши.
3. Лимон промываем, разрезаем на ломтики, выбираем косточки. Отправляем его прямо в кастрюлю.
4. Кастрюлю с закрытой крышкой ставим на огонь и варим груши до размягчения. В зависимости от размера фруктов этот процесс займет у вас от получаса до часа.
5. При варке груш выделится много сока, его, при желании, можно слить и употреблять как компот. А также, если хотите, можете уварить его до сиропа и «вернуть» в кастрюлю.
6. Сваренные груши пропускаем через мясорубку, измельчаем в блендере или протираем ложкой через сито.
7. Грушевую кашицу поставьте на маленький огонь и периодически помешиваем.
8. Нагреваем духовку до температуры 100 градусов. На противень выкладываем пергамент и разравниваем по нему уваренную грушевую массу. Сушим при приоткрытой духовке.

Делаем слой потоньше, потому что толстые слои придется отсуживать и переворачивать на другую сторону.

9. Высушенную пастилу из груш храним в стеклянных банках, скатав рулончиком.

Пряная пастила из груш

Ингредиенты:

  • Груша – 2 кг;
  • Кардамон – 1 ч. л.
  • Анис – 1 звездочка

Пошаговый рецепт приготовления пастилы из груш

Для заготовки отлично подойдут мягкие груши

  1. Промываем груши под проточной водой, удаляем сердцевины с хвостиками, нарезаем дольками. Если они мягенькие, то можно их просто разламывать на части, если же так не получиться, то нарезаем дольками. Кожуру не снимаем, так как в ней большое количество пектина.
  2. Подготовленные фрукты складываем в железную миску или кастрюльку и ставим на огонь. Затем накрываем их крышкой и увариваем массу в течение 15 минут до мягкости. Также очень важно все это время часто помешивать их, чтобы они не пригорели. Если у вас не слишком сладкие груши, можете добавить 1 ст. л меда или сахара.
  3. Когда груши уже стали мягкими, при помощи погружного блендера пюрируем их до однородного состояния.
  4. Затем ставим пюре на средний огонь и продолжаю его уваривать. На данном этапе можно добавить пряности.
  5. Примерно на протяжении часа увариваем массу до состояния густого повидла. Извлекаем анис, так как он уже отдал полностью свой аромат. Цвет пюре также станет темнее.
  6. Далее противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной рафинированным маслом без запаха.
  7. Выкладываем грушевую массу на противень.
  8. Затем с помощью лопатки равномерно распределяем содержимое противня, чтобы везде получилась одинаковая толщина, которая равна 1 см. Если вы сделаете слой еще толще, то время сушки также увеличиться.
  9. После этого, пастилу отправляем в духовку с включенной конвекцией и сушим ее при температуре 90 градусов около 6 часов. А можно сделать температуру 50-60 градусов и сушить в два этапа по 5 - 6 часов.

Готовность будет видно по золотистому цвету. Пастила перестанет прилипать к пальцам.

10. Готовую пастилу разрезаем на 4 части и сворачиваем каждую из них рулетом, но не слишком плотно.

Когда наступает осень, созревает урожай всеми любимых груш. Да и как их не любить, ведь они такие сочные, вкусные и ароматные. Наслаждаться полезными фруктами можно и зимой, если заготовить их впрок. Собранные груши нужно уложить в ящики, перекладывая соломой или бумагой. Для таких целей подходят поздние сорта.

Также из груш можно сварить варенье или джем, закрыть компот. А еще из них получается просто восхитительная пастила. Для того чтобы ее приготовить, понадобятся груши и сахарный песок. Вообще, пастилу можно сделать из любых груш, но лучше всего подойдут сорта с мягкой мякотью (можно перезревшие).

Их нужно разрезать на четыре части, очистить от семенных коробок. Кожицу лучше не счищать, в ней больше всего содержится пектиновых веществ.

Нарезанные груши положить в сковороду с толстым дном или таз (лучше алюминиевый), добавить немного воды (на 1 кг фруктов - 0,5 стакана воды). Под закрытой крышкой распарить кусочки до мягкого состояния. Если при варке выделится слишком много сока, то его нужно слить. Полученное пюре протереть через сито, чтобы удалить кожицу. Если груши варились очищенными, то их с помощью блендера или простой толкушки нужно растереть в пюре.

По вкусу в полученное грушевое пюре можно добавить немного сахарного песка. Поставить варить на медленный огонь. Мешать нужно очень часто, чтобы масса не пригорала. Когда пюре станет густеть, таз снять с огня.

Заранее подготовить противень, сверху покрыть его пекарской бумагой или пергаментом. Выложить на него слегка остывшую массу грушевого пюре, разровнять ножом. Чем тоньше слой, тем быстрее высохнет пастила.

Поставить противень в разогретую теплую духовку (100°С), дверцу немного открыть. Сушить в течение 1 часа. Иногда требуется чуть больше или чуть меньше времени.

Высушенную пастилу оставить на противне до остывания. Полученный пласт можно свернуть рулетиком, а потом нарезать порционными кусочками. А можно нарезать произвольными фигурами (ромбиками или квадратиками). Хранится такая пастила в стеклянных банках даже при комнатной температуре.

Если при разрезании масса прилипает к ножу, значит, она недостаточно просушена. Если же крошится и ломается - пересушена. Правильно приготовленная пастила легко и мягко режется, но при этом не пачкает руки и посуду. Сушить ее можно также на открытом воздухе в течение 2-3 дней.

Иногда даже при выполнении всех рекомендаций пастила получается похожей на мармелад (не застывает до конца). Причина кроется в особенности сорта груши. В этом случае кусочки нужно просто посыпать сахаром и хранить в закрытой стеклянной таре.

В любом случае конечный продукт станет любимым лакомством для всей семьи.

Пастила из груш, яблок или ягод — вкуснейшее лакомство! Чем слаще плоды, тем слаще пастила. Но, уверяю вас, приготовленная из кисловатых фруктов получается не менее вкусно, просто десерт не для сладкоежек. Прежде чем наслаждаться этой вкусняшкой, придется повозиться и подождать некоторое время, но оно того стоит. Таким способом можно приготовить пастилу из любых фруктов (, вишня, смородина и т.д.). В ход идут мятые, повреждённые фрукты и падалица. Так что это прекрасный способ их «пристроить». Летом, при хорошей солнечной погоде, пастилу можно высушить на свежем воздухе.

При приготовлении своей пастилы сахар я не кладу, на мой взгляд, так лучше сохраняется вкус и аромат груш, да и полезнее для организма. По своему желанию, для ароматизации в пастилу можно добавить тмин, корицу или гвоздику, они отлично оттеняют вкус самого фрукта и придают пикантности пастиле.

Ингредиенты:

  • груши — 1 кг.
  • сахар по желанию (я готовлю без сахара).

Как приготовить пастилу из груш в духовке:

Груши для пастилы подойдут любые, хорошо вымоем их, очистим от шкурки и освободимся от семечек. Произвольно нарежем.

Кусочки груш измельчим блендером в пюре. Поставим кастрюлю на огонь и начнем уваривать массу.

Уваривать придется часа два, может больше. Всё зависит от сочности груш. Нам необходимо избавится от лишней влаги. Когда пюре закипит, убавьте огонь, так, чтобы потихоньку булькало и не забывайте помешивать, иначе может пригореть. Чем гуще фруктовая масса, тем меньше надо будет подсушивать её в духовке. Осторожнее, не обожгитесь, пюре будет брызгаться и плеваться!

Когда вы посчитаете пюре достаточно густым, приступим к следующей стадии. Смажем пергаментную бумагу растительным маслом и разложим её на противень. Говорят, что смазывать маслом не обязательно, но я всё равно подстраховываюсь.

На бумагу выкладываем грушевое пюре. На фото видно как я его уварила, оно достаточно густое и не растекается. Размажем пюре ровным слоем по всей поверхности бумаги.

Духовку разогреем до 100 градусов и отправляем противень с грушевым пюре туда. Приоткроем слегка дверцу духовки, если есть включите режим «конвекция». Убавим температуру до 70-80 и сушим пюре. На это уходит несколько часов, всё зависит от толщины слоя, влажности массы и от желаемой степени засушенности пастилы. Можно сушить в несколько заходов. Я, например, на ночь духовку выключаю, а на следующий день продолжаю подсушивать пастилу.

Грушевая пастила в духовке готова, если при касании пальцем поверхность слегка липнет, немного пружинит, но не мажется. От пергаментной бумаги пастила отделяется легко, если только по краям немного прилипнет.

Дальнейшие манипуляции по вашему желанию. Можно свернуть пастилу в рулет, можно нарезать пластинками. Для длительного хранения пластинки пастилы рекомендуется переложить пергаментом и хранить в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Надежда Юрикова.

Вам также будет интересно:

Интересный рецепт приготовления яблочного штруделя в мультиварке Процесс приготовления рецепта
Яблочный штрудель – это блюдо австрийской кухни. Этот яблочный десерт хорош для любого...
Как приготовить грибной суп из сушеных грибов
Пошаговые рецепты приготовления вкусного грибного супа из сухих грибов 2018-10-15...
Манник на кефире в духовке
Сегодня предлагаю Вам отведать очень вкусный пирог из манки на десерт — это манник. Нежный,...
Что входит в окрошку на кефире
Окрошка – удивительное блюдо! Сколько ее не готовь, она все равно съедается за один день....
Омлетные блины Как готовить омлетный блин для
Знакомый всем омлет можно подать в форме омлетных блинчиков, что сделает блюдо необычным....