Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.
Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и кукурузу.
1. Салат с кукурузой, курицей и сыром
Фото: Helena Zolotuhina / ShutterstockИнгредиенты
- 3 яйца;
- 300 г ;
- 170 г твёрдого сыра;
- 120 г кукурузы;
- 120 г майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 1 средний ;
- 1 средний свежий огурец;
- 1 небольшая морковь;
- 120 г кукурузы;
- 120 г консервированного горошка;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.
russianfood.com
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- 1 крупный апельсин;
- 150 г кукурузы;
- 1 столовая ложка натурального или майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- соль - по вкусу;
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
thespruceeats.com
Ингредиенты
- 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
- 200 г помидоров черри;
- ½ пучка зелёного лука;
- 450 г кукурузы;
- 120 г сметаны;
- 80 г майонеза;
- ¼ пучка базилика;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 25 г тёртого пармезана;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление
Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.
russianfood.com
Ингредиенты
- 1 крупное зелёное яблоко;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- 200 г кукурузы;
- 100 г сухариков с любым вкусом;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
bbcgoodfood.com
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2–3 крупных помидора;
- ½ пучка кинзы;
- 500 г кукурузы;
- 2 лайма;
- 4 столовые ложки ;
- 2 чайные ложки жидкого мёда;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.
Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Свежие огурчики придают любому салату удивительный аромат и невероятный летний вкус. Если же использовать маринованные огурцы, то салат из кукурузы и соленых огурцов приобретает приятный пряный оттенок. В любом случае, такие салаты получаются особенными. Если же в них, в добавок ко всему, есть еще и кукуруза – то получается и вовсе , яйцо, огурец. В нем совмещается свежесть и нежность с приятной сладостью. Такая комбинация может быть еще более импозантной, за счет других продуктов. Многогранный вкус таких – явное преимущество, за счет чего их можно готовить не только в обычный день, но и на все праздники.
Столь простое в приготовлении блюдо обладает незабываемым вкусом. Особенность его в необыкновенном соусе, выгодно отличающемся от примитивных заправок. Салатик приобретает особый аромат и просто необыкновенный вкус. Обычные овощи и полезные злаки сочетаются настолько хорошо, что даже представить сложно, каким бы был и огурцов свежих, если бы из него что-то ненароком исключили.
Необходимые компоненты:
- 400 гр. фасоли из баночки;
- 400 гр. кукурузы в банке;
- 2 крупных помидора;
- 200 грамм маринованных грибов;
- 150 грамм стручковой фасоли;
- 2 крупных огурца;
- 1 головка лучка;
- 1 лайм;
- 50 гр. меда;
- 5 гр. соли;
- 3 гр. тмина;
- 20 гр. кинзы;
- 3 гр. паприки.
Салат с кукурузой и огурцом рецепт:
- Помидоры промывают, обтирают и режут ножом небольшими кубиками.
- Промывают огурцы, освобождают их от кожицы и режут тонкими полосами, немножко руками отжимают.
- Стручковую фасоль моют и проваривают в кипящей солёной воде в течение пяти минут, далее остужают и разрезают так, чтобы кусочки были не длиннее 5 см.
- Грибы отделяют от маринада нарезают небольшими кусочками.
- Лук очищают, промывают и ножом шинкуют тоненькими пластинками.
- Баночки с фасолью и кукурузой открывают и ссыпают их содержимое в дуршлаг, просушивают.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и смешивают.
- На следующем этапе готовят особый соус. С этой целью из лайма выдавливают сок и смешивают его с медом и всеми специями.
- Приготовленной заправкой поливают салатик и смешивают все еще разок.
- Салат с кукурузой и свежим огурцом около часа охлаждают в холодильнике и потом украшают промытой кинзой.
Совет: кукурузу лучше приобретать в стеклянных баночках. В жестяных могут попасться темные, непривлекательные зернышки, которые испортят внешний вид салата.
Салат кукуруза, крабовые палочки, огурец
Салат кукуруза, огурец, яйцо сам по себе незамысловатый. Готовить его очень просто и достаточно быстро, но благодаря огурчикам получается он поистине необыкновенный, ароматный и очень нежный. В нем все продукты приятные на вкус. Крабовые же палочки и красок в салат из кукурузы и свежего огурца добавляют, и еще большую изысканность придают.
Необходимые компоненты:
- 400 гр. кукурузы из баночки;
- 400 гр. крабовых палочек;
- 2 крупных огурца;
- 5 крупных яиц;
- 180 гр. майонеза.
Салат из кукурузы и яиц и огурца:
- Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а заливают холодную воду, в которой их и остужают. После этого очищают и режут ножом маленькими кубиками.
- Баночку с кукурузой открывают и откидывают содержимое на дуршлаг, просушивают зернышки.
- Огурчики моют и отделяют от кожицы, режут ножом кубиками.
- Размороженные крабовые палочки отделяют от пленки и нарезают кубиками.
- Высыпают в салатник все продукты, которые подготовили, и смешивают.
- Заливают их майонезом и еще разок перемешивают.
Совет: не нужно крабовые палочки для более быстрого размораживания погружать в воду или же использовать микроволновую печь. Эти манипуляции скажутся на качестве продукта. Лучше просто заранее, еще задолго до самой готовки их выложить из морозильника, чтобы они прогрелись.
Салат из кукурузы и огурцов
Кисловатый и даже чуточку острый оттенок вкуса салат с кукурузой, огурцом получает от брынзы. Именно этот продукт делает особенным и самодостаточным совсем простое блюдо. В нем настолько качественно был осуществлен подход к выбору компонентов и их пропорций, что готовый результат просто не может не вызвать восторг.
Необходимые компоненты:
- 350 гр. кукурузы из банки;
- 2 крупных помидора;
- 2 крупных огурца;
- 1 головка лука;
- 200 гр. брынзы;
- 30 гр. маслица;
- 2 гр. соли.
Салат с кукурузой и огурцами:
- Лук освобождают от шелухи, промывают и тонкими половинками колец шинкуют с помощью ножа, заливают его крутым кипятком и настаивают в нем минуточек десять, после откидывают на дуршлаг и промывают водой.
- Огурцы споласкивают и ножом нарезают кубиками. Если есть такая необходимость, то счищают кожицу.
- Помидорчики промывают и режут брусочками на доске.
- Брынзу (желательно домашнюю, а не магазинную) ножом режут кубиками.
- Открывают баночку с кукурузой и сцеживают из нее весь сок.
- Высыпают в салатник продукты, добавляют соль.
- Подливают маслица и смешивают все ложкой.
Совет: чтобы брынза в процессе нарезки не рассыпалась и не прилипала к ножу, нож рекомендуется периодически смачивать холодной водой.
Салат кукуруза, колбаса, огурец
Достаточно сытным получается этот простой в приготовлении салат кукуруза, огурец, яйцо, колбаса. Достигается такой эффект благодаря картофелю и колбасе. При этом, он на удивление остается легким – заслуга конечно же огурчиков и кукурузы. Блюдо выглядит очень презентабельно, а значит и на праздничный стол его не грех поставить. Да и меню ежедневное таким салатом можно смело разнообразить, привнести особых красок.
Необходимые компоненты:
- 250 гр. колбасы вареной;
- 1 головка лука;
- 200 гр. картошки;
- 200 гр. кукурузы в банке;
- 1 средний огурец;
- 3 крупных яйца;
- 2 гр. соли;
- 120 гр. майонеза.
Салат с кукурузой, яйцом и огурцом:
- Картошку промывают с помощью щеточки. После такой манипуляции овощи выкладывают в кастрюльку, заливают туда воду и проваривают. Обязательно после варки, холодной водой промывают и после остывания чистят. Далее режут на доска маленькими кубиками.
- Огурчик моют и срезают кожицу, режут соломкой и отжимают от сока, который в процессе начал выделяться.
- Освобождают лук от шелухи, промывают его и ножиком на доске тонкими пластинками шинкуют.
- Кладут на доску колбаску и режут соломкой, как и огурчики.
- Яйца кладут в небольшую кастрюльку, наполняют ее водой и проваривают. После этого принудительно остужают и чистят, режут кубиками при помощи ножика.
- Кукурузу из баночки высыпают в дуршлаг и в нем просушивают.
- Выкладывают все в салатник, присыпают солью и перцем и поливают майонезом, ложкой активно смешивают.
Салат с кукурузой и солеными огурцами
Это блюдо выглядит особенно презентабельно, да и аромат его завораживает абсолютно всех. Добавление риса способствует более быстрому насыщению, грибочки тоже, как нельзя лучше, способствуют этому. Огурчики дарят приятный пряный оттенок, который как нельзя лучше вписывается в общую гармоничную картину.
Необходимые компоненты:
- 350 гр. в баночке кукурузы;
- 50 гр. риса;
- 400 гр. шампиньонов;
- 2 средних маринованных огурца;
- 2 головки лучка;
- 20 гр. маслица;
- 120 гр. майонеза;
- 2 гр. соли;
- 20 гр. укропа.
Приготовление поэтапно:
- Рис промывают и высыпают в кастрюльку, заливают водой, добавляют соль. После этого проваривают. Отваренный рис обязательно промывают.
- Лук сразу очищают и промывают, затем шинкуют тонкими полукольцами.
- Грибочку хорошо промывают, убирают подпорченные и чистят шляпки от пленок, тонко пластинками шинкуют.
- На сковородку высыпают лук, доливают к нему маслице и прожаривают, не забывая помешивать.
- Через пару минут высыпают туда и грибочки, прожаривают до выпаривания всей воды.
- Баночку, в которой находится кукуруза, открывают и перемещают все зерна в дуршлаг, сцеживают весь рассол.
- Маринованные огурчики режут ножом небольшими брусочками и руками чуточку отжимают.
- Укроп промывают, кладут на доску и ножом мелко шинкуют.
- Ссыпают в одну емкость все подготовленные уже продукты, подливают к ним майонез и добавляют соль, ложечкой смешивают все.
Совет: с кукурузой отменно сочетается и болгарский перец. Добавив его в состав салата, можно добиться удивительного вкуса и при этом добавить еще одну ароматную нотку.
Одними из самых простых и при этом восхитительно вкусных салатов считаются те, в которых используют кукурузу (которую то и готовить не нужно, достаточно слить маринад) и огурцы. Такие получаются просто восхитительно ароматными, нежными и при этом питательными. Польза от них невероятная, ведь и злаки, и овощи уже давно всем известны, как одни из самых полезных продуктов. Причем, не напрасно используется именно консервированная кукуруза. Доказано, что в ней сохраняется намного больше полезных веществ, чем в отварной. Так что здесь не идет речь о более быстрой готовке (хотя и это немаловажный фактор), а о пользе, которую продукт дарит организму. Еще обогатить блюдо с помощью йогурта или сметаны, которыми можно смело заменить обычный, пусть даже легкий, но все равно вредный майонез. В этом случае салатик будет славиться не только вкусовыми качествами, но и минимальным количеством калорий и смело сможет использоваться в диетическом питании.
Стоит добавить в салат кукурузу и соленый огурчик, и он ни за что не получится скучным. Что уж говорить о случаях, когда их гармонично дополняют прочие ингредиенты, и все это вместе образует рецепты, с которыми всякая трапеза будет насыщена самым лучшим, ярким удовлетворением аппетита.
Тунец - непростая салатная рыбка, его вкус очень желательно подчеркивать сладковатыми овощами. И это условие выполнено в этом рецепте при помощи хрустящего перчика и консервированной кукурузы. А сочетание с тунцом моцареллы придает блюду оттенок средиземноморских кулинарных традиций.
Ингредиенты:
- 150 г кукурузы;
- 100 г соленых огурцов;
- половинка сладкого болгарского перца;
- натуральный йогурт;
- 1 ст. ложка семян кунжута;
- 150 г тунца консервированного в собственном соку;
- лист пекинской капусты;
- 100 г маринованных каперсов;
- 3 отварных куриных яйца;
- майонез;
- 200 г моцареллы (желательно маленькими шариками).
Приготовление:
- огурцы нарежьте соломкой;
- мясо тунца выложите из банки и вилкой разберите на мелкие кусочки;
- перец нарежьте соломкой;
- каперсы покрошите;
- перемешайте майонез и йогурт в пропорциях 1:1;
- капусту нарежьте некрупными кусочками;
- яйца нарежьте кубиками;
- если моцарелла не в виде шариков, нарежьте сыр кубиками;
- смешайте кукурузу, яйца, сыр, огурец, тунца, перец, каперсы и капусту, заправьте салат соусом и подайте, финальным штрихом посыпав зернышками кунжута.
Видео по теме:
Салат из консервированной кукурузы, соленых огурцов и зелени
Редко что украшает мясной салат так же хорошо, как большое количество зелени. И вовсе не обязательно ограничиваться приведенным здесь списком. По вкусу можно включить в него рукколу, мяту, салат латук, листья мангольда и шпинат. Данное блюдо отличается сытностью за счет печени и грибов.
Ингредиенты:
- 150 г кукурузы;
- 150 г соленых огурцов;
- растительное масло;
- соль;
- 200 г говяжьей печенки;
- майонез;
- 120 г маринованных опят;
- 1 некрупная морковка;
- 80 г репчатого лука;
- большой пучок зелени (укроп, петрушка, перья лука, кинза).
Приготовление:
- мелко порубите лук и обжарьте его до румяной полупрозрачности на масле;
- слегка сдвиньте лук в сторону и отправьте на эту же сковороду жариться до готовности ломтики печенки. Как только поджарятся немного, можно ее посолить. Готовую печенку нарежьте брусочками;
- морковь отварите и нарежьте кубиками;
- соленые огурцы нарежьте соломкой;
- зелень мелко порубите;
- смешайте кукурузу, печенку с луком, огурцы, грибочки, морковь и зелень, заправьте салат майонезом и подавайте на стол.
Салат из соленых огурцов, консервированной кукурузы и лука
Лук – один из самых спорных салатных ингредиентов, далеко не всем он по вкусу. Поэтому очень важно не портить впечатление, добавлять в это блюдо лук правильно. Например, можно выбирать специальные его разновидности, как лук красный. И очень рекомендуется мариновать лучок для удаления горечи, смягчения его вкуса.
В этом салате лук особенно важен, он, по сути, соединяет своей пикантностью все остальные элементы (продукты).
Ингредиенты:
- 100 г соленых огурцов;
- 1 средняя картофелина;
- лимонный сок;
- 150 г консервированной фасоли;
- сахар;
- майонез;
- 1 средняя морковка;
- соль;
- 150 г кукурузы;
- растительное масло;
- 100 г салатного (красного) лука.
Праздник невозможно представить без салатов. Традиционно готовится селёдка под шубой и оливье. Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом украсит стол и разнообразит меню.
Классический салат
Крабовые палочки стали привычным продуктом и заняли почётное место в рационе домохозяек. Их любят за:
- мягкий вкус;
- морской аромат;
- нежную текстуру.
Крабовый салат привлекает универсальностью, так как палочки сочетаются с разными продуктами. Это свойство порождает многообразие рецептов и способствует кулинарному творчеству.
С чем, чаще всего, готовите крабовый салат?
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Привлекает хозяек скорость нарезки салата. Палочки неприхотливы в использовании, поэтому блюдо готовится быстро. Это выручает, когда внезапно появляются гости и требуется срочно приготовить стол.
Несмотря на разнообразие рецептов, традиционные версии пользуются заслуженной популярностью. К таким кушаньям относится салат без риса.
20 мин. Видео-рецепт Печать
С добавлением риса
Добавив к рецепту всего один компонент, можно получить более глубокий и сочный вкус. Рис насыщает салат новыми красками и увеличивает объём. Без ущерба для репутации можно заметно снизить себестоимость блюда.
Подготовительные работы займут 20 минут, четверть часа уйдёт на главную часть. Для 6 человек потребуется:
- 0,5 кг крабового мяса;
- 5 столовых яиц;
- 0,1 кг риса;
- 150 г огурцов;
- 30 г зелёного лука;
- 0,1 кг майонеза;
- 0,4 кг кукурузы.
Крупу необходимо промыть, пока вода не станет прозрачной. Затем залить кипятком. Кромка жидкости должна располагаться выше риса на 1 см. Довести рис до кипения и варить 7 мин. Убавить огонь и оставить рис томиться 15 мин. Параллельно отварить яйца и охладить в воде.
Основное действие начинается с шинковки продуктов. Нужно нарезать полосками крабовый морепродукт. Затем очистить и настрогать яйца. Нарубить овощи. Выложить всё составляющие в ёмкость, добавить рис, кукурузу, зелень, майонез и тщательно перемешать. Свежий салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом готов.
Калорийность блюда составляет 145 ккал на 100 г. Содержание белков равно 5, жиров – 7, углеводов – 15 граммам.
С рисом, крабовыми палочками и овощами
Благодаря дополнительным элементам можно изменить салат, придав ему новый вкус. Наряду с грунтовым огурчиком, можно использовать солёный. Такая рокировка придаст салату пикантности и новизны. Повысится тонус блюда, так как солёные огурцы способствуют улучшению пищеварения.
Солёный овощ богат витаминами, полезными микроэлементами и необходимыми веществами. В продукте содержится молочная кислота, которая способствует нормальному функционированию кишечника, выработке желудочных ферментов, стимулирует аппетит.
На подготовку уйдёт 20 минут, на приготовление – четверть часа. Для 6 порций потребуется:
- 0,3 кг морепродукта из крабов;
- 0,1 кг риса;
- банка кукурузы;
- по 2 свежих и солёны огурца;
- 1 болгарский перец;
- пучок зелёного лука;
- 100 г майонеза;
Сначала нужно отварить рис, дать немного остыть. Затем необходимо нарезать крабовые палочки полосками. Болгарский перец нашинковать кубиками. Свежие и маринованные огурцы измельчить на небольшие кусочки.
Нарезанные продукты смешать в миске. Добавить рис, консервированный злак, зелень, майонез и перемешать. Яркий, сочный, праздничный салат можно подавать на стол.
Пищевая ценность блюда равна 128 ккал на 100 г. Количество белков составляет 4, жиров – 6, углеводов – 15 грамм.
Солёный огурец в российском застолье занимает не последнее место. Продукт используется в качестве закуски, дополнения к блюду и как составляющий элемент рецептуры. Он богат важными микроэлементами и целебными веществами, полезен для пищеварения и печени.
Салатик с крабовым мясом и солёным овощем отличается приятным вкусом и особенным ароматом.
Подготовка займёт 10 мин, столько же уйдёт на приготовление. Для 4 порций понадобятся:
- 0,2 кг крабового мяса;
- 2 яйца;
- 0,1 кг маринованных огурцов;
- 0,1 кг кукурузы;
- 0,1 кг сыра;
- 50 г майонеза.
Сначала нужно отварить яйца и поместить в холодную воду. Затем очистить от скорлупы. Пока варятся яйца, необходимо натереть сыр. Лучше выбирать твёрдые сорта, но не исключено использование мягких видов.
Палочки освободить от защитной плёнки, нарезать кубиками, поместить в салатник. Мелко нарезать солёные овощи, нашинковать яйца, добавить к крабовому мясу. Туда же высыпать из банки маринованный злак, добавить сыр и майонез, тщательно перемешать. Сыра надо немного оставить, чтобы украсить им готовый салат.
Энергетический показатель равен 170 ккал из расчёта на 100 г. На этот же вес приходится белков – 9, жиров – 12, углеводов – 7 грамм.
«Нежность»
Особенность блюда заключается в устройстве слоёв. Необходимо строго соблюдать выкладку продуктов пластами, тогда крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом станет шедевром кулинарного творчества.
Название блюда свидетельствует о мягком вкусе. Заявленная нежность достигается сочетанием сыра, кукурузы и палочек. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить блюдо не составит труда.
Подготовительные работы займут 10 минут, приготовление – 15 мин. Для 4 порций потребуется:
- 200 г палочек;
- 200 г кукурузы в банке;
- 3 куриных яйца;
- 2 свежих огурца;
- 0,15 кг сыра;
- 100 г майонеза.
Вначале нужно отварить яйца и залить холодной водой. Сыр натереть на крупной тёрке.
Приготовление следует начать с измельчения продуктов. Огурцы и крабовые палочки нарезать на мелкие кубики.
Третий слой состоит из яиц, которые натираются на терке. Они тоже покрываются майонезом. Следом выкладывается сыр, а поверх – консервированная кукуруза. Готовое блюдо покрывается майонезной сеткой.
Калорийность блюда равняется 203 ккал на 100 г. В таком же количестве белков содержится 8, жиров — 14, углеводов – 8 грамм.
С капустой
Вместо риса в крабовых салатах используют капусту. Такая замена не только не обедняет блюдо, но наделяет его дополнительной свежестью. Салат получается упругим, хрустящим и насыщенным.
Кроме перечисленных достоинств, он благотворно сказывается на здоровье. Капуста способствует пищеварению, выводит из организма вредные вещества, стимулирует обменные процессы.
Капуста сочетает в себе множество витаминов, важных микроэлементов и минеральных соединений. В ней присутствует фолиевая кислота, которая обеспечивает работу кровеносных сосудов и повышает иммунитет. А пантотеновая кислота способствует нормализации обменных процессов.
Подготовительные работы займут около часа, на приготовление уйдёт 25 минут. Для 6 порций понадобится:
- 0,2 кг крабового мяса;
- 2 свежих огурца;
- 0,4 кг белокочанной капусты;
- 0,2 кг майонеза;
- 0,2 картофеля;
- банка кукурузы;
- 4 столовых яйца;
- пучок укропа.
Картофель надо отварить, остудить, очистить от кожуры. Сварить яйца и залить холодной водой.
Нарезанные продукты сложить в миску, добавить кукурузу, зелень, майонез, тщательно перемешать. Нарядное блюдо с капустой, крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и яйцом можно подавать на стол.
Энергетическая ценность равна 141 ккал. В 100 граммах готового блюда содержится 4 г белков, 9 г жиров, 11 г углеводов.
Заключение
Союз крабовых палочек и кукурузы составляет основу классического салата. Эти продукты легко сочетаются с другими ингредиентами. Такая универсальность будит кулинарную фантазию и позволяет творить гастрономические шедевры.
Рисовый салат с солеными огурцами и кукурузой. Сегодня мы с вами вместе приготовим сытный, очень питательный, интересный и просто вкусный салат в состав которого входят доступные и не дорогие продукты. Вашему вниманию зимний вегетарианский салат из риса, соленых огурцов, консервированной сладкой кукурузы и заправленный сметаной
Рецепт Рисовый салат с солеными огурцами и кукурузой
Состав:
Рис круглозерный 70 гр
Соленый огурец 70 гр
Кукуруза консервированная сладкая 50 гр
Сметана 40 мл (2 столовые ложки)
Соль10 гр (1 чайная ложка)
Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
20-25 минут (зависит от типа риса)
Шаг 1 Подготовка риса
Для данного рецепта подойдет любой сорт риса как круглозерный, так и длиннозерный. На ваше усмотрение.
Промойте рис. Переложите в кастрюлю и залейте 500 мл воды. Добавьте соль и поставьте на сильный огонь вариться без крышки, на 10-15 минут (время приготовления зависит от типа риса). Не забывайте помешивать.
Через 10-15 минут, когда рис полностью свариться (но не разварится в кашу) откиньте на дуршлаг и дайте 2 минуты стечь воде.
Шаг 2 Окончание приготовления
Нарежьте кубиками размером 0,5 см.
В глубокой чашке смешайте вареный рис, нарезанные соленые огурцы, кукурузу, сметану и молотый черный перец. Хорошо перемешайте и дайте настояться в холодном месте 5 минут
Наш вегетарианский рисовый салат с солеными огурцами и кукурузой, заправленный сметаной и черным перцем готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу