Варианты фуршета на день рождения. День рождения на работе

Чем угостить коллег в день рождения на работе? Этот вопрос встает перед каждым торжеством. Можно заказать на адрес офиса тортик или пиццу. Но такой вариант выберет каждый второй. Чтобы угостить коллег по работе оригинальными сладостями или закусками, ознакомьтесь с подборкой из восьми лучших способов создания необычных блюд с фото на любой вкус.

Снеки и закуски

Вам нужны: 40 шариков сыра моцарелла, 4 десятка листиков базилика, по 20 помидорок черри двух цветов (обычно используют желтые и красные, но можно и одноцветные), крупная морская соль, оливковое маслице, молотый перчик чили.

  • На приготовление этого блюда уйдет не более 7 минут. Представленных продуктов вам хватит на 10 порций, так что если ваших коллег больше, рассчитайте ингредиенты заново. Сначала разрежьте помидорки черри на маленькие дольки. Если вы хотите более сочные канапе, используйте целые;
  • Заготовьте деревянные шпажки. Чередуйте сырные шарики, листья базилика, томатики и чередуйте все заготовленные продукты;
  • Выложите канапе в контейнер, в котором вы понесете еду коллегам. Этот снек обойдется вам довольно дешево, наиболее высоко стоящим ингредиентом будет моцарелла. Сбрызните все оливковым маслом или полейте бальзамическим уксусом, если вы не любите масло.

Возьмите: на 4 порции потребуется 100 грамм сливочного масла, немного оливкового, 2 стакана консервированного ананаса, 3 кусочка куриного, 8 тортилий, 800 грамм тертого твердого сыра, соус барбекю, пищевая соль и молотый перчик на усмотрение кулинара, кинза.

  • На шпажки из дерева насадите дольки ананаса, поджарьте его на малом огне гриля или на сдобренной маслом сковороде;
  • Обработайте на сковородке курицу, заранее обсыпав ее солью и приправами. После того, как мясо тщательно прожарится, полейте его соусом барбекю и нарежьте его;
  • На нагретом масле обжарьте лепешечки с обеих сторон. На них должна образоваться хрустящая золотистая корочка. Далее выложите на каждую вторую лепешку немного курятины, ананасов и стружки из твердого сыра. Посыпьте их кинзой, а после, когда достанете из сковородки, смажьте соусом. Укройте лепешечки с начинкой свободными и припекайте на сковороде, пока сыр не расплавится. Кушать такие снеки лучше теплыми, поэтому будет здорово, если на месте работы есть микроволновая печь.

Вам нужны: 200 грамм лука порея, 2 килограмма свежих авокадо, 3 зеленые груши, 10 ложек лаймового сока, поваренная соль, 10 перцев чили, 400 грамм зеленого винограда без косточек.

  • В блендере взбейте лук, порубленные перчики чили, соль. Не выключайте механизм, пока масса не станет однородной. Порциями добавляйте в блендер кусочки авокадо без шкурок. Влейте лаймовый сок прямо в емкость и взбейте вновь;
  • Отдельно размешайте в блендере грушу и виноградинки. Полученные массы смешайте вручную в крупной миске, а потом переложите в контейнер для переноски;
  • Бюджетный вариант закуски можно дополнить хлебом. С таким гуакамоле лучше всего сочетается ржаной или бездрожжевой. Допустимо есть гуакамоле и с овощами или вообще чем угодно. Важно лишь правильно сервировать блюдо, чтобы у всех празднующих была возможность намазать массу на свою еду.

Возьмите: 850 грамм филе сельди, 5 яичек, 3 большие круглые питы, 5 ломтиков белого батона, белый уксус, 2,5 зеленых яблока, головка репчатого лучка, свежий укроп.

  • Залейте три средних ломтика хлеба питьевой водой, чтобы она полностью покрыла хлеб. Затем займитесь очисткой и нарезкой яблока и лука. Половина яблочка должна пойти на украшение, поэтому заранее ее нарежьте, чтобы мякоть не стала темной;
  • Через мясорубку пропустите рыбу. В рыбный фарш добавьте лук, яблоки, вареные куриные яички и выжатый разбухший хлеб. Подлейте в массу белый уксус, а после размешайте вручную. Выложить форшмак нужно на четвертинки пит. Украсить блюдо можно с помощью веточек укропа, а также кусочков спелого яблока. Но лучше всего заниматься украшением уже на месте: при транспортировке все может нелепо перемешаться.

Сладости и выпечка

Вам нужны: 2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта, 250 грамм сливочного масла, 7 куриных яичек, щепотка соли и 750 грамм питьевой воды.

  • На приготовления этого вкусного элемента меню уйдет до 60 минут. Начните приготовление с кипячения воды. Добавьте в нее соль и кусочки сливочного масла. Лучше, если они будут мелкими, поэтому нарежьте маслице заранее. Когда все растворится, убавьте огонь. Засыпьте в кастрюльку просеянную муку, помешивайте, но не снимайте с огня;
  • Переложите тесто в глубокую мисочку. В нее добавьте и разбитые сырые яйца. Взбивайте, пока масса не станет однородной и поблескивающей;
  • На смазанный противень или пекарскую бумагу выложите кусочки теста размером с грецкий орешек. Следите за формой пекарских изделий. Именно так они будут выглядеть, когда термическая обработка закончится. Запекайте профитроли при температуре в 200 градусов полчаса. Готовые проколите кончиком ножа, чтобы выпустить горячий воздух. Перед тем, как упаковать в контейнер, обсыпьте профитроли сахарной пудрой.

Возьмите: 3 свежих плода хурмы, 400 грамм сливочного масла, 10 столовых ложек тростникового сахара, 900 грамм геркулесовой крупы, 8 столовых ложечек пшеничной муки.

  • С помощью ложечки достаньте из хурмы мякоть. Отделите от нее шкурки и косточки, а также несъедобные части плодов. В это же время в средней кастрюле растопите сливочное масло. Когда оно начнет закипать, добавьте в нее масло и хурму. Размешивайте все, пока масса не станет однородной, а потом прекратите нагрев;
  • Добавьте в массу геркулесовую крупу и просеянную пшеничную муку высшего сорта. Тщательно размешайте тесто для полосочек и начните нагрев духовой печи. Температуру в ней нужно довести до 170 градусов по шкале Цельсия. Противень застелите пекарским пергаментом, вылейте в него тесто. Если не получается, начните выкладывать его ложкой и равномерно распределите по поверхности. Поставьте противень с полосочками в духовку на полчаса. Когда запекание закончится, нарежьте блюдо на полоски. Подавать можно и теплым, и прохладным.

Вам нужны: 960 грамм сливочного маслица, стакан сушеной вишни и очищенных зеленых фисташек, 10 стаканов пшеничной муки, 4 столовые ложки экстракта ванили, стакан сахарной пудры и 2 чайные ложечки поваренной соли. Эти ингредиенты рассчитаны на 4 человек, поэтому уделите внимание количеству угощаемых.

  • Миксером взбейте расплавленное масло, стакан пудры. Нужно, чтобы они стали кремообразными. Добавьте в емкость ваниль и поваренную соль, вишенки, дробленые орехи и муку. Теперь размешивать придется вручную;
  • Вылепите из тягучего теста овалы, выложите на смазанный сливочным маслицем противень. Выпекайте сладости 16-20 минут (наблюдайте за цветом запекающихся пряничков), температура в печи должна составлять 180 градусов. Охладите вишневые пряники 10 минут, а после запекания обваляйте их в сахарной пудре. Переложите выпечку на пергамент и охладите до конца. Тонкие нотки сушеной вишни будут создавать необыкновенный контраст со сладкими фисташками и бездрожжевым тестом.

Возьмите: 2 стакана пшеничной муки высшего сорта, 350 грамм белого тертого шоколада, 750 грамм маскарпоне, 10 столовых ложечек густых сливок, куриное яичко, 5 столовых ложек сахарного песка. Понадобятся фрукты (лучше использовать консервированные).

  • Смешайте муку, разбитое куриное яичко, масло и песок. Замешайте тесто чистыми голыми руками, а после, раскатав в блинчик, охладите 10 минут. Вырежьте из теста кружки и уложите их в специальные формы. Нужно, чтобы после запекания пирожные напоминали тарталетки. Чтобы тесто не вздулось посередине, придавите его кусочком пергаментной бумаги. Запекать тесто нужно 10 минут при температуре в 200 градусов. После этого уберите бумагу и дайте нагреться еще 5 минут;
  • В водяной бане растопите белый шоколад и около 125 грамм маскарпоне. Получившуюся жидкую и вязкую смесь замешайте с остальным сыром. Массу взбейте до однородного состояния, затем добавьте в нее сливочки и взбейте повторно;
  • Дайте начиненным кремом корзинкам постоять в холодильнике 2 часа. Затем украсьте пирожные на собственное усмотрение. Советуем попробовать персики, малину и клубнику. Но помните - в готовке важны оригинальность и авторский подход.

Не бойтесь пробовать новое, и вы обязательно удивите своих коллег кулинарными талантами.

Далеко не у каждого человека есть возможность отметить свой день рождения с коллегами в ресторане или кафе. Многие организуют праздничный стол прямо на рабочем месте. Сделать это непросто: нужно успеть все нарезать и расставить, одновременно принимая поздравления и подарки от сослуживцев и выполняя свои непосредственные трудовые обязанности. Как успеть все дела одновременно? Нужно заручиться хорошим настроением и правильно выбрать меню.

Бутерброды

Такие закуски — неотъемлемая часть любых застолий на работе. Это очень практичная и вкусная еда, рецептов которой существует великое множество. В свой день рождения особое внимание уделите ее оформлению: даже бутерброд, составленный из простых продуктов, может выглядеть оригинально и празднично.

Бутерброды с красной икрой

Нарежьте хлеб тонкими кусочками, намажьте каждый из них маслом. Положите на одну половину хлебного ломтика чайную ложку красной икры, а на другую – кусочек свежего огурца. Подавайте на большом блюде, украсив зеленью, рукколой или свежими овощами.

Вместо икры можно использовать красную рыбу. Она хорошо сочетается с белым хлебом и маслом: испортить такой «тандем» просто невозможно.

Это еще один рецепт закуски, которая легко готовится, но при этом нравится всем гостям. Вскипятите воду и забросьте в нее 400 г очищенных креветок. Варите 3 минуты. В другой посудине приготовьте вкрутую три яйца. Нарежьте оба компонента на мелкие кубики, немного посолите и смешайте с майонезом. Порежьте батон на тонкие кусочки и положите на каждый из них получившуюся креветочную массу. Украсьте зеленью.

Бутерброды «Божья коровка»

Такое блюдо делается очень просто, но выглядит ярко и празднично, потому является отличным выбором на день рождения в кругу коллег. Нарежьте кусочками хлеб (можно брать и белый, и черный), вареную колбасу (или ветчину) и огурец.

Намажьте каждый ломтик хлеба сливочным маслом, положите наверх кусок колбасы и несколько «кругляшей» огурца. Накройте всю конструкцию листиком салата и «посадите» на нее божью коровку, сделанную из половинки помидора черри и маслины.

Натрите на крупной терке картофель, лук и морковь, добавьте в эту массу яйцо, перемешайте и уложите ее на кусочки предварительно нарезанного батона. Положите ломтики на разогретую сковороду с подсолнечным маслом начинкой вверх, немного обжарьте и аккуратно переверните на другую сторону. Не снимайте с огня до готовности. Приготовление такой закуски обойдется недорого и не займет у вас много времени.

Канапе

Это альтернатива обычным бутербродам, которая тоже прекрасно подходит для офиса. Такие закуски легко готовятся и очень нравятся гостям.

Выбирайте ингредиенты в зависимости от того, какие напитки вы приготовили для коллег. Например, в качестве закуски к красному вину подойдет твердый сыр и мясное, к белому – слабосоленая семга и морепродукты. И в том, и в другом случае сочетания можно дополнить оливкой или маслиной.

Если вы будете пить шампанское, можете удивить гостей необычными фруктовыми канапе. Приготовить их несложно: нанизайте на шпажки яблоко, банан и виноградинку. Вы можете менять состав ингредиентов в зависимости от сезона и ваших предпочтений.

Салаты и нарезки

Салаты — это хороший выбор на день рождения в кругу коллег только в том случае, если у вас на работе есть элементарные условия: столы и посуда. Тогда вы можете приготовить и овощной салат, и традиционный оливье.

Учтите тот факт, что такие закуски должны храниться в холодильнике: в теплом помещении офиса они в считаные часы могут превратиться в кашу. Поэтому в случае отсутствия холодильника отдайте предпочтение более универсальному варианту угощения – овощной нарезке с зеленью.

Вы можете сделать закуску из сыра, семги, колбасы или ветчины. Просто разложите тонкие ломтики продукта на тарелке и украсьте зеленью: гости останутся довольны.

Еще одно беспроигрышное решение – фруктовые нарезки. Выбирайте сезонные фрукты в зависимости от того, на какое время приходится ваш день рождения: вы не потратите много и порадуете коллег.

Тарталетки

Такие закуски требуют немного больше хлопот, чем канапе, но очень нравятся гостям. Самый простой вариант их приготовления – сделать салат, например, оливье, и разложить его по маленьким «тарелочкам» из теста.

Можно наполнить тарталетки красной икрой, а на верх каждой из них положить розочку из замороженного масла. Это хороший вариант в том случае, если вы планируете подавать на день рождения белое вино или шампанское.

Для красного вина подойдут тарталетки с паштетом. Начинку для них несложно приготовить самостоятельно. Возьмите 250-300 г куриной печени, луковицу и несколько зубчиков чеснока. Измельчите продукты, пожарите на сковородке, а за 10 минут до готовности влейте туда 1,5 столовых ложки бренди. Когда печень поджарится, сделайте из нее пюре в блендере с добавлением 100 г сливочного масла.

Горячее

Горячие закуски – это неотъемлемый компонент любого застолья на день рождения. Приготовить их в офисных условиях невозможно, поэтому нужно выбрать такие варианты, которые будет легко принести из дома, а затем просто разогреть в микроволновке.

Хорошее решение – пироги. Их можно заказать в кафе или приготовить самостоятельно. Если вы выбираете второй вариант, то покупайте уже готовое тесто, чтобы потратить на кулинарные ухищрения минимум времени.

Вместо большого пирога вы можете приготовить много маленьких пирожков с разными начинками. Купите готовое тесто и начините его яблоком, вишней без косточки, капустой и мясом с луком. Смажьте пирожки яйцом и выпекайте в духовке до готовности. Их будет легко принести на работу, это сытное и вкусное угощение для коллег.

Еще один неплохой вариант горячей закуски – запеченная курятина. Возьмите целую курицу и нафаршируйте ее пропаренным рисом. Запекайте в утятнице под крышкой, а за 10-15 минут до готовности смажьте ее майонезом, уберите крышку и немного увеличьте температуру.

День рождения в офисе можно сделать недорогим и очень вкусным. Просто подключите фантазию: из простых продуктов можно сделать быстрые и несложные блюда, которые обязательно понравятся вашим коллегам.

При организации вечеринок на работе одна из главных проблем – выбор блюд на праздничный стол. Хорошо, когда можно заказать доставку еду в офис на корпоратив или нанять профессиональных поваров, но что делать, если такой возможности нет? Задача эта не так сложна, как может показаться на первый взгляд, необходимо лишь учитывать специфику конкретного мероприятия. Например, празднование с коллегами Нового года будет отличаться от юбилея начальника, и это необходимо брать во внимание. Представляем вам несколько вариантов , что приготовить на корпоратив на работе .

Праздничный фуршет. Если задумана вечеринка с проведением различных конкурсов, танцев и прочих развлекательных мероприятий, то и стол должен им соответствовать. В таком случае лучше организовать фуршет с легкими закусками и обилием напитков (прохладительных или алкогольных). Особенность такого стола в том, что посадочных мест, столовых приборов и посуды в нем не предусмотрено – гости в любой момент в перерывах между весельем могут утолить жажду или перекусить. Вот несколько вариантов фуршетных закусок:

    Канапе. Наиболее простое в изготовлении блюдо из уже готовых продуктов, насаженных на шпажку. Здесь главное правильно подобрать компоненты – например, помидоры хорошо сочетаются с ломтиком лимона и копченым мясом, сыр с ананасом и креветками, шарик моцареллы с помидором черри и маслинами.

    Рулетики. Для их приготовления придется затратить некоторое время, однако на столе такие блюда смотрятся отлично. В качестве основы можно использовать лаваш, куриное филе, ветчину, а начинкой послужат сливочный сыр, красная рыба, копченое мясо птицы, овощи или фрукты. Не забудьте красиво украсить их листочками зелени или лимоном.

Среди других вариантов, что заказать на корпоратив из еды или приготовить самостоятельно – тарталетки с начинками, шашлычки из фруктов или овощей, профитроли с мясом, грибами или заварным кремом, мясные нарезки и т. д. Главное требование к блюдам для фуршета состоит в том, чтобы их можно было употреблять в холодном виде и на ходу.

Банкет. Это наиболее торжественная форма праздничного мероприятия, предусматривающая рассадку гостей за стол. Очевидно, что организация банкета требует много сил и времени, поэтому проводится она лишь по особым случаям. Например, накормить коллег на День рождения можно следующими блюдами:

    Мясные блюда. Готовить их нужно с учетом возможности употребить как в горячем, так и в холодном виде – ведь неизвестно, когда до них дойдет очередь. В этом плане можно порекомендовать запеканки из фарша с овощами (моркови, лука, помидоров), зеленым горошком и кукурузой. В качестве альтернативы мясу можно использовать рыбу – идеально подойдут из породы лососевых, в частности муксун или омуль. Запеканку лучше нарезать порционными кусками, чтобы гостям было легче брать ее из общей посуды.

    Салаты. Здесь выбор блюд очень большой – если банкет планируется плотным, то можно приготовить салаты с добавлением мяса или рыбы, более легкие варианты включают лишь овощи, фрукты, грибы, зелень, морепродукты, сыр. Из традиционных вариантов наиболее распространены оливье, винегрет, мимоза, сельдь под шубой. Удобство салатов в том, что их можно приготовить из сырых продуктов, что существенно упрощает дело.

    Закуски . Эта категория блюд для банкетов ничем не отличается от фуршетного меню – те же тарталетки, рулетики, шашлычки, канапе будут также актуальны. Но из-за того, что времени на подобный стол в любом случае потратится много, закуски можно запекать в духовке параллельно приготовлению основных блюд. В качестве экзотических вариантов отлично подойдут японские суши, китайские димсамы и т. д.

    Десерты. В качестве завершающего этапа банкета можно подать разнообразные сладкие блюда. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно – тем более, что рецепты многих десертов довольно просты. Торты, пирожные, эклеры, пралине, тирамису, конфеты и другие подобные блюда станут отличным финишем праздничного застолья.

Стоит также упомянуть про такую форму торжественного стола, как шведский стол , представляющий собой что-то среднее между фуршетом или банкетом. На нем можно организовать и легкие закуски, и плотные блюда, которые нужно употреблять с помощью столовых приборов. Разобравшись с едой для корпоратива , не забудьте и про напитки – в зависимости от характера мероприятия они могут быть безалкогольными и спиртными. В качестве последних лучше использовать шампанское, столовое вино или легкие коктейли, более крепкие вряд ли будут уместны. В жаркую погоду на столе обязательно должна быть прохладная минеральная вода или фруктовые фреши, чтобы гости могли утолить жажду и освежиться.

Меню фуршета на работе всегда включает в себя разнообразные закуски и салаты - это его основа, которую приготовить легче всего. Что здесь можно придумать на скорую руку и без особых затрат? Конечно же, любые мясные, сырные и рыбные нарезки, оформленные необычным способом, или же салаты в тарталетках или на широких чипсах. Нельзя забыть и про бутерброды, имеющие огромное количество разновидностей.

Главные закуски на любом фуршете - бутерброды всех мастей: это могут быть как легкие и привычные варианты с сырно-колбасными дополнениями, так и более многослойные и необычные вкусовые сочетания. Кроме того, не всегда обязательно использовать хлеб в качестве основы: почему бы его не заменить иными мучными или крахмальными изделиями: крекерами, чипсами, хлебцами? И на поверхности может быть не просто пластик бекона, а целый маленький салат.

  • Хочется оригинальности? Основой бутерброда будут чипсы (большие и широкие, типа Lays), а дополнит их смесь из тертого мягкого сыра, зелени, майонеза, ветчины и маслин.

  • Нужно что-то очень сытное? Возьмите ржаной хлеб с кунжутной посыпкой, уложите на него сложенный вчетверо бекон, между слоями поместите листовой салат и петрушку, сверху поставьте половинку томата черри.

  • Еще проще? Подсушите в духовке ломтики белого батона, положите сверху пласт мягкого сыра, кружочек помидора, измельченный зубчик чеснока, новый пласт сыра, и посыпьте рубленым зеленым луком. Отправьте в горячую духовку на 10-15 мин., чтобы сыр немного поплыл.

  • Поменять привычную форму? Смешайте творожный сыр с зеленью и порезанной грушей, выложите плотным слоем на лаваш, сверните его в рулет и нарежьте ломтиками по 1-1,5 см толщиной.

Совет шеф-повара: даже простой кремообразной начинке можно придать изюминку, если выдавить ее на поверхность бутерброда из кондитерского шприца через резную формочку.

Читайте также:

Самые простые закуски для фуршета, которые можно соорудить на скорую руку почти из любых продуктов, конечно же, канапе: это своеобразный подвид бутербродов, однако в большинстве случаев они изготавливаются без хлеба. У канапе нет основы как таковой - это просто нанизанные на шпажку или даже зубочистку маленькие кусочки продуктов. Они используются как аперитив к алкогольным напиткам и совершенно не утоляют аппетит. Единственное правило-рекомендация при создании такой быстрой закуски - вкусно, привлекательно и не многослойно. Какие варианты можно придумать?

  • Взять за основу кубики сыра (особенно хороша будет фета или брынза, но можно и твердый сыр с крупными дырочками), скрепить его шпажкой с беконом, черносливом, половинкой томата черри или даже вяленой вишней. Сыр универсален, и «участником тандема» может стать любой продукт. Самый традиционный союз - сыр, маслина и листик базилика.

  • Более сложные и сытные канапе, почти как бутерброды: кусочек авокадо, консервированных шпрот, помидора черри и перепелиного яйца, с маленьким листиком петрушки. Или же свернутая рулетом семга, каперсы, маслины и листок мяты.

  • Если среди гостей есть сладкоежки, можно сделать фруктовые канапе: из любых кусочков фруктов и ягод, дополнением к которым будут лимонные дольки и орехи в маленькой пиале.

У всех работающих рано или поздно возникает вопрос: как лучше отметить праздник на работе и какими блюдами накормить вечно голодных коллег. Фуршет на работе актуален и на 23 февраля, и на 8 марта, и в другие праздники. Делимся идеями для бюджетного, быстрого и вкусного фуршета.



Поговорим о фуршете, который можно организовать на работе самим и о том, как накормить коллег в условиях классического офиса — без использования кухни. Мы рассчитываем максимум на 50 человек.

Рассмотрим два варианта подготовки к фуршету. 1. Еда-конструктор — дома делаются некоторые заготовки, а на работе всё только собирается. 2. Готовим всё в офисе , используя руки коллег, ножи и посуду для подачи. Мы разделили 15 рецептов на 2 группы. Вы можете миксовать их между собой или выбрать более удобный для себя вариант.

Важно: не забудьте купить одноразовую посуду (как минимум тарелки для закусок, вилки и стаканчики), желательно одноразовую бумажную скатерть и мусорные пакеты (для простоты и быстроты уборки столов), салфетки. Не помешают и пластиковые пищевые контейнеры . Если еды было очень много, а едоков не очень, можно разложить еду по контейнерам и оставить её на следующий день в холодильнике или раздать по домам желающим.

Готовим дома, собираем фуршет на работе

Ветчина, сыр и майонез

Рулетики из ветчины с сыром

Цезарь на шпажках

Закуска на шпажках на тему салата цезарь

Творог, сметана и укроп

Конечно, в супермаркетах можно купить готовые свежие сыры с добавками, но мы - экономные и умелые, готовим творожную намазку сами. Ведь это так просто!

Дома: подготовьте намазку. На работе: нарежьте хлеб, подсушив его в тостере (но это не обязательно!) и намажьте творожной массой. Потребуется: блендер и тостер, по возможности.

Творог с укропом

Паста, сыр и орехи

Нынче в моде все средиземноморское и морское - вот и накормите коллег «ракушками», фаршированными сыром и орехами .

Дома: отварите пасту, поджарьте орехи в духовке (но можно и на сухой сковороде), приготовьте заправку и сырно-сливочную начинку. На работе: нафаршируйте пасту, выложите на листья салата и полейте заправкой. Потребуется: варочная поверхность, духовка, миксер.

«Ракушки», фаршированные сыром и орехами

4 сыра и фундук

Сколько раз мы проходили это в новых компаниях! На красивом подносе подаём вот такие маленькие белые шарики - «конфеты» из сыра . Гости отказываются - говорят, сладкое еще рано. А мы настаиваем и после с улыбкой наблюдаем за их выражением лиц, когда они всё-таки кладут «конфету» в рот и чувствуют вкус четырёх сыров одновременно…

Дома: натрите на тёрке твёрдый сыр. На работе: приготовьте сырную массу и сформируйте из них конфеты, начинив орехами. До подачи уберите в холодильник. Потребуется: тёрка и холодильник (на работе!)

«Конфеты» из сыра

Сладкий перец, копченый сыр, ананасы и окорок

Если хочется накормить коллег чем-то ярким, аппетитным и сытным, но не пирогами, приготовьте салат с тамбовским окороком . Уверены, что все они придут к вам за рецептом этого блюда!

Дома: приготовьте заправку. На работе: нарежьте и смешайте все ингредиенты. Потребуется: тёрка, дуршлаг, варочная поверхность.

Салат из трех перцев с окороком и сыром

Свекла, сыр и песто

Свекольные башенки с мягким сыром

Лаваш, сливочный сыр, лосось и сладкий перец

Такая закуска всегда эффектно смотрится, готовится просто и её удобно есть.

Рулеты из лаваша с разными начинками

Готовим фуршет на работе

Покупайте продукты проверенные, которые уже сами пробовали и оценили по достоинству. Не стоит экспериментировать на коллегах с новыми вкусами и ароматами. Фрукты вымойте, даже цитрусовые. Позаботьтесь о нужном количестве острых ножей для нарезки и нескольких разделочных досках.

Мясная, колбасная и сырная нарезка плюс хлеб для тостов

Конструктор для сэндвичей

Сыровяленая ветчина, рукола, творожный сыр и песто

Кажется это так просто: ветчина, рукола и песто, но почему так трудно оторваться от этой моментальной в приготовлении закуски ?! Может всё дело в её особом средиземноморском колорите.

На работе: для быстроты песто купить в магазине, а вместо сыровяленой ветчины (которая нынче дорого стоит) купить шпек. Он более плотный и соленый, чем ветчина, но для такой закуски отлично подойдёт. Потребуется: нож и разделочная доска.

Ветчинные рулетики с руколой

Креветки, сельдерей и огурец

Салат из креветок на ломтиках огурца

Сладкий перец, ветчина и ананас

Салат из перцев в ананасе

Рижский хлеб, творожный сыр и подкопченный лосось

Если рижский хлеб намазать творожным сыром и добавить тонкий ломтик подкопченного лосося, получится отменный, сытный и вкуснейший бутерброд. Мы пошли чуть дальше, усложнив намазку и соорудив маленькие канапе , которые так чудесно подать на фуршетный стол.

На работе: подкопченного лосося можно заменить на слабосоленого или вообще - на палтуса. Количество слоев тоже регулируйте по вашему вкусу, но не увлекайтесь - ведь канапе должно быть небольшим и изящным, чтобы его было удобно есть руками. Потребуется: нож и разделочная доска.

Закуска из копченого лосося

Оладьи, красная икра и авокадо

Блинчики с икрой и кремом из авокадо

Сгущёнка, клюква и кедровые орехи

Коллеги будут вам благодарны, если на фуршете будет что-нибудь сладкое. Реализуйте их мечту, приготовив таёжный десерт , созданный на основе детских воспоминаний Александра Карелина. Он готовится просто и быстро и нравится всем.

На работе: а этом десерте возможна только одна-единственная замена. Вместо брусники можно взять клюкву или смесь из брусники и клюквы. Остальное - постоянная и неизменяемая константа! Потребуется: порционная посуда для десерта и холодильник (на работе!)

Таёжный десерт

В любой компании всегда найдутся вегетарианцы или люди, соблюдающие пост - про них тоже стоить помнить и заранее продумать пару веганских и постных блюд , чтобы на празднике всем было комфортно и приятно. Тогда фуршет на работе точно будет на 5 с плюсом!

Как избежать не совсем комфортных последствий использования чеснока для приготовления фуршетных блюд?

1. Совсем не использовать его, заменив горчицей, лимонным соком, сливочным хреном.

2. Разрезать зубчик чеснока пополам и удалить зеленый росток.

3. После еды съесть дольку лимона с цедрой.

4. Уйти домой и там страдать в одиночестве.

Вам также будет интересно:

Выпечка из слоеного теста с яблоками: быстрые и простые рецепты
Как и большинство любящих вкусно покушать людей я нежно люблю выпечку, причем абсолютно...
Мясо с овощами по-грузински
пошаговый рецепт с фото Способов приготовления мяса достаточно много. Каждая хозяйка...
Кофе гляссе: состав и секреты приготовления Как готовится белый гляссе
Кофе гляссе, или глясе, как еще его называют — сочетание охлажденного крепкого черного кофе...
Конфеты Тофифи — готовим с орехами и клюквой Что приготовить с детьми вместе без духовки
Готовить с детьми интересно и весело - дело даже не в том, что таким образом...
Запеченная картошка в духовке с сыром – безумно вкусное блюдо
Картошка, запеченная в духовке — хоть и простое, но очень вкусное блюдо. Сейчас в самом...