Конфеты Тофифи — готовим с орехами и клюквой Что приготовить с детьми вместе без духовки

Запеченная картошка в духовке с сыром – безумно вкусное блюдо

Баранье легкое – описание, как готовить (в т

Творожная запеканка «Белковая бомба»: праздник на сушке

Интересный рецепт приготовления яблочного штруделя в мультиварке Процесс приготовления рецепта

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов

Манник на кефире в духовке

Что входит в окрошку на кефире

Омлетные блины Как готовить омлетный блин для

Котлеты из квашеной капусты

Рис «Рубин»: польза и вред, калорийность, приготовление и употребление при похудении

Лагман узбекский рецепт с фото от сталика ханкишиева

Варенье из зеленых помидоров: классическое и «вишневое

Видео рецепт: «Оливье» с говядиной (классический рецепт) Оливье с вареной говядиной

Баклажаны, тушеные в мультиварке

Как приготовить грудинку в луковой. Вареная грудинка в луковой шелухе

Чтобы приготовить такую вкуснейшую закуску необходимо запастись терпением. Благодаря луку грудинка получит красивый цвет и наполнит дом восхитительным ароматом. В нашей подборке собраны самые вкусные рецепты грудинки в луковой шелухе.

Если вы хотите украсить праздничный стол оригинальным блюдом, то попробуйте приготовить вкусное мясо. Никто не останется равнодушным перед его красивым видом и изумительным вкусом.

Благодаря луку грудинка получит красивый цвет и наполнит дом восхитительным ароматом.

Ингредиенты:

  • смесь перцев – 2 ч. ложки;
  • грудинка – 1100 г;
  • соль – 4 ч. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • шелуха луковая – от 5 крупных луковиц;
  • чеснок – 8 зубков;
  • лавр – 10 листов;
  • паприка – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Половину зубков чесночных перетереть, используя терку мелкую. Оставшуюся часть измельчить (необходимы пластины).
  2. Грудинку присыпать солью. Посыпать смесью перцев, обсыпать паприкой и натереть.
  3. Взять ножик, надрезать местами мясо и поместить в отверстия пластины чесночные.
  4. Грудинку натереть оставшимся чесноком, присыпать лаврушками и поместить заготовку в фольгу.
  5. Промыть шелуху и обложить ею мясо. Укутать его фольгой и поместить в жаропрочную емкость.
  6. Залить водой. Укрыть крышкой и поместить в духовку (режим 180ºС).
  7. Готовить час, по истечении которого дверь не открывать.
  8. Отключить духовку и оставить блюдо доходить еще на час.

Осталось достать, остудить и поместить в холодильник. Не забудьте перед тем, как подавать, очистить мясо от шелухи.

Рецепт приготовления по-азиатски

Наполните привычный бекон интересным сочетанием вкуса и аромата азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • грудинка – 2000 г;
  • бальзамический уксус – 4 ст. ложки;
  • гвоздика – 1 ч. ложка;
  • соус соевый – 4 ст. ложки;
  • анис – 3 звездочки;
  • вода – 1 литр;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • шелуха луковая – 120 г;
  • соль – 180 г;
  • имбирь молотый – 1 ч. ложка;
  • перец – 1 ч. ложка кайенского;
  • корица – 1 ч. ложка молотой.

Приготовление:

  1. Промыть шелуху, залить ее водой и вскипятить.
  2. Добавить все ингредиенты, кроме грудинки, и еще раз вскипятить.
  3. Нарезать на куски грудинку, поместить мясо в воду и снова дождаться закипания (огонь должен быть на минимуме).
  4. Затем укрыть крышкой и потомить полчаса. Остудить.
  5. Мясо выложить в контейнер, укрыть крышкой и настоять в холодильнике сутки.

Перед употреблением останется только снять шелуху и обмакнуть вкуснятину бумажным полотенцем.

Вареная грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Свиная грудинка в мультиварке получается гораздо вкуснее, чем приготовленная в кастрюле. А время на приготовление придется потратить в несколько раз меньше.


Такое мясное лакомство можно приготовить как для повседневного, так и для праздничного стола.

Если хотите получить грудинку красивого, румяного цвета, то берите луковую «одежку» в равных пропорциях с головок красных и золотистых луковиц.

Ингредиенты:

  • лаврушки – 4 листа;
  • грудинка – 450 г;
  • вода;
  • шелуха лука – 75 г;
  • чеснока – пару крупных зубков.

Приготовление свиной грудинки в мультиварке:

  1. Промыть грудинку, шкуру не срезать, а только счистить верхний слой металлической щеткой.
  2. Промокнуть, используя бумажное полотенце.
  3. Теперь потребуется острый нож, которым необходимо сделать надрезы поближе к шкуре.
  4. Зубки чесночные очистить и поместить в разрезы.
  5. Застелить чашу прибора шелухой, которая заранее промыта, и выложить на такую подушку грудинку.
  6. Засыпать ее лавровыми листами и залить водой (мясная заготовка должна быть полностью покрыта).
  7. Осталось насыпать соль, выставить режим «тушение» и закрыть крышку.
  8. Выставить время - потребуется полтора часа, по истечении которого можно открыть крышку, но грудинку не доставать. Пусть остывает сама - так заготовка пропитается и не потеряет форму.
  9. Измельчить зубки чеснока и натереть полученной пряной кашицей остывшее мясо.

Перед снятием пробы, лучше охладить блюдо в холодильнике.

Пряная закуска с куркумой

Порадуйте домочадцев изысканной закуской, приготовленной в домашних условиях.

Ингредиенты на кило грудинки:

  • перец черный – 7 горошин;
  • лавр – 4 листа;
  • соль – 90 г;
  • душистый перец – пара горошин;
  • вода – 1000 мл;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • шелуха от лука – 25 г;
  • куркума – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Промыть шелуху и часть поместить в кастрюлю.
  2. Закинуть туда же толчёную лаврушку, поместить перец-горошек.
  3. Вскипятить в другой посудине воду, добавить в нее соль и засыпать куркуму.
  4. Очистить зубки чесночные, разрезать их пополам.
  5. В грудинке сделать надрезы и нашпиговать их зубками.
  6. Заготовку поместить на шелуху и укрыть оставшейся.
  7. Залить рассол и укрыть крышкой.
  8. Проварить полтора часа, слить жидкость.
  9. Растолочь кориандр и перец горошком в ступке. Полученной ароматной кашицей натереть теплую заготовку.

Перед снятием пробы, пряную грудинку нужно остудить и настоять в холодном месте.

Как засолить грудинку в луковой шелухе?

Чтобы грудинка была засолена правильно, необходимо следовать простым рекомендациям.


Чем больше луковой шелухи, тем темнее будет грудинка.

Ингредиенты на кило грудинки:

  • перец черный – 4 горошины;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • шелуха луковая – 75 г;
  • лавр – 2 листа;
  • вода – 2000 мл;
  • чеснока – несколько зубков;
  • перец красный – 4 горошины;
  • соль – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Воду посолить, всыпать выбранные специи и перемешать.
  2. Добавить шелуху, закинуть чесночные зубки и вскипятить.
  3. Все нужно проварить (потребуется полчаса) и остудить.
  4. Заранее подготовленную грудинку пора поместить в рассол, укрыть тарелкой и поставить на нее пресс.

Для достижения максимально вкусного результата, мясо нужно выдержать три дня. После чего его следует достать, поместить на решетку и просушить. На это потребуется два часа.

  • Сразу заготавливать можно большое количество грудинки - она хорошо сохраняется в морозилке. Ее можно нарезать на куски, поместить их в разные пакеты и выложить в морозильную камеру. Теперь достаточно просто доставать по их необходимости и размораживать.
  • Для получения максимального вкуса и аромата, сначала свинину следует остудить, затем натереть пряностями и настоять сутки в холоде.
  • Если хотите кушанье наполнить ароматом копченого сала, то к шелухе добавьте жидкий дым.
  • Во время приготовления свиной грудинки в луковой шелухе легко проверять степень ее готовности. Для этого заготовку достаточно проколоть вилкой. Если сок выделяется прозрачный, значит кушанье готово.
  • Нашпиговывать мяско чесноком можно не только на стадии подготовки, но и после.
  • Используйте для варки емкость, которую не жаль испортить. Ведь шелуха может окрасить не только мясо, но и кастрюлю.
  • Чтобы грудинка получила равномерный окрас с каждой стороны, общий объем шелухи необходимо разделить пополам. Первой выложить дно, затем разместить на него куски свинины и укрыть оставшейся шелухой. Только после этого заготовку можно заливать водой.
  • Хранить закуску следует в холодном месте, предварительно поместив в пакет или завернув в пленку.

Может стать отличной альтернативой магазинной колбасе и закопченной в промышленных условиях грудинке или балыку. Процесс ее приготовления достаточно простой и не потребует никаких особых навыков или приспособлений. А полученный результат непременно оценят члены семьи. Ведь, в луковой шелухе получается очень вкусной, сочной, нежной, аппетитно выглядит и имеет легкий ароматом копчености. Без какого-либо намека на запах луковой шелухи.

Приготовление любого блюда начинается с закупки продуктов. Правильно выбранная грудинка, это уже половина успеха вашего блюда. Вот несколько советов, следуя которым вероятность купить некачественный продукт значительно снизиться.

  1. Покупая свиную грудинку на рынке, обращайте внимание на наличие специального клейма лаборатории.
  2. Если есть такая возможность, обязательно понюхайте покупаемый кусок - наличие посторонних, не присущих мясу запахов, укажет на свежесть и условия хранения. Если такой возможности нет (вы покупаете грудинку в супермаркете), внимательно посмотрите на срок годности - заклеенный другой информацией, подтертый, наклеенный сверху на цельную этикетку скорее всего, говорит о несвежести продукта и попытке утаить это от покупателя.
  3. Если сало на грудинке приобрело сероватый или желтоватый оттенок - значит, оно уже не совсем свежее.
  4. При надавливании на кусочек, он должен практически сразу восстановить первоначальную форму, если этого не случилось, значит, грудинка несвежая.
  5. Шкурочка должна быть тонкой, хорошо, если она будет иметь легкий аромат соломы.
  6. Верхняя прослойка мяса должна быть темно-розовой, а та, что посредине, - иметь бледно-розовый цвет.

Выбрав свиную грудинку, можно приниматься за ее приготовление.

в луковой шелухе

Нам необходимо: свиная грудинка (800-1000гр.), соль (100-120 гр.), несколько зубчиков чеснока, литр воды, луковая шелуха (от 6-8 луковиц). Специи: горошки черного перца, молотый черный и красный перец, гвоздика и прочие любимые в вашей семье специи. При желании можно добавить несколько капель жидкого дыма.

Приготовление. Тщательно промываем шелуху холодной водой, отжимаем. Складываем в кастрюльку и заливаем литром воды. Высыпаем соль, кидаем горошки перца, гвоздику, лавровый лист и ставим на огонь. Промываем грудинку, после того как вода с шелухой закипит, кладем ее туда. Вся поверхность грудинки должна быть покрыта водой, если воды мало, можно еще немножко долить кипятка или взять поменьше кастрюльку.

Проварить 25-30 минут на небольшом огне. После чего снять кастрюльку с огня и оставить грудинку в этом рассоле на ночь или на 10-12 часов. После того как она постоит, достать из рассола и натереть заранее подготовленными специями: молотый перец черный и красный, давленый чеснок. Можно также воспользоваться готовым набором специй для сала или грудинки. После натирания грудинку следует завернуть в фольгу и поставить в холодильник для застывания на насколько часов (можно и на сутки).

По такому же рецепту можно сделать сало в луковой шелухе, но его проваривать необходимо немного меньше; или свиной окорок - он, соответственно, требует более длительной термической обработки.

Грудинка в луковой шелухе, приготовленная по этому рецепту, станет отличной закуской на праздничном столе, а также с легкостью заменит колбасу на утреннем бутерброде. И самое важное, это натуральный экологически чистый продукт, который так легко приготовить. А сам рецепт, благодаря длинному списку разнообразных специй, оставляет хозяйкам место для экспериментов. Грудинка в луковой шелухе после проварки может натираться каждый раз разными специями - от этого она каждый раз будет иметь немного иной вкус.

Свиная грудинка, варенная в луковой шелухе, получается невероятно ароматной и имеет золотистую аппетитную корочку. Такая закуска прекрасно заменит вам вредную и станет желанным блюдом на вашем столе.

Рецепт вареной грудинки в луковой шелухе

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 115 г;
  • луковая шелуха – 2 горсти;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • – по вкусу.

Приготовление

Луковую шелуху выкладываем в сито и тщательно промываем под краном. Затем выкладываем ее на полотенце и оставляем подсыхать. Грудинку ополаскиваем и промакиваем салфеткой. В кастрюле соединяем соль с шелухой, заливаем ледяной водой и ставим на сильный огонь. Доводим рассол до закипания и опускаем туда осторожно мясо. Варим свиную грудинку в луковой шелухе примерно 20 минут, уменьшив пламя. Далее, снимаем посуду с огня, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Затем убираем кастрюлю в холодильник и маринуем мясо на протяжении 10 часов. Далее, вынимаем его из воды и вытираем насухо салфеткой. В пиалке смешиваем пропущенный через пресс чеснок и красный молотый перчик. Полученной смесью натираем грудинку со всех сторон, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 5 часов в холодильник. Спустя указанный промежуток времени, вынимаем свинину, разворачиваем и нарезаем ее тоненькими ломтиками.

Рецепт вареной свиной грудинки в луковой шелухе

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 500 г;
  • шелуха луковая – 2 горсти;
  • вода – 1 л;
  • лавровый сухой лист – 2 шт.;
  • крупная соль – 2 ст. ложки;
  • дым жидкий – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи.

Приготовление

В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, бросаем луковую шелуху, добавляем перец и лавровый листик. Кипятим отвар в течение 10 минут, а потом накрываем крышкой и настаиваем полчаса. Далее, настой процеживаем через сито, растворяем в нем соль и добавляем жидкий дым.

Свиную грудинку выкладываем в чистую кастрюлю и заливаем приготовленным рассолом. Варим мясо на протяжении 1,5 часов, а потом осторожно вынимаем, обсушиваем и остужаем. Зубчики чеснока очищаем от сухой шелухи и натираем на мелкой терочке. Промазываем грудинку со всех сторон чесночной кашицей, выкладываем в полиэтиленовый пакет и оставляем для лучшей пропитки примерно на сутки. Храним варено-копченую грудинку, приготовленную в луковой шелухе, в морозильной камере, а перед подачей к столу размораживаем и нарезаем ломтиками.

Грудинка в луковой шелухе по вкусу и цвету напоминает копченое мясо, при этом оно не набирает посторонних ароматов. Такое блюдо отлично подходит для нарезки во время праздничной трапезы, а в будничных условиях быстро расходится на бутерброды. Особенно понравится такая закуска всем любителям сала. Приготовить грудинку в луковой шелухе можно без каких-либо трудностей, достаточно лишь собрать необходимые ингредиенты, а затем запастись терпением, чтобы дождаться окончательной готовности мяса.

В зависимости от выбранного способа приготовления грудинка может мариноваться в шелухе от 1-2 часов до суток. Если позволяет время, лучше подольше подержать мясо в рассоле, чтобы оно как следует напиталось ароматом специй. Тем не менее скоростные рецепты тоже позволяют добиться нужного цвета и аромата.

Чтобы замариновать грудинку в луковой шелухе, их вместе отваривают в подсоленной в воде. В этот момент можно добавить в рассол любые специи или же дождаться приготовления блюда и лишь затем натереть его выбранными приправами. Также популярным считается способ, когда мясо и шелуху заматывают в фольгу, а затем тушат в небольшом количестве воды.

Подают грудинку к столу после полного ее остывания, нарезают ее небольшими кусочками, которые служат закуской или прекрасным ингредиентом для бутербродов. Мясо, приготовленное в луковой шелухе, отлично сочетается со всеми соусами, дополняет собой салаты, супы и любые гарниры.

Этот рецепт подразумевает приготовление двух одинаковых кусочков грудинки. При этом второй следует замариновать так же, как и первый. Размер грудинки лучше подбирать под размеры чаши вашей мультиварки. Нужно уместить кусочки так, чтобы они равномерно распределились внутри кастрюльки. Если вы решили взять меньше грудинки, соответственно уменьшайте количество ингредиентов, соблюдая пропорциональные соотношения.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной грудинки;
  • 300 мл воды;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 4 ч. л. соли;
  • 10 лавровых листов;
  • 2 ч. л. черного молотого перца;
  • 2 ч. л. паприки;
  • 5 луковиц (шелуха).

Способ приготовления:

  1. Чеснок разделить на две части, одну пропустить через пресс, вторую – нарезать на половинки.
  2. Грудинку промыть и обсушить, натереть перцем, солью и паприкой.
  3. Сделать в грудинке глубокие надрезы и нашпиговать мясо чесночными половинками.
  4. Чесноком, пропущенным через пресс, также натереть мясо.
  5. Выложить грудинку на лист фольги, обложить лавровыми листочками и луковой шелухой.
  6. Завернуть мясо в фольгу и выложить в чашу мультиварки, добавить воду.
  7. Готовить грудинку в режиме «Тушение» 1 час, затем оставить еще на 1 час в режиме «Подогрев».

Интересное из сети

Подобный рецепт обычно используют для приготовления сала, но его по праву можно считать универсальным, так что замаринованная таким образом грудинка обязательно удовлетворит даже самый изысканный вкус. При желании можно добавить еще больше луковой шелухи, если хочется добиться более яркого и насыщенного цвета. Важно, чтобы грудинка во время приготовления была полностью покрыта водой.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной грудинки;
  • 120 г соли;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. красного перца;
  • 1 л воды;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Шелуху тщательно промыть и выложить в кастрюльку, залить водой, добавить соль.
  2. Довести воду до кипения, выложить в нее грудинку целым куском (можно разделить на 2-3 части, если не помещается).
  3. Варить грудинку 20 минут, затем оставить в той же воде на 12 часов.
  4. Грудинку достать из кастрюли, обсушить, натереть острым перцем и измельченным чесноком.
  5. Обернуть грудинку фольгой и подержать еще пару часов в холодильнике.

Теперь вы знаете, как приготовить грудинку в луковой шелухе по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Грудинка в луковой шелухе – это вкусная и интересная закуска с аппетитным копченым ароматом. Ее можно подавать на стол в виде самостоятельного блюда, класть на бутерброды, добавлять в салаты и супы. Чтобы все получилось с первого раза, достаточно точно выполнить все рекомендации из рецептов, а также запомнить следующие кулинарные заметки о том, как приготовить грудинку в луковой шелухе:
  • Шелуху с грудинки лучше снимать непосредственно перед подачей на стол, чтобы мясо мариновалось максимальное количество времени;
  • Лучше всего свой цвет передает мясу шелуха от старого лука, поэтому лучше запастись заранее этим красителем;
  • Специи для приготовления грудинки можно выбирать на свой вкус. Достаточно просто натереть отваренное в луковой шелухе мясо смесью любимых приправ.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Сегодня прилавки магазинов изобилуют разнообразной мясной продукцией, но никто не уверен в ее качестве и пользе для организма. Попробуйте приготовить закуску из мяса самостоятельно - так вы будете уверены в отменном вкусе и натуральности на 100%. Да и гораздо приятнее предложить родным аппетитный продукт, приготовленный собственноручно и с любовью.

Как приготовить грудинку в луковой шелухе

Грудинка - это не простой кусок сала, а c мясной прорезью: она не такая жирная и необыкновенно вкусная. Готовить продукт можно разными способами: солить, мариновать, запекать, коптить. Приготовление грудинки в луковой шелухе - процесс не очень сложный, но длительный. Чтобы получить неимоверно вкусную холодную закуску, запаситесь терпением. И обязательно соберите очистки от лука - они придадут мясу красивый, насыщенный цвет, особенный аромат, который присущ копченому мясу.

Как солить

Очень важно правильно приправлять солью этот деликатный продукт. Солить грудинку в луковой шелухе просто: полчаса проварить очистки лука со специями, процедить, добавить соль (100 грамм на литр воды), оставить остужаться до комнатной температуры. Опустить в рассол куски сала с мясом, накрыть плоской тарелкой и положить пресс. Дать просолиться 2-3 дня. Просушить мясо на решетке пару часов. Приправлять смесью свежей зелени и чеснока по вкусу.

Как сварить

Проще и быстрее будет сварить грудинку свиную в луковой шелухе. Сначала нужно тщательно промыть луковые очистки (цвет мяса зависит от их количества), наполнить ими кастрюлю, залить водой. Класть любимые специи, соль можно по вкусу. Погрузить мясо так, чтобы рассол полностью его покрывал. Варить 1,5 часа, остудить. Натереть чесноком для аромата по желанию. Обернуть пищевой фольгой, отправить в холодильник. Оставить на ночь.

Грудинка в луковой шелухе - пошаговый рецепт

Предлагаем несколько вариантов приготовления закуски для вашей кулинарной копилки. Каждый рецепт грудинки в луковой шелухе по-своему оригинальный, заслуживает внимания и гарантирует вам вкусное, аппетитное мясное блюдо, которое можно использовать не только как дополнение к бутерброду или гарниру, но и для нарезки к праздничному столу. Какой пошаговый рецепт грудинки в шелухе лучший - выбирать вам.

Свиная грудинка в луковой шелухе

  • Время приготовления: 15 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 550 ккал.
  • Кухня: русская.

Если вы ищете рецепт оригинального блюда к праздничному столу или для семейного ужина, приготовьте мясо в луковой шелухе с овощами. Его вкус и вид не оставит равнодушными даже самых придирчивых гурманов. Свиная грудинка в луковой шелухе по такому рецепту получается просто великолепной. Если подавать ее в мармите (кастрюльке с подогревом), дополнительные овации гостей гарантированы.

Ингредиенты:

  • сало с прослойкой - 0,7 кг;
  • соль - 1/3 ст.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • черный и душистый перец - по вкусу;
  • картофель - 1 кг;
  • лук репчатый - 3 шт.;
  • зеленый горошек - 200 г;
  • помидоры большие - 4 шт.;
  • сыр твердый - 200 г;
  • бульонный кубик - 1 шт.;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубка;
  • зелень рубленая - 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Три горсти чистой шелухи выложить на дно кастрюли. Добавить соль, специи, воду. Рассол нужно доводить до кипения и варить пару минут. Оставить остывать на горячей плите.
  2. Когда жидкость станет теплой, можно заливать ею мясо и оставлять примерно на 12 часов мариноваться.
  3. Картофель очистить от кожуры (молодой можно не очищать, а хорошо помыть), отварить до полуготовности, разрезать на четвертинки.
  4. Лук нарезать кольцами, помидоры - кружочками. Сыр натереть.
  5. Бульонный кубик развести водой (1 стакан).
  6. Разогреть сковороду, обжарить на ней муку до золотистого цвета без масла.
  7. Добавить муку к бульону, тщательно размешать. Положить сметану, измельченный чеснок, рубленую зелень, соль, любимые специи.
  8. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить слой картошки, высыпать горошек.
  9. Грудинку нарезать тонкими ломтиками, выложить на овощи.
  10. Дальше выкладывать лук, помидоры.
  11. Поливать полученным густым соусом равномерно, посыпав сверху тертым сыром.
  12. Запекать при температуре 180 градусов 35 минут, затем еще горячим доставать и подавать к столу.

Вареная­

  • Время приготовления: 12 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 410 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, к праздничному столу.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Грудинка вареная в луковой шелухе должна получиться точно такой же, как из магазина, но при этом невероятно вкусной и полностью натуральной. Она без проблем может храниться на одной из полок морозильной камеры, а после размораживания снова радовать своим вкусом. Если вас интересует, как сварить грудинку в луковой шелухе, прочтите следующий простой рецепт.

Ингредиенты:

  • грудинка свиная - 1 кг;
  • очистки лука - полная литровая банка;
  • соль - 100 грамм;
  • специи - по вкусу и желанию.

Способ приготовления:

  1. Сложить в кастрюлю очистки лука, соль, специи по вкусу. Залить водой, проварить рассол минут 10-15, не более, и выключать огонь.
  2. Опускать сало нужно после того, как жидкость станет насыщенного коричневого цвета.
  3. Грудинка в шелухе должна вариться под крышкой примерно 1,5 часа.
  4. По желанию можно натирать мясо чесноком, приправами.
  5. Отправить на холод минимум на 10 часов.

В мультиварке

  • Время приготовления: 16 часов.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 395 ккал.
  • Предназначение: на ужин, к праздничному столу.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Грудинка в луковой шелухе в мультиварке - один из удачных вариантов приготовления вкусной прослойки. Вполне возможно просто отварить ее с помощью чудо-печи, как предлагает традиционный рецепт. Однако гораздо вкуснее и интереснее выходит прослойка в луковой шелухе, запеченная в тесте. С таким блюдом придется немного повозиться, но вы обязательно останетесь довольны его видом и вкусом.

Ингредиенты:

  • прослойка свиная - 0,5 кг;
  • соль - 2 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 500 г;
  • чеснок - 4 зубка;
  • морковь - 1 шт.;
  • специи (перец черный и душистый, кориандр, имбирь);
  • майонез - 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистки лука (2 большие горсти) с солью залить литром воды, поварить 40 минут.
  2. Процедить рассол в посуду для маринования.
  3. Опустить туда мясо, оставить на ночь под прессом (если жидкость полностью его покрывает, делать это не обязательно).
  4. После маринования прослойку обязательно нужно промывать и вытирать бумажными салфетками.
  5. Смешать яйцо с водой и половиной чайной ложки соли. Добавляя постепенно муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
  6. Черный и душистый перец, половину чайной ложки кориандра перетереть (смолоть с помощью кофемолки), добавить половину чайной ложки имбиря. Смешать с майонезом и щепоткой мелкой соли.
  7. Чеснок и морковь мелко нарезать. Нашпиговать ими мясо: сделать глубокие продольные надрезы, затем вставить кусочки овощей.
  8. Тесто раскатать толщиной примерно 1 см.
  9. Обмазать мясо соусом со всех сторон, выложить на тесто. Завернуть конвертом, защипнуть края.
  10. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, переложить конверт из теста с мясом.
  11. Включить режим «Выпечка» на 2 часа.
  12. Дать остыть прямо в чаше, освободить запеченную прослойку от теста, отправить на холод на пару часов.

Видео: Грудинка в луковой шелухе

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Грудинка в луковой шелухе - пошаговые рецепты с фото

Вам также будет интересно:

Как приготовить классические трюфели
1:502 1:512 Если вы хотя бы раз пробовали конфеты трюфели, то они наверняка покорили ваше...
Начинка для блинов из грибов Блины с грибами и яйцами
Как приготовить блины с грибами рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо...
Выпечка из слоеного теста с яблоками: быстрые и простые рецепты
Как и большинство любящих вкусно покушать людей я нежно люблю выпечку, причем абсолютно...
Мясо с овощами по-грузински
пошаговый рецепт с фото Способов приготовления мяса достаточно много. Каждая хозяйка...
Кофе гляссе: состав и секреты приготовления Как готовится белый гляссе
Кофе гляссе, или глясе, как еще его называют — сочетание охлажденного крепкого черного кофе...