Огурцы с приправой по корейски на зиму. Самые вкусные рецепты быстрого приготовления огурцов по-корейски на зиму

Известным и распространенным блюдом являются огурцы по-корейски. Они легко готовятся и имеют невероятный аромат. Рецептов приготовления огурцов по-корейски на зиму существует много. У каждой хозяюшки свои секреты и набор приправ. На вкус такие огурцы могут быть кисловатыми, солеными или даже жгучими – в зависимости от того, какие ингредиенты присутствуют в рецепте и в каком количестве.

Представленный ниже вариант огурцов по-корейски отличается тем, что благодаря умеренному количеству приправ и иных ингредиентов блюдо имеет сильный, но в то же время свежий запах и яркий вкус.

Фото огурцов по-корейски

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг;
  • Морковь – 200 г;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Приправа корейская – 1 ст. л. без горки;
  • Подсолнечное масло – 180 мл;
  • Сахар – 50 г;
  • Соль – 30 г;
  • Уксус 9% – 150 мл.

Приготовление

  1. Огурцы промываются в проточной воде или в тазу. Те, что небольшие шинкуют на 4 дольки, а те, что крупные можно и более мелко нашинковать.
  2. Морковь очищается от шкурки, моется и трется на терке для корейской моркови, но если ее нет, можно взять и обычную – крупную.

Из маленьких огурчиков получается красивая консервация. Их просто режут на 4 части и маринуют. Но брать можно и переросшие огурцы. Их шинкуют кружочками или соломкой и по вкусу получается не хуже, чем с молодыми, маленькими огурчиками.

  1. Чеснок измельчается. Для этого можно использовать терку, нож или давилку.
  2. В большой миске мешают огурцы, морковь, чеснок, подсолнечное масло, сахар, соль, корейские специи и добавляют уксус. Миска накрывается полотенцем или доской и оставляется на целый день.
  3. На вторые сутки банки для консервации вымывают.
  4. Готовая, настоявшаяся смесь раскладывается в емкости и прикрывается. Затем необходимо стерилизовать банки с огурцами на протяжении 10 минут (для полулитровых банок) и затем сразу же их закатать.
  5. Готовые баночки переворачивают верх дном и накрывают теплой тканью на сутки.

Огурчики, приготовленные по этому рецепту, не очень острые. Если же семья любит острые закуски, можно положить больше чеснока или же сделать острые огурцы по-корейски, по предложенному ниже рецепту.

Ознакомьтесь также с этими статьями


Обычно огурцы по-корейски делают с обилием приправ. Они ароматные, пикантные, но не острые. Для любителей же острых блюд предлагается рецепт со жгучим перцем.

Фото салата из острых огурцов по-корейски

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг;
  • Лук – 0,5 кг;
  • Сладкий перец – 0,5 кг;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Жгучий перец – 2-3 стручка;
  • Чеснок – 1 средняя головка;
  • Растительное масло – 100 г;
  • Соль – 45 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Уксус 9% – 100 г.

Приготовление

  1. Огурцы вымывают и шинкуют колечками, можно и как-нибудь иначе – это дело вкуса. Главное, чтобы кусочки были не очень большими.
  2. Перец болгарский вычищают от семян, хвостика и режут колечками или дольками.
  3. С моркови снимают кожуру и шинкуют соломкой – чем тоньше, тем лучше.
  4. С лука снимают шелуху и также шинкуют. Резать можно мелко или крупно, кружочками, если нравится вкус маринованного лука.
  5. Жгучий перец перемалывают в мясорубке или просто шинкуют ножом вместе с семенами.
  6. В одной, большой емкости мешают резаные овощи и жгучий перец. Сюда же сыплют тертый чеснок.
  7. В отдельной емкости делают маринад из масла, соли, сахара, уксуса. Когда соль и сахар растают, маринад льют поверх овощей, а затем салат вымешивают и оставляют настаиваться 2 часа.
  8. Чистые емкости наполняют настоявшимся блюдом и накрывают крышками (пока не закатывают).
  9. В высокую кастрюлю с водой ставят баночки и стерилизуют 20 минут. Когда время выйдет, можно их достать и укупорить.
  10. Емкости закатанные переворачивают и укрывают теплым пледом, чтобы медленно остыли.

Огурцы по-корейски делают с самыми разнообразными приправами, а также и с другими овощами. Вариант с помидорами необычен своим томатным вкусом, который превосходно сочетается с приправами и огурцами.

Фото огурцов по корейский быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 3 шт.;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Чеснок – 5 крупных зубцов;
  • Корейская приправа – 1 ст. л.;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Приготовление

  1. Овощи вымывают, чтобы были абсолютно чистыми. Огурцы шинкуют небольшими кусочками и засаливают на 120 минут. Когда пройдет это время, сок отжимают, а огурцы, если соли было много, можно промыть.
  2. Луковицы шинкуют кольцами или половинками колец, и обжариваются в масле, пока кусочки не начнут просвечивать.
  3. Томаты можно освободить от кожуры или оставить со шкуркой, а затем нашинковать толстыми кольцами.
  4. Перец чистят от семян, хвостиков и шинкуют полосками. Чеснок измельчают блендером.
  5. На сковороду к луку подсыпают перец, чеснок, томаты и тушат все под крышкой 15 минут, а затем остужают.
  6. В огурцы высыпают тушенную и охлажденную, овощную массу, приправляют корейской приправой и тщательно вымешивают.
  7. Готовый салат раскладывают в емкости и стерилизуют в течение получаса. Только потом можно закатать консервацию.

Стерилизация – это долго и не всегда безопасно. Но есть рецепты огурцов по-корейски, которые делаются без стерилизации.

Фото консервированных огурцов по-корейски

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг;
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Уксус 9% – 200 мл;
  • Соль – 100 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Перец черный молотый – 25 г;
  • Семена горчицы – 30 г;
  • Зелень – по желанию.

Приготовление

  1. Овощи вымывают и вымачивают в холодной воде одни сутки.
  2. После вымачивания огурцы необходимо порезать на 4 дольки (можно и мельче) положить в большую емкость, где будет делаться салат.
  3. Огурцы засыпают солью, горчицей, сахаром и тщательно вымешивают.
  4. Чеснок очищается от шелухи и выдавливается через давилку. Его также сыплют к огурцам вместе с перцем. Все опять хорошо перемешивается.
  5. Зелень измельчают, насыпают в огурцы, заливают поверх маслом и ставят тушиться на слабом огне 15 минут.

Зелень в огурцы по-корейски можно добавлять самую разнообразную. Состав из петрушки, базилика, фенхеля дает пикантный аромат, а петрушка и укроп – классический, простой вариант. Но если есть желание, можно класть и любые другие травы, включая сухие, а не только свежие.

  1. Когда блюдо потушилось, его пробуют. Если мало соли или перца, то можно их добавить.
  2. В стерилизованные емкости раскладывают тушеные огурцы по-корейски и закатывают.

Целый набор специй способен преобразить любое блюдо, сделать из него настоящий шедевр. Рецепт огурцов по-корейски на зиму с морковью и специями, предложенный ниже, делается быстро, главное следовать рецепту.

Фото огурцов с морковью и специями по-корейски

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Чеснок – 1 крупная головка;
  • Сахар – 200 г;
  • Соль – 100 г;
  • Уксус 9% – 250 мл;
  • Растительное масло – 250 мл;
  • Кориандр – 1/2 ч. л;
  • Мускатный орех– 1/2 ч. л;
  • Карри– 1/2 ч. л;
  • Прованские травы– 1/2 ч. л;
  • Черный молотый перец– 1/2 ч. л.

Приготовление

  1. Огурчики моют под чистой, проточной водичкой. Затем необходимо срезать кончики и нашинковать их. Резать можно кружочками, пластинками или иным методом.
  2. Шкурку с моркови счищают и трут ее на терке. Можно использовать простую, крупную терку или специальную, для корейских блюд. Если терки нет, можно нашинковать морковь ножом.
  3. В большую миску укладывают огурцы, морковь, насыпают соль, сахар, растительное масло, уксус.

Интересно!

Для консервации обычно берут растительное масло, которое не пахнет. В противном случае оно может перебить аромат маринада или овощей.

  1. Чеснок чистят от шелухи, измельчают и добавляют к овощам.
  2. В общую емкость насыпают карри, кориандр, прованские травы, перец и мускатный орех.
  3. Овощи перемешиваются, чтобы специи равномерно распределились. Миска накрывается любой доской или тряпочкой и оставляется на 4 часа.
  4. Баночки моют содой пищевой. Когда салат настоялся, необходимо распределить его по емкостям и накрыть их крышками. Готовая консервация устанавливается в кастрюлю с водой и стерилизуется 10 минут (если банки по 0,5 л).
  5. После стерилизации емкости закатывают, переворачивают и укрывают, чтобы остыли.

Огурцы по-корейски на зиму делать не трудно. Их подают к столу сразу после приготовления или закрывают на зиму. Зимой такая закуска является отменным дополнением ежедневного меню или необычным, но аппетитным праздничным блюдом.

Салаты по-корейски любят многие, готовят их из различных овощей, комбинируя со специями и приправами.

Восточная кухня давно завоевала популярность во всем мире благодаря насыщенному вкусу, низкой калорийности и невысокой стоимости блюд.

Сегодня покажу вам, как буквально за 5 минут приготовить вкусную, пикантную и в меру острую закуску из свежих огурцов.

Для приготовления такой закуски нам понадобится:

Список ингредиентов:

  • 1 кг. огурцов
  • 1 морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 25 гр. сахара
  • 25 гр. растительного масла
  • 30 гр. 6% уксуса
  • 50 гр. соевого соуса
  • 2 зубка чеснока
  • 0,5 ч.л. красного острого перца чили
  • 1 ч.л. кунжута
  • 1 ч.л. соли

Огурцы по-корейски с морковью и перцем — пошаговый рецепт:

Для начала займемся огурцами, которые я заранее помыла.

Срезаем кончики с обеих сторон, разрезаем огурец вдоль на 2 части, а затем поперек.

Длина кусочков приблизительно 7 см.

Каждую часть разрезаем на 3-4 одинаковых брусочка.

Таким образом, нарезаем все огурцы и перекладываем их в отдельную чашу.

Присыпаем огурцы солью, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на несколько минут, чтобы они слегка пустили сок.

А тем временем подготовим остальные овощи.

Я взяла один красный сладкий перец, который предварительно очистила, удалив семена и перегородки.

Нарезаем его наискосок тонкой длинной соломкой.

Как вариант, вместо перца можно использовать репчатый или зеленый лук.

Морковь натираем на специальной терке для корейской моркови, если такой терки нет – нарежьте ее тонкой соломкой.

Остается натереть чеснок, измельчите его удобным для вас способом, нарежьте, натрите на терке или выдавите через пресс.

Наши огурцы постояли и слегка пустили сок, сливаем его.

Высыпаем в чашу с огурцами нарезанный сладкий перец, морковь, чеснок, выливаем уксус, соевый соус, добавляем сахар, растительное масло, хлопья острого перца чили и кунжут.

Остается все тщательно перемешать.

Наши огурцы по-корейски готовы, отправляем чашу в холодильник минут на 30, чтобы закуска охладилась и хорошо пропиталась.

Хранить эту закуску можно в холодильнике, в течение недели, в плотно закрытой таре.

Готовые огурчики выкладываем на тарелку, присыпаем обжаренным кунжутом и подаем на стол.

Хрустящие, пряные маринованные огурчики станут отличным дополнением к праздничному столу или любой повседневной трапезе.

Желаю приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Огурцы по-корейски с морковью и перцем — видео-рецепт:

Огурцы по-корейски с морковью и перцем — фото:














Рецепт корейских огурцов на зиму в кругу моих родственников пользуется большой популярностью. Такой салат из огурцов по-корейски на зиму отлично сочетается с жаренной картошкой, или картофельным пюре, а также огурцы по-корейски на зиму можно просто кушать с хлебом. В качестве праздничного салата огурцы по-корейски с морковью на зиму вряд-ли подойдет, но как салат на каждый день – отличный вариант разнообразить меню зимой. Предлагаю вашему вниманию еще один простой и проверенный рецепт салата огурцов по-корейски на зиму.

Порция небольшая, поэтому огурчики по-корейски на зиму готовятся быстро и просто. Заранее хочу вас предупредить: огурцы по-корейски – консервация со стерилизацией банок в кастрюле, без этого важного этапа очень вкусные острые огурцы по – корейски нельзя приготовить. Поэтому, наберитесь терпения, и огурцы по-корейски на зиму с морковью обязательно порадуют вас холодной и снежной зимой.

Ингредиенты:

Выход: 4,5 литра

  • 3 кг. огурцов
  • 750 гр. моркови
  • 175 гр. сахара
  • 200 мл. растительного масла
  • 200 мл. 9% уксуса
  • 75 гр. соли (2,5 ст.л.)
  • 3 головки чеснока
  • 10 гр. специй для корейской моркови без соли и сахара

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму:

Чтобы приготовить огурчики по-корейски, лучше всего использовать молодые огурчики небольшого размера с тонкой кожицей и недоразвитыми семечками. Купить такие огурцы оказалось весьма непросто, поэтому рецепт немного запоздалый. Замачиваем огурцы в холодной воде на несколько часов, чтобы готовые огурцы с морковкой по-корейски были хрустящими.

Затем огурцы тщательно моем, срезаем хвостики, разрезаем на четыре части вдоль, а потом пополам. Должны получиться брусочки, как у меня на фото.

Морковку чистим, и натираем на терку для корейских салатов.

В отдельной посуде готовим заливку: смешиваем уксус, растительное масло, соль, сахар и специи. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.

В большой миске, или кастрюле соединяем нарезанные огурцы, морковку, чеснок и заливку. Все перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов, чтобы огурцы промариновались.

Затем раскладываем наши ароматные огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови по сухим стерильным банкам, и заливаем соком который остался в миске.

Наполненные банки прикрываем стерильными прокипяченными крышками (обратите внимание - не закрываем, а лишь прикрываем) и стерилизуем. Для стерилизации на дно широкой кастрюли выкладываем салфетку или полотенце (чтобы не лопнули банки), и ставим заготовку с огурцами. Затем заливаем в кастрюлю прохладную воду, не доходя на 1-2 см до плечиков банки. Воду в кастрюле доводим до кипения. Стерилизуем банки объемом 0,5 л после закипания в течение 10-15 минут (литровые банки – 20-25 минут).

Разнообразить зимнее меню способны огурцы, приготовленные по-корейски на зиму. Они богаты витаминами и микроэлементами, а жгучий перец помогает нормализовать обмен веществ и не дает застаиваться крови в холодное время года. Готовить такие заготовки не сложно и даже увлекательно.

Своим названием огурцы по-корейски обязаны тем, что при их приготовлении применяется та же смесь пряностей, что и при приготовлении всем известных маринадов и засолок в корейской кухне. Вкусовые и товарные качества конечного продукта прямо зависят от того, качественные ли зеленцы будут отобраны для консервации. Следует отдавать предпочтение небольшим свежим плодам. Лучше всего использовать собственный, только что собранный с грядки, урожай засолочных сортов.

Перезревшие огурцы для консервирования не подходят из-за наличия крупных семечек и толстой кожуры. После предварительной очистки использовать их можно разве что в салатах.

Подготовка продукта перед началом процесса

Часто, для приготовления корейских заготовок из огурцов, используют перезревшие плоды. Их рекомендуется резать либо натирать на специальной корейской терке. Главное – зеленцы должны обладать тонкой кожицей и не горчить.

Перед приготовлением их замачивают на несколько часов в воде, тщательным образом моют и обрезают кончики с обеих сторон.

После этого нарезают тем способом, который рекомендован в рецепте или представляется наиболее удобным, складывают в миску, слегка подсаливают и дают настояться 10-15 минут. За это время выделяется сок. Далее можно добавлять все оставшиеся ингредиенты согласно рекомендациям.

Способы консервирования огурцов по-корейски в домашних условиях

Огурцы, приготовленные по-корейски, завоевали в нашей стране огромную популярность. Кулинары разработали массу вариантов приготовления этого блюда, некоторые из них особо полюбились хозяйкам.

Быстрый рецепт на зиму

Отменная закуска к жареной картошке или рису готовится из следующих составляющих:

  • огурцы свежие – 0,4 килограмма;
  • репчатый лук – 0,035 килограмма;
  • лук-перо – 10 грамм;
  • зубки чеснока – 10 грамм;
  • соевый соус высокого качества – 3 столовых ложки;
  • перец чили – 2 чайных ложки;
  • масло кунжутное – 3 чайных ложки;
  • жареный кунжут – 3 чайных ложки;
  • сахарный песок – 2 чайных ложки.

Методика приготовления

В этом оригинальном рецепте соль полностью заменяется такой приправой, как соевый соус. Огурцы и луковица нарезаются полукольцами толщиной не больше 1 сантиметра. Лук-перо и чеснок измельчаются. Все это складывают в высокую посудину, наливают соевый соус и кунжутное масло. Туда же всыпают сахар, бросают перец чили и семена кунжута. Содержимое хорошо смешивают и дают настаиваться полчаса.

Пересыпать в подготовленную заранее банку, хорошо простерилизовать, закрутить или закатать. Долго хранить такое угощение не рекомендуется, поэтому съедается оно первым.

С морковью

Приготовление огурцов по-корейски по данному рецепту предусматривает наличие таких составляющих:

  • огурцы свежие – 2 килограмма;
  • морковь – 0,5 килограмма;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное рафинированное (не дезодорированное) масло – 130 грамм;
  • уксус пищевой – 20 грамм;
  • перец острый стручковый – 1 стручок;
  • сахарный песок – 110 гра
    мм;
  • перец-горошек душистый – 6 штук.

Методика приготовления

Огурцы предварительно поместить в холодную воду на несколько часов, затем хорошенько вымыть и обрезать кончики. После этого плоды нарезать небольшими брусочками, предварительно попробовав на наличие горечи. Морковку перетереть на корейской терке и пересыпать к огурцам. Чеснок и горький стручковый перец порезать тоненькими кружочками.

Все хорошенько перемешать, раздавить туда же горошины перца, влить масло и уксус, всыпать сахар и соль. Затем еще раз тщательно перемешивают и настаивают пару часов. Далее салат раскладывают в заранее приготовленные банки, прикрывают крышками, помещают в широкую посудину с водой и стерилизуют.

Без стерилизации

Засолка по этому рецепту готовится из следующих ингредиентов:

  • огурцы хрустящие – 2 килограмма;
  • морковка молодая – 500 грамм;
  • соль каменная поваренная – 55 грамм;
  • сахарный песок – 500 грамм;
  • растительное рафинированное масло – 35 миллилитров;
  • уксус пищевой – 35 миллилитров;
  • чеснок – 5 зубков;
  • перец черный молотый – 1/2 чайной ложки;
  • паприка молотая – 1/2 чайной ложки;
  • кориандр молотый – 1/2 чайной ложки.

Методика приготовления

Все овощи хорошенько вымыть. Масло рафинированное подсолнечное в эмалированной миске смешать с уксусом, туда же добавить специи и чеснок, закипятить и дать настояться несколько часов. Простерилизовать крышки и банки. Огурцы режут среднего размера брусочками либо соломкой.

Морковка натирается на специальной корейской терке и высыпается к огурцам. Овощи перемешиваются и раскладываются в банки так, чтобы сверху оставалось чуть свободного места. Маринад снова довести до кипения и аккуратно залить им салат, после чего можно закатывать.

Из переросших огурцов в томате, без моркови

Для этого рецепта используются резаные огурцы, поэтому можно смело использовать переростки. Понадобится:

  • крупные хрустящие огурцы – 1 килограмм;
  • чеснок – 5 зубков;
  • подсолнечное рафинированное масло – 90 грамм;
  • уксус пищевой – 210 грамм;
  • соль каменная поваренная – 1 столовая ложка;
  • сахарный песок – 1000 грамм;
  • горький стручковый перец – 1/2 стручка;
  • томаты – 1/2 килограмма;
  • приправа для моркови по-корейски – 1/2 столовой ложки.

Методика приготовления

Огурцы хорошенько вымывают и нарезают кольцами либо натирают на корейской терке. Перец освободить от семечек и нарезать кольцами. С помидор снимают кожицу и разрезают на дольки, после чего измельчают при помощи блендера либо мясорубки. Чеснок пропустить через чесночницу. Все составляющие высыпать в кастрюлю поставить на медленный огонь и протушить в течение получаса. Влить уксус и варить еще 5 минут, затем разложить по подготовленной таре и закатать.

С кунжутом

Можно приготовить необычную заготовку, которой порадуется не только семья, но и гости. Понадобится:

  • огурцы свежие – 0,9 килограмма;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кунжут – 20 грамм;
  • соевый соус – 20 миллилитров;
  • растительное рафинированное масло – 80 миллилитров;
  • соль поваренная – 10 грамм;
  • сахарный песок – 20 грамм;
  • молотый красный жгучий перец – 3 грамма.

Методика приготовления

Огурцы вымывают и нарезают тонкими полосками на всю длину, затем складывают в миску, посыпают солью и дают настояться в течение получаса, сливают выделившийся сок. Растительное рафинированное масло перемешивают с соевым соусом, туда же всыпают сахар и дробленый чеснок, а также кунжут и перец. Полученным маринадом поливают огурцы и настаивают в прохладном месте пару часов. Складывают в приготовленную тару, стерилизуют и закатывают.

С горчицей

Такую заготовку лучше делать из молоденьких зеленцов. Нужны такие составляющие:

  • молодые огурцы – 4 килограмма;
  • чеснок – 4 зубка;
  • горчица молотая (сухая) – 2 столовых ложки;
  • подсолнечное рафинированное масло – 200 миллилитров;
  • уксус пищевой – 210 миллилитров;
  • соль каменная поваренная – 90 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • перец молотый черный – 1 столовая ложка.

Методика приготовления

Вымытые, но неочищенные огурцы режут тоненькими полосами и ссыпают в кастрюлю. Туда же отправляют все остальные ингредиенты, тщательным образом перемешивают и настаивают в прохладном месте в течение 3 часов. После этого раскладывают в тару, подвергают стерилизации и консервируют.

На терке

Еще один весьма интересный рецепт требует наличия таких ингредиентов:

  • свежие огурцы – 4 килограмма;
  • чеснок – 2 головки;
  • морковка – 1 килограмм;
  • масло рафинированное растительное – 210 миллилитров;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • соль кухонная поваренная – 5 столовых ложек;
  • уксус столовый – 200 миллилитров;
  • молотый красный жгучий перец – 1 столовая ложка.

Методика приготовления

Огурцы и морковь промывают, очищают и натирают на специальной корейской терке. Чеснок выдавливают через чесночницу, все это пересыпают в большую кастрюлю. Туда же отправляют остальные специи, а также уксус и масло. В прохладном месте (холодильнике, подвале) салат настаивают в течение 12 часов, затем раскладывают в стеклянную тару и подвергают стерилизации, а затем закатывают.

Малосольные огурцы

Отличный летний рецепт приготовления малосольных огурцов по-корейски. Потребуются следующие компоненты:

  • свежие зеленцы – 500 грамм;
  • соевый соус высокого качества – 2 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец чили – по вкусу;
  • соль кухонная поваренная – 1 чайная ложка;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • кунжут – 1 столовая ложка;
  • масло рафинированное подсолнечное – 3 столовых ложки;
  • уксус – 2 столовых ложки;

Методика приготовления

Зеленцы промыть в холодной воде и нарезать на брусочки, затем засыпать солью и оставить на 20 минут настаиваться. Образовавшийся сок убрать, добавить уксус, всыпать перец чили и хорошо перемешать. Растительное масло подогреть на сковороде, а чеснок мелко посечь и бросить сверху на зеленцы. Масло выключить и сразу бросить в него кунжут, а затем все вместе вылить на огурцы.

Тщательно перемешать и отправить на полчаса в холодильник. По истечении необходимого времени достают, раскладывают в заранее подготовленную посуду, накрывают крышкой и ставят на хранение в холодильник.

С болгарским перцем

Самый ароматный и вкусный салат получается по следующему рецепту. Необходимые составляющие:

  • огурцы свежие – 2 килограмма;
  • морковка – 0,5 килограмма;
  • сладкий перец (болгарский) – 0,5 килограмма;
  • лук салатный репчатый (можно обычный) – 0,5 килограмма;
  • чеснок – 1 головка;
  • горький стручковый перец (чили) – 1 стручок;
  • масло рафинированное растительное – 110 грамм;
  • уксус столовый – 110 грамм;
  • соль каменная поваренная – 50 грамм;
  • сахарный песок – 110 грамм.

Методика приготовления

Огурцы и морковку потереть на специальной корейской терке, перец сладкий порезать кубиками, чеснок выдавить через чесночницу или мясорубку. Лук очистить и прокрутить через мясорубку. Сложить все ингредиенты в глубокую посудину, туда же добавить необходимые специи, столовый уксус и подсолнечное масло. Тщательно перемешать, разложить в приготовленные банки, подвергнуть стерилизации и закатать. Такая закуска придется по вкусу всем, кто любит острые блюда.

С соевым соусом

Для приготовления пикантного и необычного блюда потребуется:

  • свежие хрустящие зеленцы – 4 килограмма;
  • молодая морковь – 1 килограмм;
  • соевый соус отличного качества – 2 столовых ложки;
  • соль каменная поваренная – 100 грамм;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • чеснок – 5 зубков;
  • пищевой 9 %-й уксус – 1 стакан;
  • приправа для корейской морковки – 15 грамм.

Методика приготовления

Овощи промывают, обсушивают и перетирают на корейской терке. Чеснок меленько секут ножом. В посудину подходящего объема пересыпают огурцы, морковь, чеснок и специи. В отдельной миске перемешивают соевый соус с поваренной солью, пищевым уксусом и сахаром. Заливают этой смесью огурцы и дают несколько часов настояться. После этого раскладывают в приготовленные стеклянные банки, стерилизуют и консервируют.

Дальнейшее хранение консервации

Огурцы, приготовленные по-корейски, хранить лучше в сухом подвале. Заготовки могут сохраняться и при комнатной температуре, но срок годности значительно сокращается. Используемое при консервации растительное масло в ненадлежащих условиях быстро стареет и дает неприятный привкус. При отсутствии подвала банки можно поставить в кладовую либо холодильник.

Чтобы приготовить на зиму вкусные огурцы по-корейски есть множество рецептов. Одни заготовки можно закрыть быстро, а другие требуют больше времени на приготовление. Каждый их них хорош по-своему.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт, про который у нас в семье говорят, что это самый вкусный вариантов заготовки. Пошагово сделанные фото помогут лучше понять описанное здесь приготовление.

Как сделать огурцы по-корейски на зиму

Возьмем 1,5 килограмма огурцов. Можно брать и переросшие, и длинные. Для того чтобы огурчики в заготовке похрустывали, замочим их в холодной водичке часов на 4-6. После этой процедуры они не только будут хрустящие, но еще и приобретают насыщенно зеленый цвет.

Обсушенные огурцы нарежем дольками длиной по 4 сантиметра. Не забываем срезать «попки» с обеих сторон плода.

Теперь, займемся морковью. Вымоем и вычистим 750 грамм корнеплода. Натрем ее на терке для корейской моркови или нарежем вручную соломкой.

Это, примерно, 70-80 грамм.

Для маринада нам понадобится: уксус 9% — 100 миллилитров, рафинированное растительное масло – 100 миллилитров, 1,5 столовых ложки соли с горкой, сахар – 100 грамм, 20 грамм приправы для корейской моркови (2 столовые ложки) и измельченный чеснок.

Смешиваем все ингредиенты вместе и заливаем этим ароматным «зельем» подготовленные огурцы с морковью.

Заготавливаемый на зиму салат из огурцов по-корейски тщательно перемешиваем.

И отставляем в холодильник на 8 часов. У меня получилось выдержать 10 часов, но на результат это не повлияло.

Итак, через определенное время заготовка пустит сок и полностью погрузится в образовавшийся ароматный рассол. Перемешаем ее еще раз и разложим в чистые стерильные банки, сверху зальем вкусным рассолом. Прикроем чистыми крышками.

Далее, ставим банки в пустую кастрюлю для стерилизации. Не забываем постелить отрез ткани на дно. Наполняем ее холодной водой так, чтобы вода покрыла банки с заготовкой по плечики. Как это выглядит на практике видно на фото.

На большом огне доводим воду до кипения и слегка убавляем огонь. Стерилизуем огурцы по-корейски в течение 20 минут. Затем закручиваем крышки и отставляем под «шубу» на сутки.

Из представленного количества продуктов заготовки получилось 3 банки по 0,7 литра и одна баночка полулитровая.

Хранить такой, самый вкусный, салат из огурцов по-корейски можно в прохладном месте всю зиму. Все продукты получаются очень вкусными и хрустящими. Такая заготовка пользуется популярностью не только у взрослых едоков, но и в детском коллективе, из-за ее яркого цвета. Да и более полезной она получается из-за наличия моркови.

Вам также будет интересно:

Творожная запеканка «Белковая бомба»: праздник на сушке
Давно я не публиковал никаких рецептов. С другой стороны, сейчас и нет возможности ничего...
Интересный рецепт приготовления яблочного штруделя в мультиварке Процесс приготовления рецепта
Яблочный штрудель – это блюдо австрийской кухни. Этот яблочный десерт хорош для любого...
Как приготовить грибной суп из сушеных грибов
Пошаговые рецепты приготовления вкусного грибного супа из сухих грибов 2018-10-15...
Манник на кефире в духовке
Сегодня предлагаю Вам отведать очень вкусный пирог из манки на десерт — это манник. Нежный,...
Что входит в окрошку на кефире
Окрошка – удивительное блюдо! Сколько ее не готовь, она все равно съедается за один день....