Бананы жареные в сахаре рецепты. Жареные бананы в миндале — как пожарить бананы на сковороде

Примечание: Для любителей экзотики! Просьба, если блюдо не понравилось, в автора произведением рук своих не бросать и в засушенном виде в конвертике наземной почтой не высылать!

Вы когда-нибудь картошку жарили? Отвечать не надо, знаю:)

А бананы? Вот то-то же!

А вот на острове Свободы - жарят, и довольно успешно (может и где еще жарят, но мне попался именно Кубинский рецепт). Правда, это не совсем обычные бананы (желтенькие, сладкие и скользкие), а плантаны (plantain) - похожи на бананы, но побольше, более угловатые по форме, неказистые на вид, с более толстой кожурой скорее зеленого чем желтого цвета, и мясистой оранжеватой мякотью. Их в основном и используют для приготовления пищи, но в особо зрелом виде (кожура - коричневого цвета) при большом желании и неимении обычных бананов под рукой, можно есть сей фрукт и в сыром виде. Я пыталась найти хорошую заметку про них на русском языке, но, к сожалению, безуспешно (сами плантаны найти в магазинах гораздо легче!), потому пришлось своими словами описать их.

Хотя и слышала об этом блюде раньше, рецепт исполнялся мною в первый раз. Потому когда фотографировала процесс, сама не знала что получится в конце (и главное - с чем это все будет есться:)). Но при оформлении новости (кстати, тоже первой) от готового блюда не осталось и следа: разлетелось на ура так и не дождавшись ни того, чем должно было акомпанироваться, ни "правильной" сервировки.

1. Очищаем плантаны от кожуры и нарезаем их толстыми ломтиками.

2. Солим, равномерно распределяя соль по всем поверхостям разрезанного фрукта. Быть предельно осторожным дабы не раздавить ломтики, иначе быть беде: позже расползутся на сковородке (не фотографировала процесс, композиция не самая аппетитная:)).

3. Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем кусочки плантанов плашмя на сковороду и даем им подрумяниться с одной стороны.

5. Затем выкладываем их в емкость, выстланную бумажным полотенцем (убираем лишнее масло), свежеобжаренной стороной вниз.

6. После возвращаем в сковородку и обжариваем с другой стороны. Можно слегка придавить каждый кусочек сверху вилкой в целях увеличения обжариваемой поверхности (она же, как и в любом жаренном продукте, самая вкусная часть!)

7. Опять выложить в емкость с бумажным полотенцем, и опять свежеобжаренной стороной вниз.

Ну в этот момент мы уже есть начали... :)

А можно было еще:

Выложить обжаренные кусочки плантана в мелкую изящную посуду, не забыв полить сверху медом;

Приготовить вкусный ягодный соус и применить его вместо меда;

Взбить сливки или по крайней мере достать из морозилки мороженое и съесть это все вместе с плантаном (главное - чтобы мой зубной врач этого не читал! :));

Подать (без меда, сливок, мороженного и ягодного соуса!) в посуде побольше как гарнир к печеной курочке...

НЕ УСПЕЛИ! :)

На всякий случай (для тех, кто все-таки успеет), Рецепт ягодного соуса

Извините, но тут по понятным причинам без фотографий (дело-то до соуса не дошло!)

Ингредиенты:

Любые ягоды (лучше клюква, можно мороженная), 1 стакан;

Сахар, 1/2 стакана.

1. Высыпать мытые ягоды в небольшой сотейник, сверху засыпать сахаром.

2. На медленном огне довести до кипения.

3. Помешивая, дать покипеть около 5 минут (готовность определяется видом ягод: большинство должно лопнуть).

Подавать/поливать горячим. Кстати, это же и рецепт примитивного (то есть без примудростей) варенья - пятиминутки.

Приятного аппетита!

Рецепт такого блюда кажется чем-то из мира фантастики. Однако те, кто имел возможность вкусить такое кушанье, оценили его по достоинству. Это один из самых замечательных десертов. К тому же такое блюдо может вызвать удивление, которое потом сменится восторгом от новых вкусовых ощущений. Простота приготовления является еще одним доводом тому, чтобы выбрать этот десерт.

Просто и вкусно

Самый простой способ приготовить жареные бананы. Рецепт включает всего три ингредиента: три банана, три ложки сахара и три ложки сливочного масла. Фрукты разрезаем на две половины вдоль. Если они разламываются, то ничего страшного в этом нет. Просто блюдо будет выглядеть немного по-другому. Разогреваем сковородку и выкладываем на нее масло сливочное. Когда оно растопится, высыпаем сахар и равномерно его распределяем. Затем выкладываем бананы и обжариваем их в этой карамели. На это уходит примерно 5 минут. В результате они станут мягкими, но не потеряют своей целостности. Выкладываем их на тарелку и посыпаем по желанию сахарной пудрой, корицей или поливаем шоколадным соусом (растопленный шоколад с молоком).

Великолепный десерт

Особое место в большом количестве таких рецептов занимают жареные бананы с мороженым. Для приготовления этого блюда понадобится 4 банана, 125 грамм сахара коричневого, 100 грамм масла сливочного, 125 миллилитров сливок (35%), корица или мускатный орех и мороженое ванильное. Фрукты очищаем и разрезаем вдоль, а затем пополам. Сливочное масло растапливаем на сковороде и обжариваем в нем бананы. Они должны стать немного румяными. На это уходит примерно по 30 секунд на каждую сторону (если сковорода хорошо разогрета). Затем осторожно, чтобы их не поломать, перекладываем на тарелку. В кастрюле или сотейнике смешиваем сахар и сливки и нагреваем до полного растворения. Кипятим около 3 минут, пока смесь не станет густой. Затем добавляем немного сока лимона. После этого поливаем этим соусом бананы, а сверху кладем шарик мороженого. Перед подачей посыпаем корицей или мускатным орехом. Вот такие жареные бананы. Рецепт сам по себе простой, поэтому приготовить это блюдо не составляет большого труда.

Вкусно и необычно

Можно приготовить жареные бананы в кляре. Это необычно, но вкусно. Для этого возьмем два твердых банана, половину лимона, масло растительное и сахарную пудру. Теперь очищаем бананы и разрезаем на ломтики. Сбрызгиваем их лимонным соком. Далее надо приготовить кляр. Для этого понадобится две ложки муки, столько же крахмала, немного корицы и половина стакана воды. Смешиваем муку с крахмалом и добавляем к ним корицу. Затем вливаем воду, чтобы кляр получился не слишком жидким. Ставим на огонь сковородку и добавляем в нее масло. Бананы имеют свойство впитывать жир как губка. Поэтому не следует лить много масла. Теперь обмакиваем каждый кусочек банана в кляр и кладем на сковородку. Обжариваем с двух сторон, выкладываем на салфетку, а после этого посыпаем пудрой сахарной. Подаем к столу жареные бананы. Рецепт можно дополнить любым сиропом.

Жареные бананы (бананы в карамели) - суперский десерт, лёгкий и быстрый в приготовлении. Тем, кто любит бананы вообще, такой десерт понравится в особенности, так как именно после обжаривания кусочки бананов раскрывают свой вкус и аромат в полном объеме! С блинчиками - объедение;))

Чтобы приготовить жареные бананы, подготовьте бананы, сахар, сливочное масло. В сковороде распустите сливочное масло.

Всыпьте в масло сахар.

Растопите сахар и дайте ему превратиться в золотистую карамель. Следите за огнём, чтоб карамель не начала гореть, дымить. Бананы почистите и нарежьте удобными для жарки кружочками.

В карамель переложите кружочки бананов.

Обжарьте бананы сначала с одной стороны, затем с другой. Не жарьте бананы слишком долго, чтобы они не превратились в пюре. Достаточно будет 20 секунд на каждую сторону. После первой порции обжарьте следующие банановые кусочки.

Подайте жареные бананы в карамели на десерт. Я украсила свою порцию десерта кокосовой стружкой и зёрнами граната.

Приятного аппетита!!!

Как ни странно, банан это трава. Вернее многолетнее травянистое растений, родом из тропиков Юго-Восточной Азии. Говорят, что привычные нам бананы, это сорта выведенные искусственно. Еще в детстве к нам в школу часто приводили иностранных студентов, в основном из Африки, как бы для просветительской беседы на тему «как в Африке колониалисты обижают местных». Я, если честно, плохо помню, о чем там было, но фразу «те бананы, которые возят вам, мы не едим», я запомнил очень хорошо.

За последние десять лет, побывав во многих странах Востока, убедился, что «наши» бананы там не в ходу. А употребляются в пищу небольшие и очень сладкие бананы, по-видимому - десертные сорта.

Помниться в Турции автобус остановился возле плантации с банановыми деревьями, мы купили за какие-то пару долларов огромную гроздь небольших, и необыкновенно вкусных бананов, со сладкой и нежной мякотью. Наелись все, кто был в автобусе. Такие «малыши» иногда продаются и у нас, но редко и дорого.

Лет примерно 20-25 назад идея жарить бананы или готовить была сродни кощунству. Как можно было жарить, считай переводить, то, что было тотальным дефицитом, который «распределялся» среди граждан за особые заслуги, вернее за особое положение.

Но, все в мире меняется. Бананы сейчас не то чтобы дефицит, они распространены и доступны. А мода на азиатскую кухню принесла нам много весьма вкусных блюд из бананов: салаты, десерты, и даже супы.

Не скажу на счет супа из бананов, не пробовал. А вот десерт из жареных бананов, политых медом и посыпанных орехами, очень даже неплохо прижился. Весьма вкусное блюдо, такое же вкусное как . Жареные бананы готовятся легко, даже без подготовки и кляр похож на тот, что используется для .

Жареные бананы. Потрясающий десерт

Ингредиенты (6 порций)

  • Бананы 6-8 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло 100 мл
  • Мед натуральный 2-3 ст. л.
  • Молоко 100 мл
  • Грецкие орехи (ядра) 1 ст. л.
  • Ваниль, корица, сахар, мускатный орех, мука по вкусу
  1. Бананы едят не только в сыром виде. Традиционные блюда на Индонезийских островах - поджаренные на углях бананы. В Коста-Рике из бананов готовят густой сироп, образующийся после длительного варения очищенных плодов. В странах Латинской Америки популярно блюдо - мадурос (maduros), косые дольки бананов, поджаренные на масле. А банановые чипсы! Классика жанра. Не и, конечно, жареные бананы - десерт.
  2. Бананы лучше зеленые. Слишком спелые и «лежалые» могут просто размякнуть при жарке и превратиться в пюре. Думаю, что проблем с покупкой зеленоватых бананов не будет.
  3. Растительное масло желательно без запаха, очищенное и рафинированное.
  4. Процесс жарки бананов подразумевает жарку во фритюре. С этим, за неимением фритюрницы, есть сложности. Постараемся обойтись глубокой сковородкой с полусферическим дном. Если есть в хозяйстве китайский вок - прекрасно. Если нет ни вока, ни подходящей сковородки, лучше жарить бананы в небольшой кастрюльке.
  5. Бананы надо очистить от кожуры. Если кто не знает, кожура несъедобная.
    Далее бананы надо разрезать на небольшие кусочки, например на три части. Лучше наискосок.

    Бананы надо разрезать на небольшие кусочки - наискосок

  6. Приготовить кляр - то, во что обмакивается банан перед жаркой, похож на тот, который делается для .

    Приготовить кляр

  7. В миску вылить содержимое яйца, добавить щепотку ванилина, 1 ч.л сахара, щепотку корицы и щепотку тертого мускатного ореха. Взбить все миксером до состояния пены. Добавить 1 ст. л. муки и еще раз перемешать.
  8. Продолжая взбивать, добавлять молоко (или кипяченую воду) небольшими порциями. Кляр должен быть, как достаточно густая сметана или масса для . Консистенцию можно отрегулировать молоком и мукой.

    Добавлять молоко и смешать кляр

  9. Растительное масло вылить на сковородку (вок, кастрюльку). Сильно разогреть сковороду, чтобы масло начало потрескивать. Если масло с запахом, его стоит прокалить.
  10. Кусочки бананов обмакнуть в кляр и сразу же выложить на сковородку.

    Кусочки бананов обмакнуть в кляр

  11. Быстро обжарить бананы на сильном огне до румяного состояния.

    Быстро обжарить бананы на сильном огне

  12. Далее огонь убавить до «ниже среднего» и продолжать жарить еще 5-7 минут, чтобы жареные бананы стали внутри мягкими. Обычно процесс жарки занимает в целом 10-12 минут.

Каждый увлекающийся кулинарией человек интересуется новыми рецептами. Найти оригинальное блюдо или нестандартный способ приготовления не так просто, как может показаться на первый взгляд. Разнообразить имеющиеся в арсенале список кулинарных шедевров поможет приготовление такого знакомого продукта, как банан, новым и необычным способом. Например, можно попробовать приготовить жареные бананы.

Приходилось ли вам когда-нибудь жарить фрукты? Наверняка вы весьма удивитесь такому вопросу. Однако в большинстве южных странах практически каждая хозяйка с детства умеет готовить жареные на сковороде бананы. В этом нет ничего удивительного, ведь их особая несладкая разновидность (платано) растет в теплых странах практически на каждом дереве. Используют такие фрукты не только для приготовления десертов и сладостей, но и в качестве основного блюда. Их сочетают с сыром, мукой и даже мясом. Итак: жареные бананы — как приготовить такое блюдо?

Самое главное на подготовительном этапе – правильно выбрать основной ингредиент. Не стоит покупать перезрелые , они быстро превратятся в кашу в процессе приготовления. Для жарки лучше всего подойдут молодые фрукты зеленого цвета. Нарезать основной ингредиент слишком мелко также не рекомендуется – они пересушатся при термической обработке и превратятся в .

Чтобы поразить своих гостей необычным десертом, используйте разные дополнения и способы подачи: карамель, шоколад, мороженое, корицу. Если же вас прельщает более нестандартный подход — жареные бананы на сковороде, рецепт приготовления которых включает более сытные ингредиенты (сыр или мясо), может стать удачным основным блюдом на обед.

Рецепты

Многие начинающие кулинары задаются вопросом, как жарить бананы на сковороде. Рецепт приготовления жареных бананов, практические рекомендации от опытных мастеров и секреты блюда вы сможете найти далее.

В карамели

Чтобы приготовить жареные бананы в карамели, рецепт и количество ингредиентов нужно соблюдать очень точно. Вам понадобится:

  • сливочное масло (около 70 г);
  • коричневый (тростниковый) сахар;
  • ром или ликер (50 мл);
  • полстакана воды;
  • корица;
  • зеленые бананы.

Жареные бананы с карамелью и корицей

Прежде всего, нужно очистить от кожуры и нарезать на 4 части. Для приготовления карамели растопите масло на медленном огне на сковородке. Постепенно подсыпайте сахар и медленно помешивайте образовавшуюся массу. После загустения добавьте около 100 мл воды и продолжайте размешивать до полного карамелизирования. Добавьте на сковороду порезанные фрукты таким образом, чтобы они были полностью покрыты карамелью. Слегка поджарьте их до образования румяной корочки. Выложите жареные бананы в карамели на тарелку и слегка присыпьте корицей.

В кляре

Такой вариант приготовления особенно популярен на Востоке (например, в Индии, Турции, Пакистане). Если вы решились приготовить жареные бананы в кляре, рецепт достаточно прост. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная (100 г);
  • яйца куриные (2 шт.);
  • бананы (3-4 шт.);
  • сахар (2 столовые ложки);
  • рафинированное масло для фритюра.

Сначала займитесь приготовлением кляра. Для этого смешиваем муку, сахар и яйца. После образования однородной массы чистим и нарезаем фрукты кружочками. Разогреваем растительное масло на сковороде, обмакиваем кусочки в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем с двух сторон. Выкладываем бананы жареные в кляре на бумажное полотенце и ждем стекания излишков масла. Перемещаем готовый продукт на тарелку, сервируем мороженым или сиропом и подаем к столу.

Жареные в кляре бананы можно приготовить и с начинкой

В тесте

Интересной вариацией предыдущего рецепта является обжарка нашего основного ингредиента в настоящем дрожжевом тесте. Чтобы приготовить бананы в тесте, жареные на сковороде вам понадобятся следующие продукты:

  • молоко (300 мл);
  • мука (60 г);
  • дрожжи (5-6 г);
  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло (20 г);
  • растительное масло (для обжарки).

Сначала нужно замесить тесто. Для его приготовления вам понадобится:

  • слегка разогретое молоко;
  • дрожжи;
  • сахар;
  • сливочное масло;
  • пшеничная мука.

Смешиваем в большой емкости молоко, дрожи и сахар и тщательно перемешиваем. Через 5 минут добавляем немного растопленного сливочного масла и муку. Образовавшуюся массу нужно помешать и оставить настояться на один час.

Теперь нужно приготовить специальный сладкий крем. Для этого нам понадобится 3 желтка и одно яйцо целиком, в которые нужно добавить столовую ложку сахара и немножко муки. После этого добавьте немного разогретого молока и остаток сливочного масла. Крем готов.

На завершающем этапе разогрейте сковороду с растительным маслом и порубите бананы поперек на 3-4 части. Потом обмакните кусочки сначала в тесто, а затем в крем и обжаривайте на сковороде до золотистого цвета.

Подавайте жареные бананы теплыми и с мороженым

В шоколаде

Наиболее удачным и гармоничным вкусовым сочетанием является пара «банан и шоколад». Жареные бананы в шоколаде приготовить не слишком сложно. Для этого вам понадобятся:

  • зеленые плоды;
  • 200 г шоколада;
  • мука (60 г);
  • лимон 1 шт;
  • сливочное масло (для жарки).

Разрежьте фрукты вдоль на 2 половины и полейте лимонным соком. Далее, обваляйте продолговатые части в муке и потрите шоколадку на крупной терке. Растопите на сковороде масло и обжарьте на нем кусочки фруктов в обеих сторон. Буквально за минуту до готовности, посыпьте их сверху тертым шоколадом. Вкусный и полезный десерт готов.

В сливочном масле

Такой способ приготовления является классическим. Жареные бананы на сливочном масле обычно готовятся с добавлением рома или иного аналогичного алкогольного напитка. Последовательность приготовления следующая:

  1. Очищаем фрукты от кожуры и нарезаем.
  2. Разогреваем сковороду и выкладывает на нее сливочное масло, которое нужно растопить до жидкого состояния.
  3. Добавляем в масло 2-3 столовые ложки сахара и размешиваем до легкого загустения.
  4. Обжариваем фрукты и обжариваем со всех сторон.
  5. Жареные на сковороде бананы заливаем алкоголем и тушим в течении 6-7 минут.

К жареным бананам всегда можно добавить немного орехов

С сыром

Этот рецепт является наиболее простым с точки зрения ингредиентов и способа готовки. Чтобы приготовить бананы жареные с сыром, вам понадобятся:

  • зеленые бананы;
  • сыр мягких сортов;
  • подсолнечное масло для жарки.

Плоды нарезаем на 2 половинки, а потом на первую часть выкладываем сырную пластинку. После этого импровизированный «сэндвич» закрываем оставшейся частью фрукта. Концы законченного сэндвича скрепляем зубочистками. Обжариваем бананы на сковороде до полного расплавления начинки и сервируем блюдо.

С медом

Для приготовления фруктов с медом понадобится:

  • Мед (40-50 г);
  • Бананы (3-4 шт.);
  • Сахар (3 столовые ложки);
  • Сливочное масло для жарки;
  • Лимон.

Очистите бананы и порежьте на кружочки. На разогретой сковороде нужно смешать масло и сахар, уменьшить огонь и добавить мед. Тщательно перемешайте массу и обжарьте порезанные кусочки фруктов.

Жареные бананы с медом — это и вкусно, и полезно

Подавать блюдо на стол лучше с сахарной пудрой и корицей. Можно добавить сливочный крем или мороженое.

Полезное видео

Жареные бананы — это не только очень вкусно, но еще и достаточно просто. С приготовлением такого десерта справится даже ребенок:

Заключение

  1. Существует огромное количество рецептов приготовления жареных бананов, каждый из которых способен приятно удивить ваших близких и друзей.
  2. Такое блюдо может стать вашим любимым завтраком или десертом, который не только приятен на вкус, но также и очень полезен.
  3. Если учесть все рекомендации настоящей статьи, а также добавить интересную сервировку и подачу — такое блюдо может стать прекрасным дополнением к романтическому ужину.

Вам также будет интересно:

Мясо с овощами по-грузински
пошаговый рецепт с фото Способов приготовления мяса достаточно много. Каждая хозяйка...
Кофе гляссе: состав и секреты приготовления Как готовится белый гляссе
Кофе гляссе, или глясе, как еще его называют — сочетание охлажденного крепкого черного кофе...
Конфеты Тофифи — готовим с орехами и клюквой Что приготовить с детьми вместе без духовки
Готовить с детьми интересно и весело - дело даже не в том, что таким образом...
Запеченная картошка в духовке с сыром – безумно вкусное блюдо
Картошка, запеченная в духовке — хоть и простое, но очень вкусное блюдо. Сейчас в самом...
Баранье легкое – описание, как готовить (в т
Баранье мясо высоко ценится среди многих потребителей нашей страны. Оно обладает большим...