Котлеты из квашеной капусты

Рис «Рубин»: польза и вред, калорийность, приготовление и употребление при похудении

Лагман узбекский рецепт с фото от сталика ханкишиева

Варенье из зеленых помидоров: классическое и «вишневое

Свиная голова под прессом, рецепт

Вешенки жареные в сметане

Глазной мускул (говядина) - что это такое и с чем его едят?

Приготовление маринованных маслят: рецепты на зиму

Картофельная запеканка с фрикадельками — пальчики оближешь!

Вкусные и полезные бутерброды на завтрак

Засолка сала небольшие рекомендации при засолке сала Сухая засолка в банке

Таджикские лепешки (пошаговый рецепт с фото) Рецепт таджикской лепешки в домашних условиях

Клюквенный чай-глинтвейн (безалкогольный): рецепт с фото Клюквенный глинтвейн безалкогольный

Баранье легкое – описание, как готовить (в т

Творожная запеканка «Белковая бомба»: праздник на сушке

Торт римские развалины. Как приготовить торт графские развалины по классическому рецепту

«Графские развалины» со сметаной и сгущенкой – вариант приготовления кондитерского изделия «на скорую руку». Своим внешним видом десерт и вправду напоминает руины кирпичного здания. Богатая вкусовая палитра не оставит равнодушным ни одного человека. Десерт выходит достаточно сладким, поэтому его смело можно подавать к чаю или кофе без сахара.

Торт «Графские развалины»: классический рецепт со сметаной

Для приготовления кондитерского изделия по классическому рецепту, следует подготовить такие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • стакан сметаны;
  • 350 грамм пшеничной муки;
  • стакан сахара;
  • пару чайных ложек соды, гашенной уксусом;
  • пару чайных ложек какао;
  • сливочное масло для промазывания формы.

Яйца взбиваем со стаканом сахара, пока масса не увеличится в два раза. Сюда же вводим сметану и продолжаем взбивать жидкость миксером. Вводим просеянное через сито какао и пшеничную муку.

Добавляем пару ложек соды. Вымешиваем бисквитное тесто венчиком, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Противень смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем бисквит около 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Пока бисквит выпекается, приступим к приготовлению крема. Для этого стакан сахара взбиваем с 500 мл жирной сметаны. По желанию можно добавить в крем ваниль. Ставим массу в холодильник на пол часа. А тем временем подготовим глазурь из шоколада.

Плитку черного шоколада растапливаем на водяной бане. Сюда же вводим 100 мл жирных сливок и 50 грамм сливочного масла. Вымешиваем массу, и снимаем ее с водяной бани.

Свежеиспеченный бисквит охлаждаем и режим на большие квадратики. Достаем высокую форму для торта, и обволакиваем каждый кусочек коржика в сметанном креме. Остатки крема выливаем сверху. Ставим десерт в холодильник на пол часа. По окончанию времени, достаем тортик из холодильника и в произвольном порядке поливаем его шоколадной глазурью.

Вариант приготовления с безе

Рецептура приготовления кондитерского изделия остается прежней. Следует испечь бисквитный корж, подготовить сметанный крем и шоколадную глазурь. Единственное отличие кроется в добавлении воздушного безе. Вы можете самостоятельно испечь меренги или приобрести уже готовое лакомство в магазине.

Для приготовления безе, понадобится:

  • 4 белка;
  • 200 грамм сахара;
  • пару чайных ложек лимонного сока.

Белки, лимонный сок и сахар взбиваем в сухой миске до образования устойчивой пенки. На противень укладываем пергаментную бумагу и выкладываем с помощью ложки белковый крем. Выпекаем около 50 минут при температуре 140 градусов Цельсия.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин

Торт «Графские развалины», классический рецепт с фото пошагово которого уже ждет вас ниже, приготовить очень просто, никаких особенных кулинарных навыков для приготовления этого вкусного тортика иметь не нужно.

Советую оставить готовый в холодильнике на ночь, чтобы он пропитался кремом.
На приготовление понадобится 80 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций.
Время для пропитки: 8-12 часов

Ингредиенты.

Для теста:

- мука пшеничная – 230 гр.;
- сметана – 180 гр.;
- сахарный песок – 170 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- какао – 30 гр.;
- сода – 5 гр.;
- уксус 6% - 15 мл.

Для крема:

- сметана 26% - 500 гр.;
- ванильный сахар – 10 гр.;
- сахарный песок – 200 гр.;

Для глазури:

- какао – 30 гр.;
- сахарный песок – 60 гр.;
- масло сливочное – 60 гр.;
- сметана – 60 гр.

Для начинки и украшения:

- миндаль – 100 гр.;
- цукаты – 50 гр.;
- грецкие орехи – 30 гр.;
- кондитерская посыпка.

Рецепт с фото пошагово:




Растираем в глубокой миске сахарный песок и сливочное масло, затем по очереди добавляем куриные яйца.




Кода смесь станет однородной, перемешиваем её с жирной сметаной до тех пор, пока не растает сахарный песок.




Просеиваем пшеничную муку, смешиваем с пищевой содой, добавляем в миску с жидкими ингредиентами. Замешиваем льющееся тесто, в самом конце наливаем столовую ложку уксуса 6
Отделяем 1\2 теста, выливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Очень вкусным получается и этот .




Оставшуюся половину смешиваем с какао, также выливаем в форму смазанную маслом.






Печём коржи примерно 20 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверяем деревянной зубочисткой – на ней не должно оставаться следов теста. Светлый корж разрезаем на две части, чтобы сделать из одной основание для торта.




Для крема перемешиваем сахарный песок и ванильный сахар с жирной сметаной.




Нарезаем остывшие бисквиты кубиками. Можно положить их в миску с кремом и перемешать или обмакивать каждый кусочек в сметану по отдельности.




Пропитываем основание кремом, сверху укладываем горкой нарезанные коржи, посыпаем мелко порезанными цукатами и рубленым миндалём. Можно приготовить и такой .






Когда торт сформирован, поливаем его сверху толстым слоем сметанного крема.




На водяной бане растапливаем сливочное масло со сметаной, сахарным песком и какао, нагреваем глазурь примерно до 50 градусов.




Поливаем торт "Графские развалины", классический рецепт с фото пошагово надеюсь вам понравился, глазурью, украшаем миндалём, грецкими орехами и кондитерской посыпкой.



Каждый сладкоежка с детства знаком с удивительным вкусом торта «Графские развалины», приготовленного со сметаной и сгущенкой. Это лакомство можно попробовать не только в профессиональных кондитерских, но и каждая домохозяйка сможет самостоятельно приготовить такое простое лакомство, потому что рецепт очень простой.

Для его приготовления потребуется незначительное количество ингредиентов и немного терпения. Давайте разберемся во всем по порядку.

Торт «Графские развалины» приготовленный со сгущенкой пользуется такой же большой популярностью, как и классический рецепт торта. Вкус у лакомства на основе сгущенного молока и сметаны удивительный и понравится всем вашим домочадцам. Процесс приготовления такого лакомства мало чем отличается от бисквитного торта «Графские развалины».

Торт «Графские развалины»

С таким лакомством сталкивались практически каждый из нас, и многие помнят удивительный вкус такого десерта на основе сметаны и сгущенки. А с нашим рецептом бисквита можно приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях.

Перечень продуктов

Для приготовления «Графские развалины» рецепт со сгущенкой, требуется подобрать качественные компоненты для продукта, чтобы десерт получился с тем самым незабываемым вкусом.

Для приготовления домашнего торта потребуется 3 группы ингредиентов.

Для теста возьмите:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • стакан муки пшеничной – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 300 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • сода – 1.5 чайной ложки.

Ингредиенты для торта «Графские развалины»

Для теста этих ингредиентов будет достаточно. Теперь нужно подготовить продукты для крема:

  • сметана – 600 г;
  • сгущенное молоко – 300 г;
  • орехи – 100 г.

Ели крем получился слишком густым, то можно его разбавить, добавив небольшое количество молока.

Для глазури:

  • сметана и сахар или лучше пудру – по 2 столовые ложки;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 50 г.

Выбирайте только качественные компоненты для своего лакомства, чтобы получился настоящий торт.

Видео приготовления торта «Графские развалины»

httpss://youtu.be/_V7z057-ZEY

Этапы приготовления

  1. Яйца и сахар положите в миску для миксера и взбивайте до образования пышной пены и заметного увеличения в объеме содержимого.
  2. В отдельной таре в сметану добавьте соду и размешайте, чтобы порошок полностью растворился. Затем добавьте сметану в яйца с сахаром и немного взбейте.
  3. В эту массу небольшими порциями добавляйте муку и постоянно перемешивайте. Должна получиться однородная консистенция, которая по структуре напоминает сметану.
  4. Полученную смесь разделите на 3 части. Одну часть еще раз перемешайте и вылейте в форму для выпечки, ее диаметр должен быть 22 см. Распределите всю смесь ровно, тонким слоем. Разогрейте духовку до 180 °C и отправьте туда первый корж на 15 минут.
  5. Как только корж подойдет, ему нужно дать немного времени остыть, для этого сразу выкладываем его на красивую тарелку. Основание должно быть ровным, поэтому при необходимости срежьте незначительную часть.
  6. В оставшиеся 2 части добавляем просеянный какао-порошок и добавляем 2 столовые ложки сметаны, чтобы смесь была не сильно густой. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция шоколадного цвета. Затем всю массу перелейте в форму для выпекания диаметром 22 см и отправьте в духовку. Выпекайте при 180 °C на протяжении получаса. Полученную выпечку остудите.
  7. Полученный темный бисквитный корж нарезаем на кубики.

Все подготовили, пора приступать к сборке:

  1. Для начала приготовим крем. Для этого в сметану добавьте сгущенку и размешайте ложкой. Крем готов.
  2. Корж в основании промажьте кремом графских развалин из сгущенки, отдельно измельчите орехи и посыпьте ими корж.
  3. Кусочки шоколадного коржа опустите в крем, а затем кубики вразброс положите на корж. Этот слой также присыпьте орехами.
  4. Затем повторите процедуру несколько раз до получения горки.

Последним шагом приступаем к приготовлению глазури:

  1. В сотейнике смешать сметану, сливочное масло, какао-порошок и сахарную пудру.
  2. Тару поместите на плиту и варите на медленном огне, регулярно помешивая. Должна получиться однородная консистенция, а пудра должна полностью раствориться.
  3. Глазурь остудите, затем перелейте в кондитерский мешок и полейте сверху торт.
  4. Остатками орехов украсьте эту горку.

Дайте десерту настояться некоторое время, а потом подавайте его к столу.

Торт «Графские развалины» на основе безе

Бисквит можно приготовить различными способами с добавлением разнообразных ингредиентов. Получится вкусный десерт со знакомым вкусом. Чтобы бисквит получился действительно потрясающим, воспользуйтесь несколькими нашими рекомендациями:

  1. Некоторые домохозяйки собирают торт «Графские развалины» на основе вареной сгущенки с помощью покупной меренги. Получается не менее потрясающий вкус.
  2. Если крем для выпечки или пропитки коржа получился слишком густым, то понадобится больше времени для пропитки. Поэтому разбавьте его теплым молоком, водой, либо жидкой сгущенкой.
  3. Для получения пышного и нежного крема некоторые домохозяйки, прежде чем его приготавливать, достают масло из холодильника и дают ему настояться некоторое время, чтобы оно стало комнатной температуры. Затем сливочное масло взбивают миксером и только потом добавляют к оставшимся ингредиентам.
  4. Украшать этот простой бисквит можно различными компонентами. Кто-то добавляет свежие ягоды, удивительным лакомство получается с добавлением зефира, а для детского праздника можно украсить сладость мармеладом и цветным драже.
  5. Когда готовим глазурь, важно, чтобы при ее применении она немного остыла. Теплая глазурь быстро стечет, растопит крем, и торт получится не красивый. То же самое касается и шоколада. Им поливать вкусность нельзя.

При покупке ингредиентов всегда обращайте внимание на срок годности. Несвежие продукты испортят вкус лакомства и причинят вред здоровью.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

2 часа

320 ккал

5/5 (2)

Если вы любите готовить и являетесь настоящим ценителем сладкого кулинарного искусства, тогда торт «Графские развалины», пошаговый рецепт приготовления которого мы предлагаем, действительно достоин вашего внимания. Сразу следует отметить, что по внешнему виду он существенно отличается от привычных коржевых изделий, но это лишь делает его более привлекательным и оригинальным.

  • Кухонная техника и утварь: миксер, глубокая чистая чаша

Необходимые продукты

Особенности выбора продуктов

При приготовлении любого торта («Графские развалины» в этом вопросе не исключение) необходимо выбирать только свежие продукты , иначе, используя тот же классический рецепт с фото, можно не добиться желаемого результата. В нашем случае важно взять еще и мелкозернистый сахар (но ни в коем случае не сахарную пудру), а также выбрать свежие яйца, белки которых легче взбиваются. К слову, именно свежесть яиц играет едва ли не самую важную роль в вопросе получения вкусного безе.

История торта

Проследить историю торта «Графские развалины», даже классического рецепта с использованием безе, достаточно сложно. Однако среди кулинаров бытует мнение, что основой для его создания стал любимый нами «Киевский торт» , рецепт которого разрабатывался специалистами Киевской фабрики им. К. Маркса еще в 1965 году.

Проведение множества экспериментов с данным кулинарным шедевром и привело кондитеров к созданию «Графских развалин», а при правильном приготовлении (придерживаясь рецепта со сметаной) внешний вид этого лакомства полностью объяснит его название, так как он действительно напоминает гору обломков роскошной графской усадьбы.

Как приготовить торт «Графские развалины» в домашних условиях

Торт «Графские развалины» насчитывает массу рецептов приготовления в домашних условиях, поэтому при желании вы можете выбрать и так называемый «классический вариант» на основе бисквитных коржей. Тем не менее изначально лакомство готовилось на основании безе, поэтому именно ему и хотелось бы уделить внимание в первую очередь. Давайте поэтапно разберем, как приготовить торт «Графские развалины»:


Рецепт крема для торта «Графские развалины»

Чтобы получить крем для торта, необходимо смешать сливочное масло (от общего куска нужно отрезать 300 г) со сгущенкой, сбив ингредиенты миксером до образования однородной массы (ею перемазывают каждый слой «Графских развалин»).

Как красиво оформить и подать торт

Чтобы оформить торт «Графские развалины» (со сметаной), особенно если вы любите шоколад, полейте его сверху приготовленной глазурью. Для этого предварительно смешайте сахар, 2 ст. л. какао в виде порошка, 2 ст. л. сметаны и оставшиеся 100 г масла.


На медленном огне доведите полученную смесь до кипения (но не позволяйте ей закипеть!), после чего горячей глазурью полейте торт. Многие добавляют к глазури еще и порезанные бананы,что не только дополнительно украшает торт, но и делает его вкуснее.

При выпекании безе постарайтесь не хлопать дверью духовки и не создавать лишних колебаний воздуха рядом с плитой, а чтобы их остудить, просто выключите огонь и подождите, пока ваши «безешки» сами остынут.

Если минимально возможная температура вашей духовки выше 100°, но при этом не превышает 130°, время выпекания безе необходимо сократить до 30-40 минут в закрытой духовке. Как только они немного затвердеют, приоткройте духовой шкаф и оставьте их доходить.

Видеорецепт торта «Графские развалины»

К сожалению, не всегда даже очень четкое описание приготовления блюда может полностью передать все нюансы этого процесса. Поэтому, собираясь приготовить торт «Графские развалины», полезно просмотреть некоторые видеорецепты. Ниже представлены полезные рекомендации касательно взбивания белков, выпекания безе и размещения слоев торта. Надо сказать, что в нем как нельзя точно описаны все этапы приготовления торта.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Торт «Графские развалины» часто готовят как на основе безе, так и на бисквитной, которую многие хозяйки считают более удачной. Так это или нет, решать только вам, а если вы имеете другие рецепты приготовления блюда или уверены, что дополнительные ингредиенты способны улучшить его вкусовые качества, мы будем рады узнать об этом из ваших комментариев.

В любом случае «Графские развалины» - это изумительный торт, особенно если, помимо известных рецептов, вы решили приготовить его по домашнему варианту.

Многие из вас когда-нибудь обязательно пробовали этот чудесный десерт, а если и не пробовали, то о нем точно слышали и не один раз. Этот десерт стал популярен настолько, что вариантов его рецептов на данный момент существует не один десяток. Все очень схожи друг с другом по технологии приготовления, но ингредиенты, входящие в состав различаются, именно это и влияет на вкус десерта. Сегодня вы узнаете, как приготовить торт «Графские развалины» бисквитный со сгущенкой.Десерт обладает калорийностью - 374, 86 ккал.

  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сахарного песка - 150 г
  • Сметана - 250 мл
  • Какао - 3 ст. л.
  • Сгущенка - 200 г
  • Сода гашенная уксусом или лимонной кислотой - 1 ч. л.
  • Пшеничной муки - 3 стакана
  • Сметана - 500 г
  • Сгущенка - 200 г
  • Сахар - 150 г
  • Сметаны - 300 г
  • Сахара - 4 ст. л.
  • Маргарин или сливочное масло - 20 г
  • Какао - 3 ст. л.

Приготовление

Подготовим всё необходимое для рецепта. У нас были такие продукты.

Первым делом замесим тесто. Миксером взобьем яйца и сахар до однородного состояния.

Добавим туда сметану, гашенную соду, и хорошенько все перемешаем.

После вливаем в смесь сгущенку и снова размешиваем.

Теперь постепенно подсыпаем муку, всё тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.

Получившееся тесто необходимо разделить поровну. Одну часть оставляйте как есть, а во вторую часть всыпьте какао, перемешайте.

Духовку нагреваем до 170˚С, начинаем выпекать торт «Графские развалины». Сначала испечем белый бисквитный корж. Для этого светлое тесто вылейте в круглую силиконовую форму для выпечки, поставьте в духовой шкаф примерно на 17-20 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, бисквит хорошо пропекся и можно его доставать из духовки.

Готовый бисквит выложите на блюдо, где будете собирать десерт. По тому же принципу выпекаем темный корж.

Пока печется шоколадный бисквит, сделаем крем и для торта. Для крема смешиваем сахар со сметаной и сгущенкой и взбиваем миксером. Можете добавить в крем немного ванили.

Чтобы приготовить глазурь, в небольшую кастрюльку кладем сметану, масло, сахарный песок и какао. Ставим на средний огонь и кипятим до полного растворения сахара. Когда он растворится, варим еще минутки 3-4 и выключаем газ.

У белого коржа тонко срежьте верхушку, чтобы выровнять поверхность, нарежьте небольшими кубиками.

Весь шоколадный корж нарежьте аналогично.

Вам также будет интересно:

Интересный рецепт приготовления яблочного штруделя в мультиварке Процесс приготовления рецепта
Яблочный штрудель – это блюдо австрийской кухни. Этот яблочный десерт хорош для любого...
Как приготовить грибной суп из сушеных грибов
Пошаговые рецепты приготовления вкусного грибного супа из сухих грибов 2018-10-15...
Манник на кефире в духовке
Сегодня предлагаю Вам отведать очень вкусный пирог из манки на десерт — это манник. Нежный,...
Что входит в окрошку на кефире
Окрошка – удивительное блюдо! Сколько ее не готовь, она все равно съедается за один день....
Омлетные блины Как готовить омлетный блин для
Знакомый всем омлет можно подать в форме омлетных блинчиков, что сделает блюдо необычным....