Конфеты Тофифи — готовим с орехами и клюквой Что приготовить с детьми вместе без духовки

Запеченная картошка в духовке с сыром – безумно вкусное блюдо

Баранье легкое – описание, как готовить (в т

Творожная запеканка «Белковая бомба»: праздник на сушке

Интересный рецепт приготовления яблочного штруделя в мультиварке Процесс приготовления рецепта

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов

Манник на кефире в духовке

Что входит в окрошку на кефире

Омлетные блины Как готовить омлетный блин для

Котлеты из квашеной капусты

Рис «Рубин»: польза и вред, калорийность, приготовление и употребление при похудении

Лагман узбекский рецепт с фото от сталика ханкишиева

Варенье из зеленых помидоров: классическое и «вишневое

Видео рецепт: «Оливье» с говядиной (классический рецепт) Оливье с вареной говядиной

Баклажаны, тушеные в мультиварке

Как варить кашу из тыквы с манкой. Как приготовить тыквенную кашу с манкой

Тыква – это универсальный и полезный овощ, имеющий множество вариаций готовки и применения. При правильном и творческом подходе можно приготовить различные кулинарные шедевры с ее участием. Например, можно сварить полезную и легкую кашку, добавив немного какой-либо крупы и пряностей. Вкус и аромат блюда будут просто божественными!

Рецепт каши тыквенной с добавлением манки достаточно простой, при этом вы можете воспользоваться мультиваркой. С ее помощью вы сможете сэкономить практически час своего времени и потратить его на себя, пока каша будет готовиться. Процесс приготовления в мультиварке прост. Вы загружаете подготовленные продукты, выбираете соответствующий режим, ждете звукового сигнала.

Тыквенная каша в мультиварке по специальному рецепту получается очень вкусной, ароматной, сытной и сбалансированной. Можно кушать во время диеты и с целью похудения, так как благодаря уникальным свойствам тыквы, блюдо сжигает жиры и чистит организм. Если вы будете кушать кашу тыквенную не менее двух или трех раз в неделю, то значительно укрепите свой иммунитет и поправите здоровье. Это происходит благодаря функциям и свойствам .

Тыква (больше рецептов ) обладает множеством витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, которые сохраняются во время приготовления в мультиварке. Польза кашки из тыквы неоценима:

  • источник витаминов – С, К, Т, В, РР, каротина, клетчатки;
  • содержит минеральные вещества – цинк, кальций, калий, железо, медь, кобальт и многие другие;
  • очищает кишечник и желудок, выводит токсины, камни, слизь, жиры и лишнюю жидкость, которая скапливается в организме;
  • укрепляет иммунную систему;
  • улучшает остроту зрения;
  • служит профилактикой онкологических болезней;
  • осуществляет борьбу с ОРВИ и простудой;
  • применяется в диетическом питании.

Ингредиенты

Согласно рецепту вам нужны такие ингредиенты для тыквенной каши:

Приготовление

Чтобы облегчить процесс приготовления, используйте пошаговый рецепт с фотографиями процесса:

1. Возьмите спелую тыкву. Ее мякоть должна быть сочной, мягкой и сахарной. Использование такого овоща позволит добиться идеального вкуса, консистенции, запаха и цвета блюда. Ее необходимо помыть, снять кожуру, разрезать и вычистить волокна, семена. Затем промыть теплой водой. Просушить. Нарезать небольшими кубиками – не более 2 см.

2. Прежде чем отправить плод в мультиварку, нужно воспользоваться кастрюлей. Отправьте в нее порезанный овощ, залейте кипятком и отварите до готовности. Проверьте ее ножом или вилкой, если она мягкая, тогда воспользуйтесь блендером и сделайте пюре. Если вы любите тыкву кусочками, тогда оставьте их в прежнем состоянии.

3. Важная составляющая блюда – манка. Тщательно выбирайте качественную и чистую крупу. Отмерьте нужное количество.

4. Перелейте пюре в емкость мультиварки, разбавьте молоком, положите сахар и кориандр, манку. Сливочное масло класть не нужно! Закройте крышку. Выберите подходящий режим приготовления, например «Молочная каша» или «Варка». Преимущество подобного способа приготовления — у вас ничего не сбежит и не пригорит.

Хотя на манной каше выросло много поколений людей, до сих пор ведутся споры о ее пользе и вреде для организма, особенно – детского. О пользе же тыквенной каши, конечно, известно всем. Ведь тыква – один из самых питательных и полезных продуктов.

Чаще всего тыквенную кашу готовят с добавлением риса или пшена, а вот с манной крупой ее готовят реже. И абсолютно зря – получается очень красивая и аппетитная каша, которая приятно удивит вас своим нежным вкусом. Кстати. В таком виде тыкву с удовольствием едят дети – проверено не раз на дочке и соседских ребятишках.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы (очищенной);
  • 2 столовые ложки манной крупы (с горкой);
  • 200 мл молока;
  • 1 чайная ложка сливочного масла (опционально);
  • сахар и соль — по вкусу.

Приготовление:

Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки и внутреннюю рыхлую часть. Моем тыкву,

нарезаем некрупными пластинками или кубиками.

В небольшую кастрюльку наливаем половину молока и доводим его до кипения. Опускаем тыкву в молоко и готовим на маленьком огне до мягкости (минут 5-10, зависит от сорта тыквы и размера кубиков или пластин).

Но переваривать не следует – тыква должна стать мягкой, но не разваливаться.

Одновременно в другой кастрюльке смешиваем оставшееся молоко с таким же количеством кипяченой воды (100 мл), доводим полученную смесь почти до кипения.

Тонкой струйкой, постоянно энергично помешивая, добавляем манную крупу в горячую молочную смесь. Не забываем про соль и сахар – их тоже надо добавить на этом этапе. Соли я обычно кладу совсем немного – буквально щепотку. Количество сахара во много зависит от ваших предпочтений и, собственно, от сладости тыквы. В этот раз мне потребовалось чуть больше столовой ложки сахара.

Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим манную кашу на небольшом огне до готовности, изредка помешивая (на это уйдет минуты 3-4).

В готовую манную кашу выкладываем тыкву в молоке, хорошенько перемешиваем. В этот момент можно добавить сливочное масло – если вы любите, собственно, сливочное масло в кашах такого рода. Затем, закрыв кастрюлю крышкой и укутав полотенцем, оставляем кашу настояться в течение 10 — 15 минут.

Получилась манная каша с выступающими оранжевыми кусочками тыквы – очень аппетитно!

Можно, конечно, оставить кашу в таком виде.

А можно перемешать все блендером.

Тогда получится более однородная и очень позитивно-жизнерадостная манная каша.


А сегодня хочу поделиться рецептом тыквенной каши с манкой, которую мы будем готовить на плите.

Для приготовления этой вкусной и полезной каши берем яркую оранжевую тыкву. Моем ее.

Затем разрезаем на ломтики, чтобы легче было очищать от семечек и кожуры. У меня тыква была довольно крупная, поэтому для приготовления каши я взяла лишь половинку. Получилось 800г неочищенной тыквы.

Затем тыкву очищаем от кожуры и мякоти с семечками. По опыту скажу, что срезать кожуру ножом очень неудобно, а вот специальной овощечисткой это делается легко и быстро.

Подготовленные кусочки тыквы натираем на крупной терке или в комбайне.

Теперь натертую тыкву закладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Лучше заливать так, чтобы вода не покрывала тыкву полностью.


Варим 10-15 минут. Затем добавляем стакан молока (200мл). Воду, в которой варилась тыква я предпочитаю не сливать, чтобы не терять питательные вещества, которые ушли в нее при варке.


Когда каша с молоком снова закипит, добавляем манку. Сыпать ее нужно тонкой струйкой, размешивая при этом кашу вилкой или венчиком, чтобы не образовалось комочков. Я положила 3 ст. ложки манки, каша получилась средней густоты (ближе к жидкой). Кому нравится погуще, можно еще ложку манки добавить.


Затем добавляем соль и сахар. Соли я положила на кончике столовой ложки (наверное, это где-то треть чайной ложки). Сахара - 2 ст. ложки. Но я не люблю слишком сладкую кашу. Кому нужно слаще, лучше добавить еще 0,5-1 ст. л. сахара.

Варим кашу еще 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая, чтобы не пригорела.

Когда сварится, выключаем огонь, добавляем сливочное масло и оставляем под крышкой еще минут на 10-20 (по возможности).

Получается вкусная, полезная кашка, радостного оранжевого цвета - заряд хорошего самочувствия и настроения на весь день!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Манная кашка – это источник витаминов, минералов и полезных веществ, которые так нужны для полноценной работы человеческого организма. Несмотря на то, что многие не любят кушать манку, она просто обязана присутствовать в рационе не менее одного раза в неделю. В качестве разнообразия, манную кашку можно приготовить по весьма оригинальному рецепту, а именно – вместе с тыквой. Как ни странно, но подобное сочетание продуктов оказалось куда более успешным и сбалансированным, чем ожидалось. Если ваш кроха не желает кушать каши, особенно манку, то можно пойти на такую хитрость. Подав ее вместе с тыквой, можно сделать вкус блюда более уникальным и нежным. Поверьте, малышу непременно понравится такая оригинальная и полезная задумка.

Рецепт манной каши с тыквой поражает своей простотой, оригинальностью и потрясающим результатом. Приготовленной кашей можно будет накормить всю семью на завтрак или полдник. Желательно готовить тыквенную кашу на молоке именно на завтрак, так как это самый важный прием пищи за целый день. Завтрак должен быть сбалансированным, питательным и полезным. Всем этим пунктам отвечает манная каша с тыквой, сваренная на молоке или воде.

Если вы не знаете, как приготовить манную кашу с тыквой, предложенный пошаговый фото-рецепт станет верным помощником. Благодаря подробному описанию каждого шага у вас не должно возникать сложностей или дополнительных вопросов. Всем известно, что тыквенная каша на молоке готовится с пшеном или рисом. Что касается манки, то подобный вариант используется крайне редко, что довольно странно, так как вкус получается потрясающим и непередаваемым. Если вы сварили эту кашу, то вы будете готовить ее постоянно, так как ничего вкуснее вы еще не пробовали.

Манка с тыквой – это шикарное, яркое и оригинальное, божественно вкусное и ароматное блюдо, которое можно легко и очень быстро приготовить. Пожалуй, манная кашка – это одно из тех блюд, которые можно кушать в любом возрасте, начиная с раннего детства. Что касается тыквы, то данный ингредиент необычайно популярен, он способен украсить не только внешний вид готового блюда, но и существенно изменить, улучшить вкусовые качества.

Для приготовления полезного, сбалансированного и вкусного завтрака понадобятся такие продуты:

Ингредиенты

Приготовление

1. Изучите рецептуру и подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите небольшую кастрюльку и влейте в нее молоко, затем добавляйте сахар и соль по вкусу. Размешайте, отправьте на плиту. Варите на среднем огне, так молоко не выкипит. Что касается сахара, то его нужно брать больше чем соли, что поможет добиться волшебного, потрясающего вкуса манной каши, которая напомнит вам детские годы.

2. Когда молоко станет теплым, можно добавлять тыкву. Предварительно ее очищают, моют и нарезают или трут на терке. Если тыква свежая, то она разварится до идеального состояния. Когда используется замороженный корнеплод, желательно предварительно его разморозить.

3. После этого можно всыпать манную крупу, постоянно перемешивая, чтобы предотвратить образование нежелательных комочков. Рекомендуется добавлять крупу до того момента, как закипит молоко, но при этом уже наблюдается выделение пара.

4. Определить готовность манной каши с сочной тыквой очень просто. Для этого зачерпните небольшое количество каши и потихоньку выливайте обратно в кастрюльку. Если крупа уже разварилась, она будет стекать достаточно плотным потоком. Что касается консистенции, то она напоминает кисель.

Манная каша полезна для детей и взрослых, но она нравитсяне всем. А все из-за комков, которые часто появляются при варке. Рецепты манной каши без комочков мы предлагаем ниже.

Классический рецепт

Манная каша без комочков – это легко!

Необходимые ингредиенты:

  • 5 ст. ложек крупы;
  • литр молока;
  • соль;
  • сахар;
  • ванилин;
  • сливочное масло.

Этапы приготовления:

  1. Ополосните кастрюлю холодной воды и влейте молоко. Так молоко при варке не будет пригорать и прилипать к посуде.
  2. На медленный огонь поставьте кастрюлю с молоком, добавьте ванилин, сахар и соль.
  3. Как только молоко нагреется, высыпайте крупу, но делайте это медленно, чтобы не образовалось комочков и непрерывно помешивайте.
  4. После закипания снимите с огня и добавьте сливочное масло. Настаивайте 10 минут.

Рецепт на молоке без комков

Данный рецепт заинтересует тех, кто никак не может сварить манную кашу без комков. Обязательно соблюдайте пропорции, указанные в рецептуре.

Нам потребуется:

  • 250 мл. воды;
  • сахар;
  • 750 мл молока;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. В кастрюлю, предпочтительно с толстым дном, налейте холодного молока и воды. Насыпьте крупу и оставьте на 10 минут. Крупа впитает жидкость и набухнет, и таким образом не будут образовываться комки. Если молоко только вскипятилось, налейте в кастрюлю воду, а молоко наливайте перед варкой.
  2. Перемешайте содержимое кастрюли и только потом ставьте на огонь, так как набухшая крупа оседает на дне посуды и может прилипнуть. Варите на медленном огне, предварительно добавьте соль и сахар.
  3. Когда каша закипит, варите еще 3 минуты, теперь перемешивая постоянно, чтобы она не прилипла. В готовую кашу добавьте масло.

Внимательно следите за крупой во время варки и соблюдайте особенности рецепта – тогда вашу кашу полюбят даже дети.

Рецепт с тыквой

Варить кашу можно не только с молоком и сахаром. Придайте блюду необычности и попробуйте сварить кашу… с тыквой. Изменится не только цвет, но и вкус. Блюдо получается вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки крупы;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • 200 г. тыквы;
  • 200 мл. молока;
  • сахар.

Этапы приготовления:

  1. Очищенную от семян и кожуры тыкву мелко нарежьте или натрите на терке.
  2. Когда молоко закипит, добавьте тыкву и 15 минут варите.
  3. Добавьте к тыкве и молоку манную крупу, высыпая небольшой струйкой и постоянно помешивая. Добавьте соль и сахар.
  4. Подержите кашу на слабом огне 15 минут, она должна потомиться и стать однородной. В готовую кашу добавьте масло.

Рецепт с творогом

В кашу из манки можно добавить изюм, он добавит сладость, а творог придаст кремовую консистенцию. Блюдо понравится даже тем, кто не любит есть кашу.

  • ванилин;
  • сок лимона;
  • масло сливочное.
  • Приготовление:

    1. Вскипятите молоко в кастрюле с толстым дном, добавив предварительно ванилин. Добавьте крупу и варите 2 минуты.
    2. Готовую кашу оставьте на 20 минут настаиваться.
    3. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки и 4 ложки сахара до образования пышной массы.
    4. Взбейте лимонный сок с белками, солью и остальным сахаром до образования густой белой пены.
    5. Добавьте к желткам протертый творог и перемешайте с готовой кашей. Добавьте изюм, белки и быстро перемешайте.
    6. Масло растопите и полейте кашу. Можно украсить свежими ягодами.

    Манная каша с творогом – это десерт, который можно подавать не только на завтрак, но и в качестве любого приема пищи.

    Вам также будет интересно:

    Как приготовить классические трюфели
    1:502 1:512 Если вы хотя бы раз пробовали конфеты трюфели, то они наверняка покорили ваше...
    Начинка для блинов из грибов Блины с грибами и яйцами
    Как приготовить блины с грибами рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо...
    Выпечка из слоеного теста с яблоками: быстрые и простые рецепты
    Как и большинство любящих вкусно покушать людей я нежно люблю выпечку, причем абсолютно...
    Мясо с овощами по-грузински
    пошаговый рецепт с фото Способов приготовления мяса достаточно много. Каждая хозяйка...
    Кофе гляссе: состав и секреты приготовления Как готовится белый гляссе
    Кофе гляссе, или глясе, как еще его называют — сочетание охлажденного крепкого черного кофе...