Тыквенный пирог на слоеном тесте. Слойки из готового слоенного теста с тыквой

С тыквой можно приготовить очень много различных вкусных блюд. Сейчас как раз самое время готовить блюда с тыквой, так как у многих на огородах поспевает тыква. На сайте есть рецепты супов (см. рецепт ) и пирогов приготовленных с тыквой (см. рецепт ). Рецепт рулета из слоеного теста с тыквой самый, что ни на есть, простой. Время активной готовки не более 15 минут, остальное сделает духовка.

Продукты для приготовления рулета с тыквой:

  • Слоеное тесто 1 пласт 250 грамм
  • Тыква 500 грамм
  • Изюм 75 грамм
  • Орехи грецкие или кешью 100 грамм
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки

Как приготовить рулет с тыквой

Для приготовления рулета тесто можно сделать самим, но так же можно воспользоваться готовым слоеным тестом. У меня было готовое слоеное тесто. Орехи мелко порезать или прокрутить на мясорубке. Тыкву натереть на крупной терке. Изюм предварительно залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем. Слоеное тесто разморозить и тонко раскатать. Тесто лучше всего раскатывать на пергаментной бумаге, чтобы потом было легче свернуть рулет.

Раскатанное тесто присыпать сахарной пудрой, первым слоем разложить орехи, затем тыкву и изюм, присыпать все, еще раз, сахарной пудрой. Тесто с начинкой свернуть в рулет, края рулета подогнуть внутрь. Рулет, вместе с бумагой, перенести на противень, и поставить в разогретую до 180С духовку.
Выпекать 40-50 минут, пока он не зарумянится. Готовый рулет вынуть из духовки и присыпать сахарной пудрой. Чтобы сахарная пудра равномерно покрыла рулет, лучше всего ее просеять через ситечко.
Рулет получился в меру сладкий и очень вкусный. Тыква очень хорошо сочетается с изюмом и орехами. Если вам нравится выпечка послаще, то можете увеличить количество сахарной пудры. Приятного чаепития.

Продолжаем тыквенную тему. Так как тыква у меня еще не закончилась, надо ее куда-то реализовывать. Очень люблю готовить с тыквой манты или самсу, популярные блюда , но сегодня решила приготовить пирог из слоеного теста с начинкой из тыквы, зеленого лука и яиц.

Продукты к рецепту пирога из слоеного теста с тыквой:

  • Слоеное тесто 500 грамм
  • Тыква 500 грамм
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Яйца 3 штуки
  • Соль и перец по вкусу

Как готовить пирог с тыквой, луком и яйцами

Для приготовления пирога я использовала готовое слоеное тесто, достав его заранее из морозильника, чтобы тесто разморозилось. Тыкву почистить от жесткой кожуры и порезать кубиками, размером приблизительно 1х1 см. Зеленый лук помыть и мелко порубить. Так как зеленого лука у меня было не много, я добавила еще головку репчатого лука.


Если у вас нет зеленого лука, то можно использовать только репчатый. Порезанные тыкву и лук положить в чашку, туда же разбить 3 яйца, посолить поперчить и перемешать начинку.


На присыпанном мукой столе раскатать слоеное тесто, переложить корж на противень застеленный бумагой для выпечки. Заранее раскатайте так же второй корж. Который будет накрывать начинку.

Выложить начинку и разровнять. Начинка будет немного мокрой из-за яиц, поэтому надо работать быстро, чтобы жидкая часть начинки не растеклась по всему коржу, а осталась в центре и края коржа остались сухими, чтобы их легче было слепить. Накрыть начинку вторым слоем теста и защепить края пирога. Верх пирога можно смазать яйцом, но можно оставить так как есть.


Пирог и без этого получается румяным. Поставить противень с пирогом у разогретую до 180ºС духовку. Время приготовления пирога приблизительно 50-60 минут, в зависимости от вашей духовки время может отличаться.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и затем разрезать на порционные куски. Любители тыквы могут приготовить с ней сладкий пирог рецепт которого можно посмотреть . Так же с тыквой можно приготовить очень . Рецептов с тыквой очень много, начиная с первых блюд и заканчивая десертами.

Когда дописывала рецепт, мне принесли еще одну тыкву, так что тыквенная тема не заканчивается, будут новые рецепты. Поэтому, чтобы не пропустить их, подписывайтесь на обновления блога, и получайте новые рецепты на свою почту. Приятного аппетита.

Вам нужно куда-то девать много тыквы или кабачков? Приготовьте греческий пирог по данному рецепту: сюда нужно целый килограмм овощей! Здорово, правда?! Много-много вкусной, сочной начинки с брынзой и сыром – и тонкий слой золотистого слоёного теста… Обожаю такие закусочные слоёные пироги! Из той же серии – рыбный пирог с рисом и сёмгой; итальянский Пасхальный со шпинатом и творогом , а теперь в коллекцию добавился и этот чудесный слоёный пирог с тыквой!

Тыква и брынза – удачное и вкусное сочетание, в чём мы с Вами уже удостоверились во время дегустации тыквенной галеты .


Пирожок хорош ещё и тем, что для начинки подходит не только сладкая, оранжевая тыква, которую мы берём для кексов , хлебушка и печенья , но и сорта с бледной мякотью – жёлтые, и даже кабачки и цуккини, вот те, крупные, которые лежат, как поросята, на огородах и греют бока на солнышке, а огородники думают – что же с ними делать, такими огромными!..

Благодарю за рецепт Нину-супербабушку с Поварёнка!

Ингредиенты:


Я выпекала в форме 29 см, можно и 26.

  • 900 г слоёного бездрожжевого теста;
  • 1 кг очищенной тыквы;
  • 200 г брынзы (в оригинале Фета, можно взять адыгейский сыр);
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 столовых ложки манной крупы (или 2 ст.л. манки и 1 ст.л. панировочных сухариков);
  • 4 небольших яйца+1 для смазывания;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 средняя луковица;
  • Соль – около 0,5 столовой ложки;
  • Перец чёрный молотый – ¼ чайной ложки;
  • Куркума – ¼ чайной ложки;
  • Сушёный базилик, укроп.

В оригинале вместо трав была сушёная мята, а вместо перца и куркумы – мускатный орех.

Как испечь:

Сначала подготовим тыкву. Очистим от семечек и кожуры, нарежем ломтиками и натрём на крупной тёрке. Солим тыкву и перемешиваем.

Затем выкладываем тёртую тыкву в дуршлаг, застелив его марлей, и оставляем на 15 минут, чтобы пустила сок.


Тем временем очистим луковицу и нарежем тонкими полукольцами. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло (я готовила с оливковым первого холодного отжима и не заметила горечи в пироге, как предупреждали в рецепте; наверное, это зависит от масла. Можно взять рафинированное). Обжариваем, помешивая, лучок до золотистости.


Хорошо отжимаем сок из тыквы в марле. Я даже удивилась – от килограмма осталось гораздо меньше, чем было вначале.

Отжатую тыквенную мякоть выкладываем к луку, перемешиваем и тушим всё вместе минуты 4-5, пока выпарится жидкость.


У меня начинка была практически сухая – видимо, играет роль сорт тыквы.


Выкладываем начинку в миску или тарелку – пусть остынет.

А мы пока что взбиваем яйца с травами и специями (соли достаточно, мы же солили тыкву плюс сыр и брынза сами по себе солоноватые).


Когда начинка будет уже не горячей, а тёпленькой, смешиваем тыкву и лук с манкой (2 ст.л.) и яичной заливкой. Я добавила для красоты немного зелёного лучка: на оранжевом фоне зелёненькие крапления будут смотреться очень нарядно!



Сыр трём на крупной тёрке, а брынзу нарезаем небольшими кубиками.


Добавляем к начинке и перемешиваем.

Тесто, оттаявшее при комнатной температуре, слегка раскатываем – чтобы оно стало немного больше формы. Дно формы застилаем промасленным пергаментом.

Выкладываем тесто – нужно, чтобы его края имели запас около 1 см.


Обрезаем излишки теста по краям, чтобы получился круг, и посыпаем корж манной крупой (1 ст.л.) или сухариками – они впитают излишки влаги.

Выкладываем начинку и равномерно распределяем.


Вторую половину теста раскатываем, вырезаем круг чуть меньшего диаметра, накрываем им пирог. Заворачиваем наверх края нижнего коржа и хорошо защипываем.


Смазываем пирог взбитым желтком (белок я добавила в начинку).


И разрезаем тесто на 8 сегментов)только верхний слой).


Ставим пирог в духовку, разогретую до 180С, и выпекаем в течение 50 минут, до золотистой корочки.


Готовый тыквенный слоёный пирог остужаем в форме, затем аккуратно перемещаем на блюдо.


Пирог с тыквой и сыром из слоёного теста вкусен как в тёплом виде, так и в охлаждённом!

Что приготовить из тыквы? Рецепты сладких пирогов с тыквой

Тыква всем хороша – и вкусна, и красива, и полезна.

Одно смущает – сразу переработать несколько килограмм тыквенной мякоти не получается, а хранить разрезанную на кусочки тыкву можно всего несколько дней. Так что польза пользой, но чтобы с удовольствием лакомиться тыквой, нужно запастись самыми разными рецептами. Предлагаем вам подборку тыквенных пирогов для сладкоежек, все рецепты быстрые, несложные, из простых продуктов.

Пирог с тыквой из слоеного теста

Ингредиенты: 450 гр. слоеного теста, 500 гр. тыквы, полстакана изюма, полстакана сахара (по вкусу, зависит от сладости тыквы), горсть орехов (по желанию).

Как готовить. Тыкву натереть на крупной терке, смешать с сахаром. Раскатать тесто, переложить в форму, лишнее обрезать. Тыкву слегка отжать, добавить изюм, орехи, можно присыпать корицей. Выложить начинку на тесто. Из обрезков теста нарезать полоски, сделать решетку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 40-50 минут. Если тыква очень сочная, то после того, как отжали сок, присыпьте ее крахмалом (достаточно чайной ложки).

Пирог-перевертыш с тыквой

Для теста: стакан муки, треть стакана сахара, 2 яйца, 100 гр. маргарина, 1 ч. л. разрыхлителя, ванильный сахар.

Для начинки: 300 грамм очищенной тыквы, 50 гр. сливочного масла, четверть стакана сахара, горсть сухофруктов (лучше кислых – кураги, чернослива).

Как готовить. Тыкву нарезать дольками толщиной 2 см. В форме растопить сливочное масло, насыпать ровным слоем сахар. Выложить на сахар кусочки тыквы вплотную один к другому. Поставить в духовку с температурой 200 градусов минут на 15-20.

Яйца взбить с сахаром и мягким маргарином. Добавить муку, ванильный сахар, разрыхлитель. Достать форму с тыквой, посыпать нарезанными сухофруктами, залить тестом и отправить в духовку еще минут на 20-25. Готовый пирог сразу же перевернуть на блюдо донышком вверх, аккуратно снять форму. Когда остынет – посыпать сахарной пудрой.

Пирог с тыквой и яблоками

Для теста: 1,5 стакана муки, 50 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 1,5 ст. л. сметаны, одно яйцо, чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки: 300 гр. очищенной тыквы, 3 яблока, 75 гр. сахара, ванильный сахар.

Как готовить. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить сахар, нарезать масло и руками растереть смесь до состояния хлебной крошки. Добавить яйцо, сметану, быстро вымесить тесто. Накрыть его и убрать в холодильник на полчаса.

Тыкву и яблоки нарезать тонкими ломтиками. Выложить в сковородку тыкву, посыпать сахаром, тушить 10 минут на слабом огне. Добавить яблоки, тушить еще 5 минут. Если получилось много сока, его слить, посыпать начинку крахмалом или добавить ложку сухого пудинга. Перемешать с ванильным сахаром.

Тесто раскатать, переложить в форму, плотно прижать к бортикам и донышку. Выпекать на среднем огне 10 минут. Достать, выложить начинку, выпекать еще 30-40 минут.

Тыквенный пирог

Для теста: 250 гр. муки, 150 гр. маргарина, 1 ст. л. сахара, щепотка соли.

Для начинки: 800 гр. очищенной тыквы, 200 гр. сахара (по вкусу), 2 яйца, цедра лимона или апельсина.

Как готовить. Разотрите маргарин с сахаром, добавьте соль и муку, замесите тесто. Уберите в холодильник на час. Тем временем нарежьте тыкву кубиками, выложите на противень, посыпьте сахаром и запекайте в духовке на среднем огне до мягкости. Готовую тыкву измельчите в блендере, добавьте сахар, желтки, цедру и все взбейте. Отдельно взбейте белки и осторожно перемешайте с тыквой.

Тесто раскатайте по размеру формы (учитывая высоту бортиков), смажьте форму маслом и выложите тесто. Положите начинку, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10 минут огонь сделайте меньше, выпекайте пирог при температуре 160 градусов еще 40-45 минут. Дайте готовому пирогу остыть в духовке, иначе он может осесть.

Последний рецепт требует несколько больше времени, но это не повод отказываться от его приготовления.

Можно сделать начинку и тесто заранее, и пока печется пирог, заниматься своими делами. Тонкий аромат печеной тыквы будет сигналом готовности пирога.

Приятного вам чаепития!

пошаговый рецепт приготовления вкусного, ароматного и тающего во рту пирога из тыквы, с добавлением имбиря и корицы. Тыквенный пирог можно подавать к столу в горячем виде, только что из духовки, его хрустящая корочка сразит вас наповал!


Ингредиенты

— 500 г мякоти тыквы,
— 500 мл молока,
— 100 г сахара,
— 3 яйца,
— 3 ст.л. растопленного сливочного масла,
— 1/2 ч.л. корицы,
— 1/2 ч.л. тертого свежего корня имбиря (или порошок имбиря),
— щепотка соли,
— 500 г слоеного теста.

Приготовление

Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками и сложить в кастрюлю. Добавить молоко и варить на среднем огне около 15 минут до готовности. Из сваренной тыквы осторожно выдавить лишнее молоко и размять вилкой, если она полностью не разварилась. Оставить для охлаждения.
Отдельно взбить желтки с сахаром. Добавить немного корицы, имбирь и тыкву и все тщательно перемешать.
Взбить белки с солью в крутую пену. Аккуратно перемешать с тыквенной смесью.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Слоеное тесто разделить на 2 части, каждую тонко раскатать. Взять форму для выпечки (диаметром до 28 см), смазать дно, застелить пергаментом. Разложить одну часть раскатанного теста, сверху положить начинку и накрыть второй частью слоеного теста. Украсить листочками из теста (по желанию).

Выпекать в предварительно разогретой духовке около 55 минут (на самом дальнем от огня уровне). Если верх начнет сильно запекаться, прикрыть алюминиевой фольгой.
Подавать к столу сразу из духовки, пирог очень вкусный особенно в горячем виде. Приятного аппетита!

Вам также будет интересно:

Начинка для блинов из грибов Блины с грибами и яйцами
Как приготовить блины с грибами рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо...
Выпечка из слоеного теста с яблоками: быстрые и простые рецепты
Как и большинство любящих вкусно покушать людей я нежно люблю выпечку, причем абсолютно...
Мясо с овощами по-грузински
пошаговый рецепт с фото Способов приготовления мяса достаточно много. Каждая хозяйка...
Кофе гляссе: состав и секреты приготовления Как готовится белый гляссе
Кофе гляссе, или глясе, как еще его называют — сочетание охлажденного крепкого черного кофе...
Конфеты Тофифи — готовим с орехами и клюквой Что приготовить с детьми вместе без духовки
Готовить с детьми интересно и весело - дело даже не в том, что таким образом...