Хитрость, как испечь нежнейшие блины. Как приготовить тонкие блины на молоке Заготовка для блинов

Блины на молоке — общие принципы приготовления

Блины на молоке — один из самых распространенных рецептов, используемых хозяйками. Такие блинчики получаются тоненькими, легкими и очень вкусными. Чаще всего используют пшеничную муку, также можно взять гречневую или овсяную.

Толщина блинчиков зависит именно от используемой муки. Самые тонкие блины на молоке получаются из пшеничной муки. Многое зависит и от качества муки — желательно брать продукцию высшего сорта и тонкого помола. Из муки второго сорта или муки с отрубями получатся более толстые и пышные блинчики.

Из овсяной или гречневой муки блины получаются самыми рыхлыми. Можно также поэкспериментировать и попробовать приготовить блины на молоке из смеси разных сортов муки.

Блины на молоке можно готовить с дрожжами или без них. В последнем случае в тесто добавляю соду или разрыхлитель. После того, как тесто достигло нужной консистенции, настало время выпекать сами блинчики. Возможно, с первого раза не удастся испечь идеальный блин.

Однако на третий-четвертый раз будут выходить ровные и аккуратные блинчики. При наливании теста сковороду следует держать под наклоном и делать круговые движения, чтобы тесто равномерно распределилось на поверхности. После подрумянивания нижней стороны блинчик поддевают лопаточкой и переворачивают на другую сторону. Обжаривать блины с каждой стороны до золотистого цвета.

Выпекают блины только на разогретой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом.

На готовый блинчик обязательно нужно положить кусочек сливочного масла — после этого блины станут более эластичными и нежными. Подают блины на молоке со сметаной, сахаром, медом или вареньем. Можно также завернуть в блинчики любую начинку: творог с изюмом или курагой, мясо, курицу с грибами, капусту с рисом и яйцом, копченую курицу или семгу или любые сладкие начинки.

Блины на молоке — подготовка продуктов и посуды

Успех приготовления блинов на молоке во многом зависит от типа используемой посуды. Лучше всего брать для выпекания чугунную сковороду.

Если таковой не имеется, подойдет любая сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Размер сковороды должен совпадать с желаемым диаметром блинов. Из посуды также потребуется тазик, в котором будет замешиваться тесто, черпак, лопаточка, вилка или венчик, нож и кисточка для смазывания сковороды. Из дополнительных приборов понадобится миксер — с его помощью можно легко размешать тесто и разбить все комочки.

Подготовка продуктов заключается в просеивании муки, отмеривании нужного количества сахара, соли и других сыпучих продуктов. Молоко обычно подогревают.

Если используются дрожжи, их разводят в небольшом количестве теплого молока или воды. Также нужно заранее растопить сливочное масло.

Рецепты блинов на молоке:

Рецепт 1: Блины на молоке

Блины на молоке получаются очень тонкими и легкими, их можно есть со сметаной, медом или заворачивать в них любую начинку. В рецепте используется мука, сахар, яйца, соль и молоко.

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра;
  • 3 яйца;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • Сахар — 0,5-1 ст. л.;
  • Соль — пол чайной ложки;
  • Масло растительное — 15-30 мл.

Способ приготовления:

Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой. Вливаем половину молока. Добавляем в смесь сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. Количество сахара зависит от того, с какой начинкой будут блины.

Для сладких блинчиков сахара можно добавить немного больше, а для мясных и соленых начинок сахара, соответственно, должно быть меньше.

Муку просеиваем и постепенно всыпаем к молочно-яичной смеси. Муку всю сразу лучше не высыпать — нужно смотреть по консистенции.

Затем вливаем оставшееся молоко и все тщательно перемешиваем. Чтобы не было комков, лучше использовать миксер. По необходимости добавляем еще немного муки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Тесто должно быть в меру жидким, но не водянистым. В слишком густое тесто можно добавить еще молока, а в жидкое — муку.

В готовое тесто добавляем растительное масло. Если добавить сливочное масло, блины получатся румянее и пористее. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем жарить блины на молоке. При наливании теста сковороду нужно держать под наклоном и круговыми движениями равномерно распределять тесто. Делать следует все быстро. Обжариваем блинчик до золотистой корочки и переворачиваем. Если блины рвутся, значит не хватает муки.

Рецепт 2: Блины на молоке «Ажурные»

Такие блины на молоке получаются ажурными, нежными и тонкими. В рецепте помимо основных ингредиентов используется немного соды и кефир — именно эти компоненты делают блинчики такими воздушными.

Требуемые ингредиенты:

  • Полтора стакана муки;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — пол чайной ложки;
  • Стакан молока;
  • Пол-литра кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

Кефир наливаем в кастрюлю и немного подогреваем. Разбиваем в кефир яйца, добавляем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем, добавляем соду. Затем всыпаем муку и перемешиваем все миксером. Комочков в тесте быть не должно. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.

Молоко доводим до кипения и начинаем вливать в тесто тонкой струйкой, непрерывно помешивая. В слишком жидкое тесто можно добавить еще немного муки. Затем добавляем 15-30 мл растительного масла и еще раз все перемешиваем. Выпекать блины лучше на чугунной сковороде. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем выпекать блины на молоке.

Рецепт 3: Блины на молоке с крахмалом и ванилином

По такому рецепту можно приготовить тонкие и очень вкусные блины на молоке. Рецепт настолько удачный, что менять пропорции не рекомендуется. Жарятся блинчики очень быстро — по 1 минуте на каждую сторону.

Требуемые ингредиенты:

  • Пол-литра молока;
  • 4 ст. л. картофельного крахмала (без горки);
  • 4 ст. л. муки (с горкой);
  • 4 яйца;
  • Соль и сахар — по вкусу;
  • Ванилин — по вкусу;
  • 30-45 мл растительного масла.

Способ приготовления:

Смешиваем муку, соль, сахар, крахмал и ванилин. Молоко подогреваем. Разбиваем яйца и вливаем тонкой струйкой молоко. Все тщательно перемешиваем и добавляем масло. Оставляем тесто минут на 20. Сковороду нагреваем и смазываем сливочным маслом. Тесто нужно наливать так, чтобы оно равномерно покрывало поверхность сковороды тонким слоем.

Так как крахмал садится на дно, перед каждым зачерпыванием тесто рекомендуется перемешивать. Даже если кажется, что тесто жидкое — муку добавлять не надо. Блины должны получиться очень тонкими и «кружевными».

Такие блинчики можно начинять копченой курицей или рыбой, творогом с изюмом или чесночно-сырной смесью. Вариантов — масса.

Рецепт 4: Блины на молоке «Заварные» с йогуртом

Заварные блины на молоке с йогуртом имеют особу, специфическую структуру, но получаются от этого не менее вкусными. В рецепте используется молоко, мука, сахар с солью, разрыхлитель теста и молоко с йогуртом. Такие блины обязательно понравятся и взрослым и детям.

Требуемые ингредиенты:

  • Четверть чайной ложки соли;
  • Сахар — 3-4 ст. л.;
  • 250 мл кипятка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 8-9 ст. л. муки;
  • По 250 мл молока и йогурта;
  • 2 яйца;
  • Масло сливочное;
  • 9.Масло растительное.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с солью и сахаром. Вливаем молоко и йогурт, все тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем смесь до однородной консистенции. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Затем всыпаем разрыхлитель, но не размешиваем! Потом вливаем крутой кипяток.

Горячую сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем блинчики с каждой стороны. Не нужно наливать теста слишком много, иначе блины получатся толстыми. На каждый горячий блинчик кладем по кусочку сливочного масла.

Рецепт 5: Блины на молоке и дрожжах

Дрожжевые блины на молоке получаются очень вкусными и пышными. Идеально подходят как для сладких, так и для соленых начинок.

Требуемые ингредиенты:

  • 330 г муки;
  • 2.1 крупное яйцо;
  • 20 г сахара;
  • По 7 г дрожжей и соли;
  • 25 г сливочного масла;
  • 550 мл молока.

Способ приготовления:

Молоко подогреваем, отливаем небольшую часть и разводим в ней дрожжи. Оставляем минут на 10. Для свежих дрожжей нужно 20 минут.

В другой части молока разводим соль и сахар, затем добавляем молоко с дрожжами. Все перемешиваем, разбиваем яйцо и добавляем муку. Вливаем в тесто топленое масло и взбиваем все миксером. Полученное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Оставляем тесто в теплом месте на 3-4 часа. Периодически перемешиваем.

Выпекаем блины на разогретой с маслом сковороде. Толщина блинов — примерно 3 мм.

Рецепт 6: Блины на молоке с простоквашей

Еще один простой, но вкусный рецепт блинов на молоке. Отличие таких блинчиков от остальных рецептов состоит в использовании простокваши.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Полстакана сахара;
  • Полтора стакана простокваши;
  • Полстакана молока;
  • Чайная ложка соды;
  • Четверть чайной ложки соли;
  • 2 стакана муки;
  • 45 мл растительного масла.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром и солью, затем вливаем простоквашу. Муку просеиваем и постепенно всыпаем вместе с содой. Взбиваем тесто миксером, затем вливаем молоко и еще раз все перемешиваем. Накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем на полчаса.

Тесто после этого немного загустело, поэтому можно добавить небольшое количество кипяченой воды. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавляем растительное масло и все как следует перемешиваем. Выпекаем блинчики на разогретой с маслом сковороде с двух сторон.

Блины на молоке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Если блинчики постоянно рвутся, попробуйте добавить в тесто побольше муки. Если же, наоборот, они получаются очень плотными и толстыми, значит нужно влить немного теплого молока;
  • Если блины выпекаются для начинки, лучше обжаривать блинчик только с одной стороны. Начинку выкладывают в таком случае на обжаренную сторону. Другая сторона подрумянится на сковороде или в духовке.

Самые распространенные ошибки в процессе приготовления блинов на молоке:

  • Слишком интенсивное взбивание теста приводит к тому, что блины могут стать «резиновыми»;
  • Если сода была недостаточно погашена, готовые блинчики могут иметь неприятный привкус;
  • Нужно правильно определить количество яиц. Переизбыток в тесте яиц будет делать блины похожими на омлет или яичницу, а при недостатке яиц блинчики могут развалиться;
  • Чтобы края блинов не подгорали, не нужно перекладывать в тесто сахар;
  • Слишком много в тесте масла сделает блинчики слишком жирными, лоснящимися и невкусными.

Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ тонких и вкуснейших блинчиков на молоке с добавлением кипятка, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!

Сегодня поговорим о блинах, и я раскрою вам все тонкости и секреты их успешного приготовления
Во-первых, нужен хороший, проверенный рецепт, без которого можно долго экспериментировать с тестом и так и не прийти к хорошему результату. И рада сообщить приятную новость для вас - рецепт идеальных блинчиков, проверенный годами, как раз перед вами!))

Это мой самый любимы рецепт, которому я никогда не изменяю))) Блинчики получаются очень вкусными, тонкими, нежными и эластичными. В них легко можно завернуть любую начинку или подать со сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой, да чем угодно. Или обмакнуть горячий блинчик в растопленное сливочное масло... блаженство!)))

Главный секрет тонких и эластичных блинов, который я для себя давно открыла - это добавление в тесто небольшого количества кипятка. За счет того, что блинчики готовятся на молоке, по вкусу они получаются сливочными, а за счет кипятка эластичными, поэтому, также этот рецепт может называться блины на кипятке или блинчики с добавлением кипятка:)

Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!

Ингредиенты

Для блинчиков на молоке с кипятком
яйца 3 шт
сахар 1-2 ст.л.
соль 1 ч.л. (без горки)
молоко 500 мл
мука 280 г
растительное масло (в тесто) 2-3 ст.л.
кипяток 0,5 стакана (до желаемой консистенции)
растительное масло для жарки
сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков)

Вкусные блинчики на молоке считаются настоящей палочкой-выручалочкой. Посудите сами, разве не из этих блинов можно сочинить полноценное блюдо, начинив их какой-нибудь сытной начинкой.

Как стряпать блины из тех продуктов, которые найдутся в холодильнике, должна знать каждая хозяйка, у нее на любой случай отыщется подходящий рецепт для приготовления любимого блюда.

Блины пекут не только на молоке, для теста еще используют кефир, воду и дрожжи. Интересен рецепт блинчиков, в составе которых нет яиц, бывает, что и они отсутствуют на домашней кухне, а готовить угощение нужно.

Блинчики выпекаются как тонкими, так и пышными и даже ажурными, вариантов существует очень много. Какой рецепт предпочтет хозяйка, зависит от ее возможностей и пожеланий членов семьи.

Рецепт быстрого приготовления блинов на молоке

Ингредиенты, которые надо приобрести заранее: 750 мл молока; 320 г белой муки; 45 мл постного масла; 2/3 чайной ложки разрыхлителя; большая ложка сахара (для сладких блинчиков понадобится 3 ст. ложки); половина чайной ложки соли.

Как сделать тесто для блинов, чтобы они получились пористыми? Для этого в мучную массу на молоке добавляют разрыхлитель для теста. Именно поэтому блинчики удаются пышными и воздушными.

Иногда разрыхлитель заменяют пищевой содой, в этом случае ее нужно обязательно развести несколькими каплями лимонного фреша либо яблочного уксуса.

Испечь блины на молоке можно очень быстро, особенно если у вас есть две подходящие сковороды. Смазывайте их каждый раз постным маслом, чтобы блины без труда переворачивались.

Тесто, оставшееся после приготовления, разрешается сохранять в прохладном месте. Даже через на следующий день вы сможете жарить вкусные блинчики и горячими подать их к столу.

Как готовить блины на молоке, вы сейчас узнаете:

  1. В чаше блендера смешайте стакан молока, муку с солью и сахаром, яйца и разрыхлитель.
  2. Когда тесто станет однородным, струйкой влейте остальное молоко и вымешайте. У вас должна выйти жидкая масса, по консистенции схожая на кефир либо жидкую сметану.
  3. В конце влейте подсолнечное или оливковое масло, после чего можете приступать к основному процессу и выпекать блины на молоке на очень горячей сковороде.

Рецепт блинов на простокваше или кефире

Ажурные блинчики, которые готовятся на кефире, имеют пикантный вкус. Достигается он благодаря сливочному маслу, которым намазываются блины, и легкой кислинке, присутствующей в кефире.

Рецепт подойдет для тех, кто любит блины, усеянные дырочками.

Для того, чтобы подать вкусные блины со сладким наполнением, сделайте тесто по всем правилам, добавив не одну, а целых три столовых ложки сахара-песка.

С такими блинами уместно употреблять сгущенное молоко, жидкий мед, варенье. Из соленых начинок пользуются популярностью икра, грибы, жареные с луком.

Кстати, покрывать сковороду тонким слоем растительного масла удобнее всего с помощью разрезанной луковицы.

Нужно наколоть ее на вилку, обмакнуть в масле и провести по всему дну посуды, в которой вы намереваетесь жарить блины.

Ингредиенты: пара яиц; по четвертой части чайной ложки соды и соли; ½ литра кефира; 120 мл кипятка; 30 мл растительного рафинированного масла; мука.

Как делать блины на молоке, вы скоро узнаете:

  1. В кастрюльке смешайте соль, кефир и яйца.
  2. Поставьте массу на плиту и подогрейте до температуры тела.
  3. Просеянную муку всыпьте в кастрюльку, когда вы уже снимите ее с огня. Тесто должно быть как для оладий, то есть, густоватым.
  4. Соду погасите кипятком и влейте в кастрюльку к остальным ингредиентам.
  5. Влейте подсолнечное масло. После тщательного перемешивания вы можете начинать жарить блины.

Подавайте блинчики, смазав их растопленным крестьянским маслом и посыпав сахарной пудрой. В дополнение поставьте на стол пиалу со сметаной.

Рецепт вкусных блинов на воде

Традиционно тесто, из которого выпекают вкусные блинчики, замешивается на молоке, кефире, простокваше и даже сыворотке.

Однако есть и другой рецепт – на воде. Блины получатся тонкими и хрустящими, если белки и желтки перед добавлением в тесто взбить по отдельности.

Блинчики особенно хороши с начинками из: мяса, мясного фарша с луком, вареных яиц с печенью.

Ингредиенты: три яйца; пол-литра очищенной воды; щепотка соли; 0,350 кг пшеничной муки; 30 мл растительного масла; 2 больших ложки сахара.

Как правильно готовить блины? Сейчас разберемся:

  1. В миску поместите все компоненты, кроме воды. Перемешайте их венчиком.
  2. Струйкой влейте холодную воду, постоянно взбивая тесто венчиком.
  3. Как только масса станет однородной, приступайте к основной части – выпечке блинов. Используйте либо чугунную сковороду, либо с тефлоновым покрытием. Кстати, во втором случае не требуется постоянное смазывание посуды растительным маслом.

Рецепт тонких блинов

Нежнейшие и очень вкусные блинчики обязательно должны быть еще и тонкими. Такого мнения придерживаются те, кто не любит замешивать тесто с содержанием соды, не всем она кажется полезной.

Но что предпринять, если блины уже на этапе выпекания доставляют немало проблем: то они собираются в гармошку при переворачивании, то тесто не хочет равномерно распределяться по дну сковороды.

Поведаю вам один секрет: чтобы блины-налистники так и просвечивались на солнце, нужно не жалеть яиц и класть их в тесто столько, сколько требует рецепт.

И еще одно – перед тем, как вы начнете выпекать блины, поставьте массу в сторонку и дайте настояться полчаса.

За это время клейковина, которая есть в белой муке, разбухнет и блины перестанут, рваться, даже если они черезчур тонкие.

Список компонентов, из которых вы сможете заколотить тесто:

4 стакана пшеничной белой муки; литр цельного молока; 5 яиц; неполная ложка соли; 3 ст. ложки сахара-песка; 15 мл растительного и столько же растопленного крестьянского масла.

Как правильно делать блины на молоке, узнайте прямо сейчас:

  1. Миксером или блендером смешайте все продукты (кроме масла, его добавьте в последнюю очередь), помещенные в миску.
  2. Тесто оставьте для настаивания, затем вам необходимо испечь блины на сковородке с толстыми стенками.

Если вы пользуетесь ручным венчиком, не вливайте в миску сразу все молоко. Когда у вас получится смешать все компоненты без образования комочков, вливайте остальную жидкость струйкой.

Рецепт кислых блинов

Оказывается, кислые блины имеют немало поклонников. Да и как же иначе, ведь они получаются пышными, в дырочку, к тому же прекрасно сочетаются с разнообразными начинками.

Кисло-сладкий вкус блинчиков позволяет подавать их с творогом, сметанным соусом, медом, маслом.

В рецепт кроме соды (половина чайной ложки) входит:

пол-литра прокисшего молока; 30 мл постного масла; три яйца; по 2 ст. ложки сахара и крахмала картофельного; 0,5 ч. ложки соли; 9 полных ложек пшеничной муки, просеянной через сито.

Вы хотите знать, как правильно приготовить блины? Тогда запоминайте:

  1. Смешайте соль и сахар вместе, вбейте яйца и хорошо разотрите массу.
  2. Влейте молоко, затем добавьте соду. Венчиком взбейте массу до однородности.
  3. В другой посуде насыпьте горкой муку, перемешанную с крахмалом. Сделайте посередине воронку, в которую струйкой влейте массу из жидких ингредиентов.
  4. Взбивая тесто венчиком, доведите его до однородного состояния. Потом влейте постное масло.

Все, теперь можно ставить на огонь чугунную сковородку и испечь на ней вкусные блины.

Рецепт дрожжевых воздушных блинов

Вот и дошла очередь до традиционного русского блюда. Многим такие блины кажутся самыми вкусными и самыми кружевными и воздушными. Какими только эпитетами не наделены эти блинчики!

Подавайте блинчики или с начинкой или без нее, а просто смазав их сливочным маслом. В любом случае, они так и просятся в рот, настолько красивыми и румяными они получаются.

Для того, чтобы заколотить тесто, возьмите:

пол-литровую банку молока (если молоко жирное, разбавьте его водой в соотношении 3:2); 20 г прессованных дрожжей (разрешается заменить 7 г сухих); 70 мл постного масла; 60 г сахара; 3 яйца; неполную чайную ложку соли.

Чтобы научиться, как приготовить блинчики на молоке, читайте статью дальше:

  1. Взбейте яйца с сахарным песком и солью, используя электрический миксер.
  2. Молоко подогрейте и отмерьте половину, вместе с дрожжами и постным маслом отправьте к яйцам.
  3. Массу разболтайте до однородности и влейте в муку. Затем влейте остальное молоко.
  4. Накройте миску хлопчатобумажным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков.
  5. Через 50-60 минут перемешайте поднявшееся тесто лопаткой, чтобы выпустить углекислый газ наружу.
  6. Когда тесто подойдет во второй раз, перемешивать его нет необходимости. Половником зачерпывайте массу сверху.
  7. Залейте дно сковороды тонким равномерным слоем и жарьте блины на молоке с обеих сторон.

Не забывайте смазывать сковородку маслом перед выпеканием каждого блина на молоке.

Рецепт блинов, начиненных мясным фаршем

Мясо любят практически все. Его готовят разными способами, и один из них заключается в том, что из него делают фарш и начиняют блинчики.

Как приготовить блины, вы уже знаете, осталось разобраться с остальными процессами.

Вам понадобится: мясной фарш (сырой); пучок укропа; соль, 2 яйца и луковица.

Как сделать блинчики, чтобы они удались на славу? Вам предстоит:

  1. Мелко порезать луковицу и смешать ее с мясным фаршем, солью и рубленым укропом. Если хотите, чтобы начинка стала сочнее, добавьте в нее 25-30 мл воды.
  2. Взбить яйца и посолить по вкусу.
  3. Блинчики разрезать пополам. На одну часть, с края, положить сырой мясной фарш в виде маленького биточка, свернуть треугольником и обмакнуть в яйце.
  4. Обжарить вкусные блины на молоке с двух сторон на несильном огне, чтобы дать начинке достаточно времени для приготовления.

Рецепт вкусных блинчиков на молоке с овсяной мукой

Список продуктов: 4 яичных белка и 6 желтков; 0,4 кг овсяной муки; 0,450 л молока; полторы столовых ложки сахарного песка; 30 г сл. масла, немного соли и 10 г свежих дрожжей.

Сейчас я вам поведаю, как приготовить смесь для блинов на молоке:

  1. Молоко доведите до температуры 40 градусов.
  2. Отлейте немного в отдельную емкость, добавьте раскрошенные дрожжи. Оставьте на 10 минут, пока дрожжевые бактерии не проснутся и не начнут работать.
  3. Муку насыпьте в большую миску, размешайте с остальным молоком, влейте разведенные дрожжи.
  4. Настаивайте тесто еще 10 минут, а пока что разотрите желтки с сахаром.
  5. Белки охладите и взбейте в чистой посуде, всыпав щепотку соли.
  6. Масло расплавьте, влейте в тесто уже охлажденным. Следом отправьте желтки и на конечном этапе – белковую пену.

Жарьте блинчики на молоке на хорошо разогретой сковороде, смазав ее маслом. Аналогичным способом можно заколотить блины на гречневой или ржаной муке.

Выбирать, каким блюдом вы сегодня будете угощать родных, только вам.

Блины, приготовленные на сухом молоке

Набор продуктов включает в себя:

два стакана белой пшеничной муки; один стакан молока сухого; 3 стакана фильтрованной воды; 2 яйца; большая ложка сахара и маленькая ложечка соли.

Как заколотить блинную смесь на молоке, даже если оно сухое, вам сейчас и предстоит узнать:

  1. Перемешайте воду, молоко в порошке и муку в миске. Не обязательно взбивать массу до однородности. Отставьте миску на несколько часов в сторонку, за это время все возможные комочки рассосутся.
  2. Затем введите яйца, перетертые с сахаром и солью.
  3. Массу размешайте венчиком и жарьте блинчики на порошковом молоке до румяного состояния.

Способ приготовления тонких блинчиков

Продукты, которые вам потребуются, чтобы приняться за приготовление блинов:

2 яйца; пол-литровая банка молока; 30 мл постного масла; 0,200 кг муки; одна ст. ложка сахара; одна чайная ложка соды; соли на кончике ножа.

Как приготовить тесто для блинов? Сейчас расскажу. Итак:

  1. Взбейте соль с сахарным песком и яйцами.
  2. Влейте масло. Потом добавьте молоко, доведенное на плите до 30-35 градусов.
  3. Погасите соду и вместе с просеянной мукой всыпьте в миску к остальным компонентам.
  4. Для более быстрого и легкого взбивания используйте миксер с насадкой венчик. С помощью этого приспособления вам удастся замесить воздушную массу, из которой получаются очень тонкие блины на молоке.

Теперь вы знаете, как сделать смесь для блинов. Выпекать блинчики вам предстоит на раскаленной сковородке. Ее следует смазать силиконовой кисточкой, окунув в подсолнечное масло.

Мучную массу на цельном молоке набирайте половником и наливайте по центру сковородки, взяв ее за ручку. Распределите массу по дну сковородки поверхности и поставьте на огонь средней интенсивности.

Как только изделие зарумянится с одной стороны, переверните его и еще полминуты доготовьте с другой.

Мой видео рецепт

Тебе потребуются основные ингредиенты: пшеничная (или любая другая) мука, сахар и соль, яйца, а также кефир, молоко, сметана или вода. В зависимости от состава и технологии готовки тесто на блины потребуется охладить перед жаркой или, наоборот, дать ему постоять при комнатной температуре. Но чаще всего простое тесто для блинчиков используется сразу по приготовлении, без охлаждения или нагревания. Бабушкин секрет вкусных блинов - в добавлении непосредственно в тесто одной-двух столовых ложек растительного масла и жаренья их на топленом сливочном масле.

Пять самых быстрых рецептов блинного теста:

Какое тесто выбрать для блинчиков с начинкой?

Если впереди тебя ждет праздничное застолье с обилием закусок и сытных яств и хочется чего-то простенького и легкого (для “разргуза”), останови выбор на простом рецепте теста для блинов без дрожжей и яиц. Для основы в нем используется молоко, которое можно заменить сывороткой или водой. Тесто подходит для жарки блинчиков для начинения самыми разными начинками, сладкими и несладкими, поэтому считается универсальным. Также оно подходит под разные типы ограничений в питании.

Рецепт теста на блины универсальный

Состав: молоко, мука, сода, соль, немного сахара и размягченного сливочного масла.

  1. В подогретое молоко добавить смешанные сухие смеси и тщательно перемешать.
  2. Выложить размягченное сливочное масло и взбить тесто венчиком.
  3. В итоге получается тесто, схожее консистенцией с жидкой сметаной. Ему можно дать постоять минут двадцать, а затем приступать к жарке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста:

Советы по тесту для блинов :

  • добавляй ложку растительного масла в тесто, чтобы блины не липли к сковородке
  • если в тесте имеются яйца, взбивай белки отдельно от желтков и добавляй их в последнюю очередь - блины получатся более ажурными и воздушными
  • оптимальная густота блинного теста - консистенция густых сливок
  • чтобы блины получились более пузырчатыми, добавь в тесто немного воды
  • соль в тесто добавляй обязательно, даже если собралась жарить несладкие блинчики
  • перед добавлением в тесто муку обязательно просеивают
  • вместо пшеничной муки можно использовать любую другую: ржаную, гречневую, кукурузную

Вам также будет интересно:

Начинка для блинов из грибов Блины с грибами и яйцами
Как приготовить блины с грибами рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо...
Выпечка из слоеного теста с яблоками: быстрые и простые рецепты
Как и большинство любящих вкусно покушать людей я нежно люблю выпечку, причем абсолютно...
Мясо с овощами по-грузински
пошаговый рецепт с фото Способов приготовления мяса достаточно много. Каждая хозяйка...
Кофе гляссе: состав и секреты приготовления Как готовится белый гляссе
Кофе гляссе, или глясе, как еще его называют — сочетание охлажденного крепкого черного кофе...
Конфеты Тофифи — готовим с орехами и клюквой Что приготовить с детьми вместе без духовки
Готовить с детьми интересно и весело - дело даже не в том, что таким образом...